Бизнес план по производству риса
* В расчетах используются средние данные по России
Рис – это самый древний окультуренный злак. Хотя в нашу страну он попал относительно недавно (в 17-19 в.), но очень быстро завоевал популярность. С середины прошлого столетия рис начали выращивать и в нашей стране. Впрочем, отечественное его производство в нынешних объемах не в состоянии удовлетворить существующий спрос, поэтому большая часть этого ценного продукта импортируется из стран Азии (Вьетнам, Пакистан, Китай, Индия, Таиланд и т. д.). Выращивание риса – это перспективное и высокорентабельное направление бизнеса, которое, однако, требует существенных вложений.
Востребованность риса
Существует две основных тенденции в потреблении такого злака, как рис: «западная», характерная для стран Америки и Европы (в том числе и России), а также «восточная», которая характерна для стран Азии. Как известно, на востоке рис является ежедневным продуктом питания. В Европу рис попал значительно позже, долгое время считался экзотическим растением. На протяжении длительного периода блюда из риса в европейских странах подавались по особым поводам. Со временем, впрочем, рис стал и здесь очень популярен, хотя готовили его совершенно иначе, чем в странах Азии.
Ежегодно по всему миру производится примерно 350 миллионов тонн риса. Больше половины жителей планеты употребляют его в среднем три раза в день. В Японии выращиванием риса занимаются почти 80 % крестьянских хозяйств даже несмотря на то, что его себестоимость здесь оказывается значительно выше средней. Норма потребления риса на одного человека в азиатских странах составляет 150 кг в год. В России и других странах Европы эти цифры существенно ниже – до 2 кг в год.
Годовой объем мирового импорта и экспорта составляет примерно 13,5 миллионов тонн риса, а это, в свою очередь, – 4 % от всего урожая на земле. Основные экспортеры риса – это Южная Америка и Азия. Главный импортер – Европа.
Рис выращивается и в нашей стране. Более того, он обеспечивает порядка 80 % выручки крупных аграрных компаний, так как занимает ведущее место по объемам продаж из всей бакалейной продукции. На втором месте по популярности после риса стоит дефицитная ныне гречка.
Классификация риса и его свойства
Количество сортов риса на настоящее время составляет около 8 тысяч различных видов. Причем вкусовые качества риса даже одного сорта могут значительно отличаться. Все зависит от климатических условий, температуры окружающей среды, уровня влажности, характеристики почвы и даже особенностей ландшафта местности, где выращивается рис. Наибольшее распространение получила классификация риса по способам обработки зерна и его длине. Обработка рисовых зерен включает в себя различные стадии: шелушение, шлифовку, воздействие паром. Каждая из них придает рису особый внешний вид и вкусовые качества. В рамках этой классификации различают коричневый рис, шлифованный белый рис и пропаренный рис.
Коричневый рис наиболее распространен среди людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Этот продукт получают в результате шелушения – удаления жесткой внешней оболочки. При этом отрубевая оболочка у коричневого риса сохраняется, а именно в ней содержится основная масса питательных веществ.
Шлифованный белый рис, как понятно из названия, проходит процедуру шлифования – удаления отрубевой оболочки. В результате этого теряется большая часть его питательных веществ, но именно этот вид риса наиболее популярен, так как он имеет долгий срок хранения, быстро приготавливается и стоит дешевле других видов.
Пропаренный рис получает в результате обработке сырья горячим паром. При этом основная часть питательных веществ из отрубевой оболочки сохраняется в самом зерне. На следующем этапе обработки пропаренный рис шлифуется и приобретает светло-коричневый оттенок. При варке его зерна становятся белыми и не слипаются, сохраняя свои вкусовые качества в течение долгого времени.
По длине рис подразделяется на три основных видов: длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Длиннозерный рис в длину составляет более 6 мм. Среднезерный рис – 5-6 мм, а круглозерный – до 5 мм.
В рисовой крупе содержится более 70 % сложных углеводов. Поэтому рисовая крупа является природным энергетиком, позволяя значительно снизить дневную норму потребления сахара и жиров при сохранении энергетической ценности. Также рисовое зерно богато белком (его содержание составляет 9-10 %) с полноценным аминокислотным составом, большое количество витаминов группы В, витамин РР, калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор и йод.
Сорта риса
Существуют отечественные сорта риса, которые имеют несколько отличительных признаков, связанные с особенностями формирования зерна. Так как рисовая крупа преимущественно употребляется в виде целых ядер, то нет ничего удивительного в том, что именно внешнему виду зерна, его форме и размерам придается большое значение. Форму зерновки определяют соотношением ширины и длины. У большинства отечественных сортов форма зерна и ядра округлая или представляет собой нечто среднее между округлой и среднезерной. Соотношение длины к ширине составляет 2,0 – 2,2. В последние годы отечественными селекционерами выведены сорта с продолговатой формой зерен. Известные с давних времен сорта риса отечественной селекции («Лиман», «Краснодарский-424», «С пальчик» и др.), а также лучшие новые сорта («Курчанка», «Благодарный», «Дарий – 8», «Касун») имеют короткую зерновку. Тем не менее, при строгом соблюдении всех правил технологии возделывания, уборки и хранения урожая они также дают крупу отличного качества. Высокую органолептическую оценку этих сортов подтверждают объективные критерии качества (к примеру, такие, как максимальная вязкость, температура клейстеризации крахмала, изменение вязкости при остывании и пр.), которые в большинстве случаев не отличаются от аналогичных показателей популярных зарубежных сортов риса со средней и переходной к продолговатой зерновкой. Из сортов, которые выращивают на территории нашей страны, наиболее длинное зерно с соотношением длины к ширине 3 и более имеют сорта «Спринт», «Нафант», «Ханкайский-52», «Павловский», «Изумруд».
Зерновки, имеющие стекловидный эндосперм, обеспечивают высокий выход крупы хорошего качества, так как он лучше противостоит механическим разрушениям при переработке зерна, меньше дробится и, в целом, более прочный. К сожалени, условия выращивания в нашей стране не способны обеспечить ежегодно высокую стекловидность зерна всех сортов риса. Благоприятные условия вегетации обеспечивают высокую стекловидность зерна у таких сортов, как «Дальневосточный», «Краснодарский-424», «Приманычский», «Спальчик», «Курчанка», «Кулон», «Нафант», «Спринт». Полустекловидный эндосперм формируется у таких сортов, как «Дарий-8» и «Дарий-23».
Выращиваемые в нашей стране сорта риса имеют пленчатость зерна от 17 до 22 %. При этом, чем ниже пленчатость, тем лучше считается сорт (оптимальная пленчатость составляет до 18 %), а наибольшей пленчатостью отличаются старые сорта местной селекции.
Выращивание риса
Итак, рис является одной из самых важных продовольственных культур, немногим уступая производству зерна пшеницы. Основным регионом по размерам посевных площадей под рис является Северо-Кавказский регион. До 85 % всех действующих рисовых систем расположены в Краснодарском крае (преимущественно) и Ростовской области. По объемам производства риса также выделяют Приморский край, Астраханскую область и Калмыкию.
Перед посевом семена риса очищаются с помощью специальных сортировок-сепараторов. Затем их проверяют на всхожесть. Если показатель всхожести составляет менее 90 %, то такое зерно отбраковывается. Примерно за неделю до посева семена просушивают на солнце, затем замачивают в теплой воде на двое-трое суток. После того как зерна набухнут, их подсушивают до состояния сыпучести и засевают в заранее прогретую почву на глубину до 10 см. На не залитых полях сеют рис с помощью узкорядных дисковых сеялок с ребордами или же обычным рядовым способом. Достаточно эффективен и перекрестно-диагональный способ посева риса. В наших же регионах рис возделывается преимущественно полностью в воде, поэтому поля с посевами риса должны быть постоянно и полностью затоплены. Поля затапливаются водой сразу после посева риса. Посев проводится с марта по июнь, в зависимости от региона. На равнинных землях проливные рисовые поля обычно выравнивают, чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят их на участки валами, после чего заливают водой по системе каналов. Затопленные поля засеваются разбросным посевом с самолета. С помощью одного самолета можно засеять до 150 гектар в день. Этот способ самый дорогостоящий, но наиболее эффективный (а порой и единственно возможный). При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности и только тогда собирают урожай.
Чтобы получить хорошие урожаи риса, оросительная норма на гектар посева составляет 10-100 тысяч куб. метров воды. Специалисты советуют затапливать поля риса переменными слоями. То есть от появления всходов до начала кущения слой воды увеличивают до 15 см, в период кущения слой воды, соответственно, уменьшают до 8 см. Сброс воды рекомендуется проводить в начале восковой спелости риса, а до этого момента слой воды на полях должен составлять 15-20 см. При поливах риса на первой фазе роста температура воды должна быть не ниже +13-14С. Если рис выращивается на засоленных почвах, то особое значение необходимо уделить проточности воды при затоплении, поливы проводятся каждую неделю.
При выращивании риса используется так называемое прерывистое орошение – это способ выращивания риса, когда поля в течение пяти-десяти дней оставляются затопленными водой, а потом на несколько дней делают перерыв. Подобная технология выращивания заметно облегчает условия работы при выращивании риса.
Главный вредитель посевов риса – это сорняк просянка. Для того чтобы не дать ему погубить ростки риса, глубину слоя воды при затоплении необходимо довести до 25-30 см. Так как рисовые поля постоянно находятся затопленными, на них активно размножаются водоросли. Для уничтожения последних во время полива рисовых полей вносят медный купорос в расчете 2-3 кг на 1 гектар.
Выращивание риса как бизнес
Выращивание риса требует немалых вложений. Прежде всего, потребуются посевные площади. Для хороших оборотов только на рисовую систему необходимо выделить минимум 300 гектаров (средние хозяйства занимают около 500 гектаров). Желательно, чтобы хотя бы часть из них была в собственности, а часть – в длительной аренде. Помимо выращивания риса нужно также наладить переработку риса-сырца. Средняя мощность рисового завода составляет 150 тонн сырья.
Список необходимого оборудования включает в себя технику для транспортировки и погрузки зерна и готовой продукции (зернометатели, зернопогрузчик, кары, трактора МТЗ, телеги и пр.), механические тока мощностью по 1000 тонн, зерносушилки мощностью 20 тонн сырья в час и т. д. По сути, для приемки, переработки и хранения риса-сырца потребуется свое оборудование. На производстве необходимо предусмотреть и складские помещения для хранения 15-30 тысяч тонн сырья (в зависимости от объемов производства), а также бытовые помещения для размещения сезонных рабочих: на хозяйство площадью 300 гектаров потребуется 15-20 человек.
Общая стоимость проекта составляет от 80 миллионов рублей (без строительства завода по переработке риса).
Сысоева Лилия
02.03.2015
Все материалы по тегу: рис
961 человек изучает этот бизнес сегодня.
За 30 дней этим бизнесом интересовались 37103 раз.
Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал
Другие статьи по вашей теме:
Источник
* В расчетах используются средние данные по России
Рис – это самый древний окультуренный злак. Хотя в нашу страну он попал относительно недавно (в 17-19 в.), но очень быстро завоевал популярность. С середины прошлого столетия рис начали выращивать и в нашей стране. Впрочем, отечественное его производство в нынешних объемах не в состоянии удовлетворить существующий спрос, поэтому большая часть этого ценного продукта импортируется из стран Азии (Вьетнам, Пакистан, Китай, Индия, Таиланд и т. д.). Выращивание риса – это перспективное и высокорентабельное направление бизнеса, которое, однако, требует существенных вложений.
Востребованность риса
Существует две основных тенденции в потреблении такого злака, как рис: «западная», характерная для стран Америки и Европы (в том числе и России), а также «восточная», которая характерна для стран Азии. Как известно, на востоке рис является ежедневным продуктом питания. В Европу рис попал значительно позже, долгое время считался экзотическим растением. На протяжении длительного периода блюда из риса в европейских странах подавались по особым поводам. Со временем, впрочем, рис стал и здесь очень популярен, хотя готовили его совершенно иначе, чем в странах Азии.
Ежегодно по всему миру производится примерно 350 миллионов тонн риса. Больше половины жителей планеты употребляют его в среднем три раза в день. В Японии выращиванием риса занимаются почти 80 % крестьянских хозяйств даже несмотря на то, что его себестоимость здесь оказывается значительно выше средней. Норма потребления риса на одного человека в азиатских странах составляет 150 кг в год. В России и других странах Европы эти цифры существенно ниже – до 2 кг в год.
Годовой объем мирового импорта и экспорта составляет примерно 13,5 миллионов тонн риса, а это, в свою очередь, — 4 % от всего урожая на земле. Основные экспортеры риса – это Южная Америка и Азия. Главный импортер – Европа.
Рис выращивается и в нашей стране. Более того, он обеспечивает порядка 80 % выручки крупных аграрных компаний, так как занимает ведущее место по объемам продаж из всей бакалейной продукции. На втором месте по популярности после риса стоит дефицитная ныне гречка.
Классификация риса и его свойства
Количество сортов риса на настоящее время составляет около 8 тысяч различных видов. Причем вкусовые качества риса даже одного сорта могут значительно отличаться. Все зависит от климатических условий, температуры окружающей среды, уровня влажности, характеристики почвы и даже особенностей ландшафта местности, где выращивается рис. Наибольшее распространение получила классификация риса по способам обработки зерна и его длине. Обработка рисовых зерен включает в себя различные стадии: шелушение, шлифовку, воздействие паром. Каждая из них придает рису особый внешний вид и вкусовые качества. В рамках этой классификации различают коричневый рис, шлифованный белый рис и пропаренный рис.
Коричневый рис наиболее распространен среди людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Этот продукт получают в результате шелушения – удаления жесткой внешней оболочки. При этом отрубевая оболочка у коричневого риса сохраняется, а именно в ней содержится основная масса питательных веществ.
Шлифованный белый рис, как понятно из названия, проходит процедуру шлифования – удаления отрубевой оболочки. В результате этого теряется большая часть его питательных веществ, но именно этот вид риса наиболее популярен, так как он имеет долгий срок хранения, быстро приготавливается и стоит дешевле других видов.
Пропаренный рис получает в результате обработке сырья горячим паром. При этом основная часть питательных веществ из отрубевой оболочки сохраняется в самом зерне. На следующем этапе обработки пропаренный рис шлифуется и приобретает светло-коричневый оттенок. При варке его зерна становятся белыми и не слипаются, сохраняя свои вкусовые качества в течение долгого времени.
По длине рис подразделяется на три основных видов: длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Длиннозерный рис в длину составляет более 6 мм. Среднезерный рис – 5-6 мм, а круглозерный – до 5 мм.
В рисовой крупе содержится более 70 % сложных углеводов. Поэтому рисовая крупа является природным энергетиком, позволяя значительно снизить дневную норму потребления сахара и жиров при сохранении энергетической ценности. Также рисовое зерно богато белком (его содержание составляет 9-10 %) с полноценным аминокислотным составом, большое количество витаминов группы В, витамин РР, калий, кальций, натрий, магний, медь, железо, фосфор и йод.
Сорта риса
Существуют отечественные сорта риса, которые имеют несколько отличительных признаков, связанные с особенностями формирования зерна. Так как рисовая крупа преимущественно употребляется в виде целых ядер, то нет ничего удивительного в том, что именно внешнему виду зерна, его форме и размерам придается большое значение. Форму зерновки определяют соотношением ширины и длины. У большинства отечественных сортов форма зерна и ядра округлая или представляет собой нечто среднее между округлой и среднезерной. Соотношение длины к ширине составляет 2,0 — 2,2. В последние годы отечественными селекционерами выведены сорта с продолговатой формой зерен. Известные с давних времен сорта риса отечественной селекции («Лиман», «Краснодарский-424», «С пальчик» и др.), а также лучшие новые сорта («Курчанка», «Благодарный», «Дарий – 8», «Касун») имеют короткую зерновку. Тем не менее, при строгом соблюдении всех правил технологии возделывания, уборки и хранения урожая они также дают крупу отличного качества. Высокую органолептическую оценку этих сортов подтверждают объективные критерии качества (к примеру, такие, как максимальная вязкость, температура клейстеризации крахмала, изменение вязкости при остывании и пр.), которые в большинстве случаев не отличаются от аналогичных показателей популярных зарубежных сортов риса со средней и переходной к продолговатой зерновкой. Из сортов, которые выращивают на территории нашей страны, наиболее длинное зерно с соотношением длины к ширине 3 и более имеют сорта «Спринт», «Нафант», «Ханкайский-52», «Павловский», «Изумруд».
Зерновки, имеющие стекловидный эндосперм, обеспечивают высокий выход крупы хорошего качества, так как он лучше противостоит механическим разрушениям при переработке зерна, меньше дробится и, в целом, более прочный. К сожалени, условия выращивания в нашей стране не способны обеспечить ежегодно высокую стекловидность зерна всех сортов риса. Благоприятные условия вегетации обеспечивают высокую стекловидность зерна у таких сортов, как «Дальневосточный», «Краснодарский-424», «Приманычский», «Спальчик», «Курчанка», «Кулон», «Нафант», «Спринт». Полустекловидный эндосперм формируется у таких сортов, как «Дарий-8» и «Дарий-23».
Выращиваемые в нашей стране сорта риса имеют пленчатость зерна от 17 до 22 %. При этом, чем ниже пленчатость, тем лучше считается сорт (оптимальная пленчатость составляет до 18 %), а наибольшей пленчатостью отличаются старые сорта местной селекции.
Выращивание риса
Итак, рис является одной из самых важных продовольственных культур, немногим уступая производству зерна пшеницы. Основным регионом по размерам посевных площадей под рис является Северо-Кавказский регион. До 85 % всех действующих рисовых систем расположены в Краснодарском крае (преимущественно) и Ростовской области. По объемам производства риса также выделяют Приморский край, Астраханскую область и Калмыкию.
Перед посевом семена риса очищаются с помощью специальных сортировок-сепараторов. Затем их проверяют на всхожесть. Если показатель всхожести составляет менее 90 %, то такое зерно отбраковывается. Примерно за неделю до посева семена просушивают на солнце, затем замачивают в теплой воде на двое-трое суток. После того как зерна набухнут, их подсушивают до состояния сыпучести и засевают в заранее прогретую почву на глубину до 10 см. На не залитых полях сеют рис с помощью узкорядных дисковых сеялок с ребордами или же обычным рядовым способом. Достаточно эффективен и перекрестно-диагональный способ посева риса. В наших же регионах рис возделывается преимущественно полностью в воде, поэтому поля с посевами риса должны быть постоянно и полностью затоплены. Поля затапливаются водой сразу после посева риса. Посев проводится с марта по июнь, в зависимости от региона. На равнинных землях проливные рисовые поля обычно выравнивают, чтобы обеспечить равномерное орошение и хороший дренаж, и делят их на участки валами, после чего заливают водой по системе каналов. Затопленные поля засеваются разбросным посевом с самолета. С помощью одного самолета можно засеять до 150 гектар в день. Этот способ самый дорогостоящий, но наиболее эффективный (а порой и единственно возможный). При созревании риса воду с полей сливают, а грунт просушивают до 18-22 % влажности и только тогда собирают урожай.
Чтобы получить хорошие урожаи риса, оросительная норма на гектар посева составляет 10-100 тысяч куб. метров воды. Специалисты советуют затапливать поля риса переменными слоями. То есть от появления всходов до начала кущения слой воды увеличивают до 15 см, в период кущения слой воды, соответственно, уменьшают до 8 см. Сброс воды рекомендуется проводить в начале восковой спелости риса, а до этого момента слой воды на полях должен составлять 15-20 см. При поливах риса на первой фазе роста температура воды должна быть не ниже +13-14С. Если рис выращивается на засоленных почвах, то особое значение необходимо уделить проточности воды при затоплении, поливы проводятся каждую неделю.
При выращивании риса используется так называемое прерывистое орошение – это способ выращивания риса, когда поля в течение пяти-десяти дней оставляются затопленными водой, а потом на несколько дней делают перерыв. Подобная технология выращивания заметно облегчает условия работы при выращивании риса.
Главный вредитель посевов риса – это сорняк просянка. Для того чтобы не дать ему погубить ростки риса, глубину слоя воды при затоплении необходимо довести до 25-30 см. Так как рисовые поля постоянно находятся затопленными, на них активно размножаются водоросли. Для уничтожения последних во время полива рисовых полей вносят медный купорос в расчете 2-3 кг на 1 гектар.
Выращивание риса как бизнес
Выращивание риса требует немалых вложений. Прежде всего, потребуются посевные площади. Для хороших оборотов только на рисовую систему необходимо выделить минимум 300 гектаров (средние хозяйства занимают около 500 гектаров). Желательно, чтобы хотя бы часть из них была в собственности, а часть – в длительной аренде. Помимо выращивания риса нужно также наладить переработку риса-сырца. Средняя мощность рисового завода составляет 150 тонн сырья.
Список необходимого оборудования включает в себя технику для транспортировки и погрузки зерна и готовой продукции (зернометатели, зернопогрузчик, кары, трактора МТЗ, телеги и пр.), механические тока мощностью по 1000 тонн, зерносушилки мощностью 20 тонн сырья в час и т. д. По сути, для приемки, переработки и хранения риса-сырца потребуется свое оборудование. На производстве необходимо предусмотреть и складские помещения для хранения 15-30 тысяч тонн сырья (в зависимости от объемов производства), а также бытовые помещения для размещения сезонных рабочих: на хозяйство площадью 300 гектаров потребуется 15-20 человек.
Общая стоимость проекта составляет от 80 миллионов рублей (без строительства завода по переработке риса).
Сысоева Лилия
02.03.2015
Все материалы по тегу: рис
Помимо нефтяной промышленности и газа, а также индустрии Технологий, сельское хозяйство является третьей лучшей жизнеспособной отраслью в мире; особенно с появлением новых технологических инновацый, которые помогли сделать процесс производства продуктов питания проще. Для пищевого продукта, который вы производите всегда существует рынок до тех пор, пока люди в данной местности знакомы с этой пищей. Но в этой статье, я буду уделять больше внимания на выращивании риса и, как начать свою собственную рисовую ферму; поскольку рис обхватывает широко каждую еду, вы можете быть уверены, что всегда будет переменный рынок для вашей продукции риса. Прежде чем обсуждать шаги, связанные с началом бизнеса рисоводства, я упомяну некоторые факторы, которые нужно учитывать, прежде чем можно будет с пользой запустить рисовую ферму.
4 Факторы, которые необходимо рассмотреть перед началом успешного бизнеса рисоводства.
* Земельный участок: Если вы собираетесь выращивать рис в коммерческом количестве, вам нужно большое пространство земли для сельского хозяйства; вспаханные земли в сельской местности должны быть идеальными для бизнеса; вам нужно по крайней мере 10 акров земли, чтобы начать производство в промышленном количестве. Кроме того, земля должна быть легко доступной для легкой транспортировки готовой продукции до конечных пользователей.
* Капитал: Бизнес рисоводства является капиталоемким; вам нужны наличные деньги,
чтобы арендовать или откупить несколько акров или гектаров земли, которые будут использоваться для бизнеса. Вам также нужны наличные деньги, чтобы арендовать механизмы для выращивания и сбора, а также построить бункер или склад для хранения риса до того, как готовый продукт будет продаваться оптовым торговцам или конечному потребителю. * Система орошения-: Рис лучше всего растет в болотистой местности, но если по какой-то причине вы не смогли достать болотистой земли, то вы должны построить систему орошения так, чтобы вода могла постоянно подаваться на ферму в больших количествах, чтобы растения риса росли хорошо.
* Крупорушка: За исключением того, что у вас уже есть крупорушка возле фермы, вам нужно приобрести лущильные машины, чтобы удалить оболочки из семян риса.
Запуск бизнеса выращивания риса — пример бизнес-плана.
1. Разработайте бизнес-план: Первый шаг, который нужно предпринять — это разработать бизнес-план. План должен включать в себя, какой капитал вам нужно получить, чтобы установиться, место и расположение фермы, со скольких гектаров вы начнете, как обнаружить ваших покупателей, каковы ваши цели в течение первых нескольких лет запуска фермы, будете ли вы покупать свои собственные оборудования? Или вы арендуете оборудование других людей? Ответ на эти вопросы даст вам четкое изображение того, как ваш бизнес будет выглядеть.
2. Капитал: Я уже упоминал ранее, что бизнес рисоводства является капиталоемким бизнесом, так что вам потребуется большой стартовый капитал для его запуска. Если у вас есть капитал для инвестиций, то это даже лучше. Даже если у вас нет капитала, но вы уверены, что сможете запустить рисовую ферму успешно, вы можете заполучить бизнес-партнера, который будет инвестировать в бизнес, а также помочь в управлении бизнесом или вы можете искать ангела-инвестора, который просто вложит капитал в бизнес.
3. Приобретите землю, которая будет использоваться для сельского хозяйства: Вы можете приобрести или купить землю, если у вас есть деньги, чтобы сделать это, даже если это означает, что вы будете делать оплату взносами. Вы также можете подписать долгосрочный договор аренды с собственником земли, чтобы использовать ее в качестве рисовой фермы.
4. Начните процесс культивирования: Процесс выращивания риса является долгим. Вы можете начать с поисков хороших саженцев риса, потом посадить рис в питомнике, трансплантировать ее в земли сельскохозяйственного назначения после истечения срока от двух до четырех недель. Во-вторых, если земля, в естественном виде не заболоченная, вам необходимо предусмотреть постоянную подачу воды в большом количестве, для поливки растений постоянно, особенно в течение первых нескольких недель. И, наконец, процесс удаления сорняков. Растение Риса очень чувствительно к сорнякам, это означает, что оно может быть легко задушено сорняками. Так что, вам нужно применять гербициды для уничтожения сорняков, и вам потребуется распылять органическими удобрениями каждые несколько недель, чтобы помочь растениям риса хорошо расти.
5. Уборка урожая: Это занимает от трех до четырех месяцев, чтобы быть готовым к жатве, после посадки растений риса. Вы знаете, что рис готов к жатве, когда цвет растения меняется от зеленого до коричневого цвета.
6. Процесс после сбора урожая: После сбора урожая, рассада риса нуждается в некоторых других процессах, прежде чем она будет готова для конечного потребления.
* Засушенный солнцем урожай риса: После cборки урожая риса, вам нужно высушить его на солнце в течение трех-пяти дней, чтобы осушить оставшуюся влагу для того, чтобы оболочка могла быть легко отделена от зерна.
* Крупорушка: Следующим, после процесса сбора урожая, является терка риса; которая отделяет корпус от зерна. Вам нужны лущильная и воздуходувная машины для этого.
* Перегревка: Вам нужно обдать кипятком рис; после чего он готов быть распространен среди покупателей.
* Окончательная упаковка: Вы можете решить упаковать рис в фирменных мешках, если только у вас нету контракта на поставку риса без мешка. Фирменные мешки должны содержать наименование и местонахождение вашей фермы, а также мобильный телефон, чтобы клиенты могли позвонить вам, для запросов на поставку.
7. Получение покупателей: Еще до того, как начать ферму, вам нужно иметь несколько потенциальных клиентов в списке, которые будут нуждаться в вашем законченном рисовом продукте; вы можете связаться с ними, как только рис будет готов для них, чтобы начать размещение поставок. Вы также можете связаться с рестораном и с владельцами фаст-фудов в области, чтобы рассказать им о ваших поставках риса.
На данном этапе зтой статьи, вы должны знать весь процесс, связанный с началом сельскохозяйственного бизнеса риса, включая факторы, которые должны быть учтены, прежде чем начать свой бизнес.
Мнение автора публикации не всегда совпадает с idea365.ru. Рекламодатели несут ответственность за содержание рекламных объявлений.
Рекомендованные статьи
Источник