Бизнес план открытия кафе введение
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
Франшизы
Франшизы кафе на нашем сайте
ТУНЕЦ
Суши-бар с доставкой суши, роллов, пиццы и wok
450 000 — 900 000 ₽
О! Эскимо
Сеть кафе мороженого
1 300 000 — 1 450 000 ₽
Купить франшизу кафе
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Регистрация бизнеса
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Выбор местоположения
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Скачать финансовую модель
Источник
µ K0Ñ{
3Q¹WïÀT¦m¼É #?¦)yyä£7²F²k㻩L+Ì{Ï£/^YK§ndeòØ¡M±8Cj´;(i9q¨ÈtËZzÚÍÞ|¾
ýu7$.’%G.E¢!Q ÐED§ÎmôÛõöWqUòjY^÷X¿Ù¥m §k©`®à*§XDÓ|¡5&§4¦^Õhzy®å
oL
ç
q7®x]0M£Lô£Ú*¾Ù~¢Á¡íô|åêbÐÕ©fÂê¼e·XÙvU¬,ß7µû¹¹hªßøÖvÔÇ(UÑ@hl~´ÖÜZï77X¥Q;¡è;¥ê gݱ%`i#jý ·Ã_zÊËU,`Ù”»n¬4è säÛ!D¬Rd¬ENkm
ºþà×ÊzW[ÍñåzòÄàC$ÐÂ&¸ÒR©¦ÍTÞ»¨ÇMTXPs´wÑ9¯£
*ßÅKÞ¬ÈPm@¸n.ê¿6hiÆPmfܺìÒmø¿tnGõDXðÖPÔK”8ñnÕ%ø,_éûmºl¾Udt§sßæxÒ¸¦Vñ#
ü&«ÎßóïëÚoµ?ÎBp¤«p6º*Q¹ÑÍ[8ê©1¸Gçd3!Wó(ºyk®Pn¢ufK5ê-ÓØÖWiªÚ¸í¥´¨õ¹íNK¯âöh¡Ïõ@:B?ó®Þ´ ÚÊìÝO$wÝßË¢q@On9Ó¾IÜÑó²íD÷ÊhzÛÞî*µBIn:¯î°£îP¼oPÝNL
úúá|À¼ÞÆß;Ø-¼Ì-Yb¡Þ’T%QÙ^ ABø6>Úï&9øñYÑ4Ä
Â
¼XG-ÞØÔ&£¾ÔËõ`¨É!Ið«o·^ªÜj¨Þ7¢Õ£¶[#¾ýªC}3,’ÈnÇ+eØWÒÙI$Y1Öïbh:ìKÕ ¶r§TÕKUýØ*U{n
UôjBs
N¿°O«ïªÓ8ªÔw²Z¾^®T ÁòT¼”Ax*æÃ}yäoäMMÞz¬èk¯Ò ]Ó»|l¾ïí«»ÂçH)Ì¢ÝÖKº¤:ý«s;:-GNdĽ)å8|°¼¶ø±î]ôbü;m«k[ÙsãèYM£ÕýF;XÇD}è|ËØÑAoÿ£
endstream
endobj
5 0 obj
>
endobj
6 0 obj
>
endobj
7 0 obj
>
endobj
8 0 obj
[ 9 0 R]
endobj
9 0 obj
>
endobj
10 0 obj
>
endobj
11 0 obj
>
endobj
12 0 obj
>
endobj
13 0 obj
>
endobj
14 0 obj
>
endobj
15 0 obj
[ 16 0 R]
endobj
16 0 obj
>
endobj
17 0 obj
>
endobj
18 0 obj
>
endobj
19 0 obj
>
endobj
20 0 obj
>
endobj
21 0 obj
>
endobj
22 0 obj
>
endobj
23 0 obj
>
endobj
24 0 obj
[ 25 0 R]
endobj
25 0 obj
>
endobj
26 0 obj
>
endobj
27 0 obj
>
endobj
28 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 29 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 1>>
endobj
29 0 obj
>
stream
xZK·¾/°ÿ¡våòý ÌÌî `Àä ø (²£¥ÄØKþ}HV¬b÷Ì´â@é&Åz|õ ¿½}þùÃÇ·åééñøööáã??ýcyÿxúúööõ×ßýç_üðËç/Þ>ýr8,§çórzw÷øª¥w?ßß©Eæ?jN(i£D~þëý~)ÿýñþîýwË÷?-ïþ|÷§þûþÎÙ BX6¤Å
Õªu¦Øö¤
b,*ä÷yàlCø@M©4kü/*hÙã”Øa>GîÎR÷ùJ&ÍIíLÊZ1ªÌì}«Ð8újôëÕÅjÕTodoÆ+´ 맳ÖëÝ%ÑU}Eʾóny
c»¿!O½Wù¹@ÙrË°´¾+Twä¹·Myc”áÚF踪ª¶| &«’r&]Ýr»yv±+ØK©¸wõ¾²«eYSßТÙ:µF¨%ó’Búzh¡þöýêÔ”n©>?Ê~ÉhÀ©ÇÎCÅ9xOUµ]íÔ¨^Ïý”MgN¶qî
:ÖëMv6bßóÕÒ´¸®åäûk²kÚÀ¤rC¹vK¹&rÑ4תC¹Òk[ÕóAìSo¨9oQ¯Z`³À’ÚvÎ^ÚMÀÚú´µÔdVÃGÎ;Ì+ü±SÑöØ¿ü±y4¯ýÄÆÛÎc±uPú”%ûa
$ÍÒöٲŔô´ Þï:ÌzôL·¬Á]´¬M©gWÿû^SÈ|xNâ)lñj
dönò²Ü«¥3¾ãdCÙZeÃè.6+°¯M¿ìÅæM Gô¦=Ör[ÇZ0¯ô+ú>ð~ß}:W¥/Êjÿ¿
endstream
endobj
30 0 obj
>
endobj
31 0 obj
>
endobj
32 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 33 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 2>>
endobj
33 0 obj
>
stream
x½ZK䶾0ÿAÇuÑo4 uO `ÀÈaâÃb½vöàÝÄKþ}ø¨*²(völwKb¬úê«õ¸üñúõ×O_§§ÇåõõÓç~ùexy¿¿¾~ÿýçÇÿù×Ç>ýöõۧׯ߿Ãz:ëÇû»Ç³>þz’)ü’ÙbÒc¸þûýÝ4üÿùóýÝË὿{Cÿ}g´Ô4jç3aBF|¹¿ûûoå©9=5÷ÂøÑ[¶ªÒJ^>Øjþ¿½[¸ã,ðÿÏ?áñ§¨Ö9
S«:g¬
åG18’GcÜa§ÉÊðÔçÇj,dî ÑsÆáÝ5Ç×Ðèzí4|¤:|¨%}ä_Ó¤Zðmño¸|_æ)8¿ ÐKõ¾®áOøºp%J¨QùÍJ@¶âKÚILúêÂW#hQÆôFé2*PkÀàiÓ²4ÌsÞ¹5øá|ºÙßØ$VÑvlÐ3È +°Ç¢®Ì1ݲ:6^J3új iÃÖ¼¸n«Òϸ&!êéò¶à)ÚÄé TJº)l1~0BöàNi1*SoánãM¢ò¦Æ¤ÅLþcøÙëYAÖv2ìÌ1ë~£;°ê[g{y#£ÑÇ(KäCáó`@´yÐ@$Ò
g`vcA@xì0gP£ÿoPéYN_6ÈU²ªIE£NKUò?ìU¸×Q˸ «.:¤à+xé*¹3(ÊÁ0>_æ÷Të*Sñå kÓ5ÿ»aY£4¡t%Ø #|ìÂ7|
Þp2kÁ?ÌÎüÄ-i,lÀ©aáI#í}`̼©
tf¥¦Gb½¬3vÔL¤î&$~°&FMÂfFße%G°>tïL! >
Lþ,¶uÕî’ÅVw}æ㪨5éF)÷±Lk}ß̺Ê%Q°èdA+Úm3B=à¸ÔpI&Â
u+A mY7®Ãµ¼rÇ @!%ûY±VEkE¤QS~NoE*Þyd¤KÅvqðÜNÂ3¡(ö¦’.Æ×OÅÍüÇ9̦gmeÜhMÞ@®9ؤh[ûÚܶÎÀr]@ÓeµYµ%¡Á!]ßlX®Ö`X@ ¹µVWÛJ =SÔ KôuxOvKÑh0R(Fõu i
È»Ä.ë85MçF akC¦·:Àõ]åÄ¡¦É3)óÀ.½]9IAÐ û ᱬzz>(¾pÏÏR¸Ñf+ ¥å498IW`ã|Äò6OE(×s̸ÄÔ òwzÄçpAw”v2ìJ98q5avaOu?m-ǹK½éG!6:@ y¢õzQµDb?J@Ä%;2&¬»Ì2Ñ®f²÷À ¤ûÚõa°Ý$¹ZN»ÕÅXxJZ:£hÓ-z;ËãÂ5Ýñ5!RpÉN
N¤pO%çæBésÁ»y
{OWÁðµú:Å«¶G# @GÌæËXåÂÍöhEsC³ØZÑïJd´Ò±v¹;pxûD¸jyN6
©a©}ÊgÓÛõ¶ÇúÑz¶Ûë ÏÜëè¤Gi96S,>SGfoKÆÅ°eäJ¬¼A½s¦¸Vÿe¤8Ï _2+¨¬ÛÖoÛ}iBM§UÚTOD’ªo´t2#e+ríÊ9ñºWB¥ä>Ví]ì-ÕlÇÉ· $tm.c³[ìD)zÎ8ÈJδ¤Wû¸Ë¹ipIù93Y
`(a©{5 +
A¹ç¸±ØáeÅ&о~°õµn¯;¡ßYu(+F_bF8>£G¤£Ädà®í.Àyk$UcyXÒ’Ò49,â£þ˲ª ë|æILkþ0Q}ŵPn`>&jÁRñõÜmáL´u/7
)Â94cü§]ö72dWLµoÕLÛê¡pjÚêⶶ:qs[½
%Rìl&,è>b
X
ZË`©
#%¹¡µd²ÿuqÖòM³ÉñbüM ìABªD-{ýY`µÞ0t÷T.Z¨Ñ÷0·ºn2$V’>w¾òXÓíió³©Îq1j#Y õ8!KÄìºfE
%Ö]6ÈCh=¥çe¥gÇTô¥/ÉÙÚ7V·YɸÙÒÕè¤ñþæ¬Ú&ߢõ²£¤l¢Ì(ë¢Q,ÚsôdDü.ûdÓúQóföÂÎE_3ÒùѪÜæ¹Íä$¯ª:#¥ç¦Ì0ýZÔÕÑ67_,©TÔ ªA¼]³6Á´|!gsZ3*ǺßRi/X7ºYßTO/´rÝXý²±^À¿}Ns)OزújñMå95:åÐJÄön£Ù6ÉÅ^É0gÍÕ¬ëáÄLzôMúɨË$£2Ú¼AßH2µÛI¦¾r#^íÔݦԱ!ìªjÏÔ~E±bMf½tpdÒtÐßyñªkzÉ-ãQ/÷WÚjfº~2zg©!C
ãçö£Jö%þÔ,MdéñØ2miíÕû3KàAé¹m·9ªX¶T_ýÖ¢ë íÖ¨#§½ èÆh5-O¼AÿPÃ/Çyó”_u4ef$Üs)©ÚnÒç3{=¦á=òrª .3¦xÝ÷qªµÝ8pfg©»:n¹¢IxÚï*:bm7ÑìtDaçHÆh]ÉX_vòØÂf5ú#U~õUÚaXKÔo Ùè«Nrx ó
Iÿ)g§yÆGWïtÀèx*ãò¾ÓÜSiñ·.êvRÖ󮣡õØm%嶺Kù6ñÅF>½Nz5·ØëWLÛ¡G G©Ú¢åÅÖ^bk¬ØgÄÍY§1 AÆÐñGÞ¡r£1ì¤låÕcõÕ´]1|[ݬß*êXά4;g·ûÌüRÐدNÙ! +KÎDáæÛJ®ëäX©
S¾ÎÄ
l¾â²´1¥ØvËqúkt¸ÛMÍ §ÕºóeøP7Uñ²C`a
ìåvÏÞ¦÷þwçH;0*pB=û6¾üÈðXo
endstream
endobj
34 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 35 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 3>>
endobj
35 0 obj
>
stream
x[K䶾0ÿAÇÝ £áÐh@ê À
,áñ=x71æUEVQêM¬Û½-ñQ¬ÇW/îãòÇë_?ÿü:NËëëçÿñËß×o¯¯ß~ÿéñÓ¿ÿùËã÷ûòõóëo_Ïça}ºë§û»Ç=h3|úõþN*ýÑÃäGÜ`õÿ~§ßòÿþ|÷ãáãOç¿Þß=§©ÿº¿ó.1V.ÎÓ4Go?~¹¿ûÛ¯mÔTFMûy
¦ÚBÉ”ÛÿÿyqoÆɴŹxúoxþî2ßg¶~wùËÓ ëâ ]Þ/ªý£}uOÊØRʤүÏ&}û%ý}MKúLgÅ9}lzõR>8©Îüôò¡àW»=¢ÓF
*»>ämÃRvÏ?m~õ|ö’N>!¥OgW%z9?äù½=á»zæD_’dê`³rUOb9OÄNÎy9OíLìm9±ïáRÒ£`Ëw¡ÜDUÉ1~
`^aTúöµO0~ââ3æùîyµåÌEÉhUZsÂö·lúå³Ûýð Ò®ñD¼TÎJH¤Ã¼l¦U¡ãíÕk;Æ^ª¾pm[ÍWe;ÏG4ŸQO{ªâ|¨ÌQ¡¡¦3¬ÈÜá_ìò’ÆWb ,6”£w°o1Ñ”r°
ʨbl
ólÁ·]²v.dÎLãdßÌn VX¥FÅ v-̾ñ¬7*§å9M¥/ óÚvæ8;OÊØädΫÊtôêð+ {“¼0,¶vaÂÄm3¨Q]üÖ¸3N8((GªÚLÓ×
á&xG[c¬ªy®Côãìañ_S1pwÒÐqb|ÑÌì§iìçfX¤#ZßJÎ[|fzã·fô ÃD!ÀµÄãÙÂwÄèhp
ã÷}ñBSÊäµê·xA#âCuz)ФÔEÄ4AÀ¡¡^’,`»2gqð:A|Uµ!ñ²ó¦AÂÐV³7.fláJÏaÔÓsÌA|
&¾y7·ÅôÖ¥ÕÜ#öÄpØ7èßøü.XQ “wRÄ*7ÉÑ¿.oðE$Ò¤úåqÃ1Ämr8åÀ
hzW~ûÛK-³Îªÿݸ#já4}xøØÏÜ¿WÓ8÷!ì%¯+»ÛÍ%û¶ );ºæ]äöSøâãU^¤~j3KZ8îOÈ:l j,jªÊÕ©¨¾ÈCk·uØpÄ¢D¿¨:ôtqm#´j6Dê(.L*·)¦TïòÌ#b^ñÀÙÞ¶óhuL
’ó-PH§óKº{áÄ*)DuKùPÌ3I*fAém(µ¡ÔûÖ7ga_j$Ç&Çl¦OðvV§ýЦMír0é¹Êê ¬DÂ$Tr«ê3ïrÎÇf7nW2 qEì%ß }ªDØù_§F.[4’ÓßVc«ÆÙ(w [ ã»[§¥£Øà `këG;u¤½±GkÁjüøÖd®Ü WÐ5®>,
ó9^Çøy,l+
å¢ QÕ§
¹ÝD
w5TÈguààxb¥R,ÏÂ7”VÇ×
|¾ÑÓ
él>öa¦Âý)nÛUîÈòCq¦0Ð+æÇ:Ãuªéxª[ëQADôй
Ò
Ó»À4è¡òÒî´iÜ
ä®IÛE?n2cÔÛ$EØR¤V¦Æ£{׬Æw=âÖLÜu;è÷ÑétB÷!½iU+ÅB eZHñÒA³ÁgÆqþÝ68ÐàF×Ü4Ö$ÃÊTïºå
fâ#õït%e/jÔV°ÜÉ|ðåƳ·[èö@KàmÄÝ!¸
Õý¾äN@ÛLödyYWÿvÌ$)ÎxÃlÐãܼÙ5n±Qif¶.Ð
Þ’ ×Á%¨èüYÌM[¦n¢¨
«võÛ°&ï,?-f;PaÅC´V¨p͸·Ò#+ÛãQ3ÌX`ûbYUfTÞ½OÛm 0L¹0ŵk¾6. -O)-Þ«ñrXÞ´âY Åk6½çV5″Àf:ÁÃx~Âé0µ¬3éYmÇÐBøºþ~ÕEÕzÞnW{3×|Ù1ëÓôr~ÇÎ
ú]
5ÝȦإcÎOõ*aM=»ò±t/Á×wË
ÃûŤ÷ðÔ-ÏVÒ7Åh¦ytÍÃm_DG«òW&g¤i]þÚUÄP¯µEÛ§EOqTzCË~µ
s!7Ç©úUFÈWÕÑÉH
è×hL(qw÷SÖÊ$c¬zW¥EQ>üh8RzÂý¡(ò~¯¶Båw.røê®J8Õ£·µ$¥¶ùÓU]v%mÅг©Ü¬åpU|`·P×Æ&ÄWÄÇÂV¦JÆؽu¥+;¾AÕÆt v¼Â®íÞ¡2Bo7ÅÏÚö
ÝQme$ÞAqìUßÊ}¡ *¤ÚÙE_0`5¤§^´_Ø”or|ÖïÌøøJm%dÞyÜÉvi},µ¦Y¨]²%ÍÍ=8èÊR`D=Ìl£ÍH£Ã8·~§n«ð¸ÖËXùìÒêæ©WÉéVKëëÀ³z²ºfÏak¹A¿ñf¾£_ÇÂUãçUòÉ”½¦Àk4ºg[÷É+)«|ú¬ÕÀ뮬³éàTH?&D·]»ÖïÊe°ÍÙì*ÕO»Þ wá:ë7Ât0Sг§íÍ]¼¾¸¹¹+¢Q¸½[/ÏÔÎc¬¡%¿ì*®ÿÿ`ctîÅârkÕwY4Û+Z@ª,E-í|ÕeIûi}Ü×ì0½ëz°ÓÙ}³wuô]8©Ú³ Ënw&Y
-Õ”±¾°¿-gÑs§³Õl§ûI
ü^]79+«û·ím>joάíªx-Ã÷ÉhöDÉîüÒ N©Ù3vÅúDoiÉuÀ¶ÿ%vòkôFÖó÷CWi2
lÓM ïvK6SûÎ˾×ÐýâVÌzÛÞ-»û´O¿ãqîëOF,ºñ±íâxñ,WÇnoý÷sá~ôÁVP`tÛEªUº?WòÓAÉ:(õÑënUfï^ ìÔP6´êqå¢òæfÆ1aç¾”zÉîbkw=öMkºÐ?xñL@Ó|@ǶW%pꦿÑÞs¿Õ^¦ëJkJìSXÚÇ_ÙÞôÚÏTpÄ4AÁk¯²ÃV%³dOÊj¬ÍY/]ÄR¼·ª¼öäEÒç×¾åØY:¿ãÆd¤ÛêýÌmºOmÀa¤()Wu7ɤs^Á’ÍHRTæ
çZiTÜÅ$J¾`42Ó?m×Y[k_¿},ù;½+6_U¸Æâ þƱÀ&
endstream
endobj
36 0 obj
>/ProcSet[/PDF/Text/ImageB/ImageC/ImageI] >>/MediaBox[ 0 0 595.32 841.92] /Contents 37 0 R/Group>/Tabs/S/StructParents 4>>
endobj
37 0 obj
>
stream
x¥ZK#·¾0ÿ¡³Äáû´4Rà 6À 9,|XlÖÎv71Æÿ{óUdìZø!a,¿úêÙz{ýòËÇO¯ÓÓÓãüúúñÓ>ÿ{úðxøþúúýëÏ/ü÷óãû¿~ùöñõË÷oûýtx>Nû»Ç3^~¹¿cõÿ°É*¨#þï_ïïèôkøß_ïï>
Источник