Бизнес план торгового центра презентация

Бизнес план торгового центра презентация thumbnail

Источник

Бизнес план Тролло
Выполнила:
Ткаченко Оксана
группы 3БУ3

 
Резюме
Создание бизнес-плана развлекательного центра с комплексом услуг является длительным процессом , осуществляемым при помощи специалистов самого разного профиля.

Разработка программы бизнес-план –это целый комплекс работ ,начиная с проработки концепции открытия развлекательного центра , целей и стратегий его открытия до формирования конкретного бизнес-плана.

 

Цель бизнес – плана.
Целью бизнес-плана является создание в г.Оренбурге развлекательного центра с комплексом услуг для организации досуга населения всех возрастов и гостей города, а также проведения культурно–массовых мероприятий на коммерческой основе.
Единый комплекс включат:
Кинотеатр
Боулинг
Бильярд
Детская площадка
Детское кафе «Елочка»
Ресторан
Ночной клуб

 

Описание продукции и услуг.
Организация в г.Оренбурге досугового центра подобного уровня позволит обеспечить высокие потребительские качества всех видов предлагаемых услуг:

 
Кинотеатр

 
Боулинг

 
Бильярд

 
Детская игровая

 
Детское кафе «Елочка»

 
Ресторан

 
Ночной клуб

 
Высокий уровень качества указанных видов услуг будет обеспечиваться основными факторами:
Техническими преимуществами обарудования,а также ,высоким уровнем проектных и строительно-монтажных работ, осуществляемых с участием этой компании.

Имеющимся опытом работы на данном рынке специалистов заинтересованных сторон.

 

Потребность в сырье, материалах и энергоносителях для оказания всего комплекса планируемых услуг.
Потребность в сырье и материалах, необходимых
для реализации всего комплекса услуг,
складывается из трех основных составляющих:
Потребность в санитарно-гигиенических средствах одноразового применения, используемых для уборки помещений.
Потребность в продуктах питания, используемых для приготовления пищи в комплексе ресторана, десткого кафе.
Потребность в прочем хозяйственном инвентаре для всего комплекса услуг.

 

Анализ рынка сбыта
Сбыт –это совокупность действий ,которые осуществляются с того момента ,как продукт в той форме, в какой он будет использоваться ,поступает в коммерческое предприятие производителя.

Основными методами сбыта являются:
Торговые системы , включающие централизованный и децентрализованный сбыт;
Прямой и непрямой сбыт через торговые посреднические предприятия.

 

Конкуренция на рынке
Конкуренция – это соперничество между участниками рыночной экономики за лучшие условия производства, купли продажи. Она выступает в различных формах и осуществляется разными способами.

Оценка конкурентов была проведена по следующим критериям:
– Место положения
– Дополнительные преимущества
– Стоимость услуг и их качество
– Срок существования компании
– Характер обслуживания
– Рекламная политика
– Ассортимент и номенклатура предлагаемых услуг

 

Расширение рынка труда
При расширении рынка в целом, как правило, выигрывает прежде всего доминирующая компания. Если люди в стремлении хорошо провести время с семьёй и детьми или сделать покупки направляются в торгово-развлекательный комплекс “Армада”, то естественно доля этого комплекса будет составлять на рынке г.Оренбурга более 50%. Поэтому мы должны неустанно искать новых потребителей также новые способы потребления и стремиться к интенсивному использованию своих продуктов.

 

Маркетинговые стратегии

Новые пользователи:
Привлечение покупателей продукцией: людей которые не владели информацией о товаре, не имели возможность приобрести из-за высоких цен.
Новые способы применения продукта:
Расширению рынков способствуют открытие и продвижения новых способов использования продуктов.
Увеличение интенсивности использования продукта:
Третья стратегия расширения рынка заключается в попытке убедить потребителей увеличить интенсивность использования компании.

 

Реклама — это уже неотъемлемая часть нашей жизни.

Информационная я реклама – преобладает на этапе выведения товара на рынок, когда необходимо сформировать первичный спрос;
Увещательная реклама – приобретает особое значение на этапе роста, когда перед фирмой встаёт задача формирования избирательного спроса;
Сравнительная реклама – стремится утвердить преимущество своей марки за счёт конкурентного сравнения её с другими марками одного товарного класса;
Напоминающая реклама – чрезвычайно важна на этапе зрелости товара;
Подкрепляющая реклама – стремится убедить существующих покупателей, что выбор сделан правильно.

 

Мероприятия проводимые в целях привлечения потребителей

Размещение visual – материалов:
Банеры, плакаты, наклейки

Видеореклама:
Видеоролики транслируются на большом экране в центральном зале ресторана в перерыве между музыкальными клипами и спортивными трансляциями.

Распространение полиграфической продукции:
В качестве рекламоносителей используются барные стойки, ресепшн боулинга

Размещение аудиороликов:
В эфире DFm

 

Организационный план
Структура управления рассматривается как необходимая форма реализации функций управления. Управление в развлекательном комплексе осуществляется по линейно- функциональной системе.
Генеральный директор .
Заместитель генерального директора
Главный бухгалтер
Администратор
Менеджер
Менеджер по рекламе
Официант
Бармен
Повар
Гардеробщик
Уборщик

 
Финансовый план
Финансовый план предприятия разрабатывается в форме баланса доходов и расходов с целью прогнозирования величины таких показателей, как чистая прибыль, прирост оборотных средств, амортизационные отчисления, ремонтный фонд. Чистая прибыль равна налогооблагаемой прибыли за минусом налогов.

Уставной капитал фирмы составляет 20 млн. руб, были привлечены и заемные средства. Кредит на сумму 7 млн руб., был предоставлен банком «ВТБ 24» г. Оренбург под 26% годовых, на 5 лет. Возврат кредита будет осуществляться ежегодно в размере 1764000 руб, (147000 рублей в месяц).

 

ОБЪЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕГО КОМПЛЕКСА УСЛУГ
Итого доходная часть составляет: 35 072 000 руб.

 
Расходы

 
Потребление Энергоресурсов

 
Затраты на оплату труда
Доходная часть превышает расходную в 1.2 раза таким образом этот бизнес-проект является высокоприбыльным.

 

Источник

1. Бизнес-план продуктового магазина

Подготовили:
Собельникова Анастасия
Фролова Екатерина
11 «А»

2. Цель проекта

Основная идея – грамотное
составление бюджета
И как конечный итог: выход
магазина из – в +.

3. Оценка актуальности бизнеса

Продуктовый магазин как бизнес может стать отличным
стартом для новичков в предпринимательстве, так как не
требует больших капиталовложений.
Продукты питания всегда будут пользоваться спросом,
оставаться одним из самых востребованных товаров для всех
стран и народов.
Однако в связи с недобросовестным трудом персонала,
неправильной ценовой политикой, неудачным
расположением могут возникнуть неудачи, ведущие к
финансовым потерям, а в дальнейшем и закрытию бизнеса.
Именно поэтому необходимо грамотно подойти к процессу
планирования и организации продуктового магазина.

4. Выбор формата

На рынке продовольственных товаров существуют следующие
варианты открытия торговой точки:
Гипермаркет – самый большой магазин площадью до 5 тыс.
м².
Супермаркеты располагаются в местах с высоким уровнем
пассажиропотока. Площадь – до 2 тыс. м².
Гастрономы – магазины площадью до 500 м². Из основного
ассортимента – скоропортящиеся продукты ежедневного
потребления, а также небольшая часть бытовой химии.
Мини-маркет – это торговая точка самообслуживания
небольшой площади, что являет собой магазин шаговой
доступности.
Магазин «у дома» – самый простой вариант организации
бизнеса для новичков в местах с высокой проходимостью
людей, в спальных районах.

5. География проекта

Главные географические критерии магазина для
успешного бизнеса:
1)
расположен на территории с населением 1500-2000
человек
2)
отсутствие аналогичного рода магазинов в радиусе
2 км
3)
Выгодное расположение – возле ж/д и
автовокзалов, станций метро.
Необходимо также произвести анализ, изучить
спрос выбранного города/района и выявить
целевые категории.

6. Перечень необходимых документов

Кроме регистрации ИП нужны документы:
Подтверждение прав на помещение для торговли
(договор купли-продажи или договор аренды);
санитарный паспорт на помещение;
медицинские книжки у персонала, который работает с
товаром;
документ о внесении в торговый реестр города или села;
сертификаты на продукцию;
разрешение от пожарной службы;
книга отзывов и предложений;
документация о кассовом обслуживании;
свидетельство о правильности измерительных приборов.

7. Организационная структура

Основной персонал:
— 2 продавца, работающие посменно 2/2;
— Уборщица
Продавцы обязаны иметь медицинские книжки.
Каждый продавец имеет окладную часть зарплаты — 12000 руб. и премиальную
часть, которая рассчитывается следующим образом:
Премиальная часть з/п = 8000руб. * (Факт / План), где Факт — фактически
выполненный план продаж и План — запланированный. Первые 4 месяца план
постепенно увеличивается с 400 000 руб. до 800 000 руб. Начиная с 5 месяца
план — 880 000 руб. Данная система стимулирует добросовестное выполнение
продавцами своих обязанностей и снижает риск кражи со стороны сотрудников.
Уборщица имеет фиксированный оклад — 10 000руб.

8.

9.

10. Необходимое торговое оборудование

Полки и стеллажи для торгового
зала;
холодильные камеры;
витрины и прилавки;
кассовый аппарат;
весы;
корзины для товара;
емкости для продуктов, ножи, щипцы,
разделочные доски и др.

11. Составление ассортиментного ряда

Товары ежедневного потребления ( хлеб,
молоко)
Товары широкого потребления ( спички,
консервы, полуфабрикаты, кофе, чай)
Товары, пользующиеся сезонным спросом
(мороженое)
Безалкогольная/алкогольная продукция
Кондитерские изделия собственного
производства

12. Поиск поставщиков

Особое внимание нужно уделить поиску
поставщиков. Оптимальным вариантом является
доставка продукции с крупных оптовых баз по
цикличному графику, она может осуществляться
собственными силами. Перспективный вариант
— закупка сельскохозяйственных товаров
напрямую у фермерских хозяйств. Подобное
решение позволит сэкономить на услугах
посредников и обеспечить покупателей свежей и
качественной продукцией.

13.

Финансовый
план

14. Инвестиции в открытие продуктового магазина

15.

16.

Основная статья ежемесячных расходов — это
закупка товаров. Наценка на товар в среднем
составляет 30%. Далее представим план закупок на
2 года реализации проекта.
Согласно плану закупок, 2% продукции остается
нереализованной до окончания срока годности и
выбрасывается.
Также есть такое понятие как усушка товара.
Товары, содержащие влагу (мясные, колбасные
изделия, овощи, фрукты), при хранении испаряются
и уменьшаются в весе. Так, 3% от закупленных
мясных и колбасных изделий, овощей и фруктов
остается нереализованной в виду усушки.

17.

План продаж по проекту прогнозируется исходя
из среднего чека (300-350 руб./чел.) и количества
покупателей в день (70-90 чел./день) по
аналогичным магазинам продуктов питания.
Прогнозируется постепенное увеличение
объёмов продаж на период с 1-5 месяц
реализации проекта.

18. Структура продаж

19. План продаж 2-ого года реализации проекта

20. Прогноз финансовых показателей 1-ого года реализации проекта, руб.

21. Прогноз финансовых показателей 2-ого года реализации проекта, руб.

22. 1 год реализации проекта

23. 2 год реализации проекта

24. Продажи и маркетинг

Методы продвижения :
Праздничное открытие
Система лояльности
Печать и распространение рекламных листовок
«Сарафанное радио». Бесплатный и очень
эффективный способ рекламы, заставляющий
людей говорить о тебе. Когда ваше заведение
рекомендуют друзьям — это главный показатель
вашей хорошей работы.

25. Факторы риска

Открытие маленького магазина сразу наталкивается на серьезную,
многоуровневую конкурентную борьбу, которую составляют:
торговые сети — гипермаркеты;
супермаркеты, расположенные в оживленных местах;
гастрономы — продают все, что нужно потребителю, чаще всего
располагаются на центральных улицах спальных районов;
магазинчики шаговой доступности, небольшие лавки, находящиеся
во дворах;
рынки, в том числе стихийные.
Необходимо знать специфику работы с продуктами, ведь многие
быстро портятся и нужно быстро их реализовать, чтобы не уйти в
минус

26. Вывод

Таким образом, несмотря на всю сложность
организации работы и формирования бюджета
продуктового магазина, это крайне выгодно для
предпринимателя, т.к. в этом человек нуждается
ежедневно.

Источник

Читайте также:  Типовые бизнес планы для сельских