Бизнес план презентация английский кафе
Инфоурок
›
Обществознание
›Презентации›Презентация бизнес-проекта “Развлекательно-познавательное кафе с изучением и с практикой английского языка «Brithdream cafe» (Британская мечта)
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Молодежно-познавательно-развлекательное кафе с изучением и практикой английского языка «Brithdream cafe» (Британская мечта) Авторы: Кутявина Дарья, Швец Никита
2 слайд
Описание слайда:
Цель проекта: В настоящее время быструю популярность среди молодежи приобретают различные заведения быстрого питания, пиццерии, заведеия фастфудов такие как: Макдональдс, KFC, Бургерстрит. А мы решили совместить приятное с полезным и открыть молодежно-познавательно-развлекательное кафе с изучением, живым общением и практикой английского языка.
3 слайд
Описание слайда:
Актуальность проекта: Английский язык – является международным языком, и жителям города Кызыла будет дана возможность практиковать язык в уютном месте.
4 слайд
Описание слайда:
Пространство заведения представляет собой оформление в британском стиле, наличие в кафе национальной символики, песни британских исполнителей, культурные мероприятия по освоению языка. Основной язык общения в данном кафе – английский язык. Посетителям буден дана возможность практики английского языка, живое общение с носителями языка, и дальнейшее его совершенствование. Особенности нашего кафе:
5 слайд
Описание слайда:
Этапы развития: Проводить тематические вечера, конкурсы, акции. Сотрудничество с носителями языка (Мистер Оконджи учитель английского языка 12 школы и различными компаниями (The Coca-Cola и.т.д) Сотрудничество со школами и другими учебными заведениями по проведению праздников и дней рождений и мероприятий.
6 слайд
Описание слайда:
Социальная и бюджетная эффективность: Поднятие уровня английского языка среди жителей г. Кызыла, так как вводится обязательный экзамен по английскому языку среди школьников. Создание рабочих мест для людей, знающий английский язык и работников сферы услуги – кафе.
7 слайд
Описание слайда:
Потребители: Школьники; Студенты; Молодежь; Любители уютного кафе и английского языка
8 слайд
Описание слайда:
Уникальность проекта: В изучении английского языка самое главное – это практика, т.е. живое общение на английском языке, поэтому открытие такого кафе будет особенно актуальным среди молодежи.
9 слайд
Описание слайда:
Стать индивидуальным предпринимателем.
10 слайд
Описание слайда:
Маркетинг кафе
11 слайд
Описание слайда:
Технология, производство, персонал. В кафе понадобятся следующие работники: Администратор 1. Повар 1-2. Официант 4. Бухгалтер 1. Уборщица 1 — 2. Штат рассчитан исходя из сменного графика работы. Персонал будет отбираться по следующим критериям: 1. Знание английского языка для официантов не ниже любительского (медкнижка) 2. Квалифицированные повара с наличием медицинской книжки. 3. Приветствуется ответственные, пунктуальные, позитивные люди для работы в коллективе.
12 слайд
Описание слайда:
Организационная структура и управление. Организационная структура и управление. Административная служба. Состав службы: директор, бухгалтер. Директор несёт полную ответственность за деятельность организации. Бухгалтер контролирует счета, чтобы гарантировать, что вся информация сведения на них точна. Служба обслуживания клиентов: в состав службы входят: повар, официанты, бармен. Функции повара: поддерживает руководителя закупок по всем вопросам приобретения сырья, товаров и качеству; руководит своей сферой с учетом основных производственных направлений развития кафе; контроль за качеством; Официант: Основная функция официанта- предлагать меню, приветствовать посетителей и раздавать готовые блюда при возможности поддержать небольшой диалог. Бармен: Основная функция бармена общаться с посетителями, предоставлять напитки из ассортимента и выписывать чеки.
13 слайд
Описание слайда:
Финансовый план Финансовый план – обобщенный плановый документ, отражающий поступление и расходование денежных средств предприятия на текущий (до одного года) и долгосрочный (свыше одного года) периоды. План инвестиционных затрат является частью плана поступлений и платежей, главная задача которого – спланировать поступления и расходования денежных средств таким образом, чтобы поддержать текущую платежеспособность.
14 слайд
Описание слайда:
Примерный план на реализацию кафе Личные средства – 0 руб Заемные средства – 300.000 р Аренда помещения – 15.000 р в месяц На дизайн кафе и оборудование – 250.000 р На покупку продуктов и прочие расходы – 40.000 р. На оформление документов 10.000р
15 слайд
Описание слайда:
План поступлений и платежей
16 слайд
Описание слайда:
Анализ рисков проекта Неверно выбранная концепция заведения. Устраняется путем проведения социологических опросов посетителей с возможностью внесения предложений в работу кафе, анализом целевой аудитории и быстрой адаптацией под другой стиль. Отсутствие репутации заведения. Нарабатывается проведением верной маркетинговой стратегии. Меньшее число посетителей в сравнении с планируемым. Устраняется путем расширения маркетинговой стратегии, увеличением предлагаемого ассортимента. Увеличение затрат в сравнении с планируемыми. Устраняется соблюдением жесткого контроля над расходами, ведением строго учета прихода-расхода продуктов. Возможно также использование полуфабрикатов с одновременным сокращением штата поваров. Плохой сервис и качество блюд. Устраняется путем тщательного отбора кандидатов в штат кафе; контролем работы всего персонала; контролем над качеством продуктов, сроками их годности. Нестабильная политическая и экономическая обстановка в стране. Снижается путем заключения долгосрочных договоров с отечественными производителями продуктов
17 слайд
Описание слайда:
Спасибо за внимание!
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Курс профессиональной переподготовки
Учитель обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-803541
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план кафе.
Презентация на заданную тему содержит 27 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас – поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21
Слайд 2
Описание слайда:
I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
Слайд 3
Описание слайда:
II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.
Слайд 4
Описание слайда:
III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.
Слайд 5
Описание слайда:
КАФЕ «1000 и 1 ночь»
Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.
Стоимость от 1000 рублей на человека.
РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:
ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
– дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
– небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.
Слайд 8
Описание слайда:
V. План маркетинговой деятельности.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу.
В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий.
Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска.
Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей.
Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей.
Слайд 9
Описание слайда:
VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).
Слайд 10
Описание слайда:
Директор:
Организует всю работу предприятия;
Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
Распоряжается имуществом предприятия;
Заключает договора;
Поиск поставщиков материала;
Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
Открывает в банках счета предприятия.
Слайд 11