Бизнес план кооператив переработка молока

Мы собрали для Вас образцы бизнес-планов на просторах всего Интернета

Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект!!!

Бизнес-план создания цеха по производству сыра и творога

Концепция проекта предусматривает создание предприятия по производству сыра и творога. Целями деятельности предприятия будут являться производство и реализация сыра и творога. Целевой группой  планируемого предприятия будут являться потребители продукции — жители, имеющие средний доход. Планируется приобретение цеха (производственное помещение), а также оборудования для переработки молока для изготовления сыра и творога, пастеризованного молока и сметаны.

Бизнес план производства сыра

Цель проекта: восстановление производства пошехонского сыра в г. Пошехонье, Ярославской области. Концепция проекта предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего  модуль по приемке молока, модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог,сметана, молоко, кефир) и модуль по производству твердого сыра.

Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия

Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.

Бизнес план по производству молочной продукции, Тамбовская область

В рамках проекта планируется получить грант государства на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, что позволит приобрести необходимое оборудование и технику, существенно расширив возможности кооператива.

Бизнес план по переработке молока, Татарстан

Для реализации проекта планируется разместить в имеющемся здании цех по производству молочной продукции. В цехе будет смонтировано технологическое оборудование, рассчитанное на переработку 20 тонн молока в сутки.

Бизнес план молочного цеха, Липецкая область

В рамках проекта планируется создание мини-цеха, укомплектованного оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока (реконструкция имеющегося производственного помещения и приобретение и монтаж технологического оборудования).

Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия

Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.

Бизнес план переработки молока, Республика Тыва

Цель проекта – развитие материально-технической базы кооператива по переработке молока для повышения объемов производства  до 1000 килограммов в день или 250 тонн в год,  увеличение прибыли за счет реализации продукции переработки молока, заготовки кормов сельхозживотных.

Бизнес план производства творога и сметаны, Пензенская область

Данный бизнес-план представляет собой расчетное обоснование эффективности вложения средств в конкретный проект с целью получения инвестиций для его реализации. Основными видами молочной продукции, выпускаемой в рамках проекта будут творог и сметана.

Бизнес план по производству кисломолочных продуктов, Омская область

Проект направлен на открытие и обеспечение работы цельномолочного цеха по производству пастеризованного молока и кисломолочных продуктов. Цеха планируется оснастить оборудованием, необходимым для запуска производства молочных и кисломолочных продуктов.

Бизнес план производства сыра, сметаны и творога, Белгородская область

Члены кооператива занимаются молочным животноводством, ведут личное подсобное хозяйство. Дойное поголовье членов кооператива составляет 62 коровы. Предприятием планируется изготавливать 4 вида продукции: молоко пастеризованное, сыр, сметану и творог. При этом наибольший удельный вес в общей сумме доходов будут иметь доходы от продажи сыра.

Бизнес план переработки молока, Пермский край

Все члены кооператива являются производителями молока. Кооператив создан для организации переработки, упаковки молока, производства и реализации молочной продукции. Планируется деятельность по приемке, очистке и переработке 5000 кг молока в сутки с получением и хранением следующих продуктов: молоко пастеризованное фасованное, напиток кисломолочный кефирный и сметана.

Бизнес план производства молочной продукции, Татарстан

В рамках проекта предполагается закупить оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов, а также грузовой транспорт ГАЗ Next для доставки продукции. Планируется направлять на переработку собираемое молоко с целью производства фасованных молочных продуктов. К реализации предусмотрены следующие молочные изделия – молоко пастеризованное, сыр, творог обезжиренный, масло.

Бизнес план по переработке молока, Республика Саха (Якутия)

В рамках проекта планируется осуществить полную реконструкцию объектов молочного комбината и обновить  имеющиеся технические мощности, в частности линии розлива и упаковки готовой продукции будут заменены на более практичную при изготовлении на месте и транспортировке ПЭТ бутылки.

Бизнес план по молочной переработке, Ростовская область

Цель проекта–развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Василек». В соответствии с Программой развития кооператива объем закупки молока коровьего цельного в сутки планируется с 5 тонн в 2017 году с увеличением до 9,5 тонн к 2020 году.

Бизнес план сельскохозяйственного потребительского кооператива по сбору молока, Алтайский край

В рамках данного бизнес-проекта кооперативом будет приобретен с помощью заемных средств КРС молочного направления для поставки его членам кооператива. С увеличением поголовья скота увеличится объем сдаваемого кооперативу молока, в связи с чем, возникнет потребность в приобретении транспорта для его перевозки

Читайте также:  Структура организации в бизнес плане

Бизнес план снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива, Белгородская область

Настоящий бизнес-план разработан в целях принятия экономически обоснованного решения об инвестициях на развитие снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива. Суть проекта: увеличение закупа молока у членов кооператива до  объема не менее 6,3 тыс. тонн в год.

Бизнес план строительства модульного цеха по переработке молока, Пермский край

В настоящее время КФХ сдает молоко-сырье на переработку на молокоперерабатывающие предприятия. Цена приема очень низка, поэтому предприятие не может эффективно развиваться, хотя есть потенциал к развитию. По этой причине было принято решение о приобретении молокоперерабатывающего цеха и переработке молока-сырья в молочную продукцию.

Бизнес план по производству и переработке молока, Камчатский край

Целью данного проекта является организация молочно-товарной фермы на 100 голов коров, объемом производства молока 470 тонн к 2019 году. В рамках проекта планируется осуществить реконструкцию производственных помещений, приобрести 30 голов нетелей, молочное и стойловое оборудование, сельскохозяйственную технику.

Не нашли подходящий бизнес-план

Источник

                 Бизнес план по переработке молока, сметаны, сливок, творога

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО  ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО  ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КООПЕРАТИВА «ПОЧЕКУЕВСКИЙ»

  1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

 Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив (СППК) «Почекуевский» представляет проект развития собственной деятельности по переработке молока и производству кисломолочной продукции. Данным проектом предусматривается формирование основных фондов кооператива: приобретение здания для производственных целей, оборудования, транспортных средств. Для реализации проекта перерабатывающему кооперативу требуется привлечение кредитных ресурсов для инвестиционных целей – 16 336 670 рублей на срок 5 лет под 14% годовых с погашением основной части долга  с отсрочкой  на два года   равными долями до окончания  срока платежей по данному кредиту. Залоговым обеспечением данного кредита предполагается производственный комплекс по переработке молока.

Реализация данного проекта позволит членам-пайщикам кооператива улучшить свое экономическое и социальное положение, будет способствовать стимулированию личных подсобных хозяйств на производство  молока на территории Большереченского  района Омской области, обеспечит создание новых рабочих мест и рост доходов работников кооператива, обеспечит население района доступными и качественными  молочными продуктами.

2.   ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА

Инициатор проекта – сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Почекуевский»

2.1. Общие данные

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Почекуевский» зарегистрирован в МРН ФНС № 9 по Большереченскому району Омской области 26.08.2009 года.

Сфера деятельности: Переработка молока и производство кисломолочной продукции.

2.2. Члены правления

1.

Председатель правления

2.

Зав.цехом

3.

Технолог

4.

Бухгалтер

5.

Молокоприемщик

Размер паевого фонда составляет 3750 рублей, на момент регистрации кооператива, полностью оплачен.

2.3.      Виды и объемы деятельности

Основной вид деятельности кооператива переработка молока и производство кисломолочной продукции. На первом этапе деятельности объем производства составит 30 тонн продукции в месяц, в последующем, к маю 2010 года он будет доведен до 150 тонн продукции в месяц.

2.4.      Информация о руководителях

Председатель кооператива – Аношкин Иван Владимирович 1976г.р., образование средне-техническое, опыт руководящей работы в сельском хозяйстве с 1995 года.

3.   СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

3.1.      Местонахождение объекта

3.2.      Описание услуги

СППК «Почекуевский» оказывает услуги по переработке молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах пайщиков, населения, а также СПК и КФХ района. Примерный ассортиментный перечень продукции кооператива «Потребительский перерабатывающий кооператив Почекуевский»:

             – Молоко пастеризованное (ГОСТ Р52090-2003), фасованное в полиэтиленовые пакеты; 

             –  Сливки  питьевые (ГОСТ Р52091-2003), фасованные  в пластиковые стаканчики ;

–    Сметана (ГОСТ Р52092-2003),фасованная в пластиковые стаканчики;

–   Творог (ГОСТ Р52096-2003) весовой.

Реализация настоящего проекта предполагает дальнейшее расширение ассортиментного перечня, включение в него кисломолочной продукции.

Сбыт произведенной кооперативом продукции будет осуществлять                             ООО «Сверков  и К», имеющий сеть магазинов на территории  Тарского района. Реализация продукции на основании договоров с торговыми предприятиями Большереченского района, Администрация Большереченского муниципального района Омской обл., о чем свидетельствует гарантийное письмо, от главы Большереченского муниципального района Омской обл. А.C.Корчевого.

4.   АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

В последнее время рынок молочных продуктов является активно развивающимся, а потому наиболее перспективным. Анализ структуры питания показывает стабильное увеличение потребления молока и кисломолочной продукции .

В регионах на развитие рынка в целом оказывают влияние два фактора. С одной стороны, повышается темп жизни и развивается спрос на продукты быстрого приготовления, позволяющие экономить время. С другой – емкость рынка сдерживается неразвитой инфраструктурой розницы и дистрибуции из-за недостатка морозильного оборудования на местах реализации, специализированных складов и транспорта. В связи с этим во многих регионах, несмотря на присутствие на рынке наиболее раскрученных марок, наибольшим спросом пользуется продукция местных производителей.

Большереченский район расположен на расстоянии 250 км. от областного центра- г. Омска. Район представлен 2 –м населенным пунктом, в которых проживает свыше 33440    человек

Читайте также:  Что такое бизнес план реферат

    В последнее время в Большереченском районе наблюдается устойчивый рост потребления молока и кисломолочных продуктов, в связи с чем возникла необходимость создания  СППК «Почекуевский».

При выборе покупателем молочных продуктов, он прежде всего обращает внимание на цену и качество, т.е. приоритетным выступает соотношение данных параметров продукции.

Для удержания конкурентноспособности в первую очередь необходимо поддерживать на постоянном уровне показатели качества продукции.

Основные необходимые условия для продвижения товара, в данном случае молочной продукции, на рынке:

—  Оптимальное соотношение цена/качество.

—  Постоянное гарантированное качество готового продукта.

—     Широкий ассортимент.

—     Разработка и внедрение новых, оригинальных видов продукции различного целевого назначения.

В среднем емкость рынка г.Большеречья оценивается в количестве 3000 тонн молочной продукции в месяц. Таким образом, с учетом роста производства, доля рынка кооператива СППК «Почекуевский» прогнозируется в размере 15% (в том числе                в Омске – 0,8%)

5.   АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ

5.1. Рынок сырья

Основные поставщики – КФХ «Вяткиной Т.М.» которая производит 33 центнера молока в сутки, КФХ «Боченков С.В.» производительность 55 центнеров,                    СПК «Новологиновское» -50 центнеров, пайщики кооператива и личные подсобные хозяйства Большереченского района. Реализация проекта позволит улучшить возможности сбыта для ЛПХ собственной продукции и в последующем увеличивать производство молока в хозяйствах.

5.2. Конкуренция на рынке сбыта

Рынком сбыта продукции кооператива будет являться с. Почекуево и населенные пункты Большереченского и Тарского   районов, емкость рынка которого сегодня составляет минимум 5 тонн в день, в дальнейшем другие районы Омской области. Дополнительно будет рассматриваться производство и сбыт кисломолочной продукции и определяется ценовая политика, что приведет к сокращению сроков окупаемости проекта. Конкуренцию на рынке сбыта в с. Почекуево составляет ООО «Манрос-М» г. Омск.    До настоящего времени в Большереченском районе не было  предприятий по переработке молока. Запуск планируемого оборудования по переработке молока позволит сократить путь продукции от поставщика к потребителю,  что является немаловажным фактором, так как молочная продукция является скоропортящимся продуктом. Также сократить транспортные расходы, значит уменьшить себестоимость готовой продукции, ведь производиться, перерабатываться и потребляться молочная продукция будет в основном на территории района.

Конкуренция на рынке сбыта в г. Омске значительно выше. Принимая во внимание более высокие темпы роста рынка в крупном городе и незначительную долю, приходящуюся на продукцию кооператива (около 0,8%),  закрепиться на омском рынке достаточно сложно.

5.3. Маркетинговая стратегия проекта

Товарная стратегия кооператива будет ориентирована на обеспечение высокого качества продукции. Расширение ассортимента предусматривает ориентацию на рыночные тенденции, в соответствии с которыми, спрос на продукцию низкой ценовой категории стабилизировался, и данная продукция имеет постоянный рынок сбыта.

Ценовая политика будет ориентирована на затраты кооператива по переработке молока и интересы пайщиков.

Цены реализации, организацию сбыта продукции, мероприятия по продвижению и стимулированию сбыта будет определять ООО «Сверков и К» и администрацией Большереченского муниципального района Омской обл., которым будет реализовываться вся произведенная кооперативом продукция.

6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

6.1.      Организационно-правовая форма реализации проекта

Оператор проекта СППК «Почекуевский».

6.2.      Основные партнеры:

ООО «Сверков и К» 

Администрация Большереченского муниципального района Омской обл.

6.3. График реализации проекта

Период (декада) 2009

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

Январь

Февраль

Организация

финансирования

Приобретение оборудования

Монтаж и наладка

Поставка сырья  и материалов

Ввод предприятия в действие

Выход предприятия на проектную мощность предполагается в феврале 2010 года.

7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАH

7.1.      Условия и допущения, принятые для расчета

Расчет выполняется в постоянных ценах на момент подачи заявки без учета инфляции. Затраты учтены на 5-видов продукции, а прибыль в настоящее время учтена только от продажи молока.

7.2.      Исходные данные

Проведение  расчетов   основано   на  реальных  рыночных  ценах  заготовки  и   сбыта продукции, действующих август 2009г.

7.2.1. Налоговое окружение

Наименование налогов,

Ставка

Налогообла

Период

Льготы

уплачиваемых предприятием,

(или

-гаемая

начис-

(основание)

осуществляющим инвестиционный

сумма)

база

ления

проект

(дней)

Налог, уплачиваемый в связи с прприменением упрощенной системы налогообложения

15%

Доходы, уменьшенные

90

применением упрощенной системы налогообложения

уменьшенные

на величину расходов

Страховые взносы на обязательное пенсионное

14%

Заработная

 плата

90

пенсионное страхование

плата

Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных   случаев на производстве

0,4%

Заработная плата

90

Нормативы затрат по отнесению на

себестоимость:

Страховые платежи

Проценты    по    краткосрочным

14%

Размер

     30

Субсидирован

кредитам в рублях

кредита

        ие  77%

 ставки

рефинансиров

ания

7.2.2. Номенклатура и цены продукции/услуг

Ассортиментный перечень продукции :

             – Молоко пастеризованное (ГОСТ Р52090-2003), фасованное в полиэтиленовые пакеты;     Средневзвешенная цена молока 21 000 руб./т.

             –  Сливки  питьевые (ГОСТ Р52091-2003 ), фасованные  в пластиковые стаканчики;

–    Сметана (ГОСТ Р52092-2003 ),фасованная в пластиковые стаканчики;

–   Творог (ГОСТ Р52096-2003) весовой.

7.2.3. План производства молока

2010

2011

2012

2013

2014

итого

ед. изм

февраль

март

апрель

май

июнь

декабрь

План

производства

тн

30

50

50

150    

1200

1800

1800

1800

1200

   8080

План

продажи

Тыс.

630

1050

1050

3150

25200

37800

37800

37800

25200

169680

руб

Читайте также:  Бизнес план питомника садовых растений

* Расчет по 2014 году включает 9 месяцев, до момента погашения основной части кредита.

7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

Наименование статей прямых материальных

Ед. изм.

Цена

НДС

Цена

затрат

без НДС

1.

Сырье

Руб/т.

10000

10000

Руб/год

18000000

7.2.5. Численность персонала и заработная плата

6

Наименование категории персонала

Средняя зарплата работника в месяц (руб.)

Средняя зарплата работника в год (руб.)

Кол-во работников

Итого затрат в год

1.

Председатель кооператива

8127

97524

1

97524

2.

Бухгалтер

5805

69660

1

69660

3.

Зав. цехом

5805

69660

1

69660

4

Молокоприемщик

4644

55728

1

55728

5.

Рабочие

4644

55728

6

334368

6.

Грузчик

4644

55728

2

111456

7.

Водитель

5805

69660

4

278640

8.

Охранник

4644

55728

4

222912

9.

Технолог

5805

69660

1

69660

ИТОГО:

21

1309608

7.2.6. Накладные расходы

Наименование статей накладных расходов

сумма (руб.) в месяц

сумма (руб.) в год

1.

Общехозяйственные

147000

1829000

затраты на содержание и ремонт зданий  и сооружений производственного назначения

70000 (эл.энергия) 3500 (вода)

840000 (эл.энергия) 42000 (вода) 65000 (отопление)

текущий  ремонт  оборудования  и транспортных средств

18500

222000

Транспортные расходы ГСМ

53750

645000

оплата   работ    по    сертификации продукции

1250

15000

2.

Административные

28167

338000

страхование собственности

(имущества)

12000

144000

оплата лицензий на право деятельности

4167

50000

оплата расходов на связь

12000

144000

ИТОГО:

175167

2167000

7.2.7. Капитальные затраты.

Наименование статей

капитальных затрат

Срок

амортизации

Интервал

ввода в эксплуата- цию

Общая

стои-ть

затрат

2009 г

. (мес)

сентябрь

1.

Оборудование, машины и

механизмы (ст-ть цеха)

5 лет

февраль

11 580 400

2.

Приобретение автотранспорта

1 266 270

3.

Капитальный ремонт здания и

бытовых помещений

1 990 000

4.

Благоустройство прилегающей

территории

410 000

5.

 Подключение электроснабжения

450 000

6.

Водоснабжение и канализация

640 000

Всего капитальных затрат

16 336 670

7.2.8.Амортизация

Наименование основных средств

Цена за ед.

Руб,

Кол-во

Ед-ц

Общая

Ст-ть

Срок

Амортиза-

ции

Срок

Амортиза-ции в год

Амортиза-

ция в месяц

Оборудование для переработки молока

Модульный молочный цех «Колакс»

10580400

1

5

2116080

176340

ИТОГО:

2116080

176340

 7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов

Наименование

Формиров

ание

Договорные

условия пост

авок и оплат

ы

Незавершенное

нормируемых

запасов и

резервов

производство

текущих активов и

пассивов

1.

Готовая

Страховой

Период

Доля

Срок

Доля

Срок

Цикл

продукция

 запас

оборота

авансового

поставки

платежа

отсрочки

производства

(дни)

(дни)

платежа

(дни)

(%)

платежа

(дни)

(%)

покупателя

(дни)

Молочная продукция

10

10

1

100

10

2

продукция

2.

Прямые

Страховой

Период

Доля

Срок

Доля

Срок

материальные

запас

оборота

авансового

поставки

отсрочен-

отсрочки

затраты

(дни)

(дни)

платежа

(дни)

ного пла-

платежа

(%)

тежа (%)

(дни)

5

10

100

3

3.

Накладные

Резерв денежных средств

денежных

расходы

30

v

4

Заработная плата

Период выплаты, раз/месс

2

7.3. Калькуляция средней себестоимости продукции

Статьи затрат

Годовая

сумма        в

рублях

1.

Заработная плата (с

1309608

начислениями)

2.

Стоимость сырья

18000000

4.

Амортизация

2116080

5.

Общехозяйственные

1829000

расходы

6.

Административные

338000

Среднегодовой объем поставок (тонн)

Себестоимость услуги на

расходы

одну тонну поставленной

продукции (руб./тн)

ИТОГО

23592688

1800

13107,04

7.4.      Расчет выручки

В соответствии с пунктом 7.2.3. можно сделать вывод что, общая сумма выручки за период: сентября 2009г. по август 2014г. составит 169680000 рублей.

7.5.      Потребность в первоначальных оборотных средствах

Потребность проекта в первоначальных оборотных средствах определяется на основе пункта 7.2.6. для авансирования заготовки сырья и создания страхового запаса на 10 дней, а также для создания резерва денежных средств на оплату накладных расходов первого месяца деятельности. Начиная с третьего месяца деятельность кооператива, будет обеспечиваться за счет средств, полученных кооперативом в качестве выручки от реализации продукции.

7.6. Инвестиционные издержки

Структура инвестиционных издержек

Предстоящие затраты (руб.)

1.

Оборудование, машины и механизмы

16570400

Итого

16570400

7.7 Расчет прибылей , убытков и денежных потоков

        Расчет прибылей, убытков и денежных потоков представлен  в приложении к бизнес-плану. В соответствии с расчетом, проект выходит на самофинансирование с 2014г., имеет положительную прибыль с февраля 2010г. И  сохраняется на всем протяжении горизонта расчетов(5 лет).

         Положительное значение денежного потока сохраняется на всем протяжении горизонта расчетов и обеспечивает погашение основного долга и процентов по кредиту.

7.8. Источники, формы и условия финансирования.

7.9. Оценка экономической эффективности проекта

План доходов и расходов на текущий финансовый год или на период пользования кредитом

План движения денежных средств на текущий финансовый год или на период пользования кредитомНаименование Заемщика:»

руб.

Источник