Бизнес план создания кафе курсовая

Бизнес план создания кафе курсовая thumbnail

Бизнес план создания кафе курсовая

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей “Все для Toyota”. Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО “Гранд тур”. Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания “Кафе Гурман”. Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе “Молодежное”, оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе “V Seti”. Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес-план создания кафе [27.11.16]

Тема: Бизнес-план создания кафе

Раздел: Бесплатные рефераты по бизнес-планированию

Тип: Курсовая работа | Размер: 260.08K | Скачано: 126 | Добавлен 27.11.16 в 22:29 | Рейтинг: 0 | Еще Курсовые работы

Вуз: Финансовый университет

Год и город: Краснодар 2016

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

3

1 БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ «ВКУСНЯШКА»

5

1.1 Концепция проекта

6

1.2 Описание рынка

6

1.3 Организационная структура бизнес-плана

9

1.4. Финансовый план

11

1.5 Товар

12

1.6 Оборудование

14

1.7 Реклама и маркетинг

15

1.8 Товарооборот

16

1.9 План издержек обращения

17

1.10 Рентабельность

19

1.11 Окупаемость

20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

22

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

24

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время любое предприятие функционирует в жестких условиях конкурентной среды. Деятельность предприятия должна быть направлена на завоевание и удержание предпочтительной доли рынка, на достижение превосходства над конкурентами, что обеспечивается, в известной мере, проведением стратегического планирования на предприятиях. Правильно разработанная концепция и составленный на её основе план дает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счете, отвечает на самый важный для предпринимателя вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, принесет ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Это становится особенно важным именно для малого предприятия, ресурсы которого, как правило, жестко ограничены. Это значит, что бизнес-планирование в наше время актуально.

Все условия работы субъектов малого предпринимательства свидетельствуют о необходимости применения системного подхода к бизнес – планированию, который также диктуется рядом следующих соображений:

– в самом процессе организации, становления и развития малого предприятия заложен высокий элемент неопределенности;

– вновь создаваемое предприятие только налаживает соответствующие связи с поставщиками и потребителями, что вынуждает его искать помощь в планировании развития своего предприятия и в определении той ниши, в которой будет оно функционировать;

– бизнес-планирование с периодической коррекцией, поправками, дополнениями и изменениями в процессе развития организации помогает предпринимателю формировать собственное стратегическое мышление, помогает развивать интуицию, творческие способности, видение будущего и его реализации.

Генерация идей, разработка стратегии, анализ альтернатив, принятие решений об инвестировании, рациональный процесс реализации, мониторинг посредством пост-аудита и систематического самообразования персонала составляют основные этапы на пути от идеи до получения прибыли.

Планы бизнеса предполагают первоначальное его проектирование, иными словами, проектирование развития деловой единицы. Необходимость непрерывного совершенствования и предполагает подход к бизнесу как к процессу. Небольшие изменения требуют от предприятий тонкой подстройки, умелого приспособления существующих хозяйственных инструментов.

Объектом исследования является бизнес-план. Предмет исследования – процесс бизнес – планирования и его место в составе системы планирования на предприятии.

Целью работы является разработка бизнес-плана на создание кафе в условиях функционирующих рыночных отношений.

Для реализации поставленной цели в работе поставлены исследовательские задачи:

1. Обосновать  необходимость достоверного бизнес-плана;

2. Рассмотреть основные принципы планирования и разобрать бизнес-план предприятия;

3. Определить ключевые моменты успешного планирования на предприятии.

Предметом  исследования является разработка бизнес-плана по созданию кафе, объектом – само кафе «Вкусняшка».

Методологической основой исследования являются труды таких ученых как Альберт М., Аныпин В., Горохов М., Киперман Г., Коэн К., Кудинов Л., Мильнер Б., Попов С., Свирчевский В., Томсон А.А., Фатхутдинов Р., Шеремет В. и другие.

Читайте также:  Бизнес план салона по шторам

Данная работа состоит из: введения, основной части, заключения и списка информационных источников.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Конституция Российской Федерации (в ред. от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
  2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть I) от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 26.04.2016, с изм.от 05.05.2016)
  3. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть II) от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 05.04.2016, с изм. от 05.05.2016)
  4. Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 30.12.2015)
  5. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 31.01.2016) “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”
  6. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
  7. Богданов В. Управление проектами. М.:Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 248 с.
  8. Буров В.П. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие /, А.Л. Ломакин, В.А. Морошкин. – М.: НИЦ Инфра-М, 2013. – 192 с
  9. Дубровин И. А. Дубровин, И. А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров / И. А. Дубровин. – 2-е изд. – М.: Дашков и К, 2013. – 432 с.
  10. Липсиц, И.А. Бизнес-план – основа успеха: Практическое пособие / И.А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
  11. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2012. – 152 с.
  12. Романова М. В. Бизнес-планирование: Учебное пособие / М.В. Романова. – М.: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2012. – 240 с.
  13. Секерин, В. Д. Оценка инвестиций. Монография / В. Д. Секерин, А. Е. Горохова. – М. : АРГАМАК-МЕДИА, 2013. – 152 с.
  14. Сборник бизнес-планов с комментариями и рекомендациями / Под ред. В.М. Попова. — М.: Финансы и статистика, 2012. — 488 с.
  15. Составление бизнес-плана: нормы и рекомендации.- М.: Книга сервис, 2012. – 346 с.
  16. Шевчук, Д. А. Бизнес-планирование: учеб. пособие / Д. А. Шевчук. — Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 208 с.
  17. .оквэд.рф – Общероссийский классификатор видов экономической деятельности

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

27.11.16 в 22:29
Автор:Бизнес план создания кафе курсоваяElenia

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Курсовые работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Курсовые работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу

Если Курсовая работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

Источник

Бизнес-план кафе быстрого питания “Joy&Taste”. Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.

Подобные документы

  • Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

    курсовая работа, добавлен 13.06.2005

  • Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе “Загрузка”.

    курсовая работа, добавлен 01.07.2011

  • Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

    бизнес-план, добавлен 20.08.2010

  • Основные преимущества планируемого кафе “Чашечка”. Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

    бизнес-план, добавлен 02.12.2010

  • Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе “Ангел”). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

    контрольная работа, добавлен 10.06.2013

  • Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

    бизнес-план, добавлен 06.12.2011

  • Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе “Шоколад”. Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

    курсовая работа, добавлен 11.03.2014

  • Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 04.10.2005

  • Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 19.04.2003

  • Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.

    курсовая работа, добавлен 29.08.2014

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Бизнес план создания кафе курсовая

Ðàçðàáîòêà ìàðêåòèíãîâîãî ïðîåêòà êàôå. Àíàëèç ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè. Èññëåäîâàíèå ïñèõîëîãèè ïîòðåáèòåëÿ íà ðûíêå. Îöåíêà ïîêàçàòåëåé êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè è îñíîâíûõ êîíêóðåíòîâ. Ñðàâíåíèå öåí íà ðûíêå. Ðàñ÷åò çàòðàò, ðåíòàáåëüíîñòè è ïðèáûëüíîñòè.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Читайте также:  Swot анализ в бизнес план

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

  • Ñîäåðæàíèå
    • 1. Ðåçþìå
    • 2. Àíàëèç ñðåäû
    • 2.1 Àíàëèç ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè
    • 2.2 Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïîòðåáèòåëÿ
    • 2.3 Ïåðñïåêòèâû
    • 2.4 Àíàëèç êîíêóðåíòíîé ñðåäû
    • 2.4.1 Àíàëèç ïîêàçàòåëåé êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîåêòà è îñíîâíûõ êîíêóðåíòîâ
    • 2.4.2 Ñðàâíåíèå öåí êîíêóðåíòîâ è öåí ïðîåêòà
    • 3. Ïëàí ìàðêåòèíãà
    • 4. Îðãàíèçàöèîííûé ïëàí
    • 5. Ôèíàíñîâûé ïëàí
    • 5.1 Ïåðñîíàë
    • 5.2 Ïåðâîíà÷àëüíûå çàòðàòû
    • 5.3 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû
    • 5.4 Ðàñ÷åò àìîðòèçàöèè
    • 5.5 Ïåðåìåííûå çàòðàòû è ïðèáûëü
    • 5.6 Ïîêàçàòåëè çà 5 ëåò
    • 5.7 Íàïðàâëåíèÿ èñïîëüçîâàíèÿ èíâåñòèöèîííûõ ñðåäñòâ
    • 5.8 Öåíîîáðàçîâàíèå
    • 6. Ðèñêè
    • 7. Àíàëèç ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà è ðàñ÷åò òî÷êè áåçóáûòî÷íîñòè

Òàáëèöà 1 Ìàêðîýêîíîìè÷åñêîå è íàëîãîâîå îêðóæåíèå

ïîêàçàòåëü

2005

2006

Òåìï èíôëÿöèè

11,7%

5,4%*

Ñòàâêà ðåôèíàíñèðîâàíèÿ ÖÁÐ

13%

12%

Íîðìà äèñêîíòà

16%

ÅÍÂÄ

15%

15%

1) êîððåêòèðóþùèé êîýôôèöèåíò Ê1

1,133

1,132

2) êîððåêòèðóþùèé êîýôôèöèåíò Ê2

0,049

0,048

Ñòðàõîâûå âûïëàòû â ÏÔ

24%

14%

Íàëîã íà ðåêëàìó

5%

5%

Âìåñòèìîñòü çàëà äëÿ ïîñåòèòåëåé-72 ÷åëîâåêà. Âìåñòèìîñòü ïàðêîâêè- 10 àâòîìîáèëåé.

Ìåñòîïîëîæåíèå

Êàôå ðàñïîëîæåíî íà âûåçäå èç ã. Óñîëüå -Ñèáèðñêîå â ñòîðîíó ã. ×åðåìõîâî íà Ìîñêîâñêîì òðàêòå.  300 ì îò êàôå ðàñïîëîæåíà îñòàíîâêà ïðèãîðîäíûõ àâòîáóñîâ. Òàêæå â ðàäèóñå 1 êì îò êàôå íàõîäÿòñÿ ÎÀÎ «ÕèìïðîìÓñîëüå», ÎÀÎ «ÕèìÔàðìÊîìáèíàò», ÒÝÖ-11, öåõ ïî ïðîèçâîäñòâó ìåáåëè. Íåäàëåêî íàõîäÿòñÿ è ï. Áåëîðå÷åíñêîå, äà÷íûé êîîïåðàòèâ.

Ðåæèì ðàáîòû:

Êðóãëîñóòî÷íî ñ òåõíîëîãè÷åñêèìè ïåðåðûâàìè ñ 8 äî 9.30, ñ 03 äî 05.

2.1 Àíàëèç ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè

Êàôå â ïåðâóþ î÷åðåäü îðèåíòèðîâàíî íà ðàáîòíèêîâ áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé, âîäèòåëåé – äàëüíîáîéùèêîâ è âîäèòåëåé òðàíçèòíîãî òðàíñïîðòà, à òàêæå âîäèòåëåé è ïàññàæèðîâ ìåæäóãîðîäíîãî è ïðèãîðîäíîãî òðàíñïîðòà.

Òàáëèöà 2 Ïîòðåáèòåëè

Ïðåäïðèÿòèå, íàñåëåííûé ïóíêò è ò.ä.

Âñåãî ÷åëîâåê íà ïðåäïðèÿòèè, â íàñåëåííîì ïóíêòå è ò.ä.

Âñåãî ÷åëîâåê â íåïîñðåäñòâåííîé áëèçîñòè îò êàôå (ïîòåíöèàëüíûå êëèåíòû)

ÓñîëüåÕèìïðîì

5400

500

Ìåáåëüíûé öåõ

45

45

ÕèìÔàðìÊîìáèíàò

500

500

Äà÷íûé ïîñåëîê

100

50

Ï. Áåëîðå÷åíñêîå

500(áëèæíèå îêðàèíû)*

250

Ïðîåçæàþùèå âîäèòåëè

500(çà ñóòêè)

500

âñåãî

1845

 ïðèíöèïå âñå ýòè 1845 ÷åëîâåê ÿâëÿþòñÿ ïîòåíöèàëüíûìè êëèåíòàìè íàøåãî êàôå. Åñòåñòâåííî, ÷òî íå âñå îíè áóäóò ïîñåùàòü äàííîå êàôå. Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ ìèíèìàëüíîãî óðîâíÿ ñïðîñà ïëàíèðóåòñÿ ñ ïåðâûõ äíåé ðàáîòû êàôå çàêëþ÷àòü äîãîâîðà îá îáåñïå÷åíèè ãîðÿ÷èì ïèòàíèåì ðàáîòíèêîâ áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé, îñîáåííî íåáîëüøèõ è ðàçâèâàþùèõñÿ, òàêèõ, íàïðèìåð, êàê ìåáåëüíûé öåõ, îòäåëüíûå öåõà Õèìïðîìà è ÕèìÔàðìà, ðàñïîëîæåííûõ äàëåêî îò ñîáñòâåííûõ ñòîëîâûõ ïðåäïðèÿòèé. Åñòåñòâåííî, ÷òî, ïðè îñóùåñòâëåíèè óäà÷íîé ìàðêåòèíãîâîé ñòðàòåãèè, ñ ðàçâèòèåì êàôå ÷èñëî ïîñåòèòåëåé çíà÷èòåëüíî óâåëè÷èòñÿ.

2.2 Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïîòðåáèòåëÿ

Îñíîâíûìè ïîòðåáèòåëÿìè ÿâëÿþòñÿ ðàáî÷èå áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé – ìóæ÷èíû (80%) â âîçðàñòå îò 18 äî 50 ëåò. Ïðè÷¸ì 18-30-ëåòíèå ñîñòàâëÿþò îêîëî 60%. Ñðåäíÿÿ çàðàáîòíàÿ ïëàòà íà áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèÿõ – 5000ð.

2.3 Ïåðñïåêòèâû

Ðÿäîì íàõîäÿòñÿ äèíàìè÷íî ðàçâèâàþùèåñÿ ïðåäïðèÿòèÿ, ïðè÷¸ì îäíî èç íèõ ãðàäîîáðàçóþùåå, ñ ïîñòîÿííî ïîâûøàþùèìèñÿ çàðàáîòíûìè ïëàòàìè, êîòîðûå â íàñòîÿùèé ìîìåíò ÿâëÿþòñÿ ñàìûìè âûñîêèìè â ãîðîäå. ÓñîëüåÕèìïðîì â ïîñëåäíèå 2 ãîäà çàêëþ÷èë íåñêîëüêî êðóïíûõ êîíòðàêòîâ ñ çàãðàíè÷íûìè è ðîññèéñêèìè êîìïàíèÿìè, îñóùåñòâëåíèå êîòîðûõ íà÷àëîñü íåäàâíî èëè íà÷íåòñÿ â áëèæàéøåå âðåìÿ. Ìåáåëüíûé öåõ «Èâóøêà» â êîíöå 2005 ãîäà âûøåë íà ðûíîê ã. Èðêóòñêà, ÷òî îáóñëàâëèâàåò ïîñòîÿííîå óâåëè÷åíèå êîëè÷åñòâà ïðîèçâîäèìîé èì ïðîäóêöèè è, ñîîòâåòñòâåííî, êîëè÷åñòâà ðàáîòíèêîâ ïðåäïðèÿòèÿ è, ñëåäîâàòåëüíî, ÷èñëà íàøèõ ïîòåíöèàëüíûõ êëèåíòîâ.

Ïðè óñïåøíîì çàêðåïëåíèè ïðîåêòà íà ðûíêå, ïîñòîÿííûé ïðèðîñò ÷èñëà ïîñåòèòåëåé áóäåò îáåñïå÷åí óñïåøíûì ðàçâèòèåì áëèçëåæàùèõ ïðåäïðèÿòèé.

2.4 Àíàëèç êîíêóðåíòíîé ñðåäû

2.4.1 Àíàëèç ïîêàçàòåëåé êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîåêòà è îñíîâíûõ êîíêóðåíòîâ

Òàáëèöà 3 Ðàñ÷åò

¹

ïàðàìåòð

ai

ïðîåêò

“Îëåñÿ”

“Vit’àñ”

pi

aipi

pi

aipi

pi

aipi

1

Êà÷åñòâî

0.2

0.9

0.18

0.6

0.12

0.8

0.16

2

Ìåñòîïîëîæåíèå

0.2

0.9

0.18

0.7

0.14

0.6

0.12

3

Óðîâåíü öåí

0.14

0.8

0.112

0.5

0.07

0.8

0.112

4

Äèçàéí

0.10

0.8

0.08

0.5

0.05

0.6

0.06

5

Àññîðòèìåíò

0.2

0.8

0.16

0.5

0.1

0.5

0.1

6

Âðåìÿ ðàáîòû

0.12

1.0

0.12

0.8

0.096

0.7

0.084

7

Ðåïóòàöèÿ ôèðìû

0.04

0.3

0.012

0.5

0.01

Ó aipi

1

0.832

0.588

0.646

pi- ðàíæèðîâàííîå çíà÷åíèå ïàðàìåòðà,

ai – äîëÿ ïàðàìåòðà â îïðåäåëåíèè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîåêòà,

aipi- ïîêàçàòåëü êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè(%) ïî êàæäîìó èç ïàðàìåòðîâ,

Ó aipi – ïîêàçàòåëü êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè.

Ïðèìå÷àíèå:

1.Êàôå «Vit’àñ» íàõîäèòñÿ â ÷åðòå ãîðîäà â 5 êì îò êàôå-ïðîåêòà, «Îëåñÿ» – â 3 êì îò êàôå «Ìå÷òà».

2.4.2 Ñðàâíåíèå öåí êîíêóðåíòîâ è öåí ïðîåêòà

Òàáëèöà 4 Öåíû êîíêóðåíòîâ

îëåñÿ

Vit’àñ

ïðîåêò

1

ïèâî

35

30

30

2

âèíî

90

85

80

3

âîäêà

115

100

100

4

ñèãàðåòû

25

25

25

5

1-å áëþäà

30

20

20

6

2-å áëþäà

35

25

30

7

çàêóñêè

30

25

25

8

áëþäà èç ðûáû

30

9

øàøëûêè

80

10

äåñåðòû

30

30

11

÷àé, êîôå

8

6

6

12

ñîêè

43

40

40

13

ôðóêòû

20

15

15

ñðåäíÿÿ öåíà

43,1

36,45455

39,30769

Âèä ðåêëàìû

Çàòðàòû â ìåñÿö (ïåðâûå 3 ìåñÿöà)

Çàòðàòû (îáùèå) çà ïåðâûé ãîä

Çàòðàòû çà 2 ãîä

Çàòðàòû çà 3 ãîä

Ðåêëàìà íà «11 êàíàëå»

1500

10000

8000

7000

Ðåêëàìà â ãàçåòàõ

500

2000

1000

1000

âñåãî

2000

12000

9000

8000

äîëæíîñòü

âîçðàñò

êîë-âî ÷åëîâåê

Îêëàä

àäìèíèñòðàòîð

20-30

1

4000

ïîâàð

18-50

3

3000

áàðìåí

19-40

3

3000

îôèöèàíò

18-25

6

3000

óáîðùèöà*

18-50

3

3000

áóõãàëòåð

20-50

1

4000

äèðåêòîð

19

1

10000

5.1 Ïåðñîíàë

Íà ïåðâîì ýòàïå ðåàëèçàöèè ïðîåêòà çàðàáîòíàÿ ïëàòà ðàáîòíèêîâ áóäåò ÷óòü âûøå ñðåäíåãî óðîâíÿ çàðàáîòíîé ïëàòû â äàííîé îòðàñëè ã. Óñîëüå – Ñèáèðñêîå.  äàëüíåéøåì ïðè óâåëè÷åíèè îáúåìîâ ðåàëèçàöèè ïëàíèðóåòñÿ ïîâûøåíèå çàðàáîòíîé ïëàòû.

Òàáëèöà 7 Ïåðñîíàë

äîëæíîñòü

îêëàä

÷-ê

?ìåñ.

?1 ãîä

îêëàä

?2 ãîä

îêëàä

?3 ãîä

îêëàä

?4 ãîä

îêëàä

?5 ãîä

óáîðùèöà

3

3

9

108

3,5

126

4

144

4,5

162

4,8

172,8

áàðìåí

3

3

9

108

3,5

126

4

144

4,5

162

4,8

172,8

îôèöèàíò

3

6

18

216

3,5

252

4

288

4,5

324

4,8

345,6

ïîâàð

3

3

9

108

3,5

126

4

144

4,5

162

4,8

172,8

àäìèíèñòðàòîð

4

1

8

96

4,5

108

5

120

5,5

132

5,8

139,2

áóõãàëòåð

4

1

4

48

4,5

54

5

60

5,5

66

5,8

69,6

äèðåêòîð

10

1

10

120

15

180

20

240

25

300

29

348

ñóììà

58

804

846

1140

1308

1420,8

5.2 Ïåðâîíà÷àëüíûå çàòðàòû

Òàáëèöà 8 Çàòðàòû

Òûñ.ðóá.

Ïîêóïêà çäàíèÿ

300,000

Ðåìîíò*

100,000

ìåáåëü

69,000

ðåãèñòðàöèÿ, ëèöåíçèè, ïå÷àòè è ò.ä.

100,000

óñòàíîâêà òåëåôîíà

12,000

îáîðóäîâàíèå

51,000

âûâåñêà

15,000

âñåãî

647,000

5.3 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû

Òàáëèöà 9 Ïîñòîÿííûå çàòðàòû

FC(òûñ.ðóá.)

1 ãîä

2 ãîä

3 ãîä

4 ãîä

5 ãîä

ìåñ.

ãîä

ìåñ.

ãîä

ìåñ.

ãîä

ìåñ.

ãîä

ìåñ.

ãîä

àìîðòèçàöèÿ

2,5

30

2,09

25,08

1,760

21,12

1,236

14,84

1,24

14,94

êðåäèò

33,3

400

33,3

400

% çà êðåäèò

9,33

112

9,33

112

9,33

112

àäìèíèñòðàòèâíûå

2

24

2,5

30

2,7

32,4

3

36

3,8

45,6

âñåãî

13,83

166

45,17

567,08

45,36

565,52

4,24

36

5,045

60,54

5.4 Ðàñ÷åò àìîðòèçàöèè

Ïðè ïðÿìîëèíåéíîì ìåòîäå íîðìà àìîðòèçàöèè íà êàæäûé ãîä ñîñòàâëÿåò 10%. Ïðè ìåòîäå óìåíüøàþùåãîñÿ îñòàòêà ñ óäâîåííîé íîðìîé ñïèñàíèÿ, ïðèìåíÿåìîì â äàííîì ïðîåêòå, íîðìà àìîðòèçàöèè áóäåò ðàâíà 20%. Ýòà ôèêñèðîâàííàÿ ñòàâêà â 20 % îòíîñèòñÿ ê îñòàòî÷íîé ñòîèìîñòè â êîíöå êàæäîãî ãîäà. Ïðåäïîëàãàåìàÿ ëèêâèäàöèîííàÿ ñòîèìîñòü íå ïðèíèìàåòñÿ â ðàñ÷åò ïðè ïîäñ÷åòå àìîðòèçàöèè, çà èñêëþ÷åíèåì ïîñëåäíåãî ãîäà. Òàê êàê â äàííîì áèçíåñ-ïëàíå ïðîåêò ïðîñ÷èòàí çà 5 ïåðâûõ ëåò ñóùåñòâîâàíèÿ, òî äàííûé àñïåêò â ðàñ÷åòàõ îòñóòñòâóåò.

Òàáëèöà 10 Àìîðòèçàöèÿ

ñðîê

ïåðâîíà÷. Ñòîèìîñòü

íîðìà àìîðòèçàöèè

íîðìà àìîðò. ïî óñêîð. ìåòîäó

ãîäîâàÿ ñóììà àìîðòèçàöèè

íàêîïëåííûé èçíîñ

îñòàòî÷íàÿ ñòîèìîñòü

äàòà ïðèîáðåòåíèÿ

420000

10

20

420000

êîíåö 1 ãîäà

420000

10

20

30000

30000

390000

êîíåö 2ãîäà

420000

10

20

25080

55080

364920

êîíåö 3 ãîäà

420000

10

20

21122,4

76202,4

343797,6

êîíåö 4 ãîäà

420000

10

20

17935,15

94137,55

315662,45

êîíåö 5 ãîäà

420000

10

20

13324,61

107462,2

312537,84

5.5 Ïåðåìåííûå çàòðàòû è ïðèáûëü

Òàáëèöà 11 Ïðèáûëü

1 ãîä

?1 ãîä

VC(òûñ.ðóá.)

1 êâ

2 êâ

3 êâ

4 êâ

êîììóíàëüíûå óñëóãè

12

12

12

12

48

îõðàíà(òðåâîæíàÿ êíîïêà)

12,96

12,96

12,96

12,96

51,84

ýëåêòðîýíåðãèÿ

3

3

3

3

12

çàðàáîòíàÿ ïëàòà

201

201

201

201

804

ñòðàõîâûå âûïëàòû â ÏÔ

28,14

28,14

28,14

28,14

112,56

òðàíñï. ðàñõîäû

5

5

5

5

20

çàòðàòû íà çàêóïêó òîâàðà

594

737,55

881,1

766,08

2978,73

íàëîã íà ðåêëàìó

0,2

0,15

0,15

0,1

0,6

VC(áåç ÅÂÍÄ)

825,52

969,02

1112,57

997,5

3904,61

FC

41,5

41,5

41,5

41,5

166

ïåðâîíà÷àëüíûå

647

647

TC

1544,8

1041,3

1184,85

1069,78

4840,73

TR

1003,5

1243,35

1483,2

1290,96

5021,01

“äîõîäû-ðàñõîäû”

-541,3

202,05

298,35

221,18

180,28

ÅÍÂÄ

16,4678832

24,3167184

18,02705472

64,9008

ÏÐÈÁÛËÜ

-541,3

185,5821168

274,0332816

203,1529453

322,19

Ðåíòàáåëüíîñòü

-0,539412058

0,149259755

0,184758146

0,157365794

0,064168365

5.6 Ïîêàçàòåëè çà 5 ëåò

Òàáëèöà 12 Ðàñ÷åò ïîêàçàòåëåé çà 5 ëåò

1 ãîä

2 ãîä

3 ãîä

4 ãîä

5 ãîä

VC

4013,8

5283,9

5496,02

5778,17

6535,266

27126,77

FC

166

542

544,4

50,84

60,54

1363,78

TC

4179,8

5825,9

6040,42

5829,01

6615,4

28490,55

TR

5021,01

6634,1

7039,76

7583,58

8558,3

34806,749

ÏÐÈÁÛËÜ

322,19

808,2

999,34

1754,56

1912,89

5797,21

ðåíòàáåëüíîñòü

0,064

0,132

0,142

0,231

0,229

0,167

IC

647

647

5.7 Íàïðàâëåíèÿ èñïîëüçîâàíèÿ èíâåñòèöèîííûõ ñðåäñòâ

Òàáëèöà 13 Ñðåäñòâà

íàïðàâëåíèå

ñóììà

1

ïîêóïêà çäàíèÿ

300000

2

ðåìîíò

100000

3

ìåáåëü

69000

4

ðåãèñòðàöèÿ

100000

5

óñòàíîâêà òåëåôîíà

12000

6

îáîðóäîâàíèå

51000

7

âûâåñêà

15000

8

ïîêóïêà òîâàðà

200000

âñåãî

847000

5.8 Öåíîîáðàçîâàíèå

Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè

Òàáëèöà 14 Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè ïðîâåäåí íà îñíîâå 1 êâàðòàëà 1 ãîäà ôóíêöèîíèðîâàíèÿ ïðîåêòà

Ñðåäíÿÿ ñåáåñòîèìîñòü 1 åäèíèöû ïðîäóêöèè

19,97

Ñðåäíÿÿ öåíà 1 åäèíèöû ïðîäóêöèè

36,45455

Ñðåäíÿÿ ïðèáûëü íà åäèíèöó ïðîäóêöèè

16,48

Ïîëèòèêà öåíîîáðàçîâàíèÿ

Öåíîîáðàçîâàíèå ïëàíèðóåòñÿ âåñòè ïî ìåòîäó «óïðåæäàþùèõ öåí». Äàííûé ìåòîä ïðåäïîëàãàåò, ÷òî ïðåäïðèÿòèå ïûòàåòñÿ ïîíÿòü, êàêóþ öåíó óñòàíîâèò êîíêóðåíò è â íåêîòîðîì ñìûñëå ñîðåâíóåòñÿ ñ íèì.

Òàáëèöà 15 Ðèñêè

ðèñêè

ãàðàíòèè

ìåòîäû óïðàâëåíèÿ

V

W

1

ïðîèçâîäñòâåííûå

1

ïåðåáîè ñ ïîñòàâêàìè ðåñóðñîâ

äîãîâîð î ïîñòàâêå

äèâåðñèôèêàöèÿ (óâåëè÷åíèå ÷èñëà) ïîñòàâùèêîâ

10

0,01

3

ïîòåðè ìàòåðèàëüíûõ îáúåêòîâ

ñòðàõîâêà

ñòðàõîâàíèå

25

0,1

4

Ñíèæåíèå êà÷åñòâà ïðîäóêöèè â ñâÿçè ñ íåêà÷åñòâåííûì ñûðü¸ì

äîãîâîð î ïîñòàâêå

òùàòåëüíûé âûáîð ïîñòàâùèêîâ

8

0,06

5

Íåâûïîëíåíèå òåõíè÷åñêèõ óñëîâèé õðàíåíèÿ ãîòîâîé ïðîäóêöèè è ñûðüÿ

20

0,06

2

êîììåð÷åñêèå

1

ïîâûøåíèå çàêóïî÷íûõ öåí

äîãîâîð î ïîñòàâêå

óâåëè÷åíèå ÷èñëà ïîñòàâùèêîâ

20

0,06

2

ñíèæåíèå öåí êîíêóðåíòîâ

ñáîð èíôîðìàöèè, ôîðìèðîâàíèå êðóãà ïîñòîÿííûõ ïîñåòèòåëåé

50

0,05

3

óìåíüøåíèå ñïðîñà

ðåçåðâèðîâàíèå èíôîðìàöèè, ïðîãíîçèðîâàíèå òåíäåíöèé ðàçâèòèÿ ðûíî÷íîé êîíúþíêòóðû

20

0,05

4

óâåëè÷åíèå àðåíäíîé ïëàòû

äîãîâîð àðåíäû

ðåçåðâèðîâàíèå ñðåäñòâ

20

0,02

5

ïîâðåæäåíèå òîâàðà â ïðîöåññå ïåðåâîçîê

Äîãîâîð î ïîñòàâêå

20

0,02

6

âûõîä íà ðûíîê íîâûõ êîíêóðåíòîâ

ôîðìèðîâàíèå êðóãà ïîñòîÿííûõ ïîñåòèòåëåé, ñîçäàíèå ñèñòåìû ñêèäîê

30

0,05

7

óìåíüøåíèå ïëàòåæåñïîñîáíîñòè ïîêóïàòåëåé

Ðåçåðâèðîâàíèå èíôîðìàöèè, àíàëèç ðàçâèòèÿ ñèòóàöèè.

30

0,042

8

ïîòåðè êà÷åñòâà òîâàðà â ïðîöåññå îáðàùåíèÿ

îáó÷åíèå ïåðñîíàëà, ïîâûøåíèå êâàëèôèêàöèè ðàáîòíèêîâ

20

0,03

9

ðèñêè, ñâÿçàííûå ñ ôîðñ-ìàæîðíûìè îáñòîÿòåëüñòâàìè

ñòðàõîâêà

ñòðàõîâàíèå

50

0,06

5

òåõíè÷åñêèå

1

ñáîè è ïîëîìêè îáîðóäîâàíèÿ

Êîíòðîëü íàä ñîñòîÿíèåì îáîðóäîâàíèÿ è ñâîåâðåìåííûé ðåìîíò

45

0,04

6

âíóòðèôèðìåííûå

1

íåäîâîëüñòâî ðàáîòíèêîâ è ðèñê çàáàñòîâêè

òðóäîâîé äîãîâîð

ýôôåêòèâíàÿ ñèñòåìà îïëàòû òðóäà

10

<

Читайте также:  Как написать бизнес план пример для салона красоты