Бизнес план суши бара презентация
Инфоурок
›
Другое
›Презентации›Презентация по экономике на тему “Проект моего суши-бара”
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Суши-бар « Сакура» Выполнили: Гурьянова Наталья, Андронова Алена, Любезнова Елена
2 слайд
Описание слайда:
Содержание Краткое описание. Описание бизнеса. Маркетинговое исследование. Маркетинговая стратегия. Операционный план. Организационная структура. Финансовый план. Заключение.
3 слайд
Описание слайда:
Резюме Раздел 1
4 слайд
Описание слайда:
Описание бизнеса Название: «Сакура» Тип бизнеса: Суши-бар: еда и напитки Владельцы: Андронова А.,Гурьянова Н.,Любезнова Е. Источники финансирования: 60%-собственные средства владельцев, 20%-банковский кредит,20%-средства частных инвесторов.
5 слайд
Описание слайда:
Описание бизнеса Наша миссия: Мы хотим открыть суши-бар для всех желающих. Это заведение которое предлагает своим клиентам попробовать и оценить японскую кухню. Это место для желающих, чтобы отдохнуть в приятной и изысканной обстановке.
6 слайд
Описание слайда:
Описание бизнеса Раздел 2
7 слайд
Описание слайда:
Характеристика бизнеса Кто мы!? Мы небольшой суши-бар для всех желающих. Что мы предлагаем!? Профессиональное обслуживание Высокое качество блюд Достойные цены Настоящий сушист
8 слайд
Описание слайда:
Местоположение и целевой клиент Где мы находимся!? Здание универмага, на 2-ом этаже. Кто наши клиенты? Все, кто хочет вкусно покушать.
9 слайд
Описание слайда:
Бизнес цели: В чем наша цель!? Наша главная цель- качественная и вкусная еда по приемлемым ценам. Полное удовлетворение потребностей клиентов. Разнообразное меню, приятная атмосфера. Профессиональный и доброжелательный персонал.
10 слайд
Описание слайда:
Маркетинговое исследование Раздел 3
11 слайд
Описание слайда:
Маркетинговое исследование
12 слайд
Описание слайда:
Анализ конкурентов:
13 слайд
Описание слайда:
SWOT анализ:
14 слайд
Описание слайда:
Маркетинговая стратегия Раздел 4
15 слайд
Описание слайда:
Позиционирование продукта Концепция- наш суши-бар будет предлагать разнообразные виды суш и роллов.Наша главная цель –клиенты которые любят Японскую кухню. Уникальное торговое предложение- мы предлагаем разнообразное меню роллов и суш, сделанных необычным способом. Самое главное для нас – качество, приятная атмосфера и удовлетворение потребностей клиентов.
16 слайд
Описание слайда:
Цена Цена нашего суши-бара не будет сильно отличаться от других суши-баров. По той же цене посетители получат блюда высокого качества. Средний чек в нашем суше-баре не будет превышать 300 рублей.
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотекарь
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-405039
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
1
Проект по технологии Бизнес-план Суши бар «Su Yak» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 108»Выполнили: Ученики 10 класса «А» Сустретова О. Якимов К. Проверила: Проверила: Хакимова С.Н.
2
Открытие в городе Трехгорном суши-бара. Открытие в городе Трехгорном суши-бара. Цель – предоставление населению города нового вида услуг, получение прибыли; создание новых рабочих мест. Цель – предоставление населению города нового вида услуг, получение прибыли; создание новых рабочих мест. Финансирование проекта (в процентах): Финансирование проекта (в процентах): собственные средства 75% заемные средства 25% Стоимость проекта , 600 руб. Стоимость проекта , 600 руб. Срок окупаемости проекта 1, 5 года Срок окупаемости проекта 1, 5 года
3
Суши-бар SU_YAK будет единственным на данный момент суши-баром в городе Трехгорном, то есть в данном населённом пункте (г. Трехгорном) у бара нет конкурентов – неоспоримое преимущество для «молодого» предприятия. В баре будет предоставлен широкий ассортимент продукции национальной кухни Японии. Суши-бар будет оформлен в соответствии с традициями «Страны Восходящего солнца», обслуживающий персонал будет одет в специальную униформу. Для клиентов будет работать бесплатная «Служба доставки суши».
4
Наименование: «Суши-бар SU_YAK». Адрес: г.Трехгорный, Челябинской области, , ул. Мира, 24. ФИО руководителя организации Сустретова Ольга Юрьевна ФИО менеджера организации Якимов Кирилл Вячеславович
5
СтатусОбщество с Ограниченной Ответственностью (ООО) Форма собственностиЧастная организация Члены совета директоров, краткие биографические справки Сустретова О.Ю, Якимов К.В., Исаков Г.А., Кактусин А.Р., Блинов С.Н. Обладатель права подписи финансовых документов Сустретова О.Ю. Распределение обязанностей между членами руководящего состава Сустретова О.Ю. – подпись документов, Якимов К.В. – Закупка товара в других странах.
6
7
Наименовани е предприятия- конкурента Адрес Сильные стороны Слабые стороны БентоУл. Карла- Маркса Первыми открыли свой бизнес Имеет только службу доставки. Небольшая клиентская база
8
Название Условия поставок Ориентировочные цены Предприятие «Гуанабана» Перевозят на машинах, в специальных ящиках. Огурцы и помидоры – 82 руб. (за кг.), перец болгарский – 53 руб. (за кг.), авокадо – 50 руб. (за шт.) Завод «Рыбонька» Перевозят в замороженном состоянии. Рыба – 210 р. (за кг.), икра – 150 руб., водоросли – 210 р. (за кг.), икра лосося – 212 руб. (за 140 г.) Ликероводочный завод «Утро понедельника» Перевозят в коробках из Японии и Франции. Ликер – 560 руб., саке – 230 руб., сок – 85 руб. Завод «Японамать» Перевозят в мешках на машинах. Рис – руб. (за кг.), васаби – 272 руб. (за кг.), соевый соус – 52 руб. (за 300 г.) Полотняная фабрика «Криворучка» Перевозят в коробках на машинах. Полотенца – 30 руб., форма для персонала – 600 руб.
9
Наименование источниковСредства СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА 1.Выручка от реализации акций 2.Нераспределенная прибыль (фонд накопления) 3.Неиспользованная амортизация ОС 4.Амортизация нематериальных активов 5.Результат от продажи основных средств 6.Собственные средства, всего ЗАЕМНЫЕ И ПРИВЛЕЧЕННЫЕ СРЕДСТВА 7. Кредиты банков (по всем видам кредитов) 8. Заемные средства других организаций 9. Долевое участие в строительстве 10. Прочие 11. Заемные и привлеченные средства ( п.п. 7-10) 12. Предполагаемая государственная поддержка проекта – Итого
10
Уникальность товара В городе Трехгорном товар, предлагаемый суши-баром SU_YAK является уникальным Конечные потребители Население города Трехгорного Характер спроса Равномерный Особенности сегмента рынка Рынок пищевых услуг, для любого возраста Обоснование цены на продукцию Составляющие продукции поступают из-за границы, поэтому в цену включена цена доставки, также учитывается способ изготовления Программа по организации рекламы Реклама в СМИ, баннеры, флаеры, прайс-листы
11
Низкая оценка рисков, так как в городе Трехгорном низкая конкурентность, жители города заинтересованы в создании суши- бара, не очень высокая стоимость продукции способствует ее реализации.
Источник
1. Проект по ДИСЦЕПЛИНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ ОСНОВАНЫХ НА ПОП
Муниципальное общеобразовательное учреждение
«ЕТСТ »
Проект по
ДИСЦЕПЛИНЕ
ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПРАВОВЫХ
ОСНОВАНЫХ НА ПОП
Бизнес-план
Суши бар «Su Yak»
Выполнила:
Студентка
группы пк -51
Евстафьева
Анастасия
2.
Открытие в городе Трехгорном суши-бара.
Цель – предоставление населению города нового
вида услуг, получение прибыли; создание новых
рабочих мест.
Финансирование проекта (в процентах):
собственные средства 75%
заемные средства 25%
Стоимость проекта 2. 345, 600 руб.
Срок окупаемости проекта 1, 5 года
3.
Суши-бар SU_YAK будет единственным на данный момент
суши-баром в городе Трехгорном, то есть в данном населённом
пункте (г. Трехгорном) у бара нет конкурентов – неоспоримое
преимущество для «молодого» предприятия.
В баре будет предоставлен широкий ассортимент
продукции национальной кухни Японии. Суши-бар будет
оформлен в соответствии с традициями «Страны
Восходящего солнца», обслуживающий персонал будет
одет в специальную униформу. Для клиентов будет
работать бесплатная «Служба доставки суши».
4.
Наименование: «Суши-бар SU_YAK».
Адрес: г.Трехгорный, Челябинской области, 456082, ул. Мира,
24.
ФИО руководителя организации Сустретова Ольга
Юрьевна
ФИО менеджера организации Якимов Кирилл Вячеславович
5.
Статус
Общество
с
Ограниченной
Ответственностью
(ООО)
Форма собственности
Частная организация
Члены совета директоров, Сустретова О.Ю, Якимов К.В.,
краткие биографические Исаков Г.А., Кактусин А.Р.,
справки
Блинов С.Н.
Обладатель
подписи
документов
права Сустретова О.Ю.
финансовых
Распределение
обязанностей
между
членами
руководящего
состава
Сустретова О.Ю. – подпись
документов,
Якимов К.В. – Закупка товара в
других странах.
6.
7.
Наименовани
е
предприятияконкурента
Бенто
Адрес
Сильные
стороны
Слабые
стороны
Ул.
Карла- Первыми
Имеет только
Маркса
открыли свой службу
бизнес
доставки.
Небольшая
клиентская
база
8.
Название
Условия поставок
Ориентировочные цены
Предприятие
«Гуанабана»
Перевозят на
машинах, в
специальных ящиках.
Огурцы и помидоры – 82 руб. (за кг.),
перец болгарский – 53 руб. (за кг.),
авокадо – 50 руб. (за шт.)
Завод
«Рыбонька»
Перевозят в
замороженном
состоянии.
Рыба – 210 р. (за кг.), икра – 150 руб.,
водоросли – 210 р. (за кг.),
икра лосося – 212 руб. (за 140 г.)
Ликероводочный
завод «Утро
понедельника»
Перевозят в коробках
из Японии и Франции.
Ликер – 560 руб., саке – 230 руб.,
сок – 85 руб.
Завод
«Японамать»
Перевозят в мешках
на машинах.
Рис – 40-70 руб. (за кг.),
васаби – 272 руб. (за кг.),
соевый соус – 52 руб. (за 300 г.)
Полотняная
фабрика
«Криворучка»
Перевозят в коробках
на машинах.
Полотенца – 30 руб.,
форма для персонала – 600 руб.
9.
Наименование источников
Средства
СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
1.Выручка от реализации акций
2.Нераспределенная прибыль (фонд накопления)
3.Неиспользованная амортизация ОС
4.Амортизация нематериальных активов
5.Результат от продажи основных средств
6.Собственные средства, всего
1. 13556
2. 85324
3. 34865
4. 922384
5. 1000560
6. 2056689
ЗАЕМНЫЕ И ПРИВЛЕЧЕННЫЕ СРЕДСТВА
7. Кредиты банков (по всем видам кредитов)
8. Заемные средства других организаций
9. Долевое участие в строительстве
10. Прочие
11. Заемные и привлеченные средства ( п.п. 7-10)
12. Предполагаемая государственная поддержка проекта
7. 1000000
8. –
9. 25536
10. 35723
11. 1061259
12. 83821
13. Итого
13. 3201769
10.
Уникальность товара В городе Трехгорном товар, предлагаемый
суши-баром SU_YAK является уникальным
Конечные потребители Население города Трехгорного
Характер спроса Равномерный
Особенности сегмента рынка Рынок пищевых услуг, для любого
возраста
Обоснование цены на продукцию Составляющие продукции
поступают из-за границы, поэтому в цену включена цена доставки, также
учитывается способ изготовления
Программа по организации рекламы Реклама в СМИ, баннеры,
флаеры, прайс-листы
11.
Низкая оценка рисков, так как в
городе Трехгорном низкая
конкурентность, жители города
заинтересованы в создании сушибара, не очень высокая стоимость
продукции способствует ее
реализации.
12.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Источник
Доставка суши с нуля!
Японская кухня (роллы, суши, гунканы, сеты) сейчас как никогда в моде! Нужно отметить, что роллы стали доступны по цене, разнообразны по составу. Все это рождает небывалый спрос, а вот предложение не всегда соответствует.
Множество молодых предпринимателей задумываются о создании своего бизнеса – кафе японской кухни или доставки суши. Но где взять бизнес план для открытия суши-бара. В поисках информации пересмотрены куча сайтов подобной тематики, но информации «по делу» не найдено!
Мы поможем вам в этом, расскажем, как и с чего начать, какое оборудование выбрать, как нанимать и мотивировать поваров, какие использовать программы для учета в кафе или доставке суши.
Помещение для суши бара
Как известно, есть три критерия удачного размещения ресторана или суши бара – это «location, location, location». Да, вы не ошиблись, место расположения играет самую важную роль в проходимости гостей вашего суши бара.
Рассмотрим несколько примеров.
Расположение суши бара в торговом центре
Здесь можно отметить очевидные плюсы:
- Торговый центр уже является местом большого скопления людей.
- Посетители торговых центров, как правило, проводят не один час в походах по магазинам, кинотеатрам, а значит, они обязательно проголодаются и зайдут перекусить в ближайшее кафе.
- Персонал современного торгового центра насчитывает не одну сотню человек – а это ваши потенциальные клиенты, которые хотят, есть каждый день.
- Торговые центры часто проводят собственные мероприятия для привлечения посетителей, что экономит и ваш маркетинговый бюджет.
Есть и минусы размещения бара в торговом центре:
- Высокая арендная плата. Нужно понимать – чем больше и известней торгово-развлекательный центр тем выше размер аренды, что ведет к дополнительным рискам и затратам при старте заведения.
- Не стоит забывать о конкуренции. В фуд-кортах трц часто находится несколько заведений общепита.
- Существуют ограничения в площадях.
- Далеко не всегда есть возможность вносить в интерьер изменения, создавать собственный стиль суши-бара, изюминку.
- Нередко возможно работать только через стойку самообслуживания.
Резюмируя выше сказанное нужно учесть, что открывать заведение в торгово-развлекательном центре стоит лишь если есть уверенность в спросе и запас бюджета.
Расположение суши бара в жилом массиве
Последнее время мини суши бары или доставки суши начали появляться в жилых массивах. Почему? Давайте рассмотрим!
Плюсы такого размещения:
- Достаточно просто найти помещение. Множество переоборудованных квартир можно найти на рынке аренды недвижимости.
- Невысокая стоимость помещения.
- Невысокая аренда плата.
- Для жителей этого микрорайона нет необходимости ехать в центр города или другое место скопления развлекательных заведений.
Очевидные минусы:
Такое кафе ограничено в количестве посетителей жителями массива, в котором расположено.
Выводы:
При всем количестве плюсов, ограничение в гостях заведения не позволит кафе или бару вырасти в большой ресторан. Минимальный стартовый бюджет на открытие и рекламу позволит создавать подобные заведения во многих микрорайонах города.
Подобная модель имеет право на достойное и успешное существование.
Суши-бар в бизнес-центре
Казалось бы, за и против размещения суши бара, пиццерии или другого небольшого кафе в бизнес центре такие же как и в торговом центре. Но все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться!
За такое размещение:
- Персонал делового центра однозначно станет вашим клиентом.
- Вечно спешащие посетители бизнес центров заскочат перекусить и принесут вам прибыль.
Против:
- Суши и роллы – не самая дешевая еда, а значит и не самая востребованная – далеко не все сотрудники деловых центров могут позволить себе такой обед.
- Можно предложить бизнес-ланч, но какова его себестоимость и доход от продажи. Как известно кафе зарабатывает на продаже блюд по меню.
- Есть японскую еду, каждый день выдержит не всякий.
Итак, рассчитывать на сверхдоходы как мы видим, не приходится, но такое заведение имеет право на существование. Учитывайте эти советы при планировании такого кафе.
Может быть, стоит в деловых центрах открывать заведения более традиционной для россиян кухни, например русской, европейской или украинской!
Оборудование для суши-бара
С выбором помещения разобрались. Теперь рассмотрим все необходимое оборудование для открытия доставки суши или суши бара.
Для обеспечения бесперебойной работы нам необходимо предусмотреть кухню или производство со складом, комнату приема заказов для оператора и комнату отдых для сотрудников кухни суши-бара.
Оснащение комнаты приема заказов (операторская)
Рассмотрим данное помещение на примере доставки суши.
Комната для операторов не менее важна, чем кухня суши-доставки, ведь первый контакт с представителем доставки-суши происходит именно с оператором и от того каким он будет зависит заказ. Начнем.
- Необходим стол.
- Кресло оператора должно быть удобным, ведь за ним он будет проводить много времени. От усталости оператора зависит его работа – прием заказов.
- Компьютер необходим для приема заказов. Думаю не у кого не вызывает вопроса почему стоит вести учет в электронном виде, а не на бумаге. Компьютер должен быть оснащен современным и удобным программным обеспечением для учета в кафе. Мы рекомендуем программу Frontpad.
- Необходим калькулятор для быстрых вычислений стоимости заказа (кстати, для пользователей Frontpad он не нужен – программа все вычисления делает в автоматическом режиме).
- Обязательно нужно приобрести принтер чеков (не путать с обычным принтером), он печатает на термобумаге, что сэкономит вам немалые средства на расходных материалов. Современные чеки должны содержать необходимую информацию для покупателя. Frontpad совместим с принтерами чеков, и дает возможность настроить внешний вид чека удобным для пользователя способом.
- Не лишним будет небольшой диван для отдыха.
Стоит уделить внимание шумоизоляции — в момент приема заказа ничто не должно отвлекать оператора.
Комната для курьеров
Не нужно забывать, что в кафе еще будет служба доставки, а доставкой занимаются курьеры. Им тоже необходимо где-то находится в ожидании заказов.
С целью экономии пространства целесообразно совместить комнату отдыха для персонала с комнатой для ожидания водителей.
Необходимая мебель для персонала:
- Один или два дивана, в зависимости от количества работников.
- Стол для приема пищи.
- Несколько стульев.
- Тумба и телевизор.
- Гардероб, рассчитанный на весь персонал (обязательно с индивидуальными, закрывающимися дверками).
- На стену необходимо разместить большую карту города для удобства поиска адреса заказа на доставку.
Вот минимальный набор всего необходимого для организации комнаты водителей и отдыха персонала, его можно дополнить тем, что необходимо именно вам.
Оборудование для кухни суши-бара
Итак, мы подошли к самому важному помещению в кафе или доставке суши – кухне, производству. В этом помещение будет расположено как само производство, так и склад сухих продуктов. Начнем.
- Холодильник, желательно однообъемный, без морозильной камеры (можно бытовой) около 300 литров.
- Морозильная камера объемом не меньше холодильника.
- Рисоварка. Многие используют рисоварки фирмы JEJU, они хорошо себя зарекомендовали.
- Микроволновая печь.
- Электрическая плитка.
- Фритюрница для запекания роллов в темпуре.
- Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов. Весы с большим максимальным весом покупать нет смысла. Весы должны быть с достаточно большой поверхностью взвешивания для удобства (шириной и длиной не менее 30-40 сантиметров).
- Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов.
- Две или три полки из нержавеющей стали для хранения дневного запаса упаковки, соусов, листов прессованных водорослей и т.д.
- Глубокая мойка из нержавеющей стали.
- Отдельная мойка для рук поваров (требуется для согласования СЭС).
- Необходимо минимум три стола со столешницей из нержавеющие стали. На одном будем непосредственно готовить роллы и суши. На втором будут располагаться микроволновая печь, рисоварка, электрическая плитка. На третьем будем собирать заказ: укладывать васаби и имбирь, накрывать крышкой упаковку, собирать все в пакет, добавлять соусы.
- Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря из нержавеющей стали или окрашенная.
- Если нет подвода горячей воды, не стоит забывать про бойлер или проточный водонагреватель (первое предпочтительней).
Вот основной перечень оборудования для кухни суши-бара или доставки суши. Подробную схему расстановки оборудования можно увидеть в следующих статьях.
Отдельно нужно сказать об отделки помещения кухни кафе. Идеальным вариантом является отделка кафельной плиткой стен (на высоту не менее 2 метров) и пола, на полу допускается износостойкий линолеум.
Кухонный инвентарь суши-бара
Кроме основного оборудования на кухне необходимо иметь много мелкого и казалось бы не значительного инвентаря. На самом деле от таких вещей зависит многое.
Самое необходимое:
- Рисоварка – должна быть качественная, ведь от нее зависит вкус риса, компонента во многом определяющего вкус блюда японской кухни. Лучше подумать еще и о запасной рисоварке, задумайтесь, что произойдет, если основная сломается в разгар рабочего дня.
- Доски для разделки рыбы и приготовления роллов. Еще один очень важный кухонный предмет. Лучше подбирать доски размером 60×50 сантиметров, не меньше.
- Японские ножи, с односторонней заточкой, по одному на каждого повара, работающего в смене. Нож – эта не та вещь, на которой стоит экономить, от него зависит, как быстро будут уставать руки повара, качество разделки рыбы, равномерность толщины нарезанной рыбы.
- Стоит запастись большим количеством многоразовой пластиковой упаковки для хранения запасов продуктов, как в замороженном, так и в охлажденном виде.
- Сковородки и кастрюли нужны для приготовления служебного питания.
- Многоразовые диспенсеры (бутылочки для удобной дозировки) для соусов, кунжута.
- Нужны щипцы для удаления костей рыбы при разделке.
- Точильный камень для ножей.
Смета оборудования для кухни суши-бара
Ориентировочные цены указаны для центрального региона России на 2010-2011 год
- Холодильник без морозильной камеры около 300 литров — 13000 рублей
- Морозильная камера около 300 литров — 13000 рублей
- Рисоварка – 7000 рублей
- Микроволновая печь – 2500 рублей
- Электрическая плитка – 2000 рублей
- Фритюрница – 3000 рублей
- Электронные весы с максимальным допустимым весом 3-5 килограммов – 5000 рублей
- Стеллаж для хранения сухих продуктов и соусов – 6000 рублей
- Две или три полки из нержавеющей стали – 2000 * 2 = 4000 рублей
- Глубокая мойка из нержавеющей стали – 7000 рублей
- Отдельная мойка для рук поваров – 2000 рублей
- Три стола со столешницей из нержавеющие стали – 7000 * 3 = 21000 рублей
- Тумбочка для хранения посуды и прочего мелкого инвентаря – 5000 рублей
- Если нет горячей воды, то необходим бойлер — 7000 рублей
- Доски для разделки рыбы и приготовления роллов – 1000 * 2 = 2000 рублей
- Японские ножи, с односторонней заточкой – 700 * 3 = 2100 рублей
- Многоразовая пластиковая упаковка — 2000 рублей
- Сковородки и кастрюли – 3000 рублей
- Многоразовые диспенсеры (бутылочки для удобной дозировки) – 1000 рублей
- Нужны щипцы для удаления костей рыбы – 100 рублей
- Точильный камень для ножей – 1000 рублей
Итого для оснащения кухни небольшого суши-бара-доставки необходимо 108700 рублей.
Реклама суши-бара, доставки суши
Как вы понимаете, реклама вашего будущего заведения очень важный момент. В этой статье мы подскажем, как лучше рекламировать доставку суши.
Реклама доставки суши в сети интернет
Яндекс.Директ – контекстная реклама Яндекс
- Недорого.
- При условии низкой конкуренции объявления — очень эффективно
- Просто считать эффективность
Google.AdWords – контекстная реклама Google
- Плюсы как у Яндекс.Директ
- Менее эффективно – поиском Google пользуются меньше интернет пользователей в России
Баннерная реклама на тематических порталах, форумах
- Красивый и информативный баннер привлекает внимание гораздо лучше чем текстовое объявление
- Цена значительно выше
- Просто считать эффективность
Реклама доставки суши оффлайн
Объявления в подъезде или лифте
- Очень хорошо себя зарекомендовали как реклама доставки суши или суши бара
- Высокая цена, но и высокий эффект
- Сложно считать эффективность
Расклейка объявлений на столбах, листовки в машины
- Трудоемкий процесс
- Имеет смысл при очень больших объемах
- Низкая цена
- Низкая эффективность
Поддержка онлайн касс и 54ФЗ
В соответствии с федеральным законом №54, все предприниматели (с 2018 года) и юридические лица (с 2017), осуществляющие розничную торговлю и оказание услуг, должны использовать кассовые аппараты и фискальные регистраторы нового образца (онлайн-кассы) с возможность отправки данных оператору фискальных данных (ОФД).
Главное отличие новых касс в наличии фискального накопителя вместо ЭКЛЗ. Фискальный накопитель собирает всю информацию о действиях и направляет ее ОФД (оператору фискальных данных).
Для того чтобы не нарушать 54ФЗ необходимо использовать современное программное обеспечение, например программу Frontpad, она полностью поддерживает современные кассовые аппараты и доступна по цене.
Что необходимо сделать для соответствия 54ФЗ:
Модернизировать старую кассу и приобрести новую
Если вы только начинаете торговлю или оказание услуг, купите новую кассу, соответствующую 54ФЗ. Если касса есть, уточните у продавца или производи