Бизнес план кофейни в перми
Как пермяки могут открыть кофейню, как зарегистрировать ИП/ООО, куда обратиться за получением разрешения на размещение рекламных конструкций и строительство сооружений, коды ОКВЭД, требования к помещению, бланки заявлений для скачивания, ссылки для расчета оптимальной налоговой системы и отправки уведомления в Роспотребнадзор, адреса отделений ФНС, ТУ Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», Центров сертификации, МФЦ, противопожарной инспекции и Администрации города в Перми, бюджет для открытия, необходимое оборудование, сроки подготовки и окупаемости, рентабельность бизнеса и уровень наценки на кофе.
Порядок действий
Открытие кофейни проходит в несколько этапов:
- Изучение местности на наличие подходящего места для размещения и конкурентов (их не должно быть в радиусе 300 метров).
- Поиск помещения и заключение договора аренды. Альтернатива – покупка помещения, готового бизнеса или постройка (необходимо согласование с Роспотребнадзором).
- Составление бизнес-плана, разработка концепции.
- Ремонт помещения или строительство (требуется согласование с Роспотребнадзором).
- Закупка оборудования.
- Регистрация ИП/ООО.
- Выбор режима налогообложения.
- Регистрация кассы, разработка и заказ печати, открытие расчетного счета (при необходимости).
- Подбор персонала.
- Проведение рекламной компании. Получение разрешений на установку рекламных конструкций от Администрации города.
- Установка системы видеонаблюдения (при желании).
- Разработка ассортимента, составление производственной программы, откатка меню.
- Монтаж оборудования, проведение пуско-наладочных работ.
- Обучение персонала.
- Закупка продуктов питания в расчете на 2 недели работы.
- Уведомление Роспотребнадзора о начале деятельности.
- Открытие.
Регистрация кассы для бизнеса, владельцем которого является ИП на патентной системе налогообложения или ИП/ООО на ЕНВД, без наемных сотрудников обязательна с 1 июля 2019 года, с наемными сотрудниками – с 1 июля 2018 года
Регистрация
Для открытия кофейни необходимо зарегистрировать ООО (если учредителей несколько) или ИП (если учредитель один).
Оптимальная организационно-правовая форма – ИП.
Слово эксперту!
Владимир Микралов
Молодой предприниматель. 24 года. Незаконченное высшее образование (филология)
Если в кофейне будут продаваться крепкие алкогольные напитки, требующие получения лицензии, необходимо регистрировать ООО.
Коды ОКВЭД
Определиться с кодами ОКВЭД необходимо до подачи заявления на регистрацию – они указываются в заявлении, подаваемом в ФНС. Для открытия кофейни подходят следующие коды:
- 56.10 – «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» — основной код;
- 56.10.1 – «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»;
- 56.10.21 – «Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос» – если предполагается такое обслуживание (код может быть основным, если кафе не имеет зала обслуживания);
- 56.30 – «Подача напитков» (включает подачу напитков для непосредственного употребления на месте);
- 10.71 – «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения» – если планируется производство выпечки для продажи;
- 47.2 – «Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах»;
- 47.24 – «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах»;
- 47.25 – «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах» – если предполагается продажа напитков на вынос;
- 47.25.1 – «Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах» – если предполагается продажа алкогольных напитков.
Система налогообложения
Для кофейни можно выбрать одну из следующих систем налогообложения:
- ОСН – устанавливается по умолчанию, если не выбрана какая-то другая. Надо платить НДФЛ, НДС, налог на прибыль, налог на имущество т.д. – в зависимости от организационно-правовой формы.
- УСН – если численность штата до 100 человек, годовой доход – до 150 млн рублей, остаточная стоимость основных средств – до 150 млн рублей.
- ЕНВД – если численность штата до 100 человек, зал обслуживания посетителей — до 150 кв. м.
- ПСН – только для ИП при штате до 15 человек, годовой выручке — до 60 млн рублей, зале обслуживания посетителей — до 50 кв. м.
Рекомендуемая система налогообложения для пекарни – ЕНВД.
При определенных условиях оптимальной может оказаться иная форма налогообложения: ПСН и УСН «доходы минус расходы» со ставкой 15%.
Выбор оптимального режима налогообложения онлайн
Подать документ для перехода на выбранный режим налогообложения можно вместе с документами на регистрацию или в течение 30 дней после регистрации.
Менять налоговый режим можно 1 раз в год
Скачать бланк заявления о постановке на учет по ЕНВД
Скачать бланк заявления на получение патента
Скачать бланк уведомления для перехода на УСН
Налоговая инспекция
Адрес 1
Адрес 2
Адрес 3
Адрес 4
Адрес 5
Адрес 6
Адрес 7
Адрес 8
Адрес 9
Адрес 10
Адрес 11
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району
Адрес:
Окулова, 46, 1, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508329
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району
Адрес:
Советской Армии, 46, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508707
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508201
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району
Адрес:
Екатерининская, 65, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422509700, +73422509879
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508825, +73422508800
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Пермскому району Пермского края
Адрес:
Верхнемуллинская, 74а, 3 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508000
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району
Адрес:
Красноармейская 1-я, 21, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508500, +73422508528
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Адрес:
Советская, 28а, 1, 3, 4, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508400
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Телефоны:
88002222222, +73422507900
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №17 по Пермскому краю
Адрес:
Гагарина бульвар, 44
Телефоны:
88002222222, +73422509300, +73422509331
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по Пермскому краю
Адрес:
Александра Щербакова, 35, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422703800, +73422703843
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Помещение
Минимальная площадь помещения под кофейню – 50 кв. м, рекомендуемая – 100 кв. м (рассчитано примерно на 40 человек, без учета кухни).
Размещение кофейни возможно в отдельно стоящем здании, пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, торговых центрах, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.
Оптимальный вариант для кофейни – 1 этаж жилого многоквартирного дома или место в торговом центре рядом с кинотеатром или игровой комнатой.
При расположении заведения вблизи жилой постройки или внутри нужно соблюдать нормативы по уровню шума, инфразвуку, вибрации, электромагнитным полям.
Требования к помещению:
- электромощность – от 30-35 кВт (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
- наличие приточно-вытяжной вентиляции;
- стены на кухне облицованы плиткой или другим материалом, поддающимся мойке и дезинфекции, на расстоянии не менее 1,7 метра от пола (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
- стены в складском помещении покрыты влагостойкой краской на расстоянии не менее 1,7 метра от пола;
- материал полов на кухне должен быть влагонепроницаемым (если планируется оборудование собственной кухни для производства выпечки и десертов);
- температура воздуха в торговой зоне должна составлять +16-18 °C;
- в помещении должна быть канализация и водопровод (канализационные стояки не прокладывают в обеденных залах, производственных и складских помещениях);
- наличие отдельных туалетов для посетителей и персонала;
- наличие раздевалки для персонала;
- отведение не менее 1,6 кв. м на каждый столик для посетителей;
- предпочтительнее использовать системы водяного отопления и т.д.
Если кофейня располагается в жилом доме и оборудуется кухней, вентиляция должна быть выведена по фасаду здания на его «конек». Кроме того, в этом случае требуется проведение независимых коммуникаций: водоснабжение, вентиляция, канализация, электроснабжение.
Кофейня, расположенная в жилом доме, может быть рассчитана, максимум, на 50 посадочных мест.
Хлеб, выпечные кондитерские и хлебобулочные изделия могут быть отпущены только в упакованном виде (СП 2.3.6.1066-01)
Разрешительная документация
Если кофейня арендуется или покупается в виде готового бизнеса/франшизы, перед открытием необходимо уведомить ТУ Роспотребнадзор о начале предпринимательской деятельности.
Сделать это можно через местное отделение ведомства, его официальный сайт или портал Госуслуг. В уведомлении дается подтверждение тому, что деятельность (включая территории, сооружения, оборудование, а также работников) соответствует всем установленным санитарным нормам и требованиям.
Скачать бланк уведомления о начале предпринимательской деятельности
Подать уведомление о начале предпринимательской деятельности через Госуслуги
За отсутствие уведомления о начале предпринимательской деятельности предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч рублей.
Если же планируется строительство помещения под кофейню, необходимо составление проектно-сметной документации (ПСД) на ремонтные, реконструкционные или строительные работы. Ее могут сделать только организации, имеющие соответствующую лицензию.
Готовую ПСД необходимо согласовать в ТУ Роспотребнадзора. Туда же стоит обратиться после проведения всех работ для принятия объекта в эксплуатацию после строительства/реконструкции/ремонта.
К моменту принятия объекта в эксплуатацию должны быть готовы следующие документы:
- договор на водоснабжение и водоотведение;
- договор на поставку электроэнергии;
- договор на вывоз мусора;
- договор на уборку помещения;
- договор аренды (если помещение/земля арендуется) или документы, подтверждающие право собственности;
- договор на проведение дератизации и дезинфекции;
- договор с прачечной на стирку спецодежды.
Если в кофейне планируется собственное производство кондитерских и хлебобулочных изделий, всю продукцию необходимо сертифицировать. Получить сертификаты можно в Центрах сертификации.
Продукты питания, оборудование, чистящие средства, расходный материал все должно иметь сертификаты качества.
Для получения разрешения на размещение наружной рекламы следует обращаться в рекламный отдел Администрации города.
Администрация города
Адрес 1
Адрес 2
Адрес 3
Адрес 4
Адрес 5
Адрес 6
Адрес 7
Адрес 8
Адрес 9
Адрес 10
Адрес 11
Адрес 12
Адрес 13
Адрес 14
Адрес 15
Административно-хозяйственная служба системы образования
Телефоны:
+73422376419, +73422371772
Администрация г. Перми
Адрес:
Закамская, 26, 2 кабинет; 1 этаж
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 1 этаж
Телефоны:
+73422124332, +73422126855
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 2 этаж
Администрация г. Перми
Телефоны:
+73422122546, +73422122534
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 1 этаж
Администрация г. Перми
Адрес:
Ленина, 23, 2 этаж
Гортранс, МКУ
Адрес:
Уральская, 108а, 4 этаж
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 318 кабинет; 3 этаж
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 003, 111 кабинет; цокольный, 1 этаж
Телефоны:
+73422126284, +73422125078, +73422126828
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 102, 116 кабинет; 1 этаж
Телефоны:
+73422125708, +73422128102
Департамент градостроительства и архитектуры Администрации г. Перми
Адрес:
Сибирская, 15, 313, 319 кабинет; 3 этаж
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Необходимо обратиться в противопожарную инспекцию города и проконсультироваться о необходимости подачи пожарной декларации.
Сотрудникам необходимо получить медицинские книжки, чтобы иметь доступ к работе с продуктами питания. Для этого следует обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
Для установки вентиляционной системы на здании жилого многоквартирного дома, требуется собрать 2/3 подписей его жильцов
Если в кофейне будет продаваться крепкий алкоголь, необходимо получить лицензию. Подать документы на ее получение можно в уполномоченный орган исполнительной власти (уточнить контактные данные следует в Администрации города) или МФЦ.
Налоговая инспекция
Адрес 1
Адрес 2
Адрес 3
Адрес 4
Адрес 5
Адрес 6
Адрес 7
Адрес 8
Адрес 9
Адрес 10
Адрес 11
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Дзержинскому району
Адрес:
Окулова, 46, 1, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508329
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Индустриальному району
Адрес:
Советской Армии, 46, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508707
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Кировскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508201
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району
Адрес:
Екатерининская, 65, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422509700, +73422509879
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Мотовилихинскому району
Телефоны:
88002222222, +73422508825, +73422508800
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Пермскому району Пермского края
Адрес:
Верхнемуллинская, 74а, 3 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508000
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Свердловскому району
Адрес:
Красноармейская 1-я, 21, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508500, +73422508528
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Адрес:
Советская, 28а, 1, 3, 4, 5 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422508400
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России по крупнейшим налогоплательщикам по Пермскому краю
Телефоны:
88002222222, +73422507900
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №17 по Пермскому краю
Адрес:
Гагарина бульвар, 44
Телефоны:
88002222222, +73422509300, +73422509331
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России №9 по Пермскому краю
Адрес:
Александра Щербакова, 35, 1 этаж
Телефоны:
88002222222, +73422703800, +73422703843
Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.
Уточните возможность оказания услуги в отделении МФЦ при личном визите или по телефону.
Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи лицензированию не подлежит.
Бюджет
На открытие кофейни необходимо от 200 тысяч рублей (мини-вариант). В среднем затраты составляют 0,7-1 млн рублей. Из них на оборудование уйдет около 400-600 тысяч рублей.
Необходимое оборудование:
- кофемашина – от 3 штук;
- кофемолка;
- холодильник;
- смягчитель воды;
- посудомоечная машина;
- соковыжималка;
- стенды, витрины, в том числе холодильные (для пирожных);
- миксер;
- блендер;
- микроволновая печь;
- кондитерская печь (если планируется собственное производство десертов);
- мебель для персонала и посетителей;
- телевизор (желательно).
Готовый бизнес стоит в среднем 600 тысяч рублей. Минимальная цена – 100-200 тысяч рублей.
Сроки
На подготовку к открытию кофейни требуется от 3 недель.
Срок окупаемости – от 3 месяцев.
Рентабельность
Рентабельность кофейни – примерно 25 %.
Наценка на кофе составляет 300-500 %.
Источник
Чтобы реклама была эффективной, нужен маркетинговый
план. Мы подготовили подробный текст о том, как его составить. Здесь
приведём
основные тезисы.
Это поможет точнее сформулировать рекламный посыл
и выбрать каналы для размещения. Ориентируйтесь на прямых конкурентов или
попробуйте
сами определить пол, возраст, место проживания и работы клиента, его семейное
положение,
уровень достатка, потребности.
Подробнее о том, как определить ЦА своего
бизнеса, читайте в нашем тексте. Например, по данным исследования,
кофе с собой чаще всего покупает аудитория 25—44 лет.
Разберитесь, какими сервисами
пользуется ЦА и что поможет ей узнать о вас. В зависимости
от сегментов промо может быть в соцсетях, поисковиках или на улице. Например,
в случае кофейни формата to-go можно раздавать листовки около бизнес-центра.
Самый популярный инструмент для кофеен — скидочные карты. Постоянным
клиентам можно оформлять накопительные, по которым они будут получать кофе бесплатно,
например, за каждую 5-ю покупку.
Все затраты на продвижение должны укладываться
в финансовый план.
Финплан позволит спрогнозировать, прибыльным или
убыточным станет ваш бизнес. Если описание бизнес-процессов вы можете уточнить
в ходе
работы, то оценить расходы и доходы нужно до запуска.
Стартовый капитал
Учитывайте расходы на оформление документов, ремонт, оборудование
и мебель, закупку кофе, воды, молока на первые 2—3 месяца, на промо
и рекламу, зарплаты сотрудникам.
По словам основателей казанской кофейни «Ранняя пташка» Дмитрия
и Алёны Лефлер, приоритет — затраты на оборудование. Из 3,5 миллиона
рублей стартового капитала два миллиона они потратили именно на него.
Лефлеры признаются, что, если бы денег осталось
больше, они бы купили итальянские стулья и вложились в другие детали интерьера.
Но обновить интерьер можно в процессе работы, а качественные напитки нужно
готовить сразу, говорят предприниматели.
Подушка безопасности
Кофемашина может сломаться, санитарная служба — найти нарушение
и оштрафовать, а арендодатель — поднять плату за помещение.
К незапланированным расходам готовятся, закладывая на них около 20 %
от стартового капитала.
В подушку безопасности Лефлеры советуют
заложить
аренду, зарплату всех сотрудников и обязательные выплаты минимум на 3 месяца.
А на непредвиденные расходы желательно иметь дополнительно
от 200 до 500 тысяч рублей, если планируете открывать большое заведение,
а не мини-кофейню.
Возможная прибыль
Посчитайте её по формуле «доходы минус расходы» и попробуйте оценить долю прибыли,
которую сможете потратить на увеличение штата, расширение меню и карты напитков,
покупку кофе лучшего качества (например, моносортов и зёрен необычной обжарки).
Прогноз срока окупаемости
При составлении финплана рассчитайте, с какой наценкой вы сможете
продавать напитки и закуски, сумму среднего чека и необходимое количество клиентов
за определённый период, например месяц. Так вы сможете спрогнозировать сроки
окупаемости проекта.
Приведём пример расчёта расходов на открытие бизнеса. Возьмём
за основу данные из прогноза «Ольги» — сервис-бота Сбербанка, который учитывает статистику
в разных сферах.
Например, если вы готовы потратить на открытие
до 450 тысяч рублей и планируете открыть мобильную кофейню, затраты будут такими:
- мебель для
зала, кофемобиль — 200 тысяч рублей; - прочие
стартовые расходы на инвентарь, вывеску, фирменную атрибутику —
6500 рублей; - Деньги
на оплату текущих расходов на 3 месяца — 230 тысяч рублей. Это
средства на оплату товаров, аренды, налогов, труда работников.
Итого: 436 500 рублей
на старте без учёта ремонта помещения (возможно, он вам не понадобится).
Вероятные доходы и расходы
в месяц для такой бизнес-модели:
- выручка — 2 624 375 рублей;
- расходы — 2 092 174 рублей;
- ожидаемая
прибыль — 460 413 рублей; - планируемая
чистая рентабельность — 17,5 %.
«Ольга» также подскажет примерные сроки окупаемости,
в данном случае — 1 год.
Самые вероятные риски для кофейни:
Неудачный выбор
места. Не открывайте кофейню в помещении на окраине города
с низкой проходимостью, вблизи которого нет ни учебных заведений, ни офисных
зданий.
Повышение платы
за аренду, если договор заключён на короткий срок, меньше года. Постарайтесь сразу
заключить долгосрочный контракт и зафиксируйте в нём ставку.
Некачественное
сырьё, из которого получается плохой кофе и невкусная еда.
Проверяйте поставщиков на этапе отбора, не верьте на слово и тестируйте
продукцию лично. Пропишите в договоре формы ответственности за поставку
некачественного сырья и срыв сроков.
Низкий спрос.
Продумайте сразу несколько методов продвижения, протестируйте их, разработайте новые акции
или
интересную систему бонусов для постоянных посетителей.
Ненадёжные
сотрудники. Бариста может и привлечь клиентов, и отпугнуть их.
Проводите опросы в соцсетях о качестве обслуживания, мониторьте отзывы
о вашем
заведении.
Открытие точек прямых конкурентов рядом. Такой риск сложно
предупредить, но есть шанс до этого момента обзавестись постоянными клиентами,
а новых посетителей привлекать специальными предложениями в меню.
Источник