Бизнес план по производству пюре
Открытие бизнеса по изготовлению фруктового пюре считается достаточно перспективной отраслью. Ведь, с 2010 года наблюдается регулярный спрос на продукцию, которая нашла свое активное использование в детском и взрослом меню. При этом для изготовления пюре активно используется наиболее популярные и местные виды фруктов: слива, яблоки, груша, персики, абрикосы и другие. В дополнение производство фруктового пюре считается одним из высокорентабельных бизнесов.
Поскольку продукция характеризуется стабильным спросом в любой период времени, имеет длительный период хранения. И чтобы добиться успехов в бизнесе важно определиться с наиболее востребованном ассортиментом в конкретном регионе.
Для этого проводится анализ рынка. Согласно общедоступных данных на данном рынке преобладает зарубежная продукция (Швейцария, Нидерланды, Германия) и только 27% объемов предлагают отечественные производители. В связи с этим новичку сложно конкурировать с более чем 40-ка раскрученными компания. Поэтому, стоит подготовиться с существенной маркетинговой стратегии.
Как только основной вид продукта определен, стоит заняться регистрацией собственного бизнеса. Ведь, любая деятельность, связанная с продуктами питания, требует обязательной регистрации и положительного заключения СЭС. В перечень необходимой документации для регистрации бизнеса входит следующее: заявление, перечень технических и нормативных документов, инструкция, аннотация, разработанная этикетка, экспертное заключение, акт отбора проб. После получения документов можно обратится к поиску поставщика и сырья.
Выбор сырья и поиск поставщиков.
Организовывая производство фруктового пюре необходимо с особой тщательностью проверять все виды поступающего сырья. Строгий контроль со стороны производителя подразумевает выбор фруктов, которые произрастают в экологически чистой зоне, выращены без удобрений и пестицидов, характеризуются выполнены нормами транспортировки и хранения, что предупреждает образование плесени и грибковых отложений.
В зависимости от ассортимента производители фруктового пюре закупают яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, ягоды и другое. Закупки производятся в фермерских и агрохозяйствах. В среднем, оптовая цена тонны яблок составляет около 0,5 $ за кг. Сливы, в сезон закупаются по стоимости 0,3-037 $ за кг.
Закупая оптом фрукты для изготовления фруктового пюре стоит рассчитывать на 3-5 тыс. $ первоначальных вложений.
Помещение.
Для изготовления фруктового пюре необходимо взять в аренду просторное помещение, которое должно отвечать нормам санитарной безопасности. Это размеры – не менее 200 м. кв., высота потолков – 3,5 м, отсутствие вредителей, противопожарная безопасность, обязательно наличие всех коммуникаций, оснащение хорошей вентиляции. Полы и стены должны быть выполнены из материалов, которые с легкостью поддаются чистке. Все помещение будет условно разделено на такие комнаты: склады, лаборатория, производственные и бытовые залы.
Выгодно арендовать производство на окраине города, выдерживая норму отдаленности от жилых домов. В качестве экономии можно подобрать помещение на базе бывшего производства, что позволит в дальнейшем экономить на ремонте. Стоимость аренды может отличаться в зависимости от выбранной территориальной единицы и отдаленности от города.
В среднем стоит рассчитывать на 1-1,5 тыс. $.
Оборудование.
Для оснащения цеха по изготовлению пюреообразного фруктового питания необходимо подготовить такое основное оборудование:
- Машина для мытья плодов – от 2 тыс. $;
- Паротермическая установка – от 900 $;
- Протирочный агрегат – от 1,5 тыс. $;
- Дробилка – от 600 $;
- Бланширователь – от 1,2 тыс. $.
Также необходимо закупить дополнительное оборудование:
- Автоклав – от 4 тыс. $;
- Закаточная машинка – от 2 тыс. $;
- Фасовочная машина – от 1,5 тыс. $;
- Насос – от 5 тыс. $;
- Резервуары – от 400 $ за единицу;
- Агрегат для нанесения этикеток – от 700 $;
- Весы – от 240 $;
- Тележки – от 120 $;
- Ленточный конвейер – 1,1 тыс. $;
- Емкости для приема сырья – от 40 $;
- Погрузчики – от 700 $.
В общей сложности для закупки необходимого количества оборудования нужно подготовить порядка 12 тыс. $.
Персонал.
Для организации рабочего процесса необходимо подобрать опытный персонал. Команда будет состоять из представителей таких специальностей: технолог, инженер, операторы на линии, грузчики и подсобный персонал, инженер, уборщик, бухгалтер, фасовщики и упаковщики, охранник, уборщики, менеджеры, лаборант. Количество персонала зависит от планируемых объемов производства. Команда из 20-25 человек готова обеспечить средний бизнес. Оплата труда зависит от политики компании и государственных норм.
В среднем стоит рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 9 тыс. $.
Реклама.
Для раскрутки бизнеса необходимо использовать всевозможные способы влияния, ориентируясь на собственный бюджет. Наиболее успешно в данном сегменте использовать создание сайта и его раскрутку в интернете. Также можно использовать вывески и баннеры, рекламу в популярных печатных изданиях.
Важное значение необходимо уделить созданию бренда, разработке этикетки, которая должна настраивать положительно покупателя. Чаще всего обращаются к природным оттенкам, нанесением реалистичных рисунков, что будет наталкивать мысль на натуральность. Акции и скидки также будут увеличивать спрос. Подойдут подарки в виде приятных мелочей. Это может быть магнитик или наклейки для детской продукции или красивые ложки для взрослой.
Всего стоит ориентироваться на 700-1,5 тыс. $ ежемесячных вложений в рекламу.
Основные затраты.
Бизнес, с ориентацией на изготовление фруктового пюре будет стоить создателю следующих вложений:
- Сырье – 3-5 тыс. $;
- Аренда помещения – 1-1,5 тыс. $;
- Оборудование – 12 тыс. $;
- Зарплата для персонала – 9 тыс. $;
- Реклама – 700-1,5 тыс. $.
Стартовый капитал для создания бизнеса будет начинаться от 30 тыс. $.
Прибыль и окупаемость.
Стоимость фруктового пюре зависит от используемого сырья, объема, типа используемой упаковки и так далее. В среднем, 200 мл пюре обойдется покупателю в 0,4 $. За один месяц работы (в зависимости от мощности оборудования) можно изготовить около 25 тыс. баночек пюре. И если каналы сбыта и реклама будет работать на 100 %, то ориентировочный доход компании составит от 12 тыс. $.
В среднем окупаемость бизнеса пройдет за 15 месяцев.
Каналы сбыта и варианты для развития.
Основные каналы сбыта фруктового пюре следующие:
- Супермаркеты и другие розничные магазины;
- Оптовые базы;
- Специализированные магазины;
- Государственные учреждения.
В качестве развития можно ориентироваться на ассортимент, разбавив его овощной продукцией. Также можно переключиться на раскрутку собственного интернет-магазина.
|
|
Источник
Одним из направлений эффективного бизнеса является мини-завод, ориентированный на изготовление из овощей, ягод, фруктов различных видов продукции, которая всегда пользуется спросом. Наиболее часто переработке подвергаются районированные виды плодовоовощных культур. Например, из яблок можно получить полезный сок, пюре, варенье, сухофрукты.
Переработка фруктов позволяет получять соки
Процесс производства
Процесс переработки конкретных видов фруктов, а также овощей включает себя несколько операций. Начинающему предпринимателю можно выбрать только некоторые из них или приобрести мини-завод, способный выдавать многообразные виды продукции.
Мойка сырья предшествует всем остальным этапам по переработке.
Схема моечно-барботажной машины для мытья фруктов
Сушка. Для получения сушеных разновидностей отбирается доброкачественное сырье. Некоторые виды овощей – морковь, картофель, капуста, зеленый горошек, свекла предварительно бланшируются, поэтому после высушивания им не требуется кулинарная обработка. Чеснок, сельдерей, петрушка, лук, укроп не требуют бланширования.
Схема устройства для сушки яблок
Квашение капусты, соление томатов, огурцов, мочение яблок.
Ингредиенты для мочения яблок
Плодово-ягодное пюре представляет собой перетертую в однородную массу мякоть без плодов и кожицы. Присутствие семян допускается в пюре из ягод – клюквы, ежевики, черники, земляники, смородины, малины. Вкус готового продукта должен повторять аромат свежих плодов и ягод и иметь идентичный им цвет. Например, пюре из яблок имеет оттенки в диапазоне от кремового до светло-желтого цвета.
Фруктовое повидло изготавливается из пюре вишни, персиков, абрикосов, слив. Также используются яблоки, айва, кизил, алыча. Иногда берется смесь фруктов в определенной пропорции.
Технологические нормы расхода сырья при производстве стерилизованного плодового и ягодного пюре
Варенье производится из разных видов фруктов и ягод – замороженных, свежих, сульфитированных. В технологическом процессе для варки используется сахарный сироп, в который могут вводиться пряные добавки – кардамон, ваниль, гвоздика и другие.
Линия переработки плодов на варенья
Для цукатов плодово-ягодное сырье варится длительное время в сиропе, а затем обсыпается сахаром или покрывается глазурью. Могут отделяться плоды из готового варенья, которые 12-18 часов подвергаются сушке в диапазоне температур 40-60°С, после чего обсыпаются сахаром и снова сушатся до готовности.
Консервы из овощей, в зависимости от способа производства, имеют разные виды.
Ассортимент овощных консервов
- Натуральные полуфабрикаты представляют собой овощи (цельные, кусочками или протертые) в заливке солевого раствора с трехпроцентной концентрацией. Они сохраняют все свойства овощей и служат как основа для салатов, приготовления гарниров и разных блюд. В качестве сырья используется капуста, кукуруза сахарная, спаржа, фасоль стручковая, тыква, горошек зеленый, свекла, перец сладкий, морковь и другие овощи. Из перца, щавеля, шпината изготавливается пюре.Консервы овощные закусочные
- Закусочные консервы представляют собой овощи — обжаренные или залитые томатным соусом. К ним относятся разнообразные супы (рассольник, щи, борщ), голубцы и прочие разновидности.
- Заправочные консервы применяются для первых блюд.
- Концентрированная томатная продукция – паста, пюре, соусы производятся путем выпаривания в различных агрегатах, которыми оснащаются специализированные небольшие заводы.
- Маринады предполагают приготовление заливки, в составе которой есть уксусная кислота, пряности, сахар, соль. Залитые таким раствором овощи, а также некоторые фрукты сохраняются длительное время.
Соки могут быть овощными (из моркови, томатов, капусты, свеклы). Пользуются спросом фруктово-ягодные — концентрированные, натуральные, с сахаром и купажированные или смешанные соки. Они делаются с мякотью или без нее (осветленные, не осветленные).
Этапы производства фруктовых соков
Фруктово-ягодные консервы, в зависимости от методики производства, представлены несколькими видами – пасты, соусы, компоты.
Еще одна группа фруктово-овощной продукции — это замороженные плоды, которые полностью сохраняют свои свойства. На производственных линиях замораживаются отдельные овощи – фасоль стручковая, зелень, горошек зеленый, кукуруза сахарная, капуста цветная, томаты. Пользуются спросом наборы из смеси разных овощей, которые являются полноценным блюдом.
Замороженные фрукты – груши, персики, яблоки, вишня, абрикосы выпускаются в резаном виде или целиком. Они могут замораживаться в заливке из сахарного сиропа, являясь витаминным десертом. Пользуются спросом ягоды – малина, клюква, смородина, клубника и другие.
Пресс для фруктов,яблок,винограда,томатов
Особенности по сравнению с масштабными линиями
Любой мини-завод, способный перерабатывать большое разнообразие ягод, овощей, зелени, фруктов имеет ряд достоинств, отличающих его от крупных комбинатов.
Мобильность. Производить в условиях небольшого завода можно определенный вид продукции. Это позволяет ориентироваться на наличие сырьевой базы, одновременно оперативно реагируя на происходящие изменения в секторе потребления.
Схема размещения оборудования в цеху
Стабильность. Постоянное поступление овощей, фруктов и другого сырья можно обеспечить, если обратиться к небольшим фермерским хозяйствам, которым сложно реализовывать свою продукцию.
Наиболее быстро начинают приносить прибыль мини-заводы, технологические линии которых оборудованы к целевой переработке яблок, из которых получается широкий ассортимент витаминной продукции.
Основное оборудование
Планируя производство по переработке определенных разновидностей фруктов, зелени, ягод, овощей, целесообразно обратить внимание на мини-завод, оборудованный всеми необходимыми агрегатами и механизмами. Есть многофункциональные линии, для которых потребуется приобретение множества сортов сырья.
Оборудование по переработке фруктов принцип действия
Для небольшого производства можно рассмотреть оборудование для реализации бизнес плана по переработке яблок. Подобные заводы позволяют производить многообразие продукции из них, в том числе и сок, для чего потребуется следующее оборудование:
Электрическая дробилка для фруктов
- бункеры для сырья, откуда яблоки потоком воды по желобам перемещаются в моечные емкости;
- сортировочный конвейер;
- дробилка, в которой фрукты измельчаются;
- пресс для отжима первичного непрозрачного сока;
- агрегат ультрафильтрации, в котором сок для очищения проходит под давлением мелкопористые мембраны;
- вакуумно-выпарная установка, куда одновременно с соком подается пар, нагревающий его для испарения жидкости с веществами, обеспечивающими своеобразный яблочный аромат.
В результате получается сок из яблок высокой концентрации, напоминающий густой мед по консистенции. На этом этапе берется контрольная проба сока, которая помещается в термошкаф и выдерживается при температуре 36°С, чтобы отследить наличие вредоносных микроорганизмов. Перед разливом в сок добавляют воду, выпаренную ранее. После прохождения экспертизы сектора технического контроля продукт готов к реализации.
Подобное оборудование может применяться для изготовления сока из имеющихся в наличии овощей или фруктов.
Бизнес план
Прежде чем запускать завод, ориентированный на выпуск любой продукции из овощей, разнообразных фруктов или ягод, необходимо внимательно изучить рынок сбыта и определиться с потребителями. Вторым важным шагом становится заключение договоров с поставщиками сырья. Рассматривая производство яблочного сока, необходимо проанализировать возможности получения яблок от хозяйств, находящихся недалеко, чтобы снизить транспортные расходы.
Бизнес план по открытию мини завода по переработке фруктов
В случае переработки натурального сырья необходимо учитывать, что код деятельности соответствует ОКВЭД: 15.32 «Производство овощных и фруктовых натуральных соков». Организационно-правовой формой целесообразно выбрать ООО, поскольку небольшие перерабатывающие заводы являются достаточно серьезным бизнесом. На любую вырабатываемую продукцию из овощей и фруктов, включая сок из яблок необходимо получить сертификаты качества. На помещения – производственное, складское, бытовое, офисное потребуется провести согласования с надзорными органами, чтобы получить все необходимые разрешения.
Важным пунктом бизнес плана будет составление штатного расписания. Потребуется технолог, бухгалтер, водитель-экспедитор и рабочие на технологические линии – не менее пяти человек.
Себестоимость производства, окупаемость
Любые перерабатывающие мини-заводы, способные с минимальным использованием ручного труда производить из овощей, ягод, фруктов полезную и востребованную продукцию, должны приносить прибыль. Для этого подсчитываются капитальные расходы. В случае переработки яблок на сок они составят следующую примерную сумму.
- комплекс оборудования – 2500 тыс. рублей.
Текущие месячные затраты, тыс. рублей:
- сахар – 8;
- яблоки – 625;
- добавки – 4;
- упаковочные материалы – 32;
- заработная плата с налогами – 217;
- коммунальные расходы, амортизация – 18;
- арендная плата – 65;
- производственные нужды, цеховые затраты – 210.
Итого себестоимость продукции составит 1179 тыс. рублей.
График спроса по покупкам продукции в России
При ежемесячной производительности в 35000 литровых упаковок доход примерно будет равен:
46 ∙ 35000 = 1610 тыс. рублей.
Прибыль:
1610 – 1179 = 431 тыс. рублей.
С учетом 15%-ного налога чистая прибыль составит:
431 – 64,65 = 366,35 тыс. рублей.
Окупаемость:
2500 / 366,35 ≈ 7 месяцев.
Видео: Линия по переработке овощей, фруктов, ягод
Источник
Предприниматель из Иркутска Александр Деев развивал собственный бизнес в сфере продаж компьютерной техники и отделочных материалов. Дела шли успешно, бизнес приносил стабильную прибыль, но в какой-то момент Александр захотел производить что-то «местное» – и запустил производство пюре из ягод-дикоросов. О том, как производить натуральные продукты, несмотря на сложности с сырьём и упаковкой, основатель компании «Дикая Сибирь» Александр Деев рассказал порталу Biz360.ru.
Досье
Александр Деев, 31 год, предприниматель из Иркутска, директор компании
«Дикая Сибирь». Окончил Иркутский государственный медицинский университет, в котором изучал фармацевтику (лекарственные растения, их производные, химический синтез). После учёбы открыл свой первый бизнес – компанию по торговле компьютерами и отделочными материалами. В 2017 году основал мануфактуру «Дикая Сибирь», производящую десерты из сибирских ягод.
Ставка на локальный продукт
Александр Деев занимается предпринимательством с детства. Ещё будучи школьником, он организовал бригаду из восьми таких же ребят, с которыми собирал в лесу грибы и продавал их на трассе. Таким образом за несколько недель он заработал себе на спортивный костюм и карманные расходы к новому учебному году.
В 2012 году он открыл компанию по оптово-розничной торговле компьютерным оборудованием и отделочными материалами. Бизнес шёл неплохо, но Александру всегда хотелось продавать что-то «местное» – сделанное или выращенное в Иркутской области.
В 2017 году у него появилась идея заняться эколого-ориентированным бизнесом. Предприниматель обратил внимание на местные дикорастущие ягоды и лесные растения.
«Прибайкальская ягода отличается от ягод других регионов. Она имеет более яркий насыщенный вкус. Мы думаем, что причина этого – суровый климат и связанный с ним короткий цикл созревания, плюс особая вода Байкало-Ангарского бассейна», – говорит Александр.
Он принёс несколько килограммов ягод своему другу на кафедру химии в Иркутском госуниверситете и предложил «похимичить» с ними на лабораторном оборудовании.
Спустя неделю друг Александра представил ему пастообразное пюре, сушёный жмых, конфеты на основе концентрированного сока и два вида концентрата брусничного сока. Все эти продукты не требуют сложной технологии производства. Попробовав их, Александр Деев решил запустить производство концентрированного пюре.
Бизнес в тестовом режиме
В ноябре 2017 года предприниматель начал вести переговоры по привлечению инвестиций в свой будущий проект – компанию «Дикая Сибирь». Этот процесс занял около полугода.
«В Иркутске найти инвесторов было сложно. Я общался с крупными предпринимателями, но в основном мы не нашли понимания. В других регионах люди активнее откликались. В результате мы привлекли инвестиции из Краснодарского края, и теперь они работают на благо нашего региона», – рассказывает Александр Деев.
Во время поиска инвесторов Александр с командой из лаборатории выпускали небольшие партии пюре. Они использовали оборудование, которое отделяет концентрированный сок от взвешенных частиц.
Лаборатория могла производить около 6 килограммов пюре в день. Полученный продукт Александр использовал для тестирования рынка. Он фасовал пюре в маленькие 35-граммовые баночки и предлагал его организаторам различных бизнес-мероприятий, проходивших в Иркутске, Ижевске, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Петрозаводске.
Реакция первых потребителей была в основном положительной: многие интересовались, где можно купить такой продукт. Это утвердило предпринимателя в мысли, что его продукт – востребованный.
Запуск производства
В июле 2018 года основной инвестор был найден, и Александр приступил к строительству полноценного производства. Его назвали мануфактурой, так как лабораторное оборудование, необходимое для выпуска продукции, – это не автоматизированная линия, и большая часть работ выполняется вручную. Технический запуск мануфактуры произошёл уже через 3 месяца – в октябре 2018 года.
Мануфактура находится в Иркутске в помещении площадью 60 квадратных метров, которое раньше занимала кухня бывшего кафе. Оно было готово для пищевого производства, но Александр переоборудовал его под более высокие требования, применяемые к фармацевтической деятельности. Для этого установили новые чистые потолки, лампы, воздухоочистители, дверь для чистых помещений. Стены покрасили специальной бактерицидной краской.
Оборудование, на котором перерабатывается ягода, заказывали из Германии и Италии. Немецкую технику пришлось ждать около 4,5 месяцев. Новую морозильную камеру австрийского производства выкупили у собственницы кухни по цене в полтора раза ниже розничной.
Общие вложения в оборудование составили около 1,3 млн. рублей. Всего на запуск производства было потрачено около 3 млн. рублей. 40% из них – личные средства Александра, а остальные 60% – инвестиции от партнёра. В таком же соотношении распределены и доли в компании. Окупаемость рассчитана на два года, но основатель «Дикой Сибири» рассчитывает выйти «в ноль» уже в 2019 году.
Поиск поставщиков
Для полноценного запуска мануфактуры требовалось решить ещё один важный вопрос – где брать ягоду в больших объёмах для производства пюре. Летом и осенью 2018 года несколько человек, включая самого Александра, занимались поиском поставщиков. Это оказалось непростой задачей. Выяснилось, что у большинства сборщиков нет подходящих условий для хранения ягоды.
«Сначала сборщики обещают нам собрать 5 тонн ягоды за месяц. Мы не против всё это купить, только чтобы ягода была из этого района. Заключаем контракт, но без предоплаты. Проходит месяц – тишина. Мы звоним, и нам говорят: «Не получилось ничего сохранить, ягода закисла». А нам надо на чём-то запускаться!» – вспоминает Александр Деев.
В результате оказалось, что Иркутская область не в состоянии обеспечить мануфактуру «Дикая Сибирь» качественным сырьём. Местный облпотребсоюз предоставил всего 2 тонны ягоды. Ещё несколько тонн купили в соседней Бурятии, но этого всё равно было недостаточно. Поэтому ягоду пришлось искать буквально по всей Сибири. Сырьё нужного качества удалось найти в Томской области: по словам Александра, в этом регионе процесс заготовки ягоды более-менее отлажен.
По оценке предпринимателя, закупленного осенью сырья должно хватить на годовой цикл производства, до следующего летнего сезона. Но поиски надёжных поставщиков, готовых предлагать качественную ягоду, продолжаются.
«В целом заготовка – это слабое место нашей отрасли. Сейчас мы поняли, что каких-то поставщиков нужно «доращивать»: знакомить их с требованиями ГОСТа, помогать им с поиском оборудования. Мы отправляем им информацию, как должен выглядеть современный заготовительный пункт, какие нужно приобретать установки», – замечает Александр.
Ягода поступает на мануфактуру в замороженном виде. При этом заморозка производится только один раз – при заготовке. Во время обработки ягоду перебирают вручную, измельчают в полупромышленном блендере, затем перемешивают в гомогенизаторе до однородного пюре.
Проблемы с упаковкой
Для первой партии пюре требовались 35-граммовые стеклянные баночки. Заказывать их пришлось в Китае. В Иркутске, по словам Александра Деева, стеклянного производства нет вообще, а в Центральной России не выпускают баночки объёмом менее 100 мл.
Первая партия пюре состояла из 12 000 ёмкостей. Александр забронировал этот объём в Китае, решив оплатить заказ через несколько дней. Но за это время всю партию выкупили другие производители, а следующую пришлось ждать около двух недель. Сама поставка заняла около полутора месяцев, так как товар везут из Китая в Сибирь через Москву. Из-за всех этих задержек с поставками запуск производства пришлось отложить на месяц.
С дизайном и изготовлением этикеток для продукции «Дикой Сибири» тоже не всё прошло гладко. «Как выяснилось, иркутские подрядчики не сталкивались с такой этикеткой и упаковкой, которые мы хотели. Они говорили нам, что таких сложных заказов у них ещё ни разу не было. У нас была очень высокая планка по исполнению, а все производители в основном хотят сделать попроще», – вспоминает Александр.
Ассортимент натуральных витаминов
Основной продукт иркутской мануфактуры – пюре из клюквы, брусники и черники. Розничная цена одной 35-граммовой баночки такого пюре – около 120 рублей. Именно это пюре Александр предлагает покупателям в европейской части России. В самом Иркутске эту продукцию закупают в основном организаторы бизнес-форумов и других мероприятий.
«В московском супермаркете я видел итальянский джем из инжира в такой же баночке весом 35 грамм. В отличие от нашего, он был с сахаром, и стоил 249 рублей – в два раза дороже, чем у нас», – сравнивает Александр Деев.
Второй вид продукции мануфактуры – пластиковые банки с пюре весом в 1 килограмм. Их маржа не такая высокая, как у 35-граммовых баночек, поэтому такую упаковку производят только для местного рынка. Один из потенциальных покупателей этой продукции – иркутская компания, которая обеспечивает продуктами местные рестораны.
Сейчас объём производства составляет около 100 килограммов в день. Это несколько меньше, чем возможности мануфактуры. Но Александр рассчитывает за декабрь и январь полностью обеспечить производство заказами.
«У нас только формируется понимание рынка и спроса. Как только мы закроем книгу заявок на производство, всем остальным будем вынуждены отказывать. Тогда возникнет первоочередная задача расширения. Наверное, мы приступим к этому в первом квартале 2019 года», – делится планами Александр.
Ещё один вид продукции «Дикой Сибири» – комплекты корпоративных подарков. Они состоят не только из ягодного пюре, в них входят и другие дары природы: иван-чай, вяленая клюква, кедровый орех. Компания покупает их у поставщиков и фасует в свою упаковку. Один такой набор из трёх-четырёх видов продуктов стоит от 615 до 850 рублей.
Кому это нужно
После запуска производства Александр начал искать рынок сбыта для продукции мануфактуры. Он провёл переговоры с крупными дистрибьюторами и производителями пищевой продукции. Первые контракты на поставку уже подписаны, ещё несколько – в стадии подготовки. К примеру, сейчас идут переговоры с несколькими московскими магазинами здорового питания.
«Мы уже отгружаем продукцию по Иркутску. Сделали первую отгрузку в Мос