Бизнес план по производству инулина

Бизнес план по производству инулина thumbnail

Проект предусматривает  строительство на территории Краснодарского края завода, оснащенного высокопроизводительным оборудованием и технологическими линиями по производству с использованием новых технологий продуктов из плодов топинамбура, таких как пектин, инулин, пищевые волокна.

Цели проекта:
Создание нового,  высокорентабельного направления в бизнесе и получение:

  • быстро растущего  производства, 
  • собственной доли рынка,
  • максимального объёма продаж,
  • увеличения прибыли.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
В первую очередь, потребность в высококачественных продуктах, созданных путём переработки топинамбура с использованием новых технологий производства.

Функциональные возможности проектируемого предприятия:  производство пектина, производство инулина, производство пищевых волокон.

Основные потребители продукта – население, пищевые, медицинские, фармацевтические , торговые и другие предприятия.

Инновационность проекта:
Производство пищевого инулина, пектина и его производных основано на переработке клубней топинамбура  по технологии, с включением «НОУ-ХАУ» как на стадии переработки сырья, так и при выделении целевого продукта. 

В технологии переработки клубней топинамбура заложены наукоемкие технологии, позволяющие существенно снизить энергозатраты, совместить 2-3 технологических процесса в одном, увеличить выход целевого продукта в 2 раза и получать дорогостоящие продукты по упрощенной технологии без влияния на качество получаемого продукта.

Конкурентные преимущества проекта:
Непосредственная близость к сырьевой  базе, благоприятные климатические условия, позволяющие получать высокие урожаи исходного сырья. Планируемое предприятие – единственное на юге России, выпускающее пектин и инулин.

Основное преимущество проекта – высокий барьер вхождения конкурентов на рынок, ввиду его высокой цены и сложной технологии.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Объём рынка около $550 млн., ежегодный рост 20%.

Специализированных действующих предприятий на территории РФ нет. Существует  проект строительства предприятия такого рода  в Ставропольском крае .

На мировом рынке только три крупных производителя инулина: 70% рынка занимает бельгийская компания Beneo-Orafti, остальную долю делят примерно поровну компании Cosucra, также из Бельгии, и Sensus из Голландии.

Крупнейшими поставщиками пектина являются компании Cargill (Франция), CP Kelco (Дания, Германия) и Herbstreith & Fox (Германия),китайская компания Yantai Andre Pectin.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
На региональном уровне предприятий, выпускающих аналогичную продукцию нет.

Доля экономически активного населения в регионе:
48%

В собственности производственная база, площадью 36991 м2 со складскими, производственными, административно бытовыми зданиями.

Россия, Краснодарский край

Отрасль:
переработка сельхозпродукции

Состояние реализации проекта:
стартап

Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта

Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
23.03.2020

Дата публикации инвестиционного проекта:
27.08.2013

Источник

4 986 100 098 Создание агропромышленного биоэнергетического кластера предприятий по выращиванию и глубокой, полной переработке вегетативной (зелёной) и подземной (клубни) частей топинамбура в Пластовском районе Челябинской области

В рамках проекта в Пластовском районе Челябинской области будет построен агропромышленный биоэнергетический кластер предприятий по выращиванию и глубокой, полной переработке вегетативной (зеленой) и подземной (клубни) частей топинамбура на собственных энергоносителях, производящих высоковостребованную экологичную продукцию в большинстве своем импортозамещающую и экспортоориентированную.

Предприятия проекта будут работать в нескольких отраслях сельского хозяйства.

  1. растениеводство, в том числе на закрытом грунте;
  2. животноводство;
  3. молочная промышленность;
  4. производство спирта и ликёро-водочных изделий;
  5. производство лекарственных и б/а препаратов;
  6. генерация электро- и тепловой энергии;
  7. производство кормов для сельскохозяйственных животных и птицы;
  8. производство органо-минеральных удобрений;
  9. переработка отходов сельскохозяйственных производств;
  10. развитие биотехнологий и биоэнергетики.

Цели проекта:

  1. создание совершенно нового высокорентабельного предприятия, производящего широкую линейку товаров и позволяющего менять ассортимент и количество выпускаемых продуктов в зависимости от спроса на рынке;
  2. сткрытие и освоение новой ниши по поставке высококонкурентной продукции на экспорт;
  3. расширение производства за счёт освоения выпуска принципиально новых продуктов.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Проект удовлетворяет потребность в высококачественных:

  • натуральных продуктах питания населения (в т.ч., детского питания);
  • комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы;
  • органо-минеральных удобрениях.

Инновационность проекта:
Проект позволяет:

  • производить продукцию повышенного спроса, часть которой является импортируемой в РФ и не имеет отечественных аналогов;
  • воплотить инновационные разработки в части утилизации отходов сельского хозяйства, производстве энергоносителей и удобрений.

Запланировано открытие центра развития биоэнергетики и биотехнологий, что позволит сконцентрировать в кластере высокий научный потенциал и улучшить перспективы развития предприятия.

Конкурентные преимущества проекта:

  • собственная сырьевая база;
  • мелиорация земель для повышения урожайности;
  • электрическая и тепловая энергия, генерированная на собственных мощностях;
  • инновационная гибкая технологическая цепочка, позволяющая варьировать производство продукции в зависимости от спроса на рынке;
  • строительство жилья для работников позволит привлечь специалистов не только со всей России, но и из других стран.

География реализации продукции/проектов по строительству:
Челябинск и Челябинская область, Россия, Западная Европа.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
В настоящее время развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений работы Правительства Российской Федерации. Об этом говорят ряд программных документов – таких как: «Комплексная программа развития биотехнологий до 2020 года», «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы»,

Федеральная целевая программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы», Межгосударственная программа России и Белоруссии «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2012- 2015 гг.» и ряд других подпрограмм.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Агропромышленный комплекс является важнейшим сектором экономики Челябинской области, его доля в валовом региональном продукте составляет почти 9,5 процента.

В структуре производства сельскохозяйственной продукции 50 процентов приходится на растениеводство и 50 процентов на животноводство. В растениеводстве преобладает выращивание зерновых и кормовых культур, картофеля, овощей. Продукцию сельского хозяйства производят 4124 организации, в том числе 3989 организаций частной формы собственности (96,7 процента), 62 государственных и муниципальных организации (1,5 процента), 23 организации смешанной российской собственности (0,6 процента).

Пищевая и перерабатывающая промышленность Челябинской области (далее именуется — пищевая промышленность) являются социально значимыми в экономике Челябинской области, так как регион заинтересован в развитии производства продуктов питания и обеспечении населения продовольственными товарами собственного производства.

Пищевые продукты (включая напитки и табак) производят 1216 организаций, в том числе 1129 организаций частной формы собственности (92,8 процента), 29 государственных и муниципальных (1,2 процента), 29 организаций смешанной российской собственности (2,4 процента).

Правительством области принята программа по развитию АПК Челябинской области на 2014-2020 годы. Согласно этому документу на поддержку развития КРС молочного направления будет направлено 170 млн. руб., на поддержку и развитие растениеводства, животноводства и переработки продукции – 15 722 млн. руб.

22.04.2019  Челябинская область

3 000 000 Организация предприятия по выращиванию и переработке топинамбура и лекарственных трав в Калужской области.

1-ый этап:

  • Организация оптовой торговли экологически чистыми продуктами питания.

2-ой этап:

  • Организация фермерского хозяйства на базе с/х угодий площадью 50 га для создания собственной сырьевой базы:
  1. Выращивание лекарственных трав.
  2. Производство сублимированных и сушеных овощей, фруктов, дикорастущих трав с закупкой сырья у населения.

Цели проекта:
Создание оптовой базы с полным спектром товароы для здорового питания.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:

  • Востребованность фармацевтической промышленностью лекарственного сырья.
  • Потребность в экологически чистых продуктах питания для детей, спортсменов, людей, страдающих диабетом.

Конкурентные преимущества проекта:

  1. Широкий круг потребителей:
  • сетевые магазины;
  • спортивные пункты здорового питания;
  • частные детские сады и школы;
  • частные клиники и оздоровительные центры.
  • санатории для страдающих лишним весом, диабетом, различными видами кожных заболеваний.

2. Наличие договоренностей о поставках, об организации закупок, о выделении земельного участка.

13.02.2015  Калужская область

180 000 000 Увеличение производительности (до 150 тонн) действующего предприятия по производству высококачественного инулина, экстрагированного по запатентованной технологии из клубней топинамбура на территории Волгоградской области.

Увеличение производительности (до 150 тонн) действующего предприятие по производству высококачественного инулина, экстрагированного по запатентованной технологии из клубней топинамбура на территории Волгоградской области.

Производство инулина из корнеплодов топинамбура в качестве субстанции для функциональных пищевых продуктов, биологически активных добавок, и разработки инновационных лекарственных препаратов на основе инулина.

Данное производство будет обладать серьезными преимуществами в сравнении с возможными конкурентами, что обусловлено преимуществами технологии (отсутствие высокотемпературных режимов и отсутствие органических растворителей в технологии) и гибкостью ценообразования, т.к. себестоимость производства инулина в данном технологическом исполнении значительно ниже идентичного показателя для инулина, произведенного за рубежом.

Имеется своя сырьевая и ресурсная база. Технология производства защищена собственными патентами.

Экспертиза проекта:

  • Проект одобрен экспертным советом «Государственным Фондом содействия Развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере»;
  • Проект одобрен экспертным советом ОАО «РТ-Биотехпром», являющийся холдингом ГК «Ростехнологии» в сфере промышленной биотехнологии, медицины;

Имеющиеся документы:

  • финансовая модель;
  • бизнес план;
  • медицинские заключения;
  • экспертные заключения

Объемы производства/строительства (в год):
Планируемый объем производства 150 тонн в год.

24.09.2013  Волгоградская область

Источник

Линия переработки топинамбура, линия производства инулина и производства муки из топинамбура


Компания Бавар осуществляет:
— аналитические исследования топинамбура (зеленая масса, клубни, мука/порошок топинамбура) на содержание и оценку качества инулина, пектина, пищевых волокон;
— аудит действующих технологических мощностей производства и возможности использования под технологию глубокой переработки топинамбура;
— технологическое проектирование производства по глубокой переработке топинамбура;
— поставку технологического оборудования для завода по глубокой переработке топинамбура с получением муки из топинамбура, концентрированного обогащенного инулином сока (или очищенного сухого инулина), пектина из топинамбура и функциональных пищевых волокон топинамбура общей мощностью от 50 до 10000 кг/час по сырью.

Предлагаемые технологии отрабатывались опытными специалистами нашей компании в течение нескольких лет на пилотной линии мощностью 50 кг/час по сырью. Готовые аппаратурно-технологические решения не требуют длительного периода для разработки и тестирования на пилотном оборудовании и сокращают сроки реализации всего проекта. На данном оборудовании можно производить функциональные пищевые ингредиенты (инулин, пектины и пищевые волокна) любых мировых аналогов с заданными технологическими свойствами. Срок окупаемости производства не более 3-х лет.

Специалисты компании Бавар совместно с нашими инженерами и технологами из Швейцарии, Германии, США и стран Азии осуществляют полный комплекс услуг по разработке технологии, подбору семенного материала для выращивания высококачественного сырья, разработке проекта и поставке линии по первичной переработке топинамбура (получение муки из топинамбура), подготовке технологического проекта и проектов внутренних коммуникаций, поставку и монтаж технологического и инженерного оборудования, отработку технологии на сырье Заказчика на пилотном оборудовании наших партнеров, гарантированное получение продукта по требованиям Заказчика, обучение персонала, сопровождение сертификации и получения разрешительной документации на производство и готовый продукт.

Мы готовы предложить линии различной производственной мощности в зависимости от потребностей Заказчика и используемого сырья:

— пилотные линии до 100 кг/ч по исходному сырью (безотходное производство высококонцентрированного сока обогащенного инулином, функциональных пищевых волокон обогащенных пектином);

— промышленные линии 1000 кг/ч и 5000 кг/ч (безотходное производство сухого инулина, сухого пектина и функциональных пищевых волокон).

Все технологические линии (пилотные и промышленные) комплектуются строго индивидуально согласно требованиям Заказчика и аналитическим данным по сырью. Оборудование может быть новым или ранее использованным после проведения капитального ремонта, в зависимости от бюджета проекта. Также мы работаем с поставщиками из Азиатских стран, что позволяет существенно сократить капитальные затраты на реализацию проекта.

Наши специалисты готовы ответить на любые Ваши вопросы, оказать высококвалифицированную помощь и консультацию, подготовить бизнес-план и т.п.

пожаловаться   
Размещено: в архиве , просмотры: 5619



Оборудование для переработки овощей и фруктов, ягод

Комплектная линия кабачковой икры и отдельно оборудование переработки кабачка.
развариватель шнековый дробленной массы открытого и закрытого типа.
протирочная и турбопротирочная машины.
вакуум выпарная установка на производительность по кабачку от 1000 кг в час до кг в час.
непрерывное уваривание до 9% с.в.
сборники с мешалкой итальянские. МЗС-320. емкости накопители.
насосы перекачки пюре.
монтаж под ключ.

Эта линия используется на заводах переработки овощей и фруктов. Она служит для отвеивания мелких засорений и мойки фруктов перед процессом их замораживания.

Производительность до 4 тонн в час.

Вышеуказанные данные относятся к линии указанной на снимке, они зависят от индивидуальных требований заказчика.

ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ 17 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА! ЗВОНИ СРОЧНО!
ВСЕМ ,кто растит ,хранит, поставляет крупные и не очень , объемы овощного, фруктового сырья, включая quot;экзотыquot; ,ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ : ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В ПЮРЕ И СОКИ quot;ГОРЯЧИЙ РОЗЛИВquot; С ВЫХОДОМ ПО СОКУ ДО 85% ,Производительность 500 кг/час по сырью.Хранение продукта 12-18 месяцев . Фасовка в крупную,мелкую тару .Вы можете переработать морковь, яблоко, томаты в пюре, свеже отжатые соки и пр..

В зависимости от примененного дозатора, линия предназначена для расфасовки в материалы подвергающиеся свариванию давлением, продуктов как: огурцы, капуста, порезанные овощи или салаты.

Производительность минимум 500 кг в час.

Вышеуказанные данные относятся к линии указанной на снимке, они зависят от индивидуальных требований заказчика.

Линия для производства соленых огурцов (томатов) — засолка в бочки.

Состав линии :

1.Автоматическая установка приготовления заливок — 1 шт.
2.Щеточная моечная машина — 1 шт.
3.Вентиляторная моечная машина — 1 шт.
4.Загрузочный элеватор с бункером — 1 шт.
5.Инспекционный конвейер — 2 шт.

Производство НПКФ quot;Флайт-Мquot;, Москва.

Производим и поставляем quot;под ключquot; линии яблочных чипсов (любых фруктов и овощей). Производительность — от 500 кг/час по сырью.

Производим и продаем комплекты оборудования для заморозки ягод, нарезанных фруктов и овощей, грибов.
Оборудование комплектуется на базе контейнерных морозильных модулей.
В комплекты оборудования входит :
-приемка сырья
-мойка и сортировка
-резка
-подсушка
-замораживание
-упаковка
Производительность от 200 кг/час по входящему сырью

Линия предназначена для мойки и калибровки огурцов в процессе их квашения.

Производительность до 5 тонн в час.

Вышеуказанные данные относятся к линии указанной на снимке, они зависят от индивидуальных требований заказчика.

Оборудование для производства варенья, джема, конфитюра, повидла, желе.
Компания Основа российский производитель полуавтоматического недорогого оборудования

Задача нашего оборудования сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов. Поэтому мы используем самые современные методы переработки и специальное оборудование комплексных линий от предварительной подготовки плодов и ягод, производства варенья, повидла, конфитюра, джема, соусов — по уникальным и оригинальным рецептам; до расфасовки в стеклянные, жестянные или пластиковые банки, закрутка, этикетировка, стерилизация (при необходимости), упаковка в картонные коробки.

В итоге вы получаете вкусное, ароматное и полезное плодовое варенье.

Линии предварительной подготовки для обработки
Установки для уваривания (варенье, джем)
Установки для приготовления пюре, протертых плодов и добавления желирующих веществ (повидло, конфитюры)
Установка розлива (фасовка в тару)
Оборудование предназначено для производства джемов, с…

Производим и продаем комплекты оборудования для предпродажной подготовки(калибровка, фасовка и пр.) моркови, картофеля,свеклы,лука и пр.

Продолжить
список (545)

Источник