Бизнес план ресторана презентация powerpoint
1.
Бизнес-план
ресторана
2.
«Загадочная темнота» – необычный ресторан. Основная идея
заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной
темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на
жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает
ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие
вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется
4 «меню сюрприза»:
Голубое: для ценителей даров моря.
Красное: для знатоков мяса.
Зелёное: для сторонников овощей и фруктов.
Белое: для любителей удивляться.
Главным преимуществом ресторана является его
уникальность.
3.
Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения,
вкусные блюда, а также новые ощущения. В СанктПетербурге существует только один аналогичный
ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя
по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия
будет направлена на доступность. Целевая аудитория
ресторана «Загадочная темнота» – это молодые люди,
которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.
4. План маркетинга
Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем
ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям.
Так как наши основные клиенты – это молодые люди,
то основную маркетинговую компанию мы будем
проводить в социальных сетях.
5. План производства
Необходимое оборудование: для кухни – плиты,
жарочные поверхности, грили, столы, раковины,
посудомоечные машины, холодильники, посуда для
готовки и подачи, оборудование для ночного видения.
В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном»
зале» и 40 в баре-лобби.
Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10
официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы.
Сырьевые ресурсы: продукты.
6. План производства
Себестоимость:
Продажная цена:
Зелёное меню – 230 рублей.
Белое меню – 250 рублей.
Красное меню – 265 рублей.
Голубое меню – 270 рублей.
Зелёное меню – 1100 рублей.
Белое меню – 1200 рублей.
Красное меню – 1200 рублей.
Голубое меню – 1350 рублей.
7.
Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с
ограниченной ответственностью.
ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру .
При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками,
а им оказывают помощь функциональные органы.
8.
Первоначальные инвестиции
Статьи расходов
Сумма, руб.
Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для
ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета
300 000
Заказ дизайн и технического проекта ресторана
80 000
Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с
требованиями РосПотребНадзора, освещение, вывеска
1 720 000
Приобретение оборудования
4 730 000
Арендные платежи (3 месяца ремонта)
720 000
Покупка посуды и хозяйственного инвентаря
180 000
Закуп продуктов и напитков
390 000
Маркетинг
350 000
Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на
окупаемость)
450 000
Итого
8 920 000
9.
Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб.
1 кв. 2016
2 кв. 2016
3 кв. 2016
4 кв. 2016
Выручка
6150
8550
12960
10370
Себестоимость
продукции
1575
2193
3323
2658
Валовая прибыль
4575
6357
9637
7712
Общие расходы
1810
1830
1900
1840
Прибыль до
2765
налогообложения
4527
7737
5872
Чистая прибыль
3848
6576
4992
2350
Чистая прибыль за 2016 год составит 17 767 000 рублей.
10.
Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота»
Данные для 1 квартала 2016 года.
Один вечерний сеанс это:
20 клиентов;
1 200 рублей – средний чек на одного человека;
Итого выручка за один сеанс: 24 000 рублей.
В день у нас будет 3 вечерних сеанса.
72 000 рублей – дневная выручка с вечерних сеансов.
Также будет доступно дневное посещение ресторана,
которое принесёт 40 000 рублей в кассу.
Итого общая дневная выручка составит 112 000 рублей.
11.
Источником инвестиций являются собственные средства в
размере 3 550 000 рублей(40%) и 5 350 000 рублей(60%)
должны быть внесены соучредителем.
При этом распределение долей компании будет не
пропорционально денежному вкладу, а 50% – создателю и 50% соучредителю.
12. Сумма вложенная инвестором составляет 5 350 000 рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.
Источник
Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.
Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.
Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:
идеи бизнес-проекта;
обоснования его прибыльности;
перспектив его развития.
Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.
Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.
Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.
Выбор фона
При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.
Требования к графическому оформлению
Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.
В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.
Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.
Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.
Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.
Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.
Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.
На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.
Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.
Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.
При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.
Текст презентации
Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.
Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:
краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;
анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;
прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;
расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;
организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;
прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;
условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.
Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.
Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.
Следует учесть затраты на рекламу:
в интернете;
путем раздачи рекламных листовок и т.д.
Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.
Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.
Источник
1
Бизнес – план ресторана
2
«Загадочная темнота» – необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»: Голубое: для ценителей даров моря. Красное: для знатоков мяса. Зелёное: для сторонников овощей и фруктов. Белое: для любителей удивляться. Главным преимуществом ресторана является его уникальность.
3
Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт- Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» – это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.
4
Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях. План маркетинга
5
Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения. В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби. Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы. Сырьевые ресурсы: продукты. План производства
6
Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей. Голубое меню – 270 рублей. Продажная цена: Зелёное меню – 1100 рублей. Белое меню – 1200 рублей. Красное меню – 1200 рублей. Голубое меню – 1350 рублей. План производства
7
Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру. При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.
8
Первоначальные инвестиции Статьи расходов Сумма, руб. Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования Арендные платежи (3 месяца ремонта) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Закуп продуктов и напитков Маркетинг Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого
9
Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб. 1 кв кв кв кв Выручка Себестоимость продукции Валовая прибыль Общие расходы Прибыль до налогообложения Чистая прибыль Чистая прибыль за 2016 год составит рублей.
10
Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота» Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний сеанс это: 20 клиентов; рублей – средний чек на одного человека; Итого выручка за один сеанс: рублей. В день у нас будет 3 вечерних сеанса рублей – дневная выручка с вечерних сеансов. Также будет доступно дневное посещение ресторана, которое принесёт рублей в кассу. Итого общая дневная выручка составит рублей.
11
Источником инвестиций являются собственные средства в размере рублей(40%) и рублей(60%) должны быть внесены соучредителем. При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% – создателю и 50% – соучредителю.
12
Сумма вложенная инвестором составляет рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.
Источник
1. «Бизнес план ресторана»
Выполнил:
Илюхин Алексей
Открытие ресторана «Personal Jesus» в деловом районе
города, вблизи офисных центров, здания суда, 2
гостиниц, развлекательного комплекса,
драматического театра.
2.
В меню ресторана буде предложено 35 блюд, полностью
отвечающим нормам здорового питания – обезжиренное мясо,
низкокалорийные заправки и соусы, свежие овощи, нежные и
легкие десерты + широкая винная карта на 27 позиций.
Ожидаемая чистая прибыль 1-го года – 98 000 (здесь и далее –
долл. США).
Вместимость ресторана. Основной зал – 40 мест, летний двор
– 50 мест, банкетный зал – 35 мест.
3.
Капиталовложения – 80 000, из них:
•– аренда помещения + дизайн проект – 23 375 (210 кв.м.);
•– косметический ремонт – 6 600;
•– покупка оборудования, мебели – 34 000;
•– лицензии, патенты – 2 500;
•– реклама, создание и продвижение сайта – 3 000;
•– оборотный капитал (текущие и представительские расходы,
коммунальные услуги + телефон, интернет) – 10 525.
4.
Доходность ресторана (усредненный
показатель):
•– чек в дневное время – 15;
•– чек в вечернее время – 45;
•– чек на банкет – 190.
При плановой загрузки ресторана на 85% ожидаемая
валовая прибыль 1-го года – 320 400; на конец срока
окупаемости – 375 200.
Срок окупаемости – 36 месяцев.
5.
Рядом с рестораном «Personal Jesus» кроме магазинов и
бутиков, будет располагаться:
– 3D кинотеатр (3 зала),
– зона фаст-фуда,
– детская игровая зона.
– Аналогичные торговые заведения в городе «N» отсутствуют, в
связи с этим прогнозируется, что ежедневно (особенно в
выходные и праздничные дни) ТРЦ будет посещать
значительное количество покупателей.
– В связи с этим инициатор проекта считает, что запуск
ресторана в зоне фуд-корта является перспективным
вложением средств.
6.
– Салаты и холодные закуски
– Супы
– Вторые горячие блюда и горячие закуски
– Десерты, мороженное
– Алкогольные и безалкогольные напитки
Ресторан располагается на пятом этаже торгового центра
(зона фуд-корта). Склад находится на цокольном этаже ТРЦ.
Продукты питания, напитки будут доставляться на кухню при
помощи грузового лифта.
7.
Производственные помещения включают в себя:
– заготовочные участки (мясорыбный и овощной
цех)
– доготовочные участки (холодный и горячий)
– зона для мойки кухонной и столовой посуды.
– административно-бытовые помещения
8.
Производственные участки (цеха) располагаются согласно
последовательности этапов приготовления блюд, что полностью
исключает:
– пересечение потоков сырья и готовых блюд,
– грязной и чистой посуды,
– пути движения работников и посетителей.
Режим работы ресторана: 12:00-24:00
9.
10.
Общий штат компании 23 человека, режим работы
посменно, два через два, в смене работает 11 человек.
Система оплаты труда: фиксированная и премиальная часть.
Все работники будут устроены официально. С ФОТа (с
фиксированной части) будут производиться оплата
социальных отчислений.
Рекомендации по подбору персонала для общепита.
11.
Контроль за каждым этапом открытия ресторана будет осуществлять
собственник бизнеса. Управляющего планируется принять в штат в февраля, в
его задачи будет, входит оперативный контроль работ. Планируется, что для
открытия заведения потребуется 3 месяца.
12.
Данный бизнес-план ресторана с расчетами содержит ниже приведенную смету,
которую следует воспринимать лишь в качестве примера для составления,
фактические цифры будут зависеть от вашей индивидуальной ситуации.
Общая сумма инвестиций в открытие ресторана составляет 4,4 млн. руб. В данную сумму
включены все необходимые затраты, в том числе и расходы на финансирования
деятельности для выхода на самоокупаемость. Все вложения осуществляются за счет
личных накоплений инициатора проекта.
13.
Планируемый бюджет доходов и расходов (БДР) на 2013 год, в тыс. руб.
14.
БДР отражает фактический результат деятельности. Все расчеты сделаны
консервативным способом: размер выручки спрогнозирован исходя из
минимальных значений, расходная часть, наоборот, по максимуму.
15.
Расходы ресторана состоят из следующих групп затрат:
– Себестоимость реализованных блюд
– Общие расходы
Себестоимость реализованных блюд
– Средняя наценка на готовые блюда составляет 200-300 %, на
напитки порядка 70 %, кофе, чай 500-700 %, десерты и
мороженное от 300 %.
В БДР для расчетов взяли средневзвешенное значение 260 %.
16.
– Заработная плата персонала (оклад + премиальная часть)
– Социальные отчисления с ФОТа (только с окладной части)
– Аренда
– Коммунальные платежи
– Реклама
– Административные расходы
– Прочие расходы
Наглядно структуру общих расходов
представлена на следующем графике:
17.
Наглядно распределение средств от покупателя представлено
на следующем графике:
На 1 рубль средств полученных от покупателя 37 копеек
отправляется на закуп продуктов, 49 копеек для оплату общих
расходов, 3 копейки на выплату налогов и дивидендов, 11 копеек
являются чистой прибылью ресторатора.
18.
Пример расчета бюджета движения денежный средств
(БДДС) на 2013 г. в тыс. руб.
19.
Бюджет движения денежный средств (БДДС) на 2014 г.,в тыс.
руб.
БДДС показывает финансовый поток деятельности клиентов
(фактическое поступление и расходование средств). В связи с тем,
что покупатель оплачивает товар по факту, поступления
средств совпадает с БДР. Расходная часть спрогнозировали
аналогично БДР.
20.
– Старт проекта: Январь 2013 г.
– Начало деятельности: Апрель 2013 г.
– Выход на оперативную безубыточность: май
2013 г.
– Дата окупаемости вложений: Декабрь 2014 г.
– Срок окупаемости проекта: 24 месяца.
– Доходность вложений: 50 %.
Рекомендуем углубленно пройтись по всем
цифрам данного образца бизнес-плана для
открытия ресторана для того, чтобы овладеть
методологией расчетов.
Источник