Бизнес план мармелад на развес
Содержание:
- Ассортимент магазина развесного мармелада
- Выбор места для открытия магазина
- Сколько можно заработать, открыв магазин развесного мармелада
- Где взять оборудование и товар
- Пошаговый план открытия бизнеса по продаже развесного мармелада
- Сколько нужно денег для старта
- Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- Какие документы нужны для открытия бизнеса
- Какую систему налогообложения выбрать
- Нужно ли разрешение для открытия
- Технология открытия бизнеса
Магазин по продаже развесного мармелада — бизнес с небольшими инвестициями, доступный многим начинающим предпринимателям. Организовать такое дело не составляет большого труда. Главное решить вопрос с месторасположением торговой точки и найти поставщиков сладостей (мармелада, конфет и жевательной резинки)…
Ассортимент магазина развесного мармелада
Ассортимент подобного магазинчика включает: жевательный мармелад, карамель, драже и жевательные резинки. Основные клиенты — юные покупатели в возрасте от 3-х до 14 лет, которые прогуливаются в сопровождении своих родителей.
Выбор места для открытия магазина
Торговая точка представляет из себя небольшой торговый остров, состоящий из стеклянных витрин, тумбы, стойки для конфет, стеллажей и кассового аппарата. Полная комплектация оборудования торговой точки стоит порядка 180 тыс. рублей. Всего, с учетом затрат на закупку товара, на открытие бизнеса требуется не более 300 тыс. рублей.
Для размещения магазинчика в формате «торговый остров» необходимо арендовать от 2 до 5 кв. м. Самые лучшие места — первые и вторые этажи крупных торговых и развлекательных центров. Хотя и аренда здесь не самая дешевая. Также это могут быть летние парки аттракционов, где традиционно много детей и молодежи.
Сколько можно заработать, открыв магазин развесного мармелада
Килограмм мармелада по оптовой цене стоит порядка 140 рублей или 14 рублей за 100 грамм. А розничная цена за 100 грамм лакомства составляет не менее 30 рублей. Фактически, наценка равна 100%. Даже при минимальном среднем чеке в 100 рублей, с каждого покупателя вы получаете 50 рублей дохода. С 10 покупателей — 500 рублей, со 100 покупателей (среднее количество клиентов) — 5000 рублей в день. Ежемесячный доход торговой точки таким образом составляет порядка 150 тыс. рублей.
За вычетом затрат на аренду торговой площади (~20 тыс. руб.), заработную плату 2-х продавцов (~ 40 тыс. руб.), страховые отчисления (~ 15 тыс. руб.) и налоги (енвд ~ 5 тыс. руб.) чистая прибыль торговой точки составляет 70 тыс. рублей в месяц.
Где взять оборудование и товар
Известный поставщик оборудования для таких точек — компания «Sweets». Она же является и оптовым поставщиком развесных сладостей. Работают с минимальной партией от 30 тыс. рублей. Также они предлагают предпринимателям из разных городов России открыть бизнес по системе франчайзинга.
Пошаговый план открытия бизнеса по продаже развесного мармелада
- Анализ рынка.
- Составление бизнес-плана.
- Выбор места для продажи.
- Приобретение оборудования.
- Закупка продукции.
- Реклама.
- Запуск торговой точки.
Сколько нужно денег для старта
Торговая точка по продаже мармелада – это миниатюрный магазинчик, площадью не более 5 кв. м. Для его запуска потребуются витрины, стеллажи, тумбы. Стоимость оборудования не превышает 200 тыс. руб. Весь проект требует не более 300 тыс. руб. затрат. Сюда входит:
- Инвентарь;
- Продукция;
- Оформление;
- Заработная плата;
- Иные расходы.
Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
- 24.22 – розничная торговля кондитерскими изделиями;
- 27.39 – розничная торговля прочими продуктами питания.
Какие документы нужны для открытия бизнеса
Для небольшого торгового островка целесообразно оформить ИП, предоставив в налоговую инспекцию заявление, ксерокопию паспорта и квитанцию об уплате госпошлины.
Какую систему налогообложения выбрать
Систему налогообложения лучше выбрать ЕНВД. Выбор системы осуществляется сразу же после оформления ИП.
Нужно ли разрешение для открытия
Для открытия торгового островка нет надобности получать лицензию. Важно, чтобы продукция, представленная в мини-магазинчике имела сертификаты качества.
Технология открытия бизнеса
Успех бизнеса зависит от места расположения торговой точки. Самым лучшим вариантов обустройства магазина является торговый центр, офис, вокзал, аэропорт. После того, как выбор места сделан и документы оформлены можно приступать к обустройству. Сегодня в интернет магазине можно приобрести специальный инвентарь, который отличается аккуратностью и вместительностью. Разместив красиво продукцию можно смело приступать к торговле.
Загрузка…
天空灰濛濛,空氣污染又來了,家中孩子是否出現皮膚搔癢,這裡抓、那裡抓,「止不住的癢」異位性皮膚炎又發作了?為避免症狀更加劇,心焦的媽媽們多半會特別注意孩子的飲食。網路上流傳「異位性皮膚炎的孩子,不能吃海鮮、雞蛋、喝牛奶,否則會更嚴重」,是真的嗎?小兒科醫師表示,異位性皮膚炎患者的確對於「食物過敏」的比例較一般人為高,但是,在服用食物後不會造成皮疹的惡化,就可以放心食用。異位性皮膚炎症狀:皮膚乾燥合併紅癢脫屑異位性皮膚炎又稱過敏性皮膚炎,或過敏性濕疹。衛福部樂生療養院兒科主任張瑩雯醫師表示,異位性皮膚炎是一種慢性,反覆發作的過敏性皮膚疾病,病因主要來自遺傳基因、皮膚屏障功能異常、過敏原穿過受損的保護屏障,致敏化的結果導致免疫過度活化,自體免疫產生抗體等因素,因此會出現皮膚乾燥合併紅癢脫屑的症狀。又因患者皮膚角質層含量皮脂減少,因此皮膚水分容易經皮蒸發,導致皮膚乾燥,幼小患者會覺得奇癢無比、更想抓,嚴重時會影響睡眠與生活品質。異位性皮膚炎的主要症狀包括:皮膚會癢,因而引起搔抓、皮膚乾燥、對外在環境的刺激物敏感,外觀的急性濕疹變化如皮膚紅疹、流組織液、脫屑及結痂等,慢性濕疹變化如皮膚增厚、顏色變深、粗糙及苔蘚化等,隨年齡不同的典型好發部位如四肢關節處、臉頰、頭皮、耳部、頸部、軀幹、眼睛四周及嘴巴四周等。異位性皮膚炎9成會在5歲前發作,常合併有氣喘、過敏性鼻炎張瑩雯醫師指出,異位性皮膚炎患者絕大多數因為體質之故,約5成於1歲以前的嬰兒時期發病,一般較常發生於嬰幼兒,9成會在5歲前發作,且與個人或家族的氣喘、過敏性鼻炎和異位性皮膚炎病史有關。小兒異位性皮膚炎患者由於具有異位性體質,故常合併有氣喘、過敏性鼻炎。過敏原的刺激是異位性皮膚炎的誘發因子,接觸過多的過敏原(例如:牛奶、雞蛋、海鮮、花生、貓狗毛髮、灰塵、黴菌等),以及空氣污染物與二手菸等物質,會增加異位性皮膚炎的發生,甚至壓力和情緒也會誘發異位性皮膚炎。幼小異位性皮膚炎患者會覺得奇癢無比、更想抓,嚴重時會影響睡眠與生活品質。小兒異位性皮膚炎不能吃雞蛋、海鮮、牛奶?兒科醫師詳解異位性皮膚炎的患者有「食物過敏」的比例又較一般人為高。中、重度異位性皮膚炎的患者,40%有食物過敏的狀況,容易引起過敏的食物包括:牛奶、蛋、花生、小麥、堅果類、豆類、有毛水果(例如奇異果),以及帶殼海鮮。雖然如此,異位性皮膚炎患者在飲食上也不需因此而拒食,只要患者在服用食物後不會造成皮疹的惡化,就可以放心食用。異位性皮膚炎的小孩,若對某種特定食物產生過敏反應,可以做食物過敏原的特定免疫球蛋白E檢查,即可測知結果。高過敏小孩避免接觸過敏原,最好餵食母奶,或食用水解蛋白低過敏奶粉預防異位性皮膚炎的發生,要從自出生起即開始避免接觸過敏原做起。高過敏家庭中的小孩,最好從出生起至1歲之前,避免接觸各種食物過敏原,例如:牛奶、蛋白、蛋黃、大豆、花生、有殼海鮮等,以防免疫系統被致敏化。這個時期嬰兒最好餵食母奶,當不能餵食母奶時,則建議使用經臨床研究證實有效的適度水解蛋白低過敏奶粉餵食,如此有助於預防小孩發生異位性皮膚炎。1歲以前:對牛奶、蛋及花生易過敏,餵食時應小心皮膚過敏症狀。★出生後盡量餵食母奶6個月以上,有困難可改餵適度水解牛奶蛋白的低過敏嬰兒奶粉。★蛋白及全蛋製品10個月大後添加。如此可有助於預防小孩發生異位性皮膚炎。 【日常抗敏5撇步】1.避免暴露於過敏原。 2.正確飲食 :少吃花生、核桃、腰果、高熱量的油炸食物、罐頭食品。(因為含較多的亞硫酸鹽)、多吃深海魚類,含較多的Omega-3脂肪酸 (DHA、EPA)。 3.喝足夠的水。 4.運動。 5.生活放輕鬆,學會放輕鬆生活很重要。即使生活再忙、再累,別忘利用一些方法減壓,睡眠充足、良性適度的人際互動,就是其中的方法。張瑩雯醫師叮嚀,經常過敏的人可養成寫日記的習慣,一有過敏症狀,例如濕疹復發或狂打噴嚏,記下先前正做什麼、在什麼環境中或正想什麼,或許有助於找出引發過敏的來源。治療異位性皮膚炎:用足量抗組織胺與搭配外用藥膏降低癢感異位性皮膚炎的治療,主要是針對皮膚發炎的地方塗抹類固醇藥膏,或不含類固醇的免疫調節劑藥膏。不含類固醇的免疫調節劑藥膏,已核准用於成人及孩童,其抗發炎的效力近似於中效型類固醇藥膏,很適合用來治療臉頸部的異位性皮膚炎、不願使用類固醇,或對類固醇藥膏效果不佳的患者。此外,口服抗組織胺藥物以及止癢藥膏,可以減輕患者的癢感,以避免因搔抓引起皮膚障壁受損,造成愈抓愈嚴重的惡性循環。對於不慎因搔抓引起的皮膚傷口,應盡快使用抗生素藥膏來預防細菌感染。 急性期使用較強的局部類固醇最好不要超過二星期,且不要塗抹在皮膚較薄的地方,例如:臉部、腋下、腹股溝及生殖器。一旦病情控制,儘早改用較溫和的製劑如1% hydrocortisone藥膏。【10招預防異位性皮膚炎發作】●「夏天怕汗、冬天怕乾」,這是最重要的原則。有流汗要趕快擦乾,保濕做好可以預防皮膚炎發作。定時塗抹乳液,提供保濕並健全皮膚的天然屏障。●避免造成濕疹的惡化因子,減少環境對皮膚的刺激,可預防異位性皮膚炎的反覆發作。●若有明確過敏原的患者,應避免接觸,例如:塵螨、狗毛或貓毛…等●沐浴時水溫不宜過熱,過熱的水會破壞皮膚的皮脂膜,降低皮膚防禦力。避免使用皂性過強的清潔產品或含化學香料的沐浴乳洗澡,嚴重時用清水洗即可。●洗完澡拍乾後馬上擦保濕乳霜。水分蒸發後,保濕效果就較弱了。一天至少兩次,嚴重時最好一天可以擦4次。●若過度流汗時,應盡快擦拭,維持清爽透氣。●穿著棉質或是天然材質、蠶絲類的衣物,減少毛衣及尼龍衣物的使用。●避免過冷、過熱、過濕、過乾的極端環境:可視環境狀況適度使用空調或是除溼機。●飲食方面避免辛辣刺激的飲食。病情較嚴重時,暫時不吃帶殼海鮮、蛋、奶、加工零食、菇類等較易過敏的食物。●保持規律的作息、充足的睡眠及愉悅的心情。更多健康資訊,請上《華人健康網》
柔軟體操中最受歡迎的動作,就是前彎。站著做前彎、坐著做前彎…,這些動作大家都知道,很多人在中小學測量體適能時,也都做過各式各樣不同的前彎伸展。每天前彎5分鐘,立即打通全身氣血,能徹底改善腰痛、駝背、肥胖、體力差、骨盆歪斜、呼吸不順等。現在,就跟著日本教練一起進行1個月提高「前彎力」的伸展訓練!5大族群應該開始鍛鍊「前彎」前彎是非常安全的伸展,只要姿勢正確,從髖關節的位置開始彎曲,並保持下背打直,做這一個動作,就能同時伸展全身多處的大肌肉群。如果你符合以下5種情況,表示,應該開始鍛鍊「前彎」,彎一下,達到通體舒暢變健康:◎ 久坐辦公室的上班族,每天活動量加總不到30分鐘。◎ 老是感到呼吸不順、肌肉僵硬,身體沉甸甸沒有活力。◎ 被醫生說要多運動,但走沒幾步路就很累,體力很差。◎ 只要動一下就會痠痛好多天,以致更討厭運動。◎ 65歲以上,沒有體力跑步、重訓,或擔心一運動就會受傷。 好的前彎能力,是健康身體的基礎前彎力,意指柔軟度。鍛鍊身體的根本,就是要先訓練柔軟度。好的前彎能力,正是健康身體的基礎。日本私人教練谷啟二在新書《前彎,最強舒筋活血法》中表示,鍛鍊前彎力,就像是進行肌力訓練前的事前準備,讓身體變柔軟,才能使肌肉做好更進一步進行肌力訓練等高強度的訓練,效果才會比較好。想提升前彎力,請從伸展運動做起。【提高前彎力的步驟】○1放鬆肌肉。○2伸展肌肉=做伸展運動。○3鍛練肌肉=做肌力訓練。久坐辦公室的上班族,每天活動量加總不到30分鐘,應該開始鍛鍊「前彎」。肌肉具有搖晃即會鬆弛的特性,所以第一步只要透過小力輕跳的腳趾跳躍,就能使肌肉放鬆。然後再針對大腿後側進行單腳前彎——這兩個動作就是希望大家能每天進行,以提升前彎能力的每日暖身操,例如:腳尖跳躍、單腳前彎。接著,則要透過伸展運動進行與前彎動作有關的各種肌肉訓練,且會針對前彎柔軟度等級介紹適合的運動,請大家跟著做看看。最後是肌力訓練。在柔軟度還很差的時候(等級一至等級三),會著重在伸展運動,待提升至某個等級後(達到等級四即可),再接著進行肌力訓練,比較妥當。【3步驟迅速提升前彎柔軟度】: 《STEP 1》★放鬆肌肉不論你的前彎柔軟度屬於哪個等級,都要試著做每日暖身操,例如:腳尖跳躍、單腳前彎。養成運動習慣的人,請先持續做每日暖身操約1周的時間。每日暖身操也能作為伸展運動開始前的暖身。《STEP 1》放鬆肌肉。(圖片提供/采實文化)《STEP 2》★做伸展運動從P.38起,會依照不同的前彎柔軟度等級介紹各式伸展運動。此外,也會針對與前彎有關的各種肌肉設計動作,也能作為上半身的伸展運動。每一種伸展運動皆可每天進行。《STEP 2》做伸展運動。(圖片提供/采實文化)《STEP 3》★做肌力訓練想要打造出充滿彈性的身體,一定要做肌力訓練,但是希望前彎柔軟度到達等級4以上的人,再來做肌力訓練。等級3以下的人,請專心做伸展運動,待前彎柔軟度達到等級4之後,再開始做肌力訓練。《STEP 3》做肌力訓練。(圖片提供/采實文化)【前彎柔軟度等級1~6等級】:★前彎柔軟度等級1:雙手能碰到大腿★前彎柔軟度等級2:雙手能碰到膝蓋★前彎柔軟度等級3:雙手能碰到小腿★前彎柔軟度等級4:指尖能碰到地板★前彎柔軟度等級5:手指根部能碰到地板★前彎柔軟度等級6:整個手掌能碰到地板更多健康資訊,請上《華人健康網》
(優活健康網記者徐平/綜合報導)不少男性族群從事粗重型工作,因搬重物受力不當,容易腰部背部扭傷或拉傷,長期下來造成椎間盤突出,一旦壓迫到神經會出現麻痛無力現象。37歲的楊爸爸常常腰痠背痛,甚至一度痛到無法行走,就醫後被診斷出是輕度椎間盤突出,接受物理治療搭配物理治療師的衛教及肌力訓練教學,更在家中適時地進行肌力訓練,2個月後痠麻症狀改善很多。長時間抱小孩、手部施力不當恐成爸爸手烏日林新醫院復健科醫師林怡君表示,台灣約有40%的男性族群被腰痛、腰痠問題纏身,長久姿勢不正確是腰痛的兇手,如果站姿和坐姿不正確,就算沒有運動傷害,也會容易腰痠背痛。曾在診間遇過爸爸因為長時間抱小孩,加上手部施力不當而罹患「爸爸手」,如果肌肉不斷收縮、沒有適當放鬆,導致局部組織血液循環變差,也有可能會罹患肌筋膜疼痛症候群。避免痠痛 站姿坐姿都有學問林怡君醫師提醒,坐的時候屁股盡量向後靠,不讓腰椎懸空,可在辦公椅加上靠墊,讓腰椎放鬆,正確坐姿身體和屁股與大腿呈90度,大腿和與小腿呈90度,膝關節不能內彎。坐沙發時也要注意屁股要坐在最裡面,沙發不能選太軟。站的時候也要注意,要抬頭挺胸、收下巴、縮小腹,才不會造成腰椎壓力,維持正確的站姿與坐姿相當重要,另外也建議久坐族群,每30分鐘就要起身活動、舒展筋骨。每天只要6分鐘 就能預防下次拉傷烏日林新醫院復健科物理治療師李宥儒表示,「訓練核心就是最好的護腰方式!」針對腰部或膝關節進行核心肌群、大腿肌力的訓練,尤其腰部核心肌群的訓練及周邊軟組織的伸展,能增加腰部穩定度及活動度。通常持續進行肌力訓練,6個禮拜就會出現成效,建議在家可進行5招超級肌力訓練進行緩解,如靠牆身深蹲、抬腿捲腹、橋式、髂脛束伸展、超人式這5項,天天練肌力,每天只需花6分鐘,就能預防下一次的拉傷。隨著父親節到來,提醒爸爸們在日常生活中,養成正確的姿勢與肌力訓練。如果長期肩頸、腰部痠痛,建議到復健科或骨科就診,經過X光檢查以及專業的評估,了解是否有無需要藥物或復健治療、運動治療,提早就醫可避免延誤黃金就醫時間。
1據調查,許多長壽老人長壽經驗之一,是吃飯隻吃七八分飽。古代一些醫著也論述節制飲食可以抗衰老、延壽命。這一規律已被現代許多科學傢通過動物實驗所證實。節食為什麼能長壽呢?科學傢分析有以下原因。 節… 據調查,許多長壽老人長壽經驗之一,是吃飯隻吃七八分飽。古代一些醫著也論述節制飲食可以抗衰老、延壽命。這一規律已被現代許多科學傢通過動物實驗所證實。節食為什麼能長壽呢?科學傢分析有以下原因。 節食能減輕腸胃負擔 經常飲食過飽,會使消化系統長期負荷過度,導致內臟器官過早衰老和免疫功能下降,而且過剩的熱量還會引起體內脂肪沉積,引發“富貴病”,如冠心病、糖尿病等。 飽食使大腦代謝紊亂 科學研究證明,人在飽腹時,大腦中有一種物質會比進食前多數萬倍,正是這種生長因子的過量增加,導致腦動脈硬化,而腦動脈硬化與老年癡呆密切相關,從而導致生命衰老。研究還發現,動物體內存在一個特定基因,在食物熱量供應較少的情況下,這個基因編碼的蛋白質便會增加,起到防止細胞凋亡的作用,科學傢們認為這可能是節食能延緩衰老的一個重要因素。 飽食損傷細胞,使人早衰 人們呼吸時吸收的氧有2%被氧化酶催化形成活性氧(自由基),活性氧是對人體有害的物質,能導致細胞損傷、動脈血管硬化,引發疾病、衰老,甚至死亡。而人體攝入的能量越大,產生的活性氧就越多,人老化的程度也就越快。而節食可以減少活性氧的產生,使細胞免受其害,從而延緩衰老。 可見節食對健康長壽具有重要的意義,那麼中老年朋友又該如何合理節食呢?首先,要養成良好的生活習慣,每天食鹽攝入量不宜超過6克;食用油以植物油為主,每天以25~30克為宜,少吃動物油和奶油,植物油與動物油的比例為1∶0.5;每天攝入不同種類的新鮮蔬菜和水果,攝入量至少在400克以上;禽類、魚和肉每天有100克就足夠瞭;動物內臟要少吃,以谷類為主食,且每餐都不要吃得過飽,以八成飽為宜。 其次,如果偶爾吃得過飽,進餐半小時後,一定要進行必要的體育運動,以消耗掉多餘的熱量。最後,需要提醒大傢的是,節食的目的是保持一種低營養水平,但絕不是缺營養,因此,節食必須要在保證營養供給的基礎上進行。本文關鍵詞:
523名陸生傢長聯名發出公開信,呼籲臺灣教育部協調相關部門,促成陸生早日赴臺。據聯合報18日報道,523名陸生傢長在公開信中表示,雖然兩岸關系有波折,然莘莘學子在臺求學,與政治無涉、與和平有利。以兩岸關系為由,阻陸生求學之路,則有違學子受教育之權利,有違崇尚法治、尊重契約之精神。傢長希望臺灣教育部門盡職盡責,協調相關部門,促成學子早日赴臺。此舉有助兩岸友善交流之途,有利學子孜孜求學之願。據香港中通社報道,這次聯名陸生傢長人數較多的包括輔仁大學、淡江大學、東吳大學、逢甲大學、長庚大學、銘傳大學等臺灣知名高校。臺灣教育部本月5日發函各大專院校,開放包括陸生在內的所有國傢和地區在讀學生申請來臺。但當日傍晚教育部官員受訪時中途離席,回來後改口稱,暫不開放大陸在讀學生來臺。
@RedNose commented on the blog I put up recently about the tool my Russian colleagues have made available for dumping TDL’s hidden file system: I’m going to respond here in case anyone else is confused about this. «I ran the tool and it did not show anything. Does it mean that TDSS is not present?»
@RedNose commented on the blog I put up recently about the tool my Russian colleagues have made available for dumping TDL’s hidden file system: I’m going to respond here in case anyone else is confused about this.
«I ran the tool and it did not show anything. Does it mean that TDSS is not present?»
No, that’s not exactly what it means. In the event that the tool doesn’t find the TDL file system, it should show a message along the lines of
No TDL hidden file system detected. |
xa0
甲硫酸新斯狄格明注射液
NEOSTIGMINE METHYLSULFATE INJECTION «TAI YU»
- 藥物證書
- 甲硫酸新斯狄格明注射液
xa0
適應症
消化液分泌機能減退、排尿困難、腸管麻痺、因肌無力、肌肉麻痺、神經痛、肌肉萎縮等引起之各種運動障礙、綠內障、眼部肌無力及瞳孔反應檢查xa0
劑型
270注射劑xa0
包裝
1毫升,100支以下盒裝安瓿xa0
用法用量
無紀錄xa0
包裝
安瓿::4710031101077,xa0
形狀
長圓柱形xa0
特殊劑型
無紀錄xa0
顏色
無色xa0
特殊氣味
無xa0
刻痕
無xa0
外觀尺寸
1mlxa0
標註一
無紀錄xa0
標註二
無紀錄xa0
健保價格記錄
xa0
It must be run from the command line, and from an account with administrator privileges.
However, this isn’t specifically designed to check for the presence of TDL. If that’s all you want, it would be better to use the removal tool (or, better still, a frequently updated full scanner):
- https://in-idea.ru/biznes-ideya-magazin-po-prodazhe-razvesnogo-marmelada.html/special/EOlmarikTdl4Cleaner.exe (for TDL4)
- https://in-idea.ru/biznes-ideya-magazin-po-prodazhe-razvesnogo-marmelada.html/special/EOlmarikRemover.exe (for TDL3/TDL3+)
Obviously, I can’t guarantee that any AV tool will detect the presence of all TDSS infections.
Thanks, Eugene, for the clarification.
David Harley CITP FBCS CISSP
ESET Senior Research Fellow
David Harley 14 Jun 2011 — 04:19AM
- Основатель: Инна Немцова, запустила «Пират-мармелад» в 49 лет
- Число магазинов: 31
- Средний чек в Москве: 700 руб.
- Средний чек в регионах: 500 руб.
- Прибыль: 10-15% от оборота
– Какой опыт бизнеса был у вас до открытия «Пират-мармелад»?
– Я родилась в Казахстане, а в 1994 году переехала в Красноярск, где начинала свой бизнес совместно с местным предпринимателем, открыв несколько небольших продовольственных магазинов у дома. Через 10 лет я решила переехать в Москву, где работала на руководящих должностях в «Снежной королеве», марке одежды Glance, меховой компании Vito Ponti. До мармелада у меня была сеть автомоек и клининговый сервис.
Клининговая компания просуществовала до 2019 года – у меня работало 1500 сотрудников. Это сложный бизнес в российских реалиях, хотя он и проработал 7 лет. Параллельно с клинингом я решила открыть магазин мармелада: мечтала, чтобы магазин работал хотя бы в ноль. Но мармелад начал приносить доход, поэтому в 2019 году я закрыла клининг. Мне предлагали его продать, но я решила этим не заниматься и сосредоточилась на мармеладе.
Инна Немцова
Выбор формата магазина
– Почему именно мармелад?
– Не могу ответить однозначно, я сама не сладкоежка и мармелад не ем. Меня привлекает яркий цвет мармелада. Когда прохожу мимо магазина, обязательно покупаю пакетик мармелада, кладу дома на стол – но так и не съедаю. В итоге он засыхает, я его выбрасываю, потом покупаю новый…
Прежде чем открыть магазин, я год вынашивала идею – как это должно быть. Мне предлагали вместе с мармеладом продавать и мороженое, и газированную воду. Но я придерживаюсь концепции, что в наших магазинах должны быть только сладости. Магазинов формата pick and mix, где много всего, в России полно, – мы не одни такие. Но продавать только мармелад в таком формате мы решили первыми: изучив нишу, я поняла, что можно рискнуть.
Магазин «Пират-Мармелад» на Тверской
– И что оказалось по факту?
– Локация была неудачной: Волхонка. Там как раз меняли плитку – работы продолжались целый год. Площадь магазина была небольшой – всего 43 метра, этого мало, чтобы показать весь наш ассортимент. За три года нам пришлось несколько раз менять витрину, доводя ее до идеала.
Сказать, что все наши магазины успешные – слукавить. Поэтому мы изучили опыт каждого магазина: на чем основаны хорошие продажи, в чем причина промахов. В первых пяти магазинах мы сделали ребрендинг. Хотя, возможно, клиент этого и не заметил.
– А чем они отличаются?
– Дизайном. Материалы практически одни и те же, но другой кирпич, штукатурка. Двух одинаковых магазинов у нас нет, хотя фирменный стиль мы соблюдаем.
Ассортимент магазина
«Первую форму купили в магазине карнавальной одежды»
– Как развивался первый магазин?
– Тяжело: выручка в 35 тысяч рублей в день была праздником – это порядка 25-30 покупателей в день. Сейчас у нас по 40-50 клиентов. Нашей ошибкой было открыться в несезон – в ноябре, когда у ритейла традиционно падает выручка. Форму купили в магазине карнавальной одежды.
Первые два месяца изучали аудиторию, ее вкусы. Тогда был низкий средний чек. Но подобрался заряженный коллектив, который не нужно было мотивировать. Например, они сами вместо промоутеров выходили на улицу и зазывали клиентов. Через пару месяцев я решила открыть еще одну точку, побольше.
– Сколько в среднем стоит открытие одного магазина?
– Недешево: мы используем натуральные отделочные материалы, дерево, камень, бочки. На открытие одного магазина с закупкой товара уходит около 7-8 млн рублей. Первый магазин обошелся в 3,5 млн рублей – за счет маленькой площади и небольших расходов на строительные услуги. С тех пор мы изменили дизайн кассового стола, размер, высоту бочек, форму на сотрудниках. Кстати, дизайн формы, который вы видите сейчас – уже четвертый по счету.
Драже The Jelly bean
«Сегодня популярен кислый вкус»
– Какой самый популярный мармелад?
– Почему-то сейчас больше всего любят кислый вкус. Еще популярны мармеладные мишки.
А вообще у мармелада может быть разная конфигурация и консистенция. Классический мармелад состоит из желатина, агар-агара, пектина. Уже есть вариант без сахара – на стевии, есть халяльный на фруктовом соке. Производят много разных начинок – фруктовую, шоколадную, острую…
Я знаю весь ассортимент магазина, потому что сама пробую мармелад, который мы закупаем. У нас в сети примерно 350 видов мармелада, и каждый я попробовала. Также я много общаюсь с производителями мармелада.
Многие думают, что наш магазин для детей. Неправда. 85% наших покупателей – взрослые.
Те, кому за 60, предпочитают орехи в шоколаде, сухофрукты в шоколаде. Люди 50 лет – мармелад и ириски. Популярно драже The Jelly Bean: чтобы сделать один боб, конфету на 30 дней помещают в специальный аппарат, в котором равномерно накладывают слой за слоем.
Магазин на Тверской
Почему «Пират-мармелад» закупает мармелад не в России
– Где вы закупаете мармелад?
– В основном в Испании, также нашла хороших поставщиков в США. Поразилась, насколько нежный у них мармелад – таких мягких мишек я не пробовала никогда.
Глядя на яркий мармелад, люди часто спрашивают, зачем мы покупаем «химозный» мармелад за границей, если в России его тоже производят. Я не вступаю в такие дискуссии. На самом деле единственная «химия» в мармеладе – это вкусовые добавки. У нас представлен мармелад, который можно есть даже трехлетним детям, а 80% нашей продукции не содержит глютена.
Еще часто слышу: «А зачем мне покупать мармелад по 1500 рублей за килограмм, если такой же мармелад я могу найти в условном “Ашане”»? Но это как помидоры – один выращен в естественном грунте, другой – в теплице с химическими удобрениями.
Если вы покупаете мармелад по 350 рублей за килограмм, он низкого качества. Скорее всего, такой дешевый мармелад будет из Турции, и за вычетом расходов на растаможку и базовой наценки он стоит около 200 рублей за килограмм.
– Какая закупочная цена у вашего мармелада?
– От 380 до 1100 рублей за килограмм. В сети мы продаем весь мармелад по 150 рублей за 100 граммов. В онлайне цена также указана за 100 граммов, но уже разная, плюс есть акции на конкретные виды мармелада.
Как выбираю? Первое – смотрю на состав. У нас никогда не будет мармелада из крахмала, потому что такое изделие не содержит полезных веществ – тот же желатин полезен для костной ткани и суставов. Второе – «жизнеспособность»: мармелад низкого качества с желатином неправильной консистенции будет храниться один день.
Еще обязательно смотрю на начинки, форму – она должна быть четкой и яркой. И, конечно, ориентируюсь на покупателей.
Ассортимент магазина
Как сеть развивается по франшизе
– За несколько лет вы открыли три десятка магазинов. За счет чего удалось так вырасти?
– У нас 14 собственных магазинов. Первые три открыли на личные средства, для остальных брали деньги с прибыли. А потом поняли, что хотим развиваться по франшизе – это позволило бы стать самым крупным магазином мармелада в России. Год назад мы упаковали франшизу через агентство, которое в том числе помогло составить грамотный договор.
– Сколько стоит франшиза?
– При запуске направления я поставила себе целью открыть 20 магазинов в крупных городах России – по одному, максимум два, на город-миллионник. Сейчас у нас 15 франчайзинговых магазинов, еще 8 на стадии открытия. При этом франчайзи не хотят останавливаться – к нам стабильно поступают запросы.
Франшиза вместе с паушальным взносом стоит 5 млн рублей и окупается быстрее чем за год. Роялти нет. Помогаем выбрать помещение, сделать ремонт, закупить товар, а потом и вести бизнес. Мы не открываем конкурирующие магазины – поэтому франчайзи могут быть уверены, что будут в городе одни. Ну, или второй магазин будет в другом месте, чтобы франчайзи не соперничали между собой.
Для нас интересы франчайзи стоят на первом месте. Если им нужен товар или декорации – бросаем свои магазины и помогаем им. В итоге мы уже закрыли контрактами с франчайзи все города-миллионники. Думаю, что нам осталось 1,5 года, чтобы оптимально покрыть Россию.
Ассортимент магазина
«Однажды за день пришло 700 заявок на франшизу»
– Сколько заявок к вам приходит в день?
– Около 25. Но вот в декабре был день, когда прислали порядка 700 заявок!
– Как вы отбираете тех, с кем готовы работать?
– У нас чистая прибыль – 10-15% от выручки. Наш магазин высокомаржинальный, но при этом требует условий для окупаемости. Открываться в городе с населением меньше 500 тысяч человек нет смысла – магазин не окупится. К нам регулярно приходят заявки из Нальчика – всего их было около 50 штук. Но когда мы рассматриваем обращение, понимаем, что магазин там не сможет выйти даже на точку безубыточности – мы не «Пятерочка». Города с сезонным трафиком нам тоже обычно не подходят.
У нас есть особые требования к франчайзи. Это должен быть предприниматель, который управляет своим бизнесом. Если он закрыл бизнес, то его кандидатура уже не подойдет. Предприниматель должен понимать, откуда берутся деньги и что с ними делать. Поэтому в 80% случаев мы отказываем.
Чтобы стать франчайзи, сперва нужно заполнить анкету. Ее смотрит отдел франчайзи. Если человек подходит, отправляем вторую анкету, где подробно описана модель нашего бизнеса, и смотрим локацию в конкретном городе. Тем франчайзи, с которыми работаем давно, можем предложить список городов, где хотели бы еще открыться. Переговоры обычно занимают около месяца.
– Вы видите потолок числа магазинов?
– Раньше видели. Теперь – нет. Франчайзи убеждают меня, что я ошибалась. Например, я была уверена, что в курортном Сочи невозможно будет выйти на окупаемость – но там успешно работает магазин.
Один из видов мармелада в магазине
Про покупательницу, которая каждый день берет одну ириску
– Какой у вас средний чек?
– В Москве средний чек примерно 700 рублей, в регионах – в районе 500. В целом среди регионов успешен Петербург – там магазины на Невском, куда заходит много туристов. Средний чек в Петербурге такой же, как в Москве. Отдельно какой-то другой город выделить не можем – везде одинаковый средний чек. Но он ниже, чем в столице – разница среднего чека в Екатеринбурге и в Москве примерно 20%.
У нас есть такая история про средний чек: к нам в магазин на Тверской каждый день заходит покупательница, которая берет одну ириску. Наши продавщицы говорят ей: «Хотите, мы вам будем дарить эту ириску? Вы просто размываете средний чек». Эта ириска стоит 25-30 рублей. В ответ на это клиентка ответила: «Знаете, я худею. И мне важно приходить к вам каждый день и знать, что я могу купить и съесть эту одну ириску». И таких историй много.
Самый успешный магазин назвать сложно – у каждой точки своя особенность. В торговых центрах бум перед Новым годом. На Арбате самый сезон летом – туда заходит много туристов и средний чек возрастает.
Наши магазины – это не только про мармелад, но и про ощущение счастья и настроение. Когда взрослые заходят к нам в магазин, они ощущают себя детьми. С точки зрения бизнеса сферы, где обращаются к внутреннему ребенку, прибыльны.
– А чем отличаются продажи в интернет-магазине?
– Средний чек там существенно выше – 2000 рублей.
Часто клиенты интернет-магазина делают большой заказ в подарок и просят отвезти по конкретному адресу, повесить пакет на ручку двери. Или не говорить получателю, от кого сюрприз. И мы это делаем.
– Есть ли в вашем бизнесе сезонность?
– Мы в этом плане не отличаемся от другого ритейла. У нас бум перед Новым годом, 14 февраля, 8 марта, а летом спад. Высокий сезон – в праздники, особенно Хэллоуин: к праздникам наши карамелье придумывают тематические сладости. Но самый прибыльный все равно Новый год, когда подарки хочется делать всем.
Ассортимент в магазине
Как в сети ротируют мармелад
– Как вы понимаете, какой именно сорт нужно убрать?
– Мы постоянно ротируем ассортимент: добавляем новое, убираем непопулярные виды, а иногда даже что-то популярное, чтобы клиент соскучился. Новинки, это примерно 5% от всего объема, появляются ежемесячно – так мы заинтерисовываем клиентов и мотивируем их возвращаться. Есть мармелад, который «плохо себя ведет» в зале…
– Что вы имеете ввиду?
– Мы работаем по жестким критериям: мармелад не должен быть в зале в открытом виде больше трех дней, после он идет в утиль. Смотрим, какой вид списывается чаще и в больших объемах. Если какой-то вид не востребован, решаем, выводить его из ассортимента или как-то обновлять, преподносить иначе. Мы оцениваем продажи по сети целиком, потому что оценивать ежедневно каждый магазин невозможно.
Ассортимент магазина
«Самый важный критерий – это свежесть товара»
– В чем еще нюансы работы с мармеладом?– Единственное, что важно для покупателя, – свежесть товара. Вкусовые ощущения у всех разные, но каждый из нас хорошо определяет качество и свежесть.
Есть нюансы по выкладке: например, разные виды мармелада нельзя смешивать, иначе теряется вкус. Благодаря большим витринным окнам летом у нас много света – поэтому мы ротируем товар еще быстрее.
Чтобы привлечь покупателя, мы также работаем с декораторами и сделали тематические «пиратские» костюмы продавцам.
– Мармелад – продукт настроения. Есть специфика работы с товаром с этой точки зрения?
– У нас был такой отзыв: «Как бы вы ни устали после работы – этот теплый свет из окон, интерьер, яркие сочные краски из бочек заманят вас сами». Это импульс, который мотивирует.
– Как вы продвигаетесь?– Сарафанное радио: кто-то купил, посмотрел, попробовал, рассказал. Есть органический прирост: человек проходил мимо и зашел к нам. Лояльная аудитория – лучшая реклама. Не скажу, что мы совсем не тратим деньги на привлечение. Мы ведем соцсети, но не делаем ничего специально – пока не исчерпали возможности органического прироста.
Ассортимент магазина
Про конкуренцию
– Кого можете назвать конкурентом?
– Я не вижу на рынке сильных конкурентов. Скорее, это люди, которые хотят сделать похожий бизнес. Но я не боюсь: так, благодаря эксклюзивным договорам у нас есть мармелад, который вы не найдете больше нигде в России.
Недавно я была на ежегодной выставке сладостей и снеков в ISM Cologne. Там ко мне подбежал мужчина и по-русски спросил: «Скажите, вы – “Пират-мармелад”»? Я опешила, потому что мы особо не рекламируемся. Оказалось, что у него похожий проект в Екатеринбурге. Но главное, что он сказал: «Спасибо вам за смелость. Мы ездили за рубеж, видели яркие магазины сладостей, но боялись такой открыть сами. Почему вы не побоялись?». Я задумалась и не нашлась, что ответить. Тогда мужчина сказал: «Можно я вам просто поклонюсь и пойду дальше?»
Идеи витают в воздухе. Кто ухватился… Если 20 человек из 20 говорят, что идея ерунда – надо за нее браться и раскручивать.
– Как вы относитесь к деньгам?– Я их не вижу – они все время вложены в бизнес. Сейчас мы открываем большой флагманский магазин площадью 600 кв. м в «Острове мечты», где будут сладости со всего света. Сейчас заключаем договоры на эксклюзивные поставки. Бизнес постоянно трансформируется и требует денег.
Кирилл Цибизов
Генеральный директор и сооснователь jelanie
Наша компания на рынке около четырех лет: мы производим мармеладные конфеты из алкогольных напитков европейских брендов. Основные каналы продаж – Instagram и торговые точки по России.
У нас уникальный для российского рынка товар, поэтому прямых конкурентов нет. С «Пиратом-мармеладом» мы используем разные подходы, но наши бизнес-модели могут хорошо дополнять друг друга: сейчас мы обсуждаем сотрудничество и, возможно, скоро можно будет приобрести продукцию jelanie в магазинах «Пират-мармелад».
Если говорить про рынок сладостей в России в целом, то мы рады, что потребление кондитерских изделий в России растет. В 2018 году, например, каждый россиянин потреблял 25,2 кг сладостей (+2,8% к 2017 году). Если сравнивать этот показатель с развитыми странами, то у России сохраняется потенциал для дальнейшего роста. Нам кажется, что главные драйверы ниши – это появление новых продуктов и относительное удешевление сахаристых кондитерских изделий, включая леденцы, карамель, пастилу, жевательную резинку, ирис, мармелад, нугу.