Бизнес план производства пончиков презентация

Бизнес план производства пончиков презентация thumbnail

БИЗНЕС-ПЛАН Организация работы пончиковой «Мопассан» Автор А. В. Марамзин г. Тюмень 2011

БИЗНЕС-ПЛАН Организация работы пончиковой «Мопассан» Автор А. В. Марамзин г. Тюмень 2011

1. Резюме • Данный бизнес-план предполагает открытие заведения общественного питания – кафе, специализирующегося на

1. Резюме • Данный бизнес-план предполагает открытие заведения общественного питания – кафе, специализирующегося на пончиках. • В этом автор бизнес-плана видит целевую нишу в сфере кафе и фастфуда. • Привлекательность реализации этого проекта состоит в низких барьерах выхода на рынок, отсутствие конкурентов с аналогичным продуктом. • Эффективность проекта предусматривается на уровне 70% на вложенный капитал, срок окупаемости около 18 месяцев.

Описание продукта • Предполагается главное в меню – пончики: - русские на дрожжевом тесте

Описание продукта • Предполагается главное в меню – пончики: – русские на дрожжевом тесте и – американские бездрожжевые изготовленные из смеси-полуфабриката • Различные топинги для пончиков (пудра, сиропы, сгущенка и т. д. ) • Молочный коктейли • Горячий шоколад • Какао с зефиром • Свежевыжатые соки • Сендвичи • Мягкое мороженное

Основные посетители - дети и их родители - молодежь - отдыхающие всех слоев населения

Основные посетители – дети и их родители – молодежь – отдыхающие всех слоев населения Средний чек предполагается в размере 230 -250 рублей

SWOT-анализ реализации проекта Сильные стороны: Возможности: Есть образование Есть опыт ведения бизнеса в целом

SWOT-анализ реализации проекта Сильные стороны: Возможности: Есть образование Есть опыт ведения бизнеса в целом Рынок свободен Слабые стороны: Угрозы: Нет опыта работы в общепите Нет команды профессионалов Ограниченные средства Выход конкурентов Ухудшение экономической ситуации в стране

Выбор места открытия кафе • Торговые центры • Городские районы с большой проходимостью (Цветной

Выбор места открытия кафе • Торговые центры • Городские районы с большой проходимостью (Цветной бульвар) • Спальные районы • Расположение в местах скопления молодежи, отдыхающих (рядом с ВУЗами, парками, турбазы, санатории) • Места массовых гуляний и отдыха

Определение стратегического развития бизнеса Предполагаемая стратегия существования на рынке – фокусирование на дифференциации продукта

Определение стратегического развития бизнеса Предполагаемая стратегия существования на рынке – фокусирование на дифференциации продукта Привлекательные стороны стратегии • -Рыночная ниша свободна • -Затраты на вход относительно не велики • -Потребности покупателей в данном секторе (фастфуд, кондитерские изделия) разнообразны • – Неценовая конкуренция с другими предприятиями отрасли

Пончиковый аппарат АПФ • • • Только у АПФ существуют две отличительные особенности, ставящие

Пончиковый аппарат АПФ • • • Только у АПФ существуют две отличительные особенности, ставящие этот автомат вне конкуренции с любыми другими автоматами по жарке пончиков: фритюр не портится, а, следовательно, не нуждается в периодической замене; унос фритюра с пончиками на 30% меньше. Эти особенности определяют всегда отличное кулинарное и вкусовое качество пончиков, а также обеспечивают дополнительную экономию на фритюре. При той же производительности в классических автоматах объём фритюра в ванне не менее 12 л, причём менять его требуется 15 раз в месяц (через каждые 16 часов работы, если Вы не нарушаете требования СЭС). Экономия достигает 300 л. Фритюра в месяц или 16 500 рублей

Проект и визуализация

Проект и визуализация

Расчет эффективности инвестиционных затрат 1 вариант ЧДД 246 920, 00 2 вариант 8 213,

Расчет эффективности инвестиционных затрат 1 вариант ЧДД 246 920, 00 2 вариант 8 213, 00 3 вариант – 615 047, 00 ВНД 72% 51% 10% ИД 1, 87 1, 57 0, 79 Срок окупаемости, лет 1, 5 1, 75 2, 5

Расчет точки безубыточности Проект начнет приносить прибыль при посещаемости ок. 3000 посетителей в месяц,

Расчет точки безубыточности Проект начнет приносить прибыль при посещаемости ок. 3000 посетителей в месяц, с объемом выручки от 650 тыс. руб. в месяц

Основные бизнес-процессы

Основные бизнес-процессы

Организация проектных работ

Организация проектных работ

Спасибо за внимание. Вопросы.

Спасибо за внимание. Вопросы.

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация по основам предпринимательской деятельности на тему: Бизнес-план “Кафе пончик”

Бизнес-план кафе-кондитерская «Пончик» Выполнили: Гизбрехт В., Дубогрей А., К...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес-план кафе-кондитерская «Пончик» Выполнили: Гизбрехт В., Дубогрей А., К

Описание слайда:

Бизнес-план кафе-кондитерская «Пончик» Выполнили: Гизбрехт В., Дубогрей А., Карагажаев С., Мочалов Ф., Нуриманов Т., Продан Л., Рылина А., Страх В., Суворова В.

2 слайд

Резюме Суть проекта: Создание кафе-кондитерской в центральной части Сарыкольс

Описание слайда:

Резюме Суть проекта: Создание кафе-кондитерской в центральной части Сарыкольского района, деятельность которого направлена на производство и оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода. Целевая аудитория: Жители Сарыкольского района в возрасте от 3 до 60 лет с средним доходом, что составляет около 70% населения (из них в среднем 45% (5-18 лет) не является источниками финансов)

3 слайд

Описание услуг Продажа изготавливаемой и закупаемой кондитерской продукции Д

Описание слайда:

Описание услуг Продажа изготавливаемой и закупаемой кондитерской продукции Доставка до места заказа

4 слайд

Описание заведения Оригинальный стиль и приятная атмосфера! Время работы: Пн.

Описание слайда:

Описание заведения Оригинальный стиль и приятная атмосфера! Время работы: Пн.-Пт. 10:00-22:00 Сб.-Вс. 10:00-23:00

5 слайд

Анализ рынка

Описание слайда:

Анализ рынка

6 слайд

Бизнес план производства пончиков презентация

7 слайд

Конкуренция Прямого конкурента на рынке нет. Основными косвенными конкурентам

Описание слайда:

Конкуренция Прямого конкурента на рынке нет. Основными косвенными конкурентами являются предприятия: Кафе Салем Кафе Салтанат Кафе Сарыколь Кафе Любава

8 слайд

SWOT   Сильные стороны: эксклюзивность; освоение нового сегмента рынка; совре

Описание слайда:

SWOT   Сильные стороны: эксклюзивность; освоение нового сегмента рынка; современное оборудование; удобное и выгодное месторасположение в городе; качественная продукция; быстрое и эксклюзивное обслуживание; индивидуальный подход к клиенту.   Слабые стороны: недостаточный управленческий опыт; несформировавшийся имидж Кафе; небольшой ассортимент предлагаемой продукции; неотработанные связи с поставщиками, и др.  

9 слайд

SWOT Возможности: введение дополнительныхуслуг(идея открытой кухни и мастер-к

Описание слайда:

SWOT Возможности: введение дополнительныхуслуг(идея открытой кухни и мастер-класса); привлечение инвесторов; постоянные поставщики;     Угрозы: неблагоприятные демографические изменения; инфляция; снижение общего уровня покупательской способности; неблагоприятная налоговая политика.  

10 слайд

Ценовая политика

Описание слайда:

Ценовая политика

11 слайд

Наименование Кол-во в день Ценатг.за ед. Всего втг. ПИРОЖНЫЕ 1. Бинье (с раз

Описание слайда:

Наименование Кол-во в день Ценатг.за ед. Всего втг. ПИРОЖНЫЕ 1. Бинье (с разнообразными начинками) 30 55-00 1 650 2. Бизе (в ассортименте) 20 110-00 2 200 3. Суфле (клубничное, ванильное) 30 105-00 3 150 4. Пирожное из слоеного теста 15 170-00 2 550 5. Пирожное из песочного теста 13 160-00 2 080 6. Шоколадный рулет с вишней 10 190-00 1 900 7. Тирамису 7 210-00 1 470 8. Медовый бисквит 10 110-00 1 100 9. Шоколадно-вафельный торт 3 120-00 360 10.Творожно-йогуртовый мусс с бискитом 8 115-00 920 11.Торт из горько-темного шоколада 7 150-00 1 050 12.Чизкейк классический 9 150-00 1 350 13.Чизкейк шоколадный 9 150-00 1 350 14. Чизкейк клубничный 9 150-00 1 350 КЕКСЫИВАФЛИ 1.Кекс классический 15 60-00 970 2.Кекс шоколадный 15 75-00 525 3.Вафли (с кремовым наполнителем) 18 45-00 810 4.Вафли (с фруктово-ягодный) 10 50-00 500

Читайте также:  Образец бизнес план малого бизнеса

12 слайд

ПИРОГИ 1.Пирог ванильно-шоколадный 3 150-00 450 2.Пирог с ореховой начинкой 3

Описание слайда:

ПИРОГИ 1.Пирог ванильно-шоколадный 3 150-00 450 2.Пирог с ореховой начинкой 3 120-00 360 3.Пирог с ягодно-фруктовой начинкой 3 145-00 435 ДЕСЕРТЫ 1.Яблоки запеченные (с различ.дополн.) 6 55-00 330 2.Твороженный крем с ягодами 7 55-00 385 3.Сливочно-йогуртовый мусс с начинкой 5 70-00 350 4.Сливочно-кофейный мусс с начинкой 5 80-00 400 ВЫПЕЧКА 1.Круассан с различным наполнителем 12 65-00 780 2.Булочка (сыр,мак,злаки) 20 40-00 2 000 3.Слойка (вишня,творог,сыр) 20 55-00 1 100 4.Пончик (с различной глазурью) 30 55-00 1 650 5.Маффин классический 10 65-00 650 6.Маффин с фруктово-ягодной начинкой 10 70-00 700 7.Маффин с маком 10 50-00 500

13 слайд

КОФЕ 1.Вальный мокко 45 80-00 3 600 2.Капучино 45 110-00 4 950 3.Латте 45 95

Описание слайда:

КОФЕ 1.Вальный мокко 45 80-00 3 600 2.Капучино 45 110-00 4 950 3.Латте 45 95-00 4 275 4.Карамельный мокко 45 130-00 5 850 5.Эспрессо 45 85-00 3 825 6.Американо 45 110-00 4 950 7.Какао 45 75-00 3 375 8.Горячий шоколад 45 80-00 3 200 НАПИТКИ 1.БонАква – бутылка 0,5 5 40-00 2.Сок – стакан 0,2 л 20 30-00 600 3.Чай черныйзеленый 45 35-00 1 575 4.Молочный коктейль Ванильный 0,2 5 40-00 200 5.Молочный коктейль Шоколадный 0,2 5 40-00 200 6.Молочный коктейль Клубничный0,2 5 40-00 200 7.Молочный коктейль Ванильный 0,5 5 60-00 300 8.Молочный коктейль Шоколадный 0,5 5 60-00 300 9.Молочный коктейль Клубничный0,5 5 60-00 300 Итог 72 775 Доходы в месяц 2 183 250

14 слайд

Производственный план . Оборудование:

Описание слайда:

Производственный план . Оборудование:

15 слайд

  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ   Наименование Количество Цена за ед. Ст

Описание слайда:

  ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ-КОНДИТЕРСКОЙ   Наименование Количество Цена за ед. Стоимость Поставщик Примечание 1.Печь пекарская 2 58 045 116 090 ООО “Восход” Доставка1500тг 2.Тестомес HS20 2 30 984 61 968 Компания ERGO 3.Вафельница 2 21 390 42 780 KITCHEN AID 4.Блинница 2 10 126 20 252 Компания ERGO 5.СВЧ-печь 1 7 613 7 613 Компания Convito 6.КофемашинаAromaProConcept 3 25 000 75 000 BOSH 7Миксер 3 16 325 48 975 ROBOT COUPE Доставка1500тг 8.Холодильнаявитрина 2 40 850 81 700 Компания “Полюс” 9.Холодильныйшкаф 3 25 793 77 379 ITALFROST 10.Ваннамоечная 2 2 977 5 954 HESSEN 11.Зонтвентиляционный 2 7 925 15 850 Компания “Техно-ТТ” 12.Полка 4 1 239 4 956 HESSEN 13.Стелаж 2 4 608 9 216 CRYSPI 14.Столрабочий 5 2 679 13 395 HESSEN 15.Шкафдля сотрудников 2 3 610 7 220 HESSEN 16.Дозатордля жидкого мыла 2 844 1 688 Компания ERGO 17.Водоумягчитель 2 3 544 7 088 HESSEN 18.Противень 10 359 3 590 HESSEN 19.Формыдля выпечки мал. 50 13 650 ООО “Восход” 20.Формыромовые 50 21 1 050 ООО “Восход” Доставка1500тг

16 слайд

21.Формаплоская 50 25 1 250 ООО "Восход" 22Формыдля тарталеток 50 30 1 500 ОО

Описание слайда:

21.Формаплоская 50 25 1 250 ООО “Восход” 22Формыдля тарталеток 50 30 1 500 ООО “Восход” 23.Формыдля куличей 50 33 1 650 ООО “Восход” 24.Формыдля кексов 50 33 1 650 ООО “Восход” 25.Противеньквадратный 25 584 14 600 Компания ERGO 26.Шприцкондитерский 50 71 3 550 Компания ERGO 27.Насадкакондитерская 50 116 5 800 Компания ERGO 28.Насадка”ровная трубочка” 50 116 5 800 Компания ERGO 29.Насадка”Звезда” 50 116 5 800 Компания ERGO 30.Насадка”Французкая” 50 164 8 200 Компания ERGO 31.Насадка”Роза” 50 124 6 200 Компания ERGO 32.Насадка”Сердце” 50 135 6 750 Компания ERGO 33.Насадка”Узкая” 50 135 6 750 Компания ERGO 34.Насадка”Снежинка” 50 135 6 750 Компания ERGO 35.Насадка”Закрытая Звезда” 50 135 6 750 Компания ERGO 36.Насадка”Открытая Звезда” 50 135 6 750 Компания ERGO 37.Насадка”Резная Роза” 50 135 6 750 Компания ERGO 38.Венчикконлитерский 20 226 4 520 Компания “Полюс” 39.Кистькондитерская 20 83 1 660 ООО “Восход” 40.Ситос ручкой 20 78 1 560 ООО “Восход” 41.Вырубка”Кольцо” 30 120 3 600 ООО “Восход” 42.Вырубка”Язычек” 30 120 3 600 ООО “Восход” 43.Вырубка”корж” 30 120 3 600 ООО “Восход” 44.Наборвыемокмал.ср.бол. 10 360 3 600 ООО “Восход” 45.Скалка 10 210 2 100 ООО “Восход” 46.Кондитерскийнож 10 342 3 420 Компания “Полюс” 47.Лопатка 25 90 2 250 Компания ERGO 48.Скребки 15 48 720 Компания ERGO 49.Руковичкидля рук 20 218 4 560 IKEA 50.Доскиразделочные 20 120 2 400 HESSEN

17 слайд

51.Весыпорционные 3 1 427 4 281 HESSEN   52.Моющеесредство для посуды 10 167

Описание слайда:

51.Весыпорционные 3 1 427 4 281 HESSEN   52.Моющеесредство для посуды 10 167 1 670 Компания “Полюс”   53.Вентиляциядля зала и цеха на 200 м кв. 3600 м кв. 720 000 Компания РФК “Климат”   54.Санузел CERSANIT   Унитаз подвесной 2 7 890 15 780 CERSANIT   Установка унитаза 2 3 000 6 000 Компания “Сантех-Монтаж” Раковина 5 8 599 42 995 IKEA   Установка раковины 5 2 100 2 100 Компания “Сантех-Монтаж”   Зеркала 2 1 500 3 000 IKEA   Сушилка для рук 2 1 843 3686 HESSEN   Мусорное ведро 1 600 600 IKEA   Двери в ванную комнату 2 2 600 5 200 IKEA   55.Противопожарнаясигнализация 200м2 100000 100000 ITALFROST   56.Кассовыйаппарат 2 16 250 48 750 HESSEN   57.Стационнарныйтелефон 1 1 300 1 300 SAMSUNG   58.Ноутбук 2 22 600 45 200 SAMSUNG   59.WI-FI-роутер 1 800 800 ZUREX   60.Столдля зала 28 7 680 215 040 CRYSPI   61.Дивандля зала 28 8 820 246 960 CRYSPI   62.Паркет 70м2 450 31 500 ОАО “Ламинат-плюс”   63.Скатерти(28 столов) 28 2 100 58 800 CRYSPI   64.Коврикк дверям 2шт 2 700 1 400 IKEA   65.Кухоннаяутварь(столовыеприборы)         (ложки, вилки, тарелки, ножи, кружки, бокалы)         Ложки 84шт 84 21 1764 Компания ERGO  

18 слайд

Вилки 84шт 84 25 2100 Компания ERGO Тарелки маленькие 100шт 100 54 5 400 Комп

Описание слайда:

Вилки 84шт 84 25 2100 Компания ERGO Тарелки маленькие 100шт 100 54 5 400 Компания ERGO Тарелки средние 100шт 100 86 8 600 Компания ERGO Тарелки большие 90шт 90 112 10 080 Компания ERGO Ножи 90шт 90 54 4 860 Компания ERGO Кружки маленькие 90 90 67 6 030 Компания ERGO Кружки большие 90 90 108 9 720 Компания ERGO Камеры видеонаблюдения 6 1 109 6 654 imprex-МD Проект дизайнера 110 000 Ремонт помещения (общее) 1 550000 (общаясумма доставки =135 000) ИТОГ: 4 597 288

Читайте также:  Бизнес план в управлении проектом

19 слайд

Организационный план

Описание слайда:

Организационный план

20 слайд

Примерная заработная плата Проф. месяц Официант Кол-во рабочих часов 13 Цена

Описание слайда:

Примерная заработная плата Проф. месяц Официант Кол-во рабочих часов 13 Цена одного часа 90 Кол-во сотрудников 2 Итого в месяц 100000(50000) Работник кухни Кол-во рабочих часов 13 Цена одного часа 70 Кол-во сотрудников 3 Итого в месяц 120000(60000) Кассир (бариста) Кол-во рабочих часов 13 Цена одного часа 110 Кол-во сотрудников 2 Итого в месяц 120000(60000) Директор Кол-во рабочих часов 13 Цена одного часа 75 Кол-во сотрудников 1 Итого в месяц 80000 Итого:420000 (с учетом сторонних организаций)

21 слайд

Расходы за месяц (среднее значение) 1 год Заработная плата 420000 Налог за ра

Описание слайда:

Расходы за месяц (среднее значение) 1 год Заработная плата 420000 Налог за работников 30,2%(290000) Коммунальные платежи 52 800 Услуги связи 2000 Электроэнергия 42 000 Аренда помещения 180 000 Услуги рекламного агентства 20000 Амортизация оборудования 80 000 Закупка продуктов 500000 Налоги 80000 Итого: 1666800

22 слайд

Благодарим за внимание

Описание слайда:

Благодарим за внимание

Выберите книгу со скидкой:

Бизнес план производства пончиков презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Бизнес план производства пончиков презентация

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Бизнес план производства пончиков презентация

Курс повышения квалификации

Бизнес план производства пончиков презентация

Курс профессиональной переподготовки

Специалист в области охраны труда

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-971698

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

1. ИП Поливцева Пончиковая “Donut”

ИП ПОЛИВЦЕВА
ПОНЧИКОВАЯ “DONUT”

2. Описания бизнес идеи

ОПИСАНИЯ БИЗНЕС ИДЕИ
Идея моего бизнес плана
заключается в том чтобы открыть
пончиковую. Где можно будет
полакомиться ароматными,
пышными и креативными, пончиками
и бодрящим кофе.

3. Актуальность

АКТУАЛЬНОСТЬ
Актуальность моей бизнес-идеи
заключается в том, что такие
креативные пончики с большим
ассортиментом не возможно найти в
нашем городе.

4. Целевая аудитория

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ
Потенциальными клиентами
пончиковой являются: школьники и
студенты.

5. Конкуренты.

КОНКУРЕНТЫ.
Прямыми конкурентами пончиковой
является «Pon Pon» они изготавливают
пончики ручной работы. Их основным
плюсом являются то что они единственные
на рынке. Недостатком является то что
пончики
Косвенными конкурентами являются:
пекарни, продуктовые магазины

6. Маркетинговый план

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
Основными методами продвижения являються:
• Раздача флаеро;
• Скидочные карты ;
• Реклама в соц. сетях;
• Доски бесплатных объявлений;
• Баннеры;
Реклама будет проведена на стадии открытия.

7. Организационно правовая форма

ОРГАНИЗАЦИОННО ПРАВОВАЯ
ФОРМА
Индивидуальный предприниматель
ИП Поливцева

8. Экономические расчеты

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
Наименование
Кол-во
Стоимость за
ед.
Итого
Термос
1
15 000
15 000
Пончиковый аппарат
1
100 000
100 000
Кафемашина
1
20 000
20 000
Тепловая витрина
1
80 000
80 000
Электрочайник
1
3 000
3 000
Кухонная утварь
50
40
2 000
Кассовый аппарат
1
5 000
5 000
Кухонные
принадлежности
10
3 000
30 000
Итого:
66
226040
255 000

9. Постоянные расчеты

ПОСТОЯННЫЕ РАСЧЕТЫ
• Аренда – 2 400
• Заработная плата – 10 000
• Закупка сырья и материалов – 35 000
• Реклама – 3 000
Итого: 50 400

10. Расчет доходов

РАСЧЕТ ДОХОДОВ
В среднем в месяц будет
продаваться 1000 пончиков * 50 руб =
50 000
От реализации напитков мы получим
600*50=30 000
Совокупный доход составляет 80 000
руб.

11. Ассортимент

АССОРТИМЕНТ
Пончики Бернлинер – это традиционный шарик
золотистого цвета.
Пончики Донатос – это пончики в виде кольца
внутри которого разнообразные начинки.
Пончики Кваркини – это творожные пончики в
форме шарика.

12. Дополнительный услуги

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УСЛУГИ
• Напитки
Доставка

13. Риски

РИСКИ
#
1
2
Риск
Неблагоприятные природноклиматические факторы – гибель
имущества – затрать на
восстановления материалов.
Неблагоприятная экономическая
ситуация в стране – повышения цен
на сырье – больше затрат на
создание пончиков
Стратегия
Transfer
Mitigate
3
Неправильный выбор целевой
аудитории – не востребованность –
отсутствие клиентов
4
Поломка оборудованиязамедления обслуживания-потеря
клиентов
5
Неправильный выбор помещенияотсутствие клиентов-отсутствие
доходов.
Mitigate
6
Некачественное оборудованиериск быстрого износа –затраты на
закупку нового оборудования.
Transfer
Mitigate
Transfer
Основной
план
Отходной
план
Ответственность на
страховых
компанию.
Добавить в план
задачу по созданию
подушки
безопасности.
Уменьшить объем
изготавливаемой
продукции.
Добавить в план
задачу по
изменению
целевой аудитории.
Максимально
усилиться с
помощью
разработки новой
рекламы
Ответственность по
гарантии
Добавить в план
задачу по
разработки
рекламы.
Ответственность по
гарантии.
Максимально
усилиться в
помощью качества

14.

7
Рост цен на сырье-повышения цен
на пончики-потеря клиентов.
Accept
8
Ограбления- нехватка имуществадополнительные затраты.
Mitigate
Установит
сигнализацию с
вызовом 02.
Охрана.
9
Отсутствие клиентовневостребованность -отсутствие
доходов.
Mitigate
Добавить в план задачу
по разработки акций,
розыгрышей и т.д.
Добавить в план
задачу по
разработки
рекламы.
10
Нехватка работников-увилечение
времени на производствамаловостебованность.
Mitigate
11
Неправильная организация
управления-нехватка работниковзакрытие.
Mitigate
12
Неправильное расположение –
отсутствие клиентов-закрытие.
13
Нехватка денег на сырьесокращение выпуска продукциипотеря клиентов.
Accept
Выбор другого
поставщика.
14
Рост цен на сырье-снижение
качества-потеря клиентав
Accept
Выбор другого
поставщика.
Mitigate
Выбор другого
поставщика.
Добавить в план задачу
по разработки
рекламы.

15. Спасибо за внимание !!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!

Источник

► Капитальные инвестиции для мини-производства: от 320 000 рублей; для полноценного производства: от 3 956 000 рублей
► Срок окупаемости: в зависимости от формата от 3-5 месяцев

Читайте также:  Создание питомника растений бизнес план

Сфера быстрого питания всегда привлекала начинающих и опытных предпринимателей.

При удачно выбранном месте реализации даже довольно крупные вложения окупаются уже в течение года.

Но современный потребитель уже давно избалован широким ассортиментом фаст-фуда, и его уже сложно удивить чем-то новым.

Но исключением является производство пончиков.

Спрос на них есть, но вот количество производителей сравнительно не большое, что дает шанс занять достойное место в нише.

Если вас заинтересовала эта идея, то вы наверняка хотите ознакомиться с основными организационными и финансовыми моментами.

Технология приготовления пончиков

Рецепт приготовления пончиков довольно простой, многие хозяйки их могут сделать в домашних условиях.

Для этого нужно замесить тесто, сформировать шарики и опустить их в кипящее масло.

Но наиболее популярным вариантом является донатс с отверстием посередине, политый сладкой глазурью.

Также есть множество вариаций с различными  наполнителями.

Основные ингредиенты для приготовления пончиков:

  • мука;
  • дрожжи;
  • разрыхлители;
  • сахар;
  • вода;
  • яйца;
  • молоко;
  • кулинарный жир;
  • растительное масло;
  • кондитерская глазурь;
  • ваниль (ванилин);
  • наполнители и топинги.

Сама технология производства пончиков выглядит следующим образом:

  1. Замес теста в специальном тестомесе
  2. Деление теста на отдельные части
  3. Приготовление заготовок
  4. Приготовление наполнителей и заполнение ими заготовок
  5. Выпекание пончиков
  6. Покрытие изделий глазурью и х упаковка.

Бизнес план: пончики на продажу

Бизнес план — это документ, который содержит в себя подробную информацию с планированием реализации проекта, а именно описанием выбранной деятельности, финансовыми расчетами капитальных инвестиций, прогнозом доходов.

Подробнее остановимся на основных пунктах бизнес плана производства пончиков.

Резюме проекта

Интересный факт:
В Лондоне, в рамках проведения ежегодного мероприятия, посвященного сладким пышкам, на продажу был выставлен самый дорогой пончик в мире. Десерт был изготовлен кондитерской KrispyKreme и оценен в 1000 фунтов. Такая цена вполне оправдана, ведь эксклюзивный рецепт включает в себя использование пищевого золота, «съедобных драгоценных камней», элитного коньяка CourvoisierdeL’Esprit, шампанского DomPerignon урожая 2002 года и крема из сладкого вина Chateaud’Yquem.

В этом разделе указывается следующая информация:

  • описание деятельности;
  • основатели бизнеса;
  • населенный пункт, в котором будет зарегистрировано и расположено производство;
  • цели проекта.

Наше предприятие будет заниматься выпуском широкого ассортимента пончиков: «Берлинер», «Донатс», «Кюхле», «Кваркинини» и другие.

Целями проекта являются:

  • обеспечение населения пончиками;
  • получение прибыли;
  • создание рабочих мест для населения.

Анализ рынка и определение конкурентных преимуществ

Пончики можно отнести к выпечке и фаст-фуду.

А этот рынок в современное время очень развит и представлен огромным множеством производителей, которые являются главными конкурентами нашего предприятия.

В первую очередь, необходимо изучить ассортимент и ценовую политику таких же производителей пончиков, а затем рассмотреть весь остальной фаст-фуд в городе.

Производство пончиков можно организовать в любом месте, главное, обеспечить их стабильный сбыт.

Вашими сильными сторонами может быть:

  • широкий ассортимент изделий;
  • средняя ценовая политика;
  • открытие магазина под своей торговой маркой;
  • заказ пончиков он-лайн и их доставка по городу;
  • проведение различных акций: «Купи три пончика, четвертый получи в подарок», «Скидка 25% на каждый третий пончик в чеке», «Бесплатная доставка при заказе от 15 пончиков».

Выбор места и формата торговли готовыми пончиками

Прежде чем переходить к вопросам регистрации бизнеса, необходимо определиться с форматом сбыта приготовленных пончиков:

  1. Собственный киоск.

    Такой киоск можно купить, построить или взять в аренду.

    Если площадь будет позволять, то пончики можно печь прямо в нем, и реализовать их с ходу.

    Как вариант можно производить кондитерские изделия в отдельном цеху, и привозить их каждый день в киоск.

    Также к выпечке можно предлагать кофе или чай.

    Конечно, это дополнительные расходы, но благодаря им можно увеличить выручку.

  2. Мобильные киоски на колесах.

    Отличие от первого варианта заключается в том, что такой киоск может передвигаться с одной точки на другую.

    Для этого понадобиться приобрести или взять в аренду автомобиль, который будет подходить для торговли пончиками.

  3. Полноценный магазин или кафе.

    Это самый дорогой формат реализации пончиков.

    Здесь важно найти помещение, которое будет располагаться в удобном месте, оборудовать там кухню с производственной линией, сделать ремонт и заняться привлечением посетителей.

    Если планируется открыть кафе, то нужно оборудовать помещение столиками и посадочными местами.

  4. Поиск партнеров.

    Предпринимателю нужно найти оптовых покупателей своей продукции — кафе, розничные магазины.

    В этом случае не нужно тратить деньги на аренду отдельного помещения для открытия магазина, а также на набор дополнительного персонала.

    Но тогда нужно делать акцент на увеличение объемов реализации, ведь оптовая цена ниже розничной.

Календарный план по открытию производства пончиков

Чтобы открыть производство пончиков в срок, необходимо разработать календарный план, в котором установить определенные сроки на выполнение этапов.

После поиска подходящего помещения необходимо приступать к регистрации бизнеса и получению необходимых разрешений на осуществление деятельности.

Затем можно приступать к выбору и покупке производственного оборудования, поиску квалифицированного персонала, запуску рекламы и непосредственно началу производства.

Регистрация бизнеса

Рекомендуемые формы регистрации для производства пончиков: ИП или ООО.

Первый вариант подойдет, если вы планируете открывать стационарную или мобильную точку продаж, где сразу и будут печься донатсы, а второй — для открытия полноценного цеха.

Если вы хотите в будущем расшириться и перейти от мелкого производства к более крупному, то сразу регистрируйте ООО, чтобы лишний раз не платить за регистрационные процедуры.

Что касается выбора системы налогообложения, то сфера общепита попадает под упрощенную.

После регистрации следующим этапом будет получение необходимых разрешений.

От вас требуется собрать следующие документы:

  1. рецептура кондитерских изделий;
  2. технические условия производства;
  3. техническая инструкция приг