Бизнес план кондитерского цеха презентация
1
Бизнес-план Кондитерская компания «сладкоежка» Разработчики: Праля Карина и Адук Алёна Учитель: Жакотий А.В. (учитель обществознания)
2
Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год 3,48 млн руб Доходы в год 5,4 млн руб Годовая прибыль 1,92 млн руб сладкоежка
3
Продукция Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатез ников (торты и пирожные по уникальной рецептуре) сладкоежка
4
Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия. В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения, что обеспечит конкурентные преимущества Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям. сладкоежка
5
Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара) сладкоежка
6
Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех, склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить Оборудование(холодильные камеры, печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается. Покупка у поставщиков из Германии сладкоежка
7
Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека) сладкоежка
8
Стартовые вложения Приобретение помещения – 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20 тыс за кв. м) Приобретение мебели и оборудования 800 тыс Рекламная кампания 150 тыс Денежный запас 300 тыс Итого стартовые вложения: 4,25 млн – финансируется инвестором сладкоежка
9
Текущие затраты Сырье 100 тыс, коммунальные платежи 10 тыс, транспортные расходы 15 тыс., оплата персонала 165 тыс. Итого: 290 тыс. в месяц тыс. в год сладкоежка
10
Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300 тыс 50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150 тыс В год тыс Прибыль в месяц 160 тыс Прибыль в год тыс сладкоежка
11
Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок Реклама в интернете и социальных сетях Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры). сладкоежка
12
Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из строя техники Проблемы с проверяющими организациями Низкий уровень продаж Форс-мажоры Забастовка персонала сладкоежка
13
Распределение прибыли Кондитерская компания «сладкоежка » создаётся как общество с ограниченной ответственностью 49% акций и прибыли принадлежит инвесторам 51% акций и прибыли принадлежит мне, то есть владельцу сладкоежка
14
Спасибо за внимание сладкоежка
Источник
Бизнес-план кондитерской – отличная идея с высокой рентабельностью. Кто из нас не любит сладкое? На сегодня кофейни и кондитерские очень популярны, но вместе с огромным спросом растет и конкуренция. Поэтому тема статьи – как создать фирму по производству кондитерской продукции, которая станет явным лидером рынке.
Резюме проекта
Резюме – один из самых важных разделов бизнес-плана, который помогает заинтересовать читателя. В нем внимание уделяется основным моментам создания и продвижения кондитерской.
В резюме говорится о структурных элементах предприятия, описывается данная отрасль, основные ее преимущества, вопросы, касающиеся аренды помещения и подготовки к производству, маркетинга и подбора персонала, рассказывается также об основных рисках при реализации проекта.
Анализ рынка производства кондитерских изделий
Данный пункт предназначен для оценки производства в целом, эта информация необходима потенциальным покупателям и инвесторам. В нем рассказывается о том, насколько сбалансирован рынок товаров и услуг, каков спрос на потребления определенного вида продукции. Также читателя заинтересует информация о структуре производства и реализации разных видов продукции, в частности мучных и шоколадных изделий, тортов, пирожных, шоколада, домашней выпечки, печенья, конфет, а также ассортимента в целом. Описываются основные факторы, влияющие на эффективность продаж, масштабы производства, анализируются цены на рынке, особенности производства на дому, работающего на вынос, с учетом количества заказов.
Положение предприятия по бизнес-плану кондитерского производства
Положение предприятия по бизнес-плану является очень важным для понимания условий работы в пекарнях по производству мучных изделий В нем оценивается рентабельность предприятия, этот пункт будет полезен как для небольших, так и для крупных предприятий. Исходя из данного пункта, можно понять, какие действия смогут улучшить состояние фирмы в целом. В бизнес-плане кондитерского магазина идет речь о том, какими методами и способами можно достигнуть максимальных результатов в сжатые сроки.
Описание конкурентных преимуществ: бизнес-план кондитерской
Данный пункт представляет собой информацию, необходимую для того, чтобы понять, как реализовать свою идею грамотно и создать конкурентоспособную фирму. Он полезен тем, что здесь представлены основные преимущества работы, позволяющие достичь максимального успеха, например, возможность поставлять товар и продавать его в разных точках города, использование дополнительных трудовых ресурсов. При постоянном росте конкуренции на продукцию обеспечить хорошую рентабельность фабрики с высокой чистой прибылью не так-то просто. Этот пункт ценен тем, что в нем даются рекомендации по маркетингу и планированию производства на примере опыта уже известных брендов.
Цель бизнес-плана кондитерского производства
Для организация собственного производства по продаже кондитерских изделий важна сама концепция кафе кондитерской. Прочитав данный пункт, вы узнаете о том, на кого направлен данный проект, какая аудитория является основной. Оценка таких аспектов способствует росту прибыли: когда вы узнаете о запросах клиента, то и цель самого проекта станет ясна. При этом часто дается информация о среднем чеке клиента.
Аренда необходимого помещения для кондитерской
О таком важном этапе как выбор помещения для аренды рассказывается в данном пункте. Указаны основные критерии выбора, например, размеры и структура кондитерской. От того, насколько будет комфортно сотрудникам в помещении, зависит вся работа производства.
Обратите внимание. Как правило, среди основных элементов структуры кондитерской такие: комната для хранения сырья, комната, отведенная для сбережения уже готовой продукции, санузел, зона для торговли или выставочная зона.
Покупка и наладка производственного оборудования
Безопасность оборудования – здесь рассказывается о том, какими критериями следует руководствоваться при выборе. Как правило, отмечаются основные правила по ведению бизнеса, основное и дополнительное оборудование, которое может использоваться. Этот пункт дает максимум информации о том, как наладить производство. В бизнес-плане кафе кондитерской отмечаются затраты на разные виды оборудования, что очень важно для нового предпринимателя.
Подбор и обучение сотрудников по бизнес-плану мини-кондитерской
Оценка сотрудников помогает правильно расставить акценты, данный пункт позволяет читателю проанализировать, какие работники скорее всего подойдут, какой их профессиональный уровень. Рассказано об основных критериях для выбора первоначальных и затем дополнительных сотрудников, среди них кондитеры, продавцы-консультанты и курьер.
Ежемесячные затраты и расчет срока окупаемости: бизнес-план кондитерской с первоначальными расчетами
Сколько расходов, денег и сил понадобится на оформления документации; покупки материалов и оборудования для начала работы, дизайна помещения фабрики-кондитерской? Что такое маркетинговый анализ и как правильно провести успешную рекламную компанию? На эти вопросы отвечает данный пункт. Читатель сможет проанализировать основные расходы и соотнести их с прибылью и рентабельностью. Этот пункт о том, как создать бизнес с нуля, о том, как произвести открытие кондитерской по бизнес-плану.
Потенциальные риски в финансовом плане
О потенциальных рисках даже и не надо говорить, этот пункт один из самых важных, это итог бизнес-плана, в котором прописываются четко прописываются все виды расходы. Среди главных рисков рассматриваются следующие:
выход оборудования из строя;
недостающие кадры или недостаточная квалификация сотрудников;
- Купить бизнес-план кондитерской
задержки в ремонте, в том числе косметическом;
демпинг, маркетинговые войны и другое;
рост платы за аренду помещения;
стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации.
Пример бизнес-плана кондитерской
Вопрос в том, какой бизнес-план выбрать, какой вариант наиболее эффективный. В пункте рассказывается об основных способах выбора методов ведения предпринимательства, при этом важно учитывать основные расходы, возможные риски, просчитывать эффективность производства. Читатель будет заинтересован тем, как же достичь такой слаженной и грамотной работы предприятия по изготовлению сладостей.
Бизнес-план кондитерской.
Пример презентации бизнес-плана кондитерской
Хорошо бы было наглядно представить полученную информацию в качестве презентации. Это позволит максимально визуализировать поэтапное развитие бизнеса. Такая презентация представляет пошаговую инструкцию того, как достигнуть успеха, при каких минимальных затратах, как получить эффективность производства уже на ранних стадиях развития компании, как заинтересовать покупателя и заставить его покупать продукцию. Все эти стратегии и тактики разработаны и представлены в презентации для лучшей визуализации начала работы цеха, позволяют открыть новый бизнес.
Источник
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план
Кондитерская компания
«Р.О.Т.»
Слайд 2
Описание слайда:
Краткое описание
Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании.
Приобретение в собственность оборудования и помещения
Стартовые вложения 4,25 млн руб
Затраты в год 3,48 млн руб
Доходы в год 5,4 млн руб
Годовая прибыль 1,92 млн руб
Слайд 3
Описание слайда:
Продукция
Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатезников (торты и пирожные по уникальной рецептуре)
Слайд 4
Описание слайда:
Конкуренция
Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия.
В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения , что обеспечит конкурентные преимущества
Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям.
Слайд 5
Описание слайда:
Технология
Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)
Слайд 6
Описание слайда:
Помещение и оборудование
Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех , склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить
Оборудование(холодильные камеры , печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается . Покупка у поставщиков из Германии
Слайд 7
Описание слайда:
Персонал
Директор
Бухгалтер
Водитель
Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека)
Слайд 8
Описание слайда:
Стартовые вложения
Приобретение помещения – 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20тыс за кв. м)
Приобретение мебели и оборудования 800тыс
Рекламная кампания 150тыс
Денежный запас 300 тыс
Итого стартовые вложения:
4,25 млн – финансируется инвестором
Слайд 9
Описание слайда:
Текущие Затраты
Сырье 100тыс , коммунальные платежи 10тыс , транспортные расходы 15тыс. , оплата персонала 165тыс.
Итого:
290тыс. в месяц 3 480тыс. в год
Слайд 10
Описание слайда:
Доходы
300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс
50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150тыс
В год 5 400тыс
Прибыль в месяц 160тыс
Прибыль в год 1 920тыс
Слайд 11
Описание слайда:
Маркетинг
Реклама в печатных изданиях
Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок
Реклама в интернете и социальных сетях
Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры).
Слайд 12
Описание слайда:
Риски
Случайный выпуск некачественной продукции
Выход из строя техники
Проблемы с проверяющими организациями
Низкий уровень продаж
Форс-мажоры
Забастовка персонала
Слайд 13
Описание слайда:
Распределение прибыли
Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество с ограниченной ответственностью
49% акций и прибыли принадлежит инвесторам
51% акций и прибыли принадлежит мне
Слайд 14
Описание слайда:
Презентации конец,
Кто даст денег-молодец!
Слайд 15
Описание слайда:
Спасибо за внимание
Презентация успешно отправлена!
Ошибка! Введите корректный Email!
Источник
1
Бизнес-план Кондитерская компания «Р.О.Т.» Разработчик: Кламм Артём, 8 класс Руководитель: Тюрина Г.Д., учитель обществознания
2
Краткое описание Создание компании по производству тортов и пирожных для людей, нуждающихся в диетическом питании. Приобретение в собственность оборудования и помещения Стартовые вложения 4,25 млн руб Затраты в год 3,48 млн руб Доходы в год 5,4 млн руб Годовая прибыль 1,92 млн руб
3
Продукция Линия кондитерских изделий для диабетиков и диатезников (торты и пирожные по уникальной рецептуре)
4
Конкуренция Конкурентами являются Эстье, Наполеон, Синнабон, Шоколяндия. В отличие от конкурентов моя продукция создана для специальной группы населения, что обеспечит конкурентные преимущества Благодаря эксклюзивной рецептуре вкус понравится и взрослым, и детям.
5
Технология Использование в производстве фруктозы, ксилита, сорбита (а не сахара)
6
Помещение и оборудование Помещение общей площадью 150 кв.м. (цех, склад готовой продукции, сырьевой склад, душ, гардероб, кабинет) планируется купить Оборудование(холодильные камеры, печи, столы, стулья, стеллажи) приобретается. Покупка у поставщиков из Германии
7
Персонал Директор Бухгалтер Водитель Кондитеры 6-8 человек ( 2 смены по 3-4 человека)
8
Стартовые вложения Приобретение помещения – 3 млн руб (150 кв. м. по цене 20тыс за кв. м) Приобретение мебели и оборудования 800тыс Рекламная кампания 150тыс Денежный запас 300 тыс Итого стартовые вложения: 4,25 млн – финансируется инвестором
9
Текущие Затраты Сырье 100тыс, коммунальные платежи 10тыс, транспортные расходы 15тыс., оплата персонала 165тыс. Итого: 290тыс. в месяц 3 480тыс. в год
10
Доходы 300 рублей/торт 1000 шт/мес итого: 300тыс 50 рублей/пирожное 3000 шт/мес итого: 150тыс В год 5 400тыс Прибыль в месяц 160тыс Прибыль в год 1 920тыс
11
Маркетинг Реклама в печатных изданиях Промо-акции например : при покупке двух тортов пирожное в подарок Реклама в интернете и социальных сетях Наружная реклама (Листовки, афиши, флаеры).
12
Риски Случайный выпуск некачественной продукции Выход из строя техники Проблемы с проверяющими организациями Низкий уровень продаж Форс-мажоры Забастовка персонала
13
Распределение прибыли Кондитерская компания « Р.О.Т» создаётся как общество с ограниченной ответственностью 49% акций и прибыли принадлежит инвесторам 51% акций и прибыли принадлежит мне
14
Презентации конец, Кто даст денег-молодец!
15
Спасибо за внимание
Источник