Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Бизнес план ресторан здорового питания презентация thumbnail

1

Первый слайд презентации: Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Выполнили:
Карпенко Марина
Меньщикова Юлия

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

2

Слайд 2: Среднедушевые затраты на питание вне дома в различных странах, тыс. руб. на одного человека в 2010 году

Среднедушевые затраты на питание вне дома в различных странах, тыс. руб. на одного человека в 2010 году

Изображение слайда

3

Слайд 3: Влияние экономического кризиса на рынок общественного питания в России:

Эксперты называют рынок общественного питания в России одним из наименее пострадавших от кризиса. В том числе из-за менталитета российских потребителей: для европейца абсолютно нормально экономить на еде ради новой машины или дома, а россиянину, попробовавшему хорошей жизни, психологически тяжело изменить приобретенным социально-гастрономическим привычкам. Однако, в период кризиса замечен отток посетителей из дорогих ресторанов в средний сегмент

Влияние экономического кризиса на рынок общественного питания в России:

Изображение слайда

4

Слайд 4: Для пользы тела и здорового тела

В современных условиях ускорения темпа жизни в больших городах заботиться о правильности питания зачастую нет времени. Тем не менее, популярность здорового образа жизни стремительно растет: сейчас люди более образованы, поэтому больше внимания обращают на свойства пищи. Им уже недостаточно того, чтобы продукт был просто вкусным, они хотят знать, где и как именно он был произведен. Таким образом, рестораны «здорового питания» – очередной тренд в общественном питании, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более «здоровые» позиции.

Для пользы тела и здорового тела

Изображение слайда

5

Слайд 5: Надо сказать, российские потребители готовы пересмотреть свою систему питания. Опросы показывают, что около 30% женщин и 17% мужчин задумываются о том, что съедают за обедом и ужином. Возросший интерес к полезным продуктам отмечают и сами рестораторы

Надо сказать, российские потребители готовы пересмотреть свою систему питания. Опросы показывают, что около 30% женщин и 17% мужчин задумываются о том, что

Изображение слайда

6

Слайд 6: Главная идея проекта – создание в Кургане сети кафе легкой и здоровой пищи под одним брэндом и одной стилевой направленности. Ключевая особенность кафе – предложение блюд рациона правильного питания (сбалансированного по количеству каллорий и энергетической ценности), составленного в соответствии с различными программами – «голливудская», «японская», «овощная» и т.д. В кафе можно заказывать как отдельные блюда на свой выбор, так и рекомендуемое программное меню

Главная идея проекта – создание в Кургане сети кафе легкой и здоровой пищи под одним брэндом и одной стилевой направленности. Ключевая особенность кафе –

Изображение слайда

7

Слайд 7: Новизна проекта:

Анализ рынка общественного питания показал, что на данный момент сегмент сетевых фаст-фудов американского образца сложился, а колоссальный потенциал спроса на здоровое и легкое питание не реализован. Поэтому новый этап развития рынка связан с формированием сетей именно здорового питания в рамках концепции занимающей промежуточное положение между предприятиями быстрого питания и традиционными ресторанами. Этот вывод подтверждает динамика роста рынка спортивных и фитнес-услуг при увеличении платежеспособного спроса. Важно, что сейчас в Кургане в данном сегменте отсутствуют прямые конкуренты.

Новизна проекта:

Изображение слайда

Реклама. Продолжение ниже

8

Слайд 8: Смета капитальных вложений

Оборудование 1 400 000 рублей
Мебель 500 000 рублей
Посуда 150 000 рублей
Программное обеспечение 15 000 рублей
Дизайн –проект 50 000 рублей
Ремонт, перепланировка 600 000 рублей
Итого 2 715 000 рублей

Смета капитальных вложений

Изображение слайда

9

Слайд 9: Ежемесячные затраты

Аренда помещения 200 кв. м 200 000 рублей
в т.ч. коммунальные платежи 10 000 рублей
Фонд заработной платы 402 000 рублей
в т. ч. страховые взносы 102 000 рублей
Закупка продуктов 400 000 рублей
Реклама 40 000 рублей
Аутсорсинг 15 000 рублей
Охрана 15 000 рублей
Итого 1 072 000 рублей

Ежемесячные затраты

Изображение слайда

Средний чек днем 300-500 рублей
Средний чек вечером и в выходные 500-1000 рублей
Средняя посещаемость 100 человек в будни, 150 в выходные дни
Ежедневная выручка от 30 000 до 150 000 рублей
Выручка за месяц от 900 000 до 4 500 000 рублей

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Проект кафе

Изображение слайда

Проект кафе

Изображение для работы со слайдом

12

Слайд 12: Интерьер кафе

В кафе предусмотрено два зала красный и зеленый.
Зеленый зал является общим. В нем расположено 13 столиков на 52 посадочных места. Легкие, зеленые оттенки в сочетании с белым всегда поднимут настроение гостям.
Красный зал – зал для VIP -гостей. Предусматривает 4 столика. Выполнен в изысканных оттенках красного и бордо.

Интерьер кафе

Изображение слайда

13

Слайд 13: Интерьер зелёного зала

Интерьер зелёного зала

Изображение слайда

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Изображение для работы со слайдом

Реклама. Продолжение ниже

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Изображение для работы со слайдом

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Изображение для работы со слайдом

17

Слайд 17: Интерьер красного зала

Интерьер красного зала

Изображение слайда

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Изображение для работы со слайдом

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Изображение для работы со слайдом

Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»

Изображение слайда

Бизнес план ресторан здорового питания презентация

Изображение для работы со слайдом

Салаты:
«Цыпи»
Состав: отварное мясо цыпленка, виноград, листья салата, грецкий орех, твердый сыр, соус
«Крестьянский»
Состав: свежая капуста, листья салата, свежий огурец, говядина отварная, сметана
Супы:
«Грибной крем-суп»
Состав: шампиньоны, картофель, сыр, сметана
«Солянка сборная»
Состав: 5 сортов мяса, маслины, лимон
«Овощной суп»
Состав: цветная капуста, брокколи, картофель, помидоры, лук
Основные блюда:
«Печеный лосось»
Филе лосося, лимон
«Паровое мясо, котлеты, биточки»
На выбор можно заказать приготовленное на пару мясо свинины, курицы, говядины, либо мясную котлету, либо биточек (мясо с рисом)
Гарниры:
Паровые/печеные овощи
Болгарский перец, помидоры, огурцы, картофель
Свежие овощи
Помидоры, огурцы, зелень, болгарский перец, листья салата

МЕНЮ

Изображение слайда

Десерты :
Фрукты в йогурте
Банан, апельсин, киви, виноград, ягодный йогурт (свежая клубника, вишня взбитые с кефиром)
Фруктовый мусс
Груша, яблоко, банан, клубника взбивается со сливками до густой пены
Напитки:
Зеленый, черный чай в ассортименте
Свежевыжатые соки
Смуси

МЕНЮ

Изображение слайда

МЕНЮ

Изображение для работы со слайдом

Фирменный стиль:

Продвижение

Изображение слайда

Продвижение

Изображение для работы со слайдом

24

Слайд 24: Мероприятия по продвижению кафе

Активное участие в мероприятиях в поддержку здорового образа жизни
Сотрудничество с организациями, работающими в нашем целевом сегменте (Фитнес-центры, салоны красоты)
PR, посредствам размещения статей о здоровом питании, пользе натуральных компонентов и рекламы кафе в местных глянцевых журналах
Наружная реклама на баннерах, размещенная на загруженных транспортных схемах города
Распространение печатной продукции с информацией о кафе и контактными данными

Мероприятия по продвижению кафе

Изображение слайда

25

Последний слайд презентации: Бизнес-проект «Ресторан здорового питания»: Благодарим, за внимание!

Благодарим, за внимание!

Изображение слайда

Источник

  • Скачать презентацию (1.5 Мб)
  • 269 загрузок
  • 0.0 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

Рецензии

Добавить свою рецензию

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме «Бизнес-план открытия кафе правильного питания «fast green»». pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    23

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Слайд 1

    Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Fast Green»

    Выполнили:
    Студентки группы МТДБ13-1
    Ворожцова, Зарва, Игнатова, Яценко

  • Слайд 2

    Кафе
    «FastGreen»
    Предлагаем:
    Здоровая еда
    Свежие продукты
    Быстрое обслуживание
    Фреш-бар
    Еда с собой
    Вегетарианское/диетическое меню
    Европейская кухня

  • Слайд 3

    Адрес: Крым, Евпатория, ул. Караева, 5
    Контактный телефон: +79774897777
    E-mail:FastGreen@mail.ru
    График работы: 9:00 – 22:00

  • Слайд 4

    Цель. Создание кафе правильного питания в Евпатории для обслуживания жителей и гостей города.
    Деятельностьсоздаваемогопредприятия направлена на людей, которые ведут здоровый образ жизни и имеют средний уровень дохода.
    Миссия. Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое, высококачественное обслуживание людей, которые хотят перекусить быстро, но полезно для здоровья, что позволит быстро создать популярность ресторана среди посетителей, придерживающихся здорового образа жизни.
    Лозунг. «Здоровье ценность! Человек редко думает об этом, когда голоден. Мы думаем об этом за Вас.»
    Особенности нашего ассортимента. Все наши блюда приготовлены по собственным оригинальным рецептам. Мы соблюдаем следующие принципы приготовления блюд: 1)каждое наше блюдо заботливо приготовлено вручную;
    2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного питания учитываются нами при подборе сочетания продуктов в наших блюдах;
    3) по способу приготовления — в качестве термообработки используется только запекание, как максимально безвредный способ обработки;
    4) Мы снижаем, а из большинства наших продуктов исключаем жир, соль и сахар.

  • Слайд 5

    Обзор отрасли быстрого питания

    Эксперты отмечают, что в сегменте существенно обострилась конкуренция.
    Активно входят в сегмент быстрого питания крупные рестораны, раньше работавшие в основном с дорогими и класса люкс проектами: сети «Грабли», «Му-му», «Пять звезд».
    По официальным данным Департамента потребители рынка Евпатории, около 1 тыс. предприятий приходится на систему быстрого питания.
    По данным консалтинговой компании «Ресткон», ежегодный прирост рынка быстрого питания составляет около 20%.

  • Слайд 6

    Паспорт проектной идеи

  • Слайд 7

  • Слайд 8

  • Слайд 9

    Анализ конкурентов

    Состав меню
    Баллы
    1
    2
    3
    4
    5
    27
    31
    33
    36
    В
    С
    А
    Х
    Цена
    Баллы
    3
    4
    5
    27
    31
    33
    С
    А
    В
    36
    Х

  • Слайд 10

    Конкуренты

    В настоящее время на территории г. Евпатория существует большое количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов качественного, полезного и недорого питания мало. Посетителей не устраивают или высокие цены, или качество предоставляемых к потреблению блюд.
    На данный момент в пределах нашего кафе были обнаружены только такие конкуренты как: «Eco Food», «Buterbrod», «Панчитос». На рынке представлены либо рестораны с ценами значительно выше, либо закусочные с фаст-фудом, который не подходит для ежедневного потребления, и полноценного рациона человека.

    Главное отличие продукции от конкурентов — способ приготовления — в качестве термообработки используется запекание и гриль, как максимально безвредные способы обработки. В сочетании ингредиентов учитываются многие принципы раздельного питания при подборе продуктов в блюдах.
    !

  • Слайд 12

    Организационный план

    Кафе быстрого питания, как правило, подразумевает самообслуживание. Соответственно наша орг.структура будет выглядеть следующим образом:

    Директор

    Повар
    Кассир
    Уборщица

  • Слайд 13

    Штатное расписание

  • Слайд 14

    Обязанности

    Повара работают по графику два через два с 900 до 2200 .Они осуществляют непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку продуктов, смешивание продуктов, варку на пару, запекание, приготовление супов, соусов, холодных закусок, декорирование блюд и т.д.
    Кассиры работают по графику два через два с 900 до 2200. Они осуществляют операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно-кассовую машину.
    Уборщицы так же работают по этому графику. Они поддерживают чистоту на кухне и в зале.

  • Слайд 15

    Финансовый план

    Согласно Федеральному закону Российской Федерации N212-ФЗ отчисления на заработную плату составят до 30,2%.
    — 22% в пенсионный фонд РФ;
    — 2,9% в фонд социального страхования РФ;
    -0,2 % травматизм;
    — 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования.

    Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный платеж составит 300 000 рублей.

  • Слайд 16

    Затраты на оборудование

  • Слайд 17

  • Слайд 18

    Постоянные затраты

  • Слайд 19

    Переменные затраты

  • Слайд 20

    Прогнозируемый объем продаж

    СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
    Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
    Прибыль в день составит 45 500 р.
    Прибыль в месяц = 1 365 000р.
    Чистая прибыль (в месяц) = 1 365 000 – 1 039 186 (затраты) = 325 814 руб.
    Чистая прибыль (за год) = 3 909 768 руб.

  • Слайд 21

    Для осуществления проекта необходимо 2,5 млн. руб. Источником получения средств является «Сбербанк», предоставляющий кредит в 2,5 млн. рублей под 17.5 %. Данный банк выбран неслучайно, поскольку он является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. И предоставляет выгодные условия для кредитования — дифференцированный платеж (вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа по погашению кредита постепенно уменьшается к концу периода кредитования).
    Размер ежемесячного платежа: от 105 685,76 до 140 625,00 руб.
    Переплата за кредит: 455 729,17 руб.
    Общая сумма выплат: 2 955 729,17 руб.

  • Слайд 22

    Срок окупаемости проекта

    Т.к. для открытия кафе нам потребуется 2 955 729 руб., а прибыль в год с вычетом всех затрат будет составлять 3 909 768 руб., то срок окупаемости составит 9 месяцев.

  • Слайд 23

Посмотреть все слайды

Предложить улучшение Сообщить об ошибке

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Источник