Бизнес план ресторана с расчетами excel
ÐизнеÑ-план Ñ ÑаÑÑеÑами в Excel. ÐбÑÐ°Ð·ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-плана (Ñаблон xlsx)
Шаблон Excel Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑеÑа бизнеÑ-плана Ñо ÑледÑÑÑими Ñазделами:
- ÐаÑамеÑÑÑ Ð¿ÑоекÑа
- ÐÑодажи и пÑÑмÑе издеÑжки
- ÐбÑие издеÑжки
- Ðалоги и оÑÑиÑлениÑ
- ÐаÑалÑнÑй баланÑ
- ÐапиÑалÑнÑе вложениÑ
- ФинанÑиÑование
- ÐополниÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑиÑ
- ÐÑÑÐµÑ Ð¾ пÑибÑлÑÑ Ð¸ ÑбÑÑкаÑ
- ÐаланÑ
- Ðвижение денежнÑÑ ÑÑедÑÑв
СкаÑаÑÑ Ñаблон ÑаÑÑеÑа пÑоекÑа бизнеÑ-плана беÑплаÑно онлайн.xlsm (Ñ Ð¼Ð°ÐºÑоÑами Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑеÑа) >>>
ÐизнеÑ-план Ñ ÑаÑÑеÑами в Excel Ð¾Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-молодоÑÑи. СкаÑаÑÑ Ð±ÐµÑплаÑно xslx
СкаÑаÑÑ (XLSX, 34KB)
ÐеÑеÑÐµÐ½Ñ Ñаблонов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки ÑинанÑовой ÑаÑÑи бизнеÑ-плана Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÑвенного пиÑаниÑ
ÐеÑеÑÐµÐ½Ñ Ñаблонов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки ÑинанÑовой ÑаÑÑи бизнеÑ-плана Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÑвенного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | |||
СиÑÑÐµÐ¼Ð°Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | ÐÑганизаÑионно-пÑавоваÑ                                          ÑоÑма | ÐбÑекÑÂ Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | Ðаименование Ñаблона                                (Ð¸Ð¼Ñ Ñайла) |
ТÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ | ÐндивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑидиÑеÑкого лиÑа (ÐÐÐЮÐ) | РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð° налога | Шаблон ÐÐ – 01 |
ЮÑидиÑеÑкое лиÑо | РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð° налога | Шаблон ÐÐ – 02 | |
СиÑÑÐµÐ¼Ð°Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | ÐÑганизаÑионно-пÑавоваÑ                                          ÑоÑма | ÐбÑекÑÂ Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | Ðаименование Ñаблона                                (Ð¸Ð¼Ñ Ñайла) |
УпÑоÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ | ÐндивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑидиÑеÑкого лиÑа (ÐÐÐЮÐ) | ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ -03 |
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ â ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ – 04 | ||
ЮÑидиÑеÑкое лиÑо | ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ – 05 | |
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ â ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ – 06 | ||
СиÑÑÐµÐ¼Ð°Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | ÐÑганизаÑионно-пÑавоваÑ                                          ÑоÑма | ÐбÑекÑÂ Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | Ðаименование Ñаблона                                (Ð¸Ð¼Ñ Ñайла) |
ÐдинÑй налог на вмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ | ÐндивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑидиÑеÑкого лиÑа (ÐÐÐЮÐ) | ÐмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ | Шаблон ÐÐ – 07 |
ЮÑидиÑеÑкое лиÑо | ÐмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ | Шаблон ÐÐ – 08 | |
ÐополниÑелÑнÑе поÑÑнениÑ: | |||
1. ÐÑи иÑполÑзовании Ñаблона Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑного полÑзоваÑÐµÐ»Ñ ÑÐ°Ð¹Ð»Ñ Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑинанÑовÑм планом | |||
ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑвоиÑÑ Ð¸Ð¼Ñ, ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑее Ñамилии и иниÑиалам, и ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ñайл | |||
оÑделÑно под новÑм именем в папке ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑей гÑÑппÑ. | |||
2. ÐÑи иÑполÑзовании Ñаблонов по ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ñ Ð½Ð° вмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ в полÑ, вÑделеннÑе на | |||
желÑом Ñоне, ÑледÑÐµÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно впиÑаÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ – по Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи, | |||
показаÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ базовой Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÑи. Ð ÑÑÑоке “ÐоказаÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ” | |||
в ÐÐÐÐУЮ ЯЧÐÐÐУ ÑаблиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ впиÑаÑÑ ÑиÑленнÑе знаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | |||
в ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¸ÑÐ°Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÑениÑ. | |||
3. РабоÑие лиÑÑÑ Ð²ÑÐµÑ Ñаблонов имеÑÑ ÑледÑÑÑÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ: | |||
ÐиÑÑ 1 – ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе даннÑе (по ÑоÑме ÑаÑпеÑаÑки, вÑдаваемой клиенÑÑ) | |||
ÐиÑÑ 2 – Ðлан ÑинанÑовÑÑ ÑезÑлÑÑаÑов деÑÑелÑноÑÑи | |||
ÐиÑÑ 3 – Ðлан Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв | |||
ÐиÑÑ 4 – ÐÑенка ÑÑÑекÑивноÑÑи пÑоекÑа (гÑаÑик и ÑаÑÑеÑнÑе показаÑели) | |||
ÐÑимеÑание: ÐÐ»Ñ ÐиÑÑов 2, 3 и 4 ÑÑÑановлена заÑиÑа Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ð¹. ÐÐ»Ñ ÑнÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑиÑÑ | |||
ÑледÑÐµÑ Ð²Ð¾ÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñией СеÑвиÑ/ÐаÑиÑа/СнÑÑÑ Ð·Ð°ÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа |
Файл 1:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 12KB)
Файл 2:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 192KB)
Файл 3:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 187KB)
Файл 4:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 646KB)
Файл 5:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 185KB)
Файл 6:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 184KB)
Файл 7:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 185KB)
Файл 8:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 186KB)
ÐоÑовÑе ÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Excel Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑа
ÐÐµÑ Ð²Ñемени на ÑÑÑинÑ? РеÑайÑе задаÑи в Excel!
ÐÑаÑик Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð², ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð², пÑибÑли
ÐÑбой индивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ (ÐÐ) или пÑедпÑиÑÑие (ÐÐÐ, ÐÐÐ) Ð²ÐµÐ´ÐµÑ Ð±ÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑеÑÑкий и налоговÑй ÑÑÐµÑ Ð² ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвÑÑÑим законодаÑелÑÑÑвом. Ðднако, бÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑеÑÑкий ÑÑÐµÑ Ð¸ ÑпÑавленÑеÑкий ÑÑÐµÑ Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð² – не вÑегда одно и Ñо же. ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑÑ ÑеалÑное ÑооÑноÑение Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð² ÐРили ÐÐÐ, а Ñакже пÑибÑÐ»Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ веÑÑи подÑобнÑй ÑÑÐµÑ ÑеалÑнÑÑ Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð².
РаÑÑÐµÑ ÑоÑки окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа
ТоÑка окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа – ÑÑо ÑÑмма Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² Ð¾Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑиÑ, ÑÐ°Ð²Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð°Ð¼ на ведение ÑÑой деÑÑелÑноÑÑи. СÑммÑ, полÑÑеннÑе ÑвеÑÑ ÑоÑки окÑпаемоÑÑи, пÑиноÑÑÑ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑибÑлÑ.
РаÑÑÐµÑ ÑоÑки окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ пÑи ÑазÑабоÑке бизнеÑ-плана, пÑи запÑÑке пÑоизводÑÑва или закÑпке нового вида пÑодÑкÑии, пÑи запÑÑке нового пÑоекÑа. ÐÐ»Ñ ÑаÑÑеÑа ÑоÑки окÑпаемоÑÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ опÑеделиÑÑ Ð¾ÑновнÑе ÑÑаÑÑи Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð² пÑедпÑиÑÑиÑ.
РаÑÑÐµÑ ÑоÑки безÑбÑÑоÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑиÑ
УÑиÑÑваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие показаÑели:
– Ñена единиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑии,
– заÑÑаÑÑ Ð½Ð° единиÑÑ ÑоваÑа,
– ÑоÑÐ³Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ñенка на единиÑÑ ÑоваÑа,
– поÑÑоÑннÑе и пеÑеменнÑе ÑаÑÑ
Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑ,
– пÑоÑенÑÐ½Ð°Ñ ÑÑавка по банковÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÑедиÑÑ. ÑкаÑаÑÑ
РаÑÑÑиÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸ в 2015г. пÑи Ð£Ð¡Ð Ð´Ð»Ñ ÐÐ
ÐÑаÑик ÑабоÑÑ
ÐоÑÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑабоÑа пÑакÑикÑеÑÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑÑ . ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑедпÑиÑÑие ÑеÑвиÑа – магазин, ÑеÑÑоÑан, гоÑÑиниÑа; пÑоизводÑÑвенное или ÑемонÑное пÑедпÑиÑÑие; ÑаÑÑное Ð¾Ñ Ñанное пÑедпÑиÑÑие и многие дÑÑгие. Ðомпании, ÑабоÑаÑÑие в кÑÑглоÑÑÑоÑном Ñежиме или более, Ñем 8 ÑаÑов в ÑÑÑки, Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð½ÐµÑколÑко бÑигад ÑоÑÑÑдников, ÑабоÑаÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñменно, ÑоглаÑно ÑÑвеÑÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð³ÑаÑÐ¸ÐºÑ ÑабоÑÑ.
ÐÑаÑик оÑпÑÑков ÑоÑÑÑдников
ÐÑиближаеÑÑÑ 2016 год! ÐоÑа ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй гÑаÑик оÑпÑÑков ÑоÑÑÑдников!
Ðнализ денежнÑÑ Ð¿Ð¾Ñоков
ÐенежнÑй поÑок, кÑÑ-Ñло, кÑÑ-ÑÐ»Ð¾Ñ (Ð¾Ñ Ð°Ð½Ð³Ð». Cash Flow) или поÑок налиÑнÑÑ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ³ â одно из важнейÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑий ÑовÑеменного ÑинанÑового анализа, ÑинанÑового планиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑпÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑинанÑами пÑедпÑиÑÑиÑ.
ÐенежнÑй поÑок пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой ÑазниÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½Ñми поÑÑÑплениÑми и вÑплаÑами оÑганизаÑии за опÑеделеннÑй пеÑиод вÑемени. ЧаÑе вÑего, за ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ñеменной пÑомежÑÑок пÑинимаеÑÑÑ ÑинанÑовÑй год.
ÐÐ»Ñ Ð¾Ñенки изменениÑ, динамики ÑинанÑового Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ ÑоÑÑавлÑеÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð½ Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв пÑедпÑиÑÑиÑ, ÑÑиÑÑваÑÑий вÑе поÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв и вÑе плаÑежи. Ðнализ денежнÑÑ Ð¿Ð¾Ñоков иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑджеÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑиÑ, пÑи ÑоÑÑавлении бизнеÑ-плана, ÑазÑабоÑке бÑджеÑа Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв.
Ðланк заказа в Excel Ð´Ð»Ñ ÑайÑа
Ðланки заказа в Excel, ÑодеÑжаÑие ÑложнÑе ÑаÑÑеÑÑ ÑÑебÑÑÑÑÑ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑм, пÑоизводÑÑим или ÑеализÑÑÑим ÑложнÑе изделиÑ. ÐапÑимеÑ, мебелÑ, Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸Ð· камнÑ, Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸Ð· деÑева, ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÑ, оказÑваÑÑие ÑÑлÑги по ÑÑÑоиÑелÑÑÑÐ²Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð² и Ñак далее. СÑÑлки на ÑкаÑивание ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð² в ÑоÑмаÑе Excel ÑазмеÑаÑÑ Ð½Ð° ÑайÑе компании, Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð³ ÑкаÑаÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð½Ðº из бÑаÑзеÑа.
СÐÐЧÐТЬ ÐÐСÐÐÐТÐÐ ÐÐÐÐ-ÐÐРСÐРШÐÐÐÐÐÐÐ EXCEL:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 27KB)
СкаÑаÑÑ (XLSX, 38KB)
3_Grafik_dokhodov_raskhodov_pribyli.zip
СкаÑаÑÑ (XLSX, 97KB)
5_Grafik_raboty_obrazets
6_Rasschitat_nalogi_v_2015g_pri_USN_dlya_IP.zip
7_Raschet_tochki_bezubytochnosti_predpriatia.zip
СкаÑаÑÑ (XLSX, 18KB)
500 ÐизнеÑ-идей (ниÑ) Ð¾Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-молодоÑÑи. СкаÑаÑÑ PDF беÑплаÑно
СкаÑаÑÑ (PDF, 1.04MB)
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
В настоящее время открытие ресторана является прибыльным и перспективным бизнесом. Для этого существует ряд причин. Во-первых, большинство людей после рабочего дня или в выходные желают приятно провести время в хорошей обстановке. Во-вторых, в связи с ускорением ритма городской жизни большинство людей чаще пользуются услугами общепита. В-третьих, наблюдается постоянно увеличение потребления продуктов питания. Таким образом, срок окупаемости составляет 17 месяцев, точка безубыточности — 3 месяца.
Для запуска ресторана необходимо нанять 34 сотрудника, а также арендовать помещение в 900 м2. Ресторан должен располагать в центральных районах города или возле крупных торговых и бизнес-центрах. В данных районах сосредоточена большая часть целевой аудитории.
Общая численность посетителей в год составляет 27 500 человек, в месяц — 2 292 человека. Наибольшее количество посетителей приходится на выходные дни — 65%, в будни — 35%. Помимо общего меню, в дневное время суток посетителям предлагаются бизнес-ланчи. Рабочие часы ресторана: в будни с 11:00 до 24:00, в выходные дни с 12:00 до 03:00. Общее количество посадочных мест составляет 40 человек.
Таким образом, при высоком спросе на услуги ресторанов, а также прибыльность, проект показывает хорошие показатели эффективности:
Инвестиции на открытие — 6 820 000 рублей
Среднемесячная прибыль — 412 000 рублей
Срок окупаемости — 17 месяцев
Точка безубыточности — 3 месяца
Рентабельность продаж — 16%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.
Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.
Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.
По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.
При открытии из оборудования потребуется:
- Кухонное и специализированное холодильное оборудование
- Кассовые терминалы
- Компьютеры
- Принтеры
- Музыкальное и световое оборудование
- Посуда
- Кресла
- Столы
Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.
Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.
Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.
При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.
Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:
- Федеральный закон «О торговле»
- Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
- Постановления Правительства РФ
- Гражданский кодекс (ГК) РФ
Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.
Ключевым фактором показывающий успех ресторана является его заполняемость и количество постоянных гостей.
Для достижения данных целей необходимо точно определить целевую аудиторию, а также предлагать высокое качество обслуживания.
Аудиторией ресторана являются сотрудники ближайших БЦ и ТЦ, семьи, а также бизнесмены. Возраст клиентов находится в диапазоне от 18 до 70 лет.
Таким образом, ценообразование и меню ресторана надо продумывать исходя из данных параметров.
Цены в ресторане — средние. Помимо общего зала для гостей предлагаются отдельных комнаты для проведения банкетов и приватных ужинов.
По результатам роста популярности ресторана начинайте проводить кулинарные мастер-классы, приглашайте различных спикеров для обсуждения различных тем и музыкальных исполнителей.
Обязательно создайте систему лояльности для ресторана. Это позволит отслеживать количество постоянных клиентов и роста заполняемости.
Рекламную кампанию в целях успешного развития ресторана необходимо подготовить еще до начала работы ресторана. Стоит отметить, что рекламная кампания должна опираться на концепцию ресторана, которую также надо тщательно подготовить и реализовать.
Проведение рекламной кампании необходимо доверить компании на аутсорсинге, так как это поможет наиболее эффективно провести кампанию и сэкономить средства при открытии.
Для наиболее успешного проведения рекламной кампании, соберите статистические данные по концепциям ресторанов, их посещаемости и определите наиболее выгодный формат.
Ключевым источником привлечения клиентов является оффлайн-реклама, которая будет проходить на городском телевидении, в общественном транспорте, газетах. Не забудьте изготовить и разместить красивую вывеску вашего ресторана. Освещайте каждое мероприятие вашего ресторана с помощью СМИ и социальных сетей.
Для привлечения клиентов из Интернета используйте таргетированную рекламу в социальных сетях. Также размещайте рекламу у блогеров.
Для начала работы ресторана нужно последовательно выполнить следующее:
- Зарегистрировать юридическое лицо
- Подобрать помещение
- Заключить договор на аренду помещения
- Сделать ремонт помещения и закупить оборудование
- Подобрать персонал
- Получить всю необходимую разрешительную документацию
- Начать привлекать клиентов, провести церемонию открытия
Этап/ продолжительность, нед. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Регистрация ИП | ||||||
Выбор помещения | ||||||
Подписание договора на аренду | ||||||
Ремонт помещения и установка оборудования | ||||||
Выбор персонала | ||||||
Получение разрешительной документации | ||||||
Рекламная кампания, церемония открытия |
Для начала потребуется зарегистрировать юридическое лицо — ИП (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее нужно подать заявление в налоговую на переход на УСН. Для продажи алкогольной продукции необходимо приобрести лицензию на розничную продажу.
После регистрации ИП необходимо выбрать помещение и подписать договор на аренду. Стоит отметить, что договор желательно заключать на длительный промежуток времени. Это позволит сохранить одну ставку аренды на долгий срок. Далее переходите к ремонтным работам и закупке оборудования. По результатам, подберите персонал и заключите трудовые договора.
Следующим этапом получите разрешительную документацию на открытие ресторана и начинайте рекламную кампанию.
6. Организационная структура
Для успешного функционирования ресторана потребуется следующий персонал:
- Управляющий
- Администраторы (3 человека)
- Бармен (3 человека)
- Официанты (12 человек)
- Шеф-повар
- Повар (6 человек)
- Уборщица (4 человека)
- Мойщики посуды (3 человека)
- Специалист по закупкам
Таким образом, для начала работы ресторана потребуется штат из 34 человек.
Должность управляющего ресторана должен занимать наемный сотрудник. Его основной задачей является поддержание стабильной работы ресторана, работа с различными инстанциями при проверках. К обязанностям администратора относится координация операционной работы ресторана, решение вопросов в зале с гостями ресторана.
Шеф-повар отвечает за работу кухни, составление и обновление меню, оценку качества поступающих продуктов. Повара находятся в подчинении шеф-повара и выполняют его поручения. Специалист по закупкам ответственен за поиск поставщиков, поиск и обновление оборудования. Он взаимодействует с шеф-поваром и управляющим.
Остальной персонал работает по сменному графику.
Табл. Фонд оплаты труда, руб.
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма |
Управляющий | 60 000 | 1 | 60 000 |
Администратор | 50 000 | 3 | 150 000 |
Бармен | 30 000 | 3 | 90 000 |
Официант | 20 000 | 12 | 240 000 |
Шеф-повар | 45 000 | 1 | 45 000 |
Повар | 35 000 | 6 | 210 000 |
Уборщица | 15 000 | 4 | 60 000 |
Мойщик посуды | 15 000 | 3 | 45 000 |
Специалист по закупкам | 30 000 | 1 | 30 000 |
Страховые взносы | 148 500 | ||
Итого ФОТ | 1 078 500 |
Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Капитальные затраты на открытие ресторана, руб.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Кассовый терминал | 5 | 10 000 | 50 000 |
Музыкальное оборудование | 1 | 500 000 | 500 000 |
Компьютер | 3 | 40 000 | 120 000 |
Принтер | 3 | 8 000 | 24 000 |
Световое оборудование | 1 | 600 000 | 600 000 |
Кухонное и холодильное оборудование | 1 | 600 000 | 600 000 |
Посуда и прочий инвентарь | 1 | 200 000 | 200 000 |
Кресло | 78 | 2 000 | 156 000 |
Столы | 25 | 4 000 | 100 000 |
Итого: | 2 350 000 |
Инвестиции на открытие, руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 105 000 |
Ремонт, включая дизайн-проект помещения | 3 600 000 |
Вывеска | 35 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 630 000 |
Закупка оборудования | 2 350 000 |
Прочее | 50 000 |
Итого | 6 820 000 |
Инвестиции составляют 6 820 000 рублей. В будние дни средний чек в ресторане равен 1 500 рублей, в выходные дни — 2 200 рублей. Стоимость бизнес-ланча — 350 рублей. По результатам двух лет среднее значение выручки составляет 4 472 634 рублей, прибыли — 472 099 рублей.
Ежемесячные затраты, руб.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 1 078 500 |
Аренда (900 кв.м.) | 630 000 |
Амортизация | 52 778 |
Коммунальные услуги | 80 000 |
Реклама | 150 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 20 000 |
Закупка товара | 1 550 899 |
Затраты на привлечение музыкальных исполнителей | 120 000 |
Непредвиденные расходы | 50 000 |
Итого | 3 732 177 |
План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
Основными рисками при открытии ресторана являются:
- Низкая заполняемость ресторана
Данный фактор связан с тем, что вечером в будние дни и в выходные дни зал ресторана заполнен не полностью. Для снижения вероятности возникновения проведите рекламную кампанию до начала работы, оцените спрос. По результатам измените стратегию привлечения гостей в ресторан.
- Качество обслуживания
Это напрямую влияет на успешность и репутацию ресторана. Поэтому для повышения уровня качества обслуживания нужно подбирать только квалифицированный обслуживающий персонал с уже имеющимся опытом.
- Качество продукции и алкогольной продукции
Для снижения риска необходимо сотрудничать только с крупными поставщиками продукции для ресторанов, а также нанять квалифицированного специалиста по закупкам.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель ресторана
Источник