Бизнес план производства угля для кальяна
Для начала отметим, что редакция equipnet.ru не поддерживает курение в любом виде и ответственно заявляет о пагубности этой вредной для здоровья привычки. В то же время, если государство не объявило кальяны вне закона, почему бы не рассказать о бизнесе, связанном с этим времяпровождением. Пускай уж лучше наши предприниматели зарабатывают на этом поприще, чем закордонные.
По ряду оценок, емкость российского рынка табака составляет примерно $ 20 млрд, в том числе кальянный табак и специальный уголь. Последняя товарная позиция, по мнению эксперта Дмитрия Смирнова, являет собой Terra Incognita и представлена десятками тысяч брендов, в то же время зачастую используется суррогат или неоправданно дорогие сорта. Речь идет об импорте, причем, зачастую сомнительного качества. Оставим за скобками потребительские свойства тех или иных углей, отметим, что их, по большому счету, можно не только изготовить на относительно недорогой машине, но и прилично заработать. Об этом и поговорим.
Начнем с товара
Специфика бизнеса по производству кальянных углей заключается, с одной стороны, в недорогом старте и, как следствие, в высокой конкуренции. С другой – спросом на качественные угли, которые должны отвечать самым строгим требованиям клиентов.
«Известно, что уголь для кальяна должен быть высокой плотности, легко воспламеняться и гореть достаточно долго с постоянной температурой, — рассказывает знаток кальянов Марат Шайхудтинов. – По статистике, 77.59% курильщиков кальяна предпочитают кокосовый уголь, как наиболее разрекламированный; 16.22% — древесный уголь. Что касается качества, то многое зависит от исходного сырья».
Несмотря на тысячи брендов, опытные курильщики вбирают кальянный уголь, не взирая на этикетки. Само собой тлеющий уголь не должен перебивать запах табака. Кроме того должны выполняться и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь не должен рассыпаться в клещах. Есть такой простой тест: положите уголь под каблук и поднимите другую ногу. Если раскрошился, значит – не кондиция. Во-вторых, он должен быть тяжелее воды, примерно на 30 %. Если – плавает, тоже трудно будет продать. В-третьих, находясь в воде, уголь не должен быстро раствориться.
Сам себе экспериментатор
Собственно, именно в подборе исходного материала заключается успех начинания. Бывший химик, а ныне производитель кальянных углей Алекс Моро из Питера советует экспериментировать и все свои опыты записывать в тетради. «Я перерыл массу литературы, но не нашел ничего путного, пришлось самому взяться за опыты», — написал он на форме.
По его словам, машины для изготовления кальянного угля, называемого еще шиши, стоят не дорого, например, китайскую YP-12 можно купить 17600 рублей. Такой аппарат способен прессовать порядка 253 таблеток шиши в минуту. Речь идет о порциях размером 254x254x153мм, то есть плоских квадратных брикетах. Есть еще квадратные формы 254х254х254 мм. Собственно, это стандарт привязан к дюймам (для справки 1 дюйм = 254 мм). Кстати, YP-12 может, помимо указанного формата, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть такая порция должна не менее 90 минут.
В качестве сырья используется древесный угольный порошок, который можно купить или изготовить самому. Несмотря на то, что оборудование для производства древесного угля является технологически сложным, в небольших объемах, необходимых для производства шиши, его можно сделать самому и на небольшой площадке. Обычно этим способом пользуются мастера художественной ковки или любители барбекю. «Потребуется герметичная металлическая емкость и компрессор для разрежения или нагнетания воздуха в нижнюю часть, — говорит Алекс Моро, — в резервуаре разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, при этом воздух откачивается. Когда удается хорошо разжечь сырье, одновременно не давая ему догореть до сажи. После чего емкость герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве. Опыт приходит со временем».
Поленья выбирают по плотности дерева, которое в сухом виде должно быть не ниже 700 кг на кубический метр. Марат Шайхудтинов советует клен, грушу, ясень обыкновенный, граб или акацию белую. «Если не получается самому произвести древесный уголь из этих пород, — говорит он, — тогда лучше купить, но только порошок древесного угля именно этих пород».
Если же опыт окажется удачным, остается перемолоть его и отправить под пресс машины для изготовления кальянного угля. Кстати, измельчить его можно в электрической мясорубке, купленной за 5-8 тысяч рублей.
Холодный расчет
Алекс Моро покупает клен по цене от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема производит шиши на 120 – 140 тысяч рублей. «В условиях гаражного производства этот объем без особой спешки перерабатывается за неделю, — утверждает он, — но еще пару недель уходит на ручную фасовку и продажу небольшими партиями. Но это процесс меня не напрягает, поскольку связан с необременительными поездками и знакомством с интересными людьми.
Расчет показывает, что для открытия производства шиши потребуется порядка 70 тысяч рублей при наличии своей базы, например гаража и дачного дома. Срок окупаемости оценить сложно, так как он зависит от наработки клиентской базы. Для кого-то это может занять пару месяцев, а кому-то потребуются года. «Сложности обусловлены качеством, за которое придется побороться, — считает Дмитрий Смирнов. – Поэтому я бы не стал рассчитывать на быстрый доход, но, если пройти становление, вполне можно надеяться на семьдесят-восемьдесят тысяч в месяц».
На наш взгляд, данный бизнес имеет серьезные подводные камни, в том числе, связанные с государственной политикой по борьбе с курением. В то же время невысокие стартовые траты позволяют рискнуть тем, кто уже имеет сезонный бизнес или предпринимательство с большим свободным временем.
Александр Ситников, специально для Equipnet.ru
В чем специфика бизнеса на кальянном угле
Самый большой плюс в небольших финансовых вложениях, минус в высокой конкуренции. Важный момент, качество превыше стоимости, потребитель весьма избирателен к товару.Важно чтобы уголь для кальянов был высокой плотности, легко воспламенялся и горел довольно долго с постоянной температурой. По словам владельцев кафе где подают кальян, 80% заказчиков кальяна предпочитают приобретать кокосовый уголь, как наиболее известный, 15% — древесный уголь. Что касается качества угля, все зависит от качества используемого сырья.
Несмотря на широкий выбор брендов, курильщики со стажем выбирают кальянный уголь, не взирая на известность марки. Главное правило, уголь не должен перебивать запах табака. Есть и другие правила. Во-первых, тлеющий уголь должен быть цельным, и не рассыпаться в клещах. Проведите эксперимент, наступите одной ногой на уголь и поднимите другую. Если раскрошился уголь, значит – не кондиция. Во-вторых, кальянный уголь должен быть тяжелее воды, на 30 процентов. Если – плавает на воде, тоже бракованный товар. В-третьих, находясь в воде, товар не должен растворяться.
Сам себе производитель
В ручную уголь не изготовить, для этой цели необходимо приобрести машину, называется шиши, стоит не дорого, например, китайскую машину YP-12 реально купить за 17900 рублей. Такой автомат способен прессовать 253 таблеток шиши в минуту. Самый популярный размер 254x254x153мм, то есть плоские квадратные брикеты. Так же заказывают размер 254х254х254 мм. Примечательно, что этот стандарт привязан к дюймам (поясним 1 дюйм = 254 мм). Кстати, аппарат YP-12 может, помимо популярных форматов, штамповать «таблетки» шириной 33, 35, 38, 40, 43 мм. Гореть порция угля должна не менее 90 минут.
В качестве исходного сырья приобретают древесный угольный порошок, который можно купить или произвести самостоятельно. Несмотря на то, что аппарат для производства угля в брикетах является технологически сложным, в малых объемах, необходимых для выпуска шиши, его реально произвести самому и в домашних условиях. Обычно этим занимаются мастера художественной ковки или фанаты барбекю.
Для этой цели необходима герметичная металлическая емкость и компрессор для нагнетания воздуха в нижнюю часть, в емкости разводится обыкновенный костер из сухих поленьев длиной до 40 см, воздух обязательно откачивается. Далее после розжига сырья емкость плотно герметизируется для пиролиза в замкнутом пространстве, иначе поленья сгорят до сажи. Возможно, сразу не получится, необходимо пробовать, опыт придет со временем.
Поленья необходимо выбирать исходя из плотности дерева, которое в сухом виде должно быть от 700 кг на кубический метр. Подходит клен, груша, ясень обыкновенный, акация бела и граб. Возможно не смотря на эксперименты, не получится самому изготовить древесный уголь из выше перечисленных пород, тогда лучше приобрести порошок древесного угля именно этих пород древесины.
Если же вам удалось изготовить уголь, остается перемолоть его в обычной электрической мясорубки, и отправить под пресс машины для производства кальянного угля. Мясорубка стоит 5-6 тысяч рублей.
Расчет себестоимости угля для кальяна
Клен стоит от 35 до 45 тысяч рублей за кубометр, и из этого объема можно изготовить шиши на 140 – 160 тысяч рублей. В домашних условиях этот объем сырья не торопясь перерабатывается за 6-7 дней, плюс два дня на ручную фасовку и продажу малыми партиями. Но это процесс не трудоемкий, работа в целом интересная.
По словам работающих в этом бизнесе предпринимателей для открытия производства в домашних условиях шиши необходимо 70 тысяч рублей, при наличии своей площади, хорошо подходит гараж или дача. Срок окупаемости от спроса и наличие конкурентов, главное наработать постоянных клиентов. Процесс может занять и 2 месяца и пол года. Главное качество товара, именно этот пункт больше всего интересует потребителей. Если пройти становление бизнеса, вполне можно выйти на семьдесят-восемьдесят тысяч рублей в месяц.
Возможно, не все так радужно и данный бизнес имеет свои проблемы, в том числе, связанные с политикой государства по борьбе с курением. В то же время, вложив не большой капитал, есть возможность открыть свое дело и преуспеть. Желаем удачи в бизнесе!
В настоящее время в России активно развивается кальянная культура. Толчком для такого развития послужил Антитабачный закон, вступивший в силу 01.07.2014 года, и запрещающий курение, как табака, так и кальяна, в кафе, ресторанах, клубах и т.п. На фоне таких изменений, начали массово открываться кальянные, которые считались специализированными заведениями, и в которых не должно было быть ни кухни, ни еды, ни напитков, а только кальяны и много дыма.
Мы не предлагаем открывать свою кальянную, т.к. сейчас такие заведения считаются трендом, а значит, существует большая конкуренция. Не все кальянные заведения могут похвастаться своим существованием более, хотя бы 1,5 лет. Мы предлагаем бизнес-идею по открытию производства древесного кальянного угля.
Как известно уголь для кальяна – это одно из главных составляющих использования кальяна, без которого процесс курения не сможет состояться. И он будет оставаться востребованным, пока существуют кальяны. Кальянный уголь не просто аксессуар, а неотъемлемая часть процесса кальянокурения.
Уголь должен быть качественным, иначе он испортит аромат и вкус табака. Он может быть натуральным, либо искусственным (разжигается сам). К натуральным углям относятся кокосовый и древесный. По статистике, 77.59% курильщиков кальяна предпочитают кокосовый уголь, как наиболее разрекламированный; 16.22% — древесный уголь.
На сегодняшний день уголь для кальяна на российском рынке представлен десятками тысяч брендов, в большинстве своем иностранных, и зачастую используется суррогат сомнительного происхождения или неоправданно дорогие сорта. Но опытные кальянщики смотрят не коробку, а на качество угля.
Для того чтобы начать бизнес по производству кальянного угля вам необходимо
1. Подобрать сырье
2. Получить рецептуру
3. Приобрести все необходимое оборудование
4. найти покупателей
А теперь по порядку.
При выборе сырья необходимо поэкспериментировать. Специалисты советуют такую древесину как дуб, клен, грушу, ясень обыкновенный, граб или акацию белую. Если нет возможности самому произвести древесный уголь из этих пород тогда можно его купить. Для производства кальянного угля используется древесина такой плотности дерева, которое в сухом виде должно быть не ниже 700 кг/мᶟ. Но существует оборудование, благодаря которому возможно изготавливать уголь не только из древесины, но и из любого углеродосодержащего сырья, например углевыжигательный комплекс российского производства УВК Русь-100Б.
Самым сложным будет найти рецептуру кальянного угля. Добыть ее можно разными способами: путем химических опытов, доведя до совершенства состав кальянного угля, для этого Вам понадобится знакомый химик (или наемный), много терпения и труда. Либо нужно будет найти того, кто Вам продаст готовый рецепт. Хочу сразу сказать, что производители кальянного угля держат рецепты своей продукции в строжайшем секрете, дабы не «плодить конкурентов».
Что касается оборудования. Если Вы решили производить уголь для кальяна из готового древесного угля, то Вам потребуется следующее оборудование:
1. Мельница — используется для измельчения до нужной фракции сухого сырья (древесного угля);
2. Смеситель — смешивает угольный порошок, полученный из мельницы со связующим веществом и водой для получения смеси, из которой делается брикет;
3. Пресс с автоматической подачей сырья — создает из полученной в смесителе смеси брикеты различной формы, в зависимости от установленной матрицы;
4. Сушильная камера — обеспечивает сушку готового брикета до нужной влажности, из которой высушенный брикет уже идет в цех упаковки.
5. Если же Вы решите производить древесный уголь самостоятельно, то Вам так же понадобится Углевыжигательная печь (Углевыжигательный комплекс).
Разнообразие в выборе данного вида оборудования огромное. Мой совет – выбирайте оборудование отечественного производства. Вот несколько тому причин:
1. Зарубежные аналоги выше по цене. При этом культура потребления и обслуживания отличается от российской. Именно поэтому импортная техника не всегда выдерживает те нагрузки, которые обеспечивают отечественные компании;
2. Условия иностранного производства существенно отличаются. Технику, купленную в другой стране, сложно адаптировать под нашу среду;
3. Зарубежное оборудование по-другому потребляет энергию. В Европе и странах Америки напряжение в электросети отличается от России. Соответственно это может стать причинами поломки, что в свою очередь влечет за собой серьезные траты на ремонт;
4. Зарубежные аналоги более дорогостоящи в обслуживании. Запасные части выше в цене, при этом приобрести их можно не везде;
5. Доставка иностранных комплектующих занимает длительное время: от нескольких недель, до нескольких месяцев. Это серьезно сказывается на эффективном функционировании производства.
В сегодняшнее время найти производителей оборудования для изготовления кальянного угля не составит труда. Можно найти производителей как каждого вида оборудования в отдельности, так и всего оборудования в комплексе. К примеру, ООО «БиоТопМаш» производит все необходимое оборудование, от углевыжигательной печи до сушильной камеры.
А теперь немного цифр.
Себестоимость одного килограмма кальянного угля составит максимум 100 рублей, в то время как цена реализации будет составлять от 150 рублей за килограмм. Чистая прибыль с одного килограмма угля составляет 50 руб. Доход можно будет легко посчитать, в зависимости от объемов Вашего производства. Если взять к примеру все тот же УВК Русь-100Б, способный производить 60 тонн угля в месяц, а если использовать древесно-угольные брикеты, то и все 120 тонн. То Ваш доход будет составлять от 3000000 до 6000000 в месяц. Не плохой доход, не правда ли?
Стоимость всего комплекса оборудования, включая углевыжигательную печь для собственного производства сырья – древесного угля, составит около 8 000 000 рублей.
Так же не стоит забывать, что для данного бизнеса необходимы будут помещения – производственное, для установки оборудования, и собственно самого производства угля для кальяна, а так же небольшое складское помещение, для хранения готовой продукции.
Когда все готово для начала производства кальянного угля. Следует определиться с внешним видом упаковки, и фасовкой. Стоит изучить рынок кальянного угля, определить вес Вашей упаковки (самые распространенные – 150 г., 250 г., 1000 г.) и разработать внешний вид упаковки.
Когда все будет сделано, следует заняться поиском потенциальных клиентов, создавать клиентскую базу. От того как скоро Вы найдете своих покупателей, зависит и срок окупаемости Вашего проекта.
Что касается рисков в данном направлении, то они не велики. Конечно некоторые трудности связанные с государственной политикой по борьбе с курением, возникают в кальянном бизнесе. Но курить кальян, любители меньше не станут, просто делать это будут дома, а не в специализированных заведениях, как, в общем-то, они делают и сейчас. В связи в «кризисом», ростом цен, не малой стоимостью кальяна (в заведениях), многие кальянщики перешли на «домашние кальяны». Покупают себе кальян и все необходимые аксессуары, приглашают друзей и приятно проводят время. Спрос на уголь, как и на табак, от этого не стал меньше.
Желаю удачи в Вашем бизнесе!
Уголь — одна из важных составляющих при курении кальяна. Каждый выбирает уголь по своему усмотрению. Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы по этой теме.
Производство угля для кальяна
Почему именно скорлупа кокоса в основном используется для изготовления угля?
Используется скорлупа кокоса, так как это более плотный материал, он дает минимум пепла и больше жара, а также меньше посторонних привкусов и запахов.
Большинство углей производится в Индонезии. Угли в основном состоят из скорлупы с добавлением тапиоки.
Что такое тапиока и зачем она нужна?
Тапиока — это связующий материал природного происхождения, извлекающийся из корня растения маниока. Он нужен для того, чтобы уголь держал форму. Его используют многие производители. Если не использовать этот природный клей, то уголь будет крошиться. Его возможно спрессовать, но при нагреве он будет ломаться.
Производство угля для кальяна
На что влияет тапиока?
Тапиока влияет на запах при розжиге угля. Чем хуже очищена тапиока, тем больше будет ощущаться всем известный аромат костра. «Аромат» бывает только при розжиге, то есть когда угли уже готовы, вся тапиока испаряется.
Почему так важно, чтобы плитка для розжига угля была качественной? Если плитка медленно разжигает уголь, тапиока коптится и, соответственно, присутствует неприятный запах.
А есть люди, которые собирают кокос в лесу?
Дикий кокос — более плотный, стабильный в жаре, менее пепельный. Он занимает очень малый процент на рынке, так как его трудно достать и нет такого количества, который нужен для производства. Дикий кокос удается собрать 1 раз в год с пальмы, а искусственно выращенный дает до 3-х сборок урожая в год.
А мешают ли дикий кокос с выращенным на фермах?
Да, но если замешать, то это будет сильно влиять на качество. Поэтому в производстве должен быть человек, который контролирует все на каждом этапе создания углей.
Производство угля для кальяна
Кто производит, где продают уголь?
Уголь продается по всему миру, не только в России, но именно в нашей стране самые жесткие требования по качеству сырья. Самое интересное — это то, что люди, принимающие непосредственное участие в производстве угля (линейные рабочие), не курят кальяны и не обращают внимание на важные факторы при производстве. В Германии главное, чтобы уголь горел, в Арабских странах важна ценовая политика, а не качество. Только в России угли проверяют на «аромат», пепел, на влажность, на температуру и время горения.
Сырье, упаковка, транспортировка — сколько стоит в плане производства?
Открыть завод стоит ~ 100000$-2000000$. Большинство производителей просто приходят на завод и говорят «Нам нужен уголь, вот стандарты», а другие заходят целой командой и смотрят оборудование, если все устраивает, то арендуют технологическую линию и запускают производство. Только своя команда и свой технолог дадут то, что нужно в конечном результате. В процентном соотношении стоимости 30% сырье, 30% производство, 30% транспортировка и 10% упаковка.
Почему в углях присутствует неприятный запах?
Помимо тапиоки, качество угля зависит от самой скорлупы. Есть разные печи, с помощью которых сушат угли, они бывают электрическими на топливе, а также на дровах.
При сушке скорлупы в дровяных печах, высока вероятность прилипания сажи на поверхность скорлупы, тем самым качество конечного продукта может быть испорчено.
При дальнейшей обработке скорлупы не все производители задумываются о наличии металлической пыли в ней, соответсвенно магнитная очистка для них — это что-то из разряда научной фантастики.
Производство угля для кальяна
Есть миф, что если уголь тухнет в колодке, покрывается странным пеплом, то он просто отсырел при транспортировке. Правда ли это?
Нет. Во-первых, в Индонезии сезон дождей продолжается 6 месяцев. Это факт. По логике, половина поставляемого угля в Россию должна быть отсыревшей, крошащейся и плохо пахнущей продукцией 🙂 Во-вторых, путь угля от Индонезии до России в основном по морю, где влажность колоссальная. Тоже факт. Значит вторая половина поставляемого угля в Россию — также некачественный продукт?
Вывод — это великое заблуждение и шаблонный ответ производителей некачественного угля!
Тухнет уголь только из-за некачественного сырья, например из-за пережженного кокоса, а также из-за присутствия песка, земли, металлизированной пыли и отсутствия многоступенчатой системы очистки.
И напоследок — лимонный уголь. Что это?
Как ни странно, лимонный уголь делается из такого же кокоса, только добавляется стружка лимонного дерева. Древесные угли хуже кокосовых. Они быстро прогорают, дают меньше жара и оставляют кучу пепла.
Bazooka Business.