Бизнес план точка продажи чая и кофе
В России 98% населения употребляет чай. Потребление продукта на 1 человека превышает 1 кг в год. Емкость рынка в денежном эквиваленте в 2018 году составила порядка 55 млрд руб. Планируется, что к 2020 году этот показатель вырастет до 65 млрд руб.
В 2017 году сформировалась тенденция к росту интереса потребителей к качественному чаю в РФ. Согласно прогнозам, она сохранится. Период считается благоприятным для открытия своей чайной лавки или небольшого магазинчика.
Особенности бизнеса
Чаи, изготавливаемые в РФ, на 99% состоят из зарубежного сырья. Россия занимает 6 место в мире по импорту продукта. Ведущие поставщики сырья:
- Шри-Ланка;
- Индия;
- Китай;
- Кения.
90% ввозимого чая – чёрный. Оставшиеся 10 приходятся на зеленый и другие сорта. Розничная цена в РФ зависит от ситуации в странах-поставщиках, курса валют и экономики в целом.
Чайный бизнес считается элитным. 10-15 лет назад потребители покупали чай в пакетиках. В 2019 году количество ценителей классического напитка, готовящегося из качественных ингредиентов, возросло.
Продажа чая как бизнес считается прибыльным начинанием. Наценка в розничной торговле составляет 100-150%. Затраты на запуск минимальные. Приобретать дорогое оборудование не придётся, а продукция хранится долго. Однако бизнесу присуща сезонность. С декабря по февраль продажи увеличиваются вдвое.
Какой формат торговой точки выбрать?
От формата торговой точки зависит размер инвестиций и предполагаемая прибыль. Чай можно продавать:
- В классическом магазине. Для запуска своего дела с нуля арендуйте отдельное здание площадью минимум 20 квадратных метров. Включите в ассортимент весовые и упаковочные продукты.
- Интернет-магазин. Можно сэкономить на аренде и покупке оборудования, но придётся разработать свой ресурс. Создайте его сами или обратитесь к профессионалам. Продажа будут вестись через интернет. Сначала объёмы продаж будут небольшими – кроме того, потребуются инвестиции на продвижение ресурса. Лучше открывать интернет-магазин чая вместе с реальной торговой точкой. Тогда вы получите дополнительную прибыль.
- Работа по системе «дропшиппинг». Можно экономить на аренде площадей под склад и закупке продукции. Предприниматель выступает посредником. Он ищет поставщиков и клиентов. Продукция реализуется с большой наценкой, но метод рисковый. Если возникнут задержки на стороне у поставщика, дропшипперу придётся отвечать перед покупателем.
- Витрина или ларек с минимальным ассортиментом. Такие точки ставят в крупных магазинах.
- Дегустационный зал. Обычно его совмещают с классическим магазином. Такая форма бизнеса позволяет увеличить ассортимент. Вырастут расходы на аренду помещения, поскольку потребуется большая площадь для реализации проекта. В дегустационном зале можно попробовать продаваемую продукцию, чтобы клиенту не пришлось покупать «кота в мешке». Позже дегустационный зал можно превратить в кафе.
Как открыть чайный магазин с нуля?
Если хотите начать выгодно продавать чай, действуйте так:
- Проанализируйте местный рынок и конкурентов. Это позволит понять, в каком направлении двигаться.
- Составьте бизнес план чайного магазина. Рассчитайте размер расходов на запуск и величину прибыли. Подробно опишите схему действий, используя в качестве образца готовый бизнес-план.
- Подберите помещение, найдите потенциальных поставщиков. Недвижимость можно взять в аренду или купить. С компаниями лучше заключать долгосрочные договора о сотрудничестве.
- Подготовьте документы, обратитесь в ФНС для регистрации бизнеса.
- Закупите оборудование, наймите персонал.
- Займитесь продвижением бизнеса.
Регистрация бизнеса
Выберите организационно-правовую форму. Лучше регистрироваться в качестве ИП – для этого нужно обратиться в ФНС и предоставить:
- заполненное заявление;
- оригинал и копию паспорта;
- ИНН;
- квитанцию, подтверждающую внесение госпошлины.
При постановке на учёт выберите коды ОКВЭД. Для продажи чая подойдут:
- 10.83 – производство чая и кофе, включая производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мяте;
- 47.29.35 – розничная торговля чаем, кофе, какао в специализированных магазинах.
Выберите систему налогообложения. Подойдет УСН 15%. Для ведения торговли необходимо разрешение – его выдаст местная администрация. Также потребуются заключения СЭС и пожарной службы.
Помещение
Выбирайте помещение в проходимом месте подальше от конкурентов. Можно взять в аренду:
- павильон в торговом центре;
- помещение в бизнес-центре;
- отдельно стоящее здание.
Площадь зависит от масштабов бизнеса. Посетителям не должно быть тесно. В помещении нужно разместить стеллажи. Дополнительно потребуются служебные помещения и комнаты для хранения продукции. Чтобы организовать работу, возьмите в аренду минимум 30 квадратных метров. Если планируете открытие киоска в торговом центре, подойдёт островок размером 10 м в квадрате.
Закон предъявляет к чайным магазинам те же требования, что и к продуктовым торговым точкам. Помещение должно быть готово к работе. Предварительно проведите ремонт, продумайте дизайн. Обычно для оформления применяют натуральные материалы, в интерьере преобладают темные оттенки. Используйте приглушенное освещение – это позволит создать особую атмосферу. Ощущение комфорта стимулирует посетителя к покупке. Дизайн должен быть направлен на целевую аудиторию. Открывая магазин элитного кофе и подарочного чая, подберите официальный интерьер. Если планируете продавать потребителям со средним достатком, дизайн может быть проще.
Поставщики и продукция
Организуйте стабильные поставки. Проблем с поступлением продукции быть не должно. Если магазин крупный или предприниматель владеет несколькими торговыми точками, лучше заключать прямой договор с производителем. Чем меньше посредников, тем выше экономия. С малым бизнесом крупные производители заключают сделки реже. Владельцам небольших магазинчиков приходится покупать чай как раз у посредников.
Можно выстроить выгодные долгосрочные отношения. С начинающим предпринимателем работать без предоплаты не станут. Поэтому изначально наведите справки о потенциальных партнерах и ознакомьтесь с отзывами. Лучше найти компании, которые уже производили оптовые закупки у поставщика. Мнение клиентов позволит составить представление об учреждении.
Лучше отдавать предпочтение официальным представителям крупных компаний. Для подстраховки найдите дополнительные источники товара.
Ассортимент лавки должен включать в себя минимум 30 сортов чая разных категорий, если торговая точка не позиционирует себя в качестве элитного бутика. Но нужно быть уверенным в наличии спроса и интереса к товару со стороны состоятельных клиентов. Они согласятся покупать продукцию только высокого качества. Наличие уникальной продукции станет преимуществом и выделит ваш магазин на фоне конкурентов. Закупите упаковочные коробки и пакеты для товара на развес.
Оборудование
Продукция должна быть расставлена в витринах. Товар хранят в жестяных коробках. Они позволяют сохранить аромат и снижают риск попадания влаги. Снабдите коробки табличками с названием продукта и кратким описанием.
Реализация сухой основы выполняется на развес. Вам потребуются совочки для распределения чая по пакетам, электронные весы и кассовый аппарат.
Если открыт дегустационный зал, нужны посуда, столы и стулья для посетителей, кофемолка и кофе-машина. Допустимо использовать турки или плитки. К чаю можно продавать сладости.
Персонал
Количество работников зависит от площади лавки. Если помещение около 10 квадратных метров, достаточно 2 человек. Они возьмут на себя функции продавца и менеджера. Грамотный персонал отличают:
- вежливость;
- грамотная речь;
- умение найти подход к покупателю;
- способность к обучению.
Продавец должен знать свойства и место производства чая, уметь подать информацию о способе изготовления. Покупатели обращаются за советом к консультантам. Отношение к клиентам формирует имидж организации.
Запуская бизнес с нуля, возьмите на себя функции продавца. Это позволит сэкономить на персонале. Потом можно нанять дополнительного человека, продолжая заниматься лишь организацией закупки и доставки.
Если есть дегустационный зал, требования к персоналу жёстче. На первый план выходит умение грамотно вести диалог и ненавязчиво предлагать для дегустации разные сорта чая.
Реклама
Создайте яркую привлекательную вывеску и небольшой рекламный штендер. Сначала деньги на дорогие билборды лучше не тратить. В рамках продвижения используйте такие методы:
- организуйте раздачу листовок;
- проводите акции и предоставляйте скидки;
- размещайте надписи на тротуаре, ведущим к магазину;
- предоставляйте клиентам подарки после открытия;
- раздавайте дисконтные карты покупателям.
Доверьте продвижение бизнеса профессионалам из рекламных агентств – тогда вы сможете быстрее добиться результата. Повысить популярность заведения позволяет дегустация навынос. Такую акцию проводят летом, поздней весной и ранней осенью. Зимой организуйте чаепитие в магазине. Совместите дегустацию с развлекательной программой – это простимулирует участвующего в мероприятиях клиента на покупку.
Создайте сайт магазина и группу в социальных сетях. Онлайн продвижение расширит клиентскую базу.
Рентабельность и окупаемость: финансовый план
В среднем, затраты на организацию работы небольшого чайного магазина составляют порядка 500000 руб. Это расходы на первоначальную закупку продукции и оборудования, регистрацию бизнеса, ремонт. Около 120000 руб. предстоит тратить каждый месяц – на заработную плату персонала, аренду, рекламную кампанию, закупки товара.
Товарооборот среднестатистического чайного магазина составляет в среднем 250 кг продукции в месяц. Цена килограмма товара – примерно 1000 руб. Месячный доход составит порядка 250000 руб. Продажа подарочных наборов, сладостей, посуды позволяет увеличить прибыль ещё на 30%. Итого доход составит около 325000 руб в месяц. Магазин окупится примерно за год.
Показатель | Значение |
Сумма первоначальных инвестиций | 500 тыс. руб. |
Ежемесячные расходы | 120 тыс. руб. |
Месячный доход | 250-350 тыс. руб. |
Чистая прибыль в месяц | 130-230 тыс. руб. |
Срок окупаемости | От 12 месяцев |
Плюсы и минусы бизнеса на чае
Открывая чайную лавку, помните о плюсах и минусах. Преимущества следующие:
- Чай удобно хранить. Он долго не портится, не занимает много места.
- На старте можно арендовать небольшое помещение.
- Покупать дорогое оборудование не нужно.
- Кроме чая можно продавать сопутствующие товары.
- Лавку удастся превратить в элитное заведение со своими традициями и особым колоритом.
Однако недостатки тоже есть:
- спрос в небольших городах низкий;
- найти поставщика сложно;
- цена товара высокая.
Бизнес по продаже чая лучше открывать в крупных населенных пунктах. Арендуйте помещение в месте с высокой проходимостью, зарегистрируйте бизнес, закупите товар и наймите грамотный персонал. Успех зависит от грамотности рекламной кампании, поэтому лучше поручить продвижение бизнеса профессионалам. Ответственный подход к запуску дела позволят быстрее выйти на окупаемость и начать получать прибыль.
Источник
Добавлено в закладки: 0
Любитель чая или кофе может поделиться своей любовью к любимому напитку с другими, открыв свой магазин по продаже кофейной и чайной продукции. У людей, изначально настроенных на успех, все получается. Как открыть магазин по продаже кофе и чая с нуля?
Здесь море возможностей. Этот вид бизнеса очень похож на реализацию экзотических специй и приправ. Очень выгодной идеей будет открытие магазина-кафе, чтобы покупатель имел возможность продегустировать выбранный напиток.Этот маркетинговый шаг усилит интерес к магазину и увеличит поток покупателей. А правильно созданный и грамотно оформленный бизнес-план магазина чая и кофе поможет быстро раскрутить торговую точку.
Обзорный раздел
Для бизнеса такого профиля важно как само помещение, так и удачный выбор его размещения на местности. Чем большее количество людей будут видеть магазин, тем больше будет вероятность того, что его посетят. Интерьер – одно из условий удачной торговли, одно из движущих сил магазина.
Удачно оформленная, яркая вывеска, оснащенная неоновыми лампами для вечернего освещения, и другими способами привлечения внимания (наружной рекламой),также являются обязательными. Важен и качественный товар (чай и кофе), а также квалифицированные продавцы.
Товар в магазине обязательно должен быть классифицирован – по сортам, вкусовым качествам, и другим параметрам. Внешний вид упаковки также играет не последнюю роль в выборе продукции. Это может быть как экологически чистая бумажная упаковка, которая позволит “дышать” сухим смесям, или обычный полиэтиленовый кулечек, стильно оформленный. Естественно, что весь товар должен быть свежим. Это значит, что закупка нового товара должна осуществляться по мере исчезновения с полок предыдущей партии.
Хорошо проводить различные акции, распродажи к праздникам, например, три упаковки разного сорта кофе по цене двух, или при покупке одной пачки дорогого чая – чашка в подарок. Такие мероприятия обновляют поток покупателей, вызывают новый интерес у постоянных клиентов. Для того, чтобы качественно провести промо-акцию, лучше всего обратиться в БТЛ агентство. Хорошо практиковать продажу чайных и кофейных наборов перед новогодними праздниками, женским днем, или приуроченные ко дню рождения. Для сформированных подарков целесообразно выделить отдельный прозрачный шкаф.
Описание предприятия и услуг
Магазины по продаже кофейной и чайной продукции оформляют как организационно-правовую форму ИП, так как кофе и чай нелицензионный товар и такая форма организации для них как раз подходит. Также единый подоходный налог на вмененный доход.
График работы, согласно бизнес-плану, необходимо построить наиболее выгодным для всех. Подойдет время с 10 утра до 7 вечера, без выходных.Значит, у ваших сотрудников будет посменный график работы. Согласно бизнес-плану магазина по продаже чая и кофе предполагается организовать торговлю следующим образом:
- ассортимент чая по сортам, брендам;
- ассортимент кофе по сортам, брендам;
- чайные и кофейные сервизы, как дополнительный товар;
- турки для приготовления кофе;
- шоколад разных сортов в ассортименте.
Анализ рынка и производственный план
Открытие любого бизнеса начинается с анализа рынка, наличия потенциальных конкурентов для открываемого предприятия. В бизнес-плане магазина по продаже кофе и чая конкретно указывается желаемое помещение и планируемая рекламная кампания для продвижения данного бизнеса.
Выбирая чай или кофе определенного бренда, покупатель чаще всего приобретает несколько пачек или банок данной марки, предвкушая аромат и вкус каждого из них. Покупатель будет приходить с целью изучать ассортимент и выбрать другой сорт чая или кофе по вкусу. Разнообразить ассортимент чайной лавки хорошо товаром различной ценовой категории, и предложить посетителям как можно больше разнообразных сортов.
Чайному магазину или лавке по продаже кофе и чая не нужно помещение большой площади, вполне достаточно в пределах 15 – ти метров квадратных. Аренда в данном случае – наилучший вариант для данного вида бизнеса.
Как оформить торговую точку?
Основные требования к магазину при его открытии: он должен быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым. Именно такие требования будут от СЭС. Других требований не будет, так как чайные продукты не относятся к скоропортящимся.
Для успеха бизнеса, хорошо пригласить опытного дизайнера торговых залов, чтобы он помог правильно оформить интерьер лавки. Для этого можно воспользоваться услугами интернета. Следующий этап – название. Запоминающееся, красивое название также вносит свою лепту в успех бизнеса. Для экономии стартового капитала можно создать уникальный магазин-кофейню на колесах.
Скачать бизнес план чайного (кофейного) магазина за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
На видео: азы чайного бизнеса
Оборудование и персонал
Оборудование включает в себя:
- стеллажи для распределения продукции;;
- электронные весы;
- кофемолка;
- качественная кофемашина для приготовления дегустационного напитка,
- кофейные капсулы (их можно приобрести не сразу, а когда бизнес немного окупит себя).
Небольшому магазину по продаже кофе и чая достаточно двух продавцов для работы посменно. Если лавка будет рассчитана и на дегустацию, нужен будет дополнительный персонал в лице администратора и старшего продавца. Продавцы должны быть специалистами своего дела и компетентны в той сфере, которую им доверили. Кроме того, они должны быть вежливы и сдержанны.
Финансовый план
Общий расход средств на магазин по продаже кофе и чая составит примерно 500 тыс. рублей, который будет распределен следующим образом:
- Расход на аренду помещения – 50 тыс.руб.;
- Коммунальные расходы – 10 тыс.руб.;
- Расход на покупку оборудования – 50 тыс.руб.;
- Закупка товара – 300 тыс.руб.;
- Расход на рекламу предприятия – 20 тыс.руб.;
- Фонд оплаты труда персонала – 35 тыс.руб.;
- Разные расходы по производству – 15 тыс.руб
Итого: 500 тысяч рублей. Средний доход небольшого магазинчика составляет примерно 200 тыс. рублей. Если учесть все расходы и налоговые издержки, получится около 80 тыс. рублей.
Обычно чайные магазинчики или лавки по продаже кофе и чая окупают себя в течение года. Хорошо для быстрой раскрутки бизнеса открыть предприятие где-то в середине августа. Это удобно для покупателей, а для предпринимателя очень выгодно. Продукция, как правило, имеет 100% наценку, за счет ее конкурентоспособности на рынке. А благодаря четким шагам по составленному бизнес-плана магазина по продаже кофе и чая, предприятие быстро развивается и окупается.
Скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана магазина по продаже кофе и чая
Скачать бизнес план чайного (кофейного) магазина за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
На видео: Чайный магазин
Источник
Бизнес-план
Скачать полный
бизнес-план
Отзывы
(4)
Отзывы на бизнес-план чайного магазина (4)
Бизнес-план чайного магазина
Гульназа
Бизнес-план предоставленный на сайте мне был полезен тем, что для новичка, который вообще не сталкивался с бизнес-планом, полезно и интересно построение бизнес -плана, как методическая рекомендация, пример.
Гульназа, спасибо за отзыв! Вы правильно подходите к началу бизнеса, поэтому мы уверены, что у вас все получится. Бизнес-планирование является ключевым моментом любого дела. Желаем вам успехов!
Бизнес-план чайного магазина
Татьяна
Думаю, без вашего бизнес-плана я вряд ли бы справилась так хорошо. Мой магазин скоро распахнет свои двери, и я испытываю от этого небывалый восторг. Спасибо вам, вы помогли мне создать свое дело, я этого очень хотела.
Татьяна, мы разделяем вашу радость, и надеемся, что ваш бизнес и в дальнейшем будет развиваться успешно. Рады, что наш бизнес-план помог вам в реализации вашего проекта, в нем действительно очень много полезной информации, которая необходима начинающему предпринимателю. Удачи!
Бизнес-план чайного магазина
Максим
Я думаю, нет ничего страшного в том, что бизнес-план требует доработки. Немного работы, выполнять которую, можно опираясь на ваши расчеты, лишь позволят еще больше обогатить опыт. Практика лишней в таком деле не бывает.
Максим, мы согласны с вами, самостоятельная доработка бизнес-плана не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Опираясь на примеры, приведенные в нашем бизнес-плане, выполнить необходимые расчеты очень просто. А опыт, который вы приобретаете, бесценен. Успехов!
Главное про бизнес-план чайного магазина
Создание магазина чая и кофе: определяем концепцию
С чего начинается открытие чайного дела? Конечно же, с определения концепции торговли. Некоторые бизнесмены предпочитают свести возможные риски к минимуму, становясь партнерами уже раскрученного предприятия с узнаваемым брендом. Другие пускаются в опасное плавание в одиночку, будучи готовыми продемонстрировать недюжинную хватку в борьбе с конкурентами.
В любом случае, собираясь открыть такой бизнес, как магазин чая и кофе, следует тщательно продумать каждый свой шаг, чтобы впоследствии не сожалеть о необдуманных поступках, которые способны привести начинающего предпринимателя к краху бизнеса. Спрос на качественный чай растет огромными темпами, но это не значит, что создание бизнеса – чайной лавки – автоматически принесет вам успех.
Инвестиции в этот вид бизнеса составляют порядка 30-40 тыс. долларов в каждую торговую точку. Как показывает практика, оптимальным вариантом для развития бизнеса является открытие не менее четырёх точек по продаже чая и кофе. В этом случае сроки окупаемости вложенных средств составляют в среднем год-полтора.
Чайные церемонии
Несмотря на увеличение спроса в отношении качественного чая, бизнес этот по-прежнему считается очень непростым. Главная трудность заключается в том, что емкость данного сегмента рынка трудно просчитать даже специалистам. Мало открыть чайную лавку, нужно привлечь в нее постоянных клиентов. С этой целью важно до мелочей выверить процесс обслуживания покупателей, чтобы ни один из них не остался недоволен сервисом. Арендуя помещение под чайную лавку, позаботьтесь о том, чтобы это место было достаточно проходимым.
Тщательно продумайте ассортимент чайного магазина, он должен быть максимально полным – для начала не менее 50-70 сортов развесного чая, и как минимум 15-20 сортов элитного кофе. Обеспечьте наличие различных категорий чая – черного, красного, зеленого, белого, а также травяных и травяно-фруктовых смесей.
Кроме ассортиментной политики, важно продумать привлекательную упаковку чая и кофе, общий антураж торговой точки, правильное размещение товара. Уют и домашняя обстановка в организации чайной лавки занимают особое место, ведь настоящие ценители элитного чая и кофе привыкли делать выбор без спешки. А доброжелательная атмосфера особенно располагает к совершению приятной покупки.
Учесть необходимо многое, но с этой целью не стоит заниматься бесплодными поисками в интернете, штудируя многочисленные отзывы о том, как открыть чайный магазин. Намного целесообразнее изучить готовый пример бизнес-плана открытия чайного магазина с расчетами, в котором сосредоточена вся необходимая для начинающего бизнесмена информация.
Организация магазина чая и кофе: выбираем поставщика
Предпринимателю, решившему открыть чайный бизнес, предстоит, прежде всего, определиться с выбором надежного поставщика весового чая и кофе. В нашей стране их не так уж и много, и далеко не с каждым удастся заключить договор о поставках на выгодных для вас условиях. Дело в том, что сотрудничать напрямую с крупнейшими поставщиками, такими, как ООО «Русская чайная компания» или «Надин», могут только столичные бизнесмены.
Если же вы проживаете в другом регионе, связываться вам придется с представителями этих компаний, которые самостоятельно устанавливают цены на свой товар. Кроме того, открытие чайного магазина с нуля осложняется тем, что у официальных представителей крупных чайных компаний практически во всех городах есть свои розничные точки, и дополнительная конкуренция им совсем не нужна.
Поэтому будьте готовы к отнюдь не доброжелательной атмосфере в общении. Если вам все же и предоставят прайс-лист с расценками, то вполне может оказаться, что оптовые цены, указанные в них, будут даже чуть выше розничных, установленных в фирменных магазинах. Если же вы твердо настроены построить бизнес и открыть чайный магазин, способный выдержать острую конкуренцию, попробуйте заняться поисками заграничных поставщиков.
Сколько вешать в граммах?
Открытие чайной лавки может начаться с серьезных проблем – но пусть вас это не пугает, так как выход можно найти из любой затруднительной ситуации. Сотрудничество с внутрироссийскими поставщиками весового чая и кофе складывается удачно в том случае, если в вашем городе пока еще нет филиалов крупнейших чайных компаний. Но как же быть, если конкуренция в регионе настолько высока, что, соглашаясь на условия официальных представителей, вы подписываете себе приговор на медленное, но неизбежное банкротство?
Попробуйте выйти на зарубежный рынок и найти поставщиков, например, в Китае. На различных бизнес-форумах нередко обсуждается открытие чайного ларька и все проблемы, связанные с этим. Как показывает практика, именно сотрудничество с зарубежными поставщиками сулит хорошие перспективы, конечно, если к поиску партнера подойти очень грамотно и осторожно.
Еще один вариант поиска надежного поставщика – посещение известных чайных выставок, которые являются своеобразной площадкой для встречи экспортеров, импортеров, дилеров и дистрибьютеров чая и кофе. Обязательное условие в этом случае – хорошее знание иностранных языков, так как большинство таких выставок проводится за границей.
Если вы не уверены, что справитесь с такой сложной задачей, возьмите на вооружение грамотный образец бизнес-плана открытия магазина по продаже чая и кофе с готовыми расчетами. Изучив этот документ, вы узнаете, как открыть магазин элитного чая и кофе с нуля. В нашем бизнес-плане содержится подробное описание деятельности чайного бизнеса, что поможет вам быстро сориентироваться в данном сегменте рынка.
Открытие магазина чая и кофе – как привлечь клиентов?
Такой специфический бизнес, как продажа кофе и чая, нуждается в особом подходе. И дело даже не в особенностях товара, а в том, как убедить клиента потратить весьма внушительную сумму на скромный пакетик с листиками элитного чая или зернами кофе. В этом виде бизнеса нет мелочей. Если вы мечтаете открыть чайный магазин, тщательно продумайте каждую деталь, чтобы покупатель с первой же секунды почувствовал особую атмосферу.
Важное значение имеет правильное оформление чайного магазина, грамотная расстановка товара. Предоставьте покупателю возможность самому взять в руки банку с чаем или кофе, вдохнуть неповторимый аромат, насладиться предвкушением изысканного чаепития или процедурой приготовления великолепного кофе. После этого отказаться от покупки очень сложно, несмотря на то, что стоимость некоторых сортов чая или кофе вполне может шокировать неискушенных посетителей.
Кстати, учитывать тот факт, что магазин элитного чая и кофе не рассчитан на массового покупателя, обязательно надо еще на стадии выбора помещения под магазин. Если вы хотите существенно расширить целевую аудиторию, включите в ассортимент обычные сорта чая, которые пользуются хорошим спросом.
Ассортимент имеет значение
Открытие чайного киоска или магазина не пройдет незамеченным, если вы уделите максимальное внимание организации процесса торговли. Например, не забудьте об оснащении магазина качественной кофемолкой, так как некоторые покупатели, приобретающие зерновой кофе, предпочитают смолоть его прямо в магазине. Обязательно предложите своим покупателям каталог товаров, представленных в вашем магазине, в котором должно быть подробное описание каждого сорта чая и кофе, а также особенности его приготовления.
Если вы хотите увеличить прибыль от бизнеса, ассортимент товаров чайного отдела необходимо расширить за счет специальных аксессуаров для приготовления чая или кофе – глиняных чайников, баночек для хранения чая и кофе, турок, чайных сервизов и т.д. – это позволит существенно увеличить объем продаж. Кроме того, потенциальных клиентов всегда привлечет возможность продегустировать новые сорта чая и кофе, для чего целесообразным будет открыть при магазине свою чайную.
Открыв чайную, кафе, вы сумеете не только привлечь новых клиентов, но и определить их основные вкусовые пристрастия, что, в свою очередь, позволит вам пересмотреть ассортимент сортов чая и кофе. А, изучив бизнес проект чайной, вы без труда разберетесь в его особенностях, узнаете, как открыть магазин по торговле чаем, кофе, какие документы для этого нужны. Профессиональный пример бизнес-плана открытия чайной лавки с готовыми расчетами позволит вам обеспечить грамотный подход к организации бизнеса, что гарантирует вам стабильную и высокую прибыль.
Готовый бизнес-план чайного магазина с нуля с примерами расчётов открытия
Представляем бизнес-план чайного магазина, это начинание способно увлечь предпринимателя и дать возможность торговать самыми разнообразными сортами и видами чая, даря радость гурманам и просто любителям этого бодрящего и такого вкусного традиционного напитка. Антураж чайного магазина должен быть соответствующим, поэтому отделке и декорированию помещений, торгового зала следует уделить большое внимание. Также торговля чаем на развес должна вестись в стерильных условиях, из соответствующей тары на точнейших весах. Этим вы сразу сможете заинтересовать истинных ценителей напитка.
Изучив бизнес-план по организации магазина чая и кофе, вы поймете, каким оборудованием следует укомплектовать свой торговый зал. Необходима будет машина для того, чтобы молоть кофе различных сортов быстро и именно так, как захочет потребитель: крупного или мелкого помола. Также необходимы специальные мерные ложечки, посуда для хранения чай и кофе, возможность упаковывать продукт в фирменную тару.
Предлагаемый вам бизнес-план позволит открыть так же чайную лавку и широко развернуть дело по продаже чая и кофе. Перспективное направление, которое всегда будет на плаву, ведь чай и кофе остаются традиционными напитками наших потребителей. Красный, черный и зеленый чаи позволят вам удовлетворять разнообразные вкусы покупателей. К тому же можно предлагать китайский, аргентинский, экзотические чаи разных урожаев для того, чтобы постепенно расширять свое торговое предприятие. Все необходимые расчеты и экономические выкладки представлены в данном документе.
В наличии
Бизнес-план чайного магазина
423
Источник