Бизнес план вино на разлив

Бизнес план вино на разлив thumbnail

Содержание

  • 1 Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина
  • 2 С чего начать открытие магазина разливного вина
  • 3 Сколько можно заработать на реализации разливного вина
  • 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 5 Какое оборудование выбрать для винного магазина
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология торговли
  • 11 Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Реализация алкогольной продукции – достаточно перспективная бизнес-идея и прибыльное направление малого бизнеса.

Как известно, наибольшим спросом в нашей стране пользуется разливное пиво и вино.

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

На открытии магазина разливного вина можно организовать собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина

Для реализации подобного проекта потребуются стартовые инвестиции в размере 400-600 тысяч рублей.

Предприниматель сможет сократить размер начальных вложений, если откроет небольшую точку по разливу вина. В этом случае расходы на аренду помещения будут минимальными.

С чего начать открытие магазина разливного вина

Для того чтобы заняться подобным бизнесом, необходимо оформить ИП, получить лицензию на реализацию алкоголя и разрешение от СЭС и других контролирующих служб. У всех продавцов, которые будут работать в винном магазине, обязательно должны быть медицинские книжки.

После того как все формальности будут улажены, начинающий бизнесмен может заняться поиском подходящего помещения. Желательно, чтобы оно располагалось в центре города или месте с большой проходимостью. Только в этом случае удастся достичь высокого уровня продаж.

На начальном этапе магазин разливного вина можно разместить в помещении с площадью 10-20 квадратных метров. В нем нужно будет сделать ремонт, а также обставить его необходимой мебелью (стойкой, высокими стульями и т.д.).

Бизнесмен может организовать продажу вина как на вынос, так и для распития в самом магазине. В этом случае нужно будет создать в нем приятную атмосферу, повесить на стены плазменные телевизоры, закупить бокалы и другую посуду.

В холодное время года разливное вино может храниться как в деревянных бочках, так и в специальных холодильниках. Летом реализуемую продукцию нужно будет хранить только при низкой температуре, иначе ее качество может пострадать.

Предпринимателю также нужно будет закупить недорогую тару для продажи разливного вина. Оптимальным вариантом являются пластиковые бутылки.

Важным этапом в организации подобного бизнеса является поиск поставщиков недорого, но качественного столового вина. Им может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда или изготовлением подобной алкогольной продукции.

Надежных поставщиков вина можно найти на специализированных интернет-ресурсах. Как правило, закупочная цена продукции в этом случае минимальна (30-50 рублей за литр).

Сколько можно заработать на реализации разливного вина

Это зависит от количества покупателей и объемов продаж. Как свидетельствует практика, такая торговая точка может приносить чистую прибыль до 100 тысяч рублей.

Бизнес-идея открытия магазина разливного вина

Доходность бизнеса можно увеличить, если заняться реализацией не только винной продукции, но и других товаров (шоколада, снеков, орехов, сыра), которые могут использоваться в качестве закуски.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Большая часть стартовых инвестиций пойдет на аренду подходящего помещения, которое в дальнейшем необходимо отремонтировать и декорировать в соответствующем стиле и закупку необходимого оборудования. На это может уйти от 200 тысяч рублей, в зависимости от региона и площади помещения.

Следующим пунктом затрат является оформление разрешительной документации, регистрация бизнеса в налоговой и получение юридической консультации. Далее следует выплата заработной платы сотрудникам магазина, заключение договоров с поставщиками и рекламные услуги. В сумме, для старта бизнеса потребуется не менее 500 тысяч рублей.

Какое оборудование выбрать для винного магазина

Для продажи разливного вина, в магазине должно присутствовать холодильное оборудование и специальный инвентарь: бутыли и бочки с кранами и дозаторами, прилавок, витрины и т.д.

Внутри помещения можно поставить несколько столов со стульями, музыкальный центр с колонками либо телевизор. Необходимо также закупить несколько рекламных вывесок и баннеров для привлечения клиентов.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для продажи разливного вина в магазине, необходимо указать код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.

Какие документы нужны для открытия

Реализация бизнеса требует организационно-правовой формы и оформления в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченностью ответственностью.

В первом случае вам потребуется до 10 дней на рассмотрение и стандартный набор документов: ксерокопии паспорта и ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление с указанием кодов ОКВЭД.

Какую систему налогообложения выбрать

При открытии магазина по торговле разливным вином, лучше воспользоваться единым налогом на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия винной точки понадобится лицензия на продажу алкоголя. Также необходимо получить разрешительные документы от санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции.

Технология торговли

Для высокой прибыли, открывать винную точку нужно в густонаселенных районах либо вблизи остановок, станций метро и т.д. Главное правило –  наличие большого потока людей. Само вино должно быть высокого качества, а ассортимент представлен 15-20 различными видами.

Перед большими праздниками стоимость продукции можно смело повышать на 10-20%, спрос от этого страдать не должен.

На начальных этапах реализации бизнеса нужно уделить особое внимание маркетингу, сделать красивые этикетки и повесить рекламные вывески. Дополнительным заработком станет продажа пластиковых бутылок, поскольку в такое заведение посетители редко приходят со своей тарой.

Новичку в бизнесе по продаже разливного вина

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина разливных напитков (43 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план ликеро-водочного завода (54 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Загрузка…

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Чуть ранее я разместил статью о своём опыте открытия магазина по продаже разливного вина.

Магазин розливного вина. Фото из открытых источников

Читайте также:  Бизнес план кафе с кофе

В этой статье я хочу указать конкретные цифры и необходимые затраты для открытия магазина по продаже разливного пива и разливного вина.

Магазин разливного вина и пива. Фото из открытых источников

Я никого не призываю открывать подобное заведение, я только делюсь своим опытом. А в остальном надеюсь, что здесь люди мудрые и сами решите нужно вам это или нет.
В бизнес-плане цифры примерные и округлённые… Вы должны это понимать…

И так!

Магазин разливного пива и вина если работать в «белую»:

1. Открытие юридического лица и уставный капитал- 65000 рублей (50000 руб. можно будет в дальнейшем тратить).

2. Лицензия- 90 000 рублей (на 1 год с наймом юридической фирмы).

3. Кассовый аппарат, эквайринг, уголок покупателя, подключение к ЕГАИЗ и другие затраты примерно: 30000 – 50000 рублей.

4. Аренда помещения (в зависимости от локации и проходимости) 30000- 70000 рублей. Конечно же нужно понимать, что бывает аренда и за миллион.

5. Ремонт помещения (бочки под вино с кранами, шлангами, аксессуарами, пивная стойка с пегасами и прочим барахлом, охладители, сборка-наладка), в зависимости от колхозного варианта или нет: 200000-450000 рублей.

6. Вывеска на фасад: 30000- 50000 рублей.

7. Закуп первой партии товара:
Пиво 6-8 сортов: 50 000 рублей.
Вино (минимум 3000 литров 8- 12 сортов) + доставка: 300000- 400000 рублей.

8. На непредвиденные расходы 100000-150000 рублей.

Итого расходы только на запуск составят:
От 895 000 до 1 375 000 рублей. В том числе те 50 000 рублей «которые можно тратить» из уставного капитала.

Ежемесячные затраты:

1. Зарплата двум продавцам 50 000 рублей в месяц (на двоих).
2. Бухгалтер (можно на первом этапе подключить специальный бухгалтерский сервис) – 6000 рублей в месяц.
3. Обязательные договора со службами вывоза мусора, уборка, охрана и прочих «помощников»: – 10000-15000 рублей в месяц.
4. Коммунальные платежи, интернет, и прочие расходы- 7000- 10000 рублей.
5. Налог на торговую площадь, примерно 11 000 рублей/месяц на 40 кв.м торговой площади (в зависимости от площади и разных коэффициентов).
6. В пенсионный фонд (отчисления за медицинское страхование и пенсионное страхование работников) : 8000-12000 рублей/месяц.
7. АРЕНДА: 30000 – 70000 рублей/месяц.
8. Не запланированные расходы: 15000-20000 рублей в месяц.


Итого по расходам, считал по максимальным затратам:
194 000 рублей плюс НДС 20% (он высчитывается от доходов минус все расходы).

В эти расчёты не включены затраты на закуп товара.

Делаем примерный анализ рентабельности при накрутке на товар 100%


Возможна и большая накрутка. Вино и пиво высоко маржинальный товар, если конечно уделять время поиску поставщиков.

Возьмём за расчёт дневные продажи на 30 000 рублей. Это вполне адекватные цифры в хорошей локации.

Итоговый расчёт:
30 000 рублей х на 30 дней = 900 000 рублей.
Минус 18000 рублей – 2% за эквайринг (будем считать, что все расплачиваются картой).
Минус 450 000 рублей – закупка товара.
Минус 194 000 рублей – основные затраты (зарплата, отчисления, аренда, коммуналка и прочее).

Остаётся 238 000 рублей.
Минус НДС 20% – 47600 рублей
Остаётся: 190 400 рублей.

В общем то не плохо, а если ещё учесть, то что я рассчитывал по самым пессимистичным расходам, а продажи могут быть гораздо лучше, то вообще здорово… Но в среднем примерно так как посчитал и будет получаться с одного магазина.

Это конечно коротко и не всё, но основные мысли вроде бы донёс.

Не забудьте поставить лайк и обязательно подписывайтесь, чтоб не пропускать следующие статьи.

Источник

Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.

Эксплуатируем ностальгию и вкус

Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.

Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.

С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.

Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.

Читайте также:  Бизнес план цветочного магазина пример с расчетами

Качество и количество

Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.

Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:

  1. На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
  2. Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
  3. Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
  4. Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
  5. Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.

Трудности

Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.

Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.

Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант – декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.

В итоге

Плюсы открытия магазина разливного вина:

  • Постоянный и достаточно высокий спрос.
  • Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
  • Отсутствие вложений в оборудование.
  • Возможность сформировать товарный запас.
  • Нет фактора сезонности.

Минусы такого вида бизнеса:

  • Недостаток поставщиков качественной продукции.
  • Высокие вложения в стартовую товарную группу.
  • Дополнительные вложения в логистику.
  • Обучение персонала.

Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).

Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.

Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.

Источник

Бизнес-план: Открытие магазина разливного вина.

Стартовый капитал – 400-600 тыс.руб.
Прибыль в месяц – от 120 тыс.руб.
Срок окупаемости – 4-6 мес.

Кто из нас не видел такие магазины и отделы в своем городе или на курорте? И кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы там не было покупателей? При всей своей избитости эта бизнес-идея быстро окупаемая и очень прибыльная.

Актуальность винного бизнеса.

На сегодняшний день во всем мире, в том числе и в России, процветает так называемый малый бизнес. В отличие от большого бизнеса он не требует огромного первоначального капитала. Наиболее прибыльной сферой в малом предпринимательстве является торговля. Одно из направлений — сбыт алкогольной продукции. Россия входит в число стран, выпивающих очень много спиртного в год. Разливное вино и пиво — любимые спиртные напитки россиян. Без вина трудно представить какой-либо праздник или новоселье. Натуральное виноградное вино очень полезно. По мнению многих врачей и специалистов, для поддержания здоровья и иммунитета организма человек может выпивать стакан натурального красного вина в день. Это правило не распространяется на алкогольную продукцию, которая продается в винных ларьках, так как качество ее нередко не самое лучшее.
Виноградное красное вино повышает иммунитет, стимулирует работу пищеварительных желез, повышает уровень гемоглобина в крови. В силу всего этого винная продукция всегда будет процветать на рынке, а такого рода бизнес может быть очень прибыльным, несмотря на огромную конкуренцию. Рассмотрим более подробно как открыть свой собственный магазин разливного вина.

Читайте также:  Бизнес план ресторана мексиканской кухни

Необходимые документы и оборудование.

Чтобы открыть магазин разливного вина, в первую очередь нужно его правильно расположить. Наиболее оптимально разместить его в центре города либо в оживленных местах, где проходит много народа. Во-вторых, нужно определиться с клиентской базой. Очень важно, чтобы рядом не было конкурентов, это может навредить бизнесу. Кроме всего вышесказанного, потребуется собрать нужные документы: оформить лицензию на продажу алкогольной продукции, получить разрешение органов санитарно-эпидемиологического надзора. Помимо всего прочего, начинающий бизнесмен обязан зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо ООО для осуществления подобной деятельности. При этом нужно будет оплатить государственную пошлину.

Чтобы открыть магазин разливного вина, понадобится полный набор оборудования. Оно должно включать: холодильники для хранения вина, винные бочки или другие емкости с кранами и дозаторами, тару, в которую непосредственно будет заливаться вино. Уместно оборудовать такое заведение столом или стойкой, кассовым аппаратом, стульями для посетителей. Вино, конечно же, будет продаваться не только на вынос, но и для распития его в пределах самого магазина. Тару лучше всего покупать дешевую в виде пластиковых бутылок, так можно будет сэкономить немного денег.

Принципы планировки и закупка вина.

Чтобы открыть магазин разливного вина, необходимо его правильно обустроить. Если ассортимент товара невелик, то подойдет небольшое помещение. Рекомендуется начинать сперва с нескольких сортов вина.

Здесь очень важно найти хорошего поставщика, ведь если вино будет натуральное и, например, привезено из винных районов, то цена его будет невысокой, около 30-40 рублей за л.

Конечно, все зависит от сорта и выдержки. Мы же рассматриваем обычное столовое виноградное вино. Оно может быть красное или белое, сухое или полусладкое. Все зависит от предпочтений клиентов. Нередко вместе с вином поставщик сам предоставляет покупателю нужное оборудование, ведь от этого зависит его выручка и длительность сотрудничества.

Все вино должно быть лицензировано соответствующими органами. Хранится оно в холодильнике, но может держаться и в бочках, так оно будет более вкусным и насыщенным. Все остатки сливаются. Вино нельзя переливать из одной бочки в другую. В жаркий период года такое вино может забродить, поэтому хранить его лучше при низкой температуре. Запрещается разбавлять вино спиртом.

Поставщиком вина может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда и производством этого напитка. В России из-за суровых климатических условий вино готовят только в южных районах, оттуда его и привозят в центральные области.

Стоимость открытия винного магазина.

Нужно отметить, что чтобы открыть магазин разливного вина, необязательно иметь большой капитал. Основная часть денег уйдет на аренду помещения. Если оно небольшое, то это будет обходиться в сумму около 10-20 тысяч рублей. Если планируется не винный магазин, а точка по разливу, то сумма будет еще меньше. Вторая часть денег уйдет на оборудование. Его тоже не так много. Ну и последние расходы будут связаны с выплатой заработной платы продавцам и другим работникам, если, конечно, таковые будут иметься. Обычно в магазине по разливу вина работает 1-2 продавца, руководитель, уборщица, охранник (если нужно). Вином торговать может любой, особых навыков и образования здесь не требуется. Это еще одно достоинство подобного типа заведения. В целом, чтобы открыть небольшой магазин разливного вина, понадобится от 400 до 600 тыс.руб. в среднем.

Подведем черту под нашими расходами:

1. Кеги (разово).
2. Вино (закупочная цена от 30 руб./литр)
3. Оборудование для розлива вина.
4. Аренда площадей.
5. Холодильник для хранения вина.
6. Фонд оплаты труда персонала. Продавцов принимаем только с санитарной книжкой.
7. Разрешительные документы.
В органах местной администрации для реализации винно-водочной продукции приобретаем лицензию. Предварительно собираем пакет требуемых документов. Ставим в отдел кассовый аппарат, регистрируем его в налоговой.

Такая сумма доступна многим. На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что открыть магазин разливного вина — довольно перспективное дело. Рентабельность такого бизнеса очень высока. Окупаемость в среднем — 4-6 месяяцев, Здесь все зависит от ассортимента вина и его стоимости. При этом нужно помнить, что завышать цену на продукцию не стоит, таким образом можно потерять клиентов. Рекомендуется перед продажей организовать дегустацию вина для клиентов, чтобы они могли определиться со своими предпочтениями, и на их основе уже затем нужно будет закупать понравившиеся сорта вина. Нужно помнить и тот факт, что вся алкогольная продукция подлежит лицензированию, а продавцам нужно всегда помнить, что вино продается покупателям, только достигшим 18 лет. Это очень важно на сегодняшний день, так как очень часто такой товар покупает молодежь, не достигшая совершеннолетия. За этим ведется строгий контроль.

Очень важным в бизнес плане винного магазина является и правильный выбор места его расположения. Ни в коем случае не следует размещать его в подвальных и полуподвальных помещениях, это запрещено по действующим санитарным правилам. Лучше всего, если это будет цент города или оживленный район. Очень важно организовать правильную и интересную рекламу: объявления, афиши, плакаты. Тогда будущего бизнесмена ждет большой успех.

Наши потенциальные источники прибыли:
– продажа вина
– продажа пластиковой тары (1 л, 1,5 л, 2 л бутылки)
– продажа сопутствующих вину продуктов (сладости, орешки, чипсы, снеки, фрукты).

Рассчитаем примерную прибыль.

При среднем чеке 500 – 1000 рублей, имея только 10 покупателей в день, а в выходные дни эта цифра может быть в разы больше, в месяц получаем доход в 225 тыс.руб. Вычитаем расходы на аренду, заработную плату, закупку продукции и прочие расходы, получаем чистую прибыль около 120 тыс.руб. И это не предел, всего лишь средний показатель. Успехов вам!

Источник