Бизнес план ресторан на воде

Бизнес план ресторан на воде thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие ресторана является прибыльным и перспективным бизнесом. Для этого существует ряд причин. Во-первых, большинство людей после рабочего дня или в выходные желают приятно провести время в хорошей обстановке. Во-вторых, в связи с ускорением ритма городской жизни большинство людей чаще пользуются услугами общепита. В-третьих, наблюдается постоянно увеличение потребления продуктов питания. Таким образом, срок окупаемости составляет 17 месяцев, точка безубыточности — 3 месяца.

Для запуска ресторана необходимо нанять 34 сотрудника, а также арендовать помещение в 900 м2. Ресторан должен располагать в центральных районах города или возле крупных торговых и бизнес-центрах. В данных районах сосредоточена большая часть целевой аудитории.

Общая численность посетителей в год составляет 27 500 человек, в месяц — 2 292 человека. Наибольшее количество посетителей приходится на выходные дни — 65%, в будни — 35%. Помимо общего меню, в дневное время суток посетителям предлагаются бизнес-ланчи. Рабочие часы ресторана: в будни с 11:00 до 24:00, в выходные дни с 12:00 до 03:00. Общее количество посадочных мест составляет 40 человек.

Таким образом, при высоком спросе на услуги ресторанов, а также прибыльность, проект показывает хорошие показатели эффективности:

Инвестиции на открытие — 6 820 000 рублей

Среднемесячная прибыль — 412 000 рублей

Срок окупаемости — 17 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 16%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Ключевым фактором показывающий успех ресторана является его заполняемость и количество постоянных гостей.

Для достижения данных целей необходимо точно определить целевую аудиторию, а также предлагать высокое качество обслуживания.

Аудиторией ресторана являются сотрудники ближайших БЦ и ТЦ, семьи, а также бизнесмены. Возраст клиентов находится в диапазоне от 18 до 70 лет.

Таким образом, ценообразование и меню ресторана надо продумывать исходя из данных параметров.

Цены в ресторане — средние. Помимо общего зала для гостей предлагаются отдельных комнаты для проведения банкетов и приватных ужинов.

По результатам роста популярности ресторана начинайте проводить кулинарные мастер-классы, приглашайте различных спикеров для обсуждения различных тем и музыкальных исполнителей.

Обязательно создайте систему лояльности для ресторана. Это позволит отслеживать количество постоянных клиентов и роста заполняемости.

Рекламную кампанию в целях успешного развития ресторана необходимо подготовить еще до начала работы ресторана. Стоит отметить, что рекламная кампания должна опираться на концепцию ресторана, которую также надо тщательно подготовить и реализовать.

Проведение рекламной кампании необходимо доверить компании на аутсорсинге, так как это поможет наиболее эффективно провести кампанию и сэкономить средства при открытии.

Для наиболее успешного проведения рекламной кампании, соберите статистические данные по концепциям ресторанов, их посещаемости и определите наиболее выгодный формат.

Ключевым источником привлечения клиентов является оффлайн-реклама, которая будет проходить на городском телевидении, в общественном транспорте, газетах. Не забудьте изготовить и разместить красивую вывеску вашего ресторана. Освещайте каждое мероприятие вашего ресторана с помощью СМИ и социальных сетей.

Для привлечения клиентов из Интернета используйте таргетированную рекламу в социальных сетях. Также размещайте рекламу у блогеров.

Для начала работы ресторана нужно последовательно выполнить следующее:

  • Зарегистрировать юридическое лицо
  • Подобрать помещение
  • Заключить договор на аренду помещения
  • Сделать ремонт помещения и закупить оборудование
  • Подобрать персонал
  • Получить всю необходимую разрешительную документацию
  • Начать привлекать клиентов, провести церемонию открытия

Этап/ продолжительность, нед.

1

2

3

4

5

6

Регистрация ИП

Выбор помещения

Подписание договора на аренду

Ремонт помещения и установка оборудования

Выбор персонала

Получение разрешительной документации

Рекламная кампания, церемония открытия

Для начала потребуется зарегистрировать юридическое лицо — ИП (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее нужно подать заявление в налоговую на переход на УСН. Для продажи алкогольной продукции необходимо приобрести лицензию на розничную продажу.

После регистрации ИП необходимо выбрать помещение и подписать договор на аренду. Стоит отметить, что договор желательно заключать на длительный промежуток времени. Это позволит сохранить одну ставку аренды на долгий срок. Далее переходите к ремонтным работам и закупке оборудования. По результатам, подберите персонал и заключите трудовые договора.

Следующим этапом получите разрешительную документацию на открытие ресторана и начинайте рекламную кампанию.

6. Организационная структура

Для успешного функционирования ресторана потребуется следующий персонал:

  • Управляющий
  • Администраторы (3 человека)
  • Бармен (3 человека)
  • Официанты (12 человек)
  • Шеф-повар
  • Повар (6 человек)
  • Уборщица (4 человека)
  • Мойщики посуды (3 человека)
  • Специалист по закупкам

Таким образом, для начала работы ресторана потребуется штат из 34 человек.

Должность управляющего ресторана должен занимать наемный сотрудник. Его основной задачей является поддержание стабильной работы ресторана, работа с различными инстанциями при проверках. К обязанностям администратора относится координация операционной работы ресторана, решение вопросов в зале с гостями ресторана.

Шеф-повар отвечает за работу кухни, составление и обновление меню, оценку качества поступающих продуктов. Повара находятся в подчинении шеф-повара и выполняют его поручения. Специалист по закупкам ответственен за поиск поставщиков, поиск и обновление оборудования. Он взаимодействует с шеф-поваром и управляющим.

Остальной персонал работает по сменному графику.

Табл. Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Управляющий

60 000

1

60 000

Администратор

50 000

3

150 000

Бармен

30 000

3

90 000

Официант

20 000

12

240 000

Шеф-повар

45 000

1

45 000

Повар

35 000

6

210 000

Уборщица

15 000

4

60 000

Мойщик посуды

15 000

3

45 000

Специалист по закупкам

30 000

1

30 000

Страховые взносы

148 500

Итого ФОТ

1 078 500

Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие ресторана, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Кассовый терминал

5

10 000

50 000

Музыкальное оборудование

1

500 000

500 000

Компьютер

3

40 000

120 000

Принтер

3

8 000

24 000

Световое оборудование

1

600 000

600 000

Кухонное и холодильное оборудование

1

600 000

600 000

Посуда и прочий инвентарь

1

200 000

200 000

Кресло

78

2 000

156 000

Столы

25

4 000

100 000

Итого:

2 350 000

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

105 000

Ремонт, включая дизайн-проект помещения

3 600 000

Вывеска

35 000

Рекламные материалы

50 000

Аренда на время ремонта

630 000

Закупка оборудования

2 350 000

Прочее

50 000

Итого

6 820 000

Инвестиции составляют 6 820 000 рублей. В будние дни средний чек в ресторане равен 1 500 рублей, в выходные дни — 2 200 рублей. Стоимость бизнес-ланча — 350 рублей. По результатам двух лет среднее значение выручки составляет 4 472 634 рублей, прибыли — 472 099 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

1 078 500

Аренда (900 кв.м.)

630 000

Амортизация

52 778

Коммунальные услуги

80 000

Реклама

150 000

Бухгалтерия (удаленная)

20 000

Закупка товара

1 550 899

Затраты на привлечение музыкальных исполнителей

120 000

Непредвиденные расходы

50 000

Итого

3 732 177

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

Основными рисками при открытии ресторана являются:

  • Низкая заполняемость ресторана

Данный фактор связан с тем, что вечером в будние дни и в выходные дни зал ресторана заполнен не полностью. Для снижения вероятности возникновения проведите рекламную кампанию до начала работы, оцените спрос. По результатам измените стратегию привлечения гостей в ресторан.

  • Качество обслуживания

Это напрямую влияет на успешность и репутацию ресторана. Поэтому для повышения уровня качества обслуживания нужно подбирать только квалифицированный обслуживающий персонал с уже имеющимся опытом.

  • Качество продукции и алкогольной продукции

Для снижения риска необходимо сотрудничать только с крупными поставщиками продукции для ресторанов, а также нанять квалифицированного специалиста по закупкам.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель ресторана

Источник

Магазин готовых бизнесов на воде. Стартовая площадка для малого и среднего бизнеса.

Гостиницы и магазины, офисы и склады, рестораны и заводы строятся и легализуются нами на воде.

Практически любой бизнес можно разместить на воде. И для этого есть несколько веских оснований.

Во-первых, Вы за сравнительно не большие деньги становитесь собственником помещений и зданий, которые Вам приходится арендовать на земле.

Во-вторых, здание, стоящее на воде или корабль, не облагается никакими налогами, кроме незначительного транспортного, практически во всех странах мира, в том числе и в РФ.

В-третьих, на высвободившиеся средства от аренды помещений на земле Вы сможете существенно увеличить площадь своих офисов, складов и магазинов.

В-четвертых, Ваш офис или магазин будет настолько неординарен по своей сути, что только этим Вы сможете дополнительно привлечь к себе внимание.  А бесплатную рекламу, которую Вы сможете разместить на своем здании, увидят сотни тысяч человек. 

плавучкаГОТОВЫЙ БИЗНЕС — ГОСТИНИЦЫ

Вы легко можете стать собственником гостинцы в Москве, которая окупится за полтора года.

Мы предлагаем минимальный гостиничный модуль на 10 номеров. Все номера двухместные. В каждом номере есть:   две (или одна большая) кровати, душ, туалет, шкаф, столик, тумбочка, сейф, телевизор, окно, отопление, кондиционер, вентиляция, гор./хол. вода, коврик, светильники, эл. розетки. По желанию гостиница может комплектоваться датчиками пожарной безопасности, сауной, бассейном.

Покупая дополнительные модули, Вы сможете постепенно увеличивать размеры своего бизнеса.

Цена одного модуля зависит от выбранных Вами отделочных материалов, которые в свою очередь повышают классность отеля. В самом бюджетном, но достойном варианте, она составляет 8 млн. руб.

DSCN5730ГОТОВЫЙ БИЗНЕС — ОФИСЫ И МАГАЗИНЫ

Если Ваш офис, склад и магазин расположены на воде – это не просто существенная экономия основных средств Вашей компании, а еще и эксклюзивная возможность  «пропиарить» себя и прорекламировать Вашу фирму или товар, потому что наши дома способны легко самостоятельно перемещаться по воде. И внимание тысяч людей, прогуливающиеся вдоль реки, будет привлечено к Вашему плавучему офису – магазину ,украшенному рекламой Вашей продукции.

Узнать цену офиса или магазина можно здесь.

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС — КАФЕ И РЕСТОРАНЫ

Изображение 7207Как подобрать оптимальное место для кафе или ресторана?

Летом все тянутся к воде. На берегах водоемов повсеместно стихийно организуются пляжи. Как правило, в этих местах нет возможности купить воду или поесть.

Легкое летнее кафе на наших понтонах может подойти непосредственно к самому берегу в любом облюбованном людьми месте. 

Несмотря на то, что бизнес сезонный, отдача за летние месяцы работы такого кафе из-за супероптимального расположения, сопоставима с круглогодичными обычными заведениями.

Банкеты в наших кафе можно организовывать прямо на плаву, не подходя к берегу. Заказ подобных «банкетоходов» в Москве начинается от 6 т. Руб. в час и доходит до 25-ти.

Узнать цену кафе или ресторана можно здесь.

DSCN5701ГОТОВЫЙ БИЗНЕС — ЗАВОДЫ, ЦЕХА, МАСТЕРСКИЕ.

Организация производства в таком городе, как Москва осложняется высокими ставками аренды производственных помещений. Если для размещения оборудования Вашего производства достаточно цехов по 400 м 2, с высотой потолков до 6-ти метров, то имеет смысл взвесить наше предложение об организации производства на плаву.  Один раз вложив деньги Вы получаете собственные цеха, за которые не надо будет                                  платить постоянно растущую арендную плату. Всегда приятно ощущать себя хозяином и владельцем собственного завода.

Тушинский Судостроительный завод выпускает свою продукцию в плавающем цехе, построиным нашей компанией.

Производственные цеха нашего предприятия тоже функционирует на плаву уже много лет.

Узнать цену предприятия можно здесь. 

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС — БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ 

Если Ваш бизнес – это организация встреч,  семинаров, фуршетов и вам приходится арендовать для этого разные залы, предлагаем Вам обзавестись собственным. Его расположением, для конкретного мероприятия, сможет стать изгиб реки в живописном месте или кремлевские звезды. В любом случае, для всех Ваших гостей это будет незабываемым впечатлением.

Максимальный банкетный зал может быть размером 20 м на 20 м с высотой потолка до 5 метров. Как правило, это большое, светлое здание со стеклянными стенами и отсутствием колон и подпорок внутри.

Банкетный зал может комплектоваться собственной кухней, отдельными офисами и капитаном.

Узнать цену банкетного зала можно здесь.

ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЭТУ СТАТЬЮ.  ЕЕ АВТОР БЫЛ БЫ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЕН, ЕСЛИ БЫ ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО ВАМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В НЕЙ. А МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЭТО ЗАЙМЕТ У ВАС ВСЕГО ПАРУ МИНУТ. ДЛЯ БЫСТРОЙ СВЯЗИ КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ.

Конечно, вы можете просто молча уйти, но тогда у автора не будет стимула писать для вас.

Новинки

IMG-20191129-WA0002

Праздники с пользой для здоровья!

Баня на воде в Красногорске.

Прорубь, мангал, караоке.

8-916-598-34-21

baninavode.ru

Источник

Бизнес план ресторан на водеАномальная жара, становящаяся уже довольно привычной, побуждает владельцев ресторанов из кожи вон лезть, чтобы обеспечить клиенту прохладу. В ход идут и холодные супы, и новейшие системы кондиционирования, и оригинальные коктейли. Но наибольшим спросом в летнее (и, как выясняется, не только) время пользуются рестораны на воде. Этот вид заведений обладает особой спецификой и именно поэтому специалисты интернет-магазина КленМаркет.ру посвящают ему отдельный обзор.

Для начала стоит сказать несколько слов об актуальности этого «мероприятия». Летом, как уже было сказано, близость воды привлекает измученных жарой посетителей сама по себе. А вот востребованность «плавучих» ресторанов в холодное время года может вызывать вопросы. Нестандартное проектирование ресторана, специфические особенности конструкции технологической зоны и обеденного зала, логистика, отличающаяся от привычных поставок продуктов — стоит ли игра свеч?

Стоит, но с оговорками. Существует три вида ресторанов, относящихся к категории «на воде». Первый из них таковым является лишь условно — это заведения рядом с водой. То есть прибрежные рестораны и кафе, расположенные на пляжах и набережных. Мы не берем в расчет сугубо летние варианты — с их актуальностью все понятно. Так вот, комплексное оснащение ресторана подобной формации дает возможность привлекать посетителя в любое время года и в любой полосе России. Летом среди Ваших преимуществ — свежесть и прекрасный вид на реку, зимой — все тот же вид, любоваться которым можно в тепле и комфорте, да еще и использовать замерзшее водное полотно для небольших лыжных забегов или катания на коньках.

Бизнес план ресторан на водеВторой вид ресторанов на воде (уже относящийся к ним полноценно) – это так называемые дебаркадеры. Этим специфичным словом в ресторанном бизнесе обозначают конструкцию, состоящую из основания, представленного понтоном, и надстройки, которая и является рестораном. Дополнительной, но крайне важной с точки зрения удобства посетителя и партнеров, частью дебаркадера стоит считать сходни — ступени или трап, по которым гости заходят в ресторан. На дебаркадере существует возможность установить современное кухонное оборудование, равно как и оснастить достойный обеденный зал. Из практических неудобств будет лишь организация упомянутой логистики — машинам поставщиков придется ориентироваться на водное расположение заведения. То есть отсутствие черного хода и необходимость выгружать продукт в «неурочное» время.

Гораздо интересней аспект всесезонного использования ресторанов-дебаркадеров. Вполне понятно, что барный миксер для коктейлей, что у Вас на баре, будет работать и в стужу, и в зной. Но вот само помещение может подвести. Во-первых, если водоем, на котором расположен ресторан, покрывается льдом, то существует угроза для понтона. Во-вторых, следует организовать систему отопления на должном уровне, что, в отсутствии прямого подключения к городским коммуникациям, выполнимо, но проблематично. В-третьих, придется следить за расчисткой подходов и подъездов к заведению. Коммунальные службы далеко не всегда окажут Вам подобную любезность. Но если река или озеро не грозят своим льдом Вашим бортам, а генератор работает достаточно бесшумно и эффективно, дебаркадер может стать круглогодичным.

Бизнес план ресторан на водеИ третья разновидность ресторанов на воде — непосредственно корабли.  Специально оснащенные теплоходы, на которых по летнему времени установлен профессиональный гриль, а по зимнему — системы отопления, курсируют практически по всем судоходным рекам России: начиная от истоков Оки и заканчивая Москвой-рекой. На последней, кстати, равно как и на Неве, можно увидеть плавучие рестораны от средней и до высшей ценовой категории. Преобладают дорогие. Этот вариант ресторанов на воде наиболее привлекателен, ведь кроме отменной кухни, он предлагает еще и путешествие. Действительно, есть, за что брать деньги с клиента. Однако и здесь стоит отталкиваться от климатических условий. Ледоколы под рестораны у нас обычно не фрахтуют, так что максимальное использование плавающего ресторана в холодном климате и в холодное же время года — в качестве дебаркадера. То есть, работает, не отходя от пристани. Или, дабы поберечь судно, его отправляют на зимнюю стоянку. Если Вы не хотите, чтобы закупленная широкая линейка инвентаря для поваров простаивала всю зиму, современное оборудование довольно просто можно демонтировать и отправить в обычный «наземный» ресторан.

В южных широтах этот бизнес без проблем существует круглогодично.

Как видите, рестораторам мало земли, они осваивают и небо, и воду. С большим, стоит отметить, успехом. Интернет-магазин КленМаркет.ру поддержит Вас оснащением и идеями в любой стихии. Нам тоже интересно.

Источник