Бизнес план общественное питание курсовая работа

Бизнес план общественное питание курсовая работа thumbnail

Îñíîâíûå âèäû è íàïðàâëåíèÿ ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ñèòóàöèÿ íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ôàñò-ôóäà íà ðûíêå ãîðîäà Ñàíêò-Ïåòåðáóðãà. Áèçíåñ-ïëàí ïðîåêòà ïî îòêðûòèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «ÁåðèÅøüêà».

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

HTML-âåðñèè ðàáîòû ïîêà íåò.
Cêà÷àòü àðõèâ ðàáîòû ìîæíî ïåðåéäÿ ïî ññûëêå, êîòîðàÿ íàõîäÿòñÿ íèæå.

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Ðàññìîòðåíèå òåîðåòè÷åñêèõ îñíîâ áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ â ìàëîì áèçíåñå. Ðàçðàáîòêà îñíîâíûõ ðàçäåëîâ ïëàíà ñîçäàíèÿ ðåñòîðàíà «Ãóðìàí». Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå ïðîåêòà ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ â ñôåðå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç ôèíàíñîâûõ ðèñêîâ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [182,6 K], äîáàâëåí 08.05.2015

  • Ïîíÿòèå, ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíà, åãî ñòðóêòóðà. Îñíîâíûå ñòàäèè ðåàëèçàöèè áèçíåñ-ïëàíà. Àíàëèç âíåøíåé ñðåäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðûíêà ïîòðåáèòåëåé. Èíâåñòèöèîííûé è ôèíàíñîâûé ïëàí. Ðàñ÷åò ñåáåñòîèìîñòè ïðîäóêöèè è äîõîäíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [551,8 K], äîáàâëåí 15.02.2013

  • Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «Êàôå Ãóðìàí». Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.

    áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009

  • Òåîðåòè÷åñêèå îñíîâû ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïðîåêòà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, îñíîâíûå ïîêàçàòåëè åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè. Ïðîåêò îòêðûòèÿ ðåñòîðàíà åâðîïåéñêîé êóõíè íà 60 ìåñò â ñðåäíåì öåíîâîì ñåãìåíòå. Ðàçðàáîòêà èíâåñòèöèîííîãî ïëàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [94,4 K], äîáàâëåí 20.04.2017

  • Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà «Êèòàé-ãîðîä». Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Ðåòðîñïåêòèâà».

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012

  • Îñíîâíûå ïîíÿòèÿ è çàäà÷è îðãàíèçàöèè êîììåð÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè íà ðûíêå îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Õàðàêòåðèñòèêà áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè ðåñòîðàíà ñåòè «SubWay» â ãîðîäå Èðêóòñêå. Ðàçâèòèå è ñîâðåìåííîå ñîñòîÿíèå ñôåðû îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ â Ðîññèè.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [871,4 K], äîáàâëåí 07.02.2014

  • Ðîñò ÷èñëåííîñòè ðåñòîðàíîâ, êàôå è áàðîâ â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå. Êëàññèôèêàöèÿ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, èçó÷åíèå èõ àññîðòèìåíòà è îñîáåííîñòåé ðàáîòû â Ðîññèè. Îáçîð ãîðîäñêîãî ðûíêà ôàñò-ôóäà. Àíàëèç êàäðîâîé ñèòóàöèè â ðåñòîðàííîì áèçíåñå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [99,8 K], äîáàâëåí 11.03.2013

  • Ïîðÿäîê ñîçäàíèÿ, îòêðûòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è íîðìàòèâíûå äîêóìåíòû, ðåãóëèðóþùèå ðåñòîðàííóþ äåÿòåëüíîñòü. Ìàðêåòèíãîâûå èíñòðóìåíòû ïðîäâèæåíèÿ ðåñòîðàíà. Ôîðìèðîâàíèå ïëàíà-ìåíþ ðåñòîðàíà «Åâðîïà» è ðàñ÷åò îáîðîòíûõ ñðåäñòâ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [362,5 K], äîáàâëåí 02.06.2014

  • Èãðîêè ðûíêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ã. Êàìûøèí. Ïðîãíîç ðàçâèòèÿ ðûíêà. Ôàêòîðû, ñäåðæèâàþùèå ðàçâèòèå, òåíäåíöèè è ïåðñïåêòèâû ðàçâèòèÿ ðûíêà îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Âèäû ñïåöèàëèçèðîâàííûõ çàâåäåíèé. Ãîòîâûé ðåñòîðàííûé áèçíåñ. Ìàðêåòèíãîâûå àñïåêòû.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [677,4 K], äîáàâëåí 04.01.2009

  • Ïîíÿòèå è ñóùíîñòü áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ. Îñíîâíûå ïîëîæåíèÿ áèçíåñ-ïëàíà. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà áàðà «Èêñû». Õàðàêòåðèñòèêà îðãàíèçàöèîííîé ñòðóêòóðû. Àíàëèç ôèíàíñîâîé äåÿòåëüíîñòè, àêòèâà è ïàññèâà áàëàíñà, ïðèáûëè è ðåíòàáåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [172,5 K], äîáàâëåí 20.12.2015

Бизнес план общественное питание курсовая работа

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Бизнес план общественное питание курсовая работа

Цели разработки бизнес-плана частной предпринимательской фирмы. Описание продуктов и услуг кафе. Оценка рынка потребителей и конкурентов. Стратегии маркетинга и финансирования проекта. Проведение оценки рисков и страхования для предотвращения потерь.

Подобные документы

  • Разработка бизнес-плана на примере магазина автозапчастей «Все для Toyota». Характеристика продукции, работ, услуг. Оценка рынка сбыта (потребителей). Анализ конкурентов как элемент бизнес-плана. Стратегии маркетинга, план производства, оценка рисков.

    курсовая работа, добавлен 24.04.2012

  • Сущность и значение планирования на предприятии. Разработка бизнес-плана: сущность, этапы, содержание. Определение цели и стратегии, описание услуг. Анализ рынка и конкурентов, реклама. Финансовые показатели осуществления проекта, оценка рисков.

    дипломная работа, добавлен 16.04.2012

  • Расчёт средней стоимости путёвки, различных услуг на примере туристического предприятия ТОО «Гранд тур». Описание рынка, продукции и ее особенностей. Разработка плана маркетинга. Экономическое обоснование бизнес-плана. Оценка потенциальных рисков проекта.

    курсовая работа, добавлен 23.01.2013

  • Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.

    бизнес-план, добавлен 16.03.2009

  • Этапы разработки бизнес-плана: анализ рынка, план производства, стратегия маркетинга, охрана окружающей среды, оценка рисков, стратегия финансирования и инвестирования. Релизация бизнес-плана на примере предприятия по производству теплового оборудования.

    дипломная работа, добавлен 03.07.2010

  • Цели разработки и особенности бизнес-плана. Состав бизнес-плана. Виды товаров и услуг. Обеспечение конкурентоспособности. Оценка рынка сбыта. Сведения о конкурентах. План маркетинга, производства, юридический. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

    курсовая работа, добавлен 23.04.2002

  • Для чего нужен бизнес-план. Структура бизнес-плана. Резюме. Описание фирмы. Цели и задачи. Продукт (услуга). Анализ рынка. План маркетинга. План производства. Управленческий персонал. Источники и объем требуемых средств. Оценка риска. Финансовый план.

    реферат, добавлен 01.03.2002

  • Разделы бизнес-плана, его резюме. Выбор товара и конкурентной стратегии. Анализ рынка, оценка конкурентов. Элементы плана маркетинга и финансового плана. Обоснование плана производства, выбор организационной формы. Риски в коммерческой деятельности.

    курсовая работа, добавлен 20.01.2010

  • Бизнес планирование как метод осуществления финансово-экономической деятельности предприятия, его роль в современном предпринимательстве. Методика разработки бизнес-плана по модернизации экспресс-кафе «Молодежное», оценка его экономической эффективности.

    курсовая работа, добавлен 07.02.2010

  • Разработка бизнес-плана Интернет-кафе «V Seti». Организационно-управленческая и финансово-экономическая оценка состояния предприятия, анализ сильных и слабых его сторон. Стратегия маркетинга, формирование инвестиционных целей на планируемый период.

    бизнес-план, добавлен 28.07.2010

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Ñîñòàâëåíèå è îáîñíîâàíèå áèçíåñ-ïëàíà ìàëîãî áèçíåñà ñðîêîì äî äâóõ ëåò, èñõîäÿ èç öåí è ðûíî÷íîé ñèòóàöèè íà îêòÿáðü 2009 ãîäà. Ñîñòàâëåíèå ïðîåêòà ïðåäïðèÿòèÿ, îòíîñÿùåãîñÿ ê ñåêòîðó îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ è ðàçðàáîòêà ñòðàòåãèè åãî âûõîäà íà ðûíîê.

Íàæàâ íà êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ», âû ñêà÷àåòå íóæíûé âàì ôàéë ñîâåðøåííî áåñïëàòíî.
Ïåðåä ñêà÷èâàíèåì äàííîãî ôàéëà âñïîìíèòå î òåõ õîðîøèõ ðåôåðàòàõ, êîíòðîëüíûõ, êóðñîâûõ, äèïëîìíûõ ðàáîòàõ, ñòàòüÿõ è äðóãèõ äîêóìåíòàõ, êîòîðûå ëåæàò íåâîñòðåáîâàííûìè â âàøåì êîìïüþòåðå. Ýòî âàø òðóä, îí äîëæåí ó÷àñòâîâàòü â ðàçâèòèè îáùåñòâà è ïðèíîñèòü ïîëüçó ëþäÿì. Íàéäèòå ýòè ðàáîòû è îòïðàâüòå â áàçó çíàíèé.
Ìû è âñå ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäåì âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

×òîáû ñêà÷àòü àðõèâ ñ äîêóìåíòîì, â ïîëå, ðàñïîëîæåííîå íèæå, âïèøèòå ïÿòèçíà÷íîå ÷èñëî è íàæìèòå êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ»

  • Ðàçðàáîòêà ïðîåêòà ïî ïðîèçâîäñòâó è ïðîäàæå äåòñêèõ ïîäãóçíèêîâ. Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ, îòðàñëè, ïðîäóêöèè. Ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà äàííîãî ïðîåêòà ñ ó÷åòîì ôèíàíñîâîãî ïëàíà ïðîèçâîäñòâà, àíàëèçîì ðûíêà ñáûòà è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [55,7 K], äîáàâëåí 11.09.2010

  • Ïîíÿòèå áèçíåñ-ïëàíà, åãî îñíîâíûå çàäà÷è è ýòàïû ñîñòàâëåíèÿ. Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå õîçÿéñòâåííîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà îðãàíèçàöèè íà ïðèìåðå ÎÎÎ «Êîìïàñ», ñîñòàâëåíèå ìàðêåòèíãîâîãî è ôèíàíñîâîãî ïëàíîâ ïðîèçâîäñòâà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [65,4 K], äîáàâëåí 29.09.2010

  • Õàðàêòåðèñòèêà ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ýêîíîìè÷åñêîå îáîñíîâàíèå îáîðîòà è âûïóñêà ïðîäóêöèè. Ðàñ÷åò ïîòðåáíîñòè â ñûðüå è ïðîäóêòàõ. Ñîñòàâëåíèå ïðîäóêòîâîãî áàëàíñà íà ïðåäïðèÿòèè îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ ðåñòîðàíà «Ïåð÷èíè».

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [52,7 K], äîáàâëåí 17.01.2014

  • Ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ â ðîññèéñêîé ýêîíîìè÷åñêîé ñèñòåìå. Îáîðîòíûå ñðåäñòâà è îáîðîòíûå ôîíäû ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ïðîèçâîäñòâåííûå çàïàñû, ñûðüå, îñíîâíûå è âñïîìîãàòåëüíûå ìàòåðèàëû. Ñïðîñ íà ïðîäóêöèþ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ.

    ðåôåðàò [20,9 K], äîáàâëåí 13.12.2011

  • Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ïðîåêòà ïî ïðîèçâîäñòâó ïèööû. Îöåíêà ðûíêà ñáûòà, àíàëèç êîíêóðåíöèè, ñòðàòåãèè ìàðêåòèíãà. Ðàñ÷åò ïîòðåáíîñòè â îáîðóäîâàíèè. Áàëàíñ ðàáî÷åãî âðåìåíè è ïëàíèðîâàíèå ÷èñëåííîñòè ðàáîòíèêîâ. Ñîñòàâëåíèå áàëàíñà äîõîäîâ ïðåäïðèÿòèÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [66,6 K], äîáàâëåí 06.12.2012

  • Öåëü, ôóíêöèè è ñòðóêòóðà áèçíåñ-ïëàíà. Ñïåöèôèêà áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ íà ïðåäïðèÿòèÿõ ìàëîãî áèçíåñà. Ñîöèàëüíûé ñîñòàâ ïîêóïàòåëåé ïðîèçâåäåíèé èñêóññòâà. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà ñîçäàíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ìàëîãî áèçíåñà íà ïðèìåðå àðò-ãàëåðåè â Íîâîñèáèðñêå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [73,3 K], äîáàâëåí 09.09.2012

  • Ðîëü è çíà÷åíèå áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ äëÿ ìàëîãî è ñðåäíåãî áèçíåñà. Îðãàíèçàöèîííûé, ïðîèçâîäñòâåííûé è ìàðêåòèíãîâûé ïëàí ñîçäàíèÿ àòåëüå ïî ðåìîíòó è èíäèâèäóàëüíîìó ïîøèâó îäåæäû, øòîð. Íàëîãîîáëîæåíèå äëÿ ïðåäïðèÿòèÿ, ïëàí åãî ïðèáûëåé è óáûòêîâ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [1,1 M], äîáàâëåí 03.12.2011

  • Îðãàíèçàöèîííàÿ è ïðîèçâîäñòâåííàÿ ñòðóêòóðû ïðåäïðèÿòèÿ. Ñîäåðæàíèå è ïîðÿäîê ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà. Îïðåäåëåíèå ñåáåñòîèìîñòè òîâàðà, ñîñòàâëåíèå ãîäîâîé ñìåòû çàòðàò è ïëàíà ìàðêåòèíãà. Ðàñ÷åò ïðèáûëè è ðåíòàáåëüíîñòè. Îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [44,1 K], äîáàâëåí 23.10.2012

  • Èçó÷åíèå îðãàíèçàöèîííîé ñòðóêòóðû è îñíîâíûõ ïîêàçàòåëåé ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè êîìïàíèè íà ïðèìåðå ÎÎÎ «ÁÁÊ». Èññëåäîâàíèå ðûíêà ñáûòà ïðîäóêöèè è êîìïàíèé-êîíêóðåíòîâ. Ñîñòàâëåíèå áèçíåñ-ïëàíà ïðåäïðèÿòèÿ, ïðîèçâîäñòâåííîãî è ôèíàíñîâîãî ïëàíîâ.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [748,0 K], äîáàâëåí 14.08.2010

  • Àíàëèç ñîâðåìåííîãî ñîñòîÿíèÿ è ïðîáëåì ðàçâèòèÿ ìàëîãî áèçíåñà â Ðîññèè. Èññëåäîâàíèå ðûíêà êîâðîâûõ ïîêðûòèé â Íîâîñèáèðñêå è îáîñíîâàíèå öåëåñîîáðàçíîñòè îòêðûòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà îòêðûòèÿ ïðåäïðèÿòèÿ ïî ïðîäàæå êîâðîâûõ ïîêðûòèé.

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [527,9 K], äîáàâëåí 17.01.2011

  • Источник

    Ðîëü ïëàíèðîâàíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé. Ïðîèçâîäñòâåííûé ïðîöåññ è îñîáåííîñòè äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàçðàáîòêà áèçíåñ-ïëàíà «Îðãàíèçàöèÿ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ» íà ïðèìåðå êàôå «Áëèííàÿ».

    Íàæàâ íà êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ», âû ñêà÷àåòå íóæíûé âàì ôàéë ñîâåðøåííî áåñïëàòíî.
    Ïåðåä ñêà÷èâàíèåì äàííîãî ôàéëà âñïîìíèòå î òåõ õîðîøèõ ðåôåðàòàõ, êîíòðîëüíûõ, êóðñîâûõ, äèïëîìíûõ ðàáîòàõ, ñòàòüÿõ è äðóãèõ äîêóìåíòàõ, êîòîðûå ëåæàò íåâîñòðåáîâàííûìè â âàøåì êîìïüþòåðå. Ýòî âàø òðóä, îí äîëæåí ó÷àñòâîâàòü â ðàçâèòèè îáùåñòâà è ïðèíîñèòü ïîëüçó ëþäÿì. Íàéäèòå ýòè ðàáîòû è îòïðàâüòå â áàçó çíàíèé.
    Ìû è âñå ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäåì âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

    ×òîáû ñêà÷àòü àðõèâ ñ äîêóìåíòîì, â ïîëå, ðàñïîëîæåííîå íèæå, âïèøèòå ïÿòèçíà÷íîå ÷èñëî è íàæìèòå êíîïêó «Ñêà÷àòü àðõèâ»

  • Îñîáåííîñòè áèçíåñ-ïëàíèðîâàíèÿ è ìàðêåòèíãîâîé äåÿòåëüíîñòè â ìàññîâîì ïèòàíèè. Óñëóãè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Àíàëèç êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ðåñòîðàíà «Êèòàé-ãîðîä». Ðåêîìåíäàöèè ïî ðåàëèçàöèè ýëåìåíòîâ áèçíåñ-ïëàíà êàôå «Ðåòðîñïåêòèâà».

    äèïëîìíàÿ ðàáîòà [2,7 M], äîáàâëåí 13.06.2012

  • Òîâàðíàÿ ïîëèòèêà â ñèñòåìå ìàðêåòèíãà. Îñîáåííîñòè òîâàðíîé ïîëèòèêè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ íà ïðèìåðå êàôå «Ãóðìàí». Ñóùíîñòü òîâàðíîé ïîëèòèêè è ïîíÿòèå òîâàðà â ïðåäïðèÿòèÿõ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Îðãàíèçàöèÿ ñëóæáû ìàðêåòèíãà â êàôå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,6 M], äîáàâëåí 04.02.2008

  • Áèçíåñ ïëàíèðîâàíèå êàê ìåòîä îñóùåñòâëåíèÿ ôèíàíñîâî-ýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ, åãî ðîëü â ñîâðåìåííîì ïðåäïðèíèìàòåëüñòâå. Ìåòîäèêà ðàçðàáîòêè áèçíåñ-ïëàíà ïî ìîäåðíèçàöèè ýêñïðåññ-êàôå «Ìîëîäåæíîå», îöåíêà åãî ýêîíîìè÷åñêîé ýôôåêòèâíîñòè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [292,6 K], äîáàâëåí 07.02.2010

  • Îïðåäåëåíèå îñîáåííîñòåé ôîðìèðîâàíèÿ êîíêóðåíòîñïîñîáíîñòè ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ íà ïðèìåðå êàôå «Ìîíïëåçèð». Ôàêòîðû âûáîðà, ìåòîäèêà è àêòóàëüíîñòü êîíêóðåíòíîé ñòðàòåãèè ïðåäïðèÿòèÿ. Ðåêîìåíäàöèè ïî ñîâåðøåíñòâîâàíèþ äåÿòåëüíîñòè êàôå.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [37,1 K], äîáàâëåí 07.01.2011

  • Ñïåöèôèêà ñåðâèñíîé äåÿòåëüíîñòè ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ, õàðàêòåðèñòèêà ýòàïîâ èõ ðàçâèòèÿ. Êëàññèôèêàöèÿ âèäîâ ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Îðãàíèçàöèÿ îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé è òðóäà ðàáîòíèêîâ, ñðåäñòâà ïðîäâèæåíèÿ ðåñòîðàíà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [69,5 K], äîáàâëåí 05.02.2011

  • Îðãàíèçàöèÿ êàôå áûñòðîãî îáñëóæèâàíèÿ, èçãîòàâëèâàþùåãî è ðåàëèçîâûâàþùåãî â êà÷åñòâå îñíîâíîé ïðîäóêöèè áëèíû. Íîìåíêëàòóðà ïðîäóêöèè è óñëóã. Ïîìåùåíèå è îáîðóäîâàíèå. Àíàëèç áóäóùåãî ðûíêà ñáûòà è êîíêóðåíòîâ. Êàíàëû ïðîäâèæåíèÿ ïðåäïðèÿòèÿ íà ðûíîê.

    ïðåçåíòàöèÿ [1,6 M], äîáàâëåí 06.05.2014

  • Äèíàìèêà êîëè÷åñòâà ñåòåâûõ ðåñòîðàíîâ, êàôå è áàðîâ, ðàáîòàþùèõ íà ðîññèéñêîì ðûíêå. Ñòðóêòóðà ñåòåé áûñòðîãî ïèòàíèÿ â çàâèñèìîñòè îò êîíöåïöèè êóõíè. Ñòðóêòóðà ðîññèéñêîãî ðûíêà ôðàí÷àéçèíãà ïî âèäàì äåÿòåëüíîñòè. Ðàöèîíàëüíîå ðàçìåùåíèå ïðåäïðèÿòèé.

    ðåôåðàò [737,2 K], äîáàâëåí 29.05.2014

  • Áèçíåñ-ïëàí ïî ñîçäàíèþ ïðåäïðèÿòèÿ îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ «Êàôå Ãóðìàí». Îáùàÿ õàðàêòåðèñòèêà ðûíêà. Ôîðìèðîâàíèå ñïðîñà è ñòèìóëèðîâàíèå ñáûòà. Ãðàôèê ðåàëèçàöèè ïðîåêòà è èíâåñòèöèîííûõ çàòðàò. Ýêîíîìè÷åñêàÿ îöåíêà ýôôåêòèâíîñòè ïðîåêòà, îöåíêà ðèñêîâ.

    áèçíåñ-ïëàí [79,9 K], äîáàâëåí 16.03.2009

  • Ïîíÿòèå è ñóùíîñòü îðãàíèçàöèè îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Èçãîòîâëåíèå è îôîðìëåíèå êóëèíàðíîé ïðîäóêöèè. Ïðèåì ãîñòåé è ñåðâèðîâêà ñòîëà ê ïðàçäíèêó. Àíàëèç îðãàíèçàöèè îáñëóæèâàíèÿ ïîñåòèòåëåé íà ïðèìåðå êàôå «Ïÿòíèöà».

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [77,7 K], äîáàâëåí 10.01.2011

  • Àññîðòèìåíòíûé ìèíèìóì áëþä ïðåäïðèÿòèé îáùåñòâåííîãî ïèòàíèÿ. Ðàñ÷åò ïðîïóñêíîé ñïîñîáíîñòè çàëà. Ñîñòàâëåíèå ðàñ÷åòíîãî ìåíþ. Îðãàíèçàöèÿ ñêëàäñêîãî õîçÿéñòâà â êàôå. Õàðàêòåðèñòèêà è ðàñ÷åò õîëîäíîãî öåõà. Ðàñ÷åò è ïîäáîð êóõîííîé ïîñóäû è èíâåíòàðÿ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [110,9 K], äîáàâëåí 05.12.2014

  • Источник

    Бизнес-план кафе быстрого питания «Joy&Taste». Основные черты кафе быстрого питания. Маркетинговый и организационный план. Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью. Матрица возможностей и угроз. Анализ стратегических приоритетов.

    Подобные документы

    • Создание специализированного летнего кафе на базе уже существующего кафе, для людей со средним уровнем дохода и для их собак, в парковой зоне. Максимально возможная прибыль. Введение нового сервиса для животных. Коэфицент абсолютной ликвидности.

      курсовая работа, добавлен 13.06.2005

    • Анализ отрасли и технико-экономическое обоснование данных для бизнес-плана. Разработка внутрифирменного и производственного, организационного, маркетингового и финансового планирования, оценка рисков и их последствий на примере интернет-кафе «Загрузка».

      курсовая работа, добавлен 01.07.2011

    • Характеристика предприятия, расчет арендной платы за пользование объектом. Оснащение кафе, обоснование потребности в новом оборудовании, схема технологического процесса, план маркетинга. Организационная структура предприятия, сбыт готовой продукции.

      бизнес-план, добавлен 20.08.2010

    • Основные преимущества планируемого кафе «Чашечка». Стратегия проникновения на рынок и ценовая политика. Производственный процесс выпечки блинов. План производства и расчет выпуска продукции. Виды услуг, возможные риски и источники их возникновения.

      бизнес-план, добавлен 02.12.2010

    • Цели функционирования предприятия общественного питания (кафе «Ангел»). Место администратора в структуре организации. Основные функции менеджера. Профиль компетентности администратора кафе. Порядок приема на работу. Порядок перехода к неполной занятости.

      контрольная работа, добавлен 10.06.2013

    • Планируемый состав продукции создаваемого предприятия общественного питания, анализ потребительского спроса и конкурентные преимущества. Анализ факторов риска и меры по их предотвращению. Маркетинговый, организационный и финансовый план проекта.

      бизнес-план, добавлен 06.12.2011

    • Основные показатели эффективности предприятия общественного питания. Изучение конкурентов. Рекламный бюджет кафе «Шоколад». Определение количества мест. Расчёт посетителей торгового зала и блюд, реализуемых за день. Себестоимость одного блюда в группе.

      курсовая работа, добавлен 11.03.2014

    • Общие замечания: назначение, типология бизнес-плана. Разделы бизнес-плана. Анализ состояния отрасли, рынка. План маркетинга. Производственный план. Организационный план. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Оценка риска и страхование. Финансовый план.

      курсовая работа, добавлен 04.10.2005

    • Бизнес-план инвестиционного проекта. Резюме. Описание продукта. Состояние отрасли. Состояние предприятия. Исследование рынка. Производственный план. Организационный план. План маркетинга. Финансовый план.

      курсовая работа, добавлен 19.04.2003

    • Основы создания и функционирования предприятий общественного питания. Задачи и особенности составления бизнес-плана, финансовое планирование. Анализ основных составляющих при создании бизнес плана. Формы и методы управления сферой общественного питания.

      курсовая работа, добавлен 29.08.2014

    • главная
    • рубрики
    • по алфавиту
    • вернуться в начало страницы
    • вернуться к подобным работам

    Источник

    Расположение кафе-кондитерской
    «Сласть» таково, что в непосредственной
    близости нет не одного предприятия ресторанной
    отрасли. Но думаю, что «Стамбульские сладости»
    можно считать конкурентом кондитерской
    «Сласть», даже для того, что бы на него
    ровняться.

    Для определения конкурентоспособности
    рассматриваемой кафе-кондитерской, необходимо
    выявить ее сильные и слабые стороны, ее
    возможности и угрозы ликвидации предприятия.

    Сильные стороны: тихое, небольшое
    уютное местечко, в котором работают приветливые,
    доброжелательные люди; удобное место
    расположения – в спальном районе в зоне
    отдыха жителей этого района; родственное
    (соседское) отношение к клиенту.

    Слабые стороны: молодой
    неопытный руководитель, новое предприятие
    с новым именем, всегда риск.

    Возможности развития: обслуживание
    новых групп потребителей; способность
    подстроится под своего потребителя; использование
    интернет ресурсов и электронной коммерции
    для снижения затрат, сокращения времени
    ожидания, например, при заказе торта;
    создание дочерних предприятий.

    Угрозы: выхода на рынок новых
    конкурентов; изменения предпочтений
    потребителей; изменения в законодательстве
    РФ; изменения отношений с поставщиками;
    форс-мажор.

    4. План маркетинга.

    Маркетинг — это деятельность,
    способствующая получению предприятием
    прибыли за счет лучшего, чем у 
    конкурентов, удовлетворения потребностей
    потребителей.

    Использование принципов маркетинга
    позволяет выяснить, чего хотят клиенты
    предприятий общественного питания и
    предложить им именно то, что они хотят.
    Если это предложение окажется лучше предложения
    конкурентов, то есть возможность получения
    большей прибыли. Это и есть лучшее, чем
    у конкурентов, удовлетворение потребностей
    потребителей.

    Маркетинг объединяет возможности
    предприятия и желания потребителя:

    клиент удовлетворяет свои
    потребности, приобретая полностью устраивающую
    его продукцию, а предприятие получает
    доход от реализации продукции, необходимого
    потребителю.

    Маркетинг особенно важен 
    для небольших предприятий ресторанной
    отрасли. Как правило, они проигрывают
    крупным сетевым предприятиям по издержкам
    (так как последние пользуются эффектом
    «экономии на масштабах»), и по объемам
    имеющихся финансовых ресурсов. Следовательно,
    зачастую основные конкурентные преимущества,
    имеющееся у маленьких предприятий общественного
    питания — это его гибкость и близость
    к покупателю, возможность уделять внимание
    каждому клиенту, изменяться, подстраиваясь
    под его требования.

    Таким образом, тесное взаимодействие
    с клиентом и оперативное реагирование
    на его изменяющиеся потребности, является
    основным конкурентным преимуществом
    маленьких кафе. А для того, чтобы в полной
    мере воспользоваться данным преимуществом,
    необходимо постоянно отслеживать изменения
    в предпочтениях клиентов (с помощью маркетинговых
    исследований) и то, что нужно потребителю.

    План маркетинговых действий
    охватывает комплекс маркетинга, включая 
    товарную, ценовую, сбытовую и сервисную 
    политику.

    Товарная политика кафе-кондитерской
    «Сласть» предполагает обеспечение эффективного
    формирования ассортимента продукции
    и гибкое приспособление к рыночным условиям.
    Товарная стратегия предприятия предусматривает
    создание различных видов предлагаемой
    продукции и учет требований потребителей
    к ее вкусовым качествам.

    Ценовая политика базируется
    на себестоимости продукции, а также на
    спросе на нее. Планируется товарная надбавка
    в 350% к фактической себестоимости. Стратегия
    ценообразования ориентирована на избежание
    спада в сбыте продукции.

    Проведение масштабной рекламной
    компании не планируется, в связи с небольшими
    размерами заведения. Для информирования
    потенциальных клиентов об открытии нового
    предприятия, мы планируем выпускать красочные
    листовки и распространять их вблизи нашего
    заведения. Также немалый успех принесет
    уютный, домашний интерьер кафе и расположенные
    вдоль окон витрины с нашей продукцией.
    Планируется проведение дегустаций реализуемой
    продукции. В год будет проведено 4-е таких
    мероприятия. Первое из них в день открытия
    заведения. Последующие с интервалом в
    3-и месяца, по мере введения в меню кафе
    новых кондитерских изделий.

    Требования к мероприятиям
    маркетинга — целевая направленность
    рекламы при минимальных затратах на нее.
    Этого можно достичь с помощью размещения
    вывески на фасаде здания, в котором будет
    размещаться наша кондитерская.

    Что касается сервиса, то мы
    ориентированы на постоянное изучение,
    анализ и учет требований наших клиентов.

    Бюджет на маркетинг представлен 
    в приложении Б – «Бюджет на маркетинг».

    5. Организационный
    план.

    Кафе-кондитерская «Сласть»
    будет зарегистрировано в форме 
    индивидуального предпринимательства.
    Как было сказано ранее, собственник 
    будет выступать в качестве директора 
    и бухгалтера.

    Далее  (см. схема 1) представлена
    организационная структура предприятия:

    Схема 1 – Организационная
    структура предприятия

    Как видно по схеме во
    главе предприятия стоит единый
    управленец. Он отвечает за все производственные
    и хозяйственные операции на предприятии.
    Единому руководителю подчиняются 
    структурные подразделения, отвечающие
    непосредственно за, операции, выполняемые 
    именно ими. Такую схему организационной 
    структуры предприятия можно 
    назвать линейно-функциональной или 
    линейно-штабной.

    Успешная работа предприятия 
    зависит от квалификации и личных
    качеств работающего в нем 
    персонала. Персонал будет набираться
    непосредственно перед началом 
    работы предприятия, на конкурсной основе
    и по рекомендациям. Требования, предъявляемые
    к нанимаемым работником представлены
    в таблице 1.

    Таблица
    1 – Требования к персоналу

    Должность

    Образование

    Качества

    Опыт работы

    Бармен

    Не имеет значения

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек.

    Не обязателен.

    Кондитеры

    Средние специальное

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек, должен быть
    настоящим кондитером.

    От 2 лет.

    Помощник кондитера

    Не имеет значения

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек, обучаемость, желание
    расти в профессиональном плане.

    Не обязателен

    Грузчик

    Не имеет значения

    Мужчина, с личным автомобилем.
    Честность, порядочность, доброжелательность.

    Не обязателен, водительский
    стаж от 1 года.

    Мойщицы-уборщицы

    Не имеет значения

    Честность, порядочность, доброжелательность,
    без вредных привычек.

    Не обязателен

    Штатное расписание отражено
    в приложении В «Штатное расписание».

    Должностные инструкции представлены
    в приложении Г – «Должностные инструкции».

    6. Производственный
    план.

    Любое предприятие общественного 
    питания состоит из торгового 
    зала и производственно-административных
    помещений. Как было сказано раньше,
    общая площадь необходимого помещения
    65 кв. м. В том числе площадь 
    торгового зала 40 кв.м., площадь кухни
    15 кв.м., площадь подсобных и административно-бытовых 
    помещений 10 кв.м.

    Стоимость аренды в месяц одного
    кв.м. помещения под предприятие общественного
    питания в Сормовском районе составляет
    1500руб. Нами будет взято в аренду помещение
    площадью 65 кв.м. Предполагаемый срок аренды
    4 года. Договор предусматривает срок аренды  
    4 года, с возможностью ее продления.

    Сумма годовой стоимости 
    аренды помещения составляет 1170 тыс. руб.

    Для нормальной работы кондитерской,
    ее производственное помещение должно
    быть разделено на отделения. Отделения
    замеса теста, тесторазделочное, могут
    быть объединены в один производственный
    участок. Выпечное отделение и отделение
    приготовления фаршей так же можно объединить.
    Еще один участок может включать в себя
    отделение отделки изделий и приготовления
    кремов. Отдельное помещение необходимо
    для складов продуктового и инвентарного.

    Рабочие места кондитеров
    организуют в соответствии с технологическим 
    процессом приготовления мучных
    кондитерских изделий. Технологический 
    процесс обычно состоит из следующих 
    стадий: хранения и подготовки сырья,
    приготовления и замеса теста, формование
    изделий, приготовление отделочных
    полуфабрикатов, начинок, выпечки, отделки 
    и кратковременного хранения готовых
    изделий.

    Расходы на планируемое предприятие 
    начинаются задолго до его фактического
    открытия. Эти расходы связаны 
    с подготовкой документов, госпошлинами,
    заключением договоров на обслуживание
    пожарной и охранной сигнализаций, обслуживание
    оборудования.

    В смету затрат на открытие
    предприятия общественного питания 
    входят следующие пункты:

    1. Госпошлина для открытия ИП – 800 руб.
    2. Подготовка документов для регистрации ИП – 2000 руб.
    3. Изготовление печати – 500 руб.
    4. Уведомление от СЭС на размещение, то есть заключение прошедшей экспертной процедуры о том, что помещение соответствует санитарным правилам для данной деятельности – 2 500 рублей.
    5. Заключение МЧС о пожарной безопасности – 700 рублей. Для получения этого заключения необходимо изготовить инструкцию о пожарной безопасности, планы эвакуации, повесить в доступных местах огнетушитель – 400 рублей, заключить договор на пожарную сигнализацию – 15 000 руб.
    6. Заключение от СЭС (Роспотребнадзора) на деятельность – документ, удостоверяющий соответствие факторов хозяйственной деятельности (совокупности оборудования, помещения и пр.) санитарным правилам – 700 рублей.

    Для получения заключения от СЭС, необходимо
    составить производственный план, отражающий
    правила, нормы и методы соблюдения требований
    санитарно-эпидемиологического законодательства.
    Производственный план лучше всего составлять
    до получения заключения СЭС на деятельность.

    Срок прохождения всех этапов подготовки
    документации составит от 30 до 45 дней.
    Общая стоимость затрат составит
    22600 руб.

    План затрат на оборудование и инвентарь 
    представлен в приложении Д – «План
    затрат на оборудование и кухонный инвентарь».

    Общие затраты на открытие кафе-кондитерской
    «Сласть» складываются из затрат на открытие
    предприятия, затрат на аренду помещения
    за 2-а месяца (период подготовки помещения
    к работе) и затрат на оборудование и кухонный
    инвентарь (см. Приложение Д).

    Для открытия кафе-кондитерской «Сласть»
    необходимо инвестировать 906450руб.

    7. Финансовый
    план.

    Деятельность любого коммерческого 
    предприятия, а кафе-кондитерская «Сласть»
    коммерческое предприятие, направлена
    на получение максимальной прибыли. А
    значит, главным пунктом в ее бизнес-плане
    является – финансовый план. Объединяя
    информацию других разделов бизнес-плана,
    финансовый план дает полную картину о
    необходимых начальных вложениях, о том
    какую прибыль и когда получит предприниматель
    и какие риски его ожидают.

    Финансовый план следует 
    начать с расчета пропускной способности 
    рассматриваемого заведения. Для определения
    пропускной способности необходимо рассчитать
    количество посадочных мест. По нормам
    в кафе на одного клиента должно приходиться
    1,6 кв.м. площади.

    Пропускная способность рассчитывается
    по формуле:

    где, N — пропускная способность, чел/день;

    P — количество мест в предприятии,
    их 25;

    n — оборачиваемость одного места
    в день, в кафе 3 человек.

    Таким образом, средняя пропускная
    способность предприятия «Сласть»,
    на начальном этапе работы, составит 60-80
    человек. Средняя стоимость одного заказа
    250-300 рублей.

    Расходы на продажу будут 
    складываться из заработной платы персонала,
    соц. отчислений (34%), расходов на маркетинг 
    и аренду. Расчет расходов на продажу
    на ближайшие 4-е года представлены в таблице
    2.

    Таблица
    2 – Расчет расходов на продажу

    Показатели

    2012 год

    2013 год 

    2014 год 

    2015 год 

    Заработная плата, руб.

    1 032 000

    1 110 000

    1 188 000

    1 266 000

    Соц. Отчисления, руб.

    350 880

    377 400

    403 920

    430 440

    Реклама, руб.

    47 750

    30 000

    35 000

    30 000

    Арендная плата, руб.

    1 170 000

    1 170 000

    1 170 000

    1 170 000

    Общие расходы на продажи, руб.

    2 600 630

    2 687 400

    2 796 920

    2 896 440

    Источник