Бизнес план туристской организации курсовая работа

Бизнес план туристской организации курсовая работа thumbnail

Разработка целей и задач, которые ставятся перед туристическим агентством на ближайшую и дальнюю перспективу. Анализ сильных и слабых сторон турагентства, анализ рынка и информация о клиентах. Оценка ресурсов, необходимых для выполнения бизнес-плана.

Подобные документы

  • Пути создания туристического агентства “Relax”. Характеристика, планируемый объем и структура предоставляемых услуг. Анализ украинского туристического рынка. Разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана инвестиционного проекта.

    бизнес-план, добавлен 08.09.2010

  • Структура бизнес-плана и степень его детализации. Состояние туризма в России. Особенности бизнес-планирования объектов туристской деятельности. Планирование деятельности туристического агентства “Белые ночи”: производственный и финансовый планы.

    дипломная работа, добавлен 24.09.2010

  • Цель и задачи разработки бизнес-плана, особенности его составления для фирмы по предоставлению туристических услуг. Анализ рынка исследуемого предприятия и определение его места на нем. Расчет потребности в производственном персонале и инвестициях.

    курсовая работа, добавлен 18.09.2010

  • Теоретические основы оценки эффективности деятельности туристического агентства. Организационно-экономическая характеристика ООО “Колибри–Тур”. Обследование сильных и слабых сторон предприятия, мероприятия по повышению эффективности его деятельности.

    курсовая работа, добавлен 12.12.2010

  • Специфика бизнеса в индустрии гостеприимства. Общая характеристика и проблемы в индустрии гостеприимства в России и Санкт-Петербурге. Описание бизнес-модели предприятия. Анализ рынка, план маркетинга. Анализ и оценка эффективности бизнес-плана хостела.

    дипломная работа, добавлен 16.11.2015

  • Цели создания и экономическое обоснование создания туристической фирмы “Sweet Dreams”, анализ ее сильных и слабых сторон, комплекс маркетинговых мероприятий, организационная структура. Анализ ценообразования, расходов, оценка чистой прибыли и рисков.

    презентация, добавлен 16.01.2010

  • Общая характеристика туристического агентства. Анализ деятельности туристического агентства “Магия путешествий” и пути его совершенствования. Трудовая этика и мотивирование. Анализ причин динамики персонала предприятия. Способы подбора персонала.

    курсовая работа, добавлен 14.04.2014

  • Роль туризма в развитии экономики России. Создание бизнес-плана по открытию нового мини-отеля. Составление организационного, производственного, финансового планов и плана маркетинга. Единовременные затраты гостиницы. Расчет стоимости типового номера.

    курсовая работа, добавлен 22.03.2015

  • Понятие и виды рекламы, этапы ее развития в России. Характеристика туристического предприятия. Анализ его сильных и слабых сторон, рекламной деятельности. Разработка целостной системы стратегий и тактик PR-кампании и оценка их экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 28.11.2014

  • Основы бизнес – планирования на предприятии. Бизнес-план туристической фирмы: резюме, предоставляемые услуги, рынок сбыта, конкуренция. Организационный, юридический план и финансовый планы. Предложение по решению проблемы туристического бизнеса.

    курсовая работа, добавлен 16.02.2008

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес план туристской организации курсовая работа

Ðàñ÷¸ò ñðåäíåé ñòîèìîñòè ïóò¸âêè, ðàçëè÷íûõ óñëóã íà ïðèìåðå òóðèñòè÷åñêîãî ïðåäïðèÿòèÿ ÒÎÎ “Ãðàíä òóð”. Îïèñàíèå ðûíêà, ïðîäóêöèè è åå îñîáåííîñòåé. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ìàðêåòèíãà. Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå áèçíåñ-ïëàíà. Îöåíêà ïîòåíöèàëüíûõ ðèñêîâ ïðîåêòà.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • Ââåäåíèå
  • 1. Áèçíåñ-ïëàí òóðèñòè÷åñêîãî ïðåäïðèÿòèÿ ÒÎÎ “Ãðàíä òóð”
  • 1.1 Ðåçþìå
  • 1.2 Îïèñàíèå ðûíêà, ïðîäóêöèè è åå îñîáåííîñòåé
  • 1.3 Ïëàí ìàðêåòèíãà
  • 1.4 Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
  • 1.5 Ïðîèçâîäñòâåííûé ïëàí
  • 1.6 Þðèäè÷åñêèé ïëàí
  • 2. Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå áèçíåñ-ïëàíà
  • 2.1 Ôèíàíñîâûé ïëàí
  • 2.2 Îöåíêà ïîòåíöèàëüíûõ ðèñêîâ ïðîåêòà
  • Çàêëþ÷åíèå
  • Ñïèñîê èñïîëüçîâàííîé ëèòåðàòóðû

áèçíåñ ïëàí òóðèñòè÷åñêàÿ ôèðìà

Ïëàíèðîâàíèå – îäíà èç âàæíåéøèõ ïðåäïîñûëîê îïòèìàëüíîãî óïðàâëåíèÿ ïðîèçâîäñòâîì. Ñóùíîñòü ïëàíà – ýòî îðèåíòàöèÿ íà áóäóùåå, ò.å. âûáîð öåëè è îïðåäåëåíèå ìåòîäîâ è ñïîñîáîâ äîñòèæåíèÿ ýòîé öåëè.

Ïðîöåññ ïëàíèðîâàíèÿ ïîçâîëÿåò óâèäåòü âåñü êîìïëåêñ áóäóùèõ îïåðàöèé ïðåäïðèíèìàòåëüñêîé äåÿòåëüíîñòè è ïðåäâîñõèòèòü òî, ÷òî ìîæåò ñëó÷èòüñÿ. Îñîáåííî âàæíî ïëàíèðîâàíèå â êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè, ãäå òðåáóåòñÿ ïðåäâèäåíèå â äîëãîñðî÷íîé ïåðñïåêòèâå è ïðåäâàðèòåëüíûå ðàçðàáîòêè, ïðåäøåñòâóþùèå ïåðâûì øàãàì ïðåäïðèÿòèÿ.

Ñîâðåìåííàÿ ýêîíîìè÷åñêàÿ ñèòóàöèÿ, ñâÿçàííàÿ ñ ïåðåõîäîì ê ðûíî÷íîé ýêîíîìèêå, äèêòóåò ïðåäïðèÿòèÿì íîâûé ïîäõîä ê âíóòðèôèðìåííîìó ïëàíèðîâàíèþ. Îíè âûíóæäåíû èñêàòü òàêèå ôîðìû è ìîäåëè ïëàíèðîâàíèÿ, êîòîðûå îáåñïå÷èâàëè áû ìàêñèìàëüíóþ ýôôåêòèâíîñòü ïðèíèìàåìûõ ðåøåíèé.

Öåëüþ äàííîé êóðñîâîé ðàáîòû ÿâëÿåòñÿ ðàñ÷¸ò ñðåäíåé ñòîèìîñòè ïóò¸âêè è ðàçëè÷íûõ óñëóã (îôîðìëåíèå òóðèñòñêèõ äîêóìåíòîâ, ïðåäîñòàâëåíèå òðàíñôåðà, ïðîäàæà àâèàáèëåòîâ, ðàçìåùåíèå êëèåíòîâ â ãîñòèíèöå, óñëóãè ïî îðãàíèçàöèè ýêñêóðñèé, óñëóãè ïî ñòðàõîâàíèþ òóðèñòîâ, óñëóãè ãèäîâ, ãèäîâ-ïåðåâîä÷èêîâ).

¹

Íàçâàíèå ñòàòüè

Ñòîèìîñòü çà åäèíèöó

Êîëè÷åñòâî (åä., ñóòîê)

Îáùàÿ ñòîèìîñòü (òã.)

Ó. å.

òã.

1

Ñòîèìîñòü ïðîæèâàíèÿ: – 2 ìåñòíûé íîìåð

33,3

3 000

5

15 000

2

ñòîèìîñòü ïèòàíèÿ: – çàâòðàê

3,3

500

4

2000

3

ñòîèìîñòü ïðîåçäà:

66,7

10 000

2

20 000

4

òðàíñôåð:

1

150

2

300

5

“Shop” – ïðîãðàììà:

5.1

ïîñåùåíèå ðûíêà “Áåíäæàí”

1,3

200

1

200

5.2

ïîñåùåíèå ðûíêà “Õóàëèíü”

1,3

200

1

200

5.3

ïîñåùåíèå ðûíêà “Øàíìàîòøûí”

1,3

200

1

200

6

Óñëóãè ðóêîâîäèòåëÿ ãðóïïû

6,7

1 000

1

1 000

7

Óñëóãè ïðåäñòàâèòåëÿ ôèðìû â ÊÍÐ

7,3

1 100

1

1 100

Îáùàÿ ñòîèìîñòü òóðà:

40 000

Ôàêòîðû êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè

“Ãðàíä òóð”

“Òàìàðà è Ê””

“Ïàâëîäàðòóðèñò”

Íàðóæíàÿ ðåêëàìà è èíôîðìàöèÿ

10

10

6

Èíòåðüåð îôèñà

10

10

10

Âíåøíèé âèä ìåíåäæåðîâ

10

10

9

Ýíòóçèàçì è îòçûâ÷èâîñòü

10

8

10

Ïðîôåññèîíàëèçì

8

9

7

Çíàíèå íàïðàâëåíèé

8

10

7

Ïðåäëîæåíèå àëüòåðíàòèâ

9

7

5

Ïðåäëîæåíèå äîïîëíèòåëüíûõ óñëóã

8

8

6

Îáúÿñíåíèÿ ñòðàõîâàíèÿ, âèçîâûõ òðåáîâàíèé

10

8

7

Ïðåäîñòàâëåíèå êàòàëîãîâ

10

9

7

Ïðåäîñòàâëåíèå êàëüêóëÿöèè òóðà

10

10

10

Óñëîâèÿ îïëàòû

10

9

5

Èñïîëüçîâàíèå êîìïüþòåðà

10

10

10

Èñïîëüçîâàíèå êàòàëîãîâ

10

9

6

Îáúÿñíåíèå äåòàëåé òóðîâ

9

9

9

Ñîîòâåòñòâèå çàïðîñó êëèåíòà

10

7

8

Îáùèé áàë:

152

143

122

Читайте также:  Создать фитнес клуб бизнес план

Îöåíêà ïðîèçâîäèòñÿ ïî 10 áàëüíîé ñèñòåìå.

¹

Ìåáåëü,

îáîðóäîâàíèå

Ïîêàçàòåëè

Öåíà (òåíãå)

Ñòîèìîñòü (òåíãå)

Îñíîâíûå ñðåäñòâà

1

-ñòîë îôèñíûé

4

10 000

40 000

2

-ñòóë îôèñíûé

4

5 300

21 200

3

-ñòóë

4

5 000

20 000

4

-âåøàëêà

1

21 500

21500

8

-ñòåëëàæ

1

43 852

43 852

9

-äèâàí

1

32 130

32 130

10

ÌÔÓ (ïðèíòåð, ñêàíåð, êîïèð)

1

28 900

28 900

11

-êîìïüþòåð

2

130 000

260 000

12

-òåëåôîí

1

5 200

5 200

17

-êîíäèöèîíåð

1

55 600

55 600

18

– êóëåð

1

37 500

37 500

Èòîãî

374 982

545 612

Íåìàòåðèàëüíûå àêòèâû

-ëèöåíçèÿ

1

22 000

22 000

-ëîãîòèï

1

21 000

21 000

-ÏÎ (ïðîãðàììíîå îáåñïå÷åíèå)

1

17 000

17 000

Èòîãî

60 000

60 000

Âñåãî

605 612

Òàáëèöà 3. Ðàñ÷åò àìîðòèçàöèîííûõ îò÷èñëåíèé ïî îñíîâíûì ñðåäñòâàì

¹

Îñíîâíûå ñð-âà

Êîëè÷åñòâî

Ñòîèìîñòü, òûñ, òã

Ñðîê ñëóæáû, ìåñ

Íîðìà àìîðòèçàöèè, %

Åæåìåñÿ÷íûå àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ, òûñ, òã

1.

Ñòîë

4

40 000

72

1,3

520

2.

Ñòóë

4

20 000

36

2,8

560

3.

Ñòóë îôèñíûé

4

21 200

36

2,8

593,6

4.

Ñòåëëàæ

1

43 852

12

8,3

3639,8

6.

Âåøàëêà

1

21 500

12

8,3

1784,5

11.

Êîìïüþòåð

2

260 000

60

1,7

4420

12.

Òåëåôîí

1

5 200

60

1,7

88,4

14.

ÌÔÓ

1

28 900

60

1,7

491,3

15.

Êîíäèöèîíåð

1

55 600

60

1,7

945,2

16.

Êóëåð ñ âîäîé

1

37 500

12

8,3

3112,5

Èòîãî

16155

1 ìåñ – õ; 72 ìåñ-100= íîðìà àìîðòèçàöèè

Õ= 1*100/72 õ=1,3%

Ñòîèìîñòü*íîðìà àìîðòèçàöèè=ñóììà àìîðòèçàöèè

40 000*1,3%=520

Òàáëèöà 4. Ïåðñîíàë òóðèñòè÷åñêîé ôèðìû “Ãðàíä-òóð”

¹

Äîëæíîñòü

Êîë-âî ìåñò

Îêëàä, òåíãå

Íà÷èñëåíèå ç/ï òåíãå

1

Äèðåêòîð ôèðìû

1

90 000

1 080 000

2

Ñòàðøèé ìåíåäæåð òóðèçìó

1

70 000

840 000

3

Áóõãàëòåð

1

60 000

720 000

4

Ìåíåäæåð ïî òóðèçìó

1

60 000

720 000

Èòîãî

4

280 000

3 360 000

Òàáëèöà 5. Íàêëàäíûå ðàñõîäû

ïîêàçàòåëè

ñóììà, òåíãå

àðåíäà

360 000

èíòåðíåò

54 000

çàðàáîòíàÿ ïëàòà

3 360 000

ñîöèàëüíûé íàëîã (11 %)

369 600

àìîðòèçàöèîííûå îò÷èñëåíèÿ

193 864

òåõíè÷åñêîå îáñëóæèâàíèå ÏÊ è îðã. òåõíèêè

48 000

óñëóãè ñâÿçè

200 000

êàíöåëÿðñêèå ïðèíàäëåæíîñòè

15 000

íåïðåäâèäåííûå ðàñõîäû

35 000

Èòîãî

4 635 464

Òàáëèöà 6. Ðàñ÷¸ò ñòîèìîñòè îêàçûâàåìûõ óñëóã

ïîêàçàòåëè

Êèòàé

Òóðöèÿ

Èòîãî

Ïåðåìåííûå çàòðàòû

1. Êîëè÷åñòâî òóð. óñëóã

50

23

73

2. Ñòîèìîñòü òóðà (òã)

40 000

50 000

110 000

3. Îáùàÿ ñòîèìîñòü òóð. óñëóã (òã)

2 000 000

2 650 000

4 650 000

Ïîñòîÿííûå ðàñõîäû

Íàêëàäíûå ðàñõîäû

1 993 250

2 642 214

4 635 464

Èòîãî

3 993 250

5 292 214

9 285 464

Ñåáåñòîèìîñòü òóðà òåíãå

79 865

230 096

Ïîêàçàòåëè

Ñóììà, òûñ. òã

Ñòðóêòóðà, %

1. Çàòðàòû íà îðãàíèçàöèþ

300

16,6

2. Ðåìîíò îôèñíîãî ïîìåùåíèÿ

302

16,7

3. Ïðèîáðåòåíèå îñíîâíûõ ñðåäñòâ

545

30,3

4. Ïðèîáðåòåíèå íåìàòåðèàëüíûõ àêòèâîâ

60

3,4

5. Çàòðàòû íà ðåêëàìó

150

8,4

6. Ïîïîëíåíèå îáîðîòíûõ ñðåäñòâ

263

14,7

7. Ïðî÷èå çàòðàòû

180

10

Èòîãî

1 800

100

200-õ

1 658-100

Õ=200*100/1 800=12,1%

Òàáëèöà 8. Èñòî÷íèêè ñðåäñòâ (íà íà÷àëî ðåàëèçàöèè ïðîåêòà) òûñ. òã

Íàèìåíîâàíèå èñòî÷íèêîâ

Ñðåäñòâà íà íà÷àëî ðåàëèçàöèè

Ñîáñòâåííûå èñòî÷íèêè

Âçíîñ â óñòàâíûé êàïèòàë â äåíåæíîé ôîðìå

1 100

Ïðèâëå÷åííûå ñðåäñòâà

Êðåäèò â áàíêå

700

Èòîãî:

1 800

Òàáëèöà 9. Ðàñ÷åò öåíû

Ïîêàçàòåëü

Òóðöèÿ

Êèòàé

1. Ñåáåñòîèìîñòü

230 096

79 860

2. Ïëàíîâàÿ ðåíòàáåëüíîñòü

12%

12%

3. Ïðèáûëü ñ åäèíèöû

27 612

9 584

4. Öåíà áåç ÍÄÑ

257 708

89 444

Èòîã/êîë-âî=ñåáåñòîèìîñòü

Ñåáåñòîèìîñòü*12%=ïðèáûëü ñ åäèíèöû

Ñåáåñòîèìîñòü+ïðèáûëü = öåíà áåç ÍÄÑ

öåíà áåç ÍÄÑ+12%= Öåíà ñ ÍÄÑ

Òàáëèöà 10. Ïëàí äîõîäîâ

ïîêàçàòåëè

Êèòàé

Òóðöèÿ

Èòîãî

Êîëè÷åñòâî ðåàëèçîâàííûõ òóð. óñëóã, åä

50

23

73

Ñðåäíÿÿ öåíà òóð. óñëóã, òã/åä

89 444òã

257 708òã

309 956òã

Âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè òóð. óñëóã

4 472 200òã

5 927 284òã

10 399 484òã

Êîëè÷åñòâî*ñðåäí=âûðó÷êà

Òàáëèöà 11. Ïëàí ïî ïðèáûëè

Ïîêàçàòåëü

Ñóììà, òã

1. Îáùàÿ âûðó÷êà îò ðåàëèçàöèè áåç ÍÄÑ

10 399 484

2. ÍÄÑ, 12%

1 114 225

3. Îáùàÿ ñóììà çàòðàò

9 285 464

4. Âàëîâàÿ ïðèáûëü

1 114 020

5. Âûïëàòà % ïî êðåäèòó

140 000

6. Âûïëàòà îñíîâíîãî äîëãà

700 000

7. Ïðèáûëü, ïîäëåæàùàÿ íàëîãîîáëîæåíèþ

274 020

8. Íàëîã ñ ïðèáûëè 20%

54 804

9. ×èñòàÿ ïðèáûëü

219 216

Ïîêàçàòåëè

Ñóììà, òã

1. Îáúåì ðåàëèçàöèè (áåç ÍÄÑ)

10 399 484

2. Ñåáåñòîèìîñòü ðåàëèçóåìûõ óñëóã

9 285 464

2.1 Ïåðåìåííûå çàòðàòû

4 650 000

2.2 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû

4 635 464

3. Ïðèáûëü îò ðåàëèçàöèè

1 114 020

4. Âàëîâàÿ ìàðæà

5 749 484

5. Âàëîâàÿ ìàðæà, äîëè

0,55

6. Ïîðîã ðåíòàáåëüíîñòè (òûñ òã)

8 428 116

7. Çàïàñ ôèíàíñîâîé óñòîé÷èâîñòè (%)

45

Читайте также:  Бизнес план магазина продуктов презентация

1. Ãðàæäàíñêèé êîäåêñ Ðåñïóáëèêè Êàçàõñòàí.

2. Áèðæàêîâ Ì.Á. Ó÷åáíèê. Èçäàíèå 7-å, – ÑÏá.: “Íåâñêèé Ôîíä”-“Èçäàòåëüñêèé äîì Ãåðäà”, 2004. – 448ñ.

3. Áðèíê È.Þ., Ñàâåëüåâà Í.À., Áèçíåñ-ïëàí ïðåäïðèÿòèÿ. – Ðîñòîâ-íà-Äîíó: Ôåíèêñ, 2003.

4. Áóðîâ Â.Ï., Ìîðîøêèí Î.Ê., Íîâèêîâ Î.Ê. Áèçíåñ-ïëàí. Ìåòîäèêà ñîñòàâëåíèÿ. Ðåàëüíûé ïðèìåð. – Ì.: Èçä-âî ÖÈÏÊÊ ÀÏ – Îòðàñëåâàÿ áèáëèîòåêà “Òåõíè÷åñêèé ïðîãðåññ è ïîâûøåíèå êâàëèôèêàöèè êàäðîâ â àâèàöèîííîé ïðîìûøëåííîñòè, 1995.

5. Ýêîíîìèêà ïðåäïðèÿòèÿ: Ó÷åáíèê/Ïîä ðåä.Î.Í. Âîëêîâà. – 3-å èçä., ïåðåðàá. è äîï. – Ì.: ÈÍÔÐÀ-Ì, 2003. – 601 ñ.

6. Âîëêîâ Þ.Ô. Ââåäåíèå â ãîñòèíè÷íûé è òóðèñòè÷åñêèé áèçíåñ (2-å èçä.) /Ñåðèÿ “Âûñøåå ïðîôåññèîíàëüíîå îáðàçîâàíèå”. – Ðîñòîâ í/Ä: “Ôåíèêñ”, 2004. – 352ñ.

7. Ãîðåìûêèí Â.À., Áîãîìîëîâ À.Þ. Áèçíåñ-ïëàí: Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè. 45 ðåàëüíûõ îáðàçöîâ áèçíåñ – ïëàíîâ. – Ì.: “Îñü-89”, 2002. – 864 ñ.

8. Ãîðåìûêèí Â.Ë. Áèçíåñ-ïëàí. Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè. – Ì.: Îñü – 89, 2003.

9. Äåìüÿíåíêî Ñ.Ð. Îñíîâû áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ òóðèñòè÷åñêîé ôèðìû: Ó÷åáíî-ìåòîäè÷åñêîå ïîñîáèå. – Ì.: Ñîâåòñêèé ñïîðò. 2002. – 304ñ.

10. Áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèå: Ó÷åáíèê/Ïîä ðåä. Ïîïîâà Â.Ì. è Ëÿïóíîâà Ñ.È. – Ì.: Ôèíàíñû è ñòàòèñòèêà, 2003. – 672ñ.: èë

11. Êàáóøêèí Í.Ì. Ìåíåäæìåíò òóðèçìà. – Ìèíñê: Íîâîå èçäàíèå, 2001 – 432ñ.

12. Êàïëèíà Ñ.À. Îðãàíèçàöèÿ êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè: Ó÷åáíîå ïîñîáèå. – Ðîñòîâ-íà-Äîíó: Ôåíèêñ, 2002. – 414 ñ.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ÎÎÎ “Ïèööåðèÿ”. Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêèé ïëàí ôèðìû. Ïðîèçâîäñòâåííûé, ìàðêåòèíãîâûé è ôèíàíñîâûé ïëàí, ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè ïðîåêòà.

    áèçíåñ-ïëàí [90,8 K], äîáàâëåí 14.11.2010

  • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî ôóíêöèîíàëüíîå çíà÷åíèå, ýòàïû ðåàëèçàöèè è çàäà÷è. Ðåçþìå ïðîåêòà: äåÿòåëüíîñòü ÎÎÎ “Àëüÿíñ”, öåëè ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå áèçíåñ-ïëàíà ÎÎÎ “Àëüÿíñ”, îöåíêà åãî ýôôåêòèâíîñòè è îêóïàåìîñòè.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [476,6 K], äîáàâëåí 11.07.2011

  • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà äëÿ ñîçäàíèÿ öâåòî÷íîãî ìàãàçèíà “Êàìåëèÿ”. Îïèñàíèå óñëóã è îöåíêà ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè ôèðìû. Îðãàíèçàöèîííî-óïðàâëåí÷åñêèé ïëàí ñîçäàíèÿ ôèðìû. Ôèíàíñîâûé, þðèäè÷åñêèé, ìàðêåòèíãîâûé ïëàí, îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå ïðîåêòà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,9 M], äîáàâëåí 12.10.2010

  • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà íà ïðèìåðå ìàãàçèíà àâòîçàï÷àñòåé “Âñå äëÿ Toyota”. Õàðàêòåðèñòèêà ïðîäóêöèè, ðàáîò, óñëóã. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà (ïîòðåáèòåëåé). Àíàëèç êîíêóðåíòîâ êàê ýëåìåíò áèçíåñ-ïëàíà. Ñòðàòåãèè ìàðêåòèíãà, ïëàí ïðîèçâîäñòâà, îöåíêà ðèñêîâ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [226,0 K], äîáàâëåí 24.04.2012

  • Öåëè ðàçðàáîòêè è îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíà. Ñîñòàâ áèçíåñ-ïëàíà. Âèäû òîâàðîâ è óñëóã. Îáåñïå÷åíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà. Ñâåäåíèÿ î êîíêóðåíòàõ. Ïëàí ìàðêåòèíãà, ïðîèçâîäñòâà, þðèäè÷åñêèé. Îöåíêà ðèñêà è ñòðàõîâàíèå. Ôèíàíñîâûé ïëàí.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [48,9 K], äîáàâëåí 23.04.2002

  • Îñîáåííîñòè òóðèñòè÷åñêîãî ðûíêà óñëóã è ëèöåíçèðîâàíèå òóðèñòè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè. Ðàçðàáîòêà ìàðêåòèíãîâîãî ïëàíà òóðèñòè÷åñêîé êîìïàíèè èñõîäÿ èç àíàëèçà ïîòðåáèòåëüñêîãî ðûíêà è êîíêóðåíòíîé ñðåäû, ðàñ÷åò ðåêëàìíîãî áþäæåòà è ïëàíèðîâàíèå ðèñêîâ.

    áèçíåñ-ïëàí [813,1 K], äîáàâëåí 08.11.2010

  • Ïåðå÷åíü ìàðêåòèíãîâûõ èññëåäîâàíèé, íåîáõîäèìûõ äëÿ èçó÷åíèÿ ðûíêà, ñòèìóëèðîâàíèÿ ïðîäàæ, öåíîîáðàçîâàíèÿ, îïðåäåëåíèÿ êàíàëîâ è ðûíêîâ ñáûòà ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Ðàçðàáîòêà ïðîåêòà áèçíåñ-ïëàíà ïî ñîçäàíèþ ôèðìû, èçãîòàâëèâàþùåé íàðóæíóþ ðåêëàìó.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [104,1 K], äîáàâëåí 07.11.2013

  • Ïðîöåññ áèçíåñ ïëàíèðîâàíèÿ. Òèòóëüíûé ëèñò è ðåçþìå áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç îòðàñëè è áèçíåñ-ñðåäû îðãàíèçàöèè. Ðàçðàáîòêà ïëàíà ïðîäàæ (ñáûòà). Ïëàí äîõîäîâ è ðàñõîäîâ, äâèæåíèÿ äåíåæíûõ ñðåäñòâ. Îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è ñòðàõîâàíèå ðèñêîâ.

    ðåôåðàò [92,5 K], äîáàâëåí 24.05.2009

  • Ðàçäåëû áèçíåñ-ïëàíà, åãî ðåçþìå. Âûáîð òîâàðà è êîíêóðåíòíîé ñòðàòåãèè. Àíàëèç ðûíêà, îöåíêà êîíêóðåíòîâ. Ýëåìåíòû ïëàíà ìàðêåòèíãà è ôèíàíñîâîãî ïëàíà. Îáîñíîâàíèå ïëàíà ïðîèçâîäñòâà, âûáîð îðãàíèçàöèîííîé ôîðìû. Ðèñêè â êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [53,2 K], äîáàâëåí 20.01.2010

  • Îñíîâíûå ôóíêöèè è ïðåèìóùåñòâà áèçíåñ-ïëàíà. Ïîäõîäû ê ñîñòàâëåíèþ áèçíåñ-ïëàíà è åãî ñòðóêòóðà. Ïîêàçàòåëè ýôôåêòèâíîñòè, îöåíêà ðèñêîâ ïðîåêòà ïî îòêðûòèþ ÎÎÎ “Ñóâåíèð”. Àíàëèç îïàñíûõ è âðåäíûõ ôàêòîðîâ â ïðîèçâîäñòâåííûõ ïðîöåññàõ ïðåäïðèÿòèÿ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [728,2 K], äîáàâëåí 06.05.2015

Бизнес план туристской организации курсовая работа

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Характеристика современного состояния туристического бизнеса. Маркетинговый анализ рынка и оценка перспективности создания туристического предприятия. Изучение основ ценообразования на предлагаемые туруслуги. Разработка бизнес-плана турагентства.

  • Обоснование экономических основ создания туристического предприятия, разработка его бизнес плана. Выбор технологического оборудования и помещения. Понятие физического и морального износа основных фондов организации. Расчёт амортизационных отчислений.

    контрольная работа, добавлен 23.04.2014

  • Влияние факторов сезонности на развитие туризма. Современный туристический бизнес и проблемы его развития в России. Современные проблемы туристического бизнеса в России и пути их решения. Оценка последствий политических событий для въездного туризма.

    сочинение, добавлен 20.04.2019

  • История образования туристического бизнеса в мире. Современный туристический бизнес и проблемы его развития в России. Современные проблемы туристического бизнеса в России и пути их решения. Основные направления развития туристической инфраструктуры.

    Читайте также:  Как составить бизнес план на открытие своего бизнеса

    статья, добавлен 25.05.2016

  • Особенности разработки бизнес-плана. Специфика развития отрасли спортивно-оздоровительного туризма. Анализ рынка туристического продукта в этой сфере. Этапы разработки бизнес-плана туристической фирмы в области спортивно-оздоровительного туризма.

    курсовая работа, добавлен 21.07.2011

  • Изучение теоретической базы туристического бизнеса. Роль туристического бизнеса в экономике Германии. Основные факторы, определяющие направления развития туризма в стране. Выявление проблем индустрии туризма в Германии и возможности их решения.

    дипломная работа, добавлен 02.04.2014

  • Роль туристического бизнеса в расширении границ взаимопонимания между людьми разных религий и культур. История создания ООО “Дэйли” с целью повышения обслуживания населения региона в сфере санаторно-курортных услуг. Проблемы туристического бизнеса.

    отчет по практике, добавлен 15.03.2012

  • Выявление сущности туристического бизнеса. Проведение мониторинга внутреннего и внешнего туристического бизнеса в исследуемом городе. Установление основных существующих проблем и перспектив развития туризма. Расчет затрат при открытии туристической фирмы.

    реферат, добавлен 12.10.2015

  • Общая характеристика турагентства “Рай Тур”. Характеристика маркетинговой деятельности фирмы. Анализ рекламно-информационной деятельности туристского предприятия. Анализ менеджмента и кадровой политики предприятия. Разработка туристического маршрута.

    отчет по практике, добавлен 09.11.2011

  • Характеристика внешней и внутренней среды организации. Анализ маркетинговой деятельности предприятия. Бизнес-план туристического агентства. План рекламной компании по продвижению отдыха в Болгарии. Карта туристического путешествия. Памятка по Испании.

    отчет по практике, добавлен 17.05.2016

  • Особенности организации туристического бизнеса. Определение и характеристика рынка туристических услуг. Анализ деятельности туристической фирмы ООО “Волга-тур”. Проблемы управления и пути совершенствования менеджмента современного туристического агентства

    курсовая работа, добавлен 18.02.2009

  • Источник

    Кафедра
    экономики и менеджмента в туризме и
    гостиничном хозяйстве

    По
    дисциплине «Планирование на предприятии»

    «Бизнес-план
    по созданию туристического агентства

    «Тур для вас» Содержание:

    Введение

    1.
    Резюме

    2.
    Состояние отрасли и перспективы её
    развития

    2.1
    Основные проблемы развития туризма в
    России

    2.2
    Состояние туризма в Чувашии

    3.
    Описание целей и основные задачи,
    решаемые в бизнес-плане

    4.
    Характеристика видов деятельности

    5.
    Организационно-правовая форма предприятия

    6.
    Оценка рынков сбыта. Конкуренция и
    конкурентные преимущества

    7.
    План маркетинга

    8.
    Производственный план

    9.
    Организационная структура предприятия

    10.
    План технического оснащения

    11.
    План по труду и заработной плате

    12.
    Финансовый план

    13.
    Потенциальные риски и проблемы

    14.
    Эффективность бизнес-плана

    Заключение

    Список
    используемой литературы

    Введение

    Люди
    отдыхают по-разному: кто-то предпочитает
    валяться дома на диване, поехать на
    природу с друзьями или пойти в кино, а
    кого-то влекут тайны средневековых
    замков Европы, подводный мир Красного
    моря или культура Востока, и таких людей
    немало. Ведь туризм
    – один из популярнейших видов отдыха
    во всех странах.

    Одним
    из важнейших этапов создания туристской
    фирмы является разработка бизнес –
    плана. У многих людей, только начинающих
    изучать деятельность в сфере
    туризма
    или
    же делающих в ней первые шаги, может
    возникнуть вопрос: для чего нужен бизнес
    – план и нужен ли он вообще?

    Бизнес
    – план


    это стержень бизнеса, он включает
    разработку целей и задач, в нем даётся
    оценка ресурсов, необходимых для
    достижения поставленных целей в условиях
    конкуренции и т.п.

    Бизнес
    – план отвечает на вопрос: стоит ли
    вообще вкладывать средства в этот проект
    и принесёт ли он доход, который окупит
    все затраты?

    Наличие
    бизнес – плана – это обязательное
    требование со стороны цивилизованного
    рынка, а отсутствие такового начинает
    восприниматься как нечто абсурдное и
    может вызвать настороженное отношение
    со стороны партнеров, кредиторов и
    клиентов.

    Каждый
    начинающий предприниматель должен
    уяснить для себя, что такое планирование
    – это определение и упорядочение крупных
    задач организации, включающее:

    • Маркетинговый
    анализ (анализ соответствия новых видов
    деятельности требованиям рынка и
    конкуренции);

    • Технико-экономический
    анализ (анализ соответствия новых видов
    деятельности специализации предприятия,
    его организации и технологии);

    • Финансовый
    анализ (анализ экономической эффективности
    новых видов деятельности).

    Разработка
    бизнес – плана новой турфирмы должна
    производиться поэтапно.

    Конечная
    цель данной разработки – обоснование
    целесообразности предприятия. Состав,
    структура и объём бизнес – плана
    определяется спецификой вида деятельности,
    размером предприятия и целью составления,
    размером предлагаемого рынка сбыта,
    наличия конкуренции и перспектив роста
    создаваемого предприятия.

    Не
    существует жестко регламентированной
    формы и структуры бизнес – плана, однако,
    как правило, в нем:


    предусматриваются разделы, в которых
    раскрываются основная идея и цели
    бизнеса;


    характеризуется специфика продукта
    предприятия и удовлетворения им
    потребностей рынка;


    дается оценка рынка и устанавливается
    стратегия поведения фирмы на определенных
    рыночных сегментах;


    определяется организационная и
    производственная структура;


    формулируется финансовый проект дела,
    включая стратегию финансирования и
    предложения по инвестициям;


    описываются перспективы роста предприятия.

    Нельзя
    экономить времени на планировании.
    Планируя, Вы сбережете его больше.

    Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #

    Источник