Бизнес план ресторана испанской кухни
Коллекция бизнес-планов реальных инвестиционных проектов, разработанных профессиональными инвестиционными консультантами, бесплатно доступна в нашей библиотеке. Для удобства использования их можно скачать. Если же вам необходимо заказать бизнес-план, ниже представлена форма поиска готовых и заказных бизнес-планов по отраслям и ключевым словам – их можно купить в онлайн режиме.
Возник вопрос по содержанию отчёта?
Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу
ФИО *
Контактный телефон *
E-mail *
Вопрос *
Укажите проверочный код с картинки *
Поиск по бизнес-планам
Расширенный поиск |
Пример: ресторан 2010
- Все отрасли
- Бизнес-планы
- Продовольствие/ пищевая промышленность
Бесплатная аналитика
32 850 руб.
Получить скидку
Скачать демо-версию
Дата выхода отчета: | 22 Февраля 2013 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | |
Количество страниц: | 169 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Получить консультацию
Не нашли подходящее исследование?
Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:
- 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
- 2. по Вашей теме
- 3. по Вашей теме
Полное описание отчета
Описание “Бизнес-план ресторана испанской кухни”
Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.
Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.
Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.
Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.
Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.
Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).
Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня, шеф-повар – испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.
Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.
Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.
Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).
Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.
Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.
Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.
В бизнес-плане использованы материалы:
– открытых источников,
– отраслевых изданий,
– данных РОССТАТ,
– публикаций отраслевых экспертов,
– аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов
– отраслевых интернет-форумов
– опросов участников отрасли.
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.
Объем работы – 169 стр.
Графический материал:
Таблицы – 13
Рисунки – 3
Диаграммы – 16
Подробное оглавление/содержание отчёта
Резюме……………………………………………………………………………………………4
1. Анализ рынка общественного питания………………………………………………………7
1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7
1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………………19
1.3. Особенности современного рынка общественного питания России………………..23
1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31
1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………….53
2. Маркетинговый план…………………………………………………………………………57
2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57
2.2. Описание конкурентной среды…………………………………………………………61
2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72
2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение ………………………………………….…77
2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96
3. Организационный план………………………………………………………………….…..98
3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98
3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98
3.3. Юридическое и информационное обеспечение………………………………………111
3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112
3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126
4. Производственный план……………………………………………………………………129
4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129
4.2. Описание помещений ресторана………………………………………………………134
4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138
4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143
5. Финансовый план ……………………………………………………………………………152
5.1. Основные допущения финансового плана ……………………………………………152
5.2. Финансирование проекта………………………………………………………………152
5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153
5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154
5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155
5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156
5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156
5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157
5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158
5.10. Анализ безубыточности………………………………………………………………162
5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164
5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164
Перечень приложений
Приложения
Приложения:……………………………………………………………………………………165
1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165
2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165
3. Баланс……………………………………………………………………………………..166
4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167
5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167
6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168
7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169
Иллюстрации
1 Ресторан в гостинице XIX века
2 SWOT-анализ проекта
3 Оргструктура предприятия
Список диаграмм:
Диаг.1 Структура ресторанов России
Диаг.2 Динамика оборота общественного питания
Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве
Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы
Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам
Диаг. 7 Источники финансирования проекта
Диаг. 8 обслуживания кредита
Диаг. 9 Финансовые результаты проекта
Диаг.10 Показатели рентабельности проекта
Диаг.11 движения денежных средств
Диаг.12 Движение оборотного капитала
Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования
Диаг.14 Окупаемость проекта
Диаг. 15 безубыточности
Диаг. 16 Анализ чувствительности
Таблицы
1. Оборот общественного питания в России
2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном
3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)
4. Цели посещения ресторана
5. Методы успешного продвижения ресторана
6. подготовительного этапа реализации проекта
7. инвестиционного этапа реализации проекта
8. Штатное расписание
9. загрузки зала ресторана
10. Стоимость инвестиционных затрат
11. План продаж
12. Расчет стоимости собственного капитала
13. Финансово-экономические показатели проекта
Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана | Цена, руб. |
---|---|
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей Регион: По вашему запросу Дата выхода: 15.09.20 | 69 900 |
Бизнес план Бара-Ресторана Регион: По вашему запросу Дата выхода: 15.09.20 | 69 900 |
Бизнес-план кофейни Регион: Россия Дата выхода: 15.09.20 | 69 900 |
Бизнес-план пиццерии (кафе) Регион: Россия Дата выхода: 15.09.20 | 69 900 |
Бизнес-план ресторана японской кухни Регион: По вашему запросу Дата выхода: 15.09.20 | 69 900 |
Актуальные исследования и бизнес-планы
- Типовой бизнес-план ресторана (с фин. расчетами)
Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана разработана по авторской методике. При покупке бизнес-плана фин.модель предоставляется бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров. На этапе запуска проекта бизнес-план ресторана является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования, кадровиков, маркетологов и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления ресторанным бизнесом. Бизнес-планы открытия кафе, баров и ресторанов различных концепций разрабатывались в 2013, 2014, 2015 и 2016 гг. Ключевые параметры ресторана: общая площадь: 400 кв.м., в т.ч.: площадь зала – *** кв.м., кухня – *** кв.м., санузел – *** кв.м., гардероб – *** кв.м., кабинет администрации – *** кв.м., подсобные помещения – *** кв.м.; ставка аренды: 1 500 000 руб. / помещение / мес.; количество посадочных мест: 60; структура меню: европейская кухня, широкая карта алкоголя; средний счет на 1 посетителя – 1967 руб., бизнес-ланч – 350 руб. / чел.; себестоимость по структуре меню: в среднем ***%; режим работы: ежедневно с 11:00 до последнего клиента (расчетное время –…
- Бизнес-план: Организация производства пектина (с финансовой моделью)
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства пектина на территории Калужской области.
Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности производства пектина на территории РФ.
Задачи бизнес-планирования:- Оценка экономической эффективности проекта;
- Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
- Оценка объема рынка;
- Анализ потребителей и основных конкурентов;
- Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
Проект заключается в получении из цитрусовых (яблочных) выжимок пектина пищевого качества – широко используемого в пищевой промышленности загустителя, стабилизатора и гелеобразователя Е440, а также сырья для получения яблочных или цитрусовых пищевых волокон.
Технология производства заключается в следующем: сушеные яблочные или цитрусовые выжимки подвергаются кислотному гидролизу, в процессе которого из клеточных стенок высвобождается пектин. Полученный экстракт проходит очистку от нерастворимого жома, затем концентрируется и подвергается спиртовой обработк… - Бизнес-план: Разведение рыб осетровых пород и форели
1. Резюме проекта
2. Описание проекта и компании
2.1. Общее описание проекта
2.2. Выпускаемая продукция
2.3. Сведения о проекте и его участниках
3. Описание продукции или услуг
3.1. Физическое описание продукции
3.1.1. Черная икра
3.1.2. Мясо рыб осетровых пород
3.1.3. Малек рыб осетровых пород
3.1.4. Товарное мясо форели
3.2. Назначение и область применения
3.3. Основные характеристики
3.4. Конкурентоспособность
4. Маркетинговый план
4.1. Описание и анализ российского рынка черной икры, мяса рыб осетровых пород, мяса форели
4.1.1. Объем и динамика
4.1.2. Тенденции на рынке
4.1.3. Крупнейшие отечественные производители
4.1.4. Структура рынка черной икры, осетрового мяса, мяса форели: импорт/экспорт, разновидности, структура потребления
4.1.5. Основные каналы дистрибуции
4.2. Описание рынка малька рыб осетровых пород
4.2.1. Объем и динамика рынка
4.2.2. Структура рынка по цене
4.2.3. Государственные программы по восполнению популяции осетров
4.4. Определение, описание и анализ потребителей
4.5. Определение потенциала рынка сбыта по каждому направлению деятельности
4.6. Ценообразование
4.6.1. Существующие модели ценообразования
4.6.2. Адекватный рынку ценовой диапазон цен на продукцию
4.7. Стратегия продвижения на рынок
5. Производственный план
5.1. Технология производства продукци…
Навигация по разделу
|
Источник
Полное описание отчета
Описание “Бизнес-план ресторана испанской кухни (с финансовой моделью)”
Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.
Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.
Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.
Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.
Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.
Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).
Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня, шеф-повар – испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.
Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.
Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.
Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).
Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.
Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.
Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.
Бизнес-план поставляется с автоматизированной финансовой моделью, выполненной средствами Excel. Автоматизированная финансовая модель позволяет выполнить анализ инвестиционной эффективности проекта, рассчитать точку безубыточности, а также провести моделирование финансовых потоков. Финансовая модель является полностью автоматизированной, что подразумевает возможность изменения любого заложенного параметра, такого как:
– Объем инвестиций
– Объем производимой продукции
– Цены на продукцию
– Основные затраты
– Налогообложение
– Персонал и ФОТ
– и другие…
Финансовая модель осуществляет автоматический расчет потребности в инвестициях и финансировании проекта, показателей выручки и себестоимости, налоговых платежах и других показателей.
Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:
– Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)
– Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности
– Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)
– Анализ чувствительности
В бизнес-плане использованы материалы:
– открытых источников,
– отраслевых изданий,
– данных РОССТАТ,
– публикаций отраслевых экспертов,
– аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов
– отраслевых интернет-форумов
– опросов участников отрасли.
Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS.
Объем работы – 169 стр.
Графический материал:
Таблицы – 13
Рисунки – 3
Диаграммы – 16
Подробное оглавление/содержание отчёта
Резюме……………………………………………………………………………………………4
1. Анализ рынка общественного питания………………………………………………………7
1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7
1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………………19
1.3. Особенности современного рынка общественного питания России………………..23
1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31
1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………….53
2. Маркетинговый план…………………………………………………………………………57
2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57
2.2. Описание конкурентной среды…………………………………………………………61
2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72
2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение ………………………………………….…77
2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96
3. Организационный план………………………………………………………………….…..98
3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98
3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98
3.3. Юридическое и информационное обеспечение………………………………………111
3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112
3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126
4. Производственный план……………………………………………………………………129
4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129
4.2. Описание помещений ресторана………………………………………………………134
4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138
4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143
5. Финансовый план ……………………………………………………………………………152
5.1. Основные допущения финансового плана ……………………………………………152
5.2. Финансирование проекта………………………………………………………………152
5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153
5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154
5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155
5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156
5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156
5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157
5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158
5.10. Анализ безубыточности………………………………………………………………162
5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164
5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164
Приложения:……………………………………………………………………………………165
1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165
2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165
3. Баланс……………………………………………………………………………………..166
4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167
5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167
6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168
7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169
Перечень приложений
Приложения
Приложения:……………………………………………………………………………………165
1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165
2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165
3. Баланс……………………………………………………………………………………..166
4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167
5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167
6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168
7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169
8.Финансовая модель в Excel
Иллюстрации
1 Ресторан в гостинице XIX века
2 SWOT-анализ проекта
3 Оргструктура предприятия
Список диаграмм:
Диаг.1 Структура ресторанов России
Диаг.2 Динамика оборота общественного питания
Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве
Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы
Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам
Диаг. 7 Источники финансирования проекта
Диаг. 8 обслуживания кредита
Диаг. 9 Финансовые результаты проекта
Диаг.10 Показатели рентабельности проекта
Диаг.11 движения денежных средств
Диаг.12 Движение оборотного капитала
Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования
Диаг.14 Окупаемость проекта
Диаг. 15 безубыточности
Диаг. 16 Анализ чувствительности
Таблицы
1. Оборот общественного питания в России
2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном
3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)
4. Цели посещения ресторана
5. Методы успешного продвижения ресторана
6. подготовительного этапа реализации проекта
7. инвестиционного этапа реализации проекта
8. Штатное расписание
9. загрузки зала ресторана
10. Стоимость инвестиционных затрат
11. План продаж
12. Расчет стоимости собственного капитала
13. Финансово-экономические показатели проекта
Источник