Бизнес план повышения качества и конкурентоспособности продукции

Бизнес план повышения качества и конкурентоспособности продукции thumbnail

В данной статье мы дали определение конкурентоспособности предприятия, выяснили какими факторами оно определяется; перечислили пути повышения конкурентоспособности предприятия.

Ключевые слова: конкурентоспособность, предприятия, прибыль, спрос, рынок, анализ, расходы, динамика, технологические инновации, рост, продукция.

Сегодня термин «конкурентоспособность» стал одним из наиболее употребляемых в научной литературе. Экономисты, представители бизнеса, политики также широко его используют, когда речь идет о необходимости интеграции экономики страны в систему современного мирового хозяйства.

В рыночной экономике становится ясно, что повышение конкурентоспособности фирмы в частности и национальной экономики в целом является необходимым условием для интеграции страны в глобальную экономику. Разработка концепции комплексного подхода повышения конкурентоспособности предприятия -задача непростая.

Конкурентоспособность — это способность определённого объекта или субъекта отвечать запросам заинтересованных лиц в сравнении с другими аналогичными субъектами и/или объектами. Объектами могут быть товары, предприятия, отрасли, регионы (страны, области, районы). Субъектами могут выступать потребители, производители, государство, инвесторы. [2, с 37]

Конкурентоспособность предприятия — это способность противостоять на рынке изготовителям и поставщикам аналогичной продукции (конкурентам) как по степени удовлетворения своими товарами или услугами конкретной потребности потребителей, так и эффективности производственной, маркетинговой и финансовой деятельности.

На сегодняшний день проблема повышения конкурентоспособности предприятия становится все более актуальной. Рыночная ситуация во многом зависит от состояния и результатов конкурентной борьбы. В период развития рыночной экономики определяется необходимость формирования производственного потенциала и повышения конкурентоспособности компании.

Предприятия придают большое значение анализу своих сильных и слабых сторон для оценки реальных возможностей в конкурентной борьбе и разработке мер и средств, за счёт которых предприятие могло бы повысить конкурентоспособность и обеспечить свой успех. В процессе маркетингового исследования для оценки конкурентоспособности предприятия пользуются некоторыми численными показателями, которые свидетельствуют о степени устойчивости положения предприятия, способности выпускать продукцию, пользующуюся спросом на рынке и обеспечивающую предприятию получение намеченных и стабильных конечных результатов.

Предприятие, имеющее более низкие издержки производства, получает большую величину прибыли, что позволяет расширять масштабы производства, повышать его технический уровень, экономическую эффективность и качество продукции, а также совершенствовать систему сбыта. В результате конкурентоспособность такого предприятия и выпускаемого им продукции, что способствует увеличению её доли за счёт других предприятий, не имеющих таких финансовых и технических возможностей.

Важное значение имеет анализ издержек обращения, производимый путём отнесения величины сбытовых расходов к размерам прибыли. Такое сопоставление делается обычно не только по всей сумме сбытовых расходов, но и по отдельным элементам: сбытовым филиалам, торговым посредникам, по конкретным товарам и рынкам сбыта.

Анализ эффективности инвестиционных проектов издержек обращения позволяет обнаружить непроизводительные расходы по всей системе товародвижения от продавца к покупателю.

На рисунку 1 рассмотрим виды конкуренции [1, с 38].

Бизнес план повышения качества и конкурентоспособности продукции 

Рис. 1. Виды конкуренции

На конкурентоспособность предприятия оказывают влияние ряд факторов:

1.         Динамика масштабов долгосрочного спроса. Увеличение или уменьшение долгосрочного спроса является важным фактором при принятии решений по инвестированию для увеличения производительной мощности предприятия. Подъем долгосрочного спроса привлекает новые предприятия на рынок, а падение спроса наоборот вызывает отток предприятий; динамика структуры спроса. Эти изменения представляют собой причину изменения требований потребителя к сервису, создание новых каналов сбыта, изменение в ассортименте нового товара, обновление продукта отрасли является ключевой движущей силой — влияет на методы производства, эффективные масштабы выпуска, маркетинговые затраты, каналы распределения;

2.         Технологические инновации. Частые технологические новшества в методах производства, размер инвестиций позволяют увеличивать значение эффекта жизненного цикла товара. Это может вызывать существенные изменения в требованиях к размеру и количеству предприятий, успешно действующих на рынке;

3.         Маркетинговые инновации. Периодически фирмы предлагают рынку свою продукцию, пользуясь новыми путями и способами, стараясь увеличить покупательский интерес, подтолкнуть спрос, уменьшить затраты на единицу продукции. Таким образом, они приводят в движение новые силы, которые изменяют условия конкуренции и позиции фирм соперников;

4.         Динамика лидерства. Означает вход в конкуренцию и вход из нее крупных фирм. То есть новый раунд конкурентной борьбы: перераспределение ролей и выделение новых ключевых игроков, изменение структуры рынка;

5.         Диффузия достижений. Если новая технология становится известной соперникам, поставщикам, дистрибьюторам, потребителям, то снижаются барьеры для вхождения в отрасль;

6.         Динамика эффективности. При появлении в отрасли новых эффективных масштабов производства, которые уменьшат издержки на единицу продукции, крупные предприятия могут принудить другие предприятия к стратегиям «фиксированного роста»;

Читайте также:  Бизнес план на год варианты

7.         Покупательские предпочтения. Зачастую растущее число покупателей решает, что товары массового потребления по низким ценам вполне удовлетворяют их вкусам и предпочтениям так же, как и товары с более высокими ценами, дающие возможность выбора;

8.         Государственное регулирование рынка. Действия государства через свои институты, включая регулирование экономических отношений, а также изменение государственной политики, могут повлиять на рынок и конкурентные условия;

9.         Рост детерминации. Означает уменьшение неопределенности и риска. Новые отрасли характеризуются большой неопределенностью сведений о потенциальных возможностях рынка. [3, с 12]

Существует несколько путей повышения конкурентоспособности предприятия:

1.         Постоянное использование нововведений.

2.         Поиск новых, более совершенных форм выпускаемого товара.

3.         Выпуск продукции такого качества, которое бы отвечало государственным и мировым стандартам.

4.         Сбыт товаров в те сегменты рынка, где наиболее высокие требования к качеству и сервисному обслуживанию

5.         Использование только высококачественного сырья и материалов.

6.         Постоянное обучение и переподготовка кадров.

7.         Повышение материальной заинтересованности работников и улучшение условий труда.

8.         Проведение маркетинговых исследований рынка, с целью установления потребностей покупателей.

9.         Анализ своих конкурентов, для выявления своих сильных и слабых сторон.

10.     Поддержание контактов с научно-исследовательскими организациями и инвестирование научных разработок, направленных на повышение качества продукции.

11.     Использование наиболее эффективных рекламных мероприятий.

12.     Регистрация своего товарного знака и использование фирменных марочных изделий. [4, с 67]

Используя эти пути, предприятие сможет повысить как свою конкурентоспособность, так и укрепить свою финансовую устойчивость.

Проблемы повышения конкурентоспособности отечественной продукции являются одними из наиболее сложных и актуальных. Необходимо, чтобы они находили свое решение на уровне российских регионов, т. к. именно здесь происходит непосредственное воплощение в жизнь намечаемых проектов. На коротком отрезке времени необходимо предпринять усилия как со стороны исполнительной власти, так и бизнеса, чтобы сельское хозяйство могло обновить устаревшие сельскохозяйственные машины, использовать достижения научно-технического прогресса и перенимать опыт других стран. Наряду с поддержкой отечественных производителей конкурентной продукции, надо совершенствовать рыночную инфраструктуру на товарном и потребительском рынках, устранять негативное воздействие на конкуренцию со стороны монополистов и различного рода посредников. Необходимо упростить доступ производителей сельхозпродукции на потребительский рынок.

Устойчивое повышение конкурентоспособности предприятия может быть обеспечено только при условии долгосрочного, непрерывного и поступательного совершенствования всех детерминантов конкурентоспособности.

Литература:

1.      Волков, Д. К. Насколько оптимизация маркетинговых затрат может увеличить прибыль компании? // (https://www.marketing.spb.ru).

2.      Захаров А. Н., Зокин А. А. Конкурентоспособность предприятия: сущность, методы оценки и механизмы увеличения // Бизнес и банки. — 2013. — № 1–2.

3.      Криворотов В. В. Механизм повышения конкурентоспособности отечественных предприятий. — Екатеринбург: УГТУ-УПИ, 2013.

4.      Миронов М. Г. Ваша конкурентоспособность. — М.: Издательство «Альфа-Пресс». -2011. — 160с.

5.      Портер, М. Конкуренция. [Текст]: учебник / М. Портер.- М.: Издательский дом «Вильямс», 2014. — 608 с.

Основные термины (генерируются автоматически): предприятие, долгосрочный спрос, конкурентная борьба, конкурентоспособность предприятия, рынок, вид конкуренции, единица продукции, метод производства, потребительский рынок, рыночная экономика.

Источник

Конкурентоспособность – это качество, которое позволяет охарактеризовать изучаемый объект с точки способности его к удовлетворению каких-либо потребности целевой аудитории в сравнении с аналогичными качествами продукции других компаний. Другими словами, конкурентоспособность представляет собой способность продукции отвечать требованиям рынка и потребностям покупателей. Конкурентоспособность определяется двумя главными факторами: качеством и ценой товара. Также на конкурентоспособность оказывают влияние такие факторы, как имидж компании и торговой марки, ситуация на рынке, мода, рекламные акции и т.д.

Конкурентоспособность продукции позволяет оценить возможность продукции существовать на рынке и сохранять востребованность, не уступающую продукции других компаний. Самый важный источник конкурентных преимуществ – это производство продукции высочайшего качества.

Составляющие конкурентоспособности продукции

Качество продукции – это совокупность характеристик товара, которые характеризуют степень пригодности ее для использования потребителями по назначению. Качество продукции должно соответствовать по меньшей мере отечественным стандартам, а оптимально – также международным стандартам качества. Немаловажным для конкурентоспособности предприятия является качество продукции, превосходящее качество аналогичных товаров у конкурентов.

Качество продукции позволяет собой один из главных факторов не только конкурентоспособности предприятия, но и объема реализации и получаемой компанией прибыли. Оценить качество продукции можно при помощи сопоставления технических и экономических показателей изделия с образцами аналогичной продукции первого класса.

Читайте также:  Бизнес план о производство брикет угольный

Второй составляющий конкурентоспособности продукции предприятия – это цена товаров. Она косвенно связана с качеством, так как при повышении качества возрастает себе стоимость продукции, а значит, для получения прибыли должна увеличиваться и ее цена. При этом чем ниже цена, тем выше конкурентное преимущество продукции компании. Продукция по более низким ценам всегда имеет больший спрос.

Если обобщить оба показателя, можно сказать, что наибольшую конкурентоспособность продукция получает, если имеет качество превосходящее качество продукции конкурентов, но предлагается по более низкой цене.

Особенности товарной конкурентоспособности

Конкурентоспособность товара – это сочетание его стоимостных и качественных характеристик, которые обеспечивают удовлетворение потребностей покупателя.

Качество и конкурентоспособность товара важно разграничивать. Качество представляет собой совокупность свойств продукции, которые делают его способным удовлетворять потребности. Качество само по себе определяет только меру полезности товара. Конкурентоспособность можно определить только при учете других факторов – цены, условий использования и т.д.

При этом конкурентоспособность продукции определяет прочность положения компании на рынке и ее способность вести борьбу с конкурентами. Конкурентоспособным считается такой товар, который имеет комплекс стоимостных и потребительских характеристик, обеспечивающих ему успех на рынке. Такой товар имеет выгодные отличия от аналогичных от других производителей по качественным и социально-экономическим признакам.

Важно оценивать уровень конкурентоспособности не только продукции в целом, но и каждого товара в отдельности. Анализ конкурентоспособности продукции на примере любого товара может продемонстрировать это. Анализ позволяет построить успешную товарную политику и занять наиболее выгодное положение на рынке.

Параметры конкурентоспособности продукции

Чтобы товар считался конкурентоспособным, от должен соответствовать определенным параметрам удовлетворения различных потребностей покупателя:

  • Технические – область использования товара, его свойства и назначение.
  • Экономические – стоимость товара, сервис, гарантии и т.д.
  • Нормативные – соответствие стандартам и нормам.
  • Эстетические – внешняя привлекательность.
  • Эргономические – соответствие товара свойствам человека и его тела.

Задачи и назначение анализа конкурентоспособности продукции

Анализ качества и конкурентоспособности продукции проводится для решения следующих задач:

  • Оценка уровня конкурентоспособности товаров и прогнозирование его динамики.
  • Определение факторов, оказывающих воздействие на формирование конкурентоспособности.
  • Разработка мероприятий по обеспечению повышения уровня конкурентоспособности продукции.

Методики исследования

На сегодняшний день существует немало методик для исследования конкурентоспособности продукции компании. Заключаются они в выявлении определенных факторов, воздействующих на конкурентоспособность продукции. Можно выделить несколько основных классификаций этих факторов, но чаще всего их делят на внешние и внутренние.

Внешние факторы:

  • Институциональные – политические, правовые, экономические.
  • Конъюнктура рынка.
  • Уровень конкуренции.
  • Форма регулирования экономических процессов государством.
  • Соотношение спроса и предложения.
  • Взаимодействие факторов производства и формирования цен.
  • Изменения в структуре потребления.
  • Имидж компании престижность бренда.

Внутренние факторы:

  • Требования потребителей к качеству, стоимости товара, срокам доставки, наличию сервисного обслуживания и гарантий.
  • Соответствие товара действующим нормам. Отраслевым стандартам и рекомендациям.
  • Цена товара и его себестоимость.

В процессе анализа очень важно определить, какие именно факторы воздействуют на конкурентоспособность продукции – внутренние или внешние. Если решающее значение буду иметь внутренние факторы, компания сможет разработать меры по устранению внутренних проблем с целью повышения конкурентоспособности.

Если же причиной недостаточно высокой конкурентоспособности продукции будут внешние факторы, необходимо принимать меры чтобы адаптироваться к условиям и повысить конкурентоспособность товара на рынке.

Источник

Бизнес план повышения качества и конкурентоспособности продукции

Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà âëèÿíèÿ ìåðîïðèÿòèÿ ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè íà òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêèå ïîêàçàòåëè ïðåäïðèÿòèÿ. Îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ñîâðåìåííîé êîìïàíèè. Ôîðìà îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà. Ïðîâåäåíèå ñåãìåíòàöèè ðûíêà.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ìèíèñòåðñòâî îáðàçîâàíèÿ è íàóêè Ðîññèéñêîé Ôåäåðàöèè

ÔÃÁÎÓ ÂÏÎ «Ñèáèðñêèé ãîñóäàðñòâåííûé òåõíîëîãè÷åñêèé óíèâåðñèòåò»

Ôàêóëüòåò: Ýêîíîìè÷åñêèé

Êàôåäðà: Ýêîíîìèêè è îðãàíèçàöèè îòðàñëåé õèìèêî-ëåñíîãî êîìïëåêñà

Äèñöèïëèíà: Ýêîíîìèêà îðãàíèçàöèè

ÏÐÎÅÊÒ ÌÅÐÎÏÐÈßÒÈÉ ÏÎ ÏÎÂÛØÅÍÈÞ ÊÎÍÊÓÐÅÍÒÎÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ ÏÐÎÄÓÊÖÈÈ

Читайте также:  Бизнес план мини отель в москве

Ñîäåðæàíèå

Ââåäåíèå

1. Òåîðåòè÷åñêàÿ ÷àñòü

1.1 Òåîðåòè÷åñêèå àñïåêòû ïîâûøåíèÿ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè

1.2 Êà÷åñòâî êàê ôàêòîð êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè

1.3 Èçó÷åíèå ðûíêà

1.4 Îïðåäåëåíèå ïîêàçàòåëåé ïî òåõíè÷åñêèì è ýêîíîìè÷åñêèì ïàðàìåòðàì

2. Àíàëèòè÷åñêàÿ ÷àñòü

2.1 Îðãàíèçàöèîííî-ïðàâîâàÿ ôîðìà ïðåäïðèÿòèÿ

2.2 Ïðîäóêò ïðåäïðèÿòèÿ

2.3 Ñèñòåìà îïëàòû òðóäà ïåðñîíàëà ïðåäïðèÿòèÿ

2.3.1 Ðóêîâîäèòåëè, ñïåöèàëèñòû è ñëóæàùèå

2.3.2 Ðàáî÷èå

2.4 Òèï ïðîèçâîäñòâåííîé ñòðóêòóðû ïðåäïðèÿòèÿ

2.5 Òèï ñòðóêòóðû óïðàâëåíèÿ

2.6 Òèï ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà

2.7 Ôîðìà îðãàíèçàöèè ïðîèçâîäñòâåííîãî ïðîöåññà

3. Ïðîåêò ìåðîïðèÿòèé ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè

3.1 Òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêèå ïîêàçàòåëè äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ äî âíåäðåíèÿ ìåðîïðèÿòèé

3.2 Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà âëèÿíèÿ ìåðîïðèÿòèÿ ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè íà òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêèå ïîêàçàòåëè ïðåäïðèÿòèÿ

3.2.1 Õàðàêòåðèñòèêà ìåðîïðèÿòèé

Çàêëþ÷åíèå

Áèáëèîãðàôè÷åñêèé ñïèñîê

Àâòîð ôîðìóëèðîâêè

Ôîðìóëèðîâêà îïðåäåëåíèé êà÷åñòâà

Àðèñòîòåëü (11 â. äî í.ý.)

Ðàçëè÷èå ìåæäó ïðåäìåòàìè. Äèôôåðåíöèàöèÿ ïî ïðèçíàêó «õîðîøèé – ïëîõîé»

Ãåãåëü (XIX â. í.ý.)

Êà÷åñòâî åñòü â ïåðâóþ î÷åðåäü òîæäåñòâåííàÿ ñ áûòèåì îïðåäåëåííîñòü, òàê ÷òî íå÷òî ïåðåñòàåò áûòü òåì, ÷òî îíî åñòü, êîãäà îíî òåðÿåò ñâîå êà÷åñòâî.

Êèòàéñêàÿ âåðñèÿ

Èåðîãëèô îáîçíà÷àþùèé êà÷åñòâî, ñîñòîèò èç äâóõ ýëåìåíòîâ – «ðàâíîâåñèå» è «äåíüãè» (êà÷åñòâî = ðàâíîâåñèå + äåíüãè). Ñëåäîâàòåëüíî, òîæäåñòâåííî ïîíÿòèþ «âûñîêîêëàññíûé» «äîðîãîé».

Øóõàðò (1931 ã.)

2)ñóáúåêòèâíàÿ ñòîðîíà – íàñêîëüêî âåùü «õîðîøà».

Èñèêàâà Ê. (1950 ã.)

Êà÷åñòâî, êîòîðîå ðåàëüíî óäîâëåòâîðÿåò ïîòðåáèòåëåé.

Äæóðàí ÄÆ.Ì. (1974 ã.)

Ïðèãîäíîñòü äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ (ñîîòâåòñòâèå íàçíà÷åíèþ). Êà÷åñòâî åñòü ñòåïåíü óäîâëåòâîðåíèÿ ïîòðåáèòåëÿ. Äëÿ ðåàëèçàöèè êà÷åñòâà ïðîèçâîäèòåëü äîëæåí óçíàòü òðåáîâàíèÿ ïîòðåáèòåëÿ è ñäåëàòü ñâîþ ïðîäóêöèþ òàêîé, ÷òîáû îíà óäîâëåòâîðÿëà ýòèì òðåáîâàíèÿì.

ÃÎÑÒ 15467-79

Êà÷åñòâî ïðîäóêöèè – ñîâîêóïíîñòü ñâîéñòâ ïðîäóêöèè, îáóñëàâëèâàþùèõ åå ïðèãîäíîñòü óäîâëåòâîðÿòü îïðåäåëåííûå ïîòðåáíîñòè â ñîîòâåòñòâèè ñ åå íàçíà÷åíèåì.

Ìåæäóíàðîäíûé ñòàíäàðò ÈÑÎ8402-86

Êà÷åñòâî ñîâîêóïíîñòü ñâîéñòâ è õàðàêòåðèñòèê ïðîäóêöèè, êîòîðûå ïðèäàþò èì ñïîñîáíîñòü óäîâëåòâîðÿòü îáóñëîâëåííûå èëè ïðåäïîëàãàåìûå ïîòðåáíîñòè.

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Ìåòîäû îöåíêè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, ñòðàòåãèè åå îáåñïå÷åíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ÇÀÎ “Òàíäåð”. Îðãàíèçàöèîííàÿ ñòðóêòóðà êîìïàíèè, äèíàìèêà åå ðàçâèòèÿ. Îðãàíèçàöèîííî-òåõíè÷åñêèå ìåðîïðèÿòèÿ ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [835,7 K], äîáàâëåí 06.07.2015

  • Õàðàêòåðèñòèêà ôàêòîðîâ âíåøíåé è âíóòðåííåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ. Àíàëèç ñèñòåìû îïëàòû òðóäà ïåðñîíàëà. Ïðîåêò ìåðîïðèÿòèé ïî âíåäðåíèþ ïðîäóêöèè íà ðûíîê òîâàðîâ è óñëóã è ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà èõ âëèÿíèÿ íà òåõíèêî-ýêîíîìè÷åñêèå ïîêàçàòåëè ïðåäïðèÿòèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [129,4 K], äîáàâëåí 25.03.2015

  • Êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòü: ñóùíîñòü, ïîêàçàòåëè, ìåòîäû èçìåðåíèÿ, ôàêòîðû è óñëîâèÿ îáåñïå÷åíèÿ. Îðãàíèçàöèîííî-ýêîíîìè÷åñêàÿ õàðàêòåðèñòèêà ÎÎÎ “ÔÁ Òðåéäèíã”, îöåíêà åå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Ïóòè ïîâûøåíèÿ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ìåæäóíàðîäíîé êîìïàíèè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [69,6 K], äîáàâëåí 06.01.2015

  • Ñóùíîñòü êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, ïîíÿòèÿ “êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòü” è “êà÷åñòâî ïðîäóêöèè”. Ìåòîäû îöåíêè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Ðàçðàáîòêà ìåðîïðèÿòèé ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè, ïîêàçàòåëè ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ðåêîìåíäàöèé.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [46,7 K], äîáàâëåí 13.11.2014

  • Ñóùíîñòü ïîíÿòèÿ “êîíêóðåíöèÿ”. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ÎÎÎ “Ìèëëåð”: âèäû äåÿòåëüíîñòè, çíàêîìñòâî ñ òåîðåòè÷åñêèìè àñïåêòàìè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè. Ýòàïû ðàçðàáîòêè ìåðîïðèÿòèé, íàïðàâëåííûõ íà ïîâåøåíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè óñëóã ïðåäïðèÿòèÿ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [684,0 K], äîáàâëåí 01.04.2013

  • Ðàññìîòðåíèå ñóùíîñòè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ è ìåòîäîâ åå ïîâûøåíèÿ. Ïðîâåäåíèå àíàëèçà ýêîíîìè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé ðàáîòû è êîíêóðåíöèè íà ðûíêå òîâàðîâ. Ñîñòàâëåíèå ïðîãðàììû ìåðîïðèÿòèé ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè îðãàíèçàöèè.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,5 M], äîáàâëåí 14.05.2014

  • Ìåòîäû îöåíêè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè îðãàíèçàöèè ÎÎÎ “Àëìàñ”. Õàðàêòåðèñòèêà äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ íà ðûíêå ëåñîïðîìûøëåííûõ òîâàðîâ. Àíàëèç âíåøíåé è âíóòðåííåé ñðåäû êîìïàíèè. Ïîêàçàòåëè ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè ðàçðàáîòàííûõ ðåêîìåíäàöèé.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,3 M], äîáàâëåí 04.07.2014

  • Îöåíêà êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè íà îñíîâå àíàëèçà ôèíàíñîâî-õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ íà ïðèìåðå ÎÎÎ “Èíåé”. Ðàçðàáîòêà ìåðîïðèÿòèé, íàïðàâëåííûõ íà ïîâûøåíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè. Ôàêòîðû, âëèÿþùèå íà êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòü ïðåäïðèÿòèÿ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [564,0 K], äîáàâëåí 12.11.2013

  • Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü è êðèòåðèè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè â ìàðêåòèíãå. Àíàëèç âíåøíåé è âíóòðåííåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ ÇÀÎ “Êðàñíîÿðñêèé ÄÎÊ”. Ðàçðàáîòêà ìåðîïðèÿòèé ïî ïîâûøåíèþ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè ïðåäïðèÿòèÿ íà âíóòðåííåì è âíåøíåì ðûíêå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1021,5 K], äîáàâëåí 08.12.2011

  • Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü è çíà÷åíèå êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè. Ïîêàçàòåëè è ìåòîäû îöåíêè êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðîäóêöèè. Àäàïòàöèÿ ïðîäóêöèè ê òðåáîâàíèÿì êîíêðåòíîãî ðûíêà ïî ñîîòíîøåíèþ “êà÷åñòâî-öåíà”. Ýêîíîìè÷åñêàÿ ýôôåêòèâíîñòü ïðîèçâîäñòâà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,6 K], äîáàâëåí 27.01.2015

Бизнес план повышения качества и конкурентоспособности продукции

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник