Бизнес план кафе расчет excel
ÐизнеÑ-план Ñ ÑаÑÑеÑами в Excel. ÐбÑÐ°Ð·ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-плана (Ñаблон xlsx)
Шаблон Excel Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑеÑа бизнеÑ-плана Ñо ÑледÑÑÑими Ñазделами:
- ÐаÑамеÑÑÑ Ð¿ÑоекÑа
- ÐÑодажи и пÑÑмÑе издеÑжки
- ÐбÑие издеÑжки
- Ðалоги и оÑÑиÑлениÑ
- ÐаÑалÑнÑй баланÑ
- ÐапиÑалÑнÑе вложениÑ
- ФинанÑиÑование
- ÐополниÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑиÑ
- ÐÑÑÐµÑ Ð¾ пÑибÑлÑÑ Ð¸ ÑбÑÑкаÑ
- ÐаланÑ
- Ðвижение денежнÑÑ ÑÑедÑÑв
СкаÑаÑÑ Ñаблон ÑаÑÑеÑа пÑоекÑа бизнеÑ-плана беÑплаÑно онлайн.xlsm (Ñ Ð¼Ð°ÐºÑоÑами Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑеÑа) >>>
ÐизнеÑ-план Ñ ÑаÑÑеÑами в Excel Ð¾Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-молодоÑÑи. СкаÑаÑÑ Ð±ÐµÑплаÑно xslx
СкаÑаÑÑ (XLSX, 34KB)
ÐеÑеÑÐµÐ½Ñ Ñаблонов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки ÑинанÑовой ÑаÑÑи бизнеÑ-плана Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÑвенного пиÑаниÑ
ÐеÑеÑÐµÐ½Ñ Ñаблонов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки ÑинанÑовой ÑаÑÑи бизнеÑ-плана Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÑвенного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ | |||
СиÑÑÐµÐ¼Ð°Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | ÐÑганизаÑионно-пÑавоваÑ                                          ÑоÑма | ÐбÑекÑÂ Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | Ðаименование Ñаблона                                (Ð¸Ð¼Ñ Ñайла) |
ТÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ | ÐндивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑидиÑеÑкого лиÑа (ÐÐÐЮÐ) | РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð° налога | Шаблон ÐÐ – 01 |
ЮÑидиÑеÑкое лиÑо | РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð° налога | Шаблон ÐÐ – 02 | |
СиÑÑÐµÐ¼Ð°Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | ÐÑганизаÑионно-пÑавоваÑ                                          ÑоÑма | ÐбÑекÑÂ Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | Ðаименование Ñаблона                                (Ð¸Ð¼Ñ Ñайла) |
УпÑоÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ | ÐндивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑидиÑеÑкого лиÑа (ÐÐÐЮÐ) | ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ -03 |
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ â ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ – 04 | ||
ЮÑидиÑеÑкое лиÑо | ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ – 05 | |
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ñ â ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ñ | Шаблон ÐÐ – 06 | ||
СиÑÑÐµÐ¼Ð°Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | ÐÑганизаÑионно-пÑавоваÑ                                          ÑоÑма | ÐбÑекÑÂ Â Â Â Â Â Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | Ðаименование Ñаблона                                (Ð¸Ð¼Ñ Ñайла) |
ÐдинÑй налог на вмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ | ÐндивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ Ð±ÐµÐ· обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑидиÑеÑкого лиÑа (ÐÐÐЮÐ) | ÐмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ | Шаблон ÐÐ – 07 |
ЮÑидиÑеÑкое лиÑо | ÐмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ | Шаблон ÐÐ – 08 | |
ÐополниÑелÑнÑе поÑÑнениÑ: | |||
1. ÐÑи иÑполÑзовании Ñаблона Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑеÑного полÑзоваÑÐµÐ»Ñ ÑÐ°Ð¹Ð»Ñ Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑинанÑовÑм планом | |||
ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиÑвоиÑÑ Ð¸Ð¼Ñ, ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑее Ñамилии и иниÑиалам, и ÑÐ¾Ñ ÑаниÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ñайл | |||
оÑделÑно под новÑм именем в папке ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑей гÑÑппÑ. | |||
2. ÐÑи иÑполÑзовании Ñаблонов по ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ñ Ð½Ð° вмененнÑй Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´ в полÑ, вÑделеннÑе на | |||
желÑом Ñоне, ÑледÑÐµÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно впиÑаÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ – по Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи, | |||
показаÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ базовой Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÑи. Ð ÑÑÑоке “ÐоказаÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ” | |||
в ÐÐÐÐУЮ ЯЧÐÐÐУ ÑаблиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ впиÑаÑÑ ÑиÑленнÑе знаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ | |||
в ÑооÑвеÑÑÑвÑÑÑÐ¸Ñ ÐµÐ´Ð¸Ð½Ð¸ÑÐ°Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÑениÑ. | |||
3. РабоÑие лиÑÑÑ Ð²ÑÐµÑ Ñаблонов имеÑÑ ÑледÑÑÑÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ: | |||
ÐиÑÑ 1 – ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе даннÑе (по ÑоÑме ÑаÑпеÑаÑки, вÑдаваемой клиенÑÑ) | |||
ÐиÑÑ 2 – Ðлан ÑинанÑовÑÑ ÑезÑлÑÑаÑов деÑÑелÑноÑÑи | |||
ÐиÑÑ 3 – Ðлан Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв | |||
ÐиÑÑ 4 – ÐÑенка ÑÑÑекÑивноÑÑи пÑоекÑа (гÑаÑик и ÑаÑÑеÑнÑе показаÑели) | |||
ÐÑимеÑание: ÐÐ»Ñ ÐиÑÑов 2, 3 и 4 ÑÑÑановлена заÑиÑа Ð¾Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ð¹. ÐÐ»Ñ ÑнÑÑÐ¸Ñ Ð·Ð°ÑиÑÑ | |||
ÑледÑÐµÑ Ð²Ð¾ÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñией СеÑвиÑ/ÐаÑиÑа/СнÑÑÑ Ð·Ð°ÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа |
Файл 1:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 12KB)
Файл 2:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 192KB)
Файл 3:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 187KB)
Файл 4:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 646KB)
Файл 5:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 185KB)
Файл 6:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 184KB)
Файл 7:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 185KB)
Файл 8:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 186KB)
ÐоÑовÑе ÑеÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Excel Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑа
ÐÐµÑ Ð²Ñемени на ÑÑÑинÑ? РеÑайÑе задаÑи в Excel!
ÐÑаÑик Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð², ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð², пÑибÑли
ÐÑбой индивидÑалÑнÑй пÑедпÑинимаÑÐµÐ»Ñ (ÐÐ) или пÑедпÑиÑÑие (ÐÐÐ, ÐÐÐ) Ð²ÐµÐ´ÐµÑ Ð±ÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑеÑÑкий и налоговÑй ÑÑÐµÑ Ð² ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвÑÑÑим законодаÑелÑÑÑвом. Ðднако, бÑÑ Ð³Ð°Ð»ÑеÑÑкий ÑÑÐµÑ Ð¸ ÑпÑавленÑеÑкий ÑÑÐµÑ Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð² – не вÑегда одно и Ñо же. ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑÑ ÑеалÑное ÑооÑноÑение Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð² ÐРили ÐÐÐ, а Ñакже пÑибÑÐ»Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑ, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ веÑÑи подÑобнÑй ÑÑÐµÑ ÑеалÑнÑÑ Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð².
РаÑÑÐµÑ ÑоÑки окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа
ТоÑка окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа – ÑÑо ÑÑмма Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² Ð¾Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑиÑ, ÑÐ°Ð²Ð½Ð°Ñ ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð°Ð¼ на ведение ÑÑой деÑÑелÑноÑÑи. СÑммÑ, полÑÑеннÑе ÑвеÑÑ ÑоÑки окÑпаемоÑÑи, пÑиноÑÑÑ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Ð¿ÑибÑлÑ.
РаÑÑÐµÑ ÑоÑки окÑпаемоÑÑи пÑоекÑа Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ пÑи ÑазÑабоÑке бизнеÑ-плана, пÑи запÑÑке пÑоизводÑÑва или закÑпке нового вида пÑодÑкÑии, пÑи запÑÑке нового пÑоекÑа. ÐÐ»Ñ ÑаÑÑеÑа ÑоÑки окÑпаемоÑÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ опÑеделиÑÑ Ð¾ÑновнÑе ÑÑаÑÑи Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² и ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð² пÑедпÑиÑÑиÑ.
РаÑÑÐµÑ ÑоÑки безÑбÑÑоÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑиÑ
УÑиÑÑваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие показаÑели:
– Ñена единиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑии,
– заÑÑаÑÑ Ð½Ð° единиÑÑ ÑоваÑа,
– ÑоÑÐ³Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°Ñенка на единиÑÑ ÑоваÑа,
– поÑÑоÑннÑе и пеÑеменнÑе ÑаÑÑ
Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑ,
– пÑоÑенÑÐ½Ð°Ñ ÑÑавка по банковÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÑедиÑÑ. ÑкаÑаÑÑ
РаÑÑÑиÑаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸ в 2015г. пÑи Ð£Ð¡Ð Ð´Ð»Ñ ÐÐ
ÐÑаÑик ÑабоÑÑ
ÐоÑÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑабоÑа пÑакÑикÑеÑÑÑ Ð²Ð¾ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑÑ . ÐÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¿ÑедпÑиÑÑие ÑеÑвиÑа – магазин, ÑеÑÑоÑан, гоÑÑиниÑа; пÑоизводÑÑвенное или ÑемонÑное пÑедпÑиÑÑие; ÑаÑÑное Ð¾Ñ Ñанное пÑедпÑиÑÑие и многие дÑÑгие. Ðомпании, ÑабоÑаÑÑие в кÑÑглоÑÑÑоÑном Ñежиме или более, Ñем 8 ÑаÑов в ÑÑÑки, Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¸Ð¼ÐµÑÑ Ð½ÐµÑколÑко бÑигад ÑоÑÑÑдников, ÑабоÑаÑÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñменно, ÑоглаÑно ÑÑвеÑÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð³ÑаÑÐ¸ÐºÑ ÑабоÑÑ.
ÐÑаÑик оÑпÑÑков ÑоÑÑÑдников
ÐÑиближаеÑÑÑ 2016 год! ÐоÑа ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñй гÑаÑик оÑпÑÑков ÑоÑÑÑдников!
Ðнализ денежнÑÑ Ð¿Ð¾Ñоков
ÐенежнÑй поÑок, кÑÑ-Ñло, кÑÑ-ÑÐ»Ð¾Ñ (Ð¾Ñ Ð°Ð½Ð³Ð». Cash Flow) или поÑок налиÑнÑÑ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ³ â одно из важнейÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð½ÑÑий ÑовÑеменного ÑинанÑового анализа, ÑинанÑового планиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑпÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑинанÑами пÑедпÑиÑÑиÑ.
ÐенежнÑй поÑок пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой ÑазниÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½Ñми поÑÑÑплениÑми и вÑплаÑами оÑганизаÑии за опÑеделеннÑй пеÑиод вÑемени. ЧаÑе вÑего, за ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ñеменной пÑомежÑÑок пÑинимаеÑÑÑ ÑинанÑовÑй год.
ÐÐ»Ñ Ð¾Ñенки изменениÑ, динамики ÑинанÑового Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ ÑоÑÑавлÑеÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð½ Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв пÑедпÑиÑÑиÑ, ÑÑиÑÑваÑÑий вÑе поÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв и вÑе плаÑежи. Ðнализ денежнÑÑ Ð¿Ð¾Ñоков иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑджеÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑÑелÑноÑÑи пÑедпÑиÑÑиÑ, пÑи ÑоÑÑавлении бизнеÑ-плана, ÑазÑабоÑке бÑджеÑа Ð´Ð²Ð¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÐ½ÐµÐ¶Ð½ÑÑ ÑÑедÑÑв.
Ðланк заказа в Excel Ð´Ð»Ñ ÑайÑа
Ðланки заказа в Excel, ÑодеÑжаÑие ÑложнÑе ÑаÑÑеÑÑ ÑÑебÑÑÑÑÑ Ð¿ÑедпÑиÑÑиÑм, пÑоизводÑÑим или ÑеализÑÑÑим ÑложнÑе изделиÑ. ÐапÑимеÑ, мебелÑ, Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸Ð· камнÑ, Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸Ð· деÑева, ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÑ, оказÑваÑÑие ÑÑлÑги по ÑÑÑоиÑелÑÑÑÐ²Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð² и Ñак далее. СÑÑлки на ÑкаÑивание ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð² в ÑоÑмаÑе Excel ÑазмеÑаÑÑ Ð½Ð° ÑайÑе компании, Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ»Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð³ ÑкаÑаÑÑ Ð±Ð»Ð°Ð½Ðº из бÑаÑзеÑа.
СÐÐЧÐТЬ ÐÐСÐÐÐТÐÐ ÐÐÐÐ-ÐÐРСÐРШÐÐÐÐÐÐÐ EXCEL:
СкаÑаÑÑ (XLSX, 27KB)
СкаÑаÑÑ (XLSX, 38KB)
3_Grafik_dokhodov_raskhodov_pribyli.zip
СкаÑаÑÑ (XLSX, 97KB)
5_Grafik_raboty_obrazets
6_Rasschitat_nalogi_v_2015g_pri_USN_dlya_IP.zip
7_Raschet_tochki_bezubytochnosti_predpriatia.zip
СкаÑаÑÑ (XLSX, 18KB)
500 ÐизнеÑ-идей (ниÑ) Ð¾Ñ Ð±Ð¸Ð·Ð½ÐµÑ-молодоÑÑи. СкаÑаÑÑ PDF беÑплаÑно
СкаÑаÑÑ (PDF, 1.04MB)
Источник
1. Краткий инвестиционный меморандум
Сегодня одной из самых перспективных и быстроразвивающихся сфер бизнеса является общественное питание. Данная индустрия обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
В 2016 году, по сравнению с 2015-м, ресторанный рынок показал небольшой рост и превысил 1350 млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), которую курирует Росстат. В 2017 году рост продолжается. В то же время российский рынок общественного питания остается далеким от насыщения, особенно это касается регионов, удаленных от Москвы и Санкт-Петербурга.
Поэтому сегодня открытие кафе является целесообразным и перспективным делом. Перед запуском проекта нужно провести тщательный анализ и составить бизнес-план.
В рамках данной работы мы проанализируем семейное кафе с итальянской кухней, где приятно отдыхать и детям, и родителям.
Факторы успеха:
- Доступные цены
- Семейный формат
- Быстрое обслуживание
- Удобное месторасположение
- Современный интерьер
- Приятная атмосфера
Сумма первоначальных инвестиций составляет 3 170 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на 3 месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 12 месяцев.
Средняя чистая ежемесячная прибыль 366 000 рублей.
Рентабельность продаж 21 %.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В бизнес-плане мы рассматриваем кафе семейного формата. Это заведение общественного питания с итальянским меню, подходящим как детям, так и родителям. Основной особенностью является наличие детской комнаты и различных развлечений для ребёнка.
Местоположение кафе — крупный торговый центр. Ещё несколько лет назад ТЦ не рассматривались как место локации качественных ресторанных концепций, а сейчас их количество растет и набирает все большую популярность. Такое расположение за счет большого потока клиентов обеспечивает быстрое и стабильное развитие. Также это возможность эффективно оптимизировать расходы на рекламу посредством маркетинговых мероприятий ТЦ. Площадь помещения порядка 200 м2. Сюда входит кухня, общий зал и игровая комната. Общее количество персонала 13 человек: управляющий, 2 администратора, 2 повара, 4 официанта, 2 воспитательницы, 2 работника кухни.
Очень важно уделить внимание разработке меню и выбору повара. Так как целевая аудитория имеет широкий возрастной диапазон, нужно подобрать наиболее подходящий список блюд. Кухня будет итальянская, так как она любима как детьми, так и родителями.
Классическое меню включает около 40-50 наименований блюд и 30-40 напитков. Обновить перечень блюд можно к праздникам и детским каникулам.
График работы: 10:00 — 22:00.
С каждым годом демографическая ситуация в нашей стране улучшается: количество семей растет, рождаемость увеличивается. В текущем ритме жизни родителям и детям все труднее находить время для совместных вечеров. А разнообразие вкусовых предпочтений создает дополнительные препятствия. Таким образом, актуальность данного проекта нельзя переоценить.
Целевая аудитория в своем большинстве представляет семьи с детьми.
В нестабильной экономической ситуации происходит перераспределение клиентов из одного сегмента в другой. Таким образом, люди, раньше посещавшие дорогие рестораны, переходят в заведения с более низкой ценовой категорией. А привычка питаться в общественных местах у населения остается в любое время. При соблюдении оптимального соотношения между ценой и качеством, есть возможность захватить большой кусок рынка.
Рынок общественного питания обладает высокой конкуренцией. Для того чтобы выделиться нужно красиво преподнести свои основные преимущества. Важно начать рекламную кампанию ещё до открытия. И вне зависимости от времени года поддерживать активную маркетинговую политику.
В первую очередь важно разработать логотип, сделать брендбук, создать сайт, зарегистрироваться в социальных сетях.
Первая рекламная кампания должна быть направлена на праздничное открытие кафе. Шары, бесплатные угощения, аниматоры для детей, розыгрыши ценных призов — все это может стать частью большого торжества. Пусть о вас сразу узнают как можно больше людей.
В социальных сетях на регулярной основе следует проводить конкурсы, поддерживая лояльность клиентов. Очень важно держать обратную связь со своими потребителями: будьте открыты для взаимодействия, собирайте отзывы и работайте над ними.
Постоянно в кафе должны быть различные акции: блюдо дня, счастливые часы, бизнес-ланчи. Всё это увеличивает лояльность клиентов.
В каждом ТЦ есть маркетинговый отдел, сотрудничая с ним можно выгодно оптимизировать рекламные кампании, уменьшая среднюю цену клиента.
Однако в данном виде бизнесе самым эффективным остается сарафанное радио. Поддерживайте качество вашего заведения на должном уровне, создавайте приятную атмосферу, и число клиентов будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Цель проекта — открытие кафе семейного формата.
Регистрация бизнеса
Первый шаг — это открытие ИП или ООО. Далее необходимо встать на учет в налоговой службе. Наиболее оптимальная форма налогообложения для данного вида бизнеса — ЕНВД. Коды деятельности по ОКВЭД — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».
Организация кафе требует решения следующих вопросов:
- получение разрешающих документов у пожарной службы и СЭС;
- оформление санитарных книжек для всех сотрудников;
- сборы документов (договор аренды; разрешение на размещение в конкретном помещении заведения общественного питания; результаты прохождения персоналом медицинского осмотра);
- регистрация кассового аппарата;
- заключение договоров на: вывоз мусора, пожарную экспертизу, пожарную сигнализацию, тревожную кнопку (охрану), дератизацию и дезинфекцию, бухгалтерское сопровождение;
- подписание договоров на поставку продукции.
Выбор местоположения
Крупный ТЦ в любом районе города.
На первые 1-2 месяца крупные торговые центры предоставляют арендные каникулы. То есть во время подготовки помещения вы будете освобождены от платы за помещение.
Характеристика помещения
- Площадь: кухня — 40 м2, зал для посетителей — 100 м2, игровая комната — 60 м2;
- Наличие водо- и электроснабжения кухни;
- Вентиляция, кондиционирование, канализация;
- Вместимость: зал — 60 посадочных мест, игровая комната — 15 детей.
Интерьер помещения в мягких тонах с использованием ярких элементов. Четкое зонирование основного зала и комнаты для детей.
В качестве игр можно выбрать как подвижные, так и настольные. Для подвижных можно установить спорткомплекс или площадку с мягким покрытием, качелями, лабиринтами и горками. Среди настольных игр отлично подойдут пазлы, мозаики, конструкторы.
6. Организационная структура
Для организации любого вида бизнеса одним из наиболее важных факторов является персонал. В рамках данного проекта необходима команда из 13 человек:
- Управляющий;
- Повара — 2 человека;
- Официанты — 4 человека;
- Администратор — 2 человека;
- Няни/аниматоры — 2 человека;
- Работники кухни для мытья посуды и уборки — 2 человека.
Бухгалтерия будет находиться на аутсорсинге.
Особенно важно уделить внимание подбору поваров, ведь именно кухня является визитной карточкой заведения общественного питания. Также обратите внимание на подбор персонала для работы с детьми. Они должны иметь опыт, быть особо чуткими, внимательными и доброжелательными. Ведь именно от настроения ребёнка зависит качество отдыха, а соответственно и восприятие вашего кафе родителями.
Главная цель работников взрастить в клиентах желание возвращаться в ваше заведение снова и снова.
Основные требования к персоналу:
- Наличие медицинской книжки;
- Опыт работы;
- Опрятность;
- Аккуратность;
- Честность;
- Трудолюбие;
- Отзывчивость;
- Приветливость.
Всем работникам, кроме администратора и управляющего начисляется фиксированна заработная плата. Премиальная часть заработной платы упавляющего — 2%, администратора — 1%. Официанты получают чаевые.
Подробный расчет ФОТ с учетом премиальной части и страховых взносов на 24 месяца представлен в финансовой модели.
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 3 170 000 руб.
Инвестиции на открытие | |
Регистрация, включая получение всех разрешений | 50 000 |
Дизайн-проект помещения | 100 000 |
Подготовка технологических карт на продукцию | 100 000 |
Ремонт | 600 000 |
Вывеска | 50 000 |
Рекламные материалы | 50 000 |
Аренда на время ремонта | 640 000 |
Закупка оборудования | 1 560 000 |
Прочее | 20 000 |
Итого | 3 170 000 |
Основной статьей затрат в инвестициях является оборудование. В следующей таблице распишем его по статьям.
Наименование | Кол-во | Цена за 1 шт. | Общая сумма |
Холодильники и морозильные камеры | 2 | 20 000 | 40 000 |
Варочные плиты | 2 | 5 000 | 10 000 |
Духовки | 4 | 12 500 | 50 000 |
Вытяжка | 4 | 10 000 | 40 000 |
Холодильное и морозильное оборудование | 1 | 150 000 | 150 000 |
Кухонная техника (мясорубки, миксеры, тостеры, блендеры и др.) | 1 | 50 000 | 50 000 |
Посудомоечная машина | 1 | 30 000 | 30 000 |
Столы на кухню | 4 | 4 000 | 16 000 |
Стулья на кухню | 8 | 1 000 | 8 000 |
Подвесные шкафчики | 8 | 3 000 | 24 000 |
Производственный стол | 1 | 5 000 | 5 000 |
Посуда для готовки (наборов) | 10 | 10 000 | 100 000 |
Электронные весы | 1 | 2 000 | 2 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | 1 | 15 000 | 15 000 |
Мойка для рук поваров | 1 | 10 000 | 10 000 |
Столы для посетителей | 15 | 20 000 | 300 000 |
Стулья и диваны | 15 | 8 000 | 120 000 |
Столовые приборы | 50 | 1 000 | 50 000 |
Инвентарь для игровой зоны | 1 | 230 000 | 230 000 |
Кассовый аппарат | 1 | 30 000 | 30 000 |
Торговая витрина | 1 | 80 000 | 80 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | 1 | 200 000 | 200 000 |
Итого: | 1 560 000 |
Прогнозируется постепенное увеличение объёмов продаж в первые 5 месяцев реализации Проекта. Данный вид бизнеса имеет сезонность, так в летнее время года продажи сокращаются на 10-15%, а в осенние, зимние каникулы увеличивается до 20%. Средний чек на одного посетителя 350-400р. Ежедневное количество посетителей порядка 120-170 человек. В выходные и праздничные дни поток посетителей увеличивается. Наполненность игровой комнаты напрямую зависит от потока клиентов, так основными посетителями являются семьи с детьми. Рассматриваемый базовый сценарий является реалистичным, и проект обладает резервом увеличения объемов продаж в случае удачного вхождения на рынок.
В ежемесячные затраты входят как постоянные, так и переменные издержки (прямые расходы), зависящие от объемов продаж.
Ежемесячные затраты | |
ФОТ (включая отчисления) | 450 743 |
Аренда (15 кв.м.) | 320 000 |
Амортизация | 43 333 |
Коммунальные услуги | 20 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерия (удаленная) | 5 000 |
Закупка товара | 757 000 |
Непредвиденные расходы | 20 000 |
ЕНВД | 22 400 |
Итого | 1 636 076 |
Подробный план продаж на 24 месяца, финансовый результат и прогноз экономических показателей эффективности бизнеса представлен в финансовой модели.
Несмотря на все очевидные преимущества семейное кафе, как и любой вид предпринимательской деятельности имеет свои риски.
Ознакомившись с ними на этапе планирования, можно будет значительно сократить их вероятность.
Основные риски:
- повышение цен на продукты, используемые для приготовления.
Имейте нескольких поставщиков продукции, чтобы всегда иметь возможность выбрать наиболее выгодный вариант.
- наличие конкурентов из крупной сети;
Тщательно проработайте маркетинговую политика и концепцию заведения. Это позволит вам занять свое место в данной нише. Следует постоянно работать над повышением лояльности своих клиентов.
- неквалифицированные кадры;
Если вы начинающий ресторатор, воспользуйтесь услугами консалтинговых компаний, которые помогут с набором правильной команды и обучением.
Четко соблюдайте все рекомендации, рассчитывайте свою деятельность на сотни шагов вперёд, тогда ваш бизнес с легкостью будет справляться с возникающими непредвиденными обстоятельствами.
Скачать финансовую модель
Источник