Бизнес план мексиканской кухни кафе

Бизнес план мексиканской кухни кафе thumbnail

Резюме

Этот бизнес-план был создан для защиты инвесторов. La Salsa Fresh Mexican Grill – одна из самых жарких франшиз для совместной работы и предлагает огромный потенциал в Орегоне. В настоящее время La Salsa находится во всех соседних штатах штата Орегон и продолжает расширяться. Группа ресторанов Санта-Барбары (SBRG) продает сеть La Salsa.

Есть две основные причины, по которым Ла Сальса преуспеет в Юджине: во-первых, это отсутствие прямой конкуренции (ничего подобного в городе), вторая – высокая спрос на такой продукт в Юджине. Юджин готовится к большому периоду роста населения, текущее население более крупного района метро Юджин / Спрингфилд составляет более 300 000 человек по данным переписи 2000 года и расширяется.

Создание корпорации с ограниченной ответственностью (LLC) защитит владельцев и инвесторов от личной ответственности. В течение следующих трех лет Бенджамин Д. Строк планирует расширить La Salsa в штате Орегон, развивая от 3 до 10 ресторанов под LLC. Этот бизнес-план включает только первые планы магазинов, которые помогут создать более конкретные цели. Доходы от продаж для La Salsa варьируются от 400 000 до 1 000 000 долларов США в зависимости от местоположения. Ориентировочные начальные затраты от SBRG составляют от 300 000 до 400 000 долларов США и требуют первоначальных инвестиций в размере около 600 000 долларов США. Половина этих денег будет финансироваться за счет кредита для малого бизнеса, а другая половина будет поступать от частных инвесторов. Чистая прибыль будет высокой, что даст около 85 000 долларов в год на магазин (возможно, намного больше).

Франчайзер SBRG будет контролировать большую часть ценообразования, обучения, строительства и рекламы в обмен на 8% и 10% валовых продаж , Надеюсь, первая La Salsa в штате Орегон будет построена и запущена в течение трех месяцев с момента первоначального финансирования, предполагая, что местоположение было согласовано франчайзером, франчайзи и инвесторами.

1.1 Миссия

La Salsa Fresh Mexican Grill установит сам по себе как премьера случайного мексиканского обеденного ресторана в Юджине, сохраняя бескомпромиссные принципы, когда мы вырастаем до более чем трех ресторанов. Шесть следующих руководящих принципов помогут нам измерить уместность наших решений.

  • Обеспечьте отличную рабочую среду и относитесь к людям с достоинством и уважением.
  • Объявите разнообразие как важный компонент в том, как мы ведем бизнес.
  • Примените самые высокие стандарты превосходства к производству, подготовке и обслуживанию продуктов для наших клиентов.
  • Постройте прочные отношения с гостями.
  • Вносите позитивный вклад в сообщества и окружающую среду.
  • Признайте, что прибыльность необходима для наш будущий успех.

Нужны фактические графики?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создать собственный бизнес-план

1.2 Цели

  1. Настроить LLC, чтобы ограничить вкладчиков и личную ответственность.
  2. Полное строительство менее чем через три месяца после финансирования.
  3. Достичь положительной чистой прибыли в первом квартале.
  4. Стать лидером рынка в Юджине.
  5. Средние 60 000 долларов плюс ежемесячные доходы .
  6. Увеличить аннуа l продажи между 3-7%.

1.3 Ключи к успеху

  1. Местоположение, местоположение, местоположение.
  2. Получение банковского финансирования по разумным процентным ставкам и обеспечение индивидуальных инвесторов.
  3. Поиск и привлечение квалифицированных мотивированных сотрудников.
  4. Контроль эффективного использования маркетинговых долларов для стимулирования продаж.
  5. Обеспечение необычайной пищи с беспрецедентным вкусом.

Источник

Описание франшизы мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL

франшиза ресторана быстрого питания LatinaGrill

LatinaGrill — это сеть ресторанов быстрого питания традиционной мексиканской кухни. На современном рынке франшиз ресторанов фаст-фуда LatinaGrill не имеет аналогов в России. Бренд появился совсем недавно – в 2014 году, и благодаря своей конкурентоспособности привлек внимание предпринимателей, сумевших довольно быстро окупить свои вложения.

Мексиканская кухня одна из самых популярных в мире и наравне с французской, итальянской, японской и китайской пользуется неизменным спросом у гурманов.

Рынок общественного питания далек от насыщения – строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие. Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.

условия франшизы мексиканского ресторана LatinaGrill

Концепция франчайзингового предприятия LATINAGRILL

  • Наш бренд представляет уникальную рецептуру, разработанную для заведений быстрого питания, сочетающего в себе вкусовые качества блюд хорошего ресторана.
  • Наш принцип – клиент не ждет долго и получает вкусную натуральную еду мексиканской кухни.
  • Оригинальное меню, разработанное шеф-поваром из Мексики.
  • Три варианта бизнес-моделей, рассчитанные на разный объем инвестиций.
  • Сочетание трех направлений: традиционные блюда мексиканской кухни, бургеры, оригинальные закуски.
  • Все блюда нашего ресторана имеют неповторимый и оригинальный вкус.
Читайте также:  Составление бизнес плана в коммерческих предприятиях

купить франшизу ресторана LatinaGrill

Обучение и поддержка франчайзи ресторана LATINAGRILL

  • Консультирование по подбору помещения.
  • Разработка дизайн-проекта и технологического проекта.
  • Подбор оборудования с учетом бюджета (несколько вариантов).
  • Гибкий подход к формированию цен.
  • Контроль качества.
  • Маркетинговые разработки.
  • Предоставление технологических и калькуляционных карт.
  • Обучение персонала на действующей точке.
  • Предоставление технологической и управленческой документации.
  • Содействие в приобретении продуктов и товаров у надежных поставщиков.

стоимость франшизы ресторана быстрого питания LatinaGrill

франчайзинг ресторана фастфуда LatinaGrill

Инвестиции, необходимые для открытия мексиканского ресторана по франшизе LATINAGRILL

Стартовые инвестиции: от 1 000 000 рублей.
Срок окупаемости: от 6 – 18 месяцев.
Средний оборот в месяц: от 1 000 000 рублей.
Роялти: от 30 000 рублей или 5% от оборота.
Паушальный взнос: от 200 000 рублей.
Иные текущие платежи: отсутствуют.

Отправить заявку

ПРЕЗЕНТАЦИЯ >>>

открыть ресторанный бизнес по франшизе LatinaGrill

условия открытия бизнеса по франшизе ресторана LatinaGrill

Бизнес-модель мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL

Бизнес-модель № 1
ФУДТРАК, КИОСК

бизнес-модель франшизы LatinaGrill

Требования

Площадь, кв. м: от 10
Количество сотрудников: 2 человека
Мощность, кВт: от 25

Условия франчайзинга

Паушальный взнос: 200 000 рублей
Маркетинговые взносы:
Общая сумма инвестиций: от 1 000 000 рублей
Роялти: ежемесячно: фиксировано или 5% от оборота с 3 месяца после открытия
Срок окупаемости: от 6-ти месяцев
Длительность договора: 5 лет
Открытие: 20 дней

Отправить заявку

Бизнес-модель № 2
ТОЧКА НА ФУД-КОРТЕ

франшиза LatinaGrill

Требования

Площадь, кв. м: от 40 до 80 (технология)
Количество сотрудников: 6 – 10 человек
Мощность, кВт: от 40

Условия франчайзинга

Паушальный взнос: 390 000 рублей
Маркетинговые взносы:
Общая сумма инвестиций: от 3 000 000 рублей
Роялти: ежемесячно: фиксировано или 5% от оборота с 3 месяца после открытия
Срок окупаемости: от 12-ти месяцев
Длительность договора: 5 лет
Открытие: до 60 дней

Отправить заявку

Бизнес-модель № 3
ОТДЕЛЬНО СТОЯЩИЙ РЕСТОРАН

условия франшизы LatinaGrill

Требования

Площадь, кв. м: от 100 до 200
Количество сотрудников: 8 – 12 человек
Мощность, кВт: от 55

Условия франчайзинга

Паушальный взнос: 390 000 рублей
Маркетинговые взносы:
Общая сумма инвестиций: от 5 000 000 рублей
Роялти: ежемесячно: фиксировано или 5% от оборота с 3 месяца после открытия
Срок окупаемости: от 18-ти месяцев
Длительность договора: 5 лет
Открытие: до 90 дней

Отправить заявку

Требования к помещению мексиканского ресторана latinagrill

  • Помещения площадью от 40 кв.м;
  • Наличие долгосрочного договора аренды или собственность.

Преимущества франшизы мексиканского ресторана быстрого питания LATINAGRILL

  • Отсутствие конкуренции на рынке фаст-фуда в мексиканском направлении.
  • Вступая в партнерские отношения, Вы как франчайзи получаете эффективную рабочую бизнес-модель, проверенную на собственных предприятиях франчайзера, в котором Вы остаетесь собственником.
  • Мы предлагаем Вам возможность использовать нашу торговую марку, фирменный стиль, технологический процесс и уникальную рецептуру. А также гарантируем полную профессиональную поддержку.
  • Рынок общественного питания далек от насыщения – строить на нем свой бизнес, безусловно, перспективное занятие.
  • Успешность Вашего предприятия обеспечит уникальная концепция здорового быстрого питания и экзотическая притягательность мексиканской кухни.

преимущества франшизы ресторана LatinaGrill

условия франшизы ресторана LatinaGrill

  • Стартовые инвестиции от:

    1 000 000 ₽

  • Срок окупаемости от:

    6 месяцев

  • Средний оборот в месяц:

    1 000 000 ₽

  • Тип предприятия:

    Фастфуд

  • Год основания компании:

    2014

  • Год запуска франшизы в России:

    2017

  • Франшизных предприятий:

    6

  • Собственных предприятий:

    3

Источник

1. Краткий инвестиционный меморандум

Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.

В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.

В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.

Факторы успеха:

  • Доступные цены
  • Семейный формат
  • Быстрое обслуживание
  • Удобное месторасположение
  • Современный интерьер
  • Приятная атмосфера

Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.

Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.

Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.

Рентабельность продаж 21 %.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.

Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.

Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.

Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.

График работы: 10:00 — 22:00.

С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.

Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.

В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.

Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.

В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.

Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.

В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.

Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.

В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.

Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Цель проекта — открытие кафе семейного формата.

Регистрация бизнеса

Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Организация кафе требует решения следующих вопросов:

  • получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
  • оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
  • сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
  • регистрация кассового аппарата;
  • заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
  • подписание договоров на поставку продукции.

Выбор местоположения

Крупный ТЦ в любом районе города.

На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.

Характеристика помещения

  • Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
  • Наличие водо- и электроснабжения кухни;
  • Вентиляция, кондиционирование, канализация;
  • Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.

Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.

В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.

6. Организационная структура

Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:

  • Управляющий;
  • Повара — 2 человека;
  • Официанты — 4 человека;
  • Администратор — 2 человека;
  • Няни/аниматоры — 2 человека;
  • Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.

Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.

Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.

Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.

Основные требования к персоналу:

  • Наличие медицинской книжки;
  • Опыт работы;
  • Опрятность;
  • Аккуратность;
  • Честность;
  • Трудолюбие;
  • Отзывчивость;
  • Приветливость.

Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.

Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.

Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений50 000
Дизайн-проект помещения100 000
Подготовка технологических карт на продукцию100 000
Ремонт600 000
Вывеска50 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на время ремонта640 000
Закупка оборудования1 560 000
Прочее20 000
Итого3 170 000

Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.

НаименованиеКол-воЦена за 1 шт.Общая сумма
Холодильники и морозильные камеры220 00040 000
Варочные плиты25 00010 000
Духовки412 50050 000
Вытяжка410 00040 000
Холодильное и морозильное оборудование1150 000150 000

Кухонная техника (мясорубки, миксеры,

тостеры, блендеры и др.)

150 00050 000
Посудомоечная машина130 00030 000
Столы на кухню44 00016 000
Стулья на кухню81 0008 000
Подвесные шкафчики83 00024 000
Производственный стол15 0005 000
Посуда для готовки (наборов)1010 000100 000
Электронные весы12 0002 000
Глубокая мойка из нержавеющей стали115 00015 000
Мойка для рук поваров110 00010 000
Столы для посетителей1520 000300 000
Стулья и диваны158 000120 000
Столовые приборы501 00050 000
Инвентарь для игровой зоны1230 000230 000
Кассовый аппарат130 00030 000
Торговая витрина180 00080 000
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система)1200 000200 000
Итого:1 560 000

Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.

В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления)450 743
Аренда (15 кв.м.)320 000
Амортизация43 333
Коммунальные услуги20 000
Реклама20 000
Бухгалтерия (удаленная)5 000
Закупка товара757 000
Непредвиденные расходы20 000
ЕНВД22 400
Итого1 636 076

Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.

Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.

Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.

Основные риски:

  • повышение цен на продукты, используемые для приготовления.

Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.

  • наличие конкурентов из крупной сети;

Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.

  • неквалифицированные кадры;

Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.

Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.

Скачать финансовую модель

Источник

Читайте также:  Образец бизнес плана розничного магазина