Бизнес план по строительству фруктохранилище

Бизнес план по строительству фруктохранилище thumbnail

Специалисты «СГС-Черноземье» проектируют фруктохранилища с системами регулирования газовой атмосферы (РГС) в Воронеже и области любого объема и сложности – от небольших складов на 1500 тонн до комплексов на 20000 тонн со строительством в несколько очередей.

Проект хранилища для фруктов, как типовой, так и оригинальный, предусматривает строительство комплекса на основе металлокаркаса с ограждающими конструкциями из сэндвич-панелей/профлиста. В качестве теплоизоляции используется пенополиуретановые плиты (PUR). 

Хранение фруктов осуществляется в холодильных камерах с регулируемой атмосферой (РГС). Принятая схема штабелирования – горизонтально-продольно-поперечная. Для создания газовой среды используется холодильная станция + оборудование для регулирования среды в автоматическом режиме.

Современное фруктохранилище как типового типа, так и индивидуальный проект, включает лабораторию, электрощитовую, вентиляционное помещение, кладовую, а также внешние здания на прилегающей территории – КПП, весовую, котельную, трансформаторные подстанции, навес для техники/контейнеров, насосную станция.

Нередко в проект комплекса по хранению фруктов также входит перерабатывающий цех. Например, производители яблок могут включить в ТЗ на разработку проектной документации цех по производству пюре, джемов, варенья, концентрированных соков, чипсов.  

В основу каждого проекта берутся современные технологии обработки согласно ТЗ заказчика. К этапу первичной презентации проекта подготавливается основной и альтернативный варианты с технологической частью. При проектировании склада для хранения фруктов учитываются:

  • Тип продукции, ассортимент и ее объемы;
  • Тип тары;
  • Длительность хранения и предварительный прогноз по объемам месячного оборота;
  • График сбора и реализации для каждого вида продукции;
  • Требования к упаковке и сортировке;
  • Логистические направления и интенсивность потоков;
  • Отдельные требования к системе газового микроклимата: вентиляционные системы, системы холодоснабжения, состав газовых сред.

В проект фруктохранилища, даже типовой, закладывается несколько вариантов оборудования для альтернативы выбора и перспектив последующего расширения предприятия.

Одна из основных целей,  которых преследует проектирование склада длительного хранения фруктов – максимально оптимизировать происходящие технологические процессы. Таким образом, уже в проектном бюро строительной компании создается система обслуживающего оборудования, механизация процессов в зоне погрузо-разгрузочных работ, в камерах хранения, цехе сортировки и упаковки товара. Для этого изучаются особенности размещения продукции, закладываются площади для каждого процесса в соответствии с нормативами. В проекте хранилища учитывается рабочий режим оборудования и смены персонала в зависимости от сезонности. Дополнительно подбирается АСУ ТП.

Проект фруктохранилища нового поколения позволяет значительно экономить на эксплуатации. Так, зал сортировки и упаковки отапливается теплом холодильников (принцип рекуперации тепла). Горячий пар от хладагента компрессорной станции поступает по воздуховоду к нагревателям, установленным под потолком зала товарообработки. Это позволяет снизить нагрузку на стационарную отопительную систему здания и сэкономить средства.

Проект здания фруктохранилища включает также работу по прогнозированию ресурсов здания, оборудования, материалов с учетом интенсивности эксплуатации и хранимой продукции. Сюда же моно отнести соблюдение требований промышленной санитарии и соблюдение ТБ.  

В итоге заказчик получает готовое аргументированное решение для хранения фруктов с учетом всех особенностей  производственного процесса с перспективой расширения.

Источник

Бизнес план оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 176 страниц; Горизонт бизнес планирования: 8 лет. Целью разработки бизнес плана является реконструкция имеющихся помещений под оптово-распределительный центр для централизованного закупа сельскохозяйственной продукции у производителей с последующей реализацией крупным торговым сетям и оптовым заготовительным складам. ОРЦ будет специализироваться на хранении и переработке следующих культур: яблоки, лук, чеснок, поздняя и ранняя капуста, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, арбузы и дыни. ОРЦ будет многофункциональной организацией, созданной в …

Подробнее…

Бизнес план заморозки и хранения дикорастущих ягод и грибов

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для заморозки и хранения дикорастущих ягод и грибов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 8 лет. Планируется заготавливать, замораживать и реализовывать следующий ассортимент продукции: грибы (грузди, рыжики); ягоды (клюква, брусника, черника). Дополнительно к замороженным планируется реализовывать произведенные сушеные грибы и ягоды. Цикл обработки дикорастущих ягод и грибов проходит в несколько этапов: отсеивание легкой фракции из сырья, замораживание, очистка трением, калибровка, сортировка, проверка на металлы, визуальный контроль, упаковка. Для …

Подробнее…

Бизнес план стационарного морозильного склада для хранения, очистки и реализации яблок

Настоящий бизнес-план предполагает инвестирование в строительство стационарного морозильного склада для хранения, очистки и реализации яблок. Цель разработки бизнес плана: для получения статуса резидента технопарка; Объем работы: 51 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В настоящее время потребность в фруктах и ягодах, необходимых для обеспечения населения Российской Федерации, оценивается в 11 млн. тонн, а среднегодовой сбор в стране составляет около 4 млн. тонн, или 36% от потребности. Планируется осуществить строительство стационарного морозильного склада для хранения, очистки и реализации яблок, вместительностью 4000 т. Необходимость строительства вызвана отсутствием …

Подробнее…

Бизнес план оптового склада фруктов и овощей

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в создание оптового склада фруктов и овощей. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Склад будет специализироваться на торговле такими товарами, как яблоки, груши, картофель, капуста, персики, томаты, брюссельская капуста, кабачки, баклажаны и др. Офисное помещение оптового склада площадью 20 квадратных метров будет взято в аренду, а для размещения самого склада планируется взять в аренду помещение площадью 350 кв.м. Численность персонала оптового склада составит 9 человек, в том числе директор, …

Подробнее…

Бизнес план стационарного морозильного склада для хранения, очистки и реализации ягод

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство стационарного морозильного склада для хранения, очистки и реализации ягод. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита банка; Объем работы: 92 страницы; Горизонт бизнес планирования: 7 лет. Инвестиционными затратами при реализации данного проекта будет являться: разработка проектной документации морозильных складов, приобретение строительных материалов, работы по сооружению помещений складов, приобретение и монтаж технологического оборудования и покупка электропогрузчиков. Основными продуктами которые планируется хранить, очищать и реализовывать являются ягоды брусники, клюквы, морошки, черники и др. Ягоды планируется приобретать у частных сборщиков …

Читайте также:  Направления и преимущества бизнес плана

Подробнее…

Источник

Год выхода: 2020.

Объем: 68 страниц, 33 таблицы, 6 диаграмм, 2 рисунка.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.

Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки, разработка проектно-сметной документации.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37

Продолжительное хранение плодовой продукции в хранилищах это проверенный метод увеличения стоимости урожая, так как продажи после окончания сезона дают возможность получить максимальный доход. Новые технологии позволяют не только сохранить товарный вид, но и полезные качества продукта. Поэтому, в последнее время собранный урожай все чаще проходит через хранилища, где фрукты моются, отбираются по заданному размеру и весу, упаковываются и поступают на хранение.

Необходимость во фруктохранилищах, кроме того, возникает в связи с потребностью в импортозамещении фруктовой продукции в зимне-весенний период и защите внутреннего рынка от валютных колебаний.

Проектом планируется создание комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке продукции. В состав фруктохранилища будут входить два холодильных склада для яблок и груш по *** камер с регулируемой газовой средой и по *** камеры с обычной атмосферой в каждом. Также на территории склада будет работать цех по сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов мощностью 12 тн в час.

В базовом варианте складской комплекс рассчитан на хранение яблок и груш мощностью единовременного хранения 6307 тн.

Варианты бизнес-плана приведены ниже.

Кроме базового варианта предлагаются вариант для хранения яблок, груш, винограда и граната на 6300 тн и вариант для хранения яблок на 3153 тн.

При изменении рыночной конъюнктуры холодильные камеры с регулируемой газовой средой можно заменять на морозильные камеры для ягод, а в отделении товарной обработки устанавливать скороморозильное оборудование для ягод.

Основными по важности преимуществами нового предприятия являются:

  • Современное герметичное здание удовлетворяющее требованиям для длительного хранения;
  • Использование современного холодильного оборудования;
  • Гибкая настройка мощностей под разные виды фруктов кроме яблок и груш – персиков, черешни, вишни, винограда, киви, цитрусовых, слив, клубники и других плодов;
  • Передовые технологии обеспечивающие сохранность фруктов до 12 месяцев.

Отгрузка фруктов

Маркетинговая стратегия

Целевыми клиентами фруктохранилища будут торговые предприятия.

Обработка и закладка продукции происходит в период с августа по сентябрь, а поставки потребителям и в торговые сети будут осуществляться с октября по июль.

Фруктохранилище позволит сохранять фрукты до нового урожая и обеспечивать торговые сети, население и социальные учреждения качественными фруктами в период сезонного дефицита.

Инвестиционные расходы

Стоимость строительства современных фруктохранилищ «под ключ» в России варьируется от 35 до 147 тыс. рублей за 1 тн мощности единовременного хранения и в среднем составляет 81 тыс. рублей. В то же время, стоимость строительства каждого проекта индивидуальна и зависит от места размещения, применяемой технологии, используемого оборудования, дополнительных технологий обработки и других параметров.

Для осуществления проекта требуется произвести следующие затраты:

  • Приобретение земельного участка — *** тыс. рублей;
  • Проектирование — *** тыс. рублей;
  • Строительно-монтажные работы — *** тыс. рублей;
  • Технологическое оборудование — *** тыс. рублей;
  • Спецтехника и дополнительное оборудование — *** тыс. рублей;
  • Оборотный капитал и подержание ликвидности на инвестиционной фазе — *** тыс. рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет *** тыс. руб.

Камеры хранения фруктов

Основные показатели

Горизонт планирования – 10 лет.

Количество холодильных камер — 42.

Закладываемые на хранение фрукты — яблоки, груши.

Мощность единовременного хранения — 6307 тн.

Общая площадь — *** кв.м.

Площадь земельного участка для строительства — *** кв.м.

Число создаваемых рабочих мест — 21 чел.

Сумма инвестиций — *** млн. руб.

Чистая прибыль в год — *** тыс. руб.

Рентабельность по выручке — *** %.

Срок окупаемости — *** лет.

Чистая приведенная стоимость NPV — *** млн. руб.

IRR (внутренняя норма доходности) — *** %.

EBITDA (прибыль до выплаты налогов, процентов по кредитам и амортизации) — *** млн. руб.

Срок реализации проекта

Основные показатели проекта

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1. Суть проекта

2.2. Описание услуг и продукции

2.3. Технология и применяемые технологические решения

2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ

2.4.1. Строительно-монтажные работы

2.4.2. Оборудование и техника

2.5. Экологическая безопасность

3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

4.2. Потенциальная емкость рынка сбыта

4.3. Маркетинговая стратегия проекта

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Организационно-правовая форма

5.2. График реализации проекта

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

6.2. Налоговое окружение

6.3. Номенклатура и цены на услуги и продукцию

6.4. План оказания услуг

6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов

6.5.1. Расчет расходов на материалы

Читайте также:  Бизнес план ресторана для банка

6.5.2. Расчет расхода топлива, энергии и материалов

6.10. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

6.11. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

7.1. Анализ чувствительности проекта

7.2. Уровень безубыточности

7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. План реализации, объем продаж в натуральном выражении, цены на услуги и продукцию, доходы от продаж

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Затраты на материалы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Затраты на электроэнергию, топливо, газ и воду

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Персонал и заработная плата

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Текущие затраты

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Оборотный капитал

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Инвестиции

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. График финансирования проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Начисление и выплата налогов

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Отчет о прибылях и убытках

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Отчет о движении денежных средств

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Расчет эффективности инвестиций

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Анализ безубыточности

ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Прогнозный баланс

ПРИЛОЖЕНИЕ 15. Бюджетная эффективность

СПИСОК ТАБЛИЦ:

1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия

2. Технико-экономические показатели строительства

3. Количество камер и общая площадь

4. Вместимость по секциям, тн

5. Ассортимент и годовые объемы оказания услуг

6. Режимы и условия хранения в регулируемой атмосфере

7. Расчет стоимости строительства здания

8. Смета расходов на строительство

9. Спецификация основного технологического оборудования

10. Затраты на технологическое оборудование

11. Затраты на спецтехнику и дополнительное оборудование

12. План продаж в натуральном выражении

13. Прайс-лист на услуги

14. План продаж в денежном выражении с НДС

15. График инвестиционного проекта

16. Налоговое окружение проекта

17. Номенклатура и цены на услуги

18. Объемы оказания услуг по годам проекта

19. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и здания

20. Расчет общего расхода электроэнергии

21. Расчет расхода воды

22. Расчет расхода природного газа в течение года

28. Динамика финансовых показателей

29. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций

30. Анализ чувствительности к изменению уровня цен

31. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на материалы

32. Расчет точки безубыточности

33. Оценка рисков инвестиционного проекта

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат

2. График выручки

3. График чистой прибыли

4. График движения денежных средств

5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта

6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Экспликация помещений холодильного склада для фруктов

2. Внешний вид здания

Рекомендованные статьи

Источник

Год выхода: 2020.
Объем: 68 страниц, 33 таблицы, 6 диаграмм, 2 рисунка.
К бизнес-плану прилагается финансовая модель в Excel.

Скачать демо-версию       Cкачать образец финансовой модели

                                     
Формат предоставления: в электронном виде файлы word и расчеты в excel.
Дополнительные услуги: бесплатный пересчет и доработка бизнес-плана под индивидуальный проект в кратчайшие сроки, разработка проектно-сметной документации.

Служба поддержки: +7(495) 055-42-37

Продолжительное хранение плодовой продукции в хранилищах это проверенный метод увеличения стоимости урожая, так как продажи после окончания сезона  дают возможность получить максимальный доход. Новые технологии  позволяют не только сохранить товарный вид, но и полезные качества продукта. Поэтому, в последнее время собранный урожай все чаще проходит через хранилища, где фрукты моются, отбираются по заданному размеру и весу, упаковываются и поступают на хранение.

Необходимость во фруктохранилищах, кроме того, возникает в связи с потребностью в импортозамещении фруктовой продукции в зимне-весенний период и защите внутреннего рынка от валютных колебаний.

Проектом планируется создание комплекса по хранению, сортировке, упаковке и товарной обработке продукции. В состав фруктохранилища будут входить два холодильных склада для яблок и груш по *** камер с регулируемой газовой средой и по *** камеры с обычной атмосферой в каждом. Также на территории склада будет работать цех по сортировке, упаковке и товарной обработке фруктов мощностью 12 тн в час.

В базовом варианте складской комплекс рассчитан на хранение яблок и груш мощностью единовременного хранения 6307 тн.

Варианты бизнес-плана приведены ниже.
Варианты бизнес-плана по хранению фруктов
Кроме базового варианта предлагаются вариант для хранения яблок, груш, винограда и граната на 6300 тн и вариант для хранения яблок на 3153 тн.

При изменении рыночной конъюнктуры холодильные камеры с регулируемой газовой средой можно заменять на морозильные камеры для ягод, а в отделении товарной обработки устанавливать скороморозильное оборудование для ягод.

Основными по важности преимуществами нового предприятия являются:

  • Современное герметичное здание удовлетворяющее требованиям для длительного хранения;
  • Использование современного холодильного оборудования;
  • Гибкая настройка мощностей под разные виды фруктов кроме яблок и груш – персиков, черешни, вишни, винограда, киви, цитрусовых, слив, клубники и других плодов;
  • Передовые технологии  обеспечивающие сохранность фруктов до 12 месяцев.

Отгрузка фруктов
Маркетинговая стратегия

Целевыми клиентами фруктохранилища будут торговые предприятия.

Обработка и закладка продукции происходит в период с августа по сентябрь, а поставки потребителям и в торговые сети будут осуществляться с октября по июль.

Фруктохранилище позволит сохранять фрукты до нового урожая и обеспечивать торговые сети, население и социальные учреждения качественными фруктами в период сезонного дефицита.

Инвестиционные расходы

Стоимость строительства современных фруктохранилищ “под ключ” в России варьируется от 35 до 147 тыс. рублей за 1 тн мощности единовременного хранения и в среднем составляет 81 тыс. рублей. В то же время, стоимость строительства каждого проекта индивидуальна и зависит от места размещения, применяемой технологии, используемого оборудования, дополнительных технологий обработки и других параметров.

Читайте также:  Комплекс маркетинга в бизнес плане

Для осуществления проекта требуется произвести следующие затраты:

  • Приобретение земельного участка – *** тыс. рублей;
  • Проектирование – *** тыс. рублей;
  • Строительно-монтажные работы – *** тыс. рублей;
  • Технологическое оборудование – *** тыс. рублей;
  • Спецтехника и дополнительное оборудование – *** тыс. рублей;
  • Оборотный капитал и подержание ликвидности на инвестиционной фазе – *** тыс. рублей.

Таким образом, общая стоимость проекта составляет *** тыс. руб.

Камеры хранения фруктов
Основные показатели 

Горизонт планирования – 10 лет.
Количество холодильных камер – 42.
Закладываемые на хранение фрукты – яблоки, груши.
Мощность единовременного хранения – 6307 тн.
Общая площадь – *** кв.м.
Площадь земельного участка для строительства – *** кв.м.
Число создаваемых рабочих мест – 21 чел.
Сумма инвестиций – *** млн. руб.
Чистая прибыль в год – *** тыс. руб.
Рентабельность по выручке – *** %.
Срок окупаемости – *** лет.
Чистая приведенная стоимость NPV – *** млн. руб.
IRR (внутренняя норма доходности) – *** %.
EBITDA (прибыль до выплаты налогов, процентов по кредитам и амортизации) – *** млн. руб.

СОДЕРЖАНИЕ

Цель проекта

Маркетинговая стратегия

Ситуация на рынке

Инвестиционные расходы и источники финансирования

Срок реализации проекта

Основные показатели проекта

2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1. Суть проекта

2.2. Описание услуг и продукции

2.3. Технология и применяемые технологические решения

2.4. Характеристика закупаемого оборудования и строительных работ

2.4.1. Строительно-монтажные работы

2.4.2. Оборудование и техника

2.5. Экологическая безопасность

3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих

4.2. Потенциальная емкость рынка сбыта

4.3. Маркетинговая стратегия проекта

5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1. Организационно-правовая форма

5.2. График реализации проекта

6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

6.2. Налоговое окружение

6.3. Номенклатура и цены на услуги и продукцию

6.4. План оказания услуг

6.5. Номенклатура и цены сырья, материалов и ресурсов

6.5.1. Расчет расходов на материалы

6.5.2. Расчет расхода топлива, энергии и материалов

6.6. Численность персонала и заработная плата

6.7. Калькуляция себестоимости

6.8. Инвестиционные издержки

6.9. Источники, формы и условия финансирования

6.10. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

6.11. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

7.1. Анализ чувствительности проекта

7.2. Уровень безубыточности

7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЯ 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. План реализации, объем продаж в натуральном выражении, цены на услуги и продукцию, доходы от продаж

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Затраты на материалы

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Затраты на электроэнергию, топливо, газ и воду

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Персонал и заработная плата

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Текущие затраты

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Оборотный капитал

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Инвестиции

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. График финансирования проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Начисление и выплата налогов

ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Отчет о прибылях и убытках

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Отчет о движении денежных средств

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Расчет эффективности инвестиций

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Анализ безубыточности

ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Прогнозный баланс
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. Бюджетная эффективность

СПИСОК ТАБЛИЦ:

1. Основные показатели инвестиционного проекта открытия

2. Технико-экономические показатели строительства

3. Количество камер и общая площадь

4. Вместимость по секциям, тн

5. Ассортимент и годовые объемы оказания услуг

6. Режимы и условия хранения в регулируемой атмосфере

7. Расчет стоимости строительства здания

8. Смета расходов на строительство

9. Спецификация основного технологического оборудования

10. Затраты на технологическое оборудование
11. Затраты на спецтехнику и дополнительное оборудование

12. План продаж в натуральном выражении

13. Прайс-лист на услуги

14. План продаж в денежном выражении с НДС

15. График инвестиционного проекта

16. Налоговое окружение проекта

17. Номенклатура и цены на услуги

18. Объемы оказания услуг по годам проекта

19. Расчет расхода электроэнергии на освещение территории и здания

20. Расчет общего расхода электроэнергии

21. Расчет расхода воды

22. Расчет расхода природного газа в течение года

23. Цены на потребляемые ресурсы

24. Штатное расписание

25. Текущие затраты

26. Структура инвестиционных затрат

27. Структура источников финансирования

28. Динамика финансовых показателей

29. Анализ чувствительности к изменению общей величины инвестиций

30. Анализ чувствительности к изменению уровня цен

31. Анализ чувствительности к изменению уровня затрат на материалы

32. Расчет точки безубыточности

33. Оценка рисков инвестиционного проекта

СПИСОК ДИАГРАММ

1. Структура затрат

2. График выручки

3. График чистой прибыли

4. График движения денежных средств

5. Остаток денежных средств на счете в ходе реализации проекта

6. Дисконтированный денежный поток нарастающим итогом

СПИСОК РИСУНКОВ

1. Экспликация помещений холодильного склада для фруктов

2. Внешний вид здания

Бизнес-план высылается на электронную почту в виде файлов. Текстовая часть в word и pdf форматах. Финансовая модель с расчетами в excel.

ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО:

Он-лайн оплата на сайте, доставка на электронную почту сразу после оплаты с 8.00 по 22.00 по московскому времени. Заказ можно оформить через кнопку «Купить». После оформления заказа Вы будете направлены в систему электронных платежей ROBOCASSA, где можно провести оплату (доступна оплата через банковские карты VISA и MasterCard, WebMoney, ЯндексДеньги, Деньги.Mail.ru, QIWI, мобильные операторы, интернет-банки и другие системы оплаты).

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦО:

Безналичная оплата по счету, доставка на электронную почту сразу после поступления денежных средств на расчетный счет. Заказ можно оформить через кнопку «Купить».

Источник