Бизнес план ночного клуба с расчетами презентация
1
Бизнес план Ночной клуб «Night Lights» Выполнил: Лев Черногач
2
Аннотация Настоящий бизнес – план предусматривает открытие ночного клуба полного цикла, рассчитанного на целевую аудиторию со средним и высоким уровнем доходов. Организационно – правовая форма ведения данного бизнеса – общество с ограниченной ответственностью. Степень успешности проекта оценивается как высокая, однако окончательные выводы можно будет сделать только после тщательного изучения рынка на основе выбранной концепции заведения.
3
Описание предприятия Предполагается открытие ночного клуба полного цикла, предлагающего посетителям самый широкий спектр услуг. Полный перечень услуг приведён в следующем разделе бизнес – плана.
4
Описание услуг Ночной клуб полного цикла будет предоставлять своим посетителям следующий спектр услуг : O Танцевальный зал с качественной музыкой O Зал для отдыха и разговоров O Ресторанный зал O Барная стойка O Комнаты отдыха O Караоке зал Режим работы заведения – с до 8.00.
5
Производственный план Первым шагом в процессе организации ночного клуба станет поиск или строительство подходящего помещения. Данный бизнес – план предусматривает открытие ночного клуба с суммарной площадью всех помещений 1000 квадратных метров, расположенных на трёх этажах отдельно стоящего здания. В идеале такое здание необходимо строить самостоятельно под разработанный заранее проект, однако при отсутствии финансов можно взять в аренду или выкупить заброшенные здания домов культуры, дворцов пионеров и т. п.
6
Производственный план Структура разброса помещений по этажам такова : 1. Танцевальный зал, барная стойка, бар 2. Комнаты отдыха, ресторанный зал 3. Караоке зал, зал отдыха, бар Заметим, что рекомендуемая высота потолков в танцевальном зале должна составлять не менее 3,6 метра. После этого необходимо оформить помещение в соответствии с выбранной концепцией. Оптимальным вариантом станет обращение в фирму по дизайну помещений, которая уже выполняла подобные заказы.
7
Производственный план Также необходимо закупить оборудование для ночного клуба. Стандартный набор оборудования для ночного клуба включает в себя : Пульт ди – джея Набор светового оборудования ( светодиодные головы, заливочные прожекторы ) Мощные звуковые колонки
8
Производственный план Следующим шагом станет поиск и подбор персонала ночного клуба. Данный бизнес – план предусматривает следующий состав персонала : Управляющий – 1 человек Директор – 1 человек Администратор – 2 человека Креативный директор – 1 человек Бармены – 4 человека Официанты – 8 человек Повара – 6 человек Ди – джей – 2 человека Гардеробщик – 2 человека Уборщица – 6 человека Охрана – 3 человека
9
Производственный план После того, как все шаги выполнены, можно переходить непосредственно к процедуре открытия. Планировать дату открытия стоит заранее, так как предстоит организовать мощный маркетинговый и рекламный натиск на рынок. Примерно за месяц до открытия ночного клуба стоит провести тематические промо – акции на улицах и скрытые маркетинговые акции в учебных заведениях.
10
Расходы – Помещение – от руб. – Дизайн, ремонт – руб. – Согласования, бумаги – руб. – Оборудование для ночного клуба – руб. – Фонд заработной платы – руб. в год – Маркетинг, реклама – рублей Итого: от руб. необходимо для старта
11
Эффективность 1. Инвестиционный кредит руб. 2. Период окупаемости – PB, мес Чистый приведенный доход – NPV руб.
12
Заключение Всем спасибо, все свободны!
Источник
- Скачать презентацию (1.02 Мб)
- 57 загрузок
- 4.0 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Рецензии
Добавить свою рецензию
Аннотация к презентации
Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме “Бизнес план – ночной клуб “. pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.
Формат
pptx (powerpoint)
Количество слайдов
11
Слова
Конспект
Отсутствует
Содержание
Слайд 1
Бизнес план
Ночной клуб «Night Lights»
Слайд 2
Аннотация
Настоящий бизнес-план предусматривает открытие ночного клуба полного цикла, рассчитанного на целевую аудиторию со средним и высоким уровнем доходов. Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – общество с ограниченной ответственностью. Степень успешности проекта оценивается как высокая, однако окончательные выводы можно будет сделать только после тщательного изучения рынка на основе выбранной концепции заведения.
Слайд 3
Описание предприятия
Предполагается открытие ночного клуба полного цикла, предлагающего посетителям самый широкий спектр услуг. Полный перечень услуг приведён в следующем разделе бизнес-плана.
Слайд 4
Описание услуг
Ночной клуб полного цикла будет предоставлять своим посетителям следующий спектр услуг: Танцевальный зал с качественной музыкой Зал для отдыха и разговоров Ресторанный зал Барная стойка Комнаты отдыха Караоке зал Режим работы заведения – с 21.00 до 8.00.
Слайд 5
Производственный план
Первым шагом в процессе организации ночного клуба станет поиск или строительство подходящего помещения. Данный бизнес-план предусматривает открытие ночного клуба с суммарной площадью всех помещений 1000 квадратных метров, расположенных на трёх этажах отдельно стоящего здания. В идеале такое здание необходимо строить самостоятельно под разработанный заранее проект, однако при отсутствии финансов можно взять в аренду или выкупить заброшенные здания домов культуры, дворцов пионеров и т.п.
Слайд 6
Структура разброса помещений по этажам такова: Танцевальный зал, барная стойка, бар Комнаты отдыха, ресторанный зал Караоке зал, зал отдыха, бар Заметим, что рекомендуемая высота потолков в танцевальном зале должна составлять не менее 3,6 метра. После этого необходимо оформить помещение в соответствии с выбранной концепцией. Оптимальным вариантом станет обращение в фирму по дизайну помещений, которая уже выполняла подобные заказы.
Слайд 7
Также необходимо закупить оборудование для ночного клуба. Стандартный набор оборудования для ночного клуба включает в себя: Пульт ди-джея Набор светового оборудования (светодиодные головы, заливочные прожекторы) Мощные звуковые колонки
Слайд 8
Следующим шагом станет поиск и подбор персонала ночного клуба. Данный бизнес-план предусматривает следующий состав персонала: Управляющий – 1 человек Директор – 1 человек Администратор – 2 человека Креативный директор – 1 человек Бармены – 4 человека Официанты – 8 человек Повара – 6 человек Ди-джей – 2 человека Гардеробщик – 2 человека Уборщица – 6 человека Охрана – 3 человека
Слайд 9
После того, как все шаги выполнены, можно переходить непосредственно к процедуре открытия. Планировать дату открытия стоит заранее, так как предстоит организовать мощный маркетинговый и рекламный натиск на рынок. Примерно за месяц до открытия ночного клуба стоит провести тематические промо-акции на улицах и скрытые маркетинговые акции в учебных заведениях.
Слайд 10
Расходы
Помещение – от 10 000 000 руб. Дизайн, ремонт – 1 000 000 руб. Согласования, бумаги – 500 000 руб. Оборудование для ночного клуба – 500 000 руб. Фонд заработной платы – 6 960 000 руб. в год Маркетинг, реклама – 300 000 рублей Итого: от 19 260 000 руб. необходимо для старта
Слайд 11
Эффективность
Инвестиционный кредит 19 260 000 руб. Период окупаемости – PB, мес. 12 Чистый приведенный доход – NPV= 15 000 000 руб.
Посмотреть все слайды
Предложить улучшение Сообщить об ошибке
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
Ночной клуб является высокомаржинальным и перспективным видом бизнеса. Это стало возможным благодаря следующим предпосылкам. Во-первых, возрастает спрос на развлекательные услуги в целом. Во-вторых, в настоящее время большинство заведений изношены и не вызывают интерес у жителей городов. В-третьих, данный бизнес позволят быстро окупить вложенные деньги и получать стабильную прибыль. В результате, окупаемость ночного клуба составляет 14 месяцев, точка безубыточности — 2 месяца.
При открытии заведения потребуется подобрать штат из 34 человека, а также помещение общей площадью 1 500 м2. Помещение клуба желательно арендовать в центре города на улицах с высокой проходимостью.
Среднее количество посетителей в год составит 20 000 человек, при населении города в 200 000 человек. Клуб представляет ночное заведение с музыкальным и световым сопровождением. Режим работы с четверга по воскресенье с 17:00 до 05:00. В клубе также будет отдельная вип-комната. Учитывая данные параметры и высокий спрос на подобные заведения, проект имеет высокие финансовые показатели:
Сумма первоначальных инвестиций — 9 884 000 рублей
Средняя ежемесячная прибыль — 494 940 рублей
Срок окупаемости — 14 месяцев
Точка безубыточности — 2 месяца
Рентабельность продаж — 25%
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Сегодня все большее количество людей хотят отдохнуть или расслабиться с компанией после работы. Природный отдых быстро надоедает, а в домашних условиях трудно создать комфортную обстановку, так как постоянно будет что-то отвлекать. В результате отличным местом для этого отдыха является ночной клуб.
Открывать ночной клуб необходимо в городе с населением от 200 000 человек. Общая площадь арендованного помещения составляет 1 500 м2. В нем располагаются кухня, танцпол, барная стойка, вип-комната, а также гардеробная при входе. Искать помещение для аренды необходимо в центральной части города.
Также помещение обязательно необходимо отремонтировать и разместить всю необходимую аппаратуру.
Для открытия ночного клуба из оборудования потребуется:
- Музыкальное оборудование
- Компьютеры
- Принтеры
- Световое оборудование
- Кухонное и холодильное оборудование
- Посуда и прочий инвентарь
- Кассовые терминалы
Из мебели потребуются столы, барные стулья, диваны, а также различные предметы интерьера.
При открытии необходимо закупить продукты и алкогольную продукцию. Для продажи алкогольной продукции потребуется наличие лицензии. Также надо составить меню заведения и продумать барную карту, которое будет подходить большинству гостей клуба. Оптимальным вариантом является европейская кухня. Барное меню должен составлять бармен.
При выборе помещения под аренду обязательно уточните информации о наличии вентиляции, системы кондиционирования и канализации. При работе в сфере общепита необходимо также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Это является жестким требованием так как по результатам завершения ремонтных работ будет выдаваться заключение о вводе объекта в эксплуатацию следующими службами:
- разрешение Государственной пожарной инспекции
- разрешение Санитарно-эпидемиологической службы
Также при открытии бизнеса возможны проверки со стороны следующих служб:
- Административно-технической инспекции
- Федеральное миграционной службы
- Экологическое контроля
- Налоговой инспекции
- Общества по защите прав потребителей
Помимо соблюдения данных требований особое внимание следует уделить следующим нормативным документам:
- ФЗ «О торговле»
- Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
- Гражданский кодекс РФ
- ФЗ «О защите прав потребителей»
- ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
Соблюдая данные требования и предоставляя качественное обслуживание, меню и алкогольную продукцию ваш клуб сможет быстро набрать популярность у жителей города. Главное, поддерживать высокое качество работы на протяжении всего времени работы клуба.
Основным фактором, определяющим успех клуба, является его посещаемость, а также наличие постоянных клиентов. Для реализации этих целей необходимо: во-первых, иметь выгодное расположение, во-вторых, всегда предлагать лучший сервис и продукцию.
Целевая аудитория клуба — молодые люди в возрасте от 18 до 40 лет. Так как клуб будет располагаться в центре города, то посетителями будут офисные сотрудники, а также студенты различных ВУЗов. В результате ценовую политику клуба и формат заведения необходимо продумывать исходя из этих двух факторов.
Цены в клубе — средние. Также присутствует плата за вход.
Для увеличения популярности и посещаемости клуба необходимо проводить шоу, мероприятия, концерты различных знаменитых исполнителей.
В настоящее время спрос на данные услуги увеличивается, так как молодые люди находятся в постоянном поиске новых форматов заведений. Учитывая данные факторы, клуб сможет еще быстрее окупить вложенные средства и приносить постоянную прибыль.
В период сокращения спроса проводите мероприятий, акции и скидки для посетителей. Обязательно внедрите систему лояльности в ваш клуб, что поможет увеличить частоту посещения.
Для достижения поставленных задач необходимо подготовить хорошую рекламную кампанию. Ее создание следует отдать на аутсорс, так как это поможет и сэкономить внутренние средства компании.
Рекламную кампанию необходимо создавать исходя из эффективности каналов. Поэтому первоначально надо собрать статистические данные и определить наиболее продуктивные.
Основным оффлайн-каналом привлечения клиентов будет реклама в общественном транспорте, газетах и развлекательных журналах. Разместите на входе в клуб яркую вывеску. Обязательно приводите средства массовой информации в ваш клуб, освещайте все мероприятия. Также проведите масштабную церемонию открытия, пригласите известных исполнителей, СМИ.
Для рекламы в Интернет необходимо использовать таргетированную рекламу в социальных сетях (напр. Instagram, Vkontakte, Facebook). Также размещайте рекламу у известных блоггеров, приглашайте их к себе в заведение.
При открытия ночного клуба необходимо выполнить следующие шаги:
- Регистрация юридического лица — ИП
- Подобрать помещение
- Заключить договор аренды и закупку оборудования
- Подобрать персонал
- Осуществить ремонт помещений
- Получить необходимую разрешительную документацию
- Начать работу, провести церемонию открытия
Этап/ продолжительность, нед. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Регистрация юр. Лица | ||||||
Подбор помещения | ||||||
Заключение договора аренды и закупка оборудования | ||||||
Подбор персонала | ||||||
Ремонт помещения | ||||||
Получение разрешительной документации | ||||||
Начало работы |
Открытие ИП (ОКВЭД — 55.40 — «Деятельность баров»). Следующим шагом необходимо встать на налоговый учет. Оптимальная схема налогообложения — УСН (6%). Для перехода на УСН необходимо подать соответствующее заявление в налоговые органы. Далее необходимо получить лицензию на розничную продажу алкоголя.
По результатам регистрации юридического лица необходимо подобрать помещение и заключить договор аренды. Потом переходите к поиску оборудования и персонала. Заключите договоры поставки и трудовые договоры.
Следующим этапом необходимо произвести ремонт помещения, разместить всю технику, музыкальное и световое оборудование.
Далее получите разрешительную документацию на ввод в эксплуатацию объекта и открывайте заведение. Начинайте масштабную рекламную кампанию.
6. Организационная структура
При открытии ночного клуба потребуется следующий персонал:
- Управляющий
- Администратор (3 человека)
- Бармен (4 человека)
- Официант (10 человек)
- Шеф-повар
- Повар (4 человек)
- Уборщица (4 человека)
- Мойщик посуды (3 человека)
- Специалист по закупкам
- Диджей
- Ведущий (2 человека)
Для открытия ночного клуба потребуется штат в количестве 34 человека.
Должность управляющего должен занимать наемный сотрудник или владелец бизнеса. Основной его задачей является координация работы всего клуба и общение с различными государственными органами.
В обязанности администратора входит оперативная работа в клубе, а именно взаимодействие с персоналом и с гостями клуба.
Шеф-повар ответственен за координацию работы кухни, а также составление и обновление меню. Специалист по закупкам отвечает за закупку продуктов и оборудования, взаимодействует напрямую с управляющим и шеф-поваров клуба. Диджей приглашается в клуб только на выходные.
Бармены, официанты, повара, мойщики посуды и уборщицы работают по сменному графику. Также необходимо отметить, что бармен ответственен за составление барной карты.
Табл. Фонд оплаты труда, руб.
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма |
Управляющий | 60 000 | 1 | 60 000 |
Администратор | 50 000 | 3 | 150 000 |
Бармен | 30 000 | 4 | 120 000 |
Официант | 20 000 | 10 | 200 000 |
Шеф-повар | 45 000 | 1 | 45 000 |
Повар | 35 000 | 4 | 140 000 |
Уборщица | 15 000 | 4 | 60 000 |
Мойщик посуды | 15 000 | 3 | 45 000 |
Специалист по закупкам | 30 000 | 1 | 30 000 |
Диджей | 40 000 | 1 | 40 000 |
Ведущий | 40 000 | 2 | 80 000 |
Страховые взносы | 115 500 | ||
Итого ФОТ | 755 500 |
Расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.
Капитальные затраты на открытие ночного клуба, руб.
Наименование | Количество | Цена за 1 шт. | Обшая сумма |
Кассовый терминал | 5 | 10 000 | 50 000 |
Музыкальное оборудование | 1 | 500 000 | 500 000 |
Компьютер | 3 | 40 000 | 120 000 |
Принтер | 3 | 8 000 | 24 000 |
Световое оборудование | 1 | 600 000 | 600 000 |
Кухонное и холодильное оборудование | 1 | 500 000 | 500 000 |
Посуда и прочий инвентарь | 1 | 200 000 | 200 000 |
Диван | 10 | 5 000 | 50 000 |
Столы | 10 | 2 000 | 20 000 |
Барная стойка | 1 | 200 000 | 200 000 |
Стулья | 10 | 3 000 | 30 000 |
Итого: | 2 294 000 |
Инвестиции на открытие, руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 105 000 |
Ремонт, включая дизайн-проект помещения | 6 000 000 |
Вывеска | 35 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 1 350 000 |
Закупка оборудования | 2 294 000 |
Прочее | 50 000 |
Итого | 9 884 000 |
Общая сумма затрат на открытие составляет 9 884 000 руб, включая закупку товара (продуктов и алкогольной продукции). Средний чек в клубе составляет 1 700 руб. Средняя ежемесячная выручка составляет — 4 316 810 рубля, прибыль — 494 940 рублей.
Ежемесячные затраты, руб.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 755 500 |
Аренда (1500 кв.м.) | 1 350 000 |
Амортизация | 50 000 |
Коммунальные услуги | 80 000 |
Реклама | 150 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 20 000 |
Закупка товара | 1 107 361 |
Непредвиденные расходы | 50 000 |
Итого | 3 562 861 |
План продаже на 24 месяца, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.
К основным рискам при открытии ночного клуба можно отнести:
- Заполняемость клуба
Риск связан с тем, что заполняемость будет не полная. Для снижения данного риска необходимо, во-первых, с начала открытия клуба проводить масштабную рекламную кампанию, во-вторых, приглашать в клуб различных исполнителей, которые интересны жителям вашего города.
- Качество обслуживания
Данный риск связан с тем, что официанты и бармены, кто взаимодействуют с гостями клуба будут показывать низкое качество обслуживания. Для сокращения риска необходимо искать персонал в хороших заведениях, а также проверять опыт кандидата, смотреть как он общается с вами и клиентами.
- Расположение клуба
Риск связан с тем, что клубу не удастся арендовать помещение в хорошем месте. Для сокращения риска необходимо искать помещение задолго до открытия, оценивать потенциальную посещаемость и проводить постоянный мониторинг рынка.
Скачать финансовую модель
Финансовая модель ночного клуба
Источник