Бизнес план по продаже комбикорма

Бизнес план по продаже комбикорма thumbnail

После введения санкций против нашей страны встал вопрос о продовольственной безопасности. В этом государству должен помочь малый бизнес. Вот почему сейчас стали активно развиваться фермерские хозяйства и частные подворья. Возник вопрос о кормах, чем кормить? Стала развиваться комбикормовая промышленность. Потребность в качественных кормах резко возросла.

С чего начать бизнес по продаже комбикорма

Начало бизнеса по продаже комбикорма

Появилась возможность организовать бизнес идею продажи комбикорма. Прежде чем идти в налоговую инспекция и регистрировать ИП или ООО, необходимо составить бизнес – план.

Ознакомьтесь с рынком сбыта

Необходимо провести ревизию рынка сбыта. Узнать своих будущих конкурентов и провести небольшой маркетинг, какой комбикорм более востребован.

Поговорить с фермерскими хозяйствами и частными подворьями, предложить сотрудничество. Необходимо найти одного – двух фермеров с которыми заключите договор на поставку комбикорма. Не стоит пренебрегать зоопарками, питомниками диких и домашних животных. Проехать по комбикормовым заводам, их достаточно много, и договориться об отпуске нужного комбикорма в необходимых количествах.

Легче договориться с небольшими комбикормовыми производствами. Они тоже входят в рынок и им необходим сбыт и реклама, которую вы обеспечите. На этом можно сыграть. Закупать комбикорма желательно с отсрочкой платежа или с платежами после реализации продукции.

Состав средне статистического комбикорма

Рецепт полнорационного комбикорма для цыплят – бройлеров в птицефабрик.

Компоненты рационаПериод выращивания цыплят- бройлеров
1-28 дней29 – 56 дней
%г%г
12345
Ячмень2522,52836,4
Кукуруза2522,52532,5
Пшеница1513,518,624,18
Жмых подсолнечный23,421,01924,7
Мука рыбная87,256,5
Мука мясокостная0,50,452,53,25
Мука травяная1,61,4411,3
Мел1,21,080,50,65
Соль поваренная0,30,270,40,52
ВСЕГО10090100130

Цифры расходов первого месяца

Аренда бокса7 500+7 500 (последний месяц).
Печать баннеров с прайсом и название производителя на ворота около6 000
Закупка товара60 000 (2 500 кг.)
Доставка9 000
Весы2 000
Заправка огнетушителя и получение необходимых бумажек4 000
Подготовка бокса2 000 (поддоны, косметический ремонт)

Что закупали

объём
несушка старт ПК-2 (крошка)100
несушка рост ПК-4 (крошка)100
несушка продуктивный период ПК-1 (гранула)200
несушка продуктивный период ПК-1 (крошка)200
корм для кролей ПК-90 {с травяной мукой)300
корм для кролей ПК-90 {без травяной муки)0
старт для бройлеров БР-1300
рост для бройлеров БР-2300
финиш для бройлеров БР-3100
 кормосмесь (крошка)100
несушка перепела (крошка)200
рост для телят КК-63 (от 4-х месяцев)0
старт для уток ПК-21 (крошка)300
рост для уток ПК-22 (крошка)300
Итого:2500

Место под склад

Подыскиваем место под склад, учитывая, что комбикорм хранят в сухом помещении и срок хранения у него ограничен 3 месяцами. Когда эти условия соблюдены, можно задуматься о правовой собственности.

Начало работы бизнеса по продаже комбикорма

Начало работы бизнеса

И так вы решили реализовать бизнес идею продажи комбикорма. Сняли помещение под склад, заключили договора на поставку и отпуск продукции, начинаете работать. Учитываем, что в первое время прибыль от реализации комбикорма будет минимальной. Сбыт не налажен, поставки не регулярные, оплата задерживается.

Необходимо провести рекламную кампанию. Прежде всего, доступными средствами, в интернете размещаете информацию о реализации комбикормов, учитывая что ассортимент реализуемой продукции разнообразен. Необходимо проехать по близлежащим селам и попытаться убедить фермеров о закупках комбикорма у вас, предлагая дополнительные условия по доставке или оплате товара. Учитываем сезонность продажи.

Потребители исходной продукции

Цыплята и молодняк животных

Потребители исходной продукции

Весной и в первый месяц лета чаше всего будут покупать комбикорма для цыплят и молодняка животных. Далее для подращенных животных. На складе всегда должен быть ассортимент и для выращивания птицы, кроликов, КРС и конечно для свиней. Свиноводство, в частных подворьях, пребывают в плачевном состоянии и вина тому эпидемия африканской чумы.

Домашние питомцы

Домашние питомцы

Реализовывая бизнес идею продажи комбикорма, не следует забывать и о домашних питомцах кошках и собаках. Здесь можно заработать не плохие деньги. Особенно если организовать доставку кормов непосредственно к клиентам.

Экономическая составляющая здесь может быть гораздо выше, так как конкуренция здесь не гораздо меньше чем при реализации комбикормов для сельскохозяйственных животных. Постоянно растущий рынок домашних питомцев открывает новые перспективы.

Источник

Âñåì ïðèâåò. Ñòàòüÿ, êîòîðàÿ äàâíî íàïðàøèâàëàñü. Ýìîöèè â ìàðêåòèíãå è êàê âñ¸ ýòî ðàáîòàåò. Âîîáùå ýòî äîâîëüíî ãëóáîêàÿ è èíòåðåñíàÿ òåìà, ïîêà íå çíàþ íàñêîëüêî ó ìåíÿ ïîëó÷èòñÿ ðàñêðûòü åå â äàííîé ñòàòüå, íî î÷åíü ïîñòàðàþñü.

Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò, ÷òî ýìîöèè èãðàþò îäíó èç ñàìûõ âàæíûõ ðîëåé â ïðèíÿòèè ðåøåíèé î áîëüøèíñòâå íàøèõ ïîêóïîê. Ñêàçàòü áîëüøå, åñëè óáðàòü ýìîöèîíàëüíûé ôàêòîð è ïîëíîñòüþ àáñòðàãèðîâàòüñÿ îò ëþáîé ýìîöèîíàëüíîé ïðèâÿçàííîñòè ê âåùàì (ÿ òàê æèâó), òî âíåçàïíî âûÿñíèòñÿ, ÷òî âàì â ïðèíöèïå íå õî÷åòñÿ ÷åãî-òî ïîêóïàòü êðîìå ñàìîãî íåîáõîäèìîãî äëÿ æèçíè. Ýòî åù¸ è êî âñåìó ïðî÷åìó ñèëüíî ýêîíîìèò áþäæåò.

Íî ýòî ïðÿì ìàêñèìàëèçì. ß â êàêîé-òî ìåðå âîçìîæíî äàæå ïî ýòîìó ïîâîäó óãîðåë, âîçìîæíî èç-çà ïðîôåññèè, âîçìîæíî ïðîñòî òàê, íî, â ëþáîì ñëó÷àå, ïîíèìàíèå ãäå è êàê ìàíèïóëèðóþò â ìàðêåòèíãå ïðèãîäèòñÿ íå òîëüêî ìàðêåòîëîãó èëè âëàäåëüöó áèçíåñà, íî è ïðîñòîìó ÷èòàòåëþ.

Áàçîâî âûäåëÿþò íåñêîëüêî òèïîâ ýìîöèé:

Ðàäîñòü, óäîâëåòâîðåíèå, âîîäóøåâëåíèå, êîìôîðò, àëüòðóèçì (íå ýìîöèè, íî òîæå ïî òåìå), ñòûä, ãíåâ, çàâèñòü, ãîðäîñòü, æàäíîñòü è ñòðàõ.

Òåïåðü ïðî êàæäóþ èç íèõ.

Ðàäîñòü.

 õîðîøåì íàñòðîåíèè ëþäè ëåã÷å ðàññòàþòñÿ ñ äåíüãàìè, ìíîãèå êîìïàíèè ñòðåìÿòñÿ ñîçäàòü èìåííî ýòó àññîöèàöèþ ÷åãî-òî ðàäîñòíîãî è ñ÷àñòëèâîãî. Ðåêëàìà, ãäå âñå ïåðñîíàæè èçîáðàæàþò áåçãðàíè÷íîå ñ÷àñòüå, èäåàëüíûå ñåìüè çà çàâòðàêîì. Îíè ëþáÿò óòðî, ëþáÿò äðóã äðóãà è ñêîðåå âñåãî âñå ýòî êàê-òî ñâÿçàíî ñ ýòèì ïëàâëåííûì ñûðîì, êîòîðûé îíè ðåêëàìèðóþò. Ýòî äîñòàòî÷íî ïðîñòàÿ è ïîíÿòíàÿ ñâÿçêà, ïîýòîìó ÿ å¸ ïîìåñòèë â ñàìîå íà÷àëî íàøåãî ñïèñêà. Äà, êàê è ó ëþáîé ýìîöèè èç ñïèñêà åñòü ñâîè áîëåå òîíêèå è äåòàëüíûå ðàçíîâèäíîñòè, íî, â îñíîâíîì, ïî êðàéíåé ìåðå íà ðîññèéñêîì ðûíêå, ýòî èñïîëüçóåòñÿ èìåííî â òàêîì âèäå: «ëþäè èñïîëüçóþò ïðîäóêò â ðåêëàìå è îíè íà ñåäüìîì íåáå îò ñ÷àñòüÿ». Ëþäè ïî óìîë÷àíèþ ñòðåìÿòñÿ ê ñ÷àñòüþ è ðåêëàìèñòû ýòèì ïîëüçóþòñÿ. Íàä äàííîé ñâÿçüþ àêòèâíî ðàáîòàþò Êîêà-Êîëà è Íóòåëëà è ó íèõ ýòî íåïëîõî ïîëó÷àåòñÿ. Åñëè ðåêëàìà íàñòîé÷èâî ãîâîðèò âàì î íåðåàëüíîì ñ÷àñòüå îò èñïîëüçîâàíèÿ ïðîäóêòà ïîäóìàéòå ÷òî çà ýòèì ñòîèò. Âàøà æèçíü ñòàíåò ïðîùå èëè óäîáíåå? Ïðîäóêò ðåøèò âàøè ïðîáëåìû? Åñëè íåò, òî ýòî ñêîðåå îáû÷íàÿ ðåêëàìíàÿ ìàíèïóëÿöèÿ.

Ê ðàäîñòè è ñ÷àñòüþ òàêæå îòíîñèòñÿ ïðèâÿçêà ïðîäóêòà ê ñîáûòèþ. Íàïðèìåð, ýíåðãåòèêè èëè åäà íà êàêîì-íèáóäü êðóïíîì ôåñòèâàëå. Äàëüíåéøèå èñïîëüçîâàíèå ïðîäóêòà ïîçâîëÿåò íàì êàê-áû åù¸ ðàç èñïûòàòü òå ýìîöèè. Ýòî êàê ïåñíè, êîòîðûå ìû ñëóøàëè â îïðåäåëåííûé ïåðèîä æèçíè èëè åå êàêèå-òî ìîìåíòû. Íåêîòîðûå áðåíäû ÷àñòî ýêñïëóàòèðóþò òåìó íîñòàëüãèè, ÷òîáû ìû êóïèëè ïðîäóêò, êîòîðûé ïîçâîëèò íàì èñïûòàòü ýìîöèè ñâÿçàííûå ñ ïðèÿòíûì ïåðèîäîì íàøåé æèçíè. Âîîáùå âàæíî ïîíèìàòü, ÷òî ýòî òàêàÿ æå ìàíèïóëÿöèÿ, êîòîðàÿ êàê ïðàâèëî íèêàê íå ñâÿçàíà ñ ïðîäóêòîì èëè åãî ñâîéñòâàìè.

ß îáúåäèíèë íîñòàëüãèþ è ðàäîñòü â îäèí ïóíêò, ïîòîìó ÷òî ýòî äîâîëüíî ðàñïðîñòðàíåííûé ïðèåì, êîãäà ïîòðåáèòåëÿ ïîãðóæàþò â èñòîðèþ ñâÿçàííóþ ñ åãî äåòñòâîì (äëÿ ìíîãèõ ýòî ñàìûé ñïîêîéíûé è áåçìÿòåæíûé ïåðèîä, êîãäà ñàìîé áîëüøîé ïðîáëåìîé áûëà äâîéêà ïî ìàòåìàòèêå èëè ïðîïóñòèòü âðåìÿ ìóëüòèêîâ).

Íàïðèìåð, äîìàøíÿÿ ëàïøà â äåòñòâå è êàêîé-íèáóäü áè÷ ïàêåò â íàñòîÿùåì, êàê òà ñàìàÿ ëàïøà èç äåòñòâà (àãà)

Èëè îòåö, êîòîðûé äàâàë ïîðóëèòü â äåòñòâå, ðåáåíîê çàïîìíèë êàêóþ-òî äåòàëü, ìàðêó ìàøèíû, íàïðèìåð, èëè äåòàëü ñàëîíà, ïîñëå îí ïîêóïàåò ñâîþ ìàøèíó è âñïîìèíàåò îòöà, äåòñòâî è âñå âîò ýòî âîò. Ìàøèíà, îòåö, âñå ñòàíîâèòñÿ â îäèí ðÿä è êàê âîò òåïåðü íå êóïèòü ýòîò àâòîìîáèëü.

Èñòîðèè ïðèçâàííûå ïóñòèòü ñëåçó, ïîòîêè áåçãðàíè÷íîãî ñ÷àñòüÿ, âñå ýòî îäíà áîëüøàÿ è êðàñèâàÿ ìàíèïóëÿöèÿ, â êîòîðóþ ìû õîòèì âåðèòü, ïðîñòî ïîòîìó ÷òî íàì íðàâèòñÿ äóìàòü ÷òî ïðîäóêò, êîòîðûé ìû êóïèëè ýòî âñåãäà ÷òî-òî áîëüøåå.

Óäîâëåòâîðåíèå.

Òóò ïðîñòî êàê äâàæäû äâà. Ó íàñ åñòü êàêàÿ-òî áîëü èëè ïîòðåáíîñòü, íàì ñíà÷àëà ïîêàçûâàþò ÷åëîâåêà ñ òîé æå ïðîáëåìîé, ïîòîì ïðîäóêò, ïîòîì ÷åëîâåêó õîðîøî.

Âñïîìíèòå ëþáóþ ðåêëàìó ëåêàðñòâà îò ãîëîâíîé áîëè. Àáñîëþòíî âåñü îáåçáîë ðåêëàìèðóåòñÿ ïî îäíîé è òîé æå ñõåìå: ÷åëîâåê êîòîðîìó áîëüíî, òàáëû, ýòîò æå ÷åëîâåê, êîòîðûé èçáàâèëñÿ îò áîëè.

Ìàíèïóëÿöèè òóò êàêîé-òî îñîáåííîé íåò. Åñëè ïðîäóêò îòâå÷àåò çàÿâëåííûì ôóíêöèÿì, íî áûâàåò êîãäà è â ýòîì ñëó÷àå îòêðîâåííî ìàíèïóëèðóþò. Âñïîìíèòå ñõåìó ïî êîòîðîé ñòðîèòñÿ ðåêëàìà êîñìåòèêè AXE. Ïîòðåáíîñòü â æåíñêîì âíèìàíèè — äåçîäîðàíò — èçáûòî÷íîå æåíñêîå âíèìàíèå.  äàííîì ñëó÷àå ðåàëüíûå ñâîéñòâà ïðîäóêòà íèêàê íå âëèÿþò íà îòðàæåííûé â ðåêëàìå ðåçóëüòàò è ýòî îáû÷íàÿ ìàíèïóëÿöèÿ.

Âîîäóøåâëåíèå.

Êðàñèâûå êàðòèíêè áóäóùåé êðàñèâîé æèçíè. Èçëþáëåííûé ïðèåì áèçíåñ êîó÷åé, ïðîäàâöîâ íåäâèæèìîñòè è ôèòíåñ òðåíåðû Ðèñóåì êàðòèíêó, ÷òî ìîæåò ( íî ýòî íå òî÷íî) ïîëó÷èòü ÷åëîâåê âîñïîëüçîâàâøèñü äàííûì òîâàðîì. «Ïðåäñòàâüòå, âû íàâñåãäà ñáðîñèëè ñâîè ëèøíèå êèëîãðàììû, êàê ñòàðûé ãðÿçíûé è íåíóæíûé ïóõîâèê. Âàì îí áîëüøå íå íóæåí, âû ÷óâñòâóåòå ñåáÿ ëåãêî è óâåðåííî, ìóæ÷èíû (æåíùèíû) îáîðà÷èâàþòñÿ âàì âñëåä. Îíè âñå õîòÿò ñ âàìè ïîçíàêîìèòüñÿ. Òåïåðü âû â öåíòðå âíèìàíèÿ. Êàæäîå óòðî âû ïðîñûïàåòåñü ñ óäîâîëüñòâèåì. Âû íðàâèòåñü ñåáå è èñïûòûâàåòå îò ýòîãî áåñêîíå÷íîå ñ÷àñòüå. À âñå ïîòîìó, ÷òî âû âûáðàëè èìåííî íàø ôèòíåñ öåíòð «ìîðêîâêà-ðàáîòîðãîâêà» » ýòî òàê, êðèâàÿ èìïðîâèçàöèÿ, ÷òîáû âû ïðèìåðíî ïîíèìàëè î ÷¸ì èä¸ò ðå÷ü.

Äàííûé ïðèåì âûäàþò âîçäóøíûå çàìêè, ê êîòîðûì öåïëÿþòñÿ âñå õîòü êàê-òî ìèíèìàëüíî ñâÿçàííûå ñ ýòèì îáñòîÿòåëüñòâà. Öåëü ïðîñòà — íàðèñîâàòü ìàêñèìàëüíî êðàñèâóþ êàðòèíêó è ïîîáåùàòü, ÷òî âñå ýòî íåïðåìåííî áóäåò ïðè ïîêóïêå äàííîãî ïðîäóêòà.

Êîìôîðò.

Ìÿãêèå êðîâàòè, òåïëûå ïîëû, ïóøèñòûå ïîëîòåíöà, õîðîøåå ñöåïëåíèå ñ òðàññîé. Ïëàâíûé õîä. Åñòü îïðåäåëåííàÿ ãðóïïà òîâàðîâ, äëÿ êîòîðîé êîìôîðò ÿâëÿåòñÿ îïðåäåëÿþùåé õàðàêòåðèñòèêîé. Åñòü ãðóïïà êëèåíòîâ, äëÿ êîòîðûõ êîìôîðò òîæå ÿâëÿåòñÿ îïðåäåëÿþùåé õàðàêòåðèñòèêîé äëÿ ïîêóïêè. Âîîáùåì âñåì ýòèì ëþäÿì ðèñóþò îäèí è òîò æå îáðàç. ×åëîâåêà êîòîðîìó êîìôîðòíî îò òîãî, ÷òî îí ïîëüçóåòñÿ èìåííî ýòèì òîâàðîì. Êàðäèíàëüíî îòëè÷àåòñÿ ðåêëàìà ïðåìèàëüíûõ àâòîìîáèëåé ( î íèõ ìû ïîãîâîðèì) è ñåìåéíûõ. Âîò êàê ðàç ðåêëàìà ñåìåéíûõ è çàòî÷åíà íà êîìôîðò. Ïëàâíàÿ ïîäâåñêà, âìåñòèòåëüíûé áàãàæíèê, íèçêèé ðàñõîä òîïëèâà.  êîìôîðòå äîñòàòî÷íî ðåäêî ìàíèïóëèðóþò ïîòîìó ÷òî êîìôîðò ñîçäà¸òñÿ èç ðàöèîíàëüíûõ ñîîáðàæåíèé. Ó ÷åëîâåêà ñâîè ïîíèìàíèÿ î êîìôîðòå è âû íå ìîæåòå ñêàçàòü ÷òî ñîñåä ñ ïåðôîðàòîðîì ýòî êîìôîðòíî, ïîòîìó ÷òî ïåðôîðàòîð èçäàåò çâóê â îïðåäåëåííîì äèàïàçîíå, êîòîðûé õîðîøî âëèÿåò íà òâîð÷åñêèå ñïîñîáíîñòè.  ìàíèïóëÿöèÿõ äàííîé ýìîöèåé, â îñíîâíîì, îòðàæàþòñÿ ñâîéñòâà ïðîäóêòà, êîòîðûå ñîáñòâåííûì îïûòîì ïîòðåáèòåëþ ñëîæíî ïî÷óâñòâîâàòü. «Ñóïåð ïîäâèæíûå ùåòèíêè ÷èñòÿò òàì, ãäå íå äîñòàþò îáû÷íûå» «ñïåöèàëüíàÿ ñèñòåìà â óâëàæíèòåëå âîçäóõà ðàñïûëÿåò ÷àñòèöû ïîä îñîáûì óãëîì ïðè êîòîðîì îíè óâëàæíÿþò åù¸ âëàæíåå». Åñëè âû âèäèòå êàêèå-òî òàêèå ôîðìóëèðîâêè — ýòî ïðÿìîå îáðàùåíèå ê íàøåìó ñ âàìè ÷óâñòâó êîìôîðòà. Ýòî íå õîðîøî è íå ïëîõî, ýòî ïðîñòî åñòü.

Àëüòðóèçì.

Ýòî êîãäà íàì ïîêàçûâàþò ÷òî ïðîäóêò êàê-òî ñâÿçàí ñ êàêèìè-òî áëàãèìè öåëÿìè. Êòî-òî âûñàæèâàåò ëåñà, êòî-òî ïîìîãàåò áîëüíûì. Âñåì íàì õî÷åòñÿ áûòü õîðîøèìè è ïðàâèëüíûìè è ìû õîòèì ïîääåðæàòü òàêèå êîìïàíèè. Ïîñêîëüêó íàì ïî áîëüøîìó ñ÷åòó âñå ðàâíî ÷òî ïîêóïàòü, à òóò ëþäè çà èäåþ.  êîíå÷íîì ñ÷¸òå êîìïàíèÿ âñå ðàâíî âûèãðûâàåò. Ïîäíÿëè ïðîäàæ íà 100 ìëí, îòäàëè 500 òûñ â ôîíäû, âûïèëè, çàêóñèëè è ñíîâà â áîé.

À âîò òåïåðü íàøà òåìíàÿ ñòîðîíà.

Ñòûä.

Âñå óæå êóïèëè ñåáå òàêîé òåëåôîí, à òû åù¸ íåò. Áûòü áåëîé âîðîíîé î÷åíü íå êîìôîðòíî è ýòèì òîæå ïîëüçóþòñÿ. Ñàìàÿ çíàìåíèòàÿ ðåêëàìà íà òåððèòîðèè ÑÍà ñâÿçàííàÿ ñî ñòûäîì — «Òû çàïèñàëñÿ äîáðîâîëüöåì?»

×óâñòâî ñòûäà ïîãîëîâíî ýêñïëóàòèðóåòñÿ â ñîöèàëüíîé ðåêëàìå. «Âîäó íå âûêëþ÷àåøü, à â Àôðèêå äåòÿì ïèòü íå÷åãî». Òóò âàæíî ïîíèìàòü, ÷òî îò òîãî, ÷òî íåêèé Âàñèëèé â ïðàâîñëàâíîì Åêàòåðèíáóðãå âûêëþ÷èò âîäó è íèêîãäà áîëüøå íå áóäåò åå âêëþ÷àòü, ó àôðèêàíñêèõ äåòåé âñå ðàâíî å¸ áîëüøå íå ñòàíåò. Íà íàøåì ÷óâñòâå ñòûäà àêòèâíî çàðàáàòûâàþò óëè÷íûå ìîøåííèêè íàãëÿäíî äåìîíñòðèðóÿ êàê èì ïëîõî æèâ¸òñÿ è êàêèå ó íèõ óâå÷üÿ. Íàì, ãðóáî ãîâîðÿ, ñòàíîâèòñÿ íåóäîáíî, ÷òî ó íàñ äâå íîãè, à ó êîãî-òî òîëüêî îäíà è ìû õîòèì îòêóïèòüñÿ îò ýòîãî ÷óâñòâà äåíüãàìè. Ìîë ÷åëîâåêó ñëîæíåå äåíüãè çàðàáîòàòü, à íàì ïîïðîùå. Õîòÿ ìû ñîâåðøåííî íèêàê íå âèíîâàòû, ÷òî ñ ÷åëîâåêîì ïðîèçîøëî äàííîå ãîðå. ß íå ãîâîðþ, ÷òî íóæíî áûòü çàêîí÷åííûì ýãîèñòîì. Äà, ëþäÿì â áåäå íóæíî ïîìîãàòü, íî õèòðûå ëþäè äàâíî ïîñòðîèëè íà ýòîì õîðîøèé è ïðèáûëüíûé áèçíåñ. ×åëîâåê, ñ êîòîðûì ñëó÷èëîñü íàñòîÿùåå íåñ÷àñòüå ñàì èñïûòûâàåò ÷óâñòâî ñòûäà îò òîãî, ÷òî åìó ïðèõîäèòñÿ ïðîñèòü ó ëþäåé äåíüãè è îí íèêîãäà íå áóäåò äåëàòü ýòî íàâÿç÷èâî è ïûòàòüñÿ âûçûâàòü â âàñ ÷óâñòâî ñòûäà. Ïîìíèòå îá ýòîì.

Ãíåâ.

Äîñòàòî÷íî ñèëüíàÿ ýìîöèÿ, êîòîðóþ òîæå õîðîøî ýêñïëóàòèðóþò.  ðåêëàìå ñîçäà¸òñÿ îáðàç âðàãà êîòîðûé êàê-áû âèíîâàò â êàêîé-òî ïðîáëåìå ïîòðåáèòåëÿ (êîòîðîé âïîëíå âîçìîæíî ó íåãî è íå áûëî), à ïîòîì ïîêàçûâàåòñÿ ïðîäóêò, êîòîðûé ýòó ïðîáëåìó ðåøàåò. Êàê ïðàâèëî ðàáîòà ñ ãíåâîì ýòî áîëüøå íà ìóæñêóþ àóäèòîðèþ. ×àñòî ïðèåìû ãíåâà èñïîëüçóåòñÿ â ðåêëàìå â êîòîðîé îáÿçàòåëüíî åñòü ïåðñîíàæè, êîòîðûå âîîáùå íó íèêàê íå óâàæàþò íàøåãî ÷åñòíîãî ïîòðåáèòåëÿ. Âñÿêèå áàêòåðèè ïîä îáîäêîì óíèòàçà, êîòîðûå ðåøèëè åãî îòæàòü, ìóòíûå òèïû, êîòîðûå ïðîäàþò ìàøèíû ñî ñêðó÷åííûì ïðîáåãîì, çëàÿ æåíùèíà, êîòîðàÿ ãîâîðèò «è áîëåòü òû áóäåøü äîëãî». Ïîòîì ïîÿâëÿåòñÿ íàø ñóïåð ãåðîé è âñå î÷åíü ïðàâèëüíî è ïî ïàöàíñêè ðåøàåò ãäå è ó êîãî êàêîå ìåñòî. À âñå ïîòîìó ÷òî íèêòî íå èìååò ïðàâà îáèæàòü ïîòðåáèòåëÿ.

Òåïåðü ïðî ìîè ëþáèìûå.

Çàâèñòü.

×àñòî, íåò íå òàê, ×ÀÑÒÎ èñïîëüçóåòñÿ â ðåêëàìå. Íàñ õîòÿò çàñòàâèòü çàâèäîâàòü òèïàì, êîòîðûå ïîäíèìàþò íà îíëàéí êàçèíî è âîîáùå íå ðàáîòàþò, çàñòàâëÿþò çàâèäîâàòü çíàìåíèòûì è óñïåøíûì ëþäÿì. Ìû òîæå õîòèì áûòü òàêèìè è ïî÷åìó òî íàì êàæåòñÿ ÷òî ïîêóïàÿ òàêèå æå âåùè ìû ñòàíåì òàêèìè æå êàê îíè. Âñÿ ðåêëàìà ó áëîãåðîâ ïîñòðîåíà íà çàâèñòè. Ýòî îãðîìíûé åñëè íå áåñêîíå÷íûé ïëàñò äëÿ ìàíèïóëÿöèé. Âàæíî ïîíèìàòü, ÷òî ýòî àáñîëþòíî áåñòîëêîâîå æåëàíèå õîòåòü êóïèòü ñåáå êàêóþ-òî âåùü ïðîñòî ïîòîìó ÷òî ó êîãî-òî îíà åñòü, à ó âàñ å¸ íåò.

Ãîðäîñòü.

Ýòî êàê çàâèñòü, íî äëÿ òåõ, ó êîãî áîëüøå äåíåã. Âåñü ïðåìèóì ñåãìåíò ïîñòðîåí íà ìàíèïóëÿöèè ÷óâñòâîì ãîðäîñòè. Ëþáîé òîâàð ïðåìèóì ñåãìåíòà ïðîäàåòñÿ ÷åðåç íàøó ñàìîîöåíêó. Åãî çàäà÷à ïîêàçàòü ÷òî òû êðó÷å îñòàëüíûõ è ÷åì äîðîæå òîâàð òåì ëó÷øå, ïîòîìó ÷òî ìåíüøå ëþäåé ñìîãóò åãî ñåáå ïîçâîëèòü, à çíà÷èò ýòî íåäîñÿãàåìàÿ âûñîòà äëÿ îñòàëüíûõ. Ýòî ñàìûå ëåãêî ðàñïîçíàâàåìûå òðèããåðû, íî îíè áûëè åñòü è áóäóò, ïîòîìó ÷òî äëÿ ëþäåé ýòî âïîëíå ïîíÿòíàÿ è ïðèÿòíàÿ ñèñòåìà êîîðäèíàò, â êîòîðîé îíè ìîãóò ïîíèìàòü êòî îíè è ÷òî èç ñåáÿ ïðåäñòàâëÿþò. Óáåðè ïîäíÿòèÿ ñàìîîöåíêè ÷åðåç âåùè è ëþäè ïðîñòî íå ñìîãóò ïîíÿòü êàê èì îöåíèòü ñåáÿ è ñâîå ìåñòî â æèçíè è êàê äåìîíñòðèðîâàòü ýòî îñòàëüíûì.

Æàäíîñòü.

Æàäíîñòü òîæå ýëåìåíò ìàíèïóëÿöèè â ðåêëàìå. Ñî ñòðåìëåíèåì êóïèòü ÷òî-òî äåøåâëå, ÷åì åñòü íà ñàìîì äåëå ìíîãèå ïðîñòî íå ìîãóò ñïðàâèòüñÿ. Òàê ïîÿâëÿþòñÿ òîâàðû ñ îãðîìíîé ñòàðîé öåíîé è îãðîìíîé ñêèäêîé. Âîîáùå ïðàêòè÷åñêè âñå ñêèäêè ïîñòðîåíû íà íàøåé æàäíîñòè. Ïðîñòî ïðèìèòå, ÷òî âû â ëþáîì ñëó÷àå ðàññòàíåòåñü ñ äåíüãàìè, êàêîé áû âûãîäíîé ïîêóïêîé íå áûëà íóæíî ëè âàì ýòî íà ñàìîì äåëå èëè íåò.

È íàêîíåö ìîå ñàìîå ëþáèìîå.

Ñòðàõ.

Ðåêëàìà î÷åíü ÷àñòî ìàíèïóëèðóåò íàøèìè ñòðàõàìè èëè ïðîñòî ñîçäà¸ò íàì íîâûå.

Âñå, ÷òî ñâÿçàíî ñ áåçîïàñíîñòüþ ïðîäàåòñÿ ÷åðåç ñòðàõ.

Ñòðàõ íå ñîîòâåòñòâîâàòü îáùåñòâó, ñòðàõ èìåòü íåïðèÿòíîå äûõàíèå, ëèøíèé âåñ, ëûñèíó, ñòðàõ ñëîìàòüñÿ ïîñðåäè òðàññû, ñòðàõ îòðàâèòüñÿ ÃÌÎ, ñòðàõ èìïîòåíöèè, ðàêà, áåñïëîäèÿ, ñòðàõ óâîëüíåíèÿ, êóïèòü ïëîõîé àâòîìîáèëü, ïðîèãðàòü ñóä è ïîïàñòü â òþðüìó, ñòðàõ ñýêîíîìèòü, à ïîòîì ïåðåïëàòèòü, ñòðàõ áûòü îáìàíóòûì, ñòðàõ óïóñòèòü âîçìîæíîñòü êóïèòü ïî ñàìîé âûãîäíîé öåíå.

Çà ñåìü ëåò ñêîëüêî ÿ áîëåå-ìåíåå îñîçíàííî ñâÿçàí ñ ðåêëàìîé ñòðàõ, êàê ïî ìíå, ìàêñèìàëüíî ýêñïëóàòèðóåìûé òðèããåð. Íàïóãàííûé ÷åëîâåê ãîòîâ îòäàòü äåíüãè ïåðâîìó âñòðå÷íîìó, êòî èçáàâèò îò íåïðèÿòíîñòåé. Òóò âàæíî ïîäõîäèòü êî âñåìó ñ õîëîäíîé ãîëîâîé.  æèçíè âñåãäà åñòü ñèòóàöèè, êîòîðûå áûëî áû çäîðîâî èçáåæàòü. Åñëè äåéñòâèòåëüíî òàêîé ðèñê åñòü íóæíî èñêàòü êîìïàíèè, êîòîðûå âàñ îò íåãî èçáàâÿò. Ãëóïî îáðàùàòüñÿ ê òîé ñòðàõîâîé êîìïàíèè, êîòîðàÿ âàì ïðîñòî íàïîìíèëà, ÷òî äîì ìîæåò ñãîðåòü à çäîðîâüå ïîäêîñèòü.

Íàäåþñü ñòàòüÿ áóäåò ïîëåçíà. Âñåì õîðîøåé ðàáî÷åé íåäåëè. Åñëè åñòü âîïðîñû — ïèøèòå: òåëåãðàì alexsneg ïî÷òà asneggov@mail.ru

Âñåì äîáðà è äåíþæåê

Источник

Комбикорм — продукт, в котором сбалансированы зерновые и травяные составляющие, витаминные добавки и мясокостная мука. Обеспечивает полноценное питание сельскохозяйственным животным: курам, кроликам, свиньям, крупному рогатому скоту. На подъёме сельского хозяйства бизнес по производству комбинированного корма становится выгодным для предпринимателей.

Как пошагово спланировать производство комбикорма на продажу

Чтобы организовать производство комбикорма и оптовые продажи, необходимо зарегистрировать организацию, выбрать помещение для цеха, закупить оборудование, сертифицировать производство и наладить каналы сбыта.

Регистрация фирмы

Производственный бизнес можно зарегистрировать как общество с ограниченной ответственностью (ООО). Для регистрации соберите документы:

  • устав организации;
  • протокол собрания учредителей или решение одного учредителя о создании организации;
  • договор учреждения;
  • заявление по форме Р11001 для госрегистрации;
  • квитанция, подтверждающая уплату госпошлины 4000 р.

С готовыми документами обратитесь в регистрирующий орган — налоговую инспекцию. Согласно законодательству РФ, заявления на регистрацию юридических лиц рассматриваются в течение пяти рабочих дней. После оформления фирмы вам выдадут пакет документов:

  • копию устава ООО;
  • ИНН;
  • ОГРН (основной государственный регистрационный номер);
  • выписку из ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).

Выбор помещения

Для установки оборудования и хранения готовых кормов необходимы помещения площадью от 70 кв. м. Типовой перечень отделений комбикормового предприятия:

  • производственное помещение (включает отделения для дробления зерна, обработки мучнистого сырья, тепловой обработки и экструзии, дозирования и перемешивания, фасовки и гранулирования);
  • цех очистки зерна;
  • линия по производству травяной муки;
  • перерабатывающий цех для семян масличных культур;
  • склады сырья и готовых кормов.

Состав и количество производственных помещений можно изменять в зависимости от годовой программы производства, числа сотрудников фирмы и задач предприятия.

Помещения комбикормового производства должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям:

  • высота потолков 4–5 м;
  • температура воздуха минимум +5 °C;
  • достаточные площади для размещения оборудования и хранения продукции;
  • обслуживающие работники — 1–2 человека.

Расположение цехов и агрегатов вы можете спроектировать индивидуально. Определяя количество и состав производственных и складских помещений, учитывайте ассортимент и объем выработки готового продукта, удалённость источников сырья, а также активность сбыта.

Схема линии по производству комбикормаЭлементы линии можно купить по отдельности

Закупка оборудования

Для начала работы оборудуйте цех. Вам понадобятся:

  • зернодробилка;
  • измельчитель травяных ингредиентов;
  • экструдер для тепловых операций;
  • смеситель;
  • конвейер или транспортёр;
  • гранулятор, фасовочное устройство.

Оборудование продаётся по отдельности или в виде автоматических поточных производственных линий.

Гранулятор комбикормаГранулятор комбикорма работает по типу пресса, превращая распаренную смесь в гранулы

Сертификация продукта и налаживание сбыта

Выпустив первую партию комбикорма, сертифицируйте продукт для предупреждения негативного влияния на животных и недоверия со стороны покупателей. Обратитесь в сертификационный орган и закажите тестирование корма на соответствие ГОСТ и ветеринарным стандартам. Выберите схему сертификации — 3а или 5. Длительность процедуры — 30 суток с момента подачи заявки.

Одновременно договоритесь о сбыте продукции. Наладьте прямые поставки на одну-две фермы по оптовым ценам. Организуйте точки продаж на местных рынках.

Видео: бизнес-идея по производству комбикорма

Особенности спроса на рынке комбикормов и виды продукции

Выберите корм, который планируете продавать. Для этого изучите виды комбикормов и проанализируйте состояние отрасли в регионе.

Виды комбикормов

Комбикорма для животных и птиц готовят в соответствии с рецептурой, учитывая возраст скота и желаемый результат фермерской деятельности: получить шерсть, мясо, молоко и т. п.

По питательной ценности корма бывают:

  • полнорационные, заменяющие пищу;
  • концентрированные, с большим количеством протеина;
  • добавки, содержащие минеральные компоненты и витамины.

По типу готового продукта:

  • рассыпные, похожие на муку мелкого или среднего помола;
  • брикетированные, в виде прессованных брусков или плиток;
  • гранулированные, напоминающие цилиндрики.

На российском рынке есть спрос на гранулированный корм — его производство выгоднее прочих.

Гранулированный комбикормГранулированный комбикорм является наиболее популярным, он удобен в хранении и использовании

Анализ рынка

Основа развития комбикормового рынка в России — формирование устойчивого спроса в соответствующих областях животноводства. Сегодня животноводческие хозяйства потребляют до 60% комбикормов, из них:

  • крупный рогатый скот — 19%;
  • птицефермы — 56%;
  • свиноводческие комплексы — 23%;
  • другое — 2%.

Птицеводство обретает устойчивость благодаря федеральной программе развития отрасли на 2013–2020 гг. Прирост числа птицеферм ожидается в Ленинградской, Пензенской, Томской, Воронежской, Белгородской и Челябинской областях, их деятельность будет направлена на экспорт.

Свиноводство развивается нестабильно из-за повышенного уровня конкуренции с импортными поставщиками. Зарубежные фирмы обеспечивают продажу товаров по низким ценам, чего российские фермеры не могут допустить по многим причинам (изношенная материально-техническая база, недостаток селекционной работы с поголовьем, недостаточный объем качественного корма, ограниченность и нестабильность инвестиций).

Ситуация с крупным рогатым скотом (КРС) крайне тяжёлая. В кризис 1998 года численность поголовья упала на 60%, а доля мясного скота на рынке снизилась на 0,37%. К 2020 году по мере реализации целевых программ развития мясной и молочной промышленности ожидается прирост в отрасли.

Вывод: рынок комбикормов в России развивается за счёт потребления птицеводческими комплексами.

Куры едят комбикормПтицеводство — отрасль, где наиболее востребованы комбикорма

Затраты на развитие бизнеса

Рассчитайте первоначальные затраты на открытие завода комбикорма и ежемесячные вложения. Составьте детальную смету для потенциальных кредиторов.

Таблица: первоначальные вложения

Приблизительный список затрат на открытие комбикормового предприятия представлен в таблице.

Вид затрат

Сумма (руб.)

Регистрация предприятия

10 000

Аренда или покупка помещений

550 000

Приобретение оборудования

1 150 000

Закупка первой партии сырья

500 000

Прочие расходы

50 000

Итого:

2 260 000

Таблица: ежемесячные расходы

После успешного запуска предприятия вам предстоит выплачивать следующие суммы.

Вид расхода

Сумма (руб.)

Заработная плата обслуживающему персоналу (4 чел.)

80 000

Налоги

40 000

Амортизационные отчисления

10 000

Штрафные санкции проверяющих органов

10 000

Коммунальные платежи

20 000

Закупка сырья

500 000

Итого:

660 000

Планируемый доход и срок окупаемости

Прибыль комбикормового бизнеса зависит от производительности оборудования, а также среднерыночных цен на сырье и готовый продукт. Пока не налажены устойчивые каналы сбыта, загрузка оборудования будет неполной — 50%. Для агрегата производительностью 1 т/час неполная загрузка уменьшает количество производимого корма до 0,5 т/час. Средняя рентабельность в отрасли составляет 20%.

Таблица: расчёт срока окупаемости

Выработка продукции

0,5 т/час

Число часов в рабочей смене

8

Число смен в месяц

23

Месячная выработка корма

92 т/мес.

Оптовая цена комбикорма

9 000 р./т

Среднемесячная выручка от производства

828 000 р.

Чистая прибыль

168 000 р.

Срок окупаемости бизнеса

13,5 месяцев

Какие корма выгоднее производить и почему

Для производства комбикорма владелец завода затрачивает одинаковые ресурсы, независимо от типа животных, которым корм предназначен. Для сравнения ниже приведены составы комбикормов для птиц и свиней.

Таблица: состав комбикормов для птиц и свиней

Составной элементПроцентное содержание в корме
Для птицДля свиней
Кукуруза молотая17%20%
Ячмень молотый25%20%
Пшеница молотая25%10%
Шрот подсолнечный15%30%
Травяная мука15%20%
Ракушка молотая (можно из обычного ракушника)3% 
Соль поваренная 0,2%

Рентабельность производства зависит от рыночного спроса, динамики цен и покупательной способности фермеров. В общем объёме концентрированных кормов удельный вес комби составляет 31%, из них:

  • 41% для птицы;
  • 35% для свиней;
  • 21% для КРС
  • 3% – другое.

На рынке популярны комбикорма для птицы полного рациона (рентабельность производства — 20–30%). Второе место занимают концентраты, третье — минеральные добавки.

С расширением свиноводческой деятельности возрастает спрос на комбинированные полнорационные корма. Повышается рентабельность производства (18–20%). Концентраты и добавочные балансирующие корма российские потребители используют менее охотно по причине дороговизны.

Видео: рецепт комбикорма для кур-несушек

Технология производства комбикормов

Процесс изготовления комбикорма делится на этапы:

  1. Приём сырья (зерно).
  2. Приём травяных ингредиентов и добавок.
  3. Приём растительного масла.
  4. Дробление зерна.
  5. Измельчение травы.
  6. Смешение ингредиентов.
  7. Кондиционирование.
  8. Гранулирование.

Производство и сбыт комбикормаУпрощенная схема технологии производства корма

Зерно поступает на линию очищенным и проходит стадию помола на зернодробилке. Травяные составляющие перерабатываются в муку мелкого помола и смешиваются с молотым зерном. К ним добавляются минеральные компоненты (соль, мел, витамины). Смесь проходит этап кондиционирования — увлажнения рассыпного корма с помощью горячего пара (до температуры 65–75 °C) для формирования плотных гранул. Растительное масло подаётся для финишного напыления на поверхность гранул.

Видео: как делать комбикорм в домашних условиях

Организация каналов сбыта

Конкуренция в сфере комбикормов велика. Перед тем как начать массовое производство, договоритесь о реализации готовых кормов. Заключите договоры о поставках с государственными или частными животноводческими предприятиями. Другие потенциальные покупатели:

  • племенные питомники;
  • зоопарки;
  • посредники;
  • частные фирмы.

Если ваше производство находится в черте города, предложите продукцию зоопаркам. Найдите рецепты комбикормов для диковинных животных и выпустите пробную партию. С посредниками работать невыгодно — они закупают товар по заниженным ценам и перепродают с «накруткой» 150%. Нераспроданный напрямую корм можно реализовывать на рынке.

Продажа комбикормаКомбикорм продают оптом и в розницу

Возможные проблемы (таблица)

Открывая производство комбикорма, вы рискуете столкнуться с трудностями и допустить ошибки. 

Вид риска

Способ предупредить/исправить

Задержка поставки оборудования

Предусмотреть в договоре срок поставки и штраф за несоблюдение срока.

Недочёты проектирования помещений

Выбирать квалифицированных проектировщиков, требовать подтверждающие документы. За простои требовать штрафы и пени.

Нестабильность поставок сырья

Заключение долгосрочных договоров с поставщиками.

Низкий уровень сбыта продукции

Увеличение рекламного бюджета, развитие розничной сети сбыта, долгосрочные договоры с оптовыми покупателями.

Некачественная работа персонала

Развитие системы стимулирования сотрудников, финансовые поощрения, создание хороших условий труда.

Перспективы развития комбикормового производства

Варианты развития бизнеса по производству комбикорма:

  • улучшение качества продукции;
  • развитие региональной сети комбикормовых предприятий;
  • формирование системы экспорта корма;
  • строительство собственного животноводческого комплекса.

Для повышения качества кормов необходимо совершенствовать систему контроля качества производства и увеличивать число контролируемых критериев, адаптируя ГОСТы под требования заказчиков и совершенствуя рецептуру.

Отзывы и рекомендации по организации производства

Для успешной продажи комбикорма ездите по сельским предприятиям и предлагайте свою продукцию — только так можно найти реальных покупателей и изучить их потребности.

Mila Mila

https://fobiz.ru/showthread.php?t=10238

Для заработка на производстве комбикорма нужен большой стартовый капитал, помещения, погрузчик, транспорт. Наценку завысить невозможно, прибыль получается за счёт объёмов продаж. Хотя рынок достаточно свободный, и есть некрупные хозяйства, которые не могут позволить себе заказать доставку комбикорма на дом.

Nata_C

https://fobiz.ru/showthread.php?s=cbb75521541f58d60e366b046dfb4bad&t=10238&page=2

Главное, наличие в корме дорогостоящих витаминных смесей — премиксов. Без них фермеры поймут, что вы продаёте некачественный корм. Второй фактор — сырье, которое хорошо усваивается. Нужно производить широкий ассортимент кормов, чтобы удовлетворять требованиям рынка в регионе. Стоит просчитать затраты на производство корма и оценить конкуренцию, чтобы понять, будет ли сбыт. 

makingbeef

https://www.biznet.ru/topic135302.html

Бизнес по производству комбикормов выгоден при предварительном точном плане финансовых затрат и грамотной оценке каналов сбыта в регионе. Наладив заранее контакты с потенциальными покупателями кормов, вы обеспечиваете стабильность предприятия на 2–3 года вперёд.