Бизнес план на тему питание

Стартовый капитал – 155 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 80 тыс.руб.
Срок окупаемости – 2 мес.

Мы живем в век стрессов, некачественных продуктов и малоподвижного образа жизни. Все больше и больше людей имеют избыточный вес. Они пытаются избавиться от лишних килограммов самостоятельно, но, зачастую, эти попытки не приносят желаемых результатов.

В битве за фигуру и здоровье им может помочь ежедневная доставка диетического питания на дом. Это специально разработанное диетическое питание и компании, которые специализируются на приготовлении и доставке вкусных, низкокалорийных блюд пользуются в последнее время все большим спросом. Оказывается, что это отличная новая бизнес идея для частного предпринимательства.

Диета по подписке до недавнего времени была прерогативой бизнесменов, знаменитостей и спортсменов. Основной причиной этого была высокая цена этой услуги и территориальная ограниченность. Сегодня подобный подход охватывает все больше и больше людей и пропорционально растет число компаний, предлагающих этот вид услуг. Что такое полезное питание по адресной доставке?

Это диета, специально разработанная для каждого заказчика, учитывая индивидуальные особенности каждого организма. Каждый прием пищи упакован в отдельный герметичный контейнер. Каждое утро дневной рацион доставляется по адресу, указанному в договоре. Питание, как правило, разработано профессиональными диетологами и подготовлено квалифицированными поварами.

Местоположение бизнеса

Наибольшие шансы на успех имеет фирма, открытая в крупном городе. Перед тем, как начать бизнес, связанный с диетическим питанием, необходимо провести исследования рынка. Самый простой способ, набрать в поисковике интернета запрос: «Диетическое питание с доставкой на дом в городе N». Если выяснится, что в вашем городе таких компаний нет — для вас открыт зеленый свет, чтобы начать этот аппетитный бизнес.

Компании, занимающейся приготовлением и доставкой диетического питания, нужно помещение 80-100 квадратных метров, большая, хорошая печь, кухонное оборудование и, конечно, холодильник. Если на начальном этапе у вас не будет достаточного капитала, вы можете на условиях субаренды воспользоваться кухней кафе или ресторана. Также для вашего бизнеса необходим автомобиль. Лучше приобрести автомобиль-рефрижератор, для лучшей сохранности продуктов.

Меню

Прежде чем делать шаги, направленные на поиск помещения, закупку оборудования и улаживание формальностей, вам нужно разработать несколько вариантов диетического питания. Основная цель такого питания — похудение (низкокалорийная диета от 1000 до 1500 калорий). Помимо диеты для похудения следует подумать об оздоровительном питании, например, средиземноморская, вегетарианская и диета из продуктов с низкой клейковиной.

Также нужно подумать о людях, имеющих заболевания, которые априори подразумевают только диетическое питание. Это диабет, атеросклероз, остеопороз. И конечно нельзя не принять во внимание нужды будущих и кормящих мам, людей преклонного возраста, спортсменов и тех, кто предпочитает питаться экологически чистыми продуктами. Вы также должны быть готовы идти на встречу индивидуальным пожеланиям клиентов относительно их вкусовых предпочтений.

Предполагаемые клиенты

Предлагаемое клиентам питание должно быть богато питательными веществами, витаминами и минералами. Оно должно быть вкусным и элегантно представлено в латках и специальных тарелках. В целом, диетическое питание должно быть не особо вычурным, но и не походить на те блюда, которые мы едим в повседневной жизни. Клиенты выбирают диетическое питание по нескольким причинам.

Прежде всего, потому, что в силу их ритма жизни не успевают за покупками и не имеют времени, сил и желания готовить себе здоровое питание. Им выгодней и проще получать вкусное, готовое питание на дом, чем традиционно тратить время на покупку и приготовление пищи в домашних условиях. Также, во время походов по супермаркетам, весьма трудно отказаться от покупки любимых деликатесов или сладостей т придерживаться суровой диеты. Дабы избежать соблазнов людям проще предоставить наемным специалистам заботу о своем питании.

Хорошая команда

Если вы сами диетолог, вам гарантирован хороший старт в этом бизнесе. Если вы не знакомы с этим делом, стоит пригласить признанного эксперта в области питания. Без него бизнес просто не будут нормально развиваться. Диетолог должен разработать несколько сбалансированных диет и на их основе составить привлекательное, вкусное меню на каждый день.

В дальнейшем он будет вносить изменения в соответствии с пожеланиями или индивидуальными особенностями организма заказчика, составит персональную диету и поможет выбрать правильную систему питания с широким диапазоном питательных компонентов. Вторым важным членом вашей будущей команды станет личный повар. Вначале можно пригласить одного-двух человек, а со временем, когда бизнес будет развиваться, штат будет расширен.

Очень важно, чтобы приготовленные блюда были красиво и со вкусом украшены, и не напоминали еду из заведений быстрого питания. Клиенты ценят эстетичный внешний вид пищи, и, конечно, его изысканный вкус. Команде также нужен курьер, который обеспечит доставку диетического питания к двери клиента. В начале, как правило, этим занимается сам владелец. Вопреки кажущейся простоте, это не легкая задача, потому что обычно доставка начинается около четырех утра и заканчивается, примерно, в одиннадцать.

Сайт фирмы

Эффективный способ для продвижения бизнеса — собственный веб-сайт в сети интернет. Прежде всего, он должен быть эстетичным и прозрачным. Очень важно, чтобы фотографии на нем были профессиональными и привлекательными. Вы должны продемонстрировать как отдельные рецепты, так и примеры целых наборов из конкретных диет. Выложите на сайте всю информацию о предполагаемых диетах, рекомендации диетологов, меню, цены и контактную информацию. Не лишним будет предложить постоянным клиентам скидки и накопительные бонусы.

Успехов Вам!

Источник

Мы уже говорили о перспективах развития бизнеса по доставке готового здорового питания на дом. Отметим, что сегодня ROI в этой нише составляет около 20% от вложенных средств (за месяц, год).

Это очень неплохой показатель. Но как и с чего начинать осваивать данный сегмент рынка?

Шаг за шагом

Предположим, начинающий предприниматель решил организовать свою деятельность где-то в регионе. Необходимо учитывать, что примерно 2% проживающих в городе смогут позволить себе заказ здоровое готовой еды на дом. А ваша задача – заинтересовать их в этом и обеспечить быструю и бесперебойную доставку.

Будем исходить из того, что у вас есть 200 тысяч стартового капитала. Остается решить вопросы:

  1. Кто будет производить здоровую еду? Важнейший пункт – что вы будете предлагать клиентам. Поскольку у вас пока нет специалистов высокого класса, которые смогут самостоятельно разрабатывать меню (а они тоже в любом случае на что-то опираются), вы можете «подсмотреть» много чего у тех, кто уже занимает этот сегмент. В Москве, Питере уже достаточно развита доставка готовой еды. Привлекать диетолога и шеф-повара придется обязательно! Кто будет доставлять заказы?
  2. Как будут упакованы продукты? От упаковки на самом деле во многом зависит успех. Лучше, если это будет вакуумная упаковка.
  3. Каким образом будут вовлекаться клиенты?
  4. Кто и как будет поддерживать связь с клиентами. Кто будет «на звонках».
  5. Кто будет доставлять продукты? Для тех, кто только начинает этот бизнес, лучший выход – доставлять самому, привлекать к этому делу членов своей семьи и партнеров. У вас пока нет средств для найма работников.

Важно. При небольших инвестициях вопрос относительно производства готовой пищи – главный, и только решив его, можно браться за все остальное.

Как договариваться?

90% успеха зависит от вашего умения договариваться. В первую очередь нужно обзвонить все более-менее приличные кафе и рестораны вашего города.

Провести несколько личных встреч с их владельцами и шеф-поварами, предлагая партнерское сотрудничество. Лучше всего договариваться о, по возможности, минимальной наценке (накрутке) на произведенный продукт. То есть, вы покупаете уже готовый продукт, и просто его доставляете клиенту.

Можно для сравнения посмотреть, какие продукты питания пользуются сейчас повышенным спросом на Яндекс Маркет. Да, люди заказывают и оттуда и всё больше, судя по отчетам из этого магазина и росту отзывов покупателей.

Освоение бюджета

Рассчитайте, что наиболее необходимо:

  • услуги диетолога – 20 тыс. рублей;
  • услуги шеф-повара – 30 тыс. р;
  • разработка технологических карт продуктов – 50 тыс. р;
  • лендинг (посадочная страница в Интернете) – 15000 р;
  • фотографии блюд – 15000 р;
  • упаковка – 20000 р. на старте. Пластиковые ланч-боксы + брендинг;
  • принять звонок, доставить – вы сами. Расходы только на транспорт. Лучше сразу оговаривать два интервала доставки: утро и вечер;
  • программное обеспечение. При некоторых знаниях можно обойтись без дополнительных расходов, освоив Excel. Принимаете заявку на сайте и строите графики доставки, календари и т.п.;
  • работа с клиентом. Отношения нужно строить на предоплате;
  • маркетинг. О вас должны знать. Можно настроить контекстную рекламу. Обязательно заведите страничку в Инстаграм с картинками ваших блюд и упаковки. По возможности привлеките медиа. Попробуйте привлечь фитнес-тренера.

Итак, из условных 200 тысяч потрачено 100. На что использовать остальные?

  • Закупка продуктов – 20000 р.
  • Реклама – 50000 р.
  • Открытие ИП и прочие расходы – 30000 р.

Такой вот нехитрый план. А чтобы достичь успеха, придется приложить немало усилий. Если статья была вам полезна – ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Еще статьи на канале:

Какой бизнес возможно построить на 30 сотках?

Как заработать на стеклянных отходах?

Бизнес на пенсионерах: развод на деньги, с которым сталкивались все

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Кулинария занимает удобное положение между фаст-фудом и продуктовым магазином. Это место, где можно быстро и не переплачивая отведать вкусной «домашней» еды. Посетители кулинарных магазинов — те, у кого нет времени, навыков или просто желания готовить дома.

Бизнес нельзя отнести к простым, как и любое дело, связанное с общественным питанием. Как правило, его открывают люди с опытом в индустрии: менеджеры, повара, технологи.

Сумма первоначальных инвестиций — 1 710 000 рублей;

Ежемесячные затраты — 730 991 рублей;

Ежемесячная прибыль — 133 783 рублей;

Срок окупаемости — 16 месяц;

Точка безубыточности — 3 месяц;

Рентабельность продаж — 21%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Кулинария — это заведение общественного питания или магазин, торгующий полуфабрикатами или готовыми кулинарными изделиями. Состоит из торгового зала и кулинарного цеха, где и производится продукция. Часто в кулинарии предусмотрена возможность не только купить еду навынос, но и перекусить на месте: есть СВЧ-печь и стойка, могут стоять столики. В хорошей кулинарии всегда есть клиенты благодаря свежим блюдам, стабильному «домашнему» качеству и честным ценам.

 Ассортимент кулинарии можно разделить на категории:

  • Салаты и закуски;
  • Горячие блюда: супы, блюда из мяса и рыбы, гарниры;
  • Выпечка: сэндвичи, булочки, пирожки, хлеб;
  • Пироги и торты: мясные, рыбные, овощные, ягодные, фруктовые;
  • Напитки: чай, кофе, компоты, морсы.

Цены в кулинарии невысокие: плотно перекусить удастся в переделах 100 рублей, полноценный обед обойдётся примерно в 150—200 рублей, а килограмм пирога можно заказать за 350—450 рублей. Средняя продуктовая себестоимость блюд в кулинарии от 30 до 40%.

Небольшая кулинария не работает на поток, а обслуживает несколько прилегающих кварталов, ориентируясь на постоянных покупателей. Количество блюд рассчитывается точно под этот спрос, поэтому они постоянно свежие, большая часть блюд хранится менее суток.

На базе кулинарии можно организовать доставку готовых блюд в офисы, например, сотрудничая со службой доставки.

Производство готовых блюд — хлопотное дело, поэтому в команде должен быть опытный повар, с которым можно разработать технологические карты и подобрать необходимое оборудование. Недопустимо использовать просроченные или некачественные продукты питания, поэтому нужно тщательно отбирать поставщиков и поддерживать дисциплину на кухне.

Оборудование — это главная статья расходов при открытии бизнеса, поэтому, если бюджет ограничен, на первое время можно арендовать или приобрести бывшее в употреблении.

Согласно исследованию РБК, в последние годы в целях экономии россияне стали реже посещать рестораны, предпочитая отделы кулинарии.

Целевая аудитория кулинарии: студенты, холостяки, домохозяйки, офисные работники, предприниматели. Клиенты хотят получить готовое полноценное питание быстро и недорого.

Исходя из портрета целевой аудитории подбирается место: хорошо, если рядом будут учебные заведения, административные и офисные здания, жилая застройка. Подойдёт помещение на первом этаже неподалёку от перекрестка, разделяющего несколько кварталов на стыке жилого и нежилого фонда. Большая часть клиентов кулинарии должны находиться в радиусе одного километра. На завтрак и обед в кулинарию должны приходить офисные сотрудники и студенты, а на вечерние скидки, за десертами и полуфабрикатами обращаться жильцы соседних домов.

Важно обращать внимание на наличие конкурентов поблизости. Это столовые, такие же кулинарии и отделы в сетевых супермаркетах. Если в шаговой доступности их нет, а аудитория есть — место свободно. Наличие конкурентов — не повод сразу отказываться от своей идеи, а лишь подтверждает наличие аудитории со сформированным спросом. Возможно, вам удастся переманить клиентов за счёт конкурентных преимуществ.

Бизнес имеет умеренную сезонность: спрос снижается в летний период и возрастает с осени. Также сезон влияет на качество спроса: выше спрос на лёгкие салаты, а на праздники заказывают больше тортов и пирогов.

В течение дня отмечают три всплеска активности: в обеденное время — с 12 до 14 часов, в конце рабочего дня — с 17 до 19, и перед закрытием, с 20 до 21 часа.

Поскольку основную выручку кулинарии будут приносить постоянные клиенты, маркетинг должен решать две глобальные задачи: донести предложение до своей аудитории и изучать проявляющийся спрос, чтобы лучше удовлетворить потребности клиентов.

Прежде всего, еще до открытия, нужно установить вывеску и оформить витрины, чтобы прохожие заранее узнали о новом заведении. В районе кулинарии можно разместить наружную рекламу — несколько баннеров на проходных местах.

Для информирования аудитории можно использовать листовки: раздавать на улице, разложить их по почтовым ящикам, расклеить на доски объявлений в подъездах и лифтах.

Продажи покажут какие позиции нужно оставить, а какие убрать. Нужно периодически обновлять меню, добавлять блюда из сезонных продуктов. Полезно собирать обратную связь, учитывать потребности разных покупателей.

Для стимуляции спроса и снижения затрат на списание продуктов устраивают «счастливые часы»: скидки на продукцию в конце дня. У входа можно разместить доску с текущими акции и новинками.

Повысить продажи можно с помощью грамотного мерчендайзинга — выкладке товаров по зонам и организации пространства. Приходя в кулинарию, гость должен сразу видеть витрину, упереться в неё взглядом. Нужно сделать его путь до кассы максимально комфортным, а выбор простым и понятным.

Средний чек в небольшой кулинарии — 200 рублей, а среднее количество покупок в день — около 150, хотя, конечно, реальные показатели сильно зависят от места. 

Этапы запуска:

  • Зарегистрировать ИП,
  • Арендовать помещение,
  • Разместить наружную рекламу,
  • Закупить оборудование и мебель, сделать ремонт,
  • Разработать технологические карты,
  • Согласовать и получить необходимые разрешения и документы,
  • Нанять и проинструктировать персонал,
  • Закупить сырье.

Для размещения кулинарии потребуется помещение от 60 кв.м., где нужно разместить торговый зал (от 20 кв.м.), производственный цех и складское помещение.  

Согласно федеральному закону N52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» кулинария должна обладать необходимыми разрешениями и соответствиями:

  • Программа (план) производственного контроля за санитарными нормами,
  • Положительное заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии предприятия всем действующим санитарным нормативам и правилам,
  • Выполнение всех требований местных муниципалитетов и образовании,
  • Технические условия и технические инструкции на продукцию общественного питания,
  • Обладать действующими договорами об утилизации и вывозе твердых бытовых отходов. Договор о дератизации, дезинсекции, а также дезинфекции помещения.

В кaчecтвe opгaнизaциoннo-пpaвoвoй фopмы для кулинарии пoдoйдёт ИП с упрощённой системой налогообложения — 15% от разницы между доходами и расходами. При регистрации нужно yкaзaть кoд OKВЭД 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков».

Список оборудования для открытия кулинарии

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Печь пекарская

1

70 000

70 000

Плита индукционная

1

134 000

134 000

Мукопросеиватель

1

28 000

28 000

Тестомес

1

108 000

108 000

Миксер

1

42 000

42 000

Шкаф расстойный

2

27 000

54 000

Стол производственный пристенный

2

7 000

14 000

Ванна моечная

1

8 000

8 000

Стеллаж

3

10 000

30 000

Весы электронные

2

5 000

10 000

Шкаф холодильный

2

45 000

90 000

Ларь морозильный

1

16 000

16 000

Кухонный инвентарь

1

80 000

80 000

Витрина

3

50 000

150 000

Стойка торговая

1

40 000

40 000

Мебель для зала

1

100 000

100 000

Кассовое оборудование и ПО

1

50 000

50 000

Итого:

1 ​​​​​​​024 000

6. Организационная структура

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Управляющий

30 000

1

30 000

45 063

Повар

28 000

4

112 000

28 000

Продавец-кассир

25 000

2

50 000

25 000

Кухонный работник

20 000

2

40 000

20 000

Уборщица

15 000

1

15 000

15 000

Страховые взносы

69 600

Итого ФОТ

316 600

Все сотрудники обязаны иметь санитарную книжку.

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

30 000

Ремонт помещения

200 000

Вывеска

50 000

Рекламная кампания

50 000

Аренда за первый и последний месяц

96 000

Закупка продуктов

200 000

Закупка оборудования

1 024 000

Прочее

10 000

Итого

1 660 000

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

344 813

Аренда

48 000

Амортизация

5 200

Коммунальные услуги

25 000

Реклама

30 000

Закупка продуктов

267 978

Бухгалтерия (удаленная)

10 000

Прочие расходы

10 000

Итого

740 991

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

  • Поломка оборудования. Покупать новое оборудование, находящееся на гарантии, заключить договор с сервисной службой.
  • Увеличение арендной платы. Заключать долгосрочный договор аренды.
  • Некачественная работа поваров. Разработать технологические карты, требовать их соблюдения, проверять соответствие блюд картам.
  • Несвоевременная поставка или некачественные продукты. Провести отбор поставщиков, выбрать надёжных, иметь варианты поставщиков на случай форс-мажоров
  • Падение спроса. Своевременно актуализировать ассортимент, учитывая сезон.

Скачать финансовую модель

Финансовая модель кулинарии

Источник