Бизнес план пицца в стаканчике

Бизнес план пицца в стаканчике thumbnail

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

oborot-rynka-obshchepita-RF

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО.

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Как открыть пиццерию?

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Читайте также:  Бизнес план резюме курсовая работа

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
  4. Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  5. Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  6. Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

kono picca

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

Как открыть закусочную с минимальными инвестициями?

Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

ДолжностьКол-во человекОклад (руб)
Итого230 000 рублей/месяц
Продавец215 000
Бухгалтер1аутсортинг

Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.

  • Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.

  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!

  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

Капитальные вложения в бизнес

Статья расходовСтоимость (руб.)
Итого:440 000 рублей
Оформление ООО5 000
Покупка оборудования275 000
Аренда места (х2 месяца)120 000
Закупка ингредиентов25 000
Рекламная кампания10 000
Прочие расходные материалы5 000

Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

Читайте также:  Риск в деятельности предприятия основной раздел бизнес плана

Рентабельность и окупаемость бизнеса

По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Доход /расходСумма
Число продаж за сутки150
Ежедневная выручка+7 000 – 13 000 руб.
Закупка сырья на 1 день– 2 500 – 4 500 руб.
Зарплата персоналу киоска за 1 день– 1 000 – 2 000 руб.
Аренда торговой площади за 1 день– 1 000 – 1 500 руб.
Прибыль за сутки+ 2 500 – 6 500 руб.
Ежемесячная прибыль+ 65 000 – 195 000 руб.

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник

Коно-пицца (пицца в стаканчике) буквально взорвала мир фаст-фуда. Она пришла к нам из солнечной Италии и стала молодым и оригинальным продуктом в мире быстрого питания. Основой приготовления коно-пиццы выступают технологии приготовления вполне обычной пиццы с основанием из тонкого теста и начинкой поверх (сюда входит курица, колбаса, маслины, лук, перец, сыр). Принципиальным отличием от привычной нам шаурмы – хрустящая оболочка в виде конуса. Альтернативной начинкой выступают салаты или фрукты.

Бизнес-идея коно-пиццы основывается на абсолютно новом инновационном направлении. Привычный фаст-фуд уже давно стал будничным и неинтересным, это относится и к суши.

План развития бизнеса по продаже коно-пиццы

Место для открытия точки продажи. Для открытия небольшого ресторана фаст-фуда, ориентированного на продажу коно-пиццы подойдет как в отдаленном спальном районе, так и в деловых и торговых центрах города. Прибыльными покупателями будут люди, нуждающиеся в возможности быстро поесть во время обеденного перерыва на работе, которые возвращаются домой после трудового дня и не горят желанием готовить ужин дома, школьники и студенты, заинтересованные новинкой.

Плюсы бизнеса

Рынок фаст-фуда пестрит изготовлением стандартной пиццы. Доставку этого итальянского блюда можно заказать, как в обычной пиццерии, так и в практически каждом кафе, ресторане (не только быстрого питания), даже в баре. Плюсом коно-пиццы несомненно будет минимальное время приготовления и то, что покупатель всегда будет получать горячую пиццу.

Процесс изготовления коно-пиццы

1. Изготовление основы-конуса на основе дрожжевого теста в специальной печи-прессе.

2. Приготовление самой разнообразной начинки.

3. Наполнение основы ингредиентами, допекание (либо в конвекционной, било в микроволновой печи).

4. Готовый продукт подается покупателю, при необходимости посыпается сыром, поливается соусом.

Рецептура приготовления ингредиентов и соусов приобретаются с оборудованием у поставщиков.

Необходимые инвестиции для открытия пиццерии

1. Пресс-печь – стоимость от 35 тысяч рублей.

2. Конвекционная печь – стоимость от 40 тысяч рублей. Иногда заменяется микроволновой печью, минусом такой замены становится малое количество выпекаемых конусов.

3. Холодильный стол, настольная саладетта – от 40 тысяч рублей.

4. Подставки или держатели для пиццы – от 10 тысяч рублей.

5. Плита для приготовления ингредиентов коно-пиццы – от 8 тысяч рублей.

6. Кухонный инвентарь – от 10 тысяч рублей.

7. Тепловая витрина – от 40 тысяч рублей.

Также сюда будут входить постоянные расходы: аренда ресторанного помещения, реклама, продукты.

Рентабельность бизнеса

Для окупаемости инвестиций необходима продажа около ста единиц продукта в день. Стоимость порции варьируется от 100 до 180 рублей. Следует начать торговлю сопряженными товарами: разнообразными сладостями, которые можно изготавливать на том же оборудовании, что и пиццу. Приблизительные показатели окупаемости – 6-10 месяцев, в зависимости от потока покупателей.

Не следует останавливаться на канонической рецептуре коно-пиццы, необходимо разрабатывать свои оригинальные рецептуры. Индивидуальность – залог удачного развития бизнеса на рынке.

Если ваш город еще не пестрит точками по продаже коно-пиццы, то ваша фантазия станет движущей силой вашего бизнеса.

Источник

Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 565 Опубликовано 18.10.2013

Читайте также:  Бизнес по организации свадеб бизнес план

Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: «Бизнес-план спиральные чипсы«, «Бизнес-план попкорн — производство и продажа«, «Фаст-фуд запеченный картофель«.

А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.

Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
— рынки;
-метро;
— остановки транспорта;
— парки;
— стадионы; 
— супермаркеты, магазины;
— места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы.

Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции. 
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.

Это интересно: читайте наши другие статьи — «Корн-дог — новый бизнес в сфере фаст-фуда«, «Бизнес по продаже кур-гриль» и «Изготовление и продажа пончиков«.

Оборудование для коно-пиццы:
— закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
— пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
— конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
— еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
— стул для продавца стоимостью 400 руб.;
— зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
— приобретение оборудования – 263 000 руб.;
— оплату за доставку – 9 000 руб.;
— заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
— на расходные материалы – 4 000 руб.;
— на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.

Франшиза коно-пиццы

Если Вы не знаете, что такое франшиза, Вам необходимо прочитать нашу статью «Что такое франшиза«. Завод Вендмаш и компания Натуральные продукты организовали франшизу коно-пиццы «OMBRELLINA». Стоит данная франшиза 330000 рублей, включает всё оборудование, его доставку и монтаж + обучение + 500кг готового товара. Предложение интересное, особенно в свете наших статей о франшизе Subway и франшизе МакДональдс, где потребуются очень-очень значительные вложения для открытия точки фаст-фуда. Ознакомиться с франшизей Ombrellina можно на их сайте.

Читайте другие наши бизнес идеи и готовые бизнес-планы 

Источник