Бизнес план магазина кондитерского инвентаря

Бизнес план магазина кондитерского инвентаря thumbnail

Содержание:

  • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
  • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
  • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
  • Какие документы нужны для открытия кондитерской
  • Ассортимент кондитерского магазина
  • Маркетинговый план
  • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
  • Производственный план
  • Подбор персонала
  • Финансовый план
    • Ежемесячные постоянные расходы
    • Прогноз доходов

Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

Пошаговый план открытия кондитерского магазина

Общая информация:

  • Население города: 150 тыс. чел.;
  • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина:  офисный центр;
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
  • Режим работы:  09:00 – 19:00;
  • Количество рабочих мест: 4 человека;
  • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

  • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
  • Рентабельность  = 11,7%;
  • Окупаемость = 9 месяцев.

Сколько нужно денег для открытия кондитерской

Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле:  15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2. Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2. В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

Какие документы нужны для открытия кондитерской

В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
  2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
  3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

Ассортимент кондитерского магазина

Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

  • Хлеб (около 30 сортов);
  • Выпечка (около 20 видов);
  • Печенье и конфеты (более 80 видов);
  • Пряники, зефир;
  • Торты;
  • Сухие завтраки;
  • Паста и какао;
  • Чай и прочая продукция.

Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.

Маркетинговый план

Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

  1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
  2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
  3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

//www.youtube.com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s

Производственный план

Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Подбор персонала

Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

Финансовый план

Ежемесячные постоянные расходы

Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

Прогноз доходов

Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

Читайте также:  Бизнес план инновационный проект в ооо

Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Загрузка…

Источник

Спрос на печенье и булочки, торты и пирожные, конфеты и другие сладости не падает даже в кризисные времена. Поэтому открытие кондитерского магазина даже небольшого формата будет достаточно прибыльным. А значительных стартовых капиталовложений в это дело не требуется.

Краткая характеристика бизнес-проекта

Формат будущего предприятия может быть любым. Самый простой вариант — классический кондитерский магазин, который впоследствии можно превратить в целую торговую сеть. В этом случае вы будете предлагать уже готовую продукцию. Несколько более сложен в организации другой формат — патиссерия (небольшое кафе с собственной пекарней), зато такая схема даст дополнительный доход.

Кондитерский магазин, производящий свои собственные сладости, требует значительных вложений, но вместе с тем гарантирует высокую прибыль, а самый «широкоформатный» вариант такого бизнеса — это розничный магазин+производственное подразделение+кафе.

Справка. Многие владельцы магазинов с собственным изготовлением кондитерской продукции начинают работу с формата «кондитерская на дому», изготавливая сладости в домашних условиях, заодно продавая их соседям и знакомым.

С чего начать?

Первое, что нужно будет сделать, — составить грамотный бизнес-план открытия кондитерского магазина.

Анализ рынка и конкуренции

Обязательно изучите ситуацию в данном сегменте рынка в вашем городе и посетите ближайшие магазины-конкуренты, обращая в них внимание на каждую деталь, ведь вам нужно будет открыть заведение, предлагающее посетителям нечто оригинальное. В качестве последнего можно предложить уникальный товар или дополнительные услуги.

Выделять и анализировать конкурирующие предприятия следует по их месторасположению, ассортименту и наличию дополнительных услуг, обращая внимание также на качество обслуживания покупателей в их магазинах, дизайн интерьера и режим работы. Собранная информация поможет продумать концепцию своего заведения и грамотно подойти к его открытию.

Возможные риски и угрозы

К рискам такого бизнеса относятся:

  • достаточно высокая конкуренция в данной нише;
  • недобросовестный персонал;
  • неправильный выбор расположения магазина;
  • неудачно проработанная концепция заведения.

Для успешной работы недостаточно просто нанять коммуникабельных и честных работников, а также предлагать посетителям широкий выбор продукции. Креативный интерьер, приятная ценовая политика, система бонусов и программа лояльности для постоянных клиентов также очень важны.

Организационные вопросы

Регистрация кондитерского магазина, система налогообложения

Для того чтобы старт вашего дела был максимально быстрым, зарегистрируйте ИП. Однако, если в ваших планах открыть целый кондитерский цех, рассчитанный на большие объемы производства или создание крупной сети предприятий, нацеливайтесь сразу на регистрацию ООО. При получении свидетельства налогоплательщика укажите единую систему налогообложения – она в данном случае будет удобнее.

Код ОКВЭД стоит выбирать 52.24 – он предусматривает розничную торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, а также «кондитеркой». Если вы планируете продавать лишь какие-то конкретные продукты, код ОКВЭД можно конкретизировать, выбрав, к примеру, 52.24.2 – для торговли кондитерскими изделиями (кроме хлеба), 52.24.21 – мучными кондитерскими изделиями или 52.24.22, если вы планируете продавать конфеты, шоколад и другие сладости.

Для дополнительных услуг подберите соответствующие коды ОКВЭД из других разделов классификатора. Так, при наличии собственного кафе стоит указать код 56.10.1, подразумевающий деятельность предприятий по организации питания, а в случае самостоятельного производства продукции – код 56.10.2. – приготовление пищи и продажа ее для непосредственного употребления на месте. Если в ассортименте магазина будет представлено самодельное мороженое, потребуется код 56.10.23.

Справка. Постарайтесь предусмотреть все законодательно обоснованные требования Роспотребнадзора и пожарной инспекции и выполнить их. Кроме того, будьте готовы к регулярным проверкам со стороны этих органов.

Аренда помещения

Арендовать помещение лучше в месте значительного пассажиропотока и лучше – целевой аудитории, например недалеко от детских учреждений, а также в торгово-развлекательных центрах и на рынке. Не самый плохой вариант – помещение в спальном районе, но только лишь при отсутствии конкурентов рядом. А кондитерская премиальной ценовой категории будет более выгодным предприятием при расположении ее в центре города, рядом с престижными бизнес-центрами.

Для магазина достаточно 40–50 кв. м, для обустройства кафе подготовьте еще как минимум 10–15 «квадратов», но и более 100 кв. м под зону приема пищи отводить нецелесообразно. Еще 15–20 м2 должен занимать склад продукции. Производственный цех (при его наличии) должен занимать не менее 80 «квадратов». Помещение должно быть оборудовано вентиляцией, канализацией, средствами пожаротушения, электропитанием, в нем должна быть в наличии горячая и холодная вода.

Поиск поставщиков

Поставщика товара (готового или сырья для производимых вами продуктов) выбирайте по его деловой репутации. «Правильный» поставщик обеспечит ваш магазин свежими сладостями в нужное время. Важна и оптовая цена, о которой вы договоритесь.

Справка. Средняя наценка на этот «сладкий» товар составляет 25–30%, и на первых порах пусть цены в вашем магазине будут ниже, чем у конкурентов.

Формирование ассортимента магазина

Чаще всего в таких заведениях продаются:

  • сладкая выпечка — булочки, печенья, слойки, пряники, вафли, пирожные, торты;
  • шоколад и изделия из него;
  • конфетная продукция;
  • мармелад, желе;
  • мороженое;
  • мед, джемы, варенья;
  • восточные сладости;
  • орешки, семечки, халва;
  • жевательные резинки;
  • горячие и холодные безалкогольные напитки.

При этом изделий каждого вида должно быть не менее 5–10 сортов.

Справка. Более запоминающимся магазин сделает некоторая оригинальная продукция, например свадебные или иные праздничные наборы сладостей, особенно помещенные в фирменную упаковку.

Ассортимент поначалу может быть и не слишком широк, но он должен регулярно обновляться и пополняться, а вся продукция должна быть безупречно свежей.

Покупка торгового оборудования

Качественное торговое оборудование повысит скорость работы и сделает продукцию более привлекательной для покупателей. Необходимо будет приобрести полки, стеллажи, а при желании — специализированные «конфетные» ячейки для размещения основной массы товара, не требующей особых условий хранения. Для тортов, пирожных и некоторых других продуктов, а также напитков потребуются холодильные витрины, для мороженого нужна витрина-морозильник.

Читайте также:  Бизнес план магазина в казахстане

Кассовый узел должен быть оборудован как минимум весами, а при ведении компьютеризированного учета товара —компьютером и профильным программным обеспечением. При необходимости следует купить кассовый аппарат. При наличии в заведении зоны кафе нужна соответствующая мебель и посуда, при необходимости — скатерти. Для производственного цеха придется закупить профильное технологическое оборудование, свое собственное для изготовления тех или иных сладостей, но в любом случае понадобятся весы, холодильники и разделочные столы.

Все предметы, находящиеся на виду посетителей, должны быть выдержаны в едином стиле — это сделает магазин запоминающимся. Не забывайте о фирменных пакетах, подарочных коробках, бумажных и влажных салфетках. Также нужна одежда для работников.

Подбор персонала

Продавец кондитерского магазина не обязан иметь каких-то особых навыков, но это должен быть чистоплотный, коммуникабельный и добросовестный человек. Количество продавцов зависит от режима работы торговой точки и объема реализуемого товара, на первом этапе их должно быть два, если магазин планирует работать без выходных. Для мини-кафе нужен как минимум один официант, а убирать все помещение будет уборщик. Штат производственного цеха зависит от объема и вида изготавливаемых сладостей.

Ведение всех бухгалтерских дел нередко отдают приходящему специалисту, а закупками продукции занимается обычно сам собственник магазина. По мере роста бизнеса можно принять администратора, увеличить штат продавцов и официантов, а также нанять охрану и представителей некоторых «особых» профессий – бариста, шоколатье, мороженщика.

Справка. Сотрудники, непосредственно контактирующие с продуктами, должны быть обладателями медицинских книжек и регулярно проходить профилактические осмотры.

Реклама и маркетинг

Рекламная кампания кондитерского магазина не отличается от продвижения других торговых заведений. Разработайте и закажите яркую вывеску, раскручивайте себя в интернете, в местной прессе, раздавайте флаеры и листовки.

Финансовые расчёты

Тщательно продумайте общую идею и фирменный стиль будущего заведения, составьте подробный расчет стартовых инвестиций и потенциальных доходов.

Инвестиции в открытие кондитерского магазина

Начальные инвестиции в открытие классической торговой точки, реализующей готовую продукцию (без собственного производства), составят (в тыс. рублей):

  • 50 – все организационные расходы;
  • 200 – стоимость аренды помещения на первое время;
  • 1000 – разработка дизайн-проекта и ремонт;
  • 50 – стартовая рекламная кампания;
  • 500 – закупка оборудования, упаковки и одежды для персонала;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 1,82 млн рублей

Текущие расходы

Ежемесячные текущие расходы составят (в тыс. руб.):

  • 200 – аренда помещения;
  • 40–90 – фонд зарплаты;
  • 20 – коммунальные услуги;
  • 500 – закупка продуктов;
  • 20 – поддерживающая рекламная кампания;
  • 20 – резерв на непредвиденные расходы.

Итого: 0,80-0,85 млн рублей.

Доходы от продаж, расчёт прибыли и рентабельности

Хотя эта рыночная ниша считается достаточно конкурентной, добиться выгодности бизнеса возможно. Окупается такое дело достаточно быстро – правильный подход может обеспечить первый «выход в плюс» уже через 3–4 месяца работы. Статистика показывает: для успешной деятельности кондитерского магазина достаточно 250–300 покупателей в день при среднем чеке 200–250 рублей.

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет 30–40%, уже в первые месяцы работы можно получать от 50 тыс. рублей чистой прибыли, и доходность дела будет только увеличиваться с повышением узнаваемости магазина.

Кондитерские изделия – товар без ярко выраженной сезонности продаваемости, просто следите за спросом на ту или иную продукцию, выводя из продажи тот товар, который не пользуется популярностью. И тогда ваше заведение будет приносить стабильный неплохой доход. Для получения дополнительной прибыли, особенно если заведение имеет собственный производственный цех, можно открыть интернет-магазин.

Заказать бизнес план

Источник

Продукты питания всегда будут на первом месте в цепочке спроса. Не главенствующее, но вполне достойное место там занимают всевозможные сладости.

Кондитерский бизнес — это перспективное и очень интересное направление, формат которого, в первую очередь, зависит от первоначальных целей.

Организовывать магазин сладостей, несмотря на огромную конкуренцию, стремятся все больше и больше бизнесменов. Главная причина — высокая рентабельность данного сегмента рынка.

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряСладости должны вызывать аппетит

Что из себя представляет магазин для кондитеров

Как открыть магазин для кондитеров с нуля? Необходимо определиться со стандартом будущего детища. В рамках города это может быть:

  • Обыкновенный отдел

Будет заниматься сбытом готовой продукции. Этот бизнес начать проще всего. Инструкция по открытию включает всего несколько пунктов. Самое важное, это найти ответственного и надежного поставщика и согласовать с ним сроки поставки.

Помните. Кондитерские изделия имеют ограниченный срок реализации и требуют определенных условий для хранения.

  • Кафе или стилизованная лавка

Можно открывать точку, в виде кафе или лавки. Этот формат будет выгодным в людных местах, где «не отходя от кассы» можно попробовать продукцию.

А если есть возможность посидеть и отдохнуть в обеденный перерыв, то количество клиентов возрастет в разы. Но необходимо понимать, что оборудовать зону отдыха будет стоить очень дорого и такой вид деятельности подойдет не всем.

Внимание. К дополнительным затратам следует отнести покупку кофемашины, увеличенную площадь помещения, организацию хотя бы минимального количества посадочных мест.

  • Полноценный кондитерский магазин

Открыть кондитерский магазин с нуля можно также для реализации продукции собственного производства. Перед открытием такого формата, необходимо внимательно просчитать, сколько потребует денежных вливаний.

Нужно адекватно оценивать свои возможности и четко осознавать, что полный цикл производства — это очень затратно. Нужно разработать план, в котором будет учтена стоимость производственного оборудования и помещения для создания «шедевров кулинарного искусства».

Помните. Производственный бизнес несет не только хорошие прибыли, но и налагает ответственность на производителя.

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряВсевозможное печенье — это значимая часть выручки

Ассортимент продукции

В классическом варианте минимальный ассортимент кондитерского магазина должен иметь следующие наименования:

  • Самые разнообразные торты — 10 видов.
  • Печенье — не менее 10 вариантов.
  • Самым «рабочим» наименованием считаются всевозможные конфеты. Их ассортимент должен быть не менее 20-25 разновидностей. Причем очень важно иметь на прилавке не только шоколадные, но и сосательные конфетки. Спрос на них не меньше, а иногда даже больше, чем на шоколадные батончики.
  • Еще одна продаваемая позиция — это разнообразная выпечка. Можно «завезти» круассаны, булочки или всеми любимые пончики.
  • В качестве сопутствующих позиций можно добавить к ассортименту «полезные сладости». Это специальная выпечка для людей, которым противопоказан сахар в любом виде.
  • Существенную прибавку к выручке даст наличие в магазине низкокалорийной продукции или сладостей для вегетарианцев.
  • Повысить количество потенциальных покупателей можно, если добавить к перечню наименований всевозможные полуфабрикаты. Это могут быть готовые коржи, сублимированная продукция, пользующаяся повышенным спросом у профессиональных кондитеров.

Совет. Еще одна интересная ниша — это товары для приготовления кондитерских изделий. Добавление их к ассортименту позволит увеличить количество потенциальных клиентов.

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряАссортимент хлебобулочных изделий в кондитерской

Читайте также:  Бизнес план разведения карпа пруду

Что нужно для открытия магазина с нуля

Кроме идеи, для начала бизнеса необходимо не только сделать анализ всего рынка, но и провести подготовительные работы. Всестороннее изучение всех сложностей и заблаговременный просчет будущих затрат поможет определиться с концепцией бизнеса.

Помните. Не менее важный шаг — название для магазина сладостей. Именно от его звучности зависит первое впечатление.

Составление бизнес-плана

При помощи грамотного бизнес-плана проще всего изучить и проработать все этапы и ступени организации нового дела. Этот документ поможет охватить все аспекты и предотвратить возможные ошибки. Также он покажет тот временной промежуток, по истечении которого бизнес выйдет на ноль.

Размер и детализация данного документа зависят от объемов будущего предприятия. Для начала рекомендуется начать с небольшой площади. Лучше всего подобрать помещение в спальном районе. Вполне достаточно на первых порах всего 30 квадратных метров. Для продажи всевозможных сладостей такой площади точно хватит.

Совет. Лучше провести реорганизацию и расшириться в дальнейшем, чем прогореть на начальном этапе.

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряПланирование должно привести к положительному результату

Необходимые документы

Для такого бизнеса вполне достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). На этом же этапе необходимо продумать,
как назвать магазин сладостей? Кондитерская с вывеской «ИП Иванов А. А.» как-то не звучит.

Следующий шаг — это регистрация кодов ОКВЭД. От их количества напрямую зависит, в каком формате можно будут существовать на рынке. Следует очень ответственно подойти к выбору системы налогообложения. Магазины такого типа чаще всего пользуются так называемой «упрощенкой».

Для подачи в федеральную налоговую службу готовятся следующие документы:

  • Паспорт, все страницы.
  • Заявление по форме Р21001.
  • Заявление о выборе системы налогобложения.
  • Подтверждающий документ об оплате государственной пошлины.

Срок рассмотрения документов — 3 рабочих дня.

Регистрация в пенсионном фонде в качестве работодателя обязательна.

Для ведения коммерческой деятельности также рекомендуется иметь счет в банке, печать.

На заметку. На данном этапе следует определиться, кто будет вести бухгалтерскую отчетность и сдавать ее в контролирующие органы.

В связи с тем, что деятельность подразумевает прямую связь с продуктами питания, необходимо получить следующие разрешающие документы:

  • От санитарно-эпидемиологической службы.
  • От пожарной инспекции.

Крайне важно заключить договора на вывоз отходов.

Внимание. Все сотрудники должны иметь действующие санитарные книжки.

О факте открытия кондитерского магазина предприниматель должен в семидневный срок уведомить Роспотребнадзор и предоставить в данное ведомство полный пакет правоустанавливающих документов.

Стоимость открытия магазина

Если принято решение реализовывать исключительно готовую продукцию и не залезать в дебри производственного цикла, то затратная часть составит:

  • Открытие ИП и оформление всех документов — 1500 рублей.
  • Минимальный комплект оборудования — 165000 рублей.
  • Косметический ремонт и установка охраны — 45000 рублей.
  • Спецодежда для продавцов — 10000 рублей.

То есть предварительные затраты составят чуть больше 220000 рублей.

Ежемесячные статьи расходов будут состоять из следующих позиций:

  • Арендная плата за помещение — 30000 рублей.
  • Фонд заработной платы на трех человек — 60000 рублей.
  • Налоговые отчисления — 10000 рублей.
  • Всевозможные текущие расходы — 20000 рублей. К данному пункту относятся затраты на рекламу, коммунальные платежи, а также непредвиденные расходы.

В итоге каждый месяц придется тратить не менее 120000 рублей.

Для того, что держать среднюю цену необходимо придерживаться наценки — 45-50 %. Чтобы отбить хотя бы ежемесячные затраты, закупить кондитерской продукции нужно практически на 300000 рублей. Соответственно доход торговой точки должен быть в минимальном показателе — 420000 рублей, а дневная выручка — 14000 рублей.

Для получения прибыли желательно поднять этот показатель до 18000-20000 рублей. Только при повышении дневной выручки можно добиться рентабельности данного бизнеса. Окупаемость проекта составит 4-5 месяцев.

Организация рабочей зоны в магазине для кондитеров

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряХолодильное оборудование для выпечки

Для торговли продуктами питания необходимо приобрести в первую очередь стеллажи. Они будут являться рабочей зоной. Продукцию, которую разрешено хранить и реализовывать при комнатной температуре, можно расположить на наклонных полках. На их приобретение придется потратить порядка 20000-25000 рублей.

Также для сладостей, в состав которых входит крем, нужно установить специальные холодильные витрины. Такое оборудование стоит дорого и на площадь 30 квадратных метров придется купить как минимум 2 штуки. Стоимость, в зависимости от производителя, может меняться, минимум — 80000 рублей за две витрины.

Касса, кондиционер и прочая необходимая мебель также обойдутся «в копеечку» предпринимателю. На эти цели придется потратить не менее 50000 рублей. Общая сумма затрат на оборудование — 165000 рублей.

Внимание. Не следует упускать из виду возможность приобретения бывшего в употреблении оборудования. Это позволит значительно снизить затраты на открытие бизнеса.

Способы продвижения магазина для кондитеров

Благодаря активно развивающейся сети интернет продвижением любой сферы бизнеса стало заниматься гораздо проще. Конечно, доступны и традиционные способы рекламы, такие как:

  • Телевидение.
  • Радио.
  • Всевозможные листовки.
  • Массовая рассылка смс.
  • Флаеры с указанием ассортимента и ценовой политики.

Можно воспользоваться, например, социальной сетью Инстаграм. Успешность проекта зависит от качества фотографий и грамотной презентации продукции магазина. Рекомендуется для такой работы нанимать специалиста, который знает толк в данной сфере и способен за максимально короткий срок раскрутить точку.

Всевозможные викторины, опросы, розыгрыши привлекут внимание не только потенциальных клиентов в сети интернет, но и заинтересуют покупателей, живущих рядом с магазином.

Помните. Быстро получить прибыль от такой сферы деятельности не получится. Придется постоянно развиваться и находить что-то новое. А от постоянного контроля за качеством продукции будет зависеть еще и деловая репутация данного заведения.

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряКачественное интересное фото — залог успеха в интернете

Идеи по выбору названия для магазина

Название кондитерских магазинов — это визитная карточка, которая создает первоначальное впечатление. Название конфетного магазина может быть связано с конкретным производителем или иметь индивидуальную природу.

Существует принцип формирования «имени» торговой точки:

  • Избитым, но уж точно запоминающимся будет название магазина конфет и печенья, если в него включить слово «торт». Можно использовать русский или даже английский вариант. Креативность — это главное требование. Например, «Страна Тортилья» или «Сеньора с тортом». Добавление к русскому названию английского слова Cake позволит сделать вывеску более интересной и интригующей.
  • Любой вариант, который будет вызывать ассоциацию со сладостями, также абсолютно приемлем. «Чумачечая кондитерская» или «Праздник сладкоежки», прекрасно запомнятся и на вывеске будут смотреться ярко и необычно.
  • Иногда в качестве названия используются имена литературных персонажей или даже мультипликационных героев. Они на слуху у каждого и будут максимально запоминаться всем покупателям.

Бизнес план магазина кондитерского инвентаряАппетитный ассортимент

Независимо от того, какой формат бизнеса был выбран и какое название ему было дано, важно не забывать о качестве и осознавать всю ответственность ведения данного дела. Кроме свежести и вкусовых качеств необходимо помнить об определенных правилах продажи сладостей, которые нарушать недопустимо.

Источник