Бизнес план выращивание чеснока презентация
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Утверждаю:
__________________
«____» _____________________2010_г.
Бизнес-проект по выращиванию озимого чеснока
Организационно-правовая форма Личное Подсобное Хозяйство (ЛПХ)
Разработчик: Носков Владимир
____________
2010г.
Слайд 2
Описание слайда:
Исполнительное резюме
Целью настоящего проекта является выращивание на земельном участке озимого чеснока, и его реализация
Предлагаемый мною продукт будет выращен экологически чистым методом, в который будут входить только минеральные и органические удобрения без использования каких либо ядохимикатов что придает моему продукту натуральные вкусовые качества.
Свою деятельность я разделяю на 5 этапов
Приобретение семенного материала
Приобретение материалов (для последующего изготовления оборудования)
Выращивание чеснока
Сбор урожая
Сбыт выращенной продукции
Выращивание чеснока планируется на земельном участке, который находится в собственности.
Общая площадь участка составляет 0,3 га
Чеснок планируется выращивать первые 2 года на земельном участке площадью 0,1 га.
Предполагается закупка семян чеснока у местного населения в количестве 100 килограмм по цене 100 рублей/килограмм.
Эти семена адоптированы к нашим климатическим условиям и это придает чесноку более высокую устойчивость к хранению и выращиванию.
Сбыт продукции планируется производить по договору с «потребительским обществом Сепычевского поселения »,
которому принадлежит сеть магазинов
Объем продукции будет составлять 700 кг, планируемая цена 90 руб/кг
В моем бизнесе нет конкурентов в нашем районе и даже в крае обычно чеснок закупают на оптовых базах города Перми, а выращивают его в Краснодарском крае
В моем проекте учитываются риски двух видов это природные и риски сбыта
Предпринимательская деятельность будет регистрироваться как «Личное подсобное хозяйство (ЛПХ)»
Слайд 3
Описание слайда:
Краткая информация
Чеснок – это пища, используемая как лекарство, и лекарство, используемое как пища. Ни одна кухня мира не обходится без чеснока.
История чеснока – это его триумфальное распространение с юга на север: теперь чеснок можно встретить в рационе и шведа, и эскимоса. Медицинское применение. Чеснок из-за своих уникальных лечебных свойств занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, от банального насморка до атеросклероза. Чеснок богат фитонцидами, содержит серу, весьма недружелюбен по отношению к стафилококкам, стрептококкам, сальмонеллам и прочей «микробной нечисти». Чеснок препятствует развитию склероза. Уровень холестерина в крови снижается на целых 9%. Чеснок «заботится» о здоровье сердечнососудистой системы, и с другой стороны: он улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Кроме того, чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Так что чеснок следует признать противораковым средством – об этом свидетельствуют и данные эпидемиологических исследований: в странах, где чеснок является традиционным компонентом национальной кухни, частота заболевания раком ниже. Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь эта информация заставит людей отложить в сторону бигмаки и гамбургеры и обратить внимание на более здоровую пищу. Лучший чеснок – свежий, в нем содержится наибольшее количество полезных свойств. Чеснок растворяет вязкие вещества, очищает, открывает, высушивает жидкости в желудке и в суставах, разжижает кровь, обладает мочегонным и потогонным действием. Чеснок имеет некоторые свойства противоядия. Употребление в пищу чеснока в умеренном количестве с соблюдением времени года, сезона, натуры человека, способствует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной воды и плохого воздуха.
.
Слайд 4
Описание слайда:
Биологические особенности
Встречаются два типа чеснока: озимый (посев проводят осенью) и яровой (высевают ранней весной). Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2-50 зубков, каждый из которых покрыт жесткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно. Чеснок нетребователен к теплу. Хорошо укоренившиеся растения выносят температуру до +30°С. Луковицы замерзают при температуре -8-10°С, поэтому хранить их зимой нужно при температуре около 0°С. Для вызревания луковицам необходимы высокие температуры, которые бывают в начале лета. Для нормального развития чесноку необходимы постоянная влажность почвы и относительно высокая влажность воздуха (80% и более). При недостаточной влажности как почвы, так и воздуха рост растений прекращается, что приводит к снижению урожая. Чеснок не выносит затенения. Чеснок лучше всего растет на глубоких, структурных, влагоемких почвах. На легких, суглинистых, наносных, менее влагоемких почвах его необходимо поливать. Чеснок не выносит удобрения свежим навозом и внесения одного только азотного удобрения, что удлиняет период вегетации растений и ухудшает качество луковиц. Поэтому для его выращивания можно применять разложившийся навоз и, в крайнем случае, полуразложившийся. Из минеральных удобрений на 1 га вносят 200-250 кг аммиачной селитры, 400-500 кг суперфосфата и 150-200 кг сульфата калия или хлористого калия. На одном месте чеснок выращивают не более 2-х лет. Лучшие предшественники капуста, картофель, томаты.
Слайд 5
Описание слайда:
Выращивание чеснока
При подготовке площади вносят до 40-60 т/га перегноя и минеральные удобрения. Под озимый чеснок проводят вспашки не позднее как за 1-1,5 месяца до сева. До осени площадь несколько раз культивируют с одновременным боронованием и укатыванием (с целью очистки верхнего слоя от сорняков). Перед севом проводят культивацию на глубину 10-12 см с боронованием. Для сева используют здоровые луковицы. За 4-5 дней до сева их лущат. Перед высеванием зубки калибруют на большие (6 г и больше), средние (3-6 г) и мелкие (менее 3г). Для сева стрелкующих озимых сортов используют все фракции. Наиболее подходящий срок для высадки озимого чеснока середина октября. Глубина посадки составляет 6-8 см. Перед замерзанием почвы посевы чеснока укрывают торфом, слоем перегноя 5-7 см, соломой или листьями. Чеснок высевают широкорядным (45 см) и ленточным (20+50+20; 20+20+50 см) способами с расстоянием между растениями в рядке 6-8 см. Луковицы нужно делить на зубки непосредственно перед посадкой, потому что на отделенных зубках развивается белая гниль. Для посадки чеснока на 1 га требуется 5-30ц луковиц, в зависимости от их размера. Уход за растениями в период вегетации заключается в многократном рыхлении. Борьбу с сорняками проводят путем одной или двух прополок. В засушливый период можно провести 2-3 поливки. Озимый чеснок готов к уборке во второй половине июня. Уборку проводят путем выдергивания растений, когда почва влажная или путем выкопки с помощью мотыги, если почва сухая. Луковицы чеснока досушивают на солнце, потому что от прямого солнечного луча погибает значительная часть клещей, нематод, бактерий и заплесневелых грибов, повышается стойкость к заболеваниям. После полной просушки под навесом или на солнце луковицы очищают от почвы, стеблей и корней. Почву удаляют осторожно, чтобы не оборвать покровную чешую. Стебель срезают, оставляя шейку у семенного чеснока 2 см, у товарного – 1 см. Корни обрезают коротко (2-3 мм). Луковицы сортируют по размеру и качеству вручную. Чеснок сушат в течение 5-6 дней, после чего ссыпают в ящики или сплетают в плетенки. С 1 га получают 6-8 т озимого чеснока.
Слайд 6
Описание слайда:
Хранение чеснока
Чеснок следует хранить раздельно, в зависимости от сорта, условий выращивания и использования. Убранный чеснок сохраняют к осенней (озимый) посадке (не обрезая листьев и корней) в хорошо продуваемых помещениях при температуре +10…+12°С. Лучше хранится чеснок нормально вызревший, своевременно собранный и хорошо просушенный. Чеснок со временем портится, прорастает, подсыхает, покрывается пятнами. Очень важно соблюдать правильный режим при хранении чеснока, учитывая особенности сортов. Относительную влажность воздуха поддерживают для продовольственного чеснока на уровне 75-80%, а семенного – 65-75%. Температура является основным фактором, который влияет на хранение чеснока. При низких температурах наблюдается минимальный уровень дыхания, испарение влаги и самая низкая пораженность болезнями. Способов хранения чеснока много. Его помещают на стеллажи или в деревянные ящики слоем 12-15 см, сетчатые мешки, сохраняют сплетенными в венки или косы в подвешенном состоянии на перекладине чердака, сарая. Хорошо сохраняются луковицы в деревянных ящиках – контейнерах с вентиляцией.
Слайд 7
Описание слайда:
Процентное соотношение
Слайд 8
Описание слайда:
Расходы на выращивание и хранение первый год таблица №1
Слайд 9
Описание слайда:
Расходы на выращивание и хранение второй год таблица №2
Слайд 10
Описание слайда:
Затраты на услуги и выплату кредита первый год
таблица №3
Слайд 11
Описание слайда:
Затраты на услуги и выплату кредита второй год таблица№4
Слайд 12
Описание слайда:
Оценка рисков
Риски могут быть нескольких видов
природные риск сбыта
Проливные дожди переполнен пункт
засуха приема
Слайд 13
Описание слайда:
Потенциальные конкуренты
ООО Фруктовая компания <ELAN>
ООО HB Group(Китай)
ООО томатико маринованный чеснок (Армения)
ООО Диана (Россия)
Слайд 14
Описание слайда:
Отчет (прогноз) о движении денежных средств приложение№1
Слайд 15
Описание слайда:
Продолжение приложения 1
Слайд 16
Описание слайда:
Продолжение приложения 1
Слайд 17
Описание слайда:
Отчет ( прогноз) о доходах и расходах приложение №2
Слайд 18
Описание слайда:
Продолжение приложения 2
Слайд 19
Описание слайда:
Продолжение приложения 2
Источник
1. Утверждаю: __________________ «____» _____________________2010_г.
Утверждаю:
__________________
«____» _____________________2010_г.
• Бизнес-проект по выращиванию озимого чеснока
Организационно-правовая форма Личное Подсобное Хозяйство (ЛПХ)
• Разработчик: Носков Владимир
____________
• 2010г.
2. Исполнительное резюме
Целью настоящего проекта является выращивание на земельном участке озимого чеснока, и его реализация
Предлагаемый мною продукт будет выращен экологически чистым методом, в который будут входить только
минеральные и органические удобрения без использования каких либо ядохимикатов что придает моему продукту
натуральные вкусовые качества.
Свою деятельность я разделяю на 5 этапов
Приобретение семенного материала
Приобретение материалов (для последующего изготовления оборудования)
Выращивание чеснока
Сбор урожая
Сбыт выращенной продукции
Выращивание чеснока планируется на земельном участке, который находится в собственности.
Общая площадь участка составляет 0,3 га
Чеснок планируется выращивать первые 2 года на земельном участке площадью 0,1 га.
Предполагается закупка семян чеснока у местного населения в количестве 100 килограмм по цене 100
рублей/килограмм.
Эти семена адоптированы к нашим климатическим условиям и это придает чесноку более высокую устойчивость к
хранению и выращиванию.
Сбыт продукции планируется производить по договору с «потребительским обществом Сепычевского поселения »,
которому принадлежит сеть магазинов
Объем продукции будет составлять 700 кг, планируемая цена 90 руб/кг
В моем бизнесе нет конкурентов в нашем районе и даже в крае обычно чеснок закупают на оптовых базах города
Перми, а выращивают его в Краснодарском крае
В моем проекте учитываются риски двух видов это природные и риски сбыта
Предпринимательская деятельность будет регистрироваться как «Личное подсобное хозяйство (ЛПХ)»
3. Краткая информация
Чеснок – это пища, используемая как лекарство, и лекарство, используемое как пища. Ни одна
кухня мира не обходится без чеснока.
История чеснока – это его триумфальное распространение с юга на север: теперь чеснок можно
встретить в рационе и шведа, и эскимоса. Медицинское применение. Чеснок из-за своих
уникальных лечебных свойств занимает почетное место среди других биологически активных
пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, от
банального насморка до атеросклероза. Чеснок богат фитонцидами, содержит серу, весьма
недружелюбен по отношению к стафилококкам, стрептококкам, сальмонеллам и прочей
«микробной нечисти». Чеснок препятствует развитию склероза. Уровень холестерина в крови
снижается на целых 9%. Чеснок «заботится» о здоровье сердечнососудистой системы, и с другой
стороны: он улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов.
Кроме того, чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы
антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК, предотвращая появление мутаций в
протоонкогенах. Так что чеснок следует признать противораковым средством – об этом
свидетельствуют и данные эпидемиологических исследований: в странах, где
чеснок является традиционным компонентом национальной кухни, частота заболевания раком
ниже. Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь эта информация заставит людей отложить в сторону
бигмаки и гамбургеры и обратить внимание на более здоровую пищу. Лучший чеснок – свежий, в
нем содержится наибольшее количество полезных свойств. Чеснок растворяет вязкие вещества,
очищает, открывает, высушивает жидкости в желудке и в суставах, разжижает кровь, обладает
мочегонным и потогонным действием. Чеснок имеет некоторые свойства противоядия.
Употребление в пищу чеснока в умеренном количестве с соблюдением времени года, сезона,
натуры человека, способствует сохранению здоровья, нейтрализует влияние недоброкачественной
воды и плохого воздуха.
4. Биологические особенности
Встречаются два типа чеснока: озимый (посев проводят осенью) и яровой (высевают ранней
весной). Листья плоские, луковица сложная, состоит из 2-50 зубков, каждый из которых
покрыт жесткой кожистой чешуей. В диком виде встречается почти повсеместно. Чеснок
нетребователен к теплу. Хорошо укоренившиеся растения выносят температуру до +30°С.
Луковицы замерзают при температуре -8-10°С, поэтому хранить их зимой нужно при
температуре около 0°С. Для вызревания луковицам необходимы высокие температуры,
которые бывают в начале лета. Для нормального развития чесноку необходимы постоянная
влажность почвы и относительно высокая влажность воздуха (80% и более). При
недостаточной влажности как почвы, так и воздуха рост растений прекращается, что приводит
к снижению урожая. Чеснок не выносит затенения. Чеснок лучше всего растет на глубоких,
структурных, влагоемких почвах. На легких, суглинистых, наносных, менее влагоемких почвах
его необходимо поливать. Чеснок не выносит удобрения свежим навозом и внесения одного
только азотного удобрения, что удлиняет период вегетации растений и ухудшает качество
луковиц. Поэтому для его выращивания можно применять разложившийся навоз и, в
крайнем случае, полуразложившийся. Из минеральных удобрений на 1 га вносят 200-250 кг
аммиачной селитры, 400-500 кг суперфосфата и 150-200 кг сульфата калия или хлористого
калия. На одном месте чеснок выращивают не более 2-х лет. Лучшие предшественники
капуста, картофель, томаты.
5. Выращивание чеснока
При подготовке площади вносят до 40-60 т/га перегноя и минеральные удобрения. Под озимый чеснок
проводят вспашки не позднее как за 1-1,5 месяца до сева. До осени площадь несколько раз культивируют с
одновременным боронованием и укатыванием (с целью очистки верхнего слоя от сорняков). Перед севом
проводят культивацию на глубину 10-12 см с боронованием. Для сева используют здоровые луковицы. За 45 дней до сева их лущат. Перед высеванием зубки калибруют на большие (6 г и больше), средние (3-6 г) и
мелкие (менее 3г). Для сева стрелкующих озимых сортов используют все фракции. Наиболее подходящий
срок для высадки озимого чеснока середина октября. Глубина посадки составляет 6-8 см. Перед
замерзанием почвы посевы чеснока укрывают торфом, слоем перегноя 5-7 см, соломой или листьями.
Чеснок высевают широкорядным (45 см) и ленточным (20+50+20; 20+20+50 см) способами с расстоянием
между растениями в рядке 6-8 см. Луковицы нужно делить на зубки непосредственно перед посадкой,
потому что на отделенных зубках развивается белая гниль. Для посадки чеснока на 1 га требуется 5-30ц
луковиц, в зависимости от их размера. Уход за растениями в период вегетации заключается в многократном
рыхлении. Борьбу с сорняками проводят путем одной или двух прополок. В засушливый период можно
провести 2-3 поливки. Озимый чеснок готов к уборке во второй половине июня. Уборку проводят путем
выдергивания растений, когда почва влажная или путем выкопки с помощью мотыги, если почва сухая.
Луковицы чеснока досушивают на солнце, потому что от прямого солнечного луча погибает значительная
часть клещей, нематод, бактерий и заплесневелых грибов, повышается стойкость к заболеваниям. После
полной просушки под навесом или на солнце луковицы очищают от почвы, стеблей и корней. Почву
удаляют осторожно, чтобы не оборвать покровную чешую. Стебель срезают, оставляя шейку у семенного
чеснока 2 см, у товарного – 1 см. Корни обрезают коротко (2-3 мм). Луковицы сортируют по размеру и
качеству вручную. Чеснок сушат в течение 5-6 дней, после чего ссыпают в ящики или сплетают в плетенки. С
1 га получают 6-8 т озимого чеснока.
6. Хранение чеснока
Чеснок следует хранить раздельно, в зависимости от сорта, условий
выращивания и использования. Убранный чеснок сохраняют к осенней
(озимый) посадке (не обрезая листьев и корней) в хорошо продуваемых
помещениях при температуре +10…+12°С. Лучше хранится чеснок нормально
вызревший, своевременно собранный и хорошо просушенный. Чеснок со
временем портится, прорастает, подсыхает, покрывается пятнами. Очень
важно соблюдать правильный режим при хранении чеснока, учитывая
особенности сортов. Относительную влажность воздуха поддерживают для
продовольственного чеснока на уровне 75-80%, а семенного – 65-75%.
Температура является основным фактором, который влияет на хранение
чеснока. При низких температурах наблюдается минимальный уровень
дыхания, испарение влаги и самая низкая пораженность болезнями.
Способов хранения чеснока много. Его помещают на стеллажи или в
деревянные ящики слоем 12-15 см, сетчатые мешки, сохраняют сплетенными
в венки или косы в подвешенном состоянии на перекладине чердака, сарая.
Хорошо сохраняются луковицы в деревянных ящиках – контейнерах с
вентиляцией.
7. Процентное соотношение
не употребляют
чеснок
20%
Продажи
употребляют
чеснок
80%
8. Расходы на выращивание и хранение первый год таблица №1
Наименование
Кол-во
цена
стоимость
примечание
Семена чеснока
(средних размеров)
100кг
100руб/кг
10000руб
Закупка у
населения
Земля(используемая)
0,1га(10 соток)
Собственность
Удобрения:
Азотно-фосфорнокалийное
75кг
Навоз (перегнивший)
5000кг
Плоскорез Фокина
4шт
пиломатериал
(ящики для хранения ,
стеллажи)
——————
гвозди
10кг
шланги
100м
17,66руб/кг
Расфасовка по 3 кг
Затраты не
предусматриваются
250руб/шт
1000руб
3000руб/кубометр
Сделаем сами
60руб/кг
600руб
——————
20руб/метр
2000руб
Прочие расходы
итого
1324,50руб
4200руб
——————–
——————–
22124,50руб
——————–
9. Расходы на выращивание и хранение второй год таблица №2
Наименование Кол-во
цена
стоимость
примечание
Семена чеснока
(средних размеров)
100кг
От своего
урожая
Земля(используема
я)
0,1га(10 соток)
Собственность
Удобрения:
Азотно-фосфорнокалийное
75кг
Навоз
(перегнивший)
5000кг
17,66руб/кг
Расфасовка по 3
кг
Затраты не
предусматриваю
тся
Прочие расходы
итого
1324,50руб
6200руб
——————–
——————–
7524,50руб
——————–
10. Затраты на услуги и выплату кредита первый год таблица №3
Наименование
затрат
сумма
Плата за полив цена1м3 (стоимость
23,71руб.
воды)
Кол-во воды
на 3 полива
90м3
примечание
2134руб.
Налог за
землю
100руб
Налоговое
уведомление
Обработка
почвы
600руб
Услуги
мотоблока
Кредит
В год
25000руб
Проценты по
кредиту
18%
4500руб
Налог на
сумму от
продажи
13%
8190руб
итого
40524руб
11. Затраты на услуги и выплату кредита второй год таблица№4
Наименование
затрат
сумма
Плата за полив цена1м3 (стоимость
23,71руб.
воды)
Кол-во воды
на 3 полива
90м3
примнчание
2134руб.
Налог за
землю
100руб
Налоговое
уведомление
Обработка
почвы
600руб
Услуги
мотоблока
Налог на
сумму от
продажи
итого
13%
8190руб
11024руб
12. Оценка рисков
• Риски могут быть нескольких видов
природные
• Проливные дожди
• засуха
риск сбыта
переполнен пункт
приема
13. Потенциальные конкуренты
• ООО Фруктовая компания <ELAN>
• ООО HB Group(Китай)
• ООО томатико маринованный чеснок
(Армения)
• ООО Диана (Россия)
14. Отчет (прогноз) о движении денежных средств приложение№1
№
п/п
показатели
Сумма 1-й год
деятельности
–
Сумма 2-й год
деятельности
1.
Средства на начало отчетного периода
2.
Приход денежных средств, всего(2.1.+2.5.)В том
числе:
2.1.
Финансовая помощь
–
–
2.2
Личные сбережения
–
–
2.3.
Выручка (продажи)
63000
63000
2.4
Полученные кредиты банков
25000
–
2.5
Прочие поступления
–
–
3.
Расход денежных средств, всего
В том числе:
3.1.
Организационные расходы
3.2.
Приобретение материалов, удобрений, инструментов
3.3.
Приобретение нематериальных активов
88000
62648,5
7924.50
–
25351,50
63000
18548,5
1324,50
–
15. Продолжение приложения 1
3.4.
Оплата сырья, семян
10000
–
3.5.
Расходы на оплату труда (наемных работников)
–
–
3.6.
Отчисления на социальные нужды(обязательное
пенсионное страхование)(наемных работников)
–
–
3.7.
Услуги сторонних организаций(вода, обработка
почвы)
2734
2734
3.8.
Транспортные расходы
–
–
3.9.
Расходы на оплату процентов по полученным
кредитам
4500
–
3.10 Расходы на рекламу и представительные расходы
–
–
3.11 Расходы на выплату кредита
25000
–
3.12 Налог за землю
100
100
3.13 Почтовые, канцелярские, командировочные и т.п.
расходы
4200
6200
3.14 Налоговые выплаты
8190
8190
16. Продолжение приложения 1
3.15
Отчисление на пенсионное страхование
–
3.16
Сумма средств, изымаемых на личное
потребление(накопление, расширение производства)
–
4.
Увеличение(+), уменьшение(-) денежных средств(2. – 3.) +25351,5
+44451,5
5.
Средства на конец отчетного периода(1. + 4.)
69803,00
25351,5
17. Отчет ( прогноз) о доходах и расходах приложение №2
№
п/п
показатели
Сумма 1-й год
деятельности
(в рублях)
Сумма 2-й год
Деятельности
(в рублях)
1.
Выручка (продажи)
63000
63000
2.
Себестоимость продаж (расходы) ,
всего (сумма строк 2.1 – 2.5)
В том числе:
29458,50
10358,50
2.1
Материальные расходы
17924,50
1324,50
2.2
Расходы на оплату труда (наемных
работников)
–
–
2.3
Отчисления на социальные
нужды(обязательное пенсионное
страхование) (наемных работников)
2.4
Амортизационные отчисления
–
–
2.5
Прочие расходы, всего (сумма строк
2.5.1 – 2.5.7)
В том числе:
11534
9034
–
–
18. Продолжение приложения 2
2.5.1
Услуга сторонних организаций
2734
2734
2.5.2
Транспортные расходы
–
–
2.5.3
Налог за землю
100
100
2.5.4
Расходы на оплату по процентам по
полученным кредитам
4500
–
2.5.5
Расходы на рекламу и представительские
расходы
–
–
2.5.6
Расходы на страхование
–
–
2.5.7
Почтовые, канцелярские, командировочные
и т.п. расходы
4200
6200
3.
Валовая прибыль/убыток (доход до
налогообложения) (строка 1- строка 2)
33541,50
52641,50
4.
Налоговые выплаты
8190
8190
5.
Отчисления на обязательное пенсионное
страхование предпринимателя (
фиксированный платеж )
–
–
19. Продолжение приложения 2
6.
Чистая прибыль ( чистый доход)
25351,50
44451,50
7.
Использование чистой прибыли (чистого
дохода):
–
–
7.