Бизнес план торты из мастики

Бизнес план торты из мастики thumbnail

Домашнее производство тортов. Организовать бизнес по производству тортов на заказ под силу каждой домохозяйке. Для большинства из них это занятие любимым делом. Более того такое любимое дело приносит 1000$ в месяц. Давайте, исследуем возможности бизнес-идеи по изготовлению тортов и пирожных с мастикой под заказ. Вашему вниманию предлагается реальный эксперимент, который наглядно покажет рентабельность данной бизнес-идеи.

Сегодня каждая из женщин, которая решила посвятить себя какому-то делу, теперь не просто занимается семейным бытом, но и приносит дополнительный доход в семейный бюджет. Производство тортов на дому динамически набирает популярность у потребителей. Люди все меньше доверяют магазинам, где вся продукция пропитана консервантами для длительного хранения продуктов. Более того современный покупатель желает найти эксклюзивный продукт да еще и с именными надписями.

В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.

Бизнес на тортах и рентабельность производства

Пример торта из мастики.При расчете рентабельности производства следует учитывать тот факт, что первый торт с мастичным декором можно сделать без использования специальных инструментов для работы с мастикой. Соответственно, вложения в инструменты можно сделать с первых заработанных денег. Это обусловлено тем, что с мастикой можно работать и подручными материалами, а для выпечки и оформления кондитерских изделий у каждой домохозяйки и так есть свой готовый «арсенал» всего необходимого. От скалки до мерного стаканчика.

Бисквит с различными пропитками и кремами пользуются большим спросом среди потребителей, является. Также в категорию наиболее желанных кондитерских изделий входит и обычный медовик. На основе медовика, предлагаем рассмотреть примерный расчет доходной части бизнес-идеи.

Все, что необходимо торту медовику с мастичным декором. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной порции медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:

  • 3 яйца = 0,45$;
  • 3 ст. ложки меда = 120гр меда = 0,7$;
  • 2 ч.л. соды = 0,05$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла сливочного = 1$;
  • 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.

Итого себестоимость коржей составляет 2,85$. Далее дело за кремами. Очень важно помнить то, что пропиточный крем может быть любым, а вот крем, которым выравнивают торт обязательно – масляный. Исходя из этого, большинство кондитерских изделий, которые вы будете делать, будут включать в себя 2 вида кремов. Либо же полностью весь медовик будет обработан масляным кремом. Рецепт сметанного крема:

  • 1,5 стакана сметаны = 1$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла = 1$;
  • Рецепт масляного крема:
  • 1 банка сгущенного молока = 1,7$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 1 пачка (200гр) масла сливочного = 1,7$.

Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели магазинных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.

Мастику можно покупать готовую в специализированных магазинах, либо сделать самостоятельно. Для домашнего изготовления мастики существует множество рецептов. Наиболее распространенными являются два вида мастики:

  1. 1Мастика из жевательных зефирок маршмеллоу.
  2. 2Молочная мастика на основе детской смеси.

Мастика из маршмеллоу и ее рецепт:

  • 1 упаковка маршмелоу, обязательно белый (фото 1) =1$;
  • 3 упаковки сахарной пудры мелкого помола = 1,5$;
  • 1 ст. ложка масла = 0,2$.
  • Итого 2,7$. Дальше молочная мастика с детской смеси (фото 3):
  • Детская смесь «Малютка» 350 гр. = 3$;
  • 1 банка сгущенки = 1,8$;
  • 3 пачки сахарной пудры (350г. на мастику, а остальная часть для работы с мастикой) = 1,5$.

С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера кондитеры оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.

Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как ценовую политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки умудряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.

Читайте также:  Нужен бизнес план на спортзал

Мастер класс по изготовлению торта единички для мальчика

Рецепт торта из мастики.

Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сметанного крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для масляного крема и мастики использовались те же, что изложены выше.

Для получения теста на медовик необходимо на паровой бане растопить мед, сахар, масло и яйца. В растопленную массу добавить гашеную соду. Дать однородной массе немного остынуть. После остывания добавить необходимое количество муки и вымесить не липкое, мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. С каждой из них выпекать коржи в форме единицы. (фото5) . Для этого тонко раскатываем корж, и при помощи трафарета вырезаем единичку, аккуратно перекладываем на жаровню, предварительно посыпанную мукой.

Затем при помощи вилки густо прокалываем корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Коржи перемазываем сметанным кремом, по желанию можно добавить чернослив (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.

После того, как торт пропитался его необходимо выровнять масляным кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с оставшихся коржей. После того, как торт выровненный при помощи масляного крема и крошки, его нужно отправить либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.

Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она быстро сохнет. Это пример лепки мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).

После полного застывания масляного крема, можно обтягивать мастикой и приступать к декору. Вот какая единица у нас получилась (фото 10). С бисквитного торта можно сделать вот такой вариант (фото 9).Оформление тортов мастикой.

Прогноз активности бизнеса

Праздничный торт.Зарабатывать тортами легко, когда есть регулярные заказы. Естественно, что первыми заказчиками будут родные, близкие и друзья. Но, чтобы не останавливаться на этом, все свои готовые работы можно размещать в социальных сетях, подать объявления в городскую газету, а также на сайты. Некоторые домохозяйки не успевают выполнить заказы клиентов, которые пришли благодаря сарафанному радио. Интерес к тортам изготовленных в домашних условиях растет с каждым днем. А ведь каждый человек отмечает в среднем 12 праздников на протяжении года:

  1. Новый год.
  2. Рождество.
  3. День рожденья (свой, детей, кума, родителей и родственников, директора).
  4. День Святого Валентина.
  5. Восьмое марта.
  6. Пасха.
  7. Первое апреля.
  8. Девятое мая.
  9. День матери.
  10. День независимости.
  11. Корпоратив.
  12. Хэллоуин.

И это только те праздники, которые повторяются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.

Акцентируйте внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант роботы, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно привлечет клиентов.

Источник

Торт – изюминка любого торжества, актуальность сладости не зависит от сезона или региона. Помимо роли десерта, он может выступать в качестве необычного подарка, ведь торт ручной работы, выполненный по уникальному дизайну, удивит виновника торжества и всех гостей. Сочетание дизайнерской мысли и вкусного десерта не оставляют равнодушным. Бизнес-план производства тортов станет идеальной идеей для искусных поваров, которые устали томиться в офисе, готовы попробовать себя в чем-то новом. Кулинарными навыками можно не только радовать семью и друзей, но и хорошо зарабатывать на их продаже. Маленький бизнес можно организовать, не выходя из дома, используя собственную кухню как волшебную мастерскую, где помимо обычного приготовления пищи происходит еще и магия.

Торты на заказ, как бизнес – хорошая идея

Сомнения присущи каждому начинающему предпринимателю, как же понять, что бизнес на продаже тортов все-таки хорошая идея? Очень просто, нужно лишь разобрать подробнее, что собой представляет данная идея.

Одна из главных причин заключается в том, что постоянный спрос на торты не уменьшается, любое мероприятия, будь то свадьба или день рождения не обходятся без десерта.  Организация подобного производства не требует аренды помещения, оформления ИП, покупки дорогого оборудования.

Кондитерское искусство – это творчество, которое помогает всесторонне развиваться, чувствовать себя счастливым.

Читайте также:  План бизнес плана для центра труда и занятости

Подобный бизнес славится минимальными вложениями, быстрой окупаемостью, также легкостью на старте и такой же легкостью при прекращении дела. Все будет зависеть лишь от желания и умения.Бизнес план торты из мастики

Доход также можно регулировать самому – сколько заказов взять, какую цену на десерт установить, все вопросы решаются исходя из личных пожеланий предпринимателя.

Преимущества бизнеса

Открывая любое дело, невольно задумываешься о его преимуществах, дальнейшей выгоде.  Продавая торты, бизнес может строиться на личных предпочтениях кондитера, но, помимо этого, существуют и другие, немаловажные преимущества, которые подталкивают к открытию собственного дела.

Первое преимущество заключается в минимальных стартовых инвестициях в дело.  Начинать дело можно на домашней кухне, докупив лишь необходимое кондитерское оборудование. Формы для выпечки, венчики, формы для фигурок, пекарская бумага, поворотный круг и другое оборудование стоит 25 000-30 000 рублей.

Далее следует работа, не выходя из дома. Больше не нужно будет сидеть в офисе, выполнять чужие поручения. Работа в собственной квартире самого на себя доставляет невероятное удовольствие, ведь даже небольшой кухни хватит для выпечки тортов, поиска клиентов, рекламы собственных шедевров.

Вишенкой на торте становится пустующая ниша. Кондитерское дело привлекает многих: матерей в декрете, временно безработных, домохозяек, но не у многих получается превратить хобби в доходный бизнес. Поэтому данная ниша до сих пор пустует и открыта для новых предпринимателей.

Важно направить творческую энергию, дизайнерскую мысль в нужное русло – тогда все получится, как и планировалось.

Анализ рынка

Проанализировав рынок можно иметь представление о занятости ниши, конкурентных ценах, ассортименте и других услугах.

Основную конкуренцию в данном бизнесе составляют такие же домашние кондитеры и заводы по производству сладостей. Чтобы удачно влиться в дело нужно предложить качественную выпечку с интересным дизайном по ценам, не выше, чем у конкурентов.

Первыми клиентами будут соседи, друзья и знакомые, но этого недостаточно. Важно расширять клиентскую базу, чтобы заказы были всегда. Можно прорекламировать себя, отнеся на детский праздник ребенка или день рождение супруга торт. Таким образом, можно привлечь внимание со стороны потенциальных клиентов.

Бизнес-план по производству тортов учитывает ряд особенностей:

  1. Срок хранения готовой продукции очень маленький. Новичку в бизнесе нужно работать только на заказ, постепенно налаживая каналы сбыта продукции.
  2. Высокий уровень конкуренции на дешевые сладости и почти несуществующая конкуренция на дорогие.
  3. Огромный плюс в выборе отечественного сырья – по доступным ценам можно закупить ягоды, орехи, фрукты.

Пошаговый план открытия

Продуманный до мелочей бизнес-план поможет открыть свое дело без заминок и неожиданных ситуаций.  Прежде, чем открывать дело, нужно продумать все детали: масштаб бизнеса, необходимое оборудование, материалы, реклама изделий.

Рассмотрим каждый шаг более подробно.

Выбор помещения

Первым шагом к открытию будет определение рабочего места. В случае, если предприниматель имеет частный дом или квартиру с большой кухней, можно заниматься выпечкой и остальными делами у себя дома. Вопрос аренды помещения не актуален до того момента, пока вам хватает места на собственной кухне.

По мере расширения бизнеса или открытия сразу большого производства потребуется арендовать помещение, которое будет служить торговым залом и кухней одновременно. Место лучше подбирать в спальном районе, что будет удобно для покупателей.

Покупка оборудования и материалов

Предприниматели, нацелившиеся на бизнес на тортах, должны обладать кондитерским умением, а значит, большая часть оборудования уже будет на их кухне. Но некоторое оборудование все же придется докупить – это инструменты для работ с мастикой, кондитерские шприцы, формы для фигурок, так далее.Бизнес план торты из мастики

Покупка оборудования с нуля обойдется в 35 000-40 000 рублей, но если большинство инвентаря уже имеется на кухне, расходы сократятся до 20 000-25 000 рублей.

Из материалов необходимо закупить: орехи, изюм, мак, кокосовую стружку, муку, сахар, цукаты, ваниль, какао, пищевые красители.  Все это лучше всего закупать оптовыми партиями – это снизит цену на закупки. Скоропортящиеся продукты, такие как масло, молоко, сметану лучше всего закупать в день заказа.

Подбор сотрудников

Если производство расширится, будет поступать 2-3 и более заказов ежедневно, появится потребность в дополнительных руках. Если бизнес начнет расти, необходимо будет нанять опытного кондитера, который сможет подменять и помогать в выполнении заказов.

Также необходим курьер, из личного опыта домашних кондитеров можно сказать, что они предпочитают отвозить изделия самостоятельно или приглашать заказчика его забрать. Торт – хрупкая конструкция, к которой необходимо бережно относиться.

Поиск клиентов

Поиск потенциальных клиентов – важный шаг в развитии бизнеса, ведь без покупателей не будет и дохода. Оригинальная подача, качественные продукты, интересный дизайн помогут расширить клиентскую базу.

Способы поиска клиентов:

  • Сарафанное радио – один из лучших способов привлечения клиентов. Друзья, знакомые, бывшие коллеги могут стать вашими первыми клиентами, а после качественной выпечки они расскажут о вас своим друзьям и знакомым.
  • Публикации на сайтах для матерей, на форуме города.
  • Видеохостинг – Ютуб, к примеру. Снимайте видео с пошаговым приготовлением, показывайте, как лепить фигурки из мастики. Тем самым вы привлечете клиентов и получите пассивный доход от самого Ютуба.
  • Объявления на рекламных досках в интернете, публикации на торговых площадках.
Читайте также:  Бизнес план для начинающих магазин

Регистрация бизнеса

Официальное оформление бизнеса понадобится уже после старта, когда будут налажены все остальные процессы. Для выпечки тортов подойдет простая регистрация ИП.

Документы, которые понадобятся:

  • Заявление.
  • Паспорт, его копия.
  • ИНН.
  • Квитанция об оплате госпошлины (800 рублей).

Систему налогообложения можно выбрать упрощенную.

Также потребуется указать код ОКВЭД – 10.71.2. «Производство кондитерских изделий недлительного хранения».

В случае, если вы арендовали помещение, нужно подготовиться к проверкам из пожарной службы и санэпидемстанции.Бизнес план торты из мастики

Рекламная кампания

Продуманная реклама – это залог хорошего бизнеса. Рекламировать готовую выпечку можно различными способами, рассмотрим самые актуальные из них.

Реклама в социальных сетях

Для продвижения в социальных сетях нужно создать паблики и страницы, на которых будут размещаться фотографии готовых изделий, статьи на кулинарную тематику, меню, из которого можно выбрать. Также стоит завести страничку в Инстаграм – это поможет привлечь больше клиентов.

Размещать можно также снятые видео со ссылкой на Ютуб, где заказчик сможет лично убедиться в кулинарном мастерстве кондитера.

Листовки, визитки

Работая на дому или открывая маленькое заведение необходимо напечатать визитки, которые будут прилагаться к каждому заказу. Это положительно влияет на рост аудитории, ведь заказчик может легко дать ваши контакты своему знакомому.

Листовки можно самостоятельно раздать, разложить по почтовым ящикам, приклеить на бесплатные доски объявлений в супермаркетах.

Объявление в газете

Реклама в газетах обычно не стоит дорого, но и имеет наименьший результат. Поместить объявление можно и в бесплатные рекламные издания.

Создание сайта

Личный сайт – самый эффективный способ рекламы услуг, но потребуются дополнительные вложения, чтобы его открыть и наполнить. Сайт можно заказать уже после старта работы, когда будет первая выручка.

Наполнять его можно не только фотографиями и видео, но и личными рассуждениями, советами новичкам в кулинарии, интересными рецептами.

Выпечка тортов на дому как бизнес: несколько полезных советов

Всегда важно прислушиваться к советам предпринимателей, которые уже создали собственное дело в подобной сфере и желают поделиться личным опытом с молодыми бизнесменами.

Во-первых, позаботьтесь о качественной, необычной упаковке приготовленных тортов. Яркая коробка с датой изготовления, составом, контактной информацией станет для клиента дополнением к покупке, добавит плюсик вашему производству. Необычный дизайн – это также способ выделиться на фоне конкурентов.

Найдите ответственных помощников – это следующий совет, который напрямую влияет на организацию и качество работы. Нанимая помощника, нужно узнать о его навыках, проверить их на деле. Одна из главных ошибок, которую часто совершают начинающие кондитеры – это переоценка собственных возможностей.

Постоянно учитесь новому и расширяйте ассортимент сладостей. Не только торты можно выгодно продавать, различные кексы, пирожные, маленькие пироги, рулеты, печенье можно изготовлять и после реализовывать. Клиент любит большой выбор продукции, поэтому нужно предоставить ему этот выбор.

Составление бизнес-плана – важная часть, без которой лучше не начинать собственное дело. Описать и обдумать все нюансы, риски, актуальность очень важно, ведь не сделав этого можно прогореть, даже не успев поработать.

Составить нужно организационный, финансовый, календарный план, а в будущем следовать поставленным целям.

Рентабельность бизнеса

Рассчитать все денежные вопросы в данном деле достаточно трудно, ведь все будет зависеть от многих факторов: закупки ингредиентов, себестоимости торта и наценки на него, затрат на рекламу, оборудование.

Средняя стоимость килограмма торта зависит от сложности выполненной работы, начинается от 1000 рублей и доходит до 3000. Самые дорогие – свадебные многоярусные десерты.

Производство можно открыть с минимальными вложениями, в районе 5000 рублей, на закупку первой партии ингредиентов.  С развитием бизнеса важно понимать, что расходы будут расти. Бизнесмены в данной отрасли советуют отложить 50 000 рублей на стартовые инвестиции.

Окупаемость вложений, при выпекании и продаже 5 тортов в неделю, наступит за 4 месяца работы. Все зависит от количества заказов и стоимости, которую вы возьмете за торт. Рентабельность составляет 25%.

Необходимо решить подходит ли именно вам такой бизнес, ведь торты на заказ требуют от предпринимателя опыта в приготовлении сладостей, специальных навыков, умений творчески мыслить, постоянно развиваться. Домашняя кондитерская может стать отличной альтернативой нелюбимой работе, ведь по приблизительным расчетам, первоначальный заработок составляет сумму, чуть выше средней зарплаты. Гарантией успешности дела будут качество и уникальность предложенной выпечки.

Источник