Бизнес план сосиски в тесте
* В расчетах используются средние данные по России
Стартовые вложения
100 000 ₽
Выручка
100 000 – 120 000 ₽
Чистая прибыль
50 000 – 60 000 ₽
Срок окупаемости
2-3 мес.
Торговля корн-догами – отличный бизнес для новичков, который даже при минимальных продажах окупит себя за 2-3 месяца. Это простая технология, минимум вложений и минимальная цена для покупателя.
Торговля корн-догами – это отличная возможность для начинающих предпринимателей: небольшой капитал, простая технология, высокая рентабельность, а как следствие, минимальные риски. По оценкам экспертов, популярность небольших фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн-дог как бизнес – очень перспективное направление. Такая продукция рассчитана на студентов, рабочих и служащих, то есть на потребителей со средним достатком.
Что такое корн-дог и с чем его едят
Корн-дог — это, по сути, усовершенствованный вариант сосиски в тесте или хот-дога. Давно знакомое блюдо в новом, модном исполнении. Корн-дог представляет собой сосиску в тесте на палочке. Но есть одно важно отличие. Для обычных сосисок в тесте используется пшеничная мука, а для корн-догов – особое тесто, приготовленное из кукурузной муки. Отсюда и такое название.
Корн-дог стал популярен по нескольким причинам: во-первых, это оригинальное исполнение давно знакомого продукта; во-вторых, бюджетная цена в 100 рублей делает его популярной уличной едой; в-третьих, он идеально подходит для перекуса на ходу, так как наличие деревянной шпажки, которую можно держать в руке, делает этот продукт более удобным, чем, например, бургер или шаурма.
В меню можно включать классические корн-доги с различными соусами, а также десертный вариант корн-догов. Конечно, в сладких корн-догах придется обойтись без сосисок и заменить их бананово-шоколадной начинкой с добавлением различных топпингов. Разнообразить классические корн-доги можно, если предлагать различные сосиски (обычные молочные, баварские, сырные, куриные и т.д.). Вариантов здесь может быть много.
Как открыть бизнес по торговле корн-догами? Для успеха в этом деле важно наличие трех факторов: удачное расположение, современное оборудование и качественные ингредиенты.
Где можно торговать корн-догами
Торговать корн-догами можно как в уличном формате, так и под крышей, однако мы рассмотрим формат небольшой точки в ТЦ. «Островок» с корн-догами – это отличный вариант для размещения в торговом центре. Желательно найти место недалеко от входа. Поскольку корн-доги являются хорошим перекусом, потенциальными потребителями могут стать не только посетители ТЦ, но и работники ближайших офисов. Ориентируясь на эту целевую аудиторию, выгодно расположиться у входа – для спешащих работников это будет очень удобно.
Для «островка» с корн-догами будет достаточно площади в 5 кв. м. В денежном выражении это: 8-10 тыс. рублей за аренду и 50 тыс. рублей на бюджетную версию конструкции.
Какое оборудование нужно для бизнеса на корн-догах
Главное оборудование – аппарат для приготовления корн-догов. Он должен иметь производительность не менее 30 шт. в час. Большой выбор оборудования предлагают китайские производители – это более бюджетный вариант. Есть и европейские модели, они качественнее и прослужат дольше, но и заплатить за них придется больше. На старте вполне можно обойтись аппаратом китайского производства. Бюджетная модель для одновременной выпечки шести корн-догов и с производительностью 35-50 шт. в час стоит около 20 тыс. рублей. Кроме того, понадобится тестомес. Профессиональные модели могут стоить 25-60 тыс. рублей.
Для хранения ингредиентов потребуется холодильное оборудование. Можно рассмотреть купить недорогой изотермический контейнер, который обойдется, в среднем в 8 тыс. рублей. Если вы планируете продавать прохладительные напитки и сопутствующие товары, нужен холодильный шкаф. Чтобы сэкономить, можно купить б/у модель небольшого размера. Она обойдется в 9 тыс. руб.
Также необходимо приобрести: блендер для замеса теста, контейнеры из нержавеющей стали для хранения продуктов, различные столовые приборы и вспомогательное оборудование. Из вспомогательного оборудования можно отметить держатель для салфеток, тару для соусов, пластиковые ценники. Также не забудьте о кассовом аппарате – его стоимость составит 10 тыс. рублей. Итого, на оборудование придется затратить 70-80 тыс. рублей.
Технология приготовления корн-догов
Рецептура корн-догов довольно проста. Тесто готовится из следующих ингредиентов:
кукурузная и пшеничная мука;
кефир;
яйца;
соль, сахар, пищевая сода.
Соотношение может быть разным, важно достигнуть нужной консистенции. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам уникальные рецепты. Приготовление корн-дога занимает 3-4 минуты. Разогретая форма смазывается маслом. Наливается тесто, и на него укладывается сосиска, нанизанная на деревянную шпажку. Форма закрывается и переворачивается на другую сторону. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка. Освоить эту технологию сможет каждый.
Где и как взять ингредиенты для корн-догов
Итак, для приготовления корн-догов нам нужно закупить сосиски, кукурузную муку, кефир, яйца, соль, сахар, пищевую соду, соусы. Это минимальный набор. Если предполагается разнообразить меню сладкими корн-догами, то к списку добавятся фрукты, шоколад, орехи и прочее.
Как видите, продукты нужны разные. Производство маленькое. Поэтому выгоднее искать крупных поставщиков, которые смогут предоставить вам сразу несколько продуктов. Самый важный ингредиент для приготовления корн-догов – сосиски. Кукурузная мука – везде одинаковая, а вот сосиски могут быть в разной ценовой категории и отличаться по вкусовым качествам. Стоимость 1 кг сосисок варьируется от 200 до 500 рублей. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, закупите на пробу разные варианты. И только убедившись в качестве продукции, заключайте соглашение и делайте закупку.
Как продавать и рекламировать корн-доги
Для одной торговой точки нужно нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Не забываем про требование к сотрудникам – наличие медицинской книжки. На старте сам владелец бизнеса может справляться в одиночку.
Какие особенности нужно знать для продажи корн-догов:
очень важно разработать оригинальный рецепт приготовления теста, которое понравится покупателям. Если вам удастся создать что-то отличное от того, что предлагают конкуренты, это станет прекрасным помощником в продвижении.
даже при наличии только одной торговой точки следует сразу придумать название бренда. Конечно, если вы планируете работать в этом направлении и развивать бизнес. Придумайте запоминающееся название и логотип, сделайте упаковку в фирменном стиле. Эти простые приемы отлично работают на популяризацию торговой марки.
если есть возможность, обустройте рядом со стойкой зону отдыха для клиентов. 2-3 барных стула обойдутся вам в 15 тысяч, зато вероятность повторного заказа в таком случае возрастет на 40%.
важен широкий ассортимент. Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые позиции в меню. Например, пончики или сладкие вафли. В этом случае на дополнительное оборудование придется потратить 10 тыс. рублей, зато вы сможете предложить посетителям большой выбор, что дает возможность увеличить средний чек.
Как зарегистрировать бизнес на корн-догах
Если вы работаете с одной торговой точкой, для оформления подойдет форма ИП и упрощенная система налогообложения. Если же вы планируете расширяться – то лучше сразу зарегистрировать юридическое лицо (лучше всего – ООО), чтобы потом не заниматься бумажной волокитой с переоформлением.
Имея на руках договор аренды, оборудование и сертификаты от поставщиков оборудования, можно направляться в СЭС. Комиссия дает разрешение на торговлю после проверки вашей торговой точки на соответствие требованиям.
Никаких лицензий для продажи корн-догов не потребуется. Вам понадобится составить технические условия и рецептуру приготовления. Оформление этих документов можно доверить специалистам, они же помогут пройти процедуру утверждения.
Сколько можно заработать на торговле корн-догами
Первоначальные вложения в бизнес составят примерно 100 тыс. рублей. Сюда входят затраты на закупку оборудования, оплату первого месяца аренды и первая закупка ингредиентов. Как окупить вложенные средства?
Для начала посчитаем себестоимость изготовления одного корн-дога. Себестоимость во многом определяется качеством сосисок – это самый дорогой ингредиент. В среднем, себестоимость корн-дога составит 30 рублей. Его отпускная цена варьируется в пределах 100-150 рублей. За месяц вполне реально продавать 750-1000 корн-догов (это всего лишь 25-34 шт. в день). Тогда выручка составит около 100-120 тыс. рублей.
Из этой суммы чистой прибыли останется 50-60 тыс. рублей. И это без учета продажи прохладительных напитков и сопутствующих товаров. Вывод: даже при минимальных продажах окупаемость первоначальных вложений составит 2-3 месяца.
Какие перспективы есть у бизнеса на торговле корн-догами
Бизнес с корн-догами имеет хорошие перспективы для развития. Почему?
Вы можете использовать уже раскрученный бренд такого блюда как хот-дог и делать упор на оригинальность технологии и необычный вкус знакомого продукта;
Недорогая стоимость оборудования и простая технология позволяют устанавливать сравнительно низкие цены, тем самым привлекая клиентов.
Эксперты прогнозируют, что популярность небольших фаст-фудов будет расти, а приготовление вкусного продукта на глазах у покупателей дает дополнительные преимущества этому бизнесу.
Бизнес идеально подходит для новичков и имеет перспективы роста. Например, вы можете открыть вторую точку на улице в формате киоска или небольшой палатки на колесах, что позволит вам занять выгодные точки: в парках, рядом с университетами, рынками, вокзалами, а также участвовать в городских мероприятиях.
Все материалы по тегу: хот-доги корн-доги
4778 человек изучает этот бизнес сегодня.
За 30 дней этим бизнесом интересовались 148200 раз.
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Другие статьи по теме:
Источник
Продажа корн догов – это новый вид фастфуда, который уже стал пользоваться большой популярностью среди любителей быстрых перекусов. Это блюдо готовят на глазах у покупателей и подают его горячим. На такую продукцию в западных странах наблюдается большой спрос. Больше всего корн доги полюбили жители Северной Америки.
Особенности бизнеса
Корн доги – это сосиски в тесте на палочке. Рецепт этого блюда очень простой и доступный. Он отличается от рецепта хот-догов тем, что тесто изготовлено из кукурузной муки, придающей сосиске особый аромат и образующей золотистую корочку.
По словам экспертов, популярность фаст-фудов за последние годы выросла практически на 30%, поэтому корн дог бизнес – это достаточно перспективное направление предпринимательской деятельности.
Такая продукция рассчитана на рабочих, студентов и служащих, то есть на потребителей со средним достатком. В нашей стране они составляют большую часть населения. На одной торговой точке вместе с сосисками можно также продавать кофе или фреши.
Регистрация
Если вы открываете одну торговую точку и собираетесь работать самостоятельно, достаточно зарегистрировать ИП и вести отчетность по упрощенной системе налогообложения.
Когда бизнес начнет расширяться и откроются новые торговые точки, на которых будет работать наемный персонал, придется открыть собственную фирму.
Кроме того, перед тем как начать торговлю, следует получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции и других инстанциях.
Оборудование
Чтобы открыть точку по продаже вкусных и свежих перекусов, необходимо приобрести корн дог оборудование и все необходимые инструменты.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Специальный аппарат – 20—30 тыс. рублей;
- Миксер;
- Стол;
- Термосумка – 8 тыс. рублей;
- Чайник-термос – 2–3 тыс. рублей.
Китайский аппарат для корн догов обойдется вам намного дешевле, чем оборудование европейского производства. Качественную модель, рассчитанную на одновременное приготовление 5 сосисок, можно приобрести за 30 тыс. рублей.
Для приготовления теста нужно купить планетарный миксер. Объем чаши следует выбирать в зависимости от объемов продаж. Если ваша точка расположена в бойком месте и реализует за день много продукции, выберите миксер с объемом дежи 10 литров. Самый удобный и востребованный вариант – разовая загрузка 5–6 кг.
Ингредиенты
Выбор продуктов, из которых вы будете готовить сосиски в тесте, во многом зависит от аудитории. Если вы планируете торговать возле метро или учебного заведения, не стоит использовать слишком дорогие ингредиенты.
Кукурузная мука везде одинаковая, а вот сосиски могут сильно отличаться по цене. Для работы в торговых центрах можно покупать более дорогую продукцию. Студентов или простых рабочих вполне устроят недорогие вкусные сосиски в тесте на палочке. Поэтому прежде чем выбрать ингредиенты, определитесь с месторасположением вашей торговой точки.
Где торговать?
Для приготовления корн догов не понадобится просторное помещение или дорогостоящее оборудование. Достаточно открыть фаст фуд ларек возле рынков, учебных заведений или остановок транспорта. Кроме того, точку можно расположить в кафе или развлекательном центре.
Самое главное, чтобы это место отличалось высокой проходимостью. В таком случае торговля будет идти успешно, и бизнес станет быстро приносить хорошую прибыль.
Рецептура и процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто для корн догов, вам понадобится:
- Кукурузная мука;
- Пшеничная мука;
- Пищевая сода;
- Сахар;
- Соль;
- Яйца;
- Кефир.
Все ингредиенты следует перемешать и заместить жидкое тесто. Это самый простой рецепт корн догов, который используют практически все предприниматели, работающие в этом направлении.
На приготовление корн дога уходит несколько минут. В разогретую форму, смазанную предварительно маслом, наливают тесто и кладут сосиску, надетую на палочку. Форму закрывают и переворачивают на другую сторону. Через 3-5 минут корн дог готов. Можно также готовить такое блюдо во фритюре. В таком случае получается хрустящая золотистая корочка. Теперь вы знаете, как приготовить корн дог, который будут с удовольствием покупать ваши клиенты.
Стоимость одной порции 80–100 рублей. Если торговая палатка находится в людном месте, продажа корн догов может приносить прибыль 2–3 тыс. долларов в месяц.
Расходы и доходы
Чтобы открыть одну торговую точку и приобрести все необходимое оборудование для корн догов, придется потратить около 70 тыс. рублей. Это небольшой стартовый капитал, который вполне доступен даже для начинающих предпринимателей.
Если продавать в день 40 сосисок, продажа корн догов будет приносить вам ежемесячную прибыль 120 тыс. рублей. Это значит, что вы сможете вернуть вложенные средства буквально через 1–2 месяца и получать чистую прибыль от своего бизнеса.
Преимущества бизнеса
- Поскольку спрос на фаст фуд постоянно растет, вы сможете быстро привлечь к своему делу большую аудиторию покупателей;
- Такая продукция еще не получила широкого распространения в нашей стране, поэтому конкуренция в этой сфере невысокая;
- Низкая себестоимость продукции позволяет получать хорошую прибыль;
- Для организации бизнеса не потребуются крупные финансовые или временные затраты;
- Для приготовления продукции не нужно покупать дорогостоящее оборудование и арендовать большое помещение;
- Сосиски в тесте готовят на глазах у клиентов, что существенно повышает доверие потребителей к вашей продукции;
- Высокая рентабельность.
Выводы
Этот бизнес не требует больших капиталовложений и не несет практически никаких рисков. Если что-то пойдет не так, можно продать оборудование и вернуть вложенные деньги. Поэтому вы ничего не потеряете.
Такое достаточно перспективное направление деятельности приносит неплохую прибыль. Со временем можно создать свою сеть точек быстрого питания и тем самым существенно увеличить доход. «Кукурузная собака» поможет вам стать обеспеченным солидным человеком, если вы будете неуклонно двигаться к своей цели.
Если идея заработка на уличном фаст фуде вас заинтересовала, рекомендуем также обратить внимание на идею заработка на блинах. О том, как открыть блинную в своем городе, читайте на нашем сайте.
Источник
Перспективным направлением на современных рынках с жесткой конкуренцией для малого бизнеса или новичка остается сегмент быстрого питания. Вариантов для заработка тут много. Один из интересных, малозатратных и быстроокупаемых вариантов – это продажа корн-догов.
Корн-дог – модная альтернатива традиционному хот-догу, представляющая собой сосиску на полочке, запеченную в тестовой хрустящей вафельке из кукурузной муки. Рассмотрим корн-дог как концепцию для малого бизнеса с небольшими вложениями и короткими сроками окупаемости.
Бизнес-план для начала бизнеса по продаже корн-догов в городе
На реализацию бизнес-идеи с приемлемым ежемесячным доходом потребуется вложить около 2500-3500$. На такие деньги реально открыть точку по продаже корн-догов в формате островка в ТРЦ. В 120-150$ обойдется аренда места (4-5 кв. м.), где-то 750 у.е. придется потратить на бюджетную конструкцию прилавка. Торговый центр – отличный вариант для размещения, а если он соседствует с офисными и бизнес-центрами, учебными заведениями – вообще отлично, ведь основные покупатели корн-догов – это офисные работники, молодежь, заинтересованные в недорогом и быстром способе перекусить.
Чтобы открыть свой бизнес на корн-догах, потребуется специальное оборудование:
- Прежде всего, сам аппарат для корн-догов. Самые доступные по цене варианты – производства Китай. Разброс – от 300 до 800 долларов. Для новичка можно обойтись самым бюджетным. При покупке стоит обратить внимание на производительность: оптимальные показатели 30-50 изделий за час.
- Профессиональный тестомес (стоимость от 380 до 900$).
- Контейнер из нержавеющей стали.
- Емкости для соусов.
- Мелкий кухонный инвентарь.
- Холодильное оборудование (контейнера или мини-холодильник от 120$).
- Шкаф-витрина, если в планах продавать напитки.
Не стоит забывать также про кассовый аппарат (150$). Итого расходы на оборудование точки по продаже корн-догов – обойдется порядка в 1500$.
Рецепт приготовления корн-дога
Еще одна статья затрат бизнеса на корн-догах – это продукты: сосиски и тесто. Чтобы приготовить корн-дог нужен простой рецепт. Для приготовления теста потребуется:
- яйца;
- мука кукурузная;
- кефир;
- вода;
- специи.
Сосиски можно покупать различных видов: куриные, свино-говяжьи.
Подают корн-доги с соусами, упакованными в одноразовую тару. При выборе поставщика стоит обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию. Вкусовые качества наряду с удачным расположением – ключевые секреты успешности бизнеса на корн-догах, как, впрочем, и любой деятельности в сегменте фастфуд.
Для обслуживания островка с корн-догами потребуется два, сменяющих друг друга продавца. Наличие медкнижки у них обязательно. Но на первых этапах реально рассматривать вариант самозанятости. Бизнес на корн-догах выгоднее всего зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство с УСН. Если в планах расширение до сети заведений, тогда подойдет ООО. После оформления договора аренды, получения всех сертификатов на оборудование и сырье, формирования техкарт можно обращаться в СЭС. Данный вид деятельности лицензированию не подлежит.
Рентабельность бизнеса по приготовлению корн-догов
Себестоимость корн-догов в большей степени зависит от цены их основного ингредиента – сосисок. В среднем, этот показатель – 0,46$. Продают корн-доги от 1,5 до 2,3$ за штуку. В месяц реально сбыть 750-1000 корн-догов, таким образом, доход составит от 1500 до 1800$, чистая прибыль за вычетом аренды, расходов на покупку продуктов, зарплаты, налогов, амортизации – 700-900$.
Преимущества бизнеса на корн-догах не только срок окупаемости в 2-3 мес., но и возможность расширения масштабируя его открывая новые точки продаж. А также простая технология, с которой справится любой, небольшие инвестиции для старта. Рынок стритфуда активно развивается, показывая ежегодный прирост.
Поиск путей продвижения и конкурентного преимущества бизнеса
Что касается продвижения бизнеса на корн-догах, то яркое оформление прилавка привлечет внимание покупателей. Рядом со стойкой можно установить 2-3 барных стула, чтобы клиенты могли насладиться процессом приготовления, который, к слову, занимает не более 3 минут. Конечно же, заявить о себе можно и через современные каналы коммуникации: соцсети, форумы, сайт-визитку и даже мобильное приложение.
Еще одним грамотным маркетинговым ходом, который позволит выделится среди конкурентов – будет разработка особой рецептуры теста и обновление меню. К примеру, традиционные корн-доги можно разбавить вкуснейшим тестом с кубиками картофеля. Сосиска плюс картофель в тесте гармонично сливается в неповторимый вкус, который можно еще приправить, зеленью, специями, кетчупом и горчицей.
Также вместо сосисок можно делать другие начинки, например:
- твердый сыр;
- филе рыбы с белым мясом;
- куриное филе.
Как вариант могут в качестве начинки могут быть варенные овощи для вегетарианцев.
Или сделать его десертными вариантами со сладким тестом, где в качестве начинки использовать банан или шоколад, а в качестве украшения – топинги и сиропы. Также, докупив оборудование, можно расширить ассортимент вафлями из кукурузной муки.
Источник