Бизнес план производство фаршированных перцев

Бизнес план производство фаршированных перцев thumbnail

Технология производства фаршированных овощей

Дорогие читатели, в данной статье Вы познакомитесь с технологией производства такого вида полуфабрикатов как фаршированные овощи (томаты, перцы, баклажаны и др.). Данный вид полуфабрикатов пользуется определенным спросом, и очень хорошо дополняет существующий ассортимент предприятия, а также используя начинки без использования мясного сырья, данная продукция пользуется большим спросом во время поста.

Ассортимент фаршированных полуфабрикатов:

  • помидоры с разнообразной начинкой;

  • перцы с разнообразной начинкой;

  • репчатый лук с разнообразной начинкой;

  • рулеты из баклажанов с разнообразной начинкой;

  • и другие овощи.

Сырье используемое для производства фаршированных овощей:

  • натуральные свежие овощи (такие как томаты, баклажаны, перцы, репчатый лук и другие);

  • мясо свинины, говядины, птицы;

  • шпик, жир сырец и другое жиросодержащее сырье (водножировые или белоковожировые эмульсии);

  • соль поваренная пищевая;

  • специи или экстракты специй (майоран, базилик, перец черный или душистый и другие), а также свежая зелень (петрушка, укроп);

  • усилители вкуса и аромата, СО2-экстракты и другие вспомогательные материалы;

  • пищевые волокна, фосфаты и т.д.

Технология производства фаршированных овощей:

Подготовка фарша

Все мясное сырье согласно рецептуре направляемое на производства фаршированных полуфабрикатов дефростируют или измельчают на блокорезке, далее пропускают через волчек с диаметром отверстий в решетке 3-5 мм.

Репчатый лук чистят промывают в проточной воде, измельчают на волчке.

При использовании дополнительных технологических добавок соевый гель, соевые гранулы, водножировые или белковожировые эмульсии их готовят заранее за 12-24 часа до производства полуфабрикатов согласно технологии производства соответствующих добавок.

Все измельченное и подготовленное сырье загружают в фаршемесильную машину, вносят туда добавки и специи согласно рецептуре.

Подготовка овощей

Подготовка перца болгарского сладкого

Болгарский перец для производства фаршированных полуфабрикатов берут среднего размера без гнили, побитостей и других дефектов, его промывают в чистой проточной воде, аккуратно срезают крышечку с плодоножкой, удаляют семена.

Подготовка томатов

Томаты для данного вида полуфабрикатов берут твердые среднего размера, без побитостей, гнили и других дефектов. Их промывают в чистой проточной воде, срезают верхнюю часть в месте крепления плодоножки, далее аккуратно удаляют мякоть. Мякоть можно в дальнейшем использовать как добавку к фаршу для данного вида полуфабрикатов.

Подготовка репчатого лука

Репчатый лук используемый для фарширования должен  быть хорошо очищен, ровный без дефектов, приблизительно одного размера. Его в течении 5 минут бланшируют в горячей воде для легкого разделения на кольца.

После бланширования лук аккуратно разделяют на кольца по 1-2 чешуйки, при этом важно не повредить целостность данных чешуек.

Формование полуфабрикатов

Для формования полуфабрикатов подготовленный фаршем наполняют овощи. при необходимости крышечку прикрепляют зубочисткой.

Сформованные полуфабрикаты раскладывают на лотки, и отправляют на шоковую заморозку.

Заморозка полуфабрикатов

Заморозку данного вида полуфабрикатов выполняют в камерах шоковой заморозки с температурой минус 25 минут 30 С. После заморозки полуфабрикаты фасуют в пластиковые подложки под запайку, или в любую другую упаковку разрешенную органами РосПотребНадзором для контакта с пищевой продукцией.

С уважением, Горбунов Евгений.

Теги: технологии, производство, полуфабрикаты.

Понравиласть статья? Оцените её поставив соответствующую звездочку.
Хотите получать ссылки на новые статьи на электронную почту “Подпишитесь на новости”.

Внимание!!! При цитировании текста статей и использовании любых материалов с портала “Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии.” ссылка на сайт https://foodteh.ru/ обязательна .

Источник

Бизнес план производство фаршированных перцев

Изготовление готовых блюд и полуфабрикатов в домашних условиях ‒ простой и понятный бизнес. Дома можно печь чебуреки, лепить пельмени, делать фаршированные перцы и многое другое.

Для старта нужно очень немного ‒ только желание и умение готовить, в качестве оборудования на первых порах достаточно стандартного набора, которые есть на каждой кухне (плита, кухонная утварь). 

Современный темп жизни, особенно в крупных городах, сделал востребованным производство полуфабрикатов на дому. У людей нет свободного времени, а питаться фастфудом хотят далеко не все. Поэтому бизнес по изготовлению домашних пельменей, котлет, сырников и прочих блюд, которые останется только сварить или разогреть, набирает обороты и приносит реальную прибыль.

Предварительно необходимо составить план и просчитать затраты и доходы, проанализировать конкурентов, чтобы правильно определить цену. На форумах можно узнать о востребованности того или иного продукта.

В тему: оптимально зарегистрироваться как самозанятый, это поможет избежать в дальнейшем проблем с налоговой. 

В домашних условиях, без специального оборудования, изготавливаются многие виды продукции, которая будет пользоваться популярностью среди  разных слоев общества: любителей мяса, вегетарианцев, сладкоежек, детей. 

1. Пельмени, хинкали, вареники, равиоли

Вариации блюд из теста есть во многих культурах. Разница, по большому счету, заключается в видах мяса и специях. Если в пельмени кладут только черный перец, то в хинкали и равиоли добавляют травы. Вареники пользуются не меньшей популярностью, т.к. их могут себе позволить есть и мусульмане, и вегетарианцы.

Читайте также:  Бизнес план аренда строительной техники

Некоторые производители специально окрашивают тесто разными цветами, чтобы сделать продукт привлекательным для детей.

Фото: @kiseleva_pelmeni

Фото: @kiseleva_pelmeni

Киселева Марина @kiseleva_pelmeni из Пензы производит пельмени. Ежедневно она публикует информацию, сколько килограмм продукта будет доступно завтра. В среднем за день она лепит 10-12 кг.

В ассортимент входят пельмени из говядины, свинины, смешанного фарша, индейки, курицы, без лука – 420-605 руб./кг. Кроме этого, на заказ Марина делает вареники, тефтели, котлеты, манты, печет пироги и от всех получает положительные отзывы.

Доставку осуществляет сама. При заказе более чем на 1 000 руб. – бесплатно, на меньшую сумму – 100 руб.

В тему: Автомат по продаже пельменей.

2. Чебуреки

Еще одно вкуснейшее блюдо из теста и мяса, но предназначенное не для варки, а для жарки. Оно относится к азиатской кухне, но любят его все. И, несмотря на это, большинство горожан редко готовят чебуреки самостоятельно, т.к. для этого требуется достаточно много времени. А вот съесть его мечтают часто и могут себе позволить, т.к. блюдо сытное, а стоит недорого – ведь мяса в него идет мало. Начинки бывают самыми разными, в том числе и овощными.

Скриншот: @mini_chebureki_vld

Скриншот: @mini_chebureki_vld

Марк @mini_chebureki_vld из Владикавказа занимается изготовлением на дому чебуреков с разными видами мяса (12-15 руб./шт.), сыром, картошкой, фасолью, тыквой (10 руб./шт.), вишней (15 руб./шт.). Он предлагает клиентам два размера – классические и мини.

Полуфабрикаты продаются замороженными. О наличии можно узнать по телефону. Доставка осуществляется курьером, но доступен и самовывоз.

На заказ Марк также делает пельмени (200-220 руб./кг), хинкали (250 руб./кг.), голубцы (300 руб./кг.), люля-кебаб из говядины (380 руб./кг.), котлеты (300 руб./кг.).

3. Сырники

Идея, которую воплотили в жизнь многие крупные производители полуфабрикатов. Однако их продукция по вкусу далека от домашней.

Среди любителей творога это блюдо пользуется огромной популярностью. И даже те, кому не нравятся кисломолочные продукты, к сырникам неравнодушны. Приготовленный полуфабрикат слегка обжаривается и замораживается. Покупателям его нужно довести до готовности на сковороде или в духовке.

Скриншот: Instagram: @syrniki_by_sudarushka

Скриншот: Instagram: @syrniki_by_sudarushka

Дарья из Москвы @syrniki_by_sudarushka производит на дому исключительно сырники, однако это не значит, что ее ассортимент ограничен. Вкуснейшее творожное блюдо бывает с ванилью, изюмом, курагой, клюквой, кокосовой стружкой. Имеется также и соленый вариант – с копченой паприкой. Кроме того, каждый месяц девушка предлагает новый, эксклюзивный вкус. Например, в марте это были бананы с шоколадом.

Один сырник стоит 30 руб. При заказе до 20 шт. Дарья делает максимум 2 вкуса, больше – без ограничений. Доставка осуществляется через Яндекс.Доставку по цене в среднем 90-150 руб.

4. Фаршированные перцы

Это сезонный бизнес, но он разнообразит ассортимент  других изготовляемых полуфабрикатов. Конечно, можно делать блюдо и зимой, но получится дорого из-за высокой стоимости перцев. 

Вариантов приготовления в данном случае немного – в качестве начинки всегда выступают мясо и рис, вопрос только в их пропорции. Правильное соотношение ‒ 5:1, соответственно. Меньшее количество крупы сделает продукт твердым, большее – менее вкусным.

Скриншот: @mila_cookinq

Скриншот: @mila_cookinq

Мила из Новороссийска @mila_cookinq в летне-осенний период занимается изготовлением фаршированных перцев по цене 600 руб./кг. Заказы поступают по телефону или через Инстаграм. Предлагает самовывоз или доставку по городу.

Кроме замороженных полуфабрикатов, она продает также готовую продукцию, например, фаршированные перчики под моцареллой, запеченные в духовке. Кроме того, мила принимает заказы на голубцы, пельмени, рыбные котлеты, блинчики.

5. Купаты, рулеты, колбаски

Мясные полуфабрикаты популярны, как и пельмени. Их можно отваривать, готовить на сковороде, в духовке или жарить на гриле. Начинка из разных сортов мяса – свинины, говядины, курицы, индейки ‒ позволит разнообразить ассортимент.

Скриншот:@kolbaski.kamensk

Скриншот:@kolbaski.kamensk

В городе Каменск-Уральский, Свердловской области @kolbaski.kamensk продает купаты и колбаски собственного изготовления. Заказы принимаются с воскресенья по вторник, доставка осуществляется в выходные.

Ассортимент достаточно широк. В него включены:

  • куриные рулеты для приготовления в духовке с разными начинками (орехи, чернослив, помидоры, специи) и без них – 470-490 руб./кг;
  • колбаса для жарки из разных видов мяса – 450-500 руб./кг;
  • купаты – 350 руб./кг.

Параллельно предлагается и готовая продукция на заказ – копченая колбаса и скумбрия.

6. Фаршированные блинчики

Традиционное русское блюдо по вкусу многим. Начинки допустимы самые разные: мясо, грибы, творог, фрукты. Последние особенно любимы детьми. В бизнесе наблюдается небольшая сезонность – на Масленицу продажи блинов резко возрастают. Но поскольку продается полуфабрикат в замороженном виде, можно заранее приготовить большое количество, чтобы получить высокий доход.

Читайте также:  Купить бизнес план для кредита

Скриншот: @blinchiki_ot_gulim

Скриншот: @blinchiki_ot_gulim

Гулим @blinchiki_ot_gulim из Казахстанского города Актобе занимается выпечкой блинчиков на заказ. Она фарширует их разными начинками (ягоды, творог, мясо, сыр, ветчина, грибы) и замораживает. Покупателю остается их только поджарить в духовке или на сковороде.

Ассортимент включает также и простые блины. Цена начинается от 900 тенге, или 155 руб. за кг. Доставка в черте города – 300 тенге, или 50 руб.

7. Котлеты, бифштексы, тефтели, фрикадельки

Все эти мясные блюда с удовольствием приобретаются в любое время года. Особенно их любят дети. Дополнительно покупателям можно предложить соус к тефтелям и фрикаделькам, а также придумать вариации с грибами, сыром, кабачками, тыквой. Котлеты делаются с панировкой (молотые сухари, дроблёные несладкие кукурузные хлопья или чипсы) или без нее.

Продаваться продукция может как в замороженном, так и в охлажденном виде.

Скриншот: @kotlety_papayasha

Скриншот: @kotlety_papayasha

Яков @kotlety_papayasha из Москвы выбрал для себя бизнес по изготовлению котлет. Сам подбирает мясо и делает фарш. Добавляет чесночок, лук, хлеб, яйцо и специи.

Каждая котлетка весит 100 г. Клиентам предлагает 3 вида упаковки:

  • М – 4 шт. – 320 руб.;
  • L – 6 шт. – 480 руб.;
  • XL – 10 шт. – 800 руб.

В ассортимент также входит безглютеновый вариант (+ 150 руб. к цене) и готовые жареные котлеты (+ 300 руб.). Доставка по Москве – 300 руб. или самовывоз от метро Тушинская. Заказы принимает его жена Наталья в Инстаграм или WhatsApp.

8. Осетинские пироги

Восхитительные плоские лепешки с разными видами начинки. Особенно вкусны сырные. К ним никто не останется равнодушным. Делаются они из дрожжевого теста, которое может быть заморожено. Тогда покупатели приготовят пирог в тот момент, когда им этого захочется.

В качестве начинок используют разные виды сыра, картошку, шпинат, свекольную ботву, мясо, грибы.

Скриншот: @osetinskiepirogimoskva

Скриншот: @osetinskiepirogimoskva

Марина @osetinskiepirogimoskva из Москвы делает замороженные заготовки для осетинских пирогов. Клиенту останется только испечь их в духовке. Но если даже на это времени нет, можно заказать и горячие готовые лепешки с начинкой.

Ассортимент включает в себя наполнители из мяса, капусты, грибов, семги, курицы, индейки и традиционные сырные. Цена – 650 руб./шт.

Пироги постоянно есть в наличии и в течение часа могут быть доставлены (для готовых время увеличивается). Девушка работает с курьерской службой, поэтому цена при заказе менее 1 000 руб. – 300 руб.

9. Лапша для лагмана

Блюдо, пришедшее из средней Азии. В него входят мясо и разные овощи: морковь, лук, перец болгарский, редька, помидоры. Готовят лагман как первое, так и как второе блюдо. Все зависит от региона. Отличается и набор специй. Например, в Узбекистане в него добавляют анис.

Лапша должна быть тонкой и очень длинной. Мастерицы делают ее вручную, но, конечно, можно порезать и на специальной машинке. Продажа допустима как в сухом, так и свежем виде.

Скриншот: @lagman_aktobe04

Скриншот: @lagman_aktobe04

В Актобе (Казахстан) @lagman_aktobe04 делает на заказ лапшу для лагмана и не только. Цена – 700 тенге, или 120 руб., за кг. Доставка осуществляется при помощи Яндекс.Такси или самовывозом. Дополнительный ассортимент – другие изделия из теста.

Женщина предлагает также готовые наборы, в которые, кроме лапши, входят пельмени, манты, самса, вареники, ладжан. Практически вся продукция всегда есть в наличии, и заказы, сделанные до 14:00, доставляются в тот же день.

Продается продукция не только через Инстаграм, но и через прочие социальные сети, где также можно найти рецепты вкусного лагмана.

10. Фаршированные окорочка

Блюда из курицы легкие, диетические. Их едят и взрослые, и дети. А фаршированные окорочка – это уже деликатес. Их редко готовят дома самостоятельно, т.к. процесс очень трудоёмкий. Да и в магазинах подобных полуфабрикатов не встретишь. Так что конкуренции практически нет.

 В качестве начинки используется перемолотое мясо курицы с различными добавками: грибами, овощами, грецкими орехами и чесноком, сыром. Блюдо замораживается или продаётся охлажденным.

Скриншот: @tatiana_domkuhnya

Скриншот: @tatiana_domkuhnya

Татьяна @tatiana_domkuhnya из Солнечного изюминкой своего домашнего бизнеса считает фаршированные куриные голени. В состав начинки входят жареные грибы, лук и перекрученное мясо. Цена – 75 руб./шт. Но поскольку этот вид продукции все-таки более праздничный и дорогой, она начинает делать ее только после получения заказа от клиентов.

Читайте также:  Бизнес план предпринимателя на рынке

Дополнительно изготавливает стандартный набор из пельменей и вареников. Доставка в пределах города бесплатная.

11. Котлеты по-киевски

Абсолютно ресторанное блюдо. Его приготовление требует особых навыков. Продукт получается дорогим, но он ценится покупателями за восхитительные вкусовые качества.

Настоящая котлета делается из куриной грудки, начиняется сливочным маслом с зеленью, несколько раз панируется и замораживается. И только потом жарится. Но, конечно, деликатес можно преобразить, добавив не него овощи, сыр или грибы. Продукт получается дорогим, но он ценится покупателями за восхитительные вкусовые качества.

Скриншот: @galina_home_food

Скриншот: @galina_home_food

Галина @galina_home_food из Нижнего Новгорода изготавливает на дому котлеты по-киевски. Чтобы разнообразить ассортимент, она решила делать не только классическую начинку из масла и зелени, но и несколько нестандартных вариантов: с грибами, моцареллой, креветками. Цена – 450 руб. за кг.

Среди полуфабрикатов, изготавливаемых Галиной, также голубцы (550 руб./кг), пельмени (450 руб./кг), фаршированные перцы (550 руб./кг). Заказы она принимает по телефону. Доставку осуществляет на собственном автомобиле.

12. Мясо в маринаде

Продукт особенно популярный в период дачного сезона. Используемый для приготовления соус может кардинально изменить вкус продукта. Наличие нескольких видов мяса и маринада понравится большому числу людей. Замораживать стейки не рекомендуется. Однако соус можно приготовить заранее.

Скриншот: Инстаграм: @kupaty_ot_kuznetsa

Скриншот: Инстаграм: @kupaty_ot_kuznetsa

Производством мяса в разных видах маринада и продвижением своей продукции в Инстаграм занимается @kupaty_ot_kuznetsa из Киржача. Стоимость за кг ‒ 500-650 руб. К заказу мужчина предлагает бесплатный соус. Здесь представлено филе и рёбрышки, пикантные, классические, с карри. В ассортименте имеются также купаты по цене 350 руб./кг. Заказ можно сделать по телефону, или написав в личку в социальной сети. Доставка бесплатная.

13. Долма и голубцы

Эти блюда ‒ также нечастые гости на столах из-за трудоемкости изготовления. Однако они очень вкусные и популярные. Долма – это те же голубцы, но только сделанные из виноградных листьев, вместо капусты. Оба варианта можно замораживать. 

Фото: @mamin.vkus.nv

Фото: @mamin.vkus.nv

В Нижневартовске домашнее производство долмы и голубцов организовала пользователь Инстаграм @mamin.vkus.nv. Вкуснейший фарш, завернутый в брюссельскую капусту или виноградные листья, нравится всем ее клиентам. Кроме того, предлагается стандартный набор полуфабрикатов – пельмени, манты, вареники, галушки.

Цена за голубцы ‒ 450 руб./кг, долма стоит 600 руб./кг. Доставка бесплатная. Выполняются даже срочные заказы. А для особо занятых клиентов блюда могут быть и приготовлены.

14. Тесто для хлеба, пирожков

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в приготовлении этих полуфабрикатов нет. Однако это не так. Тесто, особенно дрожжевое, под силу далеко не каждому. Слоеное же просто трудоемкое и требует времени. Поэтому хозяйки высоко ценят качественно сделанный продукт, из которого получатся пышные пирожки, беляши, кулебяки или хлеб.

В пользу производства теста говорит и возможность его заморозки. Покупателю перед приготовлением достаточно будет подержать его пару часов при комнатной температуре. Или, если речь идет о приготовлении слоек, просто в холодильнике.

Скриншот: Инстаграм: @tortiki_cakes

Скриншот: Инстаграм: @tortiki_cakes

В городе Железнодорожный Московской области, благодаря пользователю Инстаграм @tortiki_cakes, можно приобрести домашнее тесто. В ассортименте есть:

  • дрожжевое – 200 руб./кг;
  • бездрожжевое – 140 руб./кг;
  • слоеное – 220 руб./кг.

Для тех клиентов, которые не хотят сами печь, предлагаются торты на заказ с украшением на любую тематику.

В тему: Пирожки можно продавать через «пирожкомат».

15. Сушеные грибы

Еще один сезонный вариант бизнеса. Сбор и заготовка продукта осуществляется летом и осенью. А потом грибы быстро распродаются, т.к. большая часть населения нашей страны их любит, но не имеет возможности собирать.

Однако этот бизнес подойдет лишь профессионалам, тем, кто умеет отличить настоящие опята, белые, лисички и т.д. от ложных. Здесь важно помнить, что покупатели не должны подвергаться опасности.

Скриншот: Instagram @_sush.mushroom_

Скриншот: Instagram @_sush.mushroom_

Анна @_sush.mushroom_ из Краснодара со своей семьей занимается сбором и сушкой грибов в Алтайском крае. Потом она продает их через Инстаграм. Ассортимент включает (цена за 100 грамм):

  • белые – 450 руб.;
  • маслята, моховики – 300 руб.;
  • лисички – 350 руб.

Доставка грибов по Краснодару, Новороссийску, Геленджику и Анапе весом более 200 г бесплатная.

Любой из представленных видов бизнеса будет приносить доход, если блюдо, выбранное для приготовления, нравится самому производителю и готовится с любовью и профессионализмом.

Источник