Бизнес план куры гриль форум

Автор
Тема: Хочу открыть киоск куры-гриль  (Прочитано 56126 раз)

Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дело в том, что возникло желание заняться производством и продажей куры-гриль. Местность-райцентр, население не больше 10тыс. человек.
 Подскажите пожалуйста какие документы необходимы, какой примерно нужен стартовый капитал, ну если возможно кто поделиться опытом и расскажет о подводных камнях

Записан

самые большие расходы — это пробивка разрешений и всякой санитарной бойды(на кур и шаурму разрешения дают не особо охотно)

куры + шаурма + русские повара-продавцы…..если конкурентов нет,думаю должно пойти….хотя 10,000населения…посмотрите как с доходами в вашем регионе….если есть у народа деньги,значит нет времяни…значит фаст фуд рулит

сам подумываю об открытии нескольких палаток с курами и шаурмой….будет интересно узнать мнение других

Записан

Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного «уважаемого» милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте  сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .

« Последнее редактирование: 06 Февраль 2009, 00:58:10 от Чай »

Записан

Дружище пробовал открыться… потом почему-то отказался от своей идеи.
Говорит, что СЭС не поддержала.
На мой взгляд, куры -это избитая тема. Их в Нижнем позакрывалось полно.

Записан

Есди у вас в городе действительно мало точек, то думаю пойдет!! Люди все равно выезжают на природу, кото то не успевает приготовить еду к приходу гостей, молодые отдыхают на квартирах и т.д, вот тогда то и нужна курица гриль, просто нужно делать вкусно и люди подтянутся У нас по Алматой есть пару маленьких городков там тоже население не больше 20000 и гриль там стоит в каждом оживленном месте. На счет разрешения, не думаю что будет все так сложно, просто дадите откат комунить, тем более что город не большой то откат тоже будет не большой , у меня у друга пара точек стоит, все что он делает это платит аренду, приезжат после закрытия моет печь (она обязательно должна быть чистой), ну и как пологается дает на лапу честным сотрудникам налогового ком. и  СЭС И ничего живет.

Записан

Слабо вериться, что в городке с 10 тысячами населения нужны куры гриль. А вот если недалеко проходит какая-нибудь крупная автотрасса, то можно уже думать о таком бизнесе. Не кемпинг конечно, но востребовано…

Записан

Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!

Давайте обсуждать!

Записан

У нас при населении 1 млн. тема не пошла. Причина — в магазинах установлены «жаровни».
Там «грилюют» кур с истекающим сроком продажи и реализуют по цене МОРОЖЕННЫХ !!!
Т.е. нигде и никак. Кто занимался этим раньше говорят, что и раньше на ура не шло.
Осторожней в этом деле ! Рентабельность низкая. Спрос на любителя.

Записан

открывали тоже грильку. место-супер(на входе в рынок). ассортимент-куры,окорочка,выпечка,напитки. все чисто и цивилизованно. не пошло!!!??максимум 15 кур за день.

кое-как скинули одной опытной грильщице. свое вернули.
теперь она мается, ищет покупателя.
до сих пор не понимаю,в чем дело.

Записан

У знакомого оптовый склад кондитерки. Пошел сегодня на рынок смотреть как и что продается.
Кондитерка — мертвая. Никто ни конфетки ни банки кофе не купил при мне.
Очереди стоят в павильоны с мясными полуфабрикатами, творог , сметана, майонез и хлеб.
Активно брали фрукты. В мясной не заходил, но там всегда народ. Рыбу берут, но очень лениво.
Может качество не устраивает.Одежда колом как всегда стоит.
Кур жареных вообще никто не торгует. А раньше была точка. Даже с развозом на дом. Умерла.

Записан

Подскажите, какой аппарат для жарки кур оптимальнее, производители на рынке разные, может кто посоветует в выборе….

Записан

Мне вот тоже интересен вопрос открытия!
Есть перечень необходимых согласований!?
Порядок действия?!

Давайте обсуждать!

Ни каких согласований не надо. У вас должен быть договор на аренду земельного участка с собственником и все.
Ну и продавцы должны .snm с санитарной книжкой. ВСЁ !!!!
Все эти согласования с санэпидстанцией придуманы самой санэпидстанцией же.
Раньше тоже за ними бегал, сейчас они ко мне не хъодят вообще. Просто законы надо знать.
Санэпидстанция не дает РАЗРЕШЕНИЙ ( заметьте) она какбэ не против того, чтобы вы открылись… А нужна эта бумажка вам ? Мне нет…
Не надо ни каких сертификатов. Мой продавец когда у него спрашивают сертификат отвечает, что нет сертификатов, не было и ни когда не будет. Достаточно иметь договор аренды и накладные на покупку полуфабрикатов курицы-гриль. А уже дело органов различных делать запросы оптовикам на премет сертификации.
СЕРТИФИКАТ — дело добровольное !!!!
ПЕРВОЕ И ПОСЛДЕНЕЕ САМОЕ ВАЖНОЕ !!!!!
Когда приходит проверка нужно понимать, что пришли они вас отдоить. И по вашим ответам на их дурацкие вопросы они понимают насколько вы сильны в юриспруденции….
Мне когда звонит продавец ( правда такого уже не было 8 лет ))) Потому как у меня нет ни плановых ни внеплановых проверок ))) Потому, как им нервы дороги )и говорит, что тут какая — то проверка пришла, я прошу дать им трубку телефона в которой я им объясняю, что ни каких проверок в мое отсутсвие не имеют права делать, а я сейчас на рыбалке, охоте, Бермудах, Таиланде. Но если им и так видны нарушения, то пусть их изложут на бумаге и пришлют мне по почте России. работает она исправно, а мой юрист посмотрит, что с этими нарушениями можно сделать. В ответ обычно гробовое молчание )))
 Написать они ни чего не напишут потому, что все, что они напишут уже документ, а они ведь отдоить хотят ))) А отдоить хотят незаконно. В общем и целом они понимают, что тут знают законы и искать на свою задницу приключений им не к чему. Потому вокруг полно других торговых точек которые отдаиваются на раз два три ))).
Но есть особо упертые ))
Был случай когда Роспотребнадзор оштрафовал меня на 20К руьлей . Я дождался официального письма от ни х и послал свой протест в их министерство. там меня вызвали через месяц и извиняющимся тоном стали говорить, что вот мол ошибочка вышла )) В общем просили согласить с формлировкой определенной.
Я на нее согласился ( время дорого ) НО потом по прибытии на место подал в суд и потребовал с местной нашей санэпидстанции возмещение морального ущерба в размере 10К рублей.  
Больше ко мне эта контора не ходит. Хотя шипели сначала, что закроют меня …. Но не закрыли….
ps: забыл добавить и договор на вывоз мусора вам тоже не нужен…
pps : и еще там выше спрашивали о ом стоит ли в городи с 10К населения делать куры — гирль. Ответ — однозначно нет ….

« Последнее редактирование: 18 Июль 2012, 19:59:40 от KPEMEHb »

Записан

Моя вера говорит, что Иисус ходил по воде, но моя прагматичность, говорит, что зимой….

Нужен ассортимент . курица (1/2курицы) , окорочка , свиная рулька , картофель фри , соусы , салаты . Разрешения , документы не самая большая проблема в подобном городке , достаточно заинтересовать одного «уважаемого» милиционера(прокурора, чиновника .список огромный) . И пожалуйста не шприцуйте  сырьё (ну максимум 10-15%) , а то через полгода ни кто к Вам не подойдёт .

все это есть уже в супермаркетах-что называется безотходное производство, залежалый товар идет в гриль, в маринад с шашлыками

Записан

В спальных районах,но с большой плотностью проживания и при отсутствии конкурентов открывайте.Про пожарников не забудьте, тоже жаренных курочек любят.Если не повезет с местом ,пол года будете трудиться в ноль. Через пол года готовьтесь к появлению конкурентов — просто делайте вкусно. Но однозначно-кур наедитесь (ешьте без хлеба-так больше влезет) . Иногда близ лежащие кафе на бизнес ланч берут окорочка ,и не только.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2013, 13:13:55 от в Ротердам »

Записан

Интересно
как вариант совместить куры гриль с продажей свежей курицы и полуфабрикатов куриных.
У нас за курицей свежей постояно идут и за разделаной частями.
 Если совместить то мне кажется и доверия будет больше и опять же не заморачиваться только с курицей а делать и крылья, на них отдельный спрос под пиво и грудки и можно делать бескостную курицу в лаваш, а суповые наборы в продажу.

По грилю еще: у нас под курицей пекут картошку так же на шампурах, окорочка и как говорил выше крылья
Еще делают ребра свиные. Курица которая не пошла разбирается на шаурму, не оставляйте ее на продажу потом больше не придут.
К курице дают лук маринованый и чеснок, как вариант насыпать еще капустки  и зелень — дешево, а людям приятно.

Записан

Источник

Автор
Тема: куры гриль или пончики — собираю информацию и мнения  (Прочитано 4293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

итак,смотрим расклад…
есть возможность арендовать небольшое помещение,внутри продуктового магазина.(на карте красная отметка со стрелкой)
аренда 20,000/мес
магазин не сетевой,сборная солянка.
есть
отдел овощи/фрукты
отдел мясо
отдел колбасы
отдел молочка и хлеб
отдел печенье и конфеты
отдел разливного пива ( новенькие,неизвестно удержатся ли)
отдел специй и приправ (новенькие,неизвестно удержатся ли)
ну и понятное дело отдел алкоголя и сигарет

сам магазин ещё с советских времён торгует едой…но правда рядом и конкурентов достаточно
( на карте отмечены зелёным)
само помещение  ВНУТРИ  магазина,то есть аудитория только те кто туда ходит…

И САМОЕ ГЛАВНОЕ — МАГАЗИН НАХОДИТСЯ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ ОТ МОЕГО ДОМА И ОФИСА/СКЛАДА
( то есть обслуживание ,, точки,, не будет отнимать какого либо серьёзного времени) 

так вот,и втемяшилось мне в голову,поставить там куры гриль ….
не знаю почему,просто вот так я увидел ….типа только их в этой сборной солянки и не хватало )
вложения не большие ( особенно если брать технику б/у)
обслуживание тоже не займёт много сил
да и товар такой…любит наш народ куру …

по деньгам расклад простой — навар с одной курицы — 100 рублей
плюс всякая мелочь типа соусов,и дополнительного лаваша…но это так,не главное ….
шарму и кофе не поставить — предел по мощностям электрики…даже не каждый гриль туда воткнуть

по конкурентам — на карте указаны красным точки шаурма/курица гриль — главный конкурент буквально через 200 метров.
но там так же магазин со своим сложившимся кругом покупателей.правда место более проходное и проездное,да и точка ,, открытая,, а не ,, внутри,,

а теперь самое интересное — мой расчёт показал — для того,чтобы точка окупала себя и приносила прибыль ( закладывал 30,000/мес)
нужно в день продавать 30 куриц ))

а теперь внимание вопрос — 30 куриц при моих раскладах это много или мало ?
это реальные хотелки,или маниловские мечты ?
кто что скажет про такой бизнес ?

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 08:26:31 от Toti »

Записан

пару слов о моём видении данного бизнеса

на что я лично рассчитываю ?
собственно говоря только на процесс подачи и некоторую цивилизацию процесса…
1 русские продавцы
2 сама курица с вертела кладётся в термопакет,куда докладывается свёрнутый лаваш
( обычно курицу заворачивают в лаваш,потом это дело оборачивается фольгой — когда разворачиваешь,лаваш пропитанный жиром куры,превращается в кашу)
3 наполнитель для курицы ( капуста,лук) закладывается не во внутрь тушки,а лежит в отдельном лотке

в итоге покупатель получает некий целованный пакет,в котором лежит термопакет с курой и лавашом,
и отдельно лоток с наполнителем…

думаю данная подача,реально сможет привлесь внимание покупателя,и будет выгодно меня отличать от конкурентов ….
всётаки брезгливых людей много,да и любит народ когда всё ухоженно.

Записан

А зарплату продавцам ты сколько заложил? Режим работы магазина? Сколько продавцов всего в штате планируешь?

Записан

А зарплату продавцам ты сколько заложил?
стандартно для Москвы 1000+% при достижении отметки в 30 кур
Режим работы магазина?
9-23
Сколько продавцов всего в штате планируешь?
1 с двумя выходными (есть кого на подмену поставить)

Записан

Сколько продавцов всего в штате планируешь?
1 с двумя выходными (есть кого на подмену поставить)

Если не будете самостоятельно контролировать весь процесс на первоначальном этапе — лучше два работника, график не важен. Главное возможность сравнивать: 1) два мнения по торговле; 2) два показателя по продажам; 3) два мнения по улучшению. Между собой продавцы не должны быть знакомы и ключей у них не должно быть.

« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 10:31:07 от Kvinto »

Записан

Сообщение понравилось: Toti

Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Что ж, обычные дела — нас с тобою ……

А какой магазин Великий? В смысле много людей ходит?  А нас рядом в Пятерочке стоит как раз на 30 кур примерно.Вечером всегда заканчиваются. Магазин сам небольшой. Если будет качество, уверен, что будут ходить. В Пятерочке я один раз взял и больше не возьму. А вот у метро когда-то стоял киоск, ходил туда в любую погоду минут двадцать ходу было. Если будет качество уверен, что пойдет.

А вот русские продавцы -мне кажется, большая ошибка. Русские не умеют торговать такими товарами. Я без всякого национализма, но если рядом будет стоять русский продавец курицы и нерусский — выберу не русского. И не потому, что сам нерусский, а просто привычнее.

« Последнее редактирование: 25 Март 2017, 14:52:22 от Сэм »

Записан

А какой магазин Великий? В смысле много людей ходит?
ну точного количества не могу сказать,очереди если и есть то 3-4 человека
там очень хороший отдел спиртного…огромный ассортимент,так что поток хоть и небольшой но есть
это обычный продмаг в глубине района…

А вот русские продавцы -мне кажется, большая ошибка.
тут видно будет,если стартовать,то всё равно пару недель а то и месяц самому придётся постоять,так что будет с чем сравнивать

Записан

Если планируете на старте стоять сами, тогда закажите магниты на холодильник, с изображение курицы гриль и контактными данными. Просто визитки и флаера обычно выбрасывают сразу, а магниты на холодильник люди оставляют себе. Конечно нужно учесть, что магниты должны быть в прозрачной упаковке. Это еще раз будет подтверждать Вашу чистоплотность и аккуратность.
Когда постоянные покупатели будут иметь всегда под рукой номер Вашего телефона, они смогут в любое время уточнить наличие готовой продукции, или время до окончания готовки чтобы в пустую не идти через весь район, или «забронировать» уже готовую курицу на нужое время.
Пост получился больше о рекламе и магнитах, чем о курах гриль, но возможно информация пригодится.

Записан

Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Что ж, обычные дела — нас с тобою ……

пришла другая идея — если с курами гриль меня лично пугает наличии уже давно прикормленных конкурентов,и 30 кур в день для того,чтобы заработать ,
то почему бы не поставить починковый аппарат ?
конкуренция нулевая
продукт интересный,и люди захотят его покупать ( к тому в магазине есть хороший отдел ништяков для чая)
и главное — требуется продать всего 15 килограммов в день,для того,чтобы уже быть в прибыли ))
что скажете ? ведь пончики это и дефицит
и главное ,, вонючий,, ( в хорошем смысле этого слова) товар,который продаст сам себя ….

к тому же ещё один момент — в кураз гриль я сильно завишу от поставщика…привезут не качественный товар — прощай репутация
в пончиках же я сам полностью контролирую все этапы производства

ps — расписываю все эти страдания просто потому что я давно ещё зарёкся заниматься торговлей…но сейчас что то подмывает иметь такую небольшую точку рядом с домом….
и ещё один немаловажный аргумент,присматриваю дело для мамы…её не так давно сократили из любимого театра,и она реально плохо себя чувствует без дела…а контроль за такой точкой как раз то,что её займёт

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 04:21:00 от welikii »

Записан

Ничего не знаю про пончики ) (кроме того как их готовить) )) Но для меня когда я вижу их на точках, это какая то романтика ) (ну такое восприятие у меня) Так и хочется сразу купить пакетик с ними и идти трескать по улице )) Да и запах конечно не мало важный аргумент.

PS По маме сочувствую. А дело конечно надо иметь, по себе знаю как безделье разрушает…

Записан

один немаловажный аргумент,присматриваю дело для мамы…её не так давно сократили из любимого театра,и она реально плохо себя чувствует без дела…а контроль за такой точкой как раз то,что её займёт
Как мне кажется, контроль за жаркой пончиков + дышать испарениями фритюра — не совсем занятие для мамы, тем более после театра.

Взамен предлагаю обратить внимание на продажу театральных билетов с доставкой, поскольку:
— на форуме есть информация по созданию лендингов;
— на форуме есть информация по рекламе в Яндекс Директ;
— театральная тематика Вашей маме близка.

Как вариант, создать лендинг с уникальными фотографиями, которые наверняка поднакопились у Вашей мамы, за период службы в театре. Связи в театральных кругах наверняка остались. Остается найти надежного и смышленого/смышленую курьера на доставку театральных билетов.

Извините, что не по теме. Если это нарушение — прошу перенести в соответстующую ветку.

Записан

Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Что ж, обычные дела — нас с тобою ……

Как мне кажется, контроль за жаркой пончиков + дышать испарениями фритюра — не совсем занятие для мамы
для этого есть продавец )
но для его работы нужно
готовить и доставлять тесто
считать выручку и проверять чтобы всё сходилось
проверять чистоту рабочего места,забирать в стирку скатерти,фартуки
следить чтобы всегда были пакетики,тарелочки салфетки
а это как раз не пыльная работа,которая займёт её время….

Взамен предлагаю обратить внимание на продажу театральных билетов с доставкой, поскольку:
— на форуме есть информация по созданию лендингов;
— на форуме есть информация по рекламе в Яндекс Директ;
— театральная тематика Вашей маме близка.

я к интернет бизнесу отношусь крайне отрицательно,я больше привык ,, на земле ,, работать…
к тому же рынок билетов ( особенно на хорошие,популярные мероприятия,давно уже переделен,и находится под перекупами,нового человека туда не примут,а воевать нет желания)

Записан

Из какого театра сократили маму, Великий? Это в связи с темой поднимания заработной платы одним актерам за счет увольнения других?

Записан

Из какого театра сократили маму, Великий? Это в связи с темой поднимания заработной платы одним актерам за счет увольнения других?
,, Театр на перовской,, ( районный театр рядом с домом)
нет,там другие разборки.Два брата,один директор,другой режиссёр…режиссёр умер,а директор начал откровенно воровать,выжимая из театра всё что можно …в районе 3,000,000 спиздил за полгода….
актёры и обслуга решили сделать профсоюз,чтобы сохранить театр,но не имея нормальной юридической поддержки,весь их профсоюз уволили нахрен…
сейчас несколько судов по восстановлению на работе
и пару уголовных дел на тему денег…
но всё тухло и медленно

Записан

Они с Фоминой сотрудничают?

Записан

Страницы: : [1] 2   Вверх

Связь с администрацией форума

Источник