Бизнес план магазин разливного вина
Содержание
- 1 Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина
- 2 С чего начать открытие магазина разливного вина
- 3 Сколько можно заработать на реализации разливного вина
- 4 Сколько денег нужно для старта бизнеса
- 5 Какое оборудование выбрать для винного магазина
- 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
- 7 Какие документы нужны для открытия
- 8 Какую систему налогообложения выбрать
- 9 Нужно ли разрешение для открытия
- 10 Технология торговли
- 11 Новичку в бизнесе по продаже разливного вина
Реализация алкогольной продукции – достаточно перспективная бизнес-идея и прибыльное направление малого бизнеса.
Как известно, наибольшим спросом в нашей стране пользуется разливное пиво и вино.
На открытии магазина разливного вина можно организовать собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход.
Сколько нужно денег для открытия магазина разливного вина
Для реализации подобного проекта потребуются стартовые инвестиции в размере 400-600 тысяч рублей.
Предприниматель сможет сократить размер начальных вложений, если откроет небольшую точку по разливу вина. В этом случае расходы на аренду помещения будут минимальными.
С чего начать открытие магазина разливного вина
Для того чтобы заняться подобным бизнесом, необходимо оформить ИП, получить лицензию на реализацию алкоголя и разрешение от СЭС и других контролирующих служб. У всех продавцов, которые будут работать в винном магазине, обязательно должны быть медицинские книжки.
После того как все формальности будут улажены, начинающий бизнесмен может заняться поиском подходящего помещения. Желательно, чтобы оно располагалось в центре города или месте с большой проходимостью. Только в этом случае удастся достичь высокого уровня продаж.
На начальном этапе магазин разливного вина можно разместить в помещении с площадью 10-20 квадратных метров. В нем нужно будет сделать ремонт, а также обставить его необходимой мебелью (стойкой, высокими стульями и т.д.).
Бизнесмен может организовать продажу вина как на вынос, так и для распития в самом магазине. В этом случае нужно будет создать в нем приятную атмосферу, повесить на стены плазменные телевизоры, закупить бокалы и другую посуду.
В холодное время года разливное вино может храниться как в деревянных бочках, так и в специальных холодильниках. Летом реализуемую продукцию нужно будет хранить только при низкой температуре, иначе ее качество может пострадать.
Предпринимателю также нужно будет закупить недорогую тару для продажи разливного вина. Оптимальным вариантом являются пластиковые бутылки.
Важным этапом в организации подобного бизнеса является поиск поставщиков недорого, но качественного столового вина. Им может быть любой человек, занимающийся выращиванием винограда или изготовлением подобной алкогольной продукции.
Надежных поставщиков вина можно найти на специализированных интернет-ресурсах. Как правило, закупочная цена продукции в этом случае минимальна (30-50 рублей за литр).
Сколько можно заработать на реализации разливного вина
Это зависит от количества покупателей и объемов продаж. Как свидетельствует практика, такая торговая точка может приносить чистую прибыль до 100 тысяч рублей.
Доходность бизнеса можно увеличить, если заняться реализацией не только винной продукции, но и других товаров (шоколада, снеков, орехов, сыра), которые могут использоваться в качестве закуски.
Сколько денег нужно для старта бизнеса
Большая часть стартовых инвестиций пойдет на аренду подходящего помещения, которое в дальнейшем необходимо отремонтировать и декорировать в соответствующем стиле и закупку необходимого оборудования. На это может уйти от 200 тысяч рублей, в зависимости от региона и площади помещения.
Следующим пунктом затрат является оформление разрешительной документации, регистрация бизнеса в налоговой и получение юридической консультации. Далее следует выплата заработной платы сотрудникам магазина, заключение договоров с поставщиками и рекламные услуги. В сумме, для старта бизнеса потребуется не менее 500 тысяч рублей.
Какое оборудование выбрать для винного магазина
Для продажи разливного вина, в магазине должно присутствовать холодильное оборудование и специальный инвентарь: бутыли и бочки с кранами и дозаторами, прилавок, витрины и т.д.
Внутри помещения можно поставить несколько столов со стульями, музыкальный центр с колонками либо телевизор. Необходимо также закупить несколько рекламных вывесок и баннеров для привлечения клиентов.
Какой ОКВЭД необходимо указать
Для продажи разливного вина в магазине, необходимо указать код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво.
Какие документы нужны для открытия
Реализация бизнеса требует организационно-правовой формы и оформления в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченностью ответственностью.
В первом случае вам потребуется до 10 дней на рассмотрение и стандартный набор документов: ксерокопии паспорта и ИНН кода, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление с указанием кодов ОКВЭД.
Какую систему налогообложения выбрать
При открытии магазина по торговле разливным вином, лучше воспользоваться единым налогом на вмененный доход.
Нужно ли разрешение для открытия
Для открытия винной точки понадобится лицензия на продажу алкоголя. Также необходимо получить разрешительные документы от санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции.
Технология торговли
Для высокой прибыли, открывать винную точку нужно в густонаселенных районах либо вблизи остановок, станций метро и т.д. Главное правило – наличие большого потока людей. Само вино должно быть высокого качества, а ассортимент представлен 15-20 различными видами.
Перед большими праздниками стоимость продукции можно смело повышать на 10-20%, спрос от этого страдать не должен.
На начальных этапах реализации бизнеса нужно уделить особое внимание маркетингу, сделать красивые этикетки и повесить рекламные вывески. Дополнительным заработком станет продажа пластиковых бутылок, поскольку в такое заведение посетители редко приходят со своей тарой.
Новичку в бизнесе по продаже разливного вина
Профессиональные бизнес-планы по теме:
- Бизнес-план магазина разливных напитков (43 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план ликеро-водочного завода (54 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
- Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
Загрузка…
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Чуть ранее я разместил статью о своём опыте открытия магазина по продаже разливного вина.
Магазин розливного вина. Фото из открытых источников
В этой статье я хочу указать конкретные цифры и необходимые затраты для открытия магазина по продаже разливного пива и разливного вина.
Магазин разливного вина и пива. Фото из открытых источников
Я никого не призываю открывать подобное заведение, я только делюсь своим опытом. А в остальном надеюсь, что здесь люди мудрые и сами решите нужно вам это или нет.
В бизнес-плане цифры примерные и округлённые… Вы должны это понимать…
И так!
Магазин разливного пива и вина если работать в «белую»:
1. Открытие юридического лица и уставный капитал- 65000 рублей (50000 руб. можно будет в дальнейшем тратить).
2. Лицензия- 90 000 рублей (на 1 год с наймом юридической фирмы).
3. Кассовый аппарат, эквайринг, уголок покупателя, подключение к ЕГАИЗ и другие затраты примерно: 30000 – 50000 рублей.
4. Аренда помещения (в зависимости от локации и проходимости) 30000- 70000 рублей. Конечно же нужно понимать, что бывает аренда и за миллион.
5. Ремонт помещения (бочки под вино с кранами, шлангами, аксессуарами, пивная стойка с пегасами и прочим барахлом, охладители, сборка-наладка), в зависимости от колхозного варианта или нет: 200000-450000 рублей.
6. Вывеска на фасад: 30000- 50000 рублей.
7. Закуп первой партии товара:
Пиво 6-8 сортов: 50 000 рублей.
Вино (минимум 3000 литров 8- 12 сортов) + доставка: 300000- 400000 рублей.
8. На непредвиденные расходы 100000-150000 рублей.
Итого расходы только на запуск составят:
От 895 000 до 1 375 000 рублей. В том числе те 50 000 рублей «которые можно тратить» из уставного капитала.
Ежемесячные затраты:
1. Зарплата двум продавцам 50 000 рублей в месяц (на двоих).
2. Бухгалтер (можно на первом этапе подключить специальный бухгалтерский сервис) – 6000 рублей в месяц.
3. Обязательные договора со службами вывоза мусора, уборка, охрана и прочих «помощников»: – 10000-15000 рублей в месяц.
4. Коммунальные платежи, интернет, и прочие расходы- 7000- 10000 рублей.
5. Налог на торговую площадь, примерно 11 000 рублей/месяц на 40 кв.м торговой площади (в зависимости от площади и разных коэффициентов).
6. В пенсионный фонд (отчисления за медицинское страхование и пенсионное страхование работников) : 8000-12000 рублей/месяц.
7. АРЕНДА: 30000 – 70000 рублей/месяц.
8. Не запланированные расходы: 15000-20000 рублей в месяц.
Итого по расходам, считал по максимальным затратам:
194 000 рублей плюс НДС 20% (он высчитывается от доходов минус все расходы).
В эти расчёты не включены затраты на закуп товара.
Делаем примерный анализ рентабельности при накрутке на товар 100%
Возможна и большая накрутка. Вино и пиво высоко маржинальный товар, если конечно уделять время поиску поставщиков.
Возьмём за расчёт дневные продажи на 30 000 рублей. Это вполне адекватные цифры в хорошей локации.
Итоговый расчёт:
30 000 рублей х на 30 дней = 900 000 рублей.
Минус 18000 рублей – 2% за эквайринг (будем считать, что все расплачиваются картой).
Минус 450 000 рублей – закупка товара.
Минус 194 000 рублей – основные затраты (зарплата, отчисления, аренда, коммуналка и прочее).
Остаётся 238 000 рублей.
Минус НДС 20% – 47600 рублей
Остаётся: 190 400 рублей.
В общем то не плохо, а если ещё учесть, то что я рассчитывал по самым пессимистичным расходам, а продажи могут быть гораздо лучше, то вообще здорово… Но в среднем примерно так как посчитал и будет получаться с одного магазина.
Это конечно коротко и не всё, но основные мысли вроде бы донёс.
Не забудьте поставить лайк и обязательно подписывайтесь, чтоб не пропускать следующие статьи.
Источник
Магазины, где продают вина на розлив, с недавних пор стали достаточно популярны у любителей этого напитка. Тем не менее, несмотря на спрос (который, кажется, не опустится никогда, даже в кризис), торговых точек подобного формата пока немного. По крайней мере, если сравнивать их количество с магазинами разливного пива. Технология их открытия в каких-то моментах похожа на торговлю «пенным», однако сложностей куда больше. Разберемся, что нужно для открытия винного магазина и какие подводные камни ждут тех, кто решил продавать красное и белое литрами.
Эксплуатируем ностальгию и вкус
Идея торговли вином в розлив далеко не нова. Автоматы по продаже вина в розлив существовали в СССР еще в 70-е годы. Этот вид вендинга просуществовал недолго. Знатоки рассказывают, что советский человек очень быстро научился обманывать машины, вкладывая в приемник не покупной жетон, а шайбы, добытые на производстве.
Магазины разливных вин были лишены недостатков, торговля шла на ура. В ассортименте были грузинские, крымские и молдавские вина, и каждый любитель приходил именно за своей маркой. Впрочем, в розлив продавали и более демократичные напитки, например портвейн, который делался в каждой южной республике СССР, или ягодно-плодовое вино, изготовлявшееся почти в каждом колхозе.
С началом борьбы с алкоголизмом и массовой вырубкой виноградников количество таких магазинов стало стремительно сокращаться. Разливное вино, как, впрочем, и хорошее бутылочное, перешло в разряд дефицитных товаров. Зачем нужен этот исторический экскурс? А вот для чего. Потребители разливного вина – это прежде всего люди старшего поколения, которые застали хорошее время советского виноделия или знают о нем по рассказам родителей. Для них «Массандра», «Абрау-Дюрсо» или «Киндзмараули» – это не только названия торговых марок, но и часть истории, по которой они испытывают ностальгию. Эту особенность можно и нужно использовать при открытии магазина разливных вин.
Кроме того, цена вин, которые продаются литрами, демократичнее напитка в бутылках под той же торговой маркой. Продукт доступнее, а значит, при равном качестве, выше спрос. Здесь и кроется основной профит предпринимателя. Эмоции потребителя и доступный продукт – это хорошие предпосылки для старта. Важно в дальнейшем не упустить эту фору. Ведь можно рассчитывать и на любителей вина, выросших в XXI веке, не готовых однако платить слишком много за любимый напиток.
Качество и количество
Закон диалектики гласит, что количество обязательно переходит в качество. И гегелевский постулат абсолютно не работает в торговле винами на розлив. Аудитория вашего магазина будет несколько отличатся от посетителей соседних пивных. Поэтому предпринимателям, решившим войти в этот бизнес, важно соблюдать золотую середину между ценой и качеством. Продавайте только качественные продукты, избегайте дешевых суррогатов (винных напитков) в угоду низкой цене и быстрому обороту – и люди потянутся.
Законодательно открытие магазинов разливного вина схоже с пивным бизнесом:
- На торговлю не требуется специальная лицензия. Пиво, медовуха, сидр и вино не относятся к напиткам, сделанным на основе спирта. Поэтому вам не требуется сложная разрешительная документация и подключение к системе ЕГАИС.
- Продавцы должны иметь санкнижку. Впрочем, в отличие от пивных, они просто обязаны разбираться в товаре, чтобы в нужное время подсказать клиенту характеристики того или иного напитка. А их гораздо больше, чем в пиве.
- Вино, как и всю остальную алкогольную продукцию, нельзя продавать ночью. Ночь, с точки зрения депутатов Госдумы, начинается с 23 часов и заканчивается в 8 часов следующего дня. Впрочем, местная законодательная власть может и увеличить этот временной промежуток (например, с 22.00 до 10.00).
- Винные магазины на розлив активно изгоняются из жилых домов. Это законодательный тренд местного уровня, который обещает перерасти в повсеместный.
- Вино, как и пиво, нельзя продавать несовершеннолетним. При малейших подозрениях на то, что клиенту нет 18 лет, нужно требовать паспорт. Будьте готовы к тому, что к вам будут засылать «детишек» «общественные движения» и «контролеры». Если эксцесс случится, неприятности – от штрафа до закрытия – гарантированы.
Трудности
Как говорят участники рынка, для магазина разливных вин сложно найти достойного производителя. Большая часть оптовых компаний из этого сегмента предлагают торговать дешевыми винными продуктами на основе концентратов и спирта. Но, как мы уже упомянули, такой расклад ведет к потере статуса и, в конце концов, к закрытию.
Искать поставщиков предстоит самостоятельно. Возможно, они будут находиться за тысячи километров. Так что к затратам на товар придется добавить логистику. Причем последняя должна работать как часы – нельзя, чтобы торговая точка стояла без товара. Впрочем, в отличие от пива, вино не является быстропортящимся продуктом, поэтому ничто не мешает иметь запас на складе.
Для открытия точки не нужно вкладываться в дорогое оборудование. Большая часть продукта поставляется в 20-литровых коробках-канистрах, снабженных кранами для розлива. Нужно только украсить витрину. Очень модный вариант – декоративные бондарные изделия, в которые устанавливается коробка с вином. Впрочем, фантазия ничем не ограничена.
В итоге
Плюсы открытия магазина разливного вина:
- Постоянный и достаточно высокий спрос.
- Отсутствие жесткой конкуренции (по сравнению с пивным бизнесом).
- Отсутствие вложений в оборудование.
- Возможность сформировать товарный запас.
- Нет фактора сезонности.
Минусы такого вида бизнеса:
- Недостаток поставщиков качественной продукции.
- Высокие вложения в стартовую товарную группу.
- Дополнительные вложения в логистику.
- Обучение персонала.
Говорить о конкретных деньгах, в которые «встанет» открытие магазина разливных вин, не представляется возможным. В каком-то регионе хороший винзавод может находиться «под боком», а где-то подобных предприятий просто нет. Соответственно, и цена на товар будет существенно различаться (как и конкуренция).
Масштаб бизнеса тоже влияет на стартовый взнос – виномаркет на розлив требует куда больше средств, чем отдельчик с пятью-десятью популярными марками красного и белого. Поэтому считать затраты придется в каждом случае индивидуально.
Предприниматели говорят, что рентабельность продажи вин может достигать 10%, а это очень высокий показатель. Эта цифра может стать дополнительным мотивирующим фактором. Если правильно подходить к делу, продажа вин в розлив будет приносить солидный и, главное, постоянный доход.
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Вино-это один из самых древних напитков, наряду с квасом, мёдом, пивом. Есть свидетельства, что 6000 лет до нашей эры уже занимались виноделием…
Но я не хочу сильно ударяться в древность, просто надеялся заинтересовать вас))).
Сегодня хочу рассказать о своём опыте открытия магазина по продаже разливного вина.
Свой вывод об этом бизнесе расскажу в конце статьи и там же Вы найдёте ссылку на мой бизнес-план,
магазина разливного вина и пива.
Фото из открытых источников
У меня обширный опыт запуска разных бизнес-проектов, почему-то никогда не боялся начинать. От идеи бизнеса, до начала её запуска иногда проходило несколько дней, а то и часов. Из-за этого совершал большое количество ошибок, терял много денег, а они чаще всего были заёмными.
Первый опыт в бизнесе, я получил, занимаясь вендинговым бизнесом, вместе с опытом ко мне пришла жажда заработка, жажда независимости… Потом открыл магазин по продаже разливного пива. Хотелось расти и развиваться.
Для открытия магазина с разливным вином мне потребовалось:
- Открыть ООО
- Найти подходящее помещение, зарегистрировать договор аренды
- Получить лицензию на розничную продажу алкоголя
- Отремонтировать и оформить магазин
- Закупить первую партию вина
- Нанять персонал
- Сейчас ещё требуется подключить систему ЕГАИЗ
Вино закупил в г. Темрюк Краснодарского края, маленький заводик с хорошим качеством вина.
Винзавод. Фото из открытых источников.
Для удобства транспортировки и дальнейшей реализации, вино продаётся в упаковках BAG IN BOX, был выбор между 10 или20 литрами, я выбрал 10, так-как их тупо легче разгружать.
Бэгинбокс
Дальше ничего сложного, есть специальное оборудование по продаже вина в розлив. За ширмой подключаешь BAG IN BOX к шлангу и с помощью насоса, через охладитель вино поступает в кран. У покупателя создаётся иллюзия, что вино течёт прямо из бочки…
Фото из открытых источников
МОИ ОШИБКИ
Ошибка No 1
Маленькая первая партия товара и не верный подбор ассортимента.
Первая партия бала всего 1000 литров, из них 60% красное, 40 % белое, кроме того оно ещё делится на сухое, полусухое, сладкое, полусладкое… Я не знал какое вино «зайдёт». Теперь знаю!
Нужно было брать 70-80% красного полусладкого, а остальные 20-30% делить оставшиеся варианты.
Ошибка No 2
Аренда, кредиты.
Спрос на вино был хороший, через месяц оно «неожиданно» стало заканчиваться, а так-как у меня были затраты по кредиту, аренде, заработной плате, то я не мог набрать на очередную большую партию, тем более ехать 1300 км за ним…
Ошибка No 3
Новое, не качественное вино.
Нашёл поставщика из имеющихся в регионе, привёз, начал продавать и на этом всё закончилось.
Новое вино было гораздо хуже вина из Темрюка, и покупатели просто перестали его покупать.
Мой личный выводы и рекомендации.
Отличный бизнес и высоко маржинальный, но требующий определённого опыта.
Не следует открывать такой бизнес без хорошей подушки безопасности, тем более на кредитные деньги.
Очень важно найти качественное, вкусное вино и не в коем случае не пытаться сэкономить на этом.
Очень важно местонахождения магазина, пусть даже аренда не маленькая, но место должно быть очень проходимым, в идеале рядом с каким-нибудь крупным сетевым магазином.
Было бы не плохо совместить магазин разливного пива и разливного вина, одно другому не мешает.
Магазин разливного вина и пива. Фото из открытых источников.
Ну и всегда нужно следить за остатками и предпочтениями клиентов…
Предлагаю не большой бизнес-план открытия магазин разливного пива и Вина
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, буду очень рад!!!
Источник