Бизнес план мини пекарни презентация

Бизнес план мини пекарни презентация thumbnail

Инфоурок

Технология
›Презентации›Презентация бизнес-плана 9 класс “Создание мини-пекарни”

Бизнес - план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Се...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Бизнес - план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Се

Описание слайда:

Бизнес – план по теме: «Создание мини-пекарни» Выполнили : Юсупова Марина, Семина Тамара, Шефер Макс

2 слайд

Цели и задачи: Предприятия будут заниматься производством кондитерских издели

Описание слайда:

Цели и задачи: Предприятия будут заниматься производством кондитерских изделий. Изделия всегда будут вкусными . Мы никого не оставим равнодушными своей продукцией. В начале нашего открытия у нас будет мало клиентов, но в дальнейшем мы будем развивать наш бизнес и добавлять всевозможные продукты питания в наш ассортимент.

3 слайд

Какие товары производят. 	Идея проекта: мини-пекарня Идея заключается в откр

Описание слайда:

Какие товары производят.  Идея проекта: мини-пекарня Идея заключается в открытие в с. Шереметьево мини-пекарни, специализирующей на выпечке хлебобулочных изделии.  Ассортимент. • Планируемый ассортиментный ряд: • Сдобные булочки (8 видов) • Кексы • Бараночные изделия • Рогалики • Творожники Торты

4 слайд

Ассортимент

Описание слайда:

Ассортимент

5 слайд

Режим Работы. Мини-пекарня будет работать ежедневно. С 00:00 до 10:00 для сот

Описание слайда:

Режим Работы. Мини-пекарня будет работать ежедневно. С 00:00 до 10:00 для сотрудников (пекарь, помощник) непосредственно связанных с выпечкой хлебобулочных изделий. Данная категория сотрудников будет работать посменно, два через два. С 7:30 до 16:30 для сотрудников (управляющий, торговый представитель), которые занимаются сбытом и реализацией готовой продукцией. Данная категория сотрудников будет работать на 5 дневной рабочей недели, а выходные выходить поочерёдно.

6 слайд

Персонал.

Описание слайда:

Персонал.

7 слайд

Оборудование

Описание слайда:

Оборудование

8 слайд

Рекламные услуги Реклама - двигатель торговли любым товарам, в том числе и хл

Описание слайда:

Рекламные услуги Реклама – двигатель торговли любым товарам, в том числе и хлебобулочным изделиям. Мини-пекарня обслуживает близлежащие дома, а, следовательно, реклама должна быть соответствующей. Это раздача листовок на близлежащей территории, расклейка объявлений у подъездов, реклама на тротуаре и – важнейшая из всех реклам – “сарафанное радио”. А так же мы будем проводить акции в магазинах.

9 слайд

Помещенье Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: пер

Описание слайда:

Помещенье Выбор помещения должен осуществляться исходя из двух слагаемых: первое – это требования СЭС, второе – это оптимальности места расположения точки для реализации товара (возле крупных транспортных и торговых центров). Требования СЭС вполне объективны: • помещение не должно быть подвальным; • наличие бытовых и подсобных помещений (склады, туалет, душевая, гардероб); • потолок должен быть выбелен; • стены выложены плиткой до высоты 1,75 м; • полы – водонепроницаемы; • установлена вентиляция надлежащей мощности (искусственная и естественная); • наличие систем коммуникаций: канализация, горячая и холодная вода.

10 слайд

Вывод. За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадицио

Описание слайда:

Вывод. За счет перераспределения ценностей сегодня очень популярны нетрадиционные рецептуры булочных изделий (заимствованные, новые и т.д.) – это дает возможность новым операторам рынка завоевать собственный сегмент за счет оригинального ассортимента.Конкурентная борьба и вынужденное сотрудничество хлебозаводов и гипермаркетов привело к тому, что ниша хлебобулочных изделий не заполнена и не может пока удовлетворить имеющийся спрос.Производство булочной продукции для мини-пекарни может быть выгодным и успешным при правильной разработке системы сбыта и ориентации на ожидания и ценности потребителя.Реализовывать собственную продукцию лучше через районные магазины (формат гастронома у дома/школы/ВУЗа) или дискаунтеры. Потенциальную конкуренцию хлебобулочным изделиям может составить кондитерская продукция, рост выпуска которой наблюдается уже четвертый год. Для нивелирования риска стоит в стратегическом планировании учитывать возможность расширения ассортимента выпуском кондитерской продукции.

Читайте также:  Бизнес план свинофермы в украине

11 слайд

Бизнес план мини пекарни презентация

Выберите книгу со скидкой:

Бизнес план мини пекарни презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Бизнес план мини пекарни презентация

Курс повышения квалификации

Бизнес план мини пекарни презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель, преподаватель технологии

Бизнес план мини пекарни презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДБ-338211

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

1.

Федеральное государственное образовательное
бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кредитно-экономический факультет
Бизнес-план
мини-пекарни
ООО «Веселая булочная»
Выполнили:
студенты группы КЭФ1-8
Антипов А., Болтинская Е.
Павлова А., Сидорова С.
Научный руководитель:
к.э.н., доц. Чемоданова О.Н.

2. План

1. Резюме проекта
2. Описание и характеристика продукции
3. Рынки сбыта
4. Конкуренция на рынке сбыта. SWOT-анализ
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Маркетинговый план

3.

Резюме проекта

4.

Информация о проекте:
Предприятие: мини-пекарня ООО «Веселая
булочная», специализирующаяся на выпечке
оригинальных хлебобулочных изделий.
Адрес: Россия, г. Москва,
Сокольническая площадь, д.9А.
Организационно-правовая форма
компании : общество с ограниченной
ответственностью (ООО).
Форма собственности: частная
собственность.
Дата начала проекта: июль 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 2 года.
«Веселая булочная» предлагает к выпуску хлебобулочные изделия в
креативных и забавных формах. Во время покупки наши клиенты могут
услышать добрые шутки в свой адрес, перекинуться парой фраз с главным
“веселым пекарем”. В мини-пекарне установлен ящик желаний, куда
посетители могут бросать анонимные записки, в которых будет указано,
какие еще интересные булочки они хотели бы увидеть в ассортименте. Мы
постараемся претворить в жизнь все ваши разумные фантазии.

5.

Обоснование предпринимательской идеи: :
Вне зависимости от
внешних условий, у
людей всегда будет
потребность в
хлебобулочных
изделиях.
Ни всемирный
кризис, ни природные
катаклизмы не смогут
заставить
современного
человека отказаться
от хлеба.
Прошло то время,
когда один хлебозавод
снабжал выпечкой
целый город. Сегодня
популярность
сосредоточена в руках
частных пекарен,
которых на рынке пока
что немного.

6.

Миссия предприятия:
ООО «Веселая булочная» балует сотни
сладкоежек вкуснейшей и удивительной
формы выпечкой на любой вкус и
достаток. Арсенал нашей продукции
насчитывает более 50 неповторимых
ассортиментных единиц ручной работы.
Наши производственные цеха оснащены
многозвеньевыми и интенсивными
технологиями, которые помогают создать
высококачественную продукцию. При
этом мы бережно относимся к традициям
приготовления хлебобулочных изделий
на основе рецептур, проверенных
временем. Каждый сотрудник пекарни
пытается внести свой вклад в общее
дело. Высокая корпоративная культура и
развитие потенциала персонала будущий успех компании.

7.

Цели:
Занятие лидирующих позиций в сфере
хлебопекарной промышленности;
Поддержание устойчивого доверия
потребителей, удовлетворение их
потребностей и ожиданий оригинальными
хлебобулочными изделиями;
Увеличение прибыли компании за счет
снижения потерь в процессе производства
продукции.

Читайте также:  Бизнес планирование план и рынок это

8.

Задачи:
1.
Улучшение качества и обновление ассортимента в
соответствии с пожеланиями потребителей;
2.
Совершенствование производственного оборудования для
повышения производительности труда;
3.
Рациональное и эффективное использование технических,
экономических и организационных ресурсов;
4.
Проведение активной рекламной кампании;
5.
Улучшение трудовых условий сотрудников.

9. Ценности мини-пекарни:

Ценности минипекарни:
1.Общечеловеческие
ценности;
2.Инициатива, самоотдача
и уверенность в
достижении целей
компании;
3.Саморазвитие личности;
4.Популяризация
предприятия;
5.Бережное отношение к
ресурсам предприятия;
6.Защита интересов
предприятия.
Преимущества:
1.Отменное качество продукции
за счет использования
натурального, экологически
чистого сырья и
высококачественных добавок.
2.Мы ориентируемся на запросы
наших потребителей благодаря
ящику желаний и имеем
доступные цены.
3.Использование новейших
технологий производства
позволяет рационально
расходовать как сырьевые, так и
человеческие ресурсы.

10.

Описание и
характеристика
продукции

11.

12.

13.

14.

Рынки сбыта

15.

16.

17.

18.

Конкуренция
на рынке сбыта.
SWOT-анализ

19.

20.

21.

22.

Производственный
план

23.

24.

25.

26.

Организационный
план

27. Линейно-функциональная структура управления

Синтез линейного и функционального управления:
сочетаются достоинства двух данных структур и
взаимоисключаются их недостатки.
Главные производственные решения принимает
вышестоящий руководитель, который согласует
действия линейных подразделений и
функциональных служб.
В основе линейно-функциональной структуры
лежит принцип «демократического
централизма».

28. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:

Преимущества линейнофункциональной структуры
управления:
1.Освобождение главного
линейного руководителя от
всестороннего анализа проблем;
2.Тщательная подготовка
планов, связанных со
специализацией и
квалификацией работников;
3.Четкая система
взаимодействия подразделений
и разграничение
ответственности;
4.Возможность быстрой
реакции исполнительных
подразделений на указания,
полученные от вышестоящего
руководителя;
5.Шанс вовлечения
консультантов и экспертов.

29. Организационная структура мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Генеральный
директор
Заместитель
директора по
экономике и
финансам
Заместитель
директора по
производству
Главный
инженер
Заместитель
директора по
продажам
Бухгалтерия
Главный
технолог
Главный
энергетик и
механик
Отдел PR и
рекламы
Плановоэкономическое
бюро
Полиграфическ
ий участок
Ремонтностроительный
участок
Отдел продаж

30. Структура персонала:

Вид персонала
Количество (чел.)
Генеральный директор
1
Начальники отделов
3
Начальник производства
1
Специалисты
7
Инженеры
7
Рабочие
15
Служащие
6
Всего работников:
40
Для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной
прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы предлагаем 2-х сменную работу без выходных и
праздничных дней. Продолжительность одной смены равна 8 часам.
Для такой работы необходимо три смены работников, которые будут
выходить на работу по скользящему графику.

31.

В нашей организации существует система
мотивации для привлечения новых и
молодых сотрудников, предоставляя им
социальный пакет, который включает в себя:
1.Обеспечение бесплатного питания на рабочих местах и
добровольного медицинского страхования;
2.Направление на обучение по повышению квалификации за
счет мини-пекарни;
3.Предоставление жилья иногородним сотрудникам;
4.Выдача бесплатных путёвок в санатории Подмосковья;
5.Подарки в честь государственных праздников, а также
премии и бонусы за перевыполненный план.

32.

Маркетинговый
план

33.

34.

35.

36.

Спасибо за
внимание!

Источник

Источник