Бизнес план мексиканской кухни кафе
Резюме
Этот бизнес-план был создан для защиты инвесторов. La Salsa Fresh Mexican Grill – одна из самых жарких франшиз для совместной работы и предлагает огромный потенциал в Орегоне. В настоящее время La Salsa находится во всех соседних штатах штата Орегон и продолжает расширяться. Группа ресторанов Санта-Барбары (SBRG) продает сеть La Salsa.
Есть две основные причины, по которым Ла Сальса преуспеет в Юджине: во-первых, это отсутствие прямой конкуренции (ничего подобного в городе), вторая – высокая спрос на такой продукт в Юджине. Юджин готовится к большому периоду роста населения, текущее население более крупного района метро Юджин / Спрингфилд составляет более 300 000 человек по данным переписи 2000 года и расширяется.
Создание корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) защитит владельцев и инвесторов от личной ответственности. В течение следующих трех лет Бенджамин Д. Строк планирует расширить La Salsa в штате Орегон, развивая от 3 до 10 ресторанов под LLC. Этот бизнес-план включает только первые планы магазинов, которые помогут создать более конкретные цели. Доходы от продаж для La Salsa варьируются от 400 000 до 1 000 000 долларов США в зависимости от местоположения. Ориентировочные начальные затраты от SBRG составляют от 300 000 до 400 000 долларов США и требуют первоначальных инвестиций в размере около 600 000 долларов США. Половина этих денег будет финансироваться за счет кредита для малого бизнеса, а другая половина будет поступать от частных инвесторов. Чистая прибыль будет высокой, что даст около 85 000 долларов в год на магазин (возможно, намного больше).
Франчайзер SBRG будет контролировать большую часть ценообразования, обучения, строительства и рекламы в обмен на 8% и 10% валовых продаж , Надеюсь, первая La Salsa в штате Орегон будет построена и запущена в течение трех месяцев с момента первоначального финансирования, предполагая, что местоположение было согласовано франчайзером, франчайзи и инвесторами.
1.1 Миссия
La Salsa Fresh Mexican Grill установит сам по себе как премьера случайного мексиканского обеденного ресторана в Юджине, сохраняя бескомпромиссные принципы, когда мы вырастаем до более чем трех ресторанов. Шесть следующих руководящих принципов помогут нам измерить уместность наших решений.
- Обеспечьте отличную рабочую среду и относитесь к людям с достоинством и уважением.
- Объявите разнообразие как важный компонент в том, как мы ведем бизнес.
- Примените самые высокие стандарты превосходства к производству, подготовке и обслуживанию продуктов для наших клиентов.
- Постройте прочные отношения с гостями.
- Вносите позитивный вклад в сообщества и окружающую среду.
- Признайте, что прибыльность необходима для наш будущий успех.
Нужны фактические графики?
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.
Создать собственный бизнес-план
1.2 Цели
- Настроить LLC, чтобы ограничить вкладчиков и личную ответственность.
- Полное строительство менее чем через три месяца после финансирования.
- Достичь положительной чистой прибыли в первом квартале.
- Стать лидером рынка в Юджине.
- Средние 60 000 долларов плюс ежемесячные доходы .
- Увеличить аннуа l продажи между 3-7%.
1.3 Ключи к успеху
- Местоположение, местоположение, местоположение.
- Получение банковского финансирования по разумным процентным ставкам и обеспечение индивидуальных инвесторов.
- Поиск и привлечение квалифицированных мотивированных сотрудников.
- Контроль эффективного использования маркетинговых долларов для стимулирования продаж.
- Обеспечение необычайной пищи с беспрецедентным вкусом.
Источник
Описание франшизы мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL
LatinaGrill — это сеть ресторанов быстрого питания традиционной мексиканской кухни. На современном рынке франшиз ресторанов фаст-фуда LatinaGrill не имеет аналогов в России. Бренд появился совсем недавно – в 2014 году, и благодаря своей конкурентоспособности привлек внимание предпринимателей, сумевших довольно быстро окупить свои вложения.
Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов.
Рынок общественного питания далек от насыщения – строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие. Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.
Концепция франчайзингового предприятия LATINAGRILL
- Наш бренд представляет уникальную рецептуру, разработанную для заведений быстрого питания, сочетающего в себе вкусовые качества блюд хорошего ресторана.
- Наш принцип – клиент не ждет долго и получает вкусную натуральную еду мексиканской кухни.
- Оригинальное меню, разработанное шеф-поваром из Мексики.
- Три варианта бизнес-моделей, рассчитанные на разный объем инвестиций.
- Сочетание трех направлений: традиционные блюда мексиканской кухни, бургеры, оригинальные закуски.
- Все блюда нашего ресторана имеют неповторимый и оригинальный вкус.
Обучение и поддержка франчайзи ресторана LATINAGRILL
- Консультирование по подбору помещения.
- Разработка дизайн-проекта и технологического проекта.
- Подбор оборудования с учетом бюджета (несколько вариантов).
- Гибкий подход к формированию цен.
- Контроль качества.
- Маркетинговые разработки.
- Предоставление технологических и калькуляционных карт.
- Обучение персонала на действующей точке.
- Предоставление технологической и управленческой документации.
- Содействие в приобретении продуктов и товаров у надежных поставщиков.
Инвестиции, необходимые для открытия мексиканского ресторана по франшизе LATINAGRILL
Стартовые инвестиции: от 1 000 000 рублей.
Срок окупаемости: от 6 – 18 месяцев.
Средний оборот в месяц: от 1 000 000 рублей.
Роялти: от 30 000 рублей или 5% от оборота.
Паушальный взнос: от 200 000 рублей.
Иные текущие платежи: отсутствуют.
Отправить заявку
ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>
Бизнес-модель мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL
Бизнес-модель № 1
ФУДТРАК, КИОСК
Требования
Площадь, кв. м: от 10
Количество сотрудников: 2 человека
Мощность, кВт: от 25
Условия франчайзинга
Паушальный взнос: 200 000 рублей
Маркетинговые взносы: —
Общая сумма инвестиций: от 1 000 000 рублей
Роялти: ежемесячно: фиксировано или 5% от оборота с 3 месяца после открытия
Срок окупаемости: от 6-ти месяцев
Длительность договора: 5 лет
Открытие: 20 дней
Отправить заявку
Бизнес-модель № 2
ТОЧКА НА ФУД-КОРТЕ
Требования
Площадь, кв. м: от 40 до 80 (технология)
Количество сотрудников: 6 – 10 человек
Мощность, кВт: от 40
Условия франчайзинга
Паушальный взнос: 390 000 рублей
Маркетинговые взносы: —
Общая сумма инвестиций: от 3 000 000 рублей
Роялти: ежемесячно: фиксировано или 5% от оборота с 3 месяца после открытия
Срок окупаемости: от 12-ти месяцев
Длительность договора: 5 лет
Открытие: до 60 дней
Отправить заявку
Бизнес-модель № 3
ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ РЕСТОРАН
Требования
Площадь, кв. м: от 100 до 200
Количество сотрудников: 8 – 12 человек
Мощность, кВт: от 55
Условия франчайзинга
Паушальный взнос: 390 000 рублей
Маркетинговые взносы: —
Общая сумма инвестиций: от 5 000 000 рублей
Роялти: ежемесячно: фиксировано или 5% от оборота с 3 месяца после открытия
Срок окупаемости: от 18-ти месяцев
Длительность договора: 5 лет
Открытие: до 90 дней
Отправить заявку
Требования к помещению мексиканского ресторана latinagrill
- Помещения площадью от 40 кв.м;
- Наличие долгосрочного договора аренды или собственность.
Преимущества франшизы мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL
- Отсутствие конкуренции на рынке фаст-фуда в мексиканском направлении.
- Вступая в партнерские отношения, Вы как франчайзи получаете эффективную рабочую бизнес-модель, проверенную на собственных предприятиях франчайзера, в котором Вы остаетесь собственником.
- Мы предлагаем Вам возможность использовать нашу торговую марку, фирменный стиль, технологический процесс и уникальную рецептуру. А также гарантируем полную профессиональную поддержку.
- Рынок общественного питания далек от насыщения – строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие.
- Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.
Стартовые инвестиции от:
1 000 000 ₽
Срок окупаемости от:
6 месяцев
Средний оборот в месяц:
1 000 000 ₽
Тип предприятия:
Фастфуд
Год основания компании:
2014
Год запуска франшизы в России:
2017
Франшизных предприятий:
6
Собственных предприятий:
3
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Регистрация бизнеса
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Выбор местоположения
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Скачать финансовую модель
Источник