Бизнес план пицца в стаканчике
Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.
Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.
Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.
Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.
Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.
Особенно, когда речь заходит о еде.
Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.
Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.
Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.
По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!
Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?
Анализ востребованности бизнес идеи
Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.
Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.
К тому же не потребует много времени и сил для реализации.
Бизнес на колесах: 8 шагов для открытия и 5 идей
Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?
Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.
Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.
Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.
Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».
Уровень конкуренции в сфере
Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.
Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:
Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.
Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.
Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.
Преимущества данного вида бизнеса
Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.
Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:
- конкуренция практически отсутствует;
- рентабельность бизнеса составляет до 200%;
- короткий срок окупаемости;
- даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.
Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?
- стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
- вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
- ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
- уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
- новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.
И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.
При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.
Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?
Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО.
Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.
Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.
Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.
Выбор местоположения для точки
Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.
То есть, размещать фургончик следует возле:
- учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
- стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
- офисных и торговых центров;
- авто- и ж/д вокзалов;
- станций метро и переходов;
- прочих мест большого скопления людей.
Как открыть пиццерию?
Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.
К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.
Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).
Процесс приготовления пиццы в стаканчике
Представим процесс изготовления продукта поэтапно:
- Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
- Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
- Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
- Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
- Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).
Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.
Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.
Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?
Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.
С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.
Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.
Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:
Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?
Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.
К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.
Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.
Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.
А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.
Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.
Как открыть закусочную с минимальными инвестициями?
Примерные расходы на зарплату сотрудникам:
Должность | Кол-во человек | Оклад (руб) |
---|---|---|
Итого | 2 | 30 000 рублей/месяц |
Продавец | 2 | 15 000 |
Бухгалтер | 1 | аутсортинг |
Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.
Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.
Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).
Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике
Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.
Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.
В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.
Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:
- Рассказывайте о своем продукте!
Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.
Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
- Не экономьте на упаковке.
Мелочи создают имидж.
То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
- Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.
На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.
Заодно и про вашу торговую точку тоже!
- Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.
Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.
Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?
Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.
Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.
А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.
Капитальные вложения в бизнес
Статья расходов | Стоимость (руб.) |
---|---|
Итого: | 440 000 рублей |
Оформление ООО | 5 000 |
Покупка оборудования | 275 000 |
Аренда места (х2 месяца) | 120 000 |
Закупка ингредиентов | 25 000 |
Рекламная кампания | 10 000 |
Прочие расходные материалы | 5 000 |
Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?
Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.
Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.
Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:
Рентабельность и окупаемость бизнеса
По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.
Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).
Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:
Доход /расход | Сумма |
---|---|
Число продаж за сутки | 150 |
Ежедневная выручка | +7 000 – 13 000 руб. |
Закупка сырья на 1 день | – 2 500 – 4 500 руб. |
Зарплата персоналу киоска за 1 день | – 1 000 – 2 000 руб. |
Аренда торговой площади за 1 день | – 1 000 – 1 500 руб. |
Прибыль за сутки | + 2 500 – 6 500 руб. |
Ежемесячная прибыль | + 65 000 – 195 000 руб. |
Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.
Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.
Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.
От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.
Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.
Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.
Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.
Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.
Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
Источник
Коно-пицца (пицца в стаканчике) буквально взорвала мир фаст-фуда. Она пришла к нам из солнечной Италии и стала молодым и оригинальным продуктом в мире быстрого питания. Основой приготовления коно-пиццы выступают технологии приготовления вполне обычной пиццы с основанием из тонкого теста и начинкой поверх (сюда входит курица, колбаса, маслины, лук, перец, сыр). Принципиальным отличием от привычной нам шаурмы – хрустящая оболочка в виде конуса. Альтернативной начинкой выступают салаты или фрукты.
Бизнес-идея коно-пиццы основывается на абсолютно новом инновационном направлении. Привычный фаст-фуд уже давно стал будничным и неинтересным, это относится и к суши.
План развития бизнеса по продаже коно-пиццы
Место для открытия точки продажи. Для открытия небольшого ресторана фаст-фуда, ориентированного на продажу коно-пиццы подойдет как в отдаленном спальном районе, так и в деловых и торговых центрах города. Прибыльными покупателями будут люди, нуждающиеся в возможности быстро поесть во время обеденного перерыва на работе, которые возвращаются домой после трудового дня и не горят желанием готовить ужин дома, школьники и студенты, заинтересованные новинкой.
Плюсы бизнеса
Рынок фаст-фуда пестрит изготовлением стандартной пиццы. Доставку этого итальянского блюда можно заказать, как в обычной пиццерии, так и в практически каждом кафе, ресторане (не только быстрого питания), даже в баре. Плюсом коно-пиццы несомненно будет минимальное время приготовления и то, что покупатель всегда будет получать горячую пиццу.
Процесс изготовления коно-пиццы
1. Изготовление основы-конуса на основе дрожжевого теста в специальной печи-прессе.
2. Приготовление самой разнообразной начинки.
3. Наполнение основы ингредиентами, допекание (либо в конвекционной, било в микроволновой печи).
4. Готовый продукт подается покупателю, при необходимости посыпается сыром, поливается соусом.
Рецептура приготовления ингредиентов и соусов приобретаются с оборудованием у поставщиков.
Необходимые инвестиции для открытия пиццерии
1. Пресс-печь – стоимость от 35 тысяч рублей.
2. Конвекционная печь – стоимость от 40 тысяч рублей. Иногда заменяется микроволновой печью, минусом такой замены становится малое количество выпекаемых конусов.
3. Холодильный стол, настольная саладетта – от 40 тысяч рублей.
4. Подставки или держатели для пиццы – от 10 тысяч рублей.
5. Плита для приготовления ингредиентов коно-пиццы – от 8 тысяч рублей.
6. Кухонный инвентарь – от 10 тысяч рублей.
7. Тепловая витрина – от 40 тысяч рублей.
Также сюда будут входить постоянные расходы: аренда ресторанного помещения, реклама, продукты.
Рентабельность бизнеса
Для окупаемости инвестиций необходима продажа около ста единиц продукта в день. Стоимость порции варьируется от 100 до 180 рублей. Следует начать торговлю сопряженными товарами: разнообразными сладостями, которые можно изготавливать на том же оборудовании, что и пиццу. Приблизительные показатели окупаемости – 6-10 месяцев, в зависимости от потока покупателей.
Не следует останавливаться на канонической рецептуре коно-пиццы, необходимо разрабатывать свои оригинальные рецептуры. Индивидуальность – залог удачного развития бизнеса на рынке.
Если ваш город еще не пестрит точками по продаже коно-пиццы, то ваша фантазия станет движущей силой вашего бизнеса.
Источник
Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 565 Опубликовано 18.10.2013
Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: «Бизнес-план спиральные чипсы«, «Бизнес-план попкорн — производство и продажа«, «Фаст-фуд запеченный картофель«.
А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.
Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
— рынки;
-метро;
— остановки транспорта;
— парки;
— стадионы;
— супермаркеты, магазины;
— места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы.
Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции.
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.
Это интересно: читайте наши другие статьи — «Корн-дог — новый бизнес в сфере фаст-фуда«, «Бизнес по продаже кур-гриль» и «Изготовление и продажа пончиков«.
Оборудование для коно-пиццы:
— закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
— пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
— конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
— еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
— стул для продавца стоимостью 400 руб.;
— зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
— приобретение оборудования – 263 000 руб.;
— оплату за доставку – 9 000 руб.;
— заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
— на расходные материалы – 4 000 руб.;
— на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.
Франшиза коно-пиццы
Если Вы не знаете, что такое франшиза, Вам необходимо прочитать нашу статью «Что такое франшиза«. Завод Вендмаш и компания Натуральные продукты организовали франшизу коно-пиццы «OMBRELLINA». Стоит данная франшиза 330000 рублей, включает всё оборудование, его доставку и монтаж + обучение + 500кг готового товара. Предложение интересное, особенно в свете наших статей о франшизе Subway и франшизе МакДональдс, где потребуются очень-очень значительные вложения для открытия точки фаст-фуда. Ознакомиться с франшизей Ombrellina можно на их сайте.
Читайте другие наши бизнес идеи и готовые бизнес-планы
- Автор: Natalko80
- Распечатать
Оцените статью:
Источник