Бизнес план закуски к пиву

Бизнес план закуски к пиву thumbnail

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на снеки, закуски и сухарики в своем регионе. Также, узнайте все об ассортименте конкурентов. Возможно, вы найдете свободную нишу и сможете выйти на рынок с долгожданной новинкой.

Составляя бизнес-план и начиная процесс организации производства, ищите покупателей.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Основные риски

Несмотря на обилие снеков на полках магазинов, особой конкуренции в этом сегменте пока не наблюдается. Главный риск начинающего предпринимателя – неправильная оценка своих возможностей и несоблюдение законодательной базы. Изучите все нормативы и требования к производству, составьте подробный бизнес-план и постарайтесь предугадать все возможные непредвиденные расходы.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Местоположение

Производство можно разместить и в небольшом населенном пункте. Так вы сможете сэкономить на аренде помещения. Но оптимальным вариантом для организации сбыта продукции является город с числом населения не меньше 1 миллиона. Изучите предложения по коммерческой недвижимости и посчитайте, во что будут обходиться транспортные расходы на доставку продукции в обоих случаях. Лучшим вариантом считается пригород больших городов.

Для среднего производства требуется помещение площадью 80-100 м². Приблизительно такая же общая площадь нужна для складских, бытовых и офисных помещений. Для работы оборудования необходимо напряжение в 380В.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Оборудование

Производственная линия для изготовления сухариков должна состоять из следующих обязательных машин:

  1. Автомат для резки хлеба.
  2. Сушильные печи.
  3. Устройства для внесения добавок,
  4. Устройства для фасовки и упаковки.

Можно искать каждую из этих машин отдельно, но эксперты рекомендуют приобретать автоматизированные линии полного цикла. В зависимости от страны изготовителя и производительности стоимость комплекта оборудования составляет от 250 000 до 400 000 рублей.

Желательно отдать предпочтение производителям, которые предлагают сервисное обслуживание оборудования в вашем регионе.

Помимо линии, потребуются различные инструменты (весы, совки, кружки, мерные ложки), инвентарь (контейнеры для сушки и хранения сухарей), поддоны, столы, стеллажи. На это потребуется около 100 тысяч рублей.

Для транспортировки продукции оптовым клиентам следует приобрести грузовой автомобиль.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Сырье и расходные материалы

Для производства 150 кг сухариков (2 500 пачек по 60 г) нужно около 300 кг плотного хлеба и 1,6 кг специй. С закупкой хлеба и специальных специй все понятно – срок годности и качество строго проверяется.

Для упаковки 2 500 пачек нужно около 8 кг металлизированной полипропиленовой пленки. На рынке предлагается разное качество упаковочной бумаги, соответственно, появляется возможность сэкономить на этой статье расходов. Если не желаете, чтобы ваш бренд ассоциировался с отвратительным качеством, не покупайте дешевый упаковочный материал.

От качества упаковки срок хранения продуктов зависит напрямую. Также, дешевые упаковочные материалы быстро рвутся, нередко, еще до того, как попадут в руки покупателю. В результате, вы не сэкономите и получите серьезный урон в плане репутации. Также, для транспортировки нужно заказывать ящики из гофрированного картона.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Кадры

Минимальное число сотрудников зависит от уровня автоматизации оборудования. Как правило, для обеспечения работы технологической линии нужно 5-6 человек, включая старшего смены. Подобные производства работают в две смены. Значит, число рабочих должно составлять 10-12 человек.

Соблюдение технологических процессов обеспечивает технолог. Профилактические осмотры и несложный ремонт оборудования проводит механик. Также, в процессе работы на предприятии должен находиться начальник производства.

Для обеспечения реализации продукции и расширения клиентской базы следует нанять на полную ставку менеджера по продажам. Для работы с финансовой отчетностью необходим бухгалтер с полной занятостью. Для приемки и выдачи товара на складе следует нанять кладовщика. Если вы осуществляете доставку продукции самостоятельно, нужен хотя бы один водитель.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Документы и лицензии

Если вы планируете расширять производство, выходить на более высокий уровень и привлекать инвестиции, лучше оформить ООО.

Организация производства пищевых продуктов подлежит традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы. Контролировать ваше предприятие будут не только районные, но и областные службы. Они утверждают ассортимент продукции, проводят проверку качества и регулярно делают контрольные замеры.

Госпотребстандарт осуществляет проверки весового оборудования. Для оформления штрих-кода нужно пройти процедуру регистрации в торгово-промышленной организации. Разрешительные документы на запуск производства должна дать пожарная инспекция.

Все пищевые продукты должны изготавливаться в четком соответствии с ГОСТом. Но для производства сухариков необходимо разработать, согласовать и утвердить собственные технические условия. Этот документ нужен при отсутствии ГОСТа на определенный вид продукции, необходимости его дополнить или объединить требования, прописанные в разных стандартах. Также, в ТУ должны быть указаны все процедуры, позволяющие соблюдать данные требования. Разработку технических условий можно заказать специализированной фирме. Создание документа занимает около семи рабочих дней, средняя стоимость – 35 тысяч рублей.

Оформление полного пакета разрешительной документации стоит около 15 000 рублей. Процесс решения этих вопросов может занимать от одного до трех месяцев. Лучше нанять для прохождения всех процедур специализированную юридическую компанию. Это позволит ускорить процесс и получить гарантию, что все будет оформлено в полном соответствии с законом.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Окупаемость

Минимальный стартовый капитал на организацию производства сухариков составляет около 900 тысяч рублей. Приблизительно, 600 000 рублей уходит на приобретение оборудование, аренду и ремонт помещения, закупку сырья. Около 300 000 – текущие расходы.

При успешном старте и налаженной системе сбыта эксперты оценивают сроки окупаемости в 6-8 месяцев.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Маркетинг

Сбывать этот вид продукции выгоднее всего через крупные торговые сети и оптовые компании. Создайте яркий и запоминающийся товарный знак, дизайн упаковки. Не замахивайтесь сразу на федеральные масштабы. Начните с завоевания регионального рынка.

Читайте также:  Расчеты бизнес плана для тренажерного зала

Ваша целевая аудитория – студенты, молодые люди в возрасте 17-30 лет. Активно используйте интернет, наружную и печатную рекламу непосредственно в местах продаж. Организация промо-акций, дегустации, акции, розыгрыши призов действуют безотказно. Но лучшим рекламным ходом станет высокое качество продукции и постоянное обновление ассортимента.

Идея бизнеса: как открыть бизнес по производству снеков, сухариков, закусок

Резюме

Производство снеков, сухариков и закусок отличается высокой рентабельностью. Соблюдая все санитарные нормы по изготовлению, предлагая качественный продукт, вы очень быстро добьетесь хороших финансовых показателей.

Бизнес план закуски к пиву

Автор статьи:

Юрий Богомолов

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Смотреть профиль

Источник

Сухарики, снеки и другие закуски к пиву пользуются большим спросом у покупателей. Этот бизнес по праву можно считать высокорентабельным и практически бесконкурентным.Если вовремя занять данную нишу, просчитать все риски и затраты, а также составить подробный бизнес-план, то уже через несколько месяцев Вы полностью окупите свои затраты и выйдете на чистую прибыль. Все подробности Вы узнайте в данной статье.

Какие же существую риски у подобного бизнеса?

ГЛАВНЫЕ РИСКИ
– Неправильный подход в организации бизнеса;
– Несоблюдение законодательных норм и требований.

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСКИ
Хоть конкуренция в данном бизнесе практически на нуле, перед началом ведения бизнеса Вам необходимо:
• Изучить рынок;

Вам нужно узнать, пользуется ли спросом данная продукция в Вашем городе.
• Изучить конкурентов;

Если у Вас есть конкуренты, то необходимо узнать какой конкретно продукцией они располагают и как у них обстоят дела.
• Изучить законодательство.

Вам необходимо соблюдать все необходимые нормы и требования к ведению данного бизнеса, чтобы Вас не оштрафовали или не закрыли (из-за несоблюдения нормативов).

С ЧЕГО НАЧАТЬ БИЗНЕС НА ЗАКУСКАХ К ПИВУ

1. Выбираем место
Выбирая помещение для производства сухариков, снеков и других закусок, необходимо учитывать:
– Его расстояние от города;
Идеальный вариант – пригород любого города. Желательно, чтобы город был с населением не менее 1 миллиона жителей.
– Его площадь.
Оптимальный размер помещения 160-200 м2. Половина этой площади уйдет на склад, бытовые комнаты и т.п.

2. Необходимое оборудование
• Аппарат для нарезания хлеба;
• Специальные сушильные печи;
• Уст-ва для добавления различных ингредиентов;
• Уст-ва для фасовки и упаковки;
• Весы, кружки;
• Совки, мерные ложки;
• Контейнеры;
• Столы, стеллажи;
• Поддоны.

Лучше всего сразу взять комплектом такого оборудования, чем закупать все по отдельности. В общей сложности, он обойдется Вам 350000-500000 рублей. Кроме того необходимо приобрести грузовое авто для транспортирования готовой продукции в город. После приобретения всего необходимого оборудования, переходим к приобретению сырья для производства.

3. Закупаем сырье для производства
Для получения 75 кг сухариков (1250 пачек по 50-65 грамм) Вам понадобится:
– 150 кг ржаного хлеба;
– 0,8 кг специй;
– 4 кг специальной полипропиленовой пленки (для упаковки).

Выбирая хлеб и специи, обращайте внимание на их стоимость и качество. На пленке – не экономьте. Для упаковки ваших сухариков нужна плотная и крепкая пленка. Если Ваша упаковка порвется во время транспортирования – то в первую очередь пострадает Ваша репутация, во вторую – прибыль.

4. Нанимаем персонал
Если Вы работаете в 2 смены, то на каждую смену Вам потребуется по 5-7 работников.

Какие сотрудники у Вас должны работать:
• Механик;
• Технолог;
• Начальник по производству;
• Менеджер по продажам;
• Бухгалтер;
• Кладовщик;
• Водитель.

5. Ведение бизнеса
Прежде всего, придумайте название Вашим сухарикам. Ниже названия можно дописать слоган Вашей компании. Создайте яркий и привлекательный дизайн на упаковке. Рекламируйте свою продукцию всеми возможными для Вас способами: ТВ, интернет, радио и др. Проводите акции, скидки, розыгрыши и т.п. Сбывать продукцию лучше оптовым покупателям. Например, крупным магазинам и супермаркетам. Периодически обновляйте ассортимент – расширяйте Ваши возможности.

ВЫВОД:
Бизнес на сухариках, снеках и других закусках к пиву – быстро окупаемый и практически не имеет конкурентов, особенно в маленьких городах.

Подсчитаем начальные расходы:
• Закупка необходимого оборудования, сырья и аренда – 500000-650000 рублей.
• Текущие расходы – 250000-350000 рублей.

Итого получаем, что минимальный стартовый капитал – 1000000 рублей. Рентабельность составляет 50-120% в год. Окупаемость у данного бизнеса 5-7 месяцев. Ну, вот, пожалуй, и все. Мне остается только пожелать Вам успехов!

Источник

Depository

Спрос на снеки, сухарики и другие виды закусок к пиву растет очень быстро. Выбрав это направление, начинающий предприниматель очень быстро сможет выйти на окупаемость.

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на снеки, закуски и сухарики в своем регионе. Также, узнайте все об ассортименте конкурентов. Возможно, вы найдете свободную нишу и сможете выйти на рынок с долгожданной новинкой.

Составляя бизнес-план и начиная процесс организации производства, ищите покупателей.

Основные риски

Несмотря на обилие снеков на полках магазинов, особой конкуренции в этом сегменте пока не наблюдается. Главный риск начинающего предпринимателя – неправильная оценка своих возможностей и несоблюдение законодательной базы. Изучите все нормативы и требования к производству, составьте подробный бизнес-план и постарайтесь предугадать все возможные непредвиденные расходы.

Местоположение

Производство можно разместить и в небольшом населенном пункте. Так вы сможете сэкономить на аренде помещения. Но оптимальным вариантом для организации сбыта продукции является город с числом населения не меньше 1 миллиона. Изучите предложения по коммерческой недвижимости и посчитайте, во что будут обходиться транспортные расходы на доставку продукции в обоих случаях. Лучшим вариантом считается пригород больших городов.

Читайте также:  С чего начать бизнес план салона красоты

Для среднего производства требуется помещение площадью 80-100 м². Приблизительно такая же общая площадь нужна для складских, бытовых и офисных помещений. Для работы оборудования необходимо напряжение в 380В.

Оборудование

Производственная линия для изготовления сухариков должна состоять из следующих обязательных машин:

  • Автомат для резки хлеба.
  • Сушильные печи.
  • Устройства для внесения добавок,
  • Устройства для фасовки и упаковки.

Можно искать каждую из этих машин отдельно, но эксперты рекомендуют приобретать автоматизированные линии полного цикла. В зависимости от страны изготовителя и производительности стоимость комплекта оборудования составляет от 250 000 до 400 000 рублей.

Желательно отдать предпочтение производителям, которые предлагают сервисное обслуживание оборудования в вашем регионе.

Помимо линии, потребуются различные инструменты (весы, совки, кружки, мерные ложки), инвентарь (контейнеры для сушки и хранения сухарей), поддоны, столы, стеллажи. На это потребуется около 100 тысяч рублей.

Для транспортировки продукции оптовым клиентам следует приобрести грузовой автомобиль.

Сырье и расходные материалы

Для производства 150 кг сухариков (2 500 пачек по 60 г) нужно около 300 кг плотного хлеба и 1,6 кг специй. С закупкой хлеба и специальных специй все понятно – срок годности и качество строго проверяется.

Для упаковки 2 500 пачек нужно около 8 кг металлизированной полипропиленовой пленки. На рынке предлагается разное качество упаковочной бумаги, соответственно, появляется возможность сэкономить на этой статье расходов. Если не желаете, чтобы ваш бренд ассоциировался с отвратительным качеством, не покупайте дешевый упаковочный материал.

От качества упаковки срок хранения продуктов зависит напрямую. Также, дешевые упаковочные материалы быстро рвутся, нередко, еще до того, как попадут в руки покупателю. В результате, вы не сэкономите и получите серьезный урон в плане репутации. Также, для транспортировки нужно заказывать ящики из гофрированного картона.

Кадры

Минимальное число сотрудников зависит от уровня автоматизации оборудования. Как правило, для обеспечения работы технологической линии нужно 5-6 человек, включая старшего смены. Подобные производства работают в две смены. Значит, число рабочих должно составлять 10-12 человек.

Соблюдение технологических процессов обеспечивает технолог. Профилактические осмотры и несложный ремонт оборудования проводит механик. Также, в процессе работы на предприятии должен находиться начальник производства.

Для обеспечения реализации продукции и расширения клиентской базы следует нанять на полную ставку менеджера по продажам. Для работы с финансовой отчетностью необходим бухгалтер с полной занятостью. Для приемки и выдачи товара на складе следует нанять кладовщика. Если вы осуществляете доставку продукции самостоятельно, нужен хотя бы один водитель.

Документы и лицензии

Если вы планируете расширять производство, выходить на более высокий уровень и привлекать инвестиции, лучше оформить ООО.

Организация производства пищевых продуктов подлежит традиционным правилам санитарно-эпидемиологической службы. Контролировать ваше предприятие будут не только районные, но и областные службы. Они утверждают ассортимент продукции, проводят проверку качества и регулярно делают контрольные замеры.

Госпотребстандарт осуществляет проверки весового оборудования. Для оформления штрих-кода нужно пройти процедуру регистрации в торгово-промышленной организации. Разрешительные документы на запуск производства должна дать пожарная инспекция.

Все пищевые продукты должны изготавливаться в четком соответствии с ГОСТом. Но для производства сухариков необходимо разработать, согласовать и утвердить собственные технические условия. Этот документ нужен при отсутствии ГОСТа на определенный вид продукции, необходимости его дополнить или объединить требования, прописанные в разных стандартах. Также, в ТУ должны быть указаны все процедуры, позволяющие соблюдать данные требования. Разработку технических условий можно заказать специализированной фирме. Создание документа занимает около семи рабочих дней, средняя стоимость – 35 тысяч рублей.

Оформление полного пакета разрешительной документации стоит около 15 000 рублей. Процесс решения этих вопросов может занимать от одного до трех месяцев. Лучше нанять для прохождения всех процедур специализированную юридическую компанию. Это позволит ускорить процесс и получить гарантию, что все будет оформлено в полном соответствии с законом.

Окупаемость

Минимальный стартовый капитал на организацию производства сухариков составляет около 900 тысяч рублей. Приблизительно, 600 000 рублей уходит на приобретение оборудование, аренду и ремонт помещения, закупку сырья. Около 300 000 – текущие расходы.

При успешном старте и налаженной системе сбыта эксперты оценивают сроки окупаемости в 6-8 месяцев.

Маркетинг

Сбывать этот вид продукции выгоднее всего через крупные торговые сети и оптовые компании. Создайте яркий и запоминающийся товарный знак, дизайн упаковки. Не замахивайтесь сразу на федеральные масштабы. Начните с завоевания регионального рынка.

Ваша целевая аудитория – студенты, молодые люди в возрасте 17-30 лет. Активно используйте интернет, наружную и печатную рекламу непосредственно в местах продаж. Организация промо-акций, дегустации, акции, розыгрыши призов действуют безотказно. Но лучшим рекламным ходом станет высокое качество продукции и постоянное обновление ассортимента.

Резюме

Производство снеков, сухариков и закусок отличается высокой рентабельностью. Соблюдая все санитарные нормы по изготовлению, предлагая качественный продукт, вы очень быстро добьетесь хороших финансовых показателей.

Источник

Содержание:

  • Уникальность идеи
  • Пошаговый план открытия бизнеса по доставке раков и других закусок к пиву
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Нормативно правовая база
    • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по доставке раков и других закусок к пиву
    • Какой ОКВЭД указать при регистрации
    • Какие документы нужны для открытия бизнеса по доставке закусок
    • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации
Читайте также:  Бизнес план по производству пеноблок расчеты

Повсеместно особую популярностью пользуются услуги доставки еды на дом клиента. Сейчас можно заказать практически на все виды продуктов, начиная от пиццы, роллов и даже свежесваренных раков к пиву. Такой вид бизнеса будет супер популярным в курортных регионах, и умеренно доходным в любом другом месте, где можно обеспечить курьерскую доставку.

Уникальность идеи

Пиво употребляется по поводу и без повода. В особенности это касается жаркого времени года. Этот бизнес можно отнести к сезонным, так как наибольший пик продаж будет именно летом. Некоторые предпочитают пиццу, сушеную или вяленую рыбу. Таранку тоже можно продавать, но к качеству данного продукта должны быть предъявлены особые требования. Кому-то нравятся чипсы, это наиболее простая закуска, изготовить которую по уникальной рецептуре довольно просто.Но основным блюдом к любому пивному застолью всегда будут раки, они универсальны для всех. Бизнес на доставке вареных раков и других закусок к пиву на дом пользуется особой популярностью, а его прибыль напрямую зависит от степени узнаваемости вашего бренда.

Не стоит забывать и о сезонности данного направления. Основной доход будет приходиться на жаркое время года, это время отпусков. Зимой будет спад, но есть секрет, можно заключить соглашение с пабами и барами. Поставляя продукцию своей фирмы для создания их ассортимента можно получить надежный источник дохода.

Перед началом деятельности нужно решить главный вопрос, найти поставщика. Можно приобретать живых раков или охлажденный товар.

Пошаговый план открытия бизнеса по доставке раков и других закусок к пиву

Перед тем, как открывать свое дело необходимо составить бизнес-план, который должен содержать:

  • оценку рынка;
  • наличие конкурентов, их ассортиментный перечень, ценовую политику.
  • информацию о поставщиках продукции;
  • помещение, где будет осуществляться приготовление раков;
  • оборудование;
  • персонал;
  • соглашение с курьерской службой;
  • информационная поддержка.

Сколько можно заработать

Доставка раков и других закусок к пиву довольно рентабельное направление деятельности. Стоимость продукта от 300 рублей за кг при оптовой закупке. При этом цена готовых раков составляет не менее 1500 рублей за тот же кг.

Даже с учетом всех затрат на доставку и аренду помещения, покупку, хранение и т.д. Чистая прибыль с 1 кг. будет не менее 500 рублей. Конечный заработок зависит от количества проданного товара.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для открытия своего дела по доставке раков и других закусок к пиву потребуется не менее миллиона рублей. Основная часть затрат придется на приобретение оборудования для приготовления продукта, закупку товара и аренду помещения и рекламную компанию.

Нормативно правовая база

Для того, чтобы на законных основаниях заниматься бизнесом по доставке раков и других закусок к пиву необходимо будет оформить ряд документов. На некоторых правовых аспектах остановимся ниже.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по доставке раков и других закусок к пиву

Данное направление деятельности не предусматривает получения дополнительных лицензий, но что касается разрешения, то за ним нужно обратиться в санэпидемстанцию. Также потребуется декларация соответствия по техническим условиям помещения, где будет производиться приготовление раков.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

Основным кодом согласно ОКВЭД 2, который необходимо будет указать в документах, подаваемых на регистрацию в качестве субъекта предпринимательской деятельности является 47.23.

Он включает в себя розничную торговлю рыбой, моллюсками, в том числе и ракообразными. Исходя из ассортиментного перечня товара, который будет реализовываться помимо раков, необходимо будет ознакомиться с подкодами, указанными в коде 47 ОКВЭД 2.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по доставке закусок

Чтобы открыть свое дело в названном направлении потребуется пройти государственную регистрацию в качестве субъекта предпринимательской деятельности ИП или использовать юридическое лицо. В зависимости от выбранной правовой формы будет зависеть и перечень необходимых документов.

  • ИП. Самый простой и быстрой способ легализации своего бизнеса. Для этого в регистрационный орган потребуется предоставить заявление установленного образца, ксерокопию паспорта и квитанцию об уплате государственной пошлины.
  • Юридическое лицо. Лучше всего оформить Общество с ограниченной ответственностью. Здесь перечень документов несколько расширен. Помимо заявления и уплаты госпошлины необходимо предоставить Устав, сведения о директоре и главном бухгалтере, иметь документы подтверждающие адрес юридического лица, уставной капитал и т.д.

Не забываем, что во всех случаях, помимо документов необходимо будет стать на учеты в соответствующие государственные органы.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации

От правильности выбора системы, по которой бизнесмен будет уплачивать налог, напрямую зависит и прибыль бизнеса.

Предусматривает два варианта уплаты налогов:

  • уплачивается 6% налога от общей суммы дохода;
  • при предоставлении документов о затратах, которые непосредственно связанны с деятельностью (регулярная закупка раков, других закусок к пиву) сумма налога составит 15%, причем от чистой прибыли, т.е. от разницы между общими доходами и затратами.

Для описываемого направления деятельности, в независимости от правовой формы (ИП, ООО) лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения.

Загрузка…

Источник