Бизнес план морковь по корейски
С каждым годом сфера приготовления корейских салатов развивается, а спрос на эту кухню непрерывно растет. Поэтому и бизнес на корейских салатах в перспективе может стать выгодным. Как это организовать, расскажет данная статья.
Определяем целевую аудиторию
Чтобы начать производить корейские салаты и успешно их реализовывать, надо определить конечного покупателя. В этой сфере есть три основных категории покупателей.
- Неженатые мужчины с активной жизненной позицией и работающие большую часть дня. У таких трудоголиков зачастую просто нет времени и желания готовить себе еду, им намного проще купить готовые салаты в супермаркете или заказывать их с доставкой на дом.
- Женщины, которые занимаются карьерой, и готовить себе еду у них нет свободного времени.
- Студенты, клерки, торговые агенты или офисные работники, которые покупают салаты на бегу либо в дополнение к ланчу.
Для начала производства необходимо определить ориентировочный объем потенциальных клиентов, провести небольшое исследование в социальных сетях, опросить людей неподалеку от магазинчиков с фаст-фудами либо отделов кулинарии.
При организации производства поиск цеха является приоритетной задачей. Ведь это не просто квартира или зал, а производственный цех, в котором будут изготавливать продукты питания. Он должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:
- Чистота.
- Наличие холодной и горячей воды.
- Налаженная канализация и электроснабжение.
- Помещение, где могут храниться готовые салаты.
- Склад для ингредиентов.
- Отдельное помещение для работников (раздевалка, помещение для принятия еду, душ, зона для верхней одежды).
А также должны соблюдаться другие требования, которые предъявляются СЭС. Можно арендовать также помещение в кафе, столовой или другом производственном предприятии.
Сертификация
Для производства необходимо получить соответствующее разрешение. Для начала надо задекларировать оригинальные рецепты салатов и предоставить документы в соответствующие органы. Для продажи корейских салатов необходимы не только оригинальные рецепты блюд, но и сертификаты на этот товар.
Производственное оборудование
Без оборудования запустить цех изготовления корейских салатов практически невозможно. А если в планах производить более 5 тонн продукции в год, потребуется закупить механизированные линии, которые позволяют реализовать полный цикл приготовления готовой продукции уже с упаковкой.
Для закупки оборудования изначально необходимо определиться с ассортиментом блюд, которые будут выпускаться.
Если объем продукции не будет превышать 4-5 тонн, в перечень оборудования должны войти кухонные комбайны, мясорубки, овощерезки, холодильники, посуда, тара, ножи и другой мелкий кухонный инвентарь.
Ингредиенты и ассортимент
После того, как сформируется список ассортимента корейских блюд, необходимо определиться с сырьем и поставщиками. Успешный бизнес на некачественных продуктах сделать не получится, поэтому выбирать поставщика следует с особым вниманием и трепетом. Это должны быть либо проверенные поставщики с положительным имиджем и отзывами, либо фермеры, сырье у которых натуральное, экологически чистое и непросроченное. Исходные ингредиенты играют важную роль в производственном процессе. А уже с качественными продуктами можно работать на благо развития и процветания производителя.
Ассортимент должен быть выбран под целевую аудиторию и спрос, определить который можно, как ранее было сказано, по опросам и исследованиям рынка. Оригинальные рецепты, на которые будет постоянный спрос, и новинки, которыми непременно следует радовать покупателей, будут основой для конкурентной борьбы в этой нише.
Продвижение корейских салатов
Несмотря на то что конкуренция относительно невелика, она с каждым годом растет. Поэтому продвигать свой бренд, привлекать новых покупателей и удерживать старых нужно обязательно.
Первым делом при увеличении объемов производства для каждой единицы ассортимента создается индивидуальная этикетка и упаковка, на которую будет нанесена обязательная информация о составе и качестве продукции, логотип производителя и полезная информация для потребителей корейских салатов (с чем лучше сочетать, как следует хранить, полезность ингредиентов).
Продавать корейские салаты можно как оптовым покупателям (например, розничным магазинам), так и в частном порядке или в формате кейтеринга. В последнем случае – вариант наиболее популярный, модный и прибыльный. Это производство блюд под заказ клиента с доставкой на дом, в офис, в ресторан. Здесь идет личная коммуникация с потребителем, менеджер может сразу получить похвалу или критику, предоставить полноценную обратную связь руководству. Этот фактор положительно влияет на усовершенствование производства, рецептуру салатов, качество продукции и в результате на уровень лояльности бренда и его имиджа. Впрочем, стоит заметить, что в формате кейтеринга одними салатами не обойдешься, стоит осваивать весь потенциал корейской кухни.
Прибыльность
Производство и реализация корейских салатов являются среднерентабельным направлением. В среднем показатели рентабельности достигают 40-60% благодаря тому, что себестоимость салата невелика в соотношении с розничной ценой и дает реальную возможность получить приличный доход при высоких объемах.
Особенно впечатляют темпы роста спроса и развития этого направления деятельности. Ведь все больше людей в нашей стране и особенно в больших городах предпочитают покупать готовый продукт, а не стоять на кухне, занимаясь готовкой.
В итоге
В этой отрасли производства обороты средств каждый год увеличиваются в среднем на 25%. Это говорит о том, что, если появилась идея создания бизнеса на корейских салатах, есть бюджет и реальный план, медлить не стоит. Скорее занимайте свое место в этой нише или это сделает потенциальный конкурент.
Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!
Модератор: Модераторы бизнес-идей
Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
adianon » 29 май 2017, 16:01
Во многих магазинах продают на развес корейскую морковь и другие схожие продукты, как на счёт организации подобного производства?
adianon
Старший эксперт
Сообщения: 2335Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
Антонов » 29 май 2017, 21:04
А в чем особенность этих продуктов, и есть ли на них спрос? Я что-то вообще не видел эти продуктов. Может и стоит попробовать.
Антонов
Старший эксперт
Сообщения: 1135Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
avu » 29 май 2017, 22:26
Очень даже неплохая идея, ведь это просто, а значит гениально! Договариваетесь с владельцем супермаркета и «подставляете» свою корейскую морковку и подобные продукты. Таким образом Ваша продукция продаётся с прилавка супермаркета.
avu
Начинающий
Сообщения: 36Зарегистрирован: 04 фев 2015, 08:36
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
Mityai » 31 май 2017, 10:16
Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.
Mityai
Старший эксперт
Сообщения: 725Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:42
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
adianon » 31 май 2017, 15:01
Mityai писал(а):Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.
Так это уже не секрет — это глутамат натрия, это достаточно мощный усилитель вкуса, всё с ним вкуснее и насыщеннее E621.
adianon
Старший эксперт
Сообщения: 2335Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
Антонов » 31 май 2017, 23:01
adianon писал(а):
Mityai писал(а):Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.
Так это уже не секрет — это глутамат натрия, это достаточно мощный усилитель вкуса, всё с ним вкуснее и насыщеннее E621.
Только потребитель не очень обрадуется, если узнает, что в продуктах есть усилитель вкуса Е621. Даже если он безвредный.
Антонов
Старший эксперт
Сообщения: 1135Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
Mityai » 01 июн 2017, 09:09
Глутомат тоже можно попробовать. Азиаты и правда его кое-где вместо соли и вместе с волью пихают где надо и нет. Но я о другом. Там специи какие-то особые, благодаря которым, корейские салаты как раз и приобрели популярность в народе. На этой волне потребительского интереса они и расползлись, так сказать, по прилавкам продуктовых магазинов. Но вот в подавляющем большинстве случаев, сегодня уже, то, что продаётся в широкой розничной сети, не идёт ни в какое сравнение со старыми добрыми рыночными корейскими рецептами. Как-то так…
Mityai
Старший эксперт
Сообщения: 725Зарегистрирован: 28 окт 2013, 11:42
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
adianon » 01 июн 2017, 15:01
Mityai писал(а):Глутомат тоже можно попробовать. Азиаты и правда его кое-где вместо соли и вместе с волью пихают где надо и нет. Но я о другом. Там специи какие-то особые, благодаря которым, корейские салаты как раз и приобрели популярность в народе. На этой волне потребительского интереса они и расползлись, так сказать, по прилавкам продуктовых магазинов. Но вот в подавляющем большинстве случаев, сегодня уже, то, что продаётся в широкой розничной сети, не идёт ни в какое сравнение со старыми добрыми рыночными корейскими рецептами. Как-то так…
Думаю всю рецептуру в сети отыскать не проблема, разумеется за качеством следить нужно и если что можно поговорить с профессионалами.
adianon
Старший эксперт
Сообщения: 2335Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
adianon » 01 июн 2017, 15:44
Антонов писал(а):
adianon писал(а):
Mityai писал(а):Знаете, покупаю, бывает, у корейцев на рынке такие вот маринованные овощи и салаты. У одних вкус реально неповторимый, классный, другие, как обычные домашние соленья, которые я сам дома могу сделать. Я это к чему? Есть рецепт, ингредиент какой-то, который придаёт их рассолу оригинальные вкусовые и ароматические качества. Знающие корейцы хранят тайну. Вот если вы узнаете рецепт, пусть даже с помощью лабораторной экспертизы, тогда есть отличный шанс заинтересовать предпринимателей. В противном случае сложно будет уговорить кого-то продавать вашу морковь и при этом брать её у вас по приемлемой цене.
Так это уже не секрет — это глутамат натрия, это достаточно мощный усилитель вкуса, всё с ним вкуснее и насыщеннее E621.
Только потребитель не очень обрадуется, если узнает, что в продуктах есть усилитель вкуса Е621. Даже если он безвредный.
Сегодня он используется практически везде и нет повального негодования потребителей, не думаю что стоит утаивать.
adianon
Старший эксперт
Сообщения: 2335Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:07
Re: Продажа корейской моркови и других схожих продуктов
Антонов » 01 июн 2017, 21:58
По поводу массового использования я полностью согласен. Но многие потребители все вот эти Е… обминают десятой дорогой.
Антонов
Старший эксперт
Сообщения: 1135Зарегистрирован: 17 фев 2015, 02:32
Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями
- бизнес-идея.доставка продуктов питания
Detsimator » 09 июн 2016, 19:1742 Ответы
11940 Просмотры
Последнее сообщение adianon
04 фев 2018, 09:04 - Продажа колотых дров
kom001 » 04 янв 2015, 10:5358 Ответы
23337 Просмотры
Последнее сообщение Drug_X
14 ноя 2019, 17:12 - Продажа коробок-головоломок
adianon » 27 мар 2017, 10:0225 Ответы
7189 Просмотры
Последнее сообщение Petrovich
28 июн 2017, 22:09 - Продажа запчастей для японских авто
Dkflbvbh » 23 май 2011, 14:2513 Ответы
10159 Просмотры
Последнее сообщение nickolaj
23 апр 2014, 21:19 - Бизнес-идея: продажа сена
Igor111 » 28 ноя 2012, 15:5325 Ответы
16169 Просмотры
Последнее сообщение Дрюлик
26 фев 2019, 21:00
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Duanetix, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вопросы › бизнес › Как открыть свой бизнес по производству корейской моркови?
1
Приготовление корейских салатов
Рецепты приготовления корейских салатов…
СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
> 750 г мелкой поваренной соли, 15 г гвоздики, мускатный орех, корица, черный молотый перец, 8 г лавровых листьев, сухой тмиян, базилик, стручковый перец.
750 г мелкой поваренной соли хорошенько перемешать с 15 г растолченной заранее гвоздикой, и в равных долях — тертого мускатного ореха, корицы и черного молотого перца. Потом добавить около 8 г мятых лавровых листьев, с таким же количеством сухого тимьяна, базилика и стручкового перца.
Полученную массу просушить в духовке на слабом огне и расфасовать в банки с плотно закрывающимися крышками.
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
1-й вариант
> 700 г моркови, щепотка обычной соли, 2 столовые ложки уксуса, 150 г растительного масла, 2 г репчатого лука среднего размера, 5 г красного перца, 5г чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 5 г кунжутного семени, 300 г древесных…
2
Редко какое застолье в нашей стране обходится без селёдки «под шубой», оливье, корейской морковки и других салатов. И если
раньше все эти блюда, кроме последнего, обычно готовили самостоятельно, то сейчас их можно приобрести во многих магазинах.
Спрос на различные виды салатов и других схожих блюд постоянно растет, соответственно, увеличивается и количество салатных
цехов (до 25% в год).
Рентабельность данного вида бизнеса составляет примерно 40%. Пионерами этого рынка в нашей стране были корейцы, продававшие
морковку, спаржу, грибы и др. Затем к ним присоединились и наши соотечественники.
В основном это было кустарное производство. Сегодня большинство производителей имеют производство, оснащенное специальным
оборудованием.
Для открытия такого цеха необходимо $120 000 – 200 000 (закупка оборудования, сырья, холодильников, транспорта, аренда).
Производительность…
3
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще.
Рынок и игроки
Первыми у нас появились, пожалуй, «корейские»…
4
Как организовать
производство салатов.
Свой салатный бизнес.
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя…
5
Бизнес план по производству салатов
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще.
Рынок и…
6
01.11.2007 Спагетти из моркови
Национальное корейское блюдо, маринованная морковка, пользуется большим спросом. Но мало кто знает, что нарезка аппетитно выглядящей соломки квадратного сечения из моркови — тяжелейший ручной труд, не поддающийся механизации.
В цехе компании по производству корейских салатов сидят десятки кореянок. С одной стороны от них лежит гора мытой моркови, с другой — готовая соломка. Руки женщин целый день монотонно мелькают над терками и по мере истирания моркови проносятся все ближе к ножам. Нужно быть виртуозом, чтобы при срезании последнего слоя не пораниться.
«Работницам бесплатно выдают бинты, йод и рукавицы», — рассказывает о мерах безопасности владелец этой компании, обратившийся к консультанту за помощью. Дело в том, что изготовление морковки вручную обходится ему очень дорого, и он бы хотел механизировать этот процесс. Автору статьи удалось ему помочь.
Специфика
Чтобы получить длинную гибкую соломку с квадратным…
7
Бизнес на корейских салатах
Производство корейских салатов
Корейская кухня с каждым годом всё больше внедряется в наши дома, она едва ли не более популярна, чем японская. И это понятно – корейские салаты делаются из доступных продуктов, они недороги и очень вкусны! В тоже время настоящее раздолье для гурмана и гордость любого повара!
Какой самый общеизвестный корейский салат? Это – корейская морковь! Нет такого человека, который бы ни разу в жизни не попробовал этот корейский салат.
Вот на этом пристрастии жителей СНГ к салатам по-корейски и построено своё дело.
Круглогодичный свой бизнес для всех слоёв населения! Раскрыт секрет корейских салатов! Вложи 1000 рублей и получи за год 200 тысяч наличными!
Много информации в интернете, журналах, книгах о корейских салатах, но на самом деле всё не так! В них дана основа, а самое главное – секретные добавки, без них корейские салаты – винегрет!
ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРАКТИЧЕСКОЕ…
8
Бизнес-план производства готовых салатов
Вячеслав Кондратьев, «Сольер»
Евгения Ленц
Источник: https://www.business-magazine.ru
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные…
9
свой бизнес:
Приготовление салатов для розничной торговли
Рубим капусту с утра до вечера!
Рентабельность приготовления салатов для розничной торговли доходит до 60%. В последние годы этот традиционно «домашний бизнес» приобрел промышленные масштабы. Какие перспективы он открывает?
За что любят салаты?
Редкий супермаркет не торгует сегодня салатами «вразвес», а продукцию, расфасованную в пластиковые баночки, можно найти даже в самом маленьком магазине «у дома». Московские ритейлеры подсчитали: отсутствие салатов в ассортименте крупного магазина влечет потерю трети потенциальных покупателей. И напротив, увеличив приток посетителей за счет любителей салатов всего на 5%, торговое предприятие может нарастить прибыль на 15-20%. Прибыль эта складывается не только благодаря салатам, но и за счет продажи сопутствующих товаров. Зайдя в магазин «за салатиком», покупатели могут заодно взять и другие продукты.
Рост потребления салатов…
11
Многие люди ищут различные способы мгновенного заработка или хотя-бы заработка с быстрой окупаемостью. Но очень часто незаметные и очень простые идеи для бизнеса приносят немалый доход, при этом остаются для большинства незаметными. Именно о такой простой идеи, имеющей большой потенциал для малого бизнеса я и хочу рассказать. Я отношусь к тем людям, которые любят готовить различные блюда. И зайдя в любой магазин, я сразу начинаю замечать те продукты, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И вот глядя на все меня мгновенно посещает мысль «Ведь на приготовлении этого всего можно зарабатывать неплохие деньги, а кто-то уже зарабатывает!». Далее в статье пойдет речь о малом бизнесе по изготовлении корейской морковки.
Этим бизнесом может заняться практически каждый человек, который любит кухню, умеет готовить и экспериментировать в области кулинарии. Саму морковку несложно приготовить на любой кухне. Положительным моментом при этом является то, что даже…
12
Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах
Сегодня бизнес на салатах является делом достаточно новым. Данное направление считается очень привлекательным, поскольку среди потребителей этот продукт пользуется огромным спросом.
Перспективы
Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.
Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.
В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в…
13
А теперь более подробно о каждом разделе Курса:
Раздел: Сборники
Ваш стартовый капитал
Справочник содержит полную практическую информацию о льготных кредитах на открытие и развитие своего дела, строительство или покупку жилья (в том числе — всё об ипотеке), получение образования, покупку автомобиля и другие нужды. Приводятся адреса (почтовый и электронный), телефоны и интернет-сайты 424 кредитных организаций во всех регионах страны. Это кредитные союзы и кооперативы, различные фонды (184 организации); крупные лизинговые компании и фирмы, предоставляющие оборудование в лизинг, (47 организаций); инвесторы (41 организация) и банки с льготными программами (152 банка и филиалов в регионах). Полные данные о порядке и условиях получения льготных кредитов, процентах по ним, сроках и порядке погашения.
Как открыть свое дело одному
Содержит описание 70 вариантов дела: от простейших с доходом до 100 тыс. руб. в месяц до более сложных, но доступных каждому человеку. Как…
14
Опубликовано 18 января 2007 г. 22:31:32 MSK
Рынок готовых салатов растет как на дрожжах. Сегодня его совокупный годовой оборот оценивается в 400 миллионов долларов, и это лишь осторожные расчеты. Даже Москва с ее двумя сотнями производителей далека от полного насыщения рынка, а во многих регионах и подавно только начинают «рубить капусту».
Темпы роста «салатного» рынка впечатляют: по оценкам столичных ритейлеров, он растет на 20-25% в год. При этом наметилась тенденция к увеличению доли сегмента дорогих видов продукции — от 200 рублей за килограмм. Потенциальных покупателей — представителей среднего класса — становится все больше, и они предпочитают не возиться на кухне, а зарабатывать деньги или просто отдыхать после трудового дня. Высокая рентабельность (на уровне 40-60%) и постоянное увеличение числа потенциальных клиентов — серьезные аргументы для того, чтобы внимательнее присмотреться к салатному производству и попробовать себя на этом поприще.
Рынок и…
15
Данная статья — это небольшой образец бизнес плана производственного цеха по приготовлению салатов: корейских, овощных, из морской капусты, — состав вашей продукции ограничивается только рецептурой и вашей фантазией.
Это описание бизнес идеи включает такие темы, как:
• необходимые инвестиции для организации подобного цеха; • численность обслуживающего персонала; • оптимальная система налогообложения для такого бизнеса; • расчет будущего дохода; • срок окупаемости.
Также вы можете прочесть более подробный бизнес план по изготовлению салатной продукции здесь.
Инвестиционные вложения — 160000 рублей;
Средняя выручка в месяц — 690000 рублей;
Чистая прибыль — 10 000 рублей;
Срок окупаемости – 1 год и 3 месяца.
Оборудование для приготовления салатов
Всё зависит от объема производимой продукции ежемесячно, исходя из этого нужно выбирать оборудование. Так, если в планах производство продукции большого объема ( больше пяти тонн в…
16
Существует множество рецептов корейского салата, но редко в рецепте уточняется важная деталь: морковь не должна быть сладкой.
«Корейская морковь», или «Морковь по-корейски» — этот салат популярен, как и прежде. В силу своей пользы для организма (максимальное усвоение каротина засчет употребления моркови вместе с маслом), легкого вкуса и относительной дешевизны, этот салат часто готовят и хорошо покупают. Производство салатов как бизнес начинается именно с этого салата.
Морковь — 4 шт.
Лук репчатый — 2 головки небольшого размера
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 4-5 ст.л.
Уксусная эссенция — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Красный молотый перец — 1 яч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
На терке для корейской моркови натереть морковь. Сложить морковь в миску, посолить, дать постоять и усиленно подавить руками до хорошего отхождения сока.
Далее морковь следует промыть, тем самым снимая горечь.
Затем добавляем…
17
Как открыть свой завод
0 Бизнес планы
Много людей, в основном молодежь мечтает о том, как уйти от исполнения ежедневной, уже порядком надоевшей работе, не видеть больше своего начальника. Но, в большинстве случаев, такие мечты так мечтами и остаются из-за неуверенности в своих силах и лени. Одни не имеют необходимого начального капитала, другие боятся ответственности, а третье вообще не имеют никакой бизнес-идеи.
С чего лучше начинать и чем лучше заниматься? Казалось бы, уже давным-давно все разобрано, в бизнесе имеет место постоянная и большая конкуренция, и совсем не нужно высовываться если нет необходимых связей и больших денег. На самом деле существует большое количество разных вариантов как открыть небольшое производство. При правильном подходе, оно сможет дать своему владельцу независимость, деньги, а также возможность получать удовольствие от своего труда.
Этапы организации своего дела
1. Найти подходящую идею и…
18
Корейские салаты. Рецепты салатов. Свой бизнес
Вам нравится корейская острая морковка? А хе из карпа и прочее?
Раскрыть секреты приготовления?
Корейская кухня с каждым годом всё больше внедряется в наши дома. И это понятно – корейские салаты делаются из доступных продуктов, они недороги и очень вкусны!
Какой самый общеизвестный корейский салат? Это – корейская морковка! Похоже, нет таких, которые бы ни разу в жизни не пробовали этот корейский салат.
Вот именно на любви граждан СНГ к салатам по – корейски и построен наш бизнес.
Мы раскрыли секреты корейских салатов — используйте! При вложении 1500,0 рублей за год можно получить до 200 тысяч рублей. Впечатляет?
Построить этот бизнес смогут, как мужчины, так и женщины. При затратах в 1500,0 рублей за год можно наработать до 200000,0 рублей. Проверено!
В сети куча информации на эту тему, множество рецептов. НО. Главное в этом бизнесе — секретные добавки, без них не…