Бизнес план производства леденцов на палочке

Бизнес план производства леденцов на палочке thumbnail

Сегодня, в условиях беби-бума, необходимо ориентировать свой бизнес, в первую очередь, на детскую аудиторию. Постоянно растёт спрос на детскую одежду, еду и развлечения.

А там, где есть спрос может оказаться ваше предложение. Что касается еды, то детям больше всего нравится самое вредное (чипсы, сухарики, чупа-чупсы) . Этот факт зачастую не радует их родителей. Кто-то пытается запретить детям кушать «гадости», а кто-то ищет альтернативу, например самостоятельная жарка чипсов, выпечка сухариков и изготовление конфет на палочке.

Бизнес-идея производства леденцов на дому – самая привлекательная, так как все дети любят сладкое. Вы будете производить леденцы без консервантов, красителей и прочей химии, чем, непременно, порадуете покупателя.

Производство леденцов — это бизнес, который не требует отдельного помещения и больших начальных вложений. Также это предельно простой бизнес – его быстро может освоить любой человек, далёкий как от кухни, так и от бизнеса. Наверняка, многие в детстве пробовали делать в ложке леденец из сахара и воды. Ничего сложного в этом нет.

Форма петушка

Современный рынок сладостей заполнен разнообразными видами леденцов. Но даже самые крупные производители сладостей не имеют в своём ассортименте знаменитых петушков на палочке.

Бренд «Петушок на палочке» известен в России на протяжении столетий. Поэтому он не нуждается в рекламе — его знают, любят и с удовольствием будут покупать себе и своим детям вместо приевшихся чупа-чупсов.

Таким образом, вам не придётся тратиться на рекламу и заниматься раскруткой данной продукции.

Оборудование

Всё, что вам нужно для производства петушков в домашних условиях – это металлическая форма «Петушок». Она состоит из двух половин, которые легко соединяются между собой. Идеальный вариант — многоместная форма на 5 петушков.

Важно выбрать именно металлическую форму для отливки леденцов. Она должна быть массивной, добротной, сделанной из пищевого алюминия. Алюминиевая форма обладает хорошей теплопроводностью – она быстро вбирает температуру и быстро остужается. Это значительно повышает производительность.

Срок службы металлических форм, практически, неограничен. Поэтому можно смело покупать форму времён СССР с рук, это будет дешевле (раза в 3) и, возможно, надёжнее. В Интернете иногда проскакивают такие предложения, но если вы не нашли, всегда можно заказать новую. Хорошая форма для леденцов стоит недёшево – 1800 руб.

При выборе формы для отливки петушков отдайте предпочтение форме с наименьшим количеством острых углов. Желательно, чтобы все углы были не менее 15 градусов, чтоб вам было проще вынимать из них готовые леденцы.

Также обязательно обратите внимание на качество внутренней поверхности формы. Из качественной формы будет не только легко извлечь петушка, но и вероятность их поломки будет близка к нулю.

Не используйте силиконовые формы. Они, конечно, стоят намного дешевле и очень популярны для выпечки. Но леденцы в них получатся матовыми, как и обычные чупа-чупсы. А в алюминиевых формах леденцы всегда будут кристально прозрачными.

Что касается других форм (зайчики, рыбки и прочие), то их так же можно использовать для разнообразия, но отдавайте приоритет петушкам.

Ингредиенты

Если рассчитывать, что ваша первая партия петушков будет 100 шт., тогда вам понадобится сделать следующую закупку:

  • Сахар – 6 кг (250 руб.)
  • Вода очищенная — 2 л (10 руб.)
  • Сироп – 1 л (150 руб.)
  • Лимонная кислота — 2 пакетика по 2 г (20 руб.)
  • Ванилин – 1 пакетик 3 г (20 руб.)

Все ингредиенты должны быть исключительно натуральными. Никаких ароматизаторов и красителей. Когда покупаешь леденец, не хочется, чтоб он имел резкий неестественный запах и красил язык в красный, оранжевый или зелёный цвет.

Фруктовые и ягодные натуральные сиропы обеспечат окраску леденца в желаемые цвета и придадут петушку прекрасный вкусовой оттенок. Для этого лучше использовать яркие сиропы из домашней консервации: виноградный, абрикосовый, малиновый, клубничный.

Лимонная кислота необходима для достижения максимальной прозрачности леденца. В принципе, её можно и не добавлять.

Расходные материалы

  • Палочки 100 шт. (20 руб.)
  • Плёнка 1 рулон 5 м (30 руб.)

Палочки нужно выбирать длинной 20 см и обязательно деревянные. Они продаются упаковками по 100-200 штук и называются «Бамбуковые палочки для шашлыка». Повсеместное использование пластмассы начинает отталкивать. Если ваша цель — получить полностью натуральный продукт, тогда необходимо использовать только натуральные ингредиенты и природные материалы.

Для упаковки леденцов подойдёт пищевая полиэтиленовая плёнка. Одного 5-метрового рулона вполне хватит на 100 леденцов.

Производственный процесс

Домашние леденцы на палочке делаются элементарно просто.

1. Приготовление сахарного раствора

Для приготовления одной порции петушков в 5-местой форме потребуется 300 гр. сахара, 100 гр. воды, 50 гр. сиропа и несколько кристаллов (0,1 гр.) лимонной кислоты. По желанию можно добавить ванилин. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в небольшой кастрюле.

2. Температурная обработка

Необходимо варить смесь около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда она загустеет и приобретет легкий золотистый оттенок, значит, раствор можно снимать с огня. Не дожидайтесь коричневого цвета, иначе пережжёте сахар!

Проверить готовность можно опытным путем, капнув загустевшую смесь в чашку с холодной водой. Если капля получилась твёрдая и не липнет, раствор готов.

3. Заливка в форму

Многие, кто делают леденцы для себя, иногда смазывают формы растительным маслом. Потом не очень приятно слизывать это масло с леденцов. Хорошую форму не нужно ничем смазывать, петушок и так не прилипнет.

Необходимо аккуратно залить готовую массу в форму. Пока смесь не застыла, нужно вложить палочки и закрыть форму.

Если остаётся немного лишнего раствора, можно вылить его кружочками на тарелку – получатся леденцы для угощения ваших гостей.

4. Извлечение из формы

Застывание леденцов происходит за несколько минут. Их нужно аккуратно вынимать из формы, чтоб они не потрескались.

5. Упаковка

Заранее нарежьте плёнку квадратиками. Готовые петушки на палочке нужно обернуть в плёнку, закрутив её внизу на палочке.

Сбыт

Домашние петушки, несомненно, будут пользоваться достаточным спросом. Очень важно правильно наладить каналы сбыта.

Вы можете показать свою продукцию в продуктовых магазинах и летних кафе, расположенных в местах отдыха родителей с детьми. Если вам удастся договориться с владельцами таких заведений, вы будете периодически привозить под реализацию оговоренное количество петушков.

Читайте также:  Бизнес план любого российского предприятия

Можно также договориться с фирмами, которые занимаются организацией детских праздников. При проведении игр и конкурсов они награждают участников символическими призами, в т.ч. и сладостями. Ваши петушки, возможно, их заинтересуют, и они периодически будут заказывать у вас леденцы.

Но также будьте готовы к тому, что на начальном этапе придётся продавать леденцы самостоятельно. Тогда вам следует организовать небольшую торговую точку в проходимом оживленном месте или в местах наибольшего скопления детей, например, в парке аттракционов, возле школы, детского сада или дома культуры и творчества.

Доходность

  • Допустим, вы решили продавать петушков возле парка в сезонное время (май-сентябрь) по 30 рублей.
  • Реализовав 100 леденцов в день вы получите 3000 рублей.
  • Отнять от них 450 рублей на затраты и получим 2550 рублей чистыми.

При таком расчете в месяц вы заработаете 76 500 рублей.

Перспективы

В перспективе вы сможете раскрутить свой бизнес путём постоянных вложений выручки в развитие и расширение ассортимента.

Можно будет приобрести новые формы для отливки, например, формы для пустотелого петушка и многоместную форму на 6 фигур (заяц, пингвин, слон, рыба, петушок, сурок)

С возрастанием объёмов продукции, возможно, вам понадобится помощник, который будет торговать или развозить сладости.

Такое дело обязательно будет приносить вам доход, но, возможно, он будет иметь сезонный характер. Леденцы будут наиболее востребованы в тёплые сезоны, когда народ массово выходит на прогулки с детьми в парки и на площадки.

Но если у вас будет налажено несколько каналов сбыта, вы будете получать доходы круглый год.

Старый добрый леденец-петушок, по которому ностальгируют многие, кто застал советские времена, никогда не потеряет своей актуальности. Производство петушков на дому – это 100%-но перспективный бизнес.

Не теряйте время и пробуйте. Помните, деньги есть везде!

Все информационные продукты для Бизнеса >>>>>здесь<<<<<

Источник

Как открыть бизнес по производству леденцов

* В расчетах используются средние данные по России

Казалось бы, выбор кондитерских изделий на российском рынке столь велик, что молодым небольшим компаниям конкурировать в этом сегменте практически невозможно. Между тем, потенциал для развития на этом рынке есть и у новых игроков. Главное – правильно выбрать нишу и грамотно позиционировать свой товар.

Одним из таких узких направлений, которое требует относительно небольших вложений, может стать производство леденцов. Наверное, все помнят леденцы на палочках из нашего детства в виде разноцветных петушков, белочек и прочей живности. И, несмотря на то, что сейчас в продаже есть большой выбор всевозможных кондитерских изделий, в том числе и леденцовых конфет западных производителей, советский «петушок на палочке» до сих пор не теряет своей актуальности.

История производства леденцов различных видов в нашей стране насчитывает более ста лет. Тем не менее, еще 7-8 лет назад этот продукт не воспринимался всерьез отечественными производителями. Ситуация изменилась с приходом на российский рынок западных компаний (Mars, Dirol Cadbury, Wrigley и т.д.), которые начали активно продвигать так называемые «функциональные леденцы». Сегмент этой продукции окончательно сформировался в 2003-2004 годах. Тогда же произошла его структуризация по основным видам, которая сохранилась до сих пор.

Специалисты распределяют доли в этом сегменте следующим образом: преобладающая часть рынка (60-70%) принадлежит освежающим леденцам, затем идут леденцы от кашля (чуть менее 20%) и леденцы, обогащенные витаминами и другими полезными добавками (более 10%). Основные участники «леденцового» рынка – это крупные международные компании, которые активно разрабатывают новые продукты и имеют внушительные рекламные бюджеты. Безусловно, отечественные производители конкурировать с ними не могут.

В сегменте же леденцов на палочке есть пока один безусловный лидер – бренд Chupa Chups (итальяно-нидерландский концерн Perfetti Van Melle), чья продукция занимает свыше 90% рынка и по объему, и по стоимости.

Конкуренция среди российских производителей леденцов, предназначенных для детей, невысокая, но в нашей стране уже есть ряд отечественных фабрик, которые выпускают именно этот вид конфет, хотя рынок, по оценкам специалистов, пока далек от насыщения и будет продолжать расти. Преимущества отечественного продукта перед зарубежным очевидны. Сладости детям, как правило, покупают их родители. Взрослые же люди помнят конфеты, которые они ели в детстве, больше доверяют продуктам российского производства, ценят натуральность и высокое качество.

Для создания своего бизнеса по производству леденцов вам понадобится разрешение, соответствующее оборудование (самое дорогостоящее – это специальные формы), типовая рецептура, сырье, площадь для производства и хранения. Минимальный комплект форм состоит из 25-30 различных видов. Их можно изготовить самостоятельно (стоимость зависит от используемого материала) или приобрести готовые (минимум 25-30 тысяч рублей за комплект).

Насчет материала для изготовления форм мнения расходятся. Одни производители рекомендуют использовать алюминиевые формы. Дело в том, что карамельный сироп при заливке имеет большую температуру. Алюминий же, в отличие от силикона или пластмассы, быстро остывает, что ускоряет процесс производства. Кроме того, алюминиевые формы имеют неограниченный срок эксплуатации. Если же вы собираетесь использовать формы из пищевого силикона, их необходимо заказывать у производителей, которые специализируются на этом виде продукции.

Силиконовые формы должны быть достаточно плотные: в мягкую форму не зальешь жидкую горячую карамель. Пластмассовые формы дешевые и твердые. Но у них, как и у силиконовых форм, есть еще один общий недостаток – они быстро изнашиваются. При наличии форм и другого вспомогательного оборудования (мерных емкостей, термометра, печи и т. д.) производительность, по обещаниям поставщиков форм, составляет около 2000 леденцов за смену (из расчета наличия двух рабочих, которые работают посменно). Однако более реалистичные объемы – от 500 до 1000 единиц в день.

В качестве сырья рекомендуется использовать только натуральные ингредиенты, ведь именно натуральность и безопасность леденцовой карамели – главное преимущество отечественных производителей. В качестве основы для изготовления леденцов используется карамельная масса, которая состоит из сахара и воды (иногда патоки или кукурузного сиропа). В горячую массу добавляют фруктовую эссенцию, сок, специи или приправы и разливают ее по формочкам, куда предварительно вкладываются приготовленные палочки (пластмассовые или деревянные). При производстве своей продукции ориентируйтесь на ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия».

Читайте также:  Учебники по планированию и бизнес плану

Для производства и реализации фигурной леденцовой карамели потребуются следующие разрешения:

  • разрешение санитарно-эпидемиологической службы на производственные площади. Оформление этих документов, пожалуй, вызовет больше всего сложностей, так как производственные помещения должны соответствовать определенным требованиям.
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию, которое выдается сроком на пять лет (его оформление займет до семи рабочих дней и обойдется примерно в 20 тысяч рублей);
  • протокол испытаний (до 3500 тысяч рублей);
  • сертификат соответствия, который выдается сроком на один год (оформляется в течение двух рабочих дней, стоимость составляет свыше 10 тысяч рублей).

Впрочем, приобрести оборудование, арендовать помещение, оформить все разрешения и сертификаты, найти поставщиков сырья, нанять ответственного и добросовестного работника (или нескольких работников) – это лишь полдела.

Самое сложное и важное для успеха вашего бизнеса – наладить каналы сбыта готовой продукции. Если изначально ваши вложения и объемы производства небольшие, имеет смысл сосредоточиться на своем регионе. Предложите свою продукцию оптовикам, крупным торговым сетям, продовольственным магазинам. В торговых центрах в крупных городах появились отдельные точки по продаже леденцов поштучно, карамели в упаковке, желейных конфет на развес.

Конечно, открывать собственный розничный магазин нерентабельно. Про продажу леденцов на рынке с лотка тоже лучше забыть. А вот реализовывать свою продукцию в специализированные магазинчики – отличный вариант для небольшого производителя. Правда, в этом случае придется позаботиться о том, чтобы ваши конфеты были не только вкусными и полезными, но и привлекательными внешне.

Не экономьте на упаковке. Ее разработку, как и создание вашего логотипа, лучше поручить опытному дизайнеру. Кроме того, стоит позаботиться и о создании собственного сайта. Большинство отечественных производителей, помимо изготовления типовых леденцов на палочке, предлагает дополнительные услуги – производство леденцов под заказ (например, в форме логотипа заказчика или производимой им продукции).

Помимо каталога с вашим ассортиментом (обратите внимание на качество используемых вами фотографий), на сайте можно будет выкладывать предложения о сотрудничестве с примерами выполненных заказов, репортажи и ролики с производства, информацию о составе кондитерских изделий и т. д. Простой вариант сайта-визитки обойдется минимум в 20-25 тысяч рублей, но если вы планируете расширять свой бизнес, то без него вам не обойтись.

Как уже упоминалось выше, спрос на эти лакомства довольно высокий, однако из-за того, что производственный процесс на мелких предприятиях осуществляется в буквальном смысле вручную, объемы производства одного предприятия изначально недостаточно велики. Поэтому имеет смысл с самого начала вкладывать получаемую прибыль в расширение производства в своем и соседних регионах.

Себестоимость производства одной конфеты составляет около пяти рублей. Производители карамели сбывают готовую продукцию оптовым компаниям по цене от 10-15 рублей за единицу. В розничных магазинах эти кондитерские изделия реализуются по цене около 30 рублей за штуку. Окупаемость бизнеса по производству леденцов при средней производительности (500-800 единиц в день) составляет до полугода.

В том случае, если вы собираетесь открывать большое производство леденцов, вам понадобится автоматизированная линия, которая управляется посредством компьютера и заменяет до двадцати человек на всем этапе производства леденцовой карамели. Объемы производства подобной линии составляют от 150 до 600 кг конфет в час. Согласно санитарным нормам, основные части такого оборудования должны быть изготовлены из нержавеющей стали. С помощью автоматизированной линии можно производить леденцы любой формы (типовая форма – круглая, но поставщик предлагает изготовление даже самых сложных форм под заказ).

Кроме того, вам понадобится оборудование для упаковки готовой продукции (его производительность достигает 130 единиц продукции в минуту при диаметре леденца 25 мм) и конвейеры. В этом случае размер первоначальных инвестиций составляет свыше 1,5-2 млн. рублей, не считая стоимости аренды производственных и складских помещений. Срок окупаемости в этом случае вырастет до 1-1,5 лет.

Сысоева Лилия

01.01.1970

Все материалы по тегу: леденцы

1649 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 58142 раз.

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Другие статьи по вашей теме:

Источник

Бизнес план производства леденцов на палочке

К одним из узких направлений, не требующих значительных вложений на старте, относится производство леденцов. На первый взгляд кажется, что при таком солидном выборе кондитерских изделий маленьким молодым компаниям невозможно конкурировать в этом сегменте. Однако грамотный подход к открытию бизнеса и качественная реклама товара позволят занять свою нишу на российском рынке.

Открытие бизнеса

Запуск проекта, связанного с изготовлением леденцов, происходит в следующей последовательности:

  • поиск стартового капитала;
  • детальная разработка каналов сбыта;
  • заключение договоров с поставщиками сырья;
  • процедура регистрации компании;
  • приобретение производственных площадей или их аренда;
  • закупка, установка и наладка оборудования;
  • получение разрешительных документов контролирующих органов;
  • приобретение сырья;
  • наем персонала;
  • запуск производственной линии.

Разрешения и документы

При выборе варианта регистрации деятельности рекомендуется отдать предпочтение статусу ООО, это облегчит сотрудничество с розничными сетями. Если товар планируется реализовывать только на рынке и в павильоне, открытом при производстве, будет вполне достаточно статуса ИП. Оформление бизнеса выполняется в несколько этапов:

  • подготовка пакета документов;
  • обращение с заявлением в налоговый орган;
  • выбор системы налогообложения;
  • получение свидетельства о регистрации компании в течение 5 рабочих дней.

Для оформления ООО потребуются следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт учредителя;
  • решение об учреждении общества;
  • сведения об уставном капитале;
  • устав;
  • квитанция об оплате государственной пошлины.

Для разрешения на производство и реализацию понадобится:

  • заключение санитарно-эпидемиологической станции, касающееся производственных площадей и продукции (стоимость 25 тыс. руб.);
  • сертификат о соответствии, выдаваемый на год (от 10 тыс. руб.);
  • протокол об испытаниях.

Выпуск продукции под собственным брендом потребует разработку и регистрацию товарного знака.

Читайте также:  Пример бизнес плана кафе кондитерской

Производственное помещение

Для производства понадобится помещение с площадью от 50 м2, что позволит установить большое оборудование и обустроить блоки, где будут переодеваться и принимать пищу сотрудники. Предприятие должно располагаться в месте, имеющем удобный подъезд для доставки сырья и транспортировки готовой продукции на реализацию. Если планируется продажа леденцов через посредников, то помещение лучше всего подыскать за чертой города, это позволит сэкономить на его оплате. В том случае, если реализация конфет будет осуществляться возле производства, территорию для предприятия следует искать в местах с большой проходимостью людей.

Помещение под производство должно располагать всеми необходимыми коммуникациями:

  • электросеть;
  • отопление;
  • холодное и горячее водоснабжение;
  • канализация;
  • пожарная и вентиляционная система.

К цехам, выпускающим продукты питания, предъявляется ряд типовых требований:

  • покрытие поверхностей кафелем или покраска экологичными ЛКМ;
  • способность поддерживать необходимую температуру и уровень влажности;
  • наличие естественного освещения;
  • возможность использования аварийного освещения;
  • полная изоляция коммуникационных кабелей с целью защиты от различных повреждений.

Цех производственный

Персонал

Компании, занимающейся производством и реализацией леденцов, понадобится следующий штат сотрудников:

  • руководитель;
  • технолог;
  • дизайнер;
  • мастер;
  • оператор, обслуживающий оборудование;
  • менеджер, занимающийся снабжением и сбытом;
  • разнорабочий;
  • уборщик;
  • бухгалтер;
  • водитель с личным грузовым транспортом.

Количество персонала будет зависеть от масштабов производственной деятельности.

Закупка сырья

Согласно ГОСТу для изготовления леденцов используются следующие компоненты:

  • вода;
  • патока;
  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • соки;
  • фруктовая эссенция, а также другие натуральные ароматизаторы.

Заключать договора с поставщиками этого сырья допустимо лишь при наличии у них соответствующей документации, свидетельствующей о качестве.

Технология производства

Существует два способа изготовления леденцов:

  • отливка;
  • штамповка.

Отливка считается более простой и позволяет получить высококачественную продукцию при минимальных затратах. Как правило, для получения леденцовой карамели используют именно эту технологию. При любых производственных масштабах в нее включены следующие операции:

  • соединение дозированных компонентов с последующим перемешиванием;
  • формовка изделий при нахождении их в горячем состоянии;
  • охлаждение с использованием специальных форм;
  • упаковочные работы.

Процесс изготовления леденцов не представляет никакой сложности. Исключением является их производство на заказ. В этом случае технологу и дизайнеру придется подготовить необходимую форму, для изготовления которой идеальным материалом является магний, способный быстро нагреваться и остывать.

Процесс изготовления леденцов

Требуемое оборудование

Производственная линия обусловлена ассортиментом изделий и планируемыми объемами их выпуска. Обычно для изготовления леденцов устанавливаются машины стандартного типа. Технологическая схема подразумевает наличие:

  • вакуумного устройства, посредством которого получают сладкую массу;
  • агрегата для отливки изделий (для изготовления леденцов на палочке и без нее);
  • упаковочной установки.

Упаковка и хранение

Для упаковки леденцов можно использовать следующие варианты:

  • скручивающиеся бумажки;
  • тубус;
  • специальная коробка.

Также можно выполнять фасовку конфет в фирменные пакеты. На каждом виде упаковки должна присутствовать информация об изготовителе, а также о весе и составе изделия.

Затраты и прибыль

Сумма стартового капитала будет зависеть от планируемого ассортимента продукции. Затраты для организации небольшого производства будут включать следующие статьи (руб):

  • регистрация бизнеса – 100 000;
  • приобретение технологической линии – 2 000 000;
  • закупка сырья – 250 000;
  • аренда площадей – 60 000;
  • проведение ремонтных работ – 150 000;
  • рекламная кампания – 50 000.

Сумма первоначальных вложений составит 2 610 000 рублей. При составлении сметы, необходимо учитывать ценовую политику конкретного региона.

Формирование конфеты

Текущие расходы предприятия (руб):

  • оплата аренды – 60 000;
  • коммунальные платежи – 25 000;
  • з/п персонала – 250 000;
  • сырье – 250 000;
  • реклама – 7 000.

Общая сумма ежемесячных расходов составит 592 000 рублей.

На первых порах рекомендуется установить цены на продукцию немного ниже, чем у конкурентов. Такое решение способствует привлечению аудитории. При среднем уровне производительности предприятие сможет выпускать в день 300 кг леденцов, приблизительная стоимость 1 кг – 170 руб. Дневной доход составит – 51 000, а за 22 рабочих дня – 1 122 000 рублей.

Разница между ежемесячным доходом и текущими расходами:

1 122 000 – 592 000 = 530 000 рублей.

Сумма налоговых отчислений со ставкой 15% от прибыли:

530 000 х 0,15 = 79 500 рублей.

В месяц чистая прибыль предприятия по производству леденцов составит:

1 122 000 – 592 000 – 79 500 = 450 500 рублей.

Рентабельность:

450 500/1 122 000 = 40,1%. Чтобы полностью окупить стартовые вложения понадобится от 4 до 6 месяцев. Постепенно ассортимент и производственные масштабы будут расширяться, что позволит увеличить рентабельность.

Возможные канала сбыта продукции и реклама

Предприятие сможет наладить сбыт своей продукции посредством оптовых продаж, заключив договора с гипермаркетами и продуктовыми складами. Рекомендуется изготавливать изделия на заказ, а также открыть небольшой магазин от предприятия. Для привлечения клиентской базы понадобится качественная реклама, с этой целью используют:

  • собственный сайт в интернете;
  • средства СМИ;
  • посещение выставок с соответствующей тематикой.

Производство леденцов не требует особых навыков и значительных вложений. При правильном подходе в организации бизнеса предприятие станет стабильно получать прибыль. Рекомендуем посмотреть существующих производителей леденцов и произвести конкурентную разведку.

10.02.2020

Бизнес план производства леденцов на палочке

Цех по изготовлению полуфабрикатов

Сертификация продукции, требования к помещению под цех и набор персонала. Формирование ассортимента, закупка оборудование и технология изготовления полуфабрикатов. Правила хранения, упаковка и сбыт товара.

14.03.2020

Бизнес план производства леденцов на палочке

Машинно аппаратурная схема линии производства вареных колбас

Обзор состава производственной линии, обязательное и дополнительное оборудование. Устройство и принцип действия.

12.03.2020

Бизнес план производства леденцов на палочке

Методы и средства производства хлеба

Традиционные способы производства хлеба, обзор разных вариантов. Особенности каждой технологии.

11.03.2020

Бизнес план производства леденцов на палочке

Цех по изготовлению мясных, рыбных и овощных консервов

Требования СЭС, подбор помещения и персонала, закупка сырья. Формирования ассортимента, процесс производства консервов и необходимое оборудование, Упаковка, хранение и сбыт продукции.

11.03.2020

Бизнес план производства леденцов на палочке

Производство картофельных чипсов: цех, сырье и оборудование

Документы для открытия, требования к помещению и наем сотрудников. Закупка сырья, технология производства чипсов и обустройство цеха. Упаковка, реклама и каналы сбыта.

11.03.2020

Источник