Бизнес план ресторана мексиканской кухни

Бизнес план ресторана мексиканской кухни thumbnail

Резюме

Этот бизнес-план был создан для защиты инвесторов. La Salsa Fresh Mexican Grill – одна из самых жарких франшиз для совместной работы и предлагает огромный потенциал в Орегоне. В настоящее время La Salsa находится во всех соседних штатах штата Орегон и продолжает расширяться. Группа ресторанов Санта-Барбары (SBRG) продает сеть La Salsa.

Есть две основные причины, по которым Ла Сальса преуспеет в Юджине: во-первых, это отсутствие прямой конкуренции (ничего подобного в городе), вторая – высокая спрос на такой продукт в Юджине. Юджин готовится к большому периоду роста населения, текущее население более крупного района метро Юджин / Спрингфилд составляет более 300 000 человек по данным переписи 2000 года и расширяется.

Создание корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) защитит владельцев и инвесторов от личной ответственности. В течение следующих трех лет Бенджамин Д. Строк планирует расширить La Salsa в штате Орегон, развивая от 3 до 10 ресторанов под LLC. Этот бизнес-план включает только первые планы магазинов, которые помогут создать более конкретные цели. Доходы от продаж для La Salsa варьируются от 400 000 до 1 000 000 долларов США в зависимости от местоположения. Ориентировочные начальные затраты от SBRG составляют от 300 000 до 400 000 долларов США и требуют первоначальных инвестиций в размере около 600 000 долларов США. Половина этих денег будет финансироваться за счет кредита для малого бизнеса, а другая половина будет поступать от частных инвесторов. Чистая прибыль будет высокой, что даст около 85 000 долларов в год на магазин (возможно, намного больше).

Франчайзер SBRG будет контролировать большую часть ценообразования, обучения, строительства и рекламы в обмен на 8% и 10% валовых продаж , Надеюсь, первая La Salsa в штате Орегон будет построена и запущена в течение трех месяцев с момента первоначального финансирования, предполагая, что местоположение было согласовано франчайзером, франчайзи и инвесторами.

1.1 Миссия

La Salsa Fresh Mexican Grill установит сам по себе как премьера случайного мексиканского обеденного ресторана в Юджине, сохраняя бескомпромиссные принципы, когда мы вырастаем до более чем трех ресторанов. Шесть следующих руководящих принципов помогут нам измерить уместность наших решений.

  • Обеспечьте отличную рабочую среду и относитесь к людям с достоинством и уважением.
  • Объявите разнообразие как важный компонент в том, как мы ведем бизнес.
  • Примените самые высокие стандарты превосходства к производству, подготовке и обслуживанию продуктов для наших клиентов.
  • Постройте прочные отношения с гостями.
  • Вносите позитивный вклад в сообщества и окружающую среду.
  • Признайте, что прибыльность необходима для наш будущий успех.

Нужны фактические графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создать собственный бизнес-план

1.2 Цели

  1. Настроить LLC, чтобы ограничить вкладчиков и личную ответственность.
  2. Полное строительство менее чем через три месяца после финансирования.
  3. Достичь положительной чистой прибыли в первом квартале.
  4. Стать лидером рынка в Юджине.
  5. Средние 60 000 долларов плюс ежемесячные доходы .
  6. Увеличить аннуа l продажи между 3-7%.

1.3 Ключи к успеху

  1. Местоположение, местоположение, местоположение.
  2. Получение банковского финансирования по разумным процентным ставкам и обеспечение индивидуальных инвесторов.
  3. Поиск и привлечение квалифицированных мотивированных сотрудников.
  4. Контроль эффективного использования маркетинговых долларов для стимулирования продаж.
  5. Обеспечение необычайной пищи с беспрецедентным вкусом.

Источник

Бизнес план ресторана мексиканской кухни

Ôèíàíñîâûå ïîêàçàòåëè ïðîåêòà, àíàëèç ðûíêà è êîíêóðåíòîâ. Öåíîâàÿ ïîëèòèêà, ïðåäîñòàâëÿåìûå óñëóãè è ïëàí ðåêëàìû, ñòðóêòóðà óïðàâëåíèÿ è ìàðêåòèíã ðåñòîðàíà, çàòðàòû íà åãî îôîðìëåíèå è îñíàùåíèå. Ïîòðåáíîñòü â èíâåñòèöèÿõ è ñðîê îêóïàåìîñòè ïðîåêòà.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà, ó÷åò ðàñõîäîâ íà åãî ðàçðàáîòêó. Áèçíåñ-ïëàí ðåñòîðàíà “Ìîÿ ñåìüÿ”. Õàðàêòåðèñòèêà ðåñòîðàíà, ïîêàçàòåëè äåÿòåëüíîñòè. Ïëàí ðàçâèòèÿ áèçíåñà. Àêòóàëüíîñòü ïðîåêòà, àíàëèç êîíêóðåíòíûõ ïðåèìóùåñòâ. Ìàðêåòèíãîâàÿ êîíöåïöèÿ ïðîåêòà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [105,3 K], äîáàâëåí 27.02.2011

  • Ïëàí ìàðêåòèíãà ðåñòîðàíà “Èçìàéëîâñêèé”. Îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà. Èçó÷åíèå êîíêóðåíòîâ ïðåäïðèÿòèÿ. Ïëàí ïðîèçâîäñòâà è ìàòåðèàëüíî-òåõíè÷åñêîãî ñíàáæåíèÿ. Îñíîâíûå îðãàíèçàöèîííûå çàòðàòû ðåñòîðàíà “Èçìàéëîâñêèé”. Ïëàí ïî òðóäó è çàðàáîòíîé ïëàòå.

    áèçíåñ-ïëàí [58,7 K], äîáàâëåí 17.02.2010

  • Àíàëèç äåÿòåëüíîñòè ðåñòîðàíà íàöèîíàëüíîé êóõíè “Ñåðåáðÿíàÿ ìåëüíèöà”. Îöåíêà ðûíêà ðåñòîðàííûõ óñëóã â çàðóáåæíîé è îòå÷åñòâåííîé ïðàêòèêå. Ìàðêåòèíãîâûé è îðãàíèçàöèîííûé ïëàí ðåñòîðàíà. Ôîðìèðîâàíèÿ ìåíþ, òåõíîëîãè÷åñêèå êàðòû è ðåöåïòóðà áëþä.

    áèçíåñ-ïëàí [287,0 K], äîáàâëåí 14.11.2013

  • Óñëîâèÿ ôîðìèðîâàíèÿ êîíúþíêòóðû ðûíêà, ðåãóëèðîâàíèå åå ïîñðåäñòâîì ñïðîñà è ïðåäëîæåíèÿ. Îñíîâíûå ïîêàçàòåëè, õàðàêòåðèçóþùèå ðûíîê óñëóã. Ðàçðàáîòêà ìàðêåòèíãîâîé ñòðàòåãèè ðåñòîðàíà-êàðàîêå êèòàéñêîé êóõíè, öåíîâàÿ è òîâàðíàÿ ïîëèòèêà, ïóòè ðàçâèòèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [3,0 M], äîáàâëåí 12.11.2014

  • Öåëåñîîáðàçíîñòü ðàçâèòèÿ è òåêóùåå ñîñòîÿíèå îáúåêòà, ñèëüíûå è ñëàáûå ñòîðîíû ïðîåêòà. Îöåíêà ðûíêà è ïðåäîñòàâëÿåìûå óñëóãè. Àíàëèç êîíêóðåíòîâ è êëèåíòî-îðèåíòèðîâàííàÿ ïîëèòèêà áèçíåñà. Ñòðàòåãè÷åñêèé è ôèíàíñîâûé ïëàíû, ìàðêåòèíãîâûå ðèñêè.

    áèçíåñ-ïëàí [159,2 K], äîáàâëåí 23.06.2011

  • Àíàëèç ðûíêà äàííûõ óñëóã, åãî êëèåíòîâ è êîíêóðåíòîâ. Ïðîèçâîäñòâåííûé è îðãàíèçàöèîííûé ïëàí ïðîåêòà. Îöåíêà ñóììû ïåðâîíà÷àëüíûõ çàòðàò, ïðåäïîëàãàåìûé ïëàí äîõîäîâ, àíàëèç ïîêàçàòåëåé ðåíòàáåëüíîñòè. Ñðîê îêóïàåìîñòè ïîëíîé ñóììû èíâåñòèöèé.

    áèçíåñ-ïëàí [27,1 K], äîáàâëåí 03.04.2012

  • Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïðîåêòà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îñíîâíûå ïîêàçàòåëè åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè. Ïðîåêò îòêðûòèÿ ðåñòîðàíà åâðîïåéñêîé êóõíè íà 60 ìåñò â ñðåäíåì öåíîâîì ñåãìåíòå. Ðàçðàáîòêà èíâåñòèöèîííîãî ïëàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [94,4 K], äîáàâëåí 20.04.2017

  • Îñíîâíàÿ èäåÿ ñîçäàíèÿ ðåñòîðàíà “Çàãàäî÷íàÿ òåìíîòà”. Ãëàâíûå ïðåèìóùåñòâà ïðîåêòà. Ïðîâåäåíèå îöåíêè ðûíêîâ ñáûòà. Äîñòóïíîñòü – îñíîâà ñòðàòåãèè ðåñòîðàíà. Ìîëîäûå ëþäè, êîòîðûì íàñêó÷èëè îáûêíîâåííûå êàôå è ðåñòîðàíû, – öåëåâàÿ àóäèòîðèÿ ðåñòîðàíà.

    ïðåçåíòàöèÿ [345,7 K], äîáàâëåí 25.05.2015

  • Ïðåäîñòàâëÿåìûå óñëóãè, öåíîâàÿ ïîëèòèêà è ñèñòåìà ñêèäîê òóðèñòè÷åñêîé ôèðìû. Ñåãìåíòàöèÿ öåëåâîãî ðûíêà, ñðàâíèòåëüíàÿ õàðàêòåðèñòèêà êîíêóðåíòîâ. Ìàðêåòèíãîâûé àíàëèç: ýêîíîìè÷åñêèå, äåìîãðàôè÷åñêèå è ïîëèòè÷åñêèå ôàêòîðû ìàêðîñðåäû, SWOT-àíàëèç.

    êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [19,1 K], äîáàâëåí 19.05.2010

  • Îïèñàíèå ìàññàæíîãî ñàëîíà. Õàðàêòåðèñòèêà ìàññàæíîé óñëóãè. Èññëåäîâàíèå è àíàëèç ðûíêà. Êîíêóðåíöèÿ è êîíêóðåíòíîå ïðåèìóùåñòâî. Ïëàí ìàðêåòèíãà. Öåíîâàÿ ïîëèòèêà ôèðìû. Ôèíàíñîâûé ïëàí. Çàòðàòû íà îïëàòó òðóäà. Ðàñõîäû íà îòêðûòèå ìàññàæíîãî ñàëîíà.

    áèçíåñ-ïëàí [56,5 K], äîáàâëåí 16.05.2016

Бизнес план ресторана мексиканской кухни

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì
Читайте также:  Как рассчитать бизнес план онлайн

Источник

Страницы работы

Фрагмент текста работы

Общественное питание – одна из общественно организованных форм
удовлетворения потребностей людей, а именно: форма удовлетворения потребностей
населения в услугах по организации питания в недомашних условиях.

Общественно организованное питание возникло в результате развития
производительных сил и углубления общественного разделения труда, что
выразилось в обобществлении труда по производству готовой пищи и организации ее
потребления.

Общественное питание – одна из старейших форм хозяйственной
деятельности, берущая начало в первобытном обществе и продолжающая свое
развитие в настоящее время. Несмотря на это, его понятие, функции и особенности
не имеют в научной литературе однозначного определения.

В России формирование общественного питания как элемента торговли
относится к 1917 г., когда был принят Декрет о расширении прав городского
самоуправления в продовольственном деле, согласно которому городским управам
предоставлялось право организовывать общественные столовые.

В системе общественного питания рыночные отношения получили
наибольшее развитие и формируют эффективный механизм удовлетворения
потребностей населения. В отличие от «советского времени», когда услуги
общественного питания были направлены на «массу» потребителей, но не
удовлетворяли потребности конкретного потребителя, в настоящее время миссия
предприятий общественного питания заключается в удовлетворении индивидуальных,
персонифицированных потребностей населения не только в услугах по организации
питания, но и по организации досуга, отдыха населения.

Позитивные тенденции в развитии экономики, социальной жизни общества
постепенно распространились и на отрасль общественного питания. В настоящее
время потребители имеют возможность сравнивать одну услугу с другой, что
подталкивает конкурентов к предоставлению населению постоянно расширяющейся
номенклатуры услуг при обеспечении их качества.

В современных общественно-экономических условиях перехода к рынку
меняются структура, характер и качество услуг общественного питания; изменилось
и отношение к потребителю, так как конкурентоспособность предприятий зависит от
качества продукции и услуг, их разнообразия, привлекательности для потребителя.

Представленный
бизнес-план – это проект создания ресторана
мексиканской кухни «» в г. Владивостоке, целями
деятельности которого будут являться обеспечение населения качественной и
вкусной едой и яркой колоритной атмосферы.

Объектом проекта является методика
разработки бизнес-плана.

Предметом проекта является
организация бизнес-плана ресторана мексиканской кухни «».

Данный проект является перспективным по нескольким причинам:
во-первых, в г. Владивостоке практически отсутствуют, как таковые рестораны с
мексиканской кухней, потребности населения в удовлетворении голода разнообразны
и мексиканская кухня имеет ряд своих приверженцев, попробовав один раз можно
«влюбиться» навсегда.

Существует четко выраженная тенденция увеличения числа ресторанов
национальной кухни и тематических ресторанов, а также является увеличение потребностей
в здоровых продуктах и натуральном питании.

Цель проекта: вывод на рынок нового ресторана;

Задачи:

– 
Разработка должностных инструкций персонала ресторана «»;

– 
Разработка концепции заведения исходя из местоположения ресторана
«»;

– 
Описание услуг, которые заведение будет предоставлять
потребителям;

– 
Анализ финансово-экономических показателей;

– 
Создание и развитие бренда – ресторана мексиканской кухни.

Продукция будет востребована покупателями, т.к. заведения
общественного питания посещает практически каждый, в г. Владивостоке
отсутствуют рестораны аналоги.


1 Резюме

Полное наименование предприятия: ООО «».

Юридические
статус: Общество с ограниченной ответственностью (ООО).

Форма
собственности: частное владение.

Основной вид деятельности: оказание услуг в сфере общественного
питания.

Кухня: Мексиканская.

Адрес: г. Владивосток, ул. Светланская, 29. Местоположение
обусловлено наличием в здании танцевальной студии «Barrio Latino», в которой преподаются латиноамериканские
танцы, зажигательные латиноамериканские ритмы и
пикантная мексиканская кухня будут отличным тандемом и выгодно дополнят друг
друга.

Условия аренды помещения: долгосрочное пользование, преждевременный
взнос на полгода вперед.

Читайте также:  Все расчеты в бизнес плане по открытию магазина

Запланированная дата открытия: к маю 2014 года.

Часы работы: с 11:00 до 00:00 часов.

Количество посадочных мест: 60

План
продвижения на рынке: учитывая особенности
ресторана «» используются следующие средства рекламы:

¾ 
реклама на TV (трансляция
рекламного ролика на телеканале ОТВ);

¾ 
раздача листовок ростовыми
куклами, в костюмах мексиканцев

Похожие материалы

  • Разработка бизнесс-плана для предприятия общественного питания. Цели и задачи составления бизнес-плана
  • Разработка рекомендаций по повышению эффективности деятельности предприятий общественного питания
  • Ресурсы Яковлевского района как основа для перспективного развития туризма в Приморском крае. Изучение рекреационного потенциала и перспектив развития туризма

Информация о работе

Источник

#

Первоначальный взнос

100 000 рублей

#

Инвестиции

от 498 000 ₽

до 1 800 000 ₽

#

Роялти

фиксированно или 5%

#

Срок окупаемости

от 6 месяцев

Описание франшизы

О франчайзере

LatinaGrill— сеть ресторанов быстрого питания традиционной мексиканской кухни. На современном рынке франшиз ресторанов фаст-фуда, LatinaGrill не имеет аналогов в России. Бренд появился совсем недавно в 2014 году и благодаря своей конкурентноспособности привлек внимание предпринимателей, сумевших довольно быстро окупить свои вложения.

Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов.

Рынок общественного питания далек от насыщения – строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие. Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.

#

#

#

Условия покупки франшизы:

Фуд-трак, киоск
#

Первоначальный взнос:

100 000 рублей

#

Инвестиции от:

498 000 ₽

#

Инвестиции до:

1 800 000 ₽

#

Роялти:

фиксированно или 5%

#

Срок окупаемости:

от 6 месяцев

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия

Точка на фуд-корте
#

Первоначальный взнос:

195 000 рублей

#

Инвестиции от:

2 705 000 ₽

#

Инвестиции до:

4 500 000 ₽

#

Роялти:

фиксированно или 5%

#

Срок окупаемости:

от 12 месяцев

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия

Отдельно стоящий ресторан
#

Первоначальный взнос:

195 000 рублей

#

Инвестиции от:

5 000 000 ₽

#

Инвестиции до:

7 500 000 ₽

#

Роялти:

фиксированно или 5%

#

Срок окупаемости:

от 18 месяцев

#

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Белоруссия

Поздравляем! Сообщение отправлено!

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель
бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены
компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Источник

Организация ресторанного бизнеса считается одним из самых привлекательных видов инвестиционных вложений. Бизнес-план ресторана с детальными расчетами поможет эффективно организовать данный вид деятельности. Открыть свой ресторан мечтает практически каждый профессиональный повар, такой проект содержит много творческих моментов и может приносить большое удовольствие своему владельцу. Кроме того, в ресторанном бизнесе рентабельность достаточно высокая и при грамотной организации процесса вложения быстро окупаются. Рынок ресторанов Москвы имеет тенденции ежегодного количественного прироста на 3-4 %.

Организация ресторанного бизнеса

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал “Делай бизнес“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Рассмотрим пример бизнес-плана ресторана средней ценовой категории с европейской кухней на 50 посадочных мест. При выборе места для ресторана необходимо учесть особенности целевой аудитории и наличие конкурентов.

Резюме проекта

Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.

Маркетинг проекта

Обзор рынка

По данным исследовательских компаний, в Москве более 3000 ресторанов, не считая фаст-фудов, которых примерно столько же. Большая часть ресторанов столицы расположены в центральных районах. Уровень ресторанов также зависит от расположения – на окраинах открывают заведения более экономичные, в центре – элитные и среднего ценового сегмента. Основным критерием оценки качества ресторана считается кухня и качество обслуживания, а также интерьер заведения. Объем рынка ресторанных услуг Москвы составляет более 120 млрд.рублей в год и наблюдаются тенденции ежегодного роста на 3-4%.

Основная концепция

Данные для расчетов всех параметров – помещения, оборудования, персонала и пр. определяет концепция ресторана. По государственным стандартам Российской Федерации, рестораны разделяют на три класса: люкс, высший класс и первый класс. Рестораторы применяют немного другую классификацию: элитные или премиум-рестораны (fine-dinning), заведения быстрого обслуживания (QSR), рестораны fast casual с форматом free-flow, демократичные заведения casual dinning. Есть также тематическое разделение направленности: домашняя, спортивная, автомобильная, охотничья и пр.  В нашем проекте будет рассмотрен проект ресторана casual dinning, рассчитанного на посетителей среднего класса. Акцент будет сделан на европейскую кухню, интерьер будет выдержан в строгом аристократичном стиле.

Целевая группа

Понимание общей концепции и определение месторасположения ресторана позволит нам определить основную целевую аудиторию. Наш ресторан будет расположен в густонаселенном спальном районе, достаточно далеко от центра. Портрет посетителя: уровень дохода – средний и выше среднего, консервативен, любит хорошую кухню и качественное обслуживание, предпочитает классическую музыку и сдержанный интерьер.

Читайте также:  Бизнес план туристического агентства расчет

Перечень услуг

Режим работы ресторанного заведения может быть разным,  в зависимости от потребностей постоянных клиентов – круглосуточно или, например, с 12.00 до 2.00 или 3.00 часов. В перечень услуг, кроме основных, будут также входить организация банкетов, фуршетов и торжеств, и кейтеринг.

Помещение

Бизнес-план создания ресторана включает подробное описание помещения. Его можно построить «с нуля» или взять в долгосрочную аренду. Все зависит от выбранной концепции и бюджета. При строительстве отдельного помещения собственник столкнется с целым перечнем разрешительных документов, кроме того, такой проект гораздо дороже и на его запуск требуется больше времени.

В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2. Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения. Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна  интерьера и внешнего фасада ресторана.

В помещении под будущий ресторан необходимо предусмотреть место для профессиональной кухни

Документы

На помещение необходимо заключить договор долгосрочной аренды, и зарегистрировать его в Москомрегистрации. Далее необходимо получить такие документы:

  • свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр;
  • лицензию на розничную продажу алкогольной продукции;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни;
  • разрешительные документы на наружную вывеску;
  • разрешения от пожарной охраны;
  • договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию.

При перепланировке помещения потребуются дополнительные согласования в управлении архитектуры, УГПС, СЭС, Мосгорэкспертизе, ДЕЗе, МВК и пр. Перепланировка помещений в жилом доме потребует согласований с МНИИТЭП и Жилинспекцией. Если здание относится к памятникам архитектуры, могут возникнуть дополнительные сложности.

Оборудование

Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.

Персонал

Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал:

  • управляющий;
  • бармен;
  • официанты;
  • шеф-повар, знающий европейскую кухню;
  • повара;
  • уборщица.

Реклама и продвижение

Открытие ресторана требует значительных первоначальных вложений в его продвижение. Рекламные мероприятия характеризуются локальным действием, так как основными посетителями ресторана будут местные жители. Для «раскрутки» ресторанного заведения можно предложить такие мероприятия:

  • наружная реклама — стилизованная световая вывеска над входом, стационарные рекламные конструкции типа «ситилайт» в двух-трех точках в непосредственной близости к ресторану – на ближайших перекрестках, аллеях или на других хорошо просматриваемых местах;
  • рекламные листовки (с перечнем основных блюд, контактными телефонами, картой месторасположения, режимом работы и другой дополнительной информацией), которые будут раздавать промоутеры на оживленных перекрестках, возле магазинов и на остановках транспорта;
  • разработка  фирменного сайта в Интернете и его продвижение.

Финансовый план

Рассчитаем основные финансовые показатели.

Первичные затраты:

  • оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей;
  • ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей;
  • покупка оборудования – 1 500 000 рублей;
  • покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей;

Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – 180 000 рублей;
  • оплата персонала – 210 000 рублей;
  • эксплуатационные расходы – 50 000 рублей;
  • расходы на продвижение – 30 000 рублей;

Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.

Выручка от реализации и прибыль будет определяться на основе таких показателей: средний чек, загрузка ресторана и сезонность. Эти данные варьируются в зависимости от дней недели, времени суток и блюд, которые предложены в меню. Средний чек планируется в пределах 1500 рублей и выше. Средняя рентабельность запланирована в размере 50%. Расчет посещаемости, особенно в первые несколько месяцев, будет достигать не более 40-50%. Срок окупаемости ресторана составит 2,5-3 года. При активной рекламной кампании и поддержании высокого уровня обслуживания и хорошей кухни, срок окупаемости можно сократить за счет увеличения посещаемости посетителей.

Автор статьи: Роман Горяев 21.11.2017

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал “Делай бизнес“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Читать еще: Пример бизнес-плана парикмахерской эконом-класса

Источник