Бизнес план по реализации пиццы

Бизнес план по реализации пиццы thumbnail

1. Краткий инвестиционный меморандум

Пиццерия — это слово, которое вызывает самые теплые и приятные воспоминания у всех людей, вне зависимости от возраста, пола и материального достатка.

В последние 3 года в России все больше укореняется привычка питаться вне дома. Это связано с ростом дохода населения, более быстрым темпом жизни, отсутствием времени на готовку, а также с увеличением предложений общественного питания.

Пиццерия — это перспективное дело, не требующее больших вложений. Для того, чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно составить грамотный бизнес-план. В данной работе мы рассмотрим наиболее важные нюансы, на которые стоит обратить внимание перед стартом деятельности.

Основные факторы успеха:

  • Невысокие инвестиции;
  • Доступные цены;
  • Высокое качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Удобное месторасположение;
  • Приятная атмосфера.

Сумма первоначальных инвестиций составляет 1 012 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 249 500 рублей.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В этом бизнес-плане мы рассматриваем пиццерию небольшого формата. Площадь помещения 40 м2, из которых 20 м2 — кухня, 20 м2 — посадочная зона. Меню данного заведения подходит как взрослым, так и детям и даже вегетарианцам.

Заведение может располагаться в ТЦ, ТРК, ТК, первой линии домов в центре города и в спальных районах. Для нас самое важное — обеспечить высокий трафик. Это позволит быстро и уверенно зайти на рынок и уже с первых месяцев работы получать прибыль. На старте достаточно открыть 1 заведение с 8-9 сотрудниками. И уже в процессе деятельности развивать сеть. Для города миллионника оптимально — 5-6 точек.

Одну из ключевых ролей играет вкусная кухня. Важно нанять повара с хорошим опытом и разработать полноценное меню, удовлетворяющее вкусы даже самых изощренных гурманов.

Классическое меню пиццерии включает около 10-15 пицц с возможностью создавать свои начинки, добавляя различные ингредиенты к стандартному сочетанию. Сегодня большой популярной пользуются роллы и суши. Так что их тоже следует добавить в меню и нанять хорошего сушиста. А для сладкоежек можно ввести классические десерты, такие как чизкейк, тирамису, профитроли (всего 4-5 наименований). Их можно заказывать у кондитерских. Также включите в меню напитки.

Основной источник доходов — это доставка еды. А для желающих покушать на месте в заведении будет предусмотрено 2-3 стола.

График работы: 10:00 — 23:00.

Данный вид бизнеса обладает очень широкой целевой аудиторией. С течением времени популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с увеличением популярности европейской кухни, в частности итальянской. Без пиццы сейчас трудно представить какой-либо праздник или вечер в компании друзей. Очень часто данное блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.

Таким образом, целевая аудитория нашего заведения очень широка, и спрос на продукцию высок. Есть прямая корреляция между уровнем увеличения дохода и ростом популярности еды вне дома.

Далее на графике представлена динамика изменений доходов населения нашей страны за 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.

Динамика среднедушевых доходов населения по Российской Федерации.

И на следующем графике вы можете посмотреть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 гг.

Здесь мы также наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет число заведений общественного питания выросло более чем на 400 000.

Для быстрого и удачного входа на рынок общественного питания нужно тщательно продумать маркетинговую политику. Наймите грамотного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, сайта, групп в социальных сетях, буклетов, рекламных листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы подогреть интерес аудитории.

Устройте праздничное открытие. Красиво украсьте помещения, подготовьте конкурсы, розыгрыши и подарки. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит приятную скидку или бонус.

Сайт рекламируйте через Яндекс.директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на соц. сети. Они могут стать местом коммуникации с вашими клиентами. Проводите периодические опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новшествах в заведении.

Повышайте лояльность клиентов, проводя различные акции: счастливые часы, бизнес-ланчи, 1+1, скидки на день рождения или девичник/мальчишник.

Если вы располагаетесь в ТЦ, ТРК, ТК, то благодаря уже маркетинговой политике самого комплекса, вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.

Важным каналом продвижения в данном виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная еда, быстрое, качественное, а главное, вежливое обслуживание станут вашими преимуществами. Для постоянных клиентов устраивайте накопительные системы скидок, чтобы к вам хотелось возвращаться снова и снова.

Цель проекта — открытие пиццерии, максимизация прибыли, масштабирование.

Регистрация бизнеса

Первый этап — это открытие ИП или ООО (ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе»). Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее выгодная система налогообложения в данном виде бизнеса — ЕНВД.

​​​​​​​Оформление необходимых документов:

  • разрешающие документы у пожарной службы и СЭС;
  • санитарные книжки для всех сотрудников;
  • договор аренды;
  • регистрация кассового аппарата;
  • договоры на: вывоз мусора, дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;

Выбор местоположения

  • Крупный ТЦ, ТРК, ТК, первая линия домов в центре города и в спальных районах.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 20 м2, зал для посетителей — 20 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 12 посадочных мест;
  • Интерьер помещения и мебель в ярких тонах в стиле итальянских кафе, который будет передавать настроение и тепло этой потрясающей страны.

Выбор поставщиков

Закупайте только свежие и качественные продуты у проверенных надежных поставщиков. В каждом городе есть несколько оптовых баз, где вы сможете найти подходящие для вашего заведения продукты. Выберите несколько поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 9 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Сушисты — 2 человека;
  • Работники кухни — 2 человека;
  • Администратор — 2 человека;

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

В первое время роль управляющего может выполнять сам владелец бизнеса. Его функционал включает в себя: контроль всех процессов в организации, связь с поставщиками, ведение маркетинговой политики.

Повара и сушисты играют ключевую роль в создании качественной продукции. Поэтому стоит очень тщательно относиться к выбору кандидатур. Они должны быть с опытом и хорошими рекомендациями.

Основная задача работников — обеспечить первоклассное обслуживание и качественную еду, чтобы клиенты возвращались в ваше заведение снова и снова.

Заработная плата работников — фиксированная. Также официанты дополнительно получают от клиентов чаевые.

Фонд оплаты труда, руб.

Количество работников

Заработная плата

Итого:

Управляющий

1

40 000

40 000

Повар

2

35 000

70 000

Сушист

2

30 000

60 000

Официант

2

20 000

40 000

Работник кухни

2

20 000

40 000

Курьер

2

30 000

60 000

Итого:

310 000

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 012 000 руб.

Инвестиции на открытие, руб.

Оборудование

482 000

Ремонт и дизайн помещения

150 000

Регистрация бизнеса, получение разрешений

50 000

Подготовка технологических карт на продукцию

20 000

Реклама

30 000

Хоз. товары, канцтовары, упаковка, полиграфия

20 000

Первоначальная закупка продуктов

100 000

Аренда (+ гарантийный взнос)

160 000

Итого

1 012 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование и инвентарь. В следующей таблице распишем его по статьям.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Оборудование для кухни:

315 000

Холодильник

1

40 000

40 000

Духовой шкаф

1

50 000

50 000

Вытяжка

1

20 000

20 000

Посудомоечная машина

1

30 000

30 000

Мебель для кухни(столы, стулья, подвесные шкафчики)

1

100 000

100 000

Посуда

1

50 000

50 000

Глубокая мойка из нержавеющей стали

1

15 000

15 000

Мойка для рук поваров

1

10 000

10 000

Оборудование для зала:

167 000

Столы

3

10000

30 000

Стулья

12

1000

12 000

Красивая посуда и приборы

1

50 000

50 000

Кассовый аппарат

1

5 000

5 000

Стойка ресепшн

1

50 000

50 000

Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)

1

20 000

20 000

Итого:

482 000

План продаж по проекту представлен в следующей таблице. В течение первых 6 месяцев реализации проекта выручка будет постепенно увеличиваться, достигнув своей оптимальной величины. Доставка от 600 р. — бесплатно. Средний чек от данного источника дохода — 800 р. Ежедневное количество заказов порядка 20-30. В зале ежедневно едят в среднем 30-40 человек со средним чеком 500 р. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

План продаж 1 и 2 года реализации проекта, руб.

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

150

200

300

450

600

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

120 000

160 000

240 000

360 000

480 000

600 000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

300

450

600

750

900

1 050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

150 000

225 000

300 000

375 000

450 000

525 000

Выручка

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

700

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

560000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Источники дохода

Показатели

Продажи, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Доставка

Количество заказов в месяц

750

750

750

750

750

750

Средний чек

800

800

800

800

800

800

Доход

600000

600000

600000

600000

600000

600000

Клиенты зала

Количество заказов в месяц

1050

1050

1050

1050

1050

1050

Средний чек

500

500

500

500

500

500

Доход

525000

525000

525000

525000

525000

525000

Выручка

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

В таблице представлены усредненные ежемесячные издержки. Удельный вес продуктов в одном блюде составляет 30%.

Ежемесячные затраты

Переменные расходы

302 438

Закупка продуктов

302 438

Постоянные расходы

586 000

Заработная плата

310 000

Отчисления с ФОТ (30% от з/п штатных сотрудников)

93 000

Аренда (40 кв. м.)

120 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия

3 000

Прочее

20 000

Налоги ЕНВД

10 000

Итого

888 438

Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 249 500 руб.

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

1 месяц

2 месяц

3 месяц

4 месяц

5 месяц

6 месяц

Выручка (доход)

270 000

385 000

540 000

735 000

930 000

1 125 000

Ежемесячные затраты

609 000

649 252

695 752

754 252

812 752

871 252

Валовый доход

-339 000

-264 252

-155 752

-19 252

117 248

253 748

Налоги

10 000

4 248

4 248

4 248

4 248

4 248

Чистая прибыль

-349 000

-268 500

-160 000

-23 500

113 000

249 500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-349 000

-617 500

-777 500

-801 000

-688 000

-438 500

Инвестзатраты

-1 361 000

-1 629 500

-1 789 500

-1 813 000

-1 700 000

-1 450 500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

7 месяц

8 месяц

9 месяц

10 месяц

11 месяц

12 месяц

Выручка (доход)

1085000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

859252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

225748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

221500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

-217000

32500

282000

531500

781000

1030500

Инвестзатраты

-1229000

-979500

-730000

-480500

-231000

18500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

13 месяц

14 месяц

15 месяц

16 месяц

17 месяц

18 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

1280000

1529500

1779000

2028500

2278000

2527500

Инвестзатраты

268000

517500

767000

1016500

1266000

1515500

Показатели

Расчет окупаемости компании, руб.

19 месяц

20 месяц

21 месяц

22 месяц

23 месяц

24 месяц

Выручка (доход)

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

1125000

Ежемесячные затраты

871252

871252

871252

871252

871252

871252

Валовый доход

253748

253748

253748

253748

253748

253748

Налоги

4248

4248

4248

4248

4248

4248

Чистая прибыль

249500

249500

249500

249500

249500

249500

Чистая прибыль нарастающим итогом

2777000

3026500

3276000

3525500

3775000

4024500

Инвестзатраты

1765000

2014500

2264000

2513500

2763000

3012500

При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:

Срок окупаемости составляет 12 месяцев;

Чистый дисконтированный доход — 2 051 889 руб.;

Индекс прибыльности — 3,03;

Внутренняя норма рентабельности — 18,51%.

Открытие пиццерии, как и любой вид деятельности, сопровождается определенными рисками.

Следует ознакомиться с ними на старте, чтобы впоследствии максимально их минимизировать.

Основные риски:

  • Повышение цен на ингредиенты.

Наличие нескольких поставщиков позволит вам выбрать наиболее оптимальный вариант.

  • Неквалифицированные кадры.

Для начинающего ресторатора рекомендуем воспользоваться услугами консалтинговых компаний. Они помогут с набором правильной команды и обучением.

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления. Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц. Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита. Преимуществом такого расположения будет наличие всех необходимых коммуникаций, а также помещение будет соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Это также значительно позволить сэкономить на ремонте. Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Тестораскаточная машина
  • Железный стол для приготовления пиццы
  • Мукопросеиватель
  • Тестоделитель
  • Сыротерка
  • Слайсер
  • Овощерезка
  • Касса
  • Рюкзаки для переноски еды
  • Холодильное оборудование

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относятся:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу. К ней относятся:

  • Реклама в социальных сетях
  • Таргетированная реклама
  • Размещение информации на различных сайтах в виде баннеров
  • Размещение информации о своей продукции на площадках-агрегаторах.

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относится:

  • Размещение наружной рекламы на баннерах в городе
  • Раздача листов в местах массовых скоплений людей
  • Реклама по телевиденью

Поэтому, используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

6. Организационная структура

Для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы потребуется нанять следующий персонал:

  • Директор
  • Технолог
  • Повар (2 человека)
  • Помощник повара (3 человека)
  • администратор-кассир (3 человека)
  • водитель-курьер (4 человека)
  • уборщица

Таким образом, общая численность персонала предприятия составит 15 человек. Директором может быть как собственник бизнеса, так и наемный сотрудник. Основными задачами директора будет развитие предприятие, работа с рекламным агентством и работа с бухгалтерией на аутсорсинге.

При открытии потребуется нанять технолога, который разработает рецепт пиццы и обучит приготовлению пиццы поваров и их помощников. Также технолог будет контролировать вкусовые качества свежей пиццы. Повара и их помощники будут заниматься непосредственно приготовлением пиццы, подготовкой ингредиентов и упаковкой готовой пиццы.

В обязанности администратора-кассира будет входить прием звонков от клиентов, передача заказа поварам, а также выдача чеков за готовую продукцию. Водители-курьеры будут заниматься развозом/доставкой пиццы непосредственно до клиентов. Уборщица работает по вечерам каждый день. Рекламной агентство используется на аутсорсинге.

Повара, помощники поваров, администраторы и водители работают по сменному графику. Режим работы доставки с 09:00 до 22:00.

Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Директор

35 000

1

35 000

35 000

Технолог

30 000

1

30 000

30 000

Повар

20 000

2

40 000

20 000

Помощник повара

15 000

3

45 000

15 000

Администратор-кассир

15 000

3

45 000

15 000

Водитель-курьер

15 000

4

60 000

15 000

Уборщица

10 000

1

10 000

10 000

Страховые взносы

79 500

Итого ФОТ

344 500

Рачет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной часть и страховых взносов представлена в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие доставки пиццы, руб.

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Печь для пиццы

1

120 000

120 000

Тестомес

1

40 000

40 000

Тестораскаточная машина

1

30 000

30 000

Железный стол для приготовления пиццы

2

15 000

30 000

Мукопросеиватель

1

20 000

20 000

Тестоделитель

1

10 000

10 000

Сыротерка

1

5 000

5 000

Слайсер

1

10 000

10 000

Овощерезка

1

10 000

10 000

Прочее вспомогательное оборудование (кострюли и т.д.)

1

20 000

20 000

Касса

2

8 000

16 000

Автомобили Daewoo

2

180 000

360 000

Рюкзаки для еды (пиццы)

3

2 000

6 000

Холодильное оборудование

2

10 000

20 000

Итого:

697 000

Общие капитальные затраты на открытие доставки пиццы составляют 697 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на покупку 2-х автомобилей (360 000 рублей) печь для приготовления пиццы (120 000 рублей), тестомес (40 000 рублей). Остальное оборудование находится в пределах стоимости от 5 000 рублей до 30 000 рублей.

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

55 000

Ремонт

70 000

Рекламные материалы

30 000

Аренда на время ремонта

21 000

Закупка оборудования

697 000

Прочее

20 000

Итого

893 000

Инвестиции на открытие составляют 893 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на закупку оборудования предприятия — 697 000 рублей. Также вложения необходимо осуществить в ремонт — 70 000 рублей, и получение всех разрешений — 55 000 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

344 500

Аренда (35 кв.м.)

21 000

Амортизация

13 333

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

40 000

Бухгалтерия (удаленная)

10 000

Затраты на ГСМ

15 000

Закупка сырья и материалов (упаковка)

137 841

Непредвиденные расходы

20 000

Итого

611 674

Средние ежемесячные затраты на работу доставки пиццы составляют 610 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на фонд оплаты труда и закупку сырья и оборудования. Средняя ежемесячная прибыль — 80 000 рублей.

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций, расчет экономических показателей бтзнеса представлен в финансовой модели.

К основным рискам при открытии доставки пиццы можно отнести:

  • отсутствие достаточного количество заказов

Возникновение данного риска может привести к банкротству бизнеса. Для снижения данного риска необходимо тщательно продумать рекламную кампанию и понять, где можно выполнять больше и чаще заказы.

  • отсутствие постоянного качества

Данный риск связан с тем, что вкусовые качества пиццы будут постоянно отличаться. Для снижения данного риска, во-первых, потребуется нанять опытного технолога, а, во-вторых, контролировать качество поставляемой продукции от поставщиков.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель доставки пиццы

Источник