Бизнес план на сушильную камеру
Ищите бизнес идею небольшого производства? Возможно, вам
подойдет вариант производства сушеных овощей и фруктов. Такой продукт
используют для приготовления напитков, детского питания, йогуртов, а также его
можно продавать в виде засушенных и полезных снеков.
Если говорить о сушке овощей и фруктов как о бизнесе, то он не так прост, как кажется, на первый взгляд и если серьезно подходить к делу, то потребуются немалые финансовые вложения на старте и достаточно длительный период для раскрутки бизнеса и бренда предприятия в целом. Но с другой стороны технология работ не сложная, сырье на рынке присутствует, да и полезность готового продукта переубеждает начинающих бизнесменов вкладывать деньги в сушку фруктов и овощей и начинать на этом зарабатывать. Давайте детальнее разберемся со всеми нюансами бизнеса.
Оформляем документы
Для официальной работы вашего предприятия нужно будет
оформить целый пакет документов.
- открыть ИП или ООО.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это –
код 10.39. Для Украины – 10.31. - подписать договор аренды на помещение.
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
- оформить на работу персонал.
- иметь сертификаты на оборудование.
- получить сертификацию на свой продукт.
Так как это сфера продуктов питания, то вопрос оформления документов и получения всех разрешений очень не простой и желательно обратиться за помощью к опытному юристу, чтобы все сделать правильно и избежать штрафов в будущем.
Помещение
Для установки оборудования и обеспечения полного процесса
сушки овощей и фруктов, важно арендовать помещение, которое будет максимально
соответствовать требованиям СЭС, чтобы в будущем меньше вкладывать денег в его
ремонт и реконструкцию. В первую очередь нужно обращать внимание на
коммуникации, среди которых водопровод, канализация, хорошая линия
электроэнергии, которая способна выдерживать высокие нагрузки, вентиляция,
отопление.
Площадь помещения будет зависеть от объемов производства, но
нужно рассматривать варианты от 100 кв.м. и больше. Ведь вам нужно будет
разделить помещение на зоны. Это рабочий цех, где будут установлены сушильные
шкафы, зона мойки и подготовки овощей и фруктов, склад для хранения сырья,
комната для хранения готово продукции.
Оборудование
Мы не рассматриваем вариант покупки дешевой домашней сушки
за $200, ведь это будет не бизнес, а скорее формат изготовления сушеных овощей
и фруктов для себя и друзей. Чтобы продавать товар и хорошо зарабатывать на
этом нужно промышленное оборудование.
Основу оборудования составляют промышленные шкафы для сушки
фруктов и овощей.
Их разделяют на два типа: инфракрасные и конвекционные
шкафы.
Инфракрасный тип шкафов.
- Максимально сохраняется продукт: не разрушаются
клетки, не разлагаются витамины, не карамелизуется сахар. - Высокая плотность инфракрасного излучения
активно уничтожает вредную микрофлору в продукте, делая сухопродукт практически
стерильным, благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения
качества. - ИК сушка работает за счет инфракрасного
излучения, как бы выжигая воду и не трогая все остальное, что позволяет
практически полностью сохранить витамины, биологически — активные вещества,
естественный цвет и аромат. - Обезвоженный продукт не требователен к условиям
хранения и устойчивый к развитию микрофлоры. До года может храниться без
специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери
витаминов составляют 5-10%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух
лет.
Время цикла сушки от 3 до 8 часов. В один цикл загружают 200
– 230 кг сырой продукции.
Стоимость такого оборудования в среднем $11000 — $20000, в
зависимости от производительности и объема загрузки.
Конвекционные шкафы.
Промышленная сушилка обеспечивает равномерную сушку методом
конвекции, который позволяет сохранить природные вкусовые качества продуктов.
Конструктивные особенности сушки позволяют избежать образования сухой корочки.
Сушильная камера оснащена шиберами, которые регулируют направление потоков воздуха на лотки.
- Равномерная сушка продуктов.
- Наличие продуманной системы потоков воздуха,
ускоренный процесс сушки. - Малые энергозатраты на килограмм полученного
продукта. - Удобство в обслуживании, наличие тележек с
лотками. - Наличие влагомера воздуха.
Стоимость такого оборудования в среднем $21000 — $26000. Это
именно промышленные варианты, которые позволять загрузку сразу от 1200 кг
сырого продукта за один цикл.
Из дополнительного оборудования будут нужны:
- Мойки для чистки и подготовки фруктов и овощей к
сушке. - Упаковочный станок.
- Металлические столы для нарезки.
- Кухонные инструменты (ножи, прихватки).
- Стеллажи для хранения готовой продукции и сырья.
- Емкости и ящики для хранения продукции и сырья.
- Вытяжки, освещение, гардеробная система для персонала,
санузел.
Этикетку для продукции можно заказать в любой полиграфии, и клеить по факту изготовления товара.
Узнайте, как заработать на производстве и продаже специй. Ассортимент, поиск клиентов, сырье и рентабельность.
Ассортимент продукции
Теперь поговорим о формировании ассортимента продукции,
которую вы будете продавать.
- Сушеные овощи. Сюда можно включить: лук, свеклу,
морковь, помидоры, перец, баклажаны, картофель и прочее. Также, можно делать
готовые сухие суповые наборы. - Сушеные фрукты. Основу будут составлять яблоки и
груши. Из дополнительного это сливы, цитрусовые, абрикосы. - Ягоды. Сушеные ягоды, пользуются высоким
спросом, особенно: черника, ежевика, вишня, малина, смородина и прочие.
Дополнительно можно продавать сушеную зелень.
Фрукты в сухом виде продают в формате снеков или же
натуральных сухих конфет (если взять ягоды, перетереть на блендере и высушить
их). Тут уже нужно проявлять креатив и придумывать новые виды товаров для
своего ассортимента, чтобы отличаться от конкурентов.
Где брать сырье?
Закупка сырья – это важный момент, ведь от качества сырья
будет зависеть и конечный результат, а это вкусовые и внешние качества сушеных
продуктов.
Основной объем фруктов и овощей можно закупать у местных
фермеров и садоводов, по мере наступления их сезона дозревания. Поскольку
бизнес по заготовке сушки очень сезонный, вам потребуется закупать те же яблоки,
в высокий сезон, чтобы обеспечить минимальную себестоимость произведенного вами
продукта, и в будущем повысить рентабельность бизнеса в целом.
Заготовительный этап будет продолжаться с конца мая и по
сентябрь. С октября можно использовать более поздние сорта яблок и груш, или же
работать с теми, что были заготовлены летом и хранятся на складе, в котором
поддерживается определенная температура и влажность помещения.
Часть сырья, в будущем, можно выращивать самостоятельно.
Персонал
На начальном этапе работы бизнеса вам придется много задач
выполнять самостоятельно. Так, производственный процесс будет лежать на вас и
нужно будет нанять помощника, который будет помогать мыть и нарезать овощи и
фрукты, следить за процессом их сушки.
Потребуется потратить время и найти хорошего менеджера по
продажам, ведь от его работы будет зависеть ваша прибыль. В любом случае вам
также, нужно будет участвовать в этом процессе.
Бухгалтерию можно отдать на аутсорс.
Оплату труда для работника в цеху можно осуществлять
сдельную. А вот менеджеру предлагать небольшую ставку, а остальное – это
процент от продаж.
Рынки сбыта и реклама
Существует несколько вариантов сбыта сушеных овощей и
фруктов.
- производители йогуртов.
- производители детского питания.
- продажа с фасовкой и упаковкой в продуктовые
лавки и крупные продуктовые сети. - продажа сушеных яблок и груш для ресторанов и
кафе, с которых готовят напитки. - реализация собственной продукции через интернет.
Чтобы о вашем бренде узнали нужно запускать активную рекламу. Есть несколько рабочих подходов.
- собственный сайт + контекстная реклама.
- раскрутка в социальных сетях.
- доски объявлений в интернете.
- выставки и ярмарки.
- прямые продажи в продуктовые магазины и кафе.
Нужно экспериментировать и определять наиболее эффективные
методы, после чего пускать основной рекламный бюджет на них.
Сколько нужно денег для запуска?
Составляя бизнес план цеха по сушке овощей и фруктов, важно
учесть все статьи расходов, ведь в будущем вы сможете исходя из этих данных,
планировать возврат инвестиций.
Стартовые вложения:
- подгонка арендованного помещения под требования
СЭС – $1500 — $2000 - покупка оборудования – от $18000 — $30000
- оформление документов – $250 — $300
- рекламные материалы – $200
- стартовая закупка сырья – нужно выделить бюджет
от $2500
Ежемесячные расходы:
- арендная плата – от $20 за 1 кв.м. +
коммунальные платежи. - налоги – от $200
- заработная плата – сдельная, а менеджеру % от
продаж. - докупка сырья – от объемов производства.
- реклама – от $100 на начальном этапе.
Учтите, что промышленные сушильные шкафы потребляют много
электроэнергии и поэтому коммунальные платежи во время заготовительного периода
могут быть достаточно высокими. Часть затрат можно сократить путем покупки б/у
оборудования.
Сколько можно заработать?
Рентабельность бизнеса на сушеных овощах и фруктах оценивают
в 25% – 30%. Если продавать продукцию оптовым скупщикам, то рентабельность
будет на уровне 15% – 20%.
Окупаемость вложений обычно происходит за период 3 – 4 года,
связано это и с сезонностью бизнеса.
Выводы. Бизнес на
сушке овощей и фруктов – это неплохой вариант личного мини производства.
Доступность сырья, спрос на рынке – это основные плюсы, которые стимулируют
предпринимателей выбирать эту нишу для работы. Есть сезонность, но в зимний
период можно переводить производство на снеки из мяса, рыбы или хлебных
изделий.
Источник
Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 580 Опубликовано 27.07.2013
Для нашей страны бизнес по заготовке и обработке древесины, как и прежде, достаточно актуален. В советские времена в основном на экспорт уходила сырая древесина, о качестве не думали. Поэтому и сейчас у нас остается дефицит на качественные сушилки древесины. А в связи с тем, что многие предприниматели стали задумываться о качественной глубокой переработке древесины, данная бизнес-идея весьма актуальна.
Для данного бизнеса требуются значительные вложения, так как сушилка стоит недешево. Самыми лучшими считаются сушилки вакуумные, так как обеспечивают высокое качество и меньшее количество времени на процесс, если сравнивать с другими типами сушилок. Но у этих сушилок один, но весьма существенный, недостаток – очень большая стоимость. Высокая цена обуславливается тем, что корпус сушилки очень прочный, габаритный и тяжелый, так как должен выдерживать большие нагрузки (уровень давления составляет 9 тонн на 1м2). Также существенные затраты требуются для перевозки его с завода-изготовителя к месту эксплуатации. Данный уровень цен на оборудование делает этот бизнес малоперспективным для индивидуальных предпринимателей.
Но можно пойти другим путем – осуществить установку непосредственно на месте. Для этого стоит выбрать место для бизнеса – оптимальным будет размещение вблизи лесопилок, деревообрабатывающих предприятий. Это позволит минимизировать расходы на транспортировку и обеспечить производство сырьем.
Для создания сушилки потребуется формообразующая форма объемом в 60 кубов (данные формы раньше использовались для хранения жидких удобрений и найти их можно на территориях бывших колхозов). Снаружи форму необходимо усилить арматурой и поверх залить бетоном. Стенки должны быть не менее 25 см толщиной. Также не забудьте установить загрузочный люк. Такую сушилку уже никуда не транспортируешь, однако существенно можно сэкономить на изготовлении (примерно раз в 10 от стандартного варианта). Несомненно, плюсом будет еще и тот факт, что можно изготовить камеру необходимого объема. При наличии приусадебного участка с подключенной трехфазной сетью данную сушилку можно разместить прямо на нем.
Внутри камеры устанавливается стандартное оборудование, используемое в сушильных камерах. Его производит множество компаний различной номенклатуры. Самый выгодный вариант использовать, в виду расположения возле деревозаготавливающего или деревообрабатывающего предприятия, использовать водяной котел как источник тепла. Котел функционирует на отходах лесопиления и под давлением, поэтому оформление его в котлнадзоре не потребуется.
Если рассматривать прибыльность, то стоит отметить, что просушить куб доски обойдется в 20 $, а цена на качественно просушенную древесину превышает эту цифру в 5 раз. Дополнительно можно осуществлять пропитку древесины (требуется немного доработать камеру). Спрос на эти услуги будет, так как в настоящее время все стройматериалы должны быть обработаны пропитками (антисептик, антипирит).
Специально для Вас мы собрали сборник всей литературы по технологии и технике сушки древесины. Вы можете скачать сборник бесплатно прямо с нашего сайта. Список книг и обзорные названия статей в сборнике:
kam_sushka.pdf
sushka_bereza.pdf
vibor_regima.pdf
Proektirovanie_lesosychilnih_kamer_i_cechov.pdf
treb_kach.pdf
regimy_sushki.pdf
ukladka.pdf
Руководящие материалы.pdf
Сорта пиломатериалов.pdf
Дефекты сушки пиломатериалов и их предупреждение.doc
класическая сушка древисины.doc
Определение продолжительности сушки пиломатериалов.doc
принципы пропаривания.doc
Рекомендации по камерной сушке пиломатериалов.doc
руководство по сушке древесины NARDI.doc
Берлинер М.А. Измерения влажности.1973.djvu
Геращенко О.А. Основы теплометрии.1971.djvu
Геращенко О.А. Тепловые и температурные измерения.1965.djvu
Крамарухин Ю.Е. Приборы для измерения температуры.1990.djvu
Кречетов И.В.Сушка древесины.1980.djvu
Кречетов ИВ Сушка и защита древесины 1987.djvu
Лебедев П.Д. Расчёт и проектирование сушильных установок.1962.djvu
Лыков А.В. Теория сушки.1968.djvu
Мелкумян В.Е.Измерение и контроль влажности материалов.1970.djvu
Музалевский В.И.Измерение влажности древесины.1976.djvu
Пейч Н.Н. Сушка древесины. 1971.djvu
Расев А.И.Сушка древесины.1980.djvu
Русланов Г.В.Отопление и вентиляция жилых и гражданских зданий.Проектирование.Справочник.1983.djvu
Справочник по сушке древесины.Под ред.Е.С.Богданова.1990.djvu
расчет времени сушки.xls
Равновесная влажность дерева.xls
сушка п.м твердолиственных пород.ppt
Скачать сборник литературы по сушке древесины (один архив на 70 мегабайт в нём вся данная литература)
Если Вам понравился наш сборник, пожалуйста, отписывайтесь в комментариях, тогда и для других статей мы постараемся делать такие же подборки материала.
- Автор: Natalko80
- Распечатать
Оцените статью:
Источник
Автор идеи: Виктор Вискуб
Хочу предложить на рассмотрение ещё один вариант бизнеса. Назвать его домашним можно с натягом, но индивидуальному предпринимателю он по силам. Здесь рассматривались и более масштабные проекты.
Итак, мне пришлось несколько лет заниматься лесным бизнесом, именно на уровне индивидуального предпринимателя. Сначала заготовкой древесины, а затем лесопильным делом. Проанализировав разные стадии работы с деревом с точки зрения возможной чистой прибыли, полученной на данной операции, получил такой результат:
— Валка леса — 1-2 доллара/куб.м.
— Распиловка — 2-4 доллара/куб.м.
— Сушка — 10 долларов/куб.
— Обработка на четырёхстороннем станке — 15 долларов/куб.
В данном случае имеется в виду прибыль, полученная при оказании данной операции в виде услуги, а не при обработке собственного сырья. Также без учёта налогов.
Если ещё учесть, что трудоёмкость процесса уменьшается вместе с ростом прибыльности, тогда можно понять, почему я стал сильно интересоваться технологией сушки древесины. Именно тогда я понял, что эта операция может в отдельности являться направлением предпринимательской деятельности.
В связи с тем, что бывший Союз экспортировал в основном сырьё, а внутри страны о качестве мало кто думал, до сих пор существует огромный дефицит качественных сушилок. Особенно в свете того, что многие предприниматели начинают интересоваться глубокой переработкой древесины, а не гонят на экспорт сырую доску.
Из всех типов существующих сушилок, без сомнения, самыми лучшими являются вакуумные. Основные плюсы — высокое качество сушки и сокращение времени сушки по сравнению с другими видами в несколько раз. Основной недостаток — очень высокая стоимость установки, что делает её практически недосягаемой для индивидуальных предпринимателей.
Но, как мне кажется, я решил данную проблему. Дело в том, что львиную часть стоимости составляет цена самого корпуса сушилки. При откачке воздуха внутри до уровня 0,1 атм., на наружную поверхность давит воздух с силой в 9 тонн на квадратный метр. Можно представить, какое давление будет на камеру с объёмом в 40 кубов! Вот отсюда и цена корпуса.
Но при его изготовлении предполагается, что с завода-изготовителя он будет перевозиться на место установки. А если мы пойдём другим путём? Сделаем установку на месте? Нет проблем!
Тогда можно взять формообразующую ёмкость кубов на 60 по типу тех, что в колхозах хранили жидкие удобрения (их теперь масса разбросана по полям), усилить снаружи арматурой и залить снаружи бетоном, чтобы получить минимальную толщину стенки миллиметров в 250. Это будет зависеть от объёма камеры. Изготовить загрузочный люк или дверь не составляет большого труда.
Перевезти такую камеру мы никуда уже не сможем, но зато цена изготовления корпуса будет раз в 10 меньше стандартной схемы. К тому же мы можем получить камеру сколь угодно большого, в разумных пределах, конечно, объёма.
Внутреннее оборудование — обычное для сушильных камер. Его изготавливают десятки фирм, любой номенклатуры.
В качестве источника тепла можно использовать водяной котёл на отходах лесопиления, это самый экономичный вариант. А так как котёл работает не под давлением, не нужна регистрация в котлонадзоре.
Температура теплоносителя — до 90 градусов.
Подобную установку вполне можно разместить даже на приусадебном участке, при наличии 3-фазной сети.
Теперь немного экономики. Об эксплуатационных затратах не говорю, они зависят от конкретных условий, я обрисовал лишь контуры. Но сушка куба доски стоит от 20 долларов, паллетная доска сохнет в подобной установке за сутки, цена качественной сушки дуба доходит до 100 долларов за куб, сохнет 7-8 дней вместо месяца в обычной сушилке. И спрос на подобную услугу огромный.
Кстати, после минимального дооборудования подобной камеры её можно использовать в качестве вакуумной пропиточной камеры, для пропитки древесины антисептиками или антипиритами. Сейчас все стропильные элементы должны быть пропитаны на определённую глубину, но простым замачиванием это достигается (если достигается) за счёт длительности процесса, а вакуумная технология сокращает его в десять раз. Но это целая отдельная тема.
Источник
Целью данного проекта является организация производства по переработке древесины. Данный проект рассчитан на три года с окупаемостью 21 месяц. Для реализации проекта необходим довольно большой стартовый капитал, а именно 2 670 000 рублей. В эту стоимость входят следующие компоненты:
• закупка оборудования;
• монтаж и наладка оборудования;
• обучение персонала.
Технология производства позволяет получить сухую обрезную доску из первоначального сырья – древесины (пиловочника). Данный продукт может продаваться как внутри страны так и идти на экспорт. Данная технология производства позволяет из пиловочника получить готовый к продаже и транспортировке, упакованный конечный продукт.
В качестве ресурсов в производстве здесь будет использоваться хвойная древесина, преимущество это будет ель.
Т.к. объем спроса превышает объем предложения, то совокупный ожидаемый спрос в месяц будет равен производственной мощности, что равняется 200 кубическим метрам при производственном цикле 7 дней.
Потенциальными потребителями данной продукции могут выступать заводы, которые делают мебель, различные строительные фирмы, компании, специализирующиеся на ремонте, а также деревообрабатывающие комбинаты. К тому же в данное время идет активное строительство коттеджных поселков, что, безусловно, повышает общий объем спроса, в том числе и нашу продукцию.
Технология производства является довольно простой и для работников не составит труда обучиться работе со станками самостоятельно.
Сама технология заключается в следующем: поставленные ресурсы 2 человека загружают в пилораму, откуда через некоторое время выходят сырые доски (без четких кромок и непригодных для продажи); далее эти доски в количестве 50 кубических метров другими двумя рабочими загружаются в сушильную камеру, где они проходят процесс сушки в течение 5-7 дней (в качестве «горючего» используются стружки и опила от процесса производства; через это время уже сухие доски попадают в кромкообрезной станок (которым управляет один работник-оператор), где продукт заканчивает свое формирование и приобретает вид продукции для продажи; и на последней стадии доски упаковываются с помощью специального станка-упаковщика под руководством рабочего-оператора; продукция полностью готова к продаже. В среднем по этой технологии за месяц вырабатывается 200 м3 в месяц.
Объем продаж в натуральном выражении составит 600 (200*3), а объем продаж в денежном выражении составит 2 400 000 руб. (600*4000) за один квартал.
Для организации производства необходим следующий состав оборудования:
1. Пилорама ЛП-80 Авангард (механическая подача каретки, диаметр бревна до 800мм). Ориентировочная цена 200 000 рублей.
2. Сушильная камера ПАП-СПМ-21 (аэродинамическая, объем загрузки 50 кубометров). Цена – 1 700 000 р.
3. Кромкообрезной станок ЛБ 100-3 (ЛЛК-1) (с гидрокантов., диаметр бревна 600мм, произв. 2,2 куб/час). Цена – 540 000 р.
4. Станок по упаковке МП-3Д (воротник) (термоупаковка в пленку погонажа, пневматический термонож). Цена – 200 000 р.
Согласно проекту оборудование покупается по лучшим условиям предложенными поставщиками в срок до 40 дней.
Общая численность персонала составляет 12 человек. Восемь человек необходимы для непосредственно производственного процесса, что включает:
закладка бревен в пилораму, работа за пилорамой, получение досок из пилорамы и их загрузка в сушильную камеру, отслеживание правильности работы сушильной камеры, выгрузка готовой продукции из сушильной камеры и перегрузка в упаковочный станок, складирование готовой продукции. Зарплата каждого рабочего будет составлять 9 000 рублей в месяц. Также необходим бухгалтер с зарплатой 15 000 рублей, управляющий (директор) с зарплатой в 20 000 рублей. Также необходимо два менеджера по продажам, которые будут осуществлять и организовывать продажи. Зарплата менеджеров будет составлять 10 000 рублей в месяц.
Для производства одного кубического метра сухой обрезной доски согласно принятой технологии потребуется 2 кубических метра пиловочника (потери в виде опил и испарения воды составляют приблизительно 50%). Т.к. цена кубического метра пиловочника составляет 1 100 рублей, то себестоимость кубического метра сухой обрезной доски составит 2 200 рублей. Что касается издержек, то они представлены ниже.
Затраты на приобретение технологического оборудования составят 2 640 000 рублей. Также необходимы инвестиции на пуско-наладочные работы в размере 30 000 рублей.
На данный момент среднерыночная цена на данный вид продукции в находится в интервале от 4 500 р. до 5 000 р. С помощью данного инвестиционного проекта появится возможность выпустить аналогичный продукт по цене 4 000 рублей. Что дает возможность захватывать рынок с большей простотой и с меньшими издержками, чем это смогут делать конкуренты.
Как уже было отмечено выше конкурентов на рынке немало, но и спрос также большой и превышает предложение. Спрос на рынке носит сезонный характер, летом продажи могут возрасти, что неудивительно, т.к. строительные, монтажные и ремонтные работы в большем объеме проводятся как раз таки летом.
Тенденции существующие на рынке показывают, что:
1. Спрос будет превышать предложение еще как минимум несколько лет.
2. Цена на древесину растете медленнее, чем цена доску.
Главным преимуществом перед конкурентами в данном случае будет цена, которая существенно ниже рыночной.
Согласно финансовому плану для реализации инвестиционного проекта необходимо 2 670 000 рублей первоначальных инвестиций. С помощью программы Project Expert была рассчитана сумма кредита, необходимая для организации проекта и для осуществления последующей деятельности. Сумма займа оказалась равна 3 073 708,92 рублей при 18% -ой ставке. Мы предполагаем, что проценты будут выплачивать ежемесячно, и кредит будет возвращаться также почастично каждый месяц.
Валовая выручка в месяц будет составлять 800 000 рублей (за исключением января и февраля). Учитывая все издержки налогооблагаемая прибыль будет отрицательной в первые шесть месяцев.
Предприятие, которое будет работать поэтому реализованному проекту будет иметь возможность платить налоги по упрощенной системе налогообложения. Т.е. по ставке 15% от разницы между доходами и расходами.
Необходимо отметить, что в проекте цена продукции остается неизменной в течение трех лет. В этом случае допускается предположение о том, что темпы инфляции на ресурсы и на конечный продукт будут одинаковыми. Или по другому, рентабельность продаж не изменится. Это допущение является обоснованным и является актуальным в силу трудности предсказания инфляции в России на те или товары.
Теперь, что касается эффективности инвестиционного проекта.
Следует оговориться, что в данном случае разработан пессимистичный вариант оценки проекта. Взяты минимальные продажные цены, увеличена зарплата персоналу, и оборудование является не самым дешевым.
Итак, во-первых, предприятие начинает работать в прибыль через полгода, а прибыль к концу проекта составит 121 666,67 рублей.
Во-вторых, период окупаемости (время, требуемое для покрытия начальных инвестиций за счет чистого денежного потока, генерируемого инвестиционным проектом) при пессимистичных условиях равен 21 месяцу. Дисконтированный период окупаемости – 24 месяца. Здесь можно отметить, что если более выгодные условия для операционной деятельности копании, которые соответствуют текущей ситуации на рынке, то период окупаемости снизится до 16 месяцев.
В-третьих, средняя норма рентабельности (ARR) равна 63,5%. Средняя норма рентабельности представляет доходность проекта как отношение между среднегодовыми поступлениями от его реализации и величиной начальных инвестиций.
В-четвертых, чистый приведенный доход (NPV) через три года составит 1 581 129 рублей. Чистый приведенный доход представляет абсолютную величину дохода от реализации проекта с учетом ожидаемого изменения стоимости денег.
И, в-пятых, индекс прибыльности (PI) составляет 1,52.
Таки образом, проанализировав, все основные показатели эффективности проекта, можно сделать вывод о том, что проект реализуем и приносит достаточно хорошую прибыль.
Источник