Бизнес план роллы суши пицца
Содержание:
- Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов
- Меню службы доставки
- Производственный план
- Подбор персонала
- Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
- Маркетинговый план
- Финансовый план
- Сколько можно заработать на доставке суши и роллов
Бизнес-план открытия предприятия по доставке суши и роллов в арендованном помещении. Место расположения бизнеса – город миллионник.
Сколько нужно денег на открытие службы по доставке суши и роллов
По нашим расчетам, на открытие бизнеса по доставке суши и роллов потребуется порядка 595 000 рублей. Основные затраты будут связаны с покупкой оборудования (производственные столы, холодильное оборудование, рисоварки и т. д.) и раскруткой (рекламой) сервиса:
- Депозит по аренде помещения – 70 000 руб.
- Оборудование – 300 000 руб.
- Реклама, в т. ч. создание сайта – 150 000 руб.
- Регистрация бизнеса – 25 000 руб.
- Закупка сырья и материалов – 20 000 руб.
- Прочие организационные расходы – 30 000 руб.
Меню службы доставки
Основное меню нашего заведения будет включать:
- Суши
- Спайси
- Сливочные суши
- Классические роллы
- Роллы
- Горячие закуски
- Роллы в тесте
- Ассорти (суши, роллы)
- Салаты
- Специи
- Шашлычки
- Десерт
- Напитки
Бесплатная доставка будет работать от минимальной суммы заказа в 500 рублей. Средний чек заказа, по предварительной оценке, составит 1000 рублей. Служба доставки будет работать с 10:00 до 23:00.
Производственный план
В качестве помещения для изготовления блюд японской кухни и обработки заказов будет арендовано небольшое помещение при частной столовой, общей площадью 52 кв. м. Плюс такого сотрудничества в том, что здесь уже созданы все условия для производства продуктов питания и помещение соответствует всем требованиям СЭС.
Поэтому затраты на организацию производственного процесса будут связаны лишь с покупкой оборудования и инструментов для кухни: столы, холодильное оборудование, электрооборудование (рисоварки, суши-кейсы, ошиборницы) посуда, униформа, кухонный инвентарь. Ориентировочные затраты на данном этапе составят 300 тыс. руб.
Аренда будет обходиться в 35 тыс. рублей в месяц. Ингредиенты и материалы для производства суши и роллов будут закупаться у местных оптовых поставщиков. Прежде всего, это: рис, морепродукты, приправы, растения, соусы, пасты, крупы, сыр, консервы, грибы, посуда (в т. ч. одноразовая), овощи, масличные культуры, кулинария.
В зависимости от объема заказов ежемесячные затраты на закупку сырья будут составлять от 100 до 150 тыс. рублей.
Подбор персонала
В качестве персонала будут приняты: технолог, повара (3 чел.), курьеры с личным автомобилем (3 чел.), оператор и менеджер по сбыту. К нанимаемому технологу и поварам будут предъявляться особые требования. Опыт работы, в том числе в работе с блюдами японской кухни будет обязателен. Ежемесячный фонд оплаты труда составит 150 тыс. рублей.
Какую систему налогообложения выбрать для предприятия
Лицензирование и сертификация данной деятельности не требуется, поэтому из организационных документов потребуется только лишь регистрация предприятия. Организационно-правовой формой нашей организации будет общество с ограниченной ответственностью в составе одного учредителя. В качестве системы налогообложения будет применяться УСН, 15% от прибыли организации.
Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.
Маркетинговый план
Основной акцент в развитие нашего сервиса доставки будет сделан на интернет. В крупном городе без продвижения в интернете развить подобный бизнес не представляется возможным. В доказательство тому статистика поисковых запросов яндекса (на примере г. Уфа), согласно которой запрос «доставка суши уфа» ищут порядка 5 300 раз в месяц.
Поэтому на создание сайта и его раскрутку будут приложены все усилия. Примерный бюджет на онлайн продвижение составит 150 тыс. рублей. В данную сумму будет входить создание сайта, продвижение его в поисковых системах, создание группы в соц. сетях и контекстная реклама Яндекс-Директ.
Кроме этого, планируется активно рекламироваться в СМИ, разносить буклеты по почтовым ящикам многоквартирных домов (также эффективный рекламный канал) и работать с офисными центрами и крупными организациями города. С целью роста объема заказов планируется регулярно проводить акции.
Например, делать скидку в 10 – 15% при сумме заказа свыше 3000 рублей. Также будет предоставляться скидка в размере 15% всем именинникам.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план суши-бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план доставки еды (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план доставки пиццы (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Финансовый план
Перейдем к расчету основных показателей эффективности работы бизнеса. Постоянные ежемесячные расходы
- Арендная плата – 35 000 руб.
- Заработная плата – 150 000 руб.
- Реклама – 30 000 руб.
- Коммунальные расходы – 25 000 руб.
- Итого – 240 000 руб.
Переменные расходы
- Продукты и ингредиенты – 20% от суммы заказа;
- Оплата курьеров – 100 руб./заказ.
Сколько можно заработать на доставке суши и роллов
- Средний чек – 1000 руб.
- Среднее количество заказов в день – 15, в месяц — 450
- Выручка в месяц – 450 000 руб.
Отсюда прибыль: 450 000 (выручка) – 90 000 (продукты) – 45 000 (доставка) – 240 000 (постоянные расходы) = 75 000 руб. Чистая прибыль, за минусом налогов (УСН, 15% от прибыли) составит 63 750 рублей в месяц. Рентабельность бизнеса составляет 17%. При таких расчетах вложения в дело окупаются за 10 – 15 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).
Рекомендуем скачать бизнес план суши бара, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
Советуем также изучить статью: «доставка пиццы«.
Загрузка…
Источник
Конкуренция в сфере доступной пищевой экзотики крайне высока, однако все равно новые точки, специализирующиеся на японской и паназиатской кухне в формате «take away», открываются с упрямой регулярностью. Люди заказывают суши себе в офис, чтобы не тратить время на обед в ближайшем кафе, домой, чтобы не готовить ужин, для праздников или романтических вечеров – чтобы побаловать гостей или любимую девушку. Словом, любой вид еды, являясь предметом необходимости, всегда найдет своего потребителя.
Заказывая суши через Интернет или по телефону, не нужно ждать, пока освободится столик в ресторане и пока повар приготовит запрашиваемое блюдо. Поэтому спрос на данные услуги продолжает оставаться стабильно высоким, и новичок, грамотно подавший себя потребителем, может рассчитывать на не сиюминутную, но зато внушительную прибыль.
Перед тем, как начать
Существует два варианта открытия своего бизнеса по доставке в формате «take away». Первый – подписать договор с уже действующим рестораном азиатской или японской кухни и предлагать клиентам их продукцию. Многие заведения в сфере питания не предлагают доставку, поскольку это означает дополнительные траты на оплату труда курьера и содержание автотранспорта. Поэтому сотрудничество с вами будет им выгодно. Данный вариант является самым экономичным для вас, особенно если вы уже располагаете личным автомобилем – тогда вам будет достаточно приобрести переносной холодильник. И, разумеется, необходимо дотошно подойти к выбору поставщика. Он должен выпускать качественную продукцию и, как бонус, уже обладать хорошей репутацией среди потребителей.
Другой вариант – служба доставки с собственным цехом производства. Ее открытие потребует более весомых затрат, зато и прибыль будет приносить большую. Кроме того, вы сможете мониторить процесс производства на всех стадиях – от закупки «сырья» до упаковки суши для доставки и, таким образом, быть полностью уверенным в качестве продукта. Именно этот вариант мы рассмотрим в данной статье.
Документы и лицензии
Необходимо подать документы в налоговое ведомство для регистрации юридического лица – в данном случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство. В список документов, необходимых для оформления ИП, входит заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 рублей). Наиболее удобная схема уплаты налогов для такого типа бизнеса – это упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает либо 6% с доходов, либо 15%с доходов, уменьшающихся на величину доходов (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).
Лицензии санэпидстанции и пожарной службы получать не обязательно, однако необходимо, чтобы помещение полностью соответствовало всем требованиям этих ведомств – это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть в том случае, если их представитель придут в ваш цех с проверкой.
Местоположение и аренда
Территориальное расположение при выборе помещения в вашем случае не оказывает влияния на прибыль, так же, как и шаговая доступность остановки и частота проходимости – ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним.. Главное – чтобы отсюда было возможно добираться до отдаленных районов города в течение времени, указанного в рекламе доставки.
Рекомендуемая площадь помещения – 25-30 квадратных метров. Точка должна включать в себя цех приготовления (около 12 квадратных метров), хозяйственное отделение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно) и выгрузочно-погрузочную зону (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется в пределах от 15 000 до 50 000 (по возрастанию от средних городов до мегаполисов и столицы).
Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие тем нормам, которые предъявляют СЭС (отдельные мойки для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здании завода) и пожарная охрана (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушители у входа в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить порядка 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели могут обойтись вам в сумму до 300 000 рублей.
Оборудование
Усредненная стоимость полного набора оборудования для службы по доставке суши составляет порядка 70-80 000 рублей. Сюда входят электроплита (15-25 000 рублей), микроволновая печь (8 000 рублей), холодильная камера (20 000 рублей), фритюрница (5 000 рублей), рисоварка или мультиварка (20 000 рублей) и обязательная по требованиям СЭС вытяжка (10 000 рублей) и различная кухонная утварь. Не поддавайтесь искушению сэкономить на качестве и купить чересчур дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями – в таком случае существует риск, что придется тратить дополнительные средства на ремонт или замену рано вышедших из строя приборов.
Продукты
Отдельно следует заострить внимание начинающих предпринимателей на покупке продуктов для производства суши. Определяющее значение здесь имеют качество и свежесть, поскольку конкуренция в сфере азиатского фастфуда жесткая, и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция наиболее вкусная и не доставляет проблем с пищеварением. Службы доставки, привозящие своим клиентам холодные обветренные суши с символическим количеством рыбы и несвежим наполнением, быстро зарабатывают дурную репутацию и уходят с рынка. Противоположный пример – покупатель делает импульсный заказ, увидев листовку в почтовом ящике или пройдя по ссылке контекстной рекламы, и ему настолько нравятся привезенные суши, что он становится вашим постоянным заказчиком. Именно такая категория клиентов приносит доставкам большую часть выручки, поэтому бороться следует за каждого покупателя – следовательно, любой ваш заказ должен быть шедевром японской кухни.
Проведите тщательный анализ предложений среди поставщиков. Закупая партию продуктов для суши в первый раз, разбейте общий заказ на небольшие партии и закажите по нескольку вариантов каждого вида продукции у разных поставщиков, чтобы сравнить качество – так вы сможете выбрать наиболее удачный в экономическом и качественном отношении вариант.
Кадры
Идеальный распорядок работы в вашем случае – это круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должны быть готовы работать посменно, и в ночные часы тоже.
Минимальный список работников, необходимых для полноценного функционирования службы доставки, включает трех поваров (заработная плата – 20-30 000 рублей), трех операторов приема заказов (15-25 000 рублей в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-45 000 рублей). Бухгалтерию и охрану целесообразно отдать на аутсорсинг – это обойдется вам ежемесячно в 5 000 и 20 000 рублей соответственно.
Главном отличительным качеством ваших курьеров и операторов должна стать доброжелательность. Невежливые и невнимательные приемщики заказов, так же как и неулыбчивые либо грубые курьеры, обычно отбивают у покупателя желание обращаться в данную службу доставки еще раз, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот – если на каждый звонок оператор реагирует душевно, так, будто каждый заказчик – его долгожданный гость, то велик шанс, что на этот номер захочется позвонить еще раз.
Что касается поваров, то, наверное, нет смысла отмечать очевидное: они должны быть профессионалами. Производимая ими продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть потрясающе вкусной, но и красиво выглядеть. При приеме решения о трудовых отношениях с тем или иным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его готовки и на его отношение к гигиене труда. Волос, прилипший к рыбе, или застрявший в начинке кусочек пластика не прибавят вам популярности.
Маркетинг
Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в сверхпопулярном «ВКонтакте», однако не стоит забывать и про «Инстаграм», количество адептов сейчас стремительно возрастает). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом – еще и сделать заказ в режиме «онлайн», просто нажав на понравившуюся позицию. Простота заказа – это то, что определяет импульсную покупку, а о ее важности мы уде говорили выше.
Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Полезно будет также, если ссылка на ваш сайт будет выдаваться поисковыми системами в числе первых нескольких позиций – этого также можно добиться на коммерческой основе.
Продвижение вашей службы доставки можно и нужно вывести и в оффлайн-среду. Реклама транспорте и лифтах, раздача листовок с уведомлениями об акциях или флаеров, дающих право на скидку, бонусы и бесплатные предложения постоянным покупателям, скидки при самостоятельном выносе заказа – эти и многочисленные другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.
Франчайзинг
Если у вас нет желания либо умения самостоятельно составлять бизнес-план проекта, либо если вы желаете вложить деньги в гарантированно успешное предприятие, тогда имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право на пользование товарным знаком и деловыми технологиями известной марки (например, федеральных сетей «Суши WOK» , «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В данном случае франчайзи (то есть покупатель франшизы получает всестороннюю поддержку своего патрона-франчайзера – уже раскрученный бренд, делающий бизнес гораздо более конкурентоспособным, маркетинговые технологии рекламу на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способам производства продукции, готовый бизнес-план, обучение франчайзи и стажировку персонала.
Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы выплачиваете владельцам торгового знака единовременный паушалиный взнос (в данной области он составляет примерно 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую схему ведения бизнеса и гораздо меньшие сроки окупаемости вложений.
Рентабельность
Цена «входного билета» в бизнес по доставке суши начинается от 1 000 000 рублей (на открытие точки и покупку всего необходимого). Среднегодовые затраты в зависимости от региона составляют от 5 000 0000 до 6 500 000 рублей (аренда, закупка продуктов, заработная плата персонала, коммунальные расходы, бензин, рекламное продвижение). Прогнозируемый среднегодовой доход – 500-750 000 рублей. Рентабельность данного бизнеса – 20-25%.
Источник
В кризис большая часть людей вынуждена экономить деньги. Организаторы клубов, ресторанов, кальянных и баров заметили, что люди стали меньше тратить денег на развлечения. Молодежь все больше предпочитает собираться на дому с друзьями, родными и близкими. Какой актуальный бизнес в кризис в сфере общественного питания стоит выбрать? Команда https://bizness-portal.ru сошлась во мнении, что в кризис большим спросом пользуется бизнес по доставке пиццы, роллов и сушей на дом.
С одной стороны это простой и в тоже время сложный бизнес в организации. Положительная сторона – это наличие небольшого стартового капитала для организации бизнеса. Отрицательная сторона – высокая конкуренция, так как многие заведения общественного питания предлагают подобные услуги. Это не относится к небольшим городам с численностью населения 200-300 тысяч человек. Например, в нашем городе работает всего несколько компаний, которые готовят и быстро доставляют вкусный, качественный и свежий продукт.
Выделиться среди конкурентов можно несколькими способами:
- Отлаженная работа службы доставки.
- Использование современных технологий для заказа пиццы, роллов и сушей на дом.
- Продвижение в поисковых системах и социальных сетях.
- Наличие конструктора-пиццы. Некоторые компании предлагают клиенту создать пиццу своей мечты из разных ингредиентов: подобрать начинку, соус и т.д. Это отличный маркетинговый инструмент.
- Составить продуманный бизнес план по доставке пиццы, роллов, сушей на дом.
- Бонусы и подарки клиентам.
- Заработать положительную репутацию на рынке. Нужно понимать, что в современных реалиях недобросовестные компании долго не задерживаются на рынке. Для создания положительной репутации необходимо много трудиться: проводить акции, делать скидки постоянным клиентам, создать продуманную бонусную компанию, быть вежливыми по отношению к клиентам.
Бизнес-план по доставке пиццы, роллов и сушей на дом
№ 1. Составляем бизнес план
С чего начать?
Если у вас нет опыта и знаний для составления плана, то стоит привлечь сторонних специалистов. Перечислим те моменты, которым стоит уделить особое внимание. Лицо бизнеса – это продукт. В нашем случае в качестве этого продукта выступает пицца, в том числе роллы и суши. Они всегда должны быть вкусными, приготовленными из свежих и качественных продуктов. Готовить их должны исключительно квалифицированные повара с большим опытом работы.
Найти квалифицированных водителей для быстрой и своевременной доставки пиццы. В этом случае целесообразно привлекать водителей с собственными транспортными средствами. Клиенту важно быстро доставить продукт.
Обязательно прислушивайтесь к мнению недовольных клиентов. Анализ отрицательных отзывов позволяет взглянуть на работу вашей компании со стороны клиентов. Все минусы и недостатки работы следует быстро исправлять, в противном случае можно растерять клиентов, сделав их одноразовыми.
Создайте привлекательное и разнообразное меню. Последней тенденцией в этом направлении является функция конструктора на сайте службы доставки, когда клиент из ингредиентов создает самостоятельно пиццу своей мечты, а по окончанию этого процесса оформляет заказ. Не лишним будет создание мобильного приложения, так как многие клиенты для оформления заказа используют не компьютер, а смартфон или планшет. Наличие мобильного приложения благоприятно повлияет на прибыль. Помимо пиццы, роллов и сушей клиенту можно предложить несколько вариантов напитков, коктейлей, салатов и десертов.
2. Ищем подходящее помещение для пекарни и кухни
Для пекарни и кухни потребуется подыскать помещение. Вполне хватит площади 30-35 кв.м. На такой площади поместится необходимое оборудование. На аренду помещения будут влиять три фактора: расположение, состояние помещения и площадь.
Сложно найти идеальное помещение, чтобы сразу въехать и начать дело. В любом случае его нужно будет доводить до ума: косметический ремонт при необходимости, соответствие стандартам СЭС и пожарной безопасности.
Важно ещё подыскать идеальное месторасположение для пекарни. Желательно, выбирать самые крупные районы города или центральную часть. В любом случае курьеру предстоит много времени тратить на поездки из одного района в другой.
№ 3. Приобретаем оборудование для приготовления пиццы, суши и роллов
В кризис начинающие предприниматели стараются сэкономить на организации бизнеса. Отдают предпочтение старому и поддержанному оборудованию, чтобы прощупать рынок и понять, есть ли у бизнеса перспективы для развития. Можно поступить таким же образом. Не обязательно тратить огромные деньги на покупку нового дорогостоящего оборудования.
Существует оборудование для производства роллов, сушей и пиццы от разных производителей. Самые дешевые варианты предлагают китайские производители.
Какое оборудование понадобится для приготовления свежей пиццы, роллов и сушей?
- Печь (дровяная, конвейерная или подовая). Самый дешевый вариант – это подовая печь. Конвейерная стоит дороже и она предназначена для крупного производства, так как с помощью неё изготавливается однотипная продукция. Обе модели бывают электрическими и газовыми. Дровяная печь является классикой жанра. Многие пекарни используют дровяные печи при приготовлении пиццы, так как в них она получается очень ароматной и вкусной. С точки зрения построения бизнеса целесообразно использовать конвейерные варианты. Они отличаются простотой в использовании и эффективностью.
- Стол для приготовления пиццы и роллов.
- Холодильник и морозильные камеры для хранения ингредиентов. Разные ингредиенты нельзя хранить в одной таре. Для каждого ингредиента должны быть разные тары.
- Хорошая вентиляция помещения.
- Различные формы для пиццы.
- Машинка для раскатки теста.
- Комплект кухонного инвентаря: блюда, ложки, вилки, ножи, резак для роллов, посуда, соусники, лопаточки и т.д.
- Рисоварка для приготовления риса.
- Термос для хранения годового риса.
- Упаковочный материал для продукции.
- Приобретение специальных сумок для доставки свежеприготовленной продукции. Такие сумки позволяют долгое время сохранять тепло.
№ 4. Персонал
Для работы службы доставки потребуется целый штат сотрудников.
Персонал включает:
- 2-3 повара. Они должны иметь опыт в приготовлении пиццы, роллов и сушей.
- Специалист по закупке продуктов. В качестве этого человека часто выступают организаторы бизнеса.
- Несколько курьеров (желательно, 2-3 человека). Конечно, начать бизнес можно с 1 курьера, так как первое время по мере узнаваемости вашей компании количество заказов будет неуклонно увеличиваться. Когда уже 1 курьер не будет справляться с объемом заказов, то следует задуматься о расширении состава. Сегодня многие компании набирают курьеров с собтвенными транспортными средствами.
- Оператор Call центра с приятным голосом, четкой дикцией. Этот человек общается с заказчиками по телефону, принимает и обрабатывает заказы.
- Бухгалтер.
- Уборщица.
№ 5. Затраты и финансовые расчеты на открытие бизнеса.
Сколько нужно денег для открытию пекарни и службы по доставке пиццы, роллов и сушей? Попробуем проанализировать приблизительные затраты.
- Аренда помещения – 20 000 руб.
- Оборудование – 250 000 руб.
- Закупка первой партии продуктов и расходных материалов (одноразовая посуда, емкости для соусов, палочки для роллов) – 150 000 руб.
- Косметический ремонт помещения – 50 000 руб.
- Заработная плата персоналу – 200 000 руб.
- Затраты на регистрацию бизнеса – 15 000 руб.
- Маркетинговая и рекламная компания – 30 000 руб.
- Упаковочный материал – 10 000 руб.
- Печать визиток и листовок – 5000 руб.
Общие затраты составляют 730 000 рублей. Стоит учесть, что это приблизительные затраты. Они могут сильно различаться в зависимости от города.
Источник