Бизнес план семейное кафе курсовая
Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.
Подобные документы
Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей “Все для Toyota”. Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.
курсовая работа, добавлен 24.04.2012
Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.
дипломная работа, добавлен 16.04.2012
Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО “Гранд тур”. Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.
курсовая работа, добавлен 23.01.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания “Кафе Гурман”. Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план, добавлен 16.03.2009
Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.
дипломная работа, добавлен 03.07.2010
Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.
курсовая работа, добавлен 23.04.2002
Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.
реферат, добавлен 01.03.2002
Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.
курсовая работа, добавлен 20.01.2010
Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе “Молодежное”, оценка его экономической эффективности.
курсовая работа, добавлен 07.02.2010
Разработка бизнес-плана Интернет-кафе “V Seti”. Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.
бизнес-план, добавлен 28.07.2010
- главная
- рубрики
- по алфавиту
- вернуться в начало страницы
- вернуться к подобным работам
Источник
3. Графическая часть
РЯЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
КОЛЛЕДЖ
Курсовая работа по дисциплине:
«Технология продукции общественного
питания»
Тема: « Организация работы семейного
кафе на 30 посадочных мест»
Выполнила студентка
группы 180
Бирюкова Любовь Юрьевна
Проверила: Сидорчикова
Алла Дмитриевна
Рязань 2012-2013 г.
Содержание
Введение……………………………………………………………………..3
1.Творческая часть:……………………………………………………….…4
1.1Характеристика проектируемого
предприятия……………………..4
1.2.Характеристика проектируемого
цеха………………………………6
2. Технологическая часть:……………………………………………………8
2.1. Составление таблицы загрузки
зала; определение
количества потребителей…………………………………………….8
2.2. Определение количества блюд
и напитков, реализуемых в зале….9
2.3. Разработка плана-меню………………………………………………11
2.4. Составление таблицы реализации
блюд………………………….…13
2.5. Расчет потребительского количества
сырья весом
брутто и нетто для цеха………………………………………………..15
2.6. Расчет и подбор варочного
оборудования для горячего цеха…..….16
2.7. Расчет рабочей силы для
цеха……………………………………….19
2.8. Разработка графика выхода
на работу………………………………20
2.9. Расчет вспомогательного оборудования………………….…………21
2.10. Расчет полезной площади
цеха……………………………………..23
Заключение…………………………………………………………………….24
Список литературы…………………………………………………………….25
3. Графическая часть:
3.1. График загрузки зала
3.2. План цеха
3.3. Технико-технологическая карта
3.4. Схема технологического процесса
3.5. Расчет химического состава
Введение
Массовое питание играет важную роль
в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет
потребности людей в питании. Предприятия
питания выполняют такие функции, как производство, реализация
и организация потребления кулинарной
продукции населением в специально организованных
местах. Предприятия питания осуществляют
самостоятельную хозяйственную деятельность
и в этом отношении ни отличаются от других
предприятий. Питание населения организуется
в основном небольшими частными предприятиями.
Питание является необходимой жизненной
потребностью большинства рабочих, служащих,
учащихся и значительного количества
других групп населения страны.
Индустрия массового питания находится в процессе развития –
растет как число заведений, так и качество
обслуживания.
С каждым годом массовое питание все
больше внедряется в быт широких масс
населения, способствует решению многих
социально-экономических проблем; помогает
лучше использовать продовольственные ресурсы
страны, своевременно предоставляет населению
качественное питание, имеющего решающего
значения для сохранения здоровья, роста
производительности труда, повышению
качества учебы; позволяет более эффективно
использовать свободное время, что в наши
дни является немало важным фактором для
населения. Сеть предприятий питания,
которой используется население, представлена
различными типами: столовыми, ресторанами,
кафе, закусочными, барами и др. Необходимость
различных типов определяется: разнохарактерностью
спроса населения на различные виды питания
(завтраки, обеды, ужины, промежуточные
приемы пищи, бизнес – ланчи); спецификой
обслуживания людей и во время коротких
обеденных перерывов, и во время отдыха;
необходимостью обслуживания взрослого
населения и детей, здоровых и нуждающихся
в лечебном питании. Спрос на продукцию
и услуги массового питания непрерывно
изменяется и растет.
- Творческая часть.
1.1. Характеристика проектируемого
предприятия.
В данной курсовой работе разрабатывается семейное кафе на 30 посадочных
мест. Проектируемое кафе «Семейное» располагается
по адресу: г. Рязань, улица Пушкина, дом
24. Время работы кафе 800-2200 часов без перерывов и выходных.
Кафе является предприятием с полным циклом
производства. В кафе на 30 посадочных мест
приготовляются и реализуются горячие
и холодные блюда, блюда и кулинарные изделия
несложного приготовления, холодные и
горячие напитки. В зале расположены 10
столов на 3 посадочного и 2 диванчика в
противоположных углах обеденного зала.
Кафе предназначено для отдыха посетителей,
поэтому большое значение имеет оформление
зала декоративными элементами, освещение,
цветовое решение. Стены имеют пастельные
тона. Микроклимат поддерживается системой
приточно-вытяжной вентиляции. Мебель
применяется стандартная облегченных
конструкции, светлых оттенков. Столы
имеют полиэфирное покрытие. Из столовой
посуды применяется: металлическая из
нержавеющей стали, полуфарфоровая фаянсовая,
сортовая стеклянная. Обслуживают посетителей
официанты. Для создания обстановки, способствующей
отдыху посетителей организовано музыкальное
обслуживание, трансляции на больших экранах
спортивных соревнований в вечернее время,
художественных фильмов и мультфильмов
в дневное, организация танцевальных тематических
вечеров, караоке, подключение wi-fi интернета.
Также в нашем кафе имеется специальная
комната, где могут поиграть и порезвиться
дети. Кафе оказывает услуги по проведению
детских праздников и торжеств, дней рождения,
семейных праздников, выпускных вечеров.
Расчет с потребителями будет осуществляться
за наличный расчет по счету и пластиковыми
карточками. Данное предприятие является
частным и не имеет никаких филиалов. Кафе
подведено к центральному отоплению, канализации,
электроэнергии. Около предприятия имеется
парковка для машин, а за ним расположена
детская площадка и парк со скульптурами
и лавочками. Рекламная деятельность нашего
кафе осуществляется при помощи телевидения
и радио.
1.2. Характеристика проектируемого
цеха
Горячий цех проектируется на всех предприятиях
питания, где есть залы для обслуживания
потребителей. В горячем цехе приготавливают
различные блюда и кулинарные изделия
для реализации в зале предприятия.
Горячий цех размещен в наземном этаже
здания. Освещение производится естественным
светом. Цех расположен на одном уровне
с залом, имеет удобную связь с холодным
цехом, а также с другими помещениями:
раздаточной, моечными, с мясорыбным и
овощными цехами, с помещениями для хранения
сырья. Горячий цех имеет непосредственную
связь с моечной кухонной посуды.
Горячий цех оснащен тепловым, холодильным,
механическим и вспомогательным оборудованием.
Участок приготовления бульонов оборудуется
варочными устройствами различной вместимости;
участок приготовления вторых горячих
блюд – плитой, пароконвектоматом, сковородой,
фритюрницей. В качестве вспомогательного
оборудования используются производственные
столы различной конструкции, передвижной
стеллаж, ванна. Оборудование применяется
секционное, отвечающее по модулю функциональным
емкостям. При размещении оборудования
необходимо соблюдать прежде всего принцип прямоточности,
с тем чтобы при выполнении работ повара
не совершали непроизводительные перемещения
в направлении, противоположном направлению
технологического процесса.
В планировке горячих цехов предприятий,
работающих с самообслуживанием и обслуживанием
официантами, характер размещения оборудования
в цехах существенно различается. Это
обусловлено тем, что в предприятиях с
обслуживанием официантами приготовленные
блюда оформляют на раздаточных стойках
и выдают официантам из цеха, а при самообслуживании
реализация блюд осуществляется на линиях
раздачи, установленных в зале предприятия.
Для организации выдачи блюд официантам
из холодного и горячего цехов предусматривают раздаточные окна,
размеры которых зависят от числа мест в залах.
При обслуживании официантами цех примыкают
непосредственно к раздаточной.
В горячем цехе имеется холодная и горячая
вода. Полы водонепроницаемые, покрытые
метлахской плиткой, отвечающие санитарно-гигиеническим
требованиям.
Вывод: Цех соответствует санитарным требованиям;
полностью обеспечен оборудованием и
достаточным количеством посуды и инвентаря.
2. Технологическая часть
2.1. Составление технологической
таблицы и график загрузки
зала.
Учитывая режим работы предприятия, проводим
расчет количества посетителей за час
работы торгового зала по формуле:
Nч = P * φч * Хч / 100, где
Nч – количество посетителей за час;
P – количество посадочных мест;
Φч – оборачиваемость места в зале в течении
часа;
Хч – загрузка зала в данный час, в процентах(%).
Рассчитав количество посетителей за
каждый час работы предприятия, оформляем
таблицу 1:
Таблица 1
№ п/п | Часы работы предприятия | Оборачиваемость 1 места | Средний % загрузки зала | Количество посетителей | Коэффиц. пересчета |
1 | 8-9 | 1.5 | 30 | 14 | 0.05 |
2 | 9-10 | 1.5 | 30 | 14 | 0.05 |
3 | 10-11 | 1.5 | 30 | 14 | 0.05 |
4 | 11-12 | 1.5 | 40 | 18 | 0.06 |
5 | 12-13 | 1.5 | 90 | 41 | 0.14 |
6 | 13-14 | 1.5 | 100 | 45 | 0.15 |
7 | 14-15 | 1.5 | 90 | 41 | 0.14 |
8 | 15-16 | 1.5 | 50 | 23 | 0.08 |
9 | 16-17 | 1.5 | 40 | 18 | 0.06 |
10 | 17-18 | 1.5 | 30 | 14 | 0.05 |
11 | 18-19 | 0.5 | 60 | 9 | 0.03 |
12 | 19-20 | 0.5 | 90 | 14 | 0.05 |
13 | 20-21 | 0.5 | 90 | 14 | 0.05 |
14 | 21-22 | 0.5 | 60 | 9 | 0.03 |
Итого: 288 |
В приведенной выше таблице коэффициент
пересчета блюд определяется по формуле:
К=Nчас/Nдень, где
Nчас – количество потребителей, прошедших
через торговый зал в течении 1 часа(чел);
Nдень – общее количество потребителей.
2.2. Определение количество блюд
и напитков, реализуемых в зале.
Зная количество посетителей за день, определяем
количество блюд, реализуемых в течении
дня на предприятии, по формуле:
ng = Ng * m=288 * 2 = 576(блюд), где
ng – количество блюд за день;
Ng – количество посетителей за день;
m – коэффициент потребления блюд;
Общий коэффициент равен 2.
Производим разбивку блюд по ассортименту
по формулам:
n1=Ng * mхб =288 * 0.8=230(блюд)
n2=Ng * m1б =288 * 0.1=29(блюд)
n3=Ng * m2б =288 * 0.9=260(блюд)
n4=Ng * mсл.б =288 * 0.2=58(блюд)
Таблица 2
№ п/п | Наименование блюд | Количество потребителей | Коэффициент потребления | Количество блюд |
1 | Холодные блюда | 288 | 0.8 | 230 |
2 | Первые блюда | 288 | 0.1 | 29 |
3 | Вторые блюда | 288 | 0.9 | 260 |
4 | Сладкие блюда | 288 | 0.2 | 58 |
Определение количества горячих и холодных напитков, кондитерских
изделий и хлеба, производится в соответствии
с нормами потребления, действующими в
данном типе предприятия.
Количество напитков определяется по
формуле:
ng=Ng * H, где
H – норма потребления.
Ng=Ng * Hхн =288 * 0.08=24(литра)/0.15=160(порций)
Ng=Ng * Hгн =288 * 0.14=41(литр)/0.2=205(порций)
Ng=Ng * Hконд.из =288 * 1.25=360(штук)
Ng=Ng * Hхл =288 * 0.75=0.216(кг)
Таблица 3
№ п/п | Наименование блюда | Количество потребителей | Норма потребления | Количество блюд | |
л/кг, штуки | порции | ||||
1 | Горячие напитки | 288 | 0.08 | 24 | 160 |
2 | Холодные напитки | 288 | 0.14 | 41 | 205 |
3 | Кондитерские изделия | 288 | 1.25 | 360 | |
4 | Хлеб | 288 | 0.75 | 0.216 |
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Регистрация бизнеса
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Выбор местоположения
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Скачать финансовую модель
Источник