Бизнес план кафе правильного питания презентация
1. Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Fast Green»
*
Выполнили:
Студентки группы МТДБ13-1
Ворожцова, Зарва, Игнатова, Яценко
2.
3.
Адрес: Крым, Евпатория,
ул. Караева, 5
График работы: 9:00 –
22:00
Контактный
телефон:
+79774897777
E-mail:
[email protected]
4.
Цель. Создание кафе правильного питания в Евпатории для
обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на людей,
которые ведут здоровый образ жизни и имеют средний уровень
дохода.
Миссия. Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое,
высококачественное обслуживание людей, которые хотят
перекусить быстро, но полезно для здоровья, что позволит
быстро создать популярность ресторана среди посетителей,
придерживающихся здорового образа жизни.
Лозунг. «Здоровье ценность! Человек редко думает об этом,
когда голоден. Мы думаем об этом за Вас.»
Особенности нашего ассортимента. Все наши блюда
приготовлены по собственным оригинальным рецептам. Мы
соблюдаем следующие принципы приготовления блюд: 1)каждое
наше блюдо заботливо приготовлено вручную;
2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного
питания учитываются нами при подборе сочетания продуктов в
наших блюдах;
3) по способу приготовления – в качестве термообработки
используется только запекание, как максимально безвредный
способ обработки;
4) Мы снижаем, а из большинства наших продуктов исключаем
жир, соль и сахар.
5. Обзор отрасли быстрого питания
*
* Эксперты отмечают, что в сегменте существенно
обострилась конкуренция.
* Активно входят в сегмент быстрого питания крупные
рестораны, раньше работавшие в основном с
дорогими и класса люкс проектами: сети «Грабли»,
«Му-му», «Пять звезд».
* По официальным данным Департамента потребители
рынка Евпатории, около 1 тыс. предприятий
приходится на систему быстрого питания.
* По данным консалтинговой компании «Ресткон»,
ежегодный прирост рынка быстрого питания
составляет около 20%.
6. Паспорт проектной идеи
*
Критерий
Характеристика
1) Суть проекта
Дать возможность людям выбирать вкусную, полезную и
доступную еду, положительно влияющую на
продолжительность и качество жизни.
2)Проблема, которую
решает проект
Большинство людей много внимания уделяют своему
питанию, но часто некогда правильно питаться. Здоровье
и красивое, здоровое тело – мечта любого человека нашей
планеты. Люди пытаются добиться этого с помощью
употребления различных таблеток, чаев, изнуряющих
диет, так и не понимая, что им может помочь только
правильное питание.
7.
Критерии
3) Польза от
реализации идеи
Характеристика
В Евпатории проходил круглый стол на тему
«Развитие рынка органической продукции в городе.
Местные органические продукты – основа
гастрономического туризма». Эта тема особенно
актуальна в городе, поскольку сейчас все больше
людей, в том числе и отдыхающих, заинтересованы в
употреблении натуральной здоровой пищи.Развитие
рынка органической продукции будет способствовать
расширению рамок курортного сезона.
4) Ориентировочная
потребность в фин.ресурсах;
потребность в ресурсах потребность в трудовых ресурсах;
потребность в материально-технических ресурсах
(оборудование, инвентарь, спецодежда, посуда,
мебель);
потребность в научно-информационных ресурсах
( выражаются в наличии у руководителя, его
помощников и сотрудников сведений о
человечестве, рыночной ситуации, состоянии
экономики).
8.
Крите
рии
Характеристика
5)
Оценк
а
реали
стичн
ости
идеи
Кафе «Fast Green» предполагается открыть на набережной в городе Евпатория. Большинство отдыхающих
– это потенциальные посетители кафе, заинтересованные в поддержании необходимого баланса в
организме и сохранении хорошей физической формы, желающие питаться не только полезно, но и
разнообразно и вкусно.
К группе демографических факторов можно отнести урбанизацию, т.е. увеличение доли городского
населения. С каждым годом город посещает все больше людей, желающих отдохнуть за приемлемую цену.
Кроме того, важно также знать структуру распределения доходов между различными группами населения.
Неравномерность такого распределения – вполне закономерное явление. Поэтому при выборе для
обслуживания определенного сегмента рынка кафе исходит из материального положения своих
потенциальных клиентов.
Здоровое питание наиболее востребовано среди женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Данный сегмент
потребителей составляет приблизительно 40% от общего числа потенциальных потребителей. Это можно
объяснить стремлением молодых женщин к поддержанию превосходной физической формы. Причем, как
показывает практика, соблюдение принципов здорового питания обуславливает также и постепенное
избавление от лишних килограммов, если таковые имеются.
Кроме того, потенциальными потребителями могут быть мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Правильное
здоровое питание необходимо мужчинам, занимающимся физическими нагрузками. Это объясняется тем,
что при больших нагрузках в спорте организму не просто получить необходимую дозу питательных веществ
и микроэлементов в обычной, не всегда здоровой еде.
Предполагаются Значительные сезонные колебания спроса, так как сезон начинается с мая и
заканчивается октябрем, поэтому вне сезон кафе будет работать в неполную силу, доход будет на
поддержание жизнедеятельности кафе. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним
уровнем дохода. В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в городе нет и
ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не
предполагается
Можно сделать выводы о том, что:
1) тенденции роста и развития рынка свидетельствуют о правильности выбранного бизнеса и рыночной
ниши;
2) прогноз развития рынка на ближайшие годы более чем оптимистичный;
На основании анализа предпочтений потребителей можно говорить о целесообразности открытия кафе
правильного питания на набережной города Евпатория.
9. Анализ конкурентов
*
Цена
Состав
меню
5
4
3
5
Х
С
В
2
А
1
31 33
Х
4
3
27
В
36
Баллы
С
27
А
31
33
36
Баллы
10. Конкуренты
*
* В настоящее время на территории г. Евпатория существует большое
количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов
качественного, полезного и недорого питания мало. Посетителей не
устраивают или высокие цены, или качество предоставляемых к
потреблению блюд.
* На данный момент в пределах нашего кафе были обнаружены
только такие конкуренты как: «Eco Food», «Buterbrod», «Панчитос».
На рынке представлены либо рестораны с ценами значительно
выше, либо закусочные с фаст-фудом, который не подходит для
ежедневного потребления, и полноценного рациона человека.
!
Главное отличие продукции от конкурентов способ приготовления – в качестве
термообработки используется запекание и
гриль, как максимально безвредные способы
обработки. В сочетании ингредиентов
учитываются многие принципы раздельного
питания при подборе продуктов в блюдах.
11. SMART-анализ
*
S/конкретно 1) Достичь дохода 4 200 000 руб/мес;
сть
2) Увеличить посещаемость 400 чел. в сутки.
M/измеримо
сть
Как только открылось кафе посещаемость была ~ 90 чел/сутки.
Теперь она составляет 150 чел./сутки. Это больше, чем мы
планировали. Значит можно считать, что цель по увеличению
численности посетителей достигнута.
A/достижим
ость
Достижение цели планируется за счет создания сайта кафе «Fast
Green», рекламы в соц.сетях, а также за счет договоренности с
тур.фирмами, гостиницами, что их клиентам будут предоставлены
скидки на питание в нашем кафе.
R/реалистич Чем больше посетителей, тем больше прибыль предприятия.
ность
Средний чек должен составить 350р. с человека. При посещаемости
в 130 чел., выручка составит 45 500 р. в день. Чистая прибыль
будет составлять 20% (или больше) от этой суммы. Достижение
планового показателя 130 чел./сутки, позволит окупить затраты на
создание и открытие кафе. Также стабильно получаемый доход от
130 чел./сутки позволит плотно закрепиться на рынке
общественного питания в секторе правильного питания.
T/ограничен Цель по увеличению численности клиентов должна быть достигнута
ность во
за пол год, т.е. с 1.05.2016 до 1.11.2016
времени
12. Организационный план
*
Кафе быстрого питания,
как правило,
подразумевает
самообслуживание.
Соответственно наша
орг.структура будет
выглядеть следующим
образом:
Директор
Уборщица
Повар
Кассир
13. Штатное расписание
*
Должность
Кол-во человек
Оплата труда,
руб.
Фонд оплаты
труда, руб.
Директор
1
35 000
35 000
Повар
2
25 000
50 000
Кассир
2
17 000
34 000
Уборщица
2
12 000
24 000
ИТОГО
7
89 000
143 000
14. Обязанности
*
* Повара работают по графику два через два с 900 до
2200 .Они осуществляют непосредственно
приготовление блюд, в том числе: мойку продуктов,
смешивание продуктов, варку на пару, запекание,
приготовление супов, соусов, холодных закусок,
декорирование блюд и т.д.
* Кассиры работают по графику два через два с 900 до
2200. Они осуществляют операции по приему, учету,
выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека
покупателю, используя в работе контрольно-кассовую
машину.
* Уборщицы так же работают по этому графику. Они
поддерживают чистоту на кухне и в зале.
15. Финансовый план
*
Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный
платеж составит 300 000 рублей.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации N212-ФЗ
отчисления на заработную плату составят до 30,2%.
– 22% в пенсионный фонд РФ;
– 2,9% в фонд социального страхования РФ;
-0,2 % травматизм;
– 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования.
Должность
Кол-во чел.
Фонд оплаты труда
Отчисления на
з.п. в месяц
Директор
1
35 000
10 570
Повар
2
50 000
15 100
Кассир
2
34 000
10 268
Уборщица
2
24 000
7 248
ИТОГО
7
143 000
43 186
16. Затраты на оборудование
*
Наименование
оборудования
Кол-во
Сумма затрат, руб.
1.Печь «Racional»
1
401 000
2.Плита электрическая
1
32 000
3. Вытяжной шкаф
1
14 000
4. Кондиционер
1
25 000
5. Миксер
1
5 000
6. Набор кастрюль
3
21 000
7. Разделочный стол
2
40 000
8.Набор ножей
3
30 000
17.
Наименование оборудования
Кол-во
Сумма затрат, руб.
9. Кофемашина
1
55 000
10.Соковыжималка
1
23 600
11. Мясорубка
1
15 000
12. Шкаф
2
28 000
13. Холодильный шкаф
2
90 000
14. Компьютер
2
20 000
15. Кассовый аппарат
1
35 000
16. Борт меню(телевизоры)
4
108 000
17. Витрины
3
105 000
18. Барная стойка
1
40 000
19. Музыкальное оборудование
1
7 000
20. Столы
6
42 000
21. Стулья
36
54 000
ИТОГО
1 197 600
18. Постоянные затраты
*
Статьи затрат
Сумма руб/мес
Сумма руб.год
Аренда
300 000
3 600 000
З/п персонала(с учетом 186 186
налога)
2 234 232
Пожарная и охранная
безопасность
2 000
24 000
Реклама
16 000
192 000
ИТОГО
504 186
6 050 232
19. Переменные затраты
*
Статьи затрат
Сумма руб/мес
Сумма руб/год
Продукты
500 000
6 000 000
Одноразовая eco
посуда
30 000
360 000
Расходные
материалы
5 000
60 000
ИТОГО
535 000
6 420 000
20. Прогнозируемый объем продаж
*
* СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
* Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
Прибыль в день составит 45 500 р.
Прибыль в месяц = 1 365 000р.
Чистая прибыль (в месяц) = 1 365 000 – 1 039 186
(затраты) = 325 814 руб.
Чистая прибыль (за год) = 3 909 768 руб.
21.
* Для осуществления проекта необходимо 2,5 млн. руб.
Источником получения средств является «Сбербанк»,
предоставляющий кредит в 2,5 млн. рублей под 17.5 %.
Данный банк выбран неслучайно, поскольку он является
основным кредитором российской экономики и занимает
крупнейшую долю на рынке вкладов. И предоставляет
выгодные условия для кредитования дифференцированный платеж (вариант ежемесячного
платежа по кредиту, когда размер ежемесячного
платежа по погашению кредита постепенно уменьшается
к концу периода кредитования).
* Размер ежемесячного платежа: от 105 685,76 до 140
625,00 руб.
* Переплата за кредит: 455 729,17 руб.
* Общая сумма выплат: 2 955 729,17 руб.
22. Срок окупаемости проекта
*
*Т.к. для открытия кафе нам потребуется
2 955 729 руб., а прибыль в год с вычетом
всех затрат будет составлять 3 909 768
руб., то срок окупаемости составит 9
месяцев.
Источник
- Скачать презентацию (1.5 Мб)
- 285 загрузок
- 0.0 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
Рецензии
Добавить свою рецензию
Аннотация к презентации
Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме “Бизнес-план открытия кафе правильного питания «fast green»”. pptCloud.ru — каталог презентаций для детей, школьников (уроков) и студентов.
Формат
pptx (powerpoint)
Количество слайдов
23
Слова
Конспект
Отсутствует
Содержание
Слайд 1
Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Fast Green»
Выполнили:
Студентки группы МТДБ13-1
Ворожцова, Зарва, Игнатова, ЯценкоСлайд 2
Кафе
«FastGreen»
Предлагаем:
Здоровая еда
Свежие продукты
Быстрое обслуживание
Фреш-бар
Еда с собой
Вегетарианское/диетическое меню
Европейская кухняСлайд 3
Адрес: Крым, Евпатория, ул. Караева, 5
Контактный телефон: +79774897777
E-mail:FastGreen@mail.ru
График работы: 9:00 – 22:00Слайд 4
Цель. Создание кафе правильного питания в Евпатории для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельностьсоздаваемогопредприятия направлена на людей, которые ведут здоровый образ жизни и имеют средний уровень дохода.
Миссия. Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое, высококачественное обслуживание людей, которые хотят перекусить быстро, но полезно для здоровья, что позволит быстро создать популярность ресторана среди посетителей, придерживающихся здорового образа жизни.
Лозунг. «Здоровье ценность! Человек редко думает об этом, когда голоден. Мы думаем об этом за Вас.»
Особенности нашего ассортимента. Все наши блюда приготовлены по собственным оригинальным рецептам. Мы соблюдаем следующие принципы приготовления блюд: 1)каждое наше блюдо заботливо приготовлено вручную;
2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного питания учитываются нами при подборе сочетания продуктов в наших блюдах;
3) по способу приготовления – в качестве термообработки используется только запекание, как максимально безвредный способ обработки;
4) Мы снижаем, а из большинства наших продуктов исключаем жир, соль и сахар.Слайд 5
Обзор отрасли быстрого питания
Эксперты отмечают, что в сегменте существенно обострилась конкуренция.
Активно входят в сегмент быстрого питания крупные рестораны, раньше работавшие в основном с дорогими и класса люкс проектами: сети «Грабли», «Му-му», «Пять звезд».
По официальным данным Департамента потребители рынка Евпатории, около 1 тыс. предприятий приходится на систему быстрого питания.
По данным консалтинговой компании «Ресткон», ежегодный прирост рынка быстрого питания составляет около 20%.Слайд 6
Паспорт проектной идеи
Слайд 7
Слайд 8
Слайд 9
Анализ конкурентов
Состав меню
Баллы
1
2
3
4
5
27
31
33
36
В
С
А
Х
Цена
Баллы
3
4
5
27
31
33
С
А
В
36
ХСлайд 10
Конкуренты
В настоящее время на территории г. Евпатория существует большое количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов качественного, полезного и недорого питания мало. Посетителей не устраивают или высокие цены, или качество предоставляемых к потреблению блюд.
На данный момент в пределах нашего кафе были обнаружены только такие конкуренты как: «Eco Food», «Buterbrod», «Панчитос». На рынке представлены либо рестораны с ценами значительно выше, либо закусочные с фаст-фудом, который не подходит для ежедневного потребления, и полноценного рациона человека.Главное отличие продукции от конкурентов – способ приготовления – в качестве термообработки используется запекание и гриль, как максимально безвредные способы обработки. В сочетании ингредиентов учитываются многие принципы раздельного питания при подборе продуктов в блюдах.
!Слайд 12
Организационный план
Кафе быстрого питания, как правило, подразумевает самообслуживание. Соответственно наша орг.структура будет выглядеть следующим образом:
Директор
Повар
Кассир
УборщицаСлайд 13
Штатное расписание
Слайд 14
Обязанности
Повара работают по графику два через два с 900 до 2200 .Они осуществляют непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку продуктов, смешивание продуктов, варку на пару, запекание, приготовление супов, соусов, холодных закусок, декорирование блюд и т.д.
Кассиры работают по графику два через два с 900 до 2200. Они осуществляют операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с выдачей чека покупателю, используя в работе контрольно-кассовую машину.
Уборщицы так же работают по этому графику. Они поддерживают чистоту на кухне и в зале.Слайд 15
Финансовый план
Согласно Федеральному закону Российской Федерации N212-ФЗ отчисления на заработную плату составят до 30,2%.
– 22% в пенсионный фонд РФ;
– 2,9% в фонд социального страхования РФ;
-0,2 % травматизм;
– 5,1% в фонд обязательного медицинского страхования.Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный платеж составит 300 000 рублей.
Слайд 16
Затраты на оборудование
Слайд 17
Слайд 18
Постоянные затраты
Слайд 19
Переменные затраты
Слайд 20
Прогнозируемый объем продаж
СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
Прибыль в день составит 45 500 р.
Прибыль в месяц = 1 365 000р.
Чистая прибыль (в месяц) = 1 365 000 – 1 039 186 (затраты) = 325 814 руб.
Чистая прибыль (за год) = 3 909 768 руб.Слайд 21
Для осуществления проекта необходимо 2,5 млн. руб. Источником получения средств является «Сбербанк», предоставляющий кредит в 2,5 млн. рублей под 17.5 %. Данный банк выбран неслучайно, поскольку он является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. И предоставляет выгодные условия для кредитования – дифференцированный платеж (вариант ежемесячного платежа по кредиту, когда размер ежемесячного платежа по погашению кредита постепенно уменьшается к концу периода кредитования).
Размер ежемесячного платежа: от 105 685,76 до 140 625,00 руб.
Переплата за кредит: 455 729,17 руб.
Общая сумма выплат: 2 955 729,17 руб.Слайд 22
Срок окупаемости проекта
Т.к. для открытия кафе нам потребуется 2 955 729 руб., а прибыль в год с вычетом всех затрат будет составлять 3 909 768 руб., то срок окупаемости составит 9 месяцев.
Слайд 23
Посмотреть все слайды
Предложить улучшение Сообщить об ошибке
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
Источник
1. Бизнес-план открытия кафе правильного питания «Café Live»
2.
3. Здоровая еда Свежие продукты Быстрое обслуживание Фреш-бар Еда с собой Вегетарианское/диетическое меню
4.
Цель. Создание кафе правильного питания на набережной города
Севастополь для обслуживания жителей и гостей города.
Кафе направлено на людей, которые ведут здоровый образ жизни
и имеют средний уровень дохода.
Обеспечит комплексное, быстрое, высококачественное
обслуживание людей, которые хотят перекусить быстро, но
полезно для здоровья.
Принципы приготовления блюд:
1)каждое блюдо приготовлено вручную;
2) по сочетанию ингредиентов – многие принципы раздельного
питания учитываются;
3) в качестве термообработки используется только запекание, как
максимально безвредный способ обработки;
Площадь арендуемого помещения планируется 80м2. Ежемесячный
платеж составит 300 000 рублей.
5.
Суть проекта
Дать возможность людям выбирать вкусную, полезную и доступную еду,
положительно влияющую на продолжительность и качество жизни.
Большинство отдыхающих – это потенциальные посетители,
заинтересованные в поддержании необходимого баланса в организме и
сохранении хорошей физической формы, желающие питаться не только
полезно, но и разнообразно и вкусно.
Предполагаются сезонные колебания спроса, так как сезон начинается с
мая и заканчивается октябрем, поэтому вне сезон кафе будет работать в
неполную силу.
6. Конкуренты
В настоящее время на территории г. Севастополь существует большое
количество закусочных, ресторанов, кафе-бистро. Но пунктов
качественного, полезного и недорого питания мало.
Главное отличие продукции от конкурентов – способ приготовления в качестве термообработки используется запекание и гриль, как
максимально безвредные способы обработки.
7. Организационный план
Директор
Повар
Уборщица
Кассир
8. Штатное расписание
Должность
Кол-во человек
Оплата труда,
руб.
Фонд оплаты
труда, руб.
Директор
1
35 000
35 000
Повар
2
25 000
50 000
Кассир
2
17 000
34 000
Уборщица
2
12 000
24 000
ИТОГО
7
89 000
143 000
9. Обязанности
Повара работают по графику два через два с 900 до 2200 .Они
осуществляют непосредственно приготовление блюд, в том
числе: мойку продуктов, смешивание продуктов, варку на пару,
запекание, приготовление супов, соусов, холодных закусок,
декорирование блюд и т.д.
Кассиры работают по графику два через два с 900 до 2200. Они
осуществляют операции по приему, учету, выдаче и хранению
денежных средств с выдачей чека покупателю.
Уборщицы так же работают по этому графику. Они
поддерживают чистоту на кухне и в зале.
10. Затраты на оборудование
Наименование
оборудования
Кол-во
Сумма затрат, руб.
1.Печь «Rainforest»
1
401 000
2.Плита электрическая
1
32 000
3. Вытяжной шкаф
1
14 000
4. Кондиционер
1
25 000
5. Миксер
1
5 000
6. Набор кастрюль
3
21 000
7. Разделочный стол
2
40 000
8.Набор ножей
3
30 000
11.
Наименование оборудования
Кол-во
Сумма затрат, руб.
9. Кофемашина
1
55 000
10.Соковыжималка
1
23 600
11. Мясорубка
1
15 000
12. Шкаф
2
28 000
13. Холодильный шкаф
2
90 000
14. Компьютер
2
20 000
15. Кассовый аппарат
1
35 000
16. Борт меню(телевизоры)
4
108 000
17. Витрины
3
105 000
18. Барная стойка
1
40 000
19. Музыкальное оборудование
1
7 000
20. Столы
6
42 000
21. Стулья
36
54 000
ИТОГО
1 197 600
12. Постоянные затраты
Статьи затрат
Сумма руб. мес.
Сумма руб.год
Аренда
300 000
3 600 000
З/п персонала
143 000
1 716 000
Пожарная и охранная
безопасность
2 000
24 000
Реклама
16 000
192 000
ИТОГО
504 186
5 532 000
13. Переменные затраты
Статьи затрат
Сумма руб/мес.
Сумма руб/год
Продукты
500 000
6 000 000
Одноразовая eco
посуда
30 000
360 000
Расходные материалы
5 000
60 000
ИТОГО
535 000
6 420 000
14. Прогнозируемый объем продаж
Достижение цели планируется за счет создания сайта кафе
«Café Live», рекламы в соц.сетях, а также за счет
договоренности с тур.фирмами, гостиницами, что их клиентам
будут предоставлены скидки на питание в нашем кафе.
СРЕДНИЙ ЧЕК = 350 р.
Посещаемость(сутки) ~ 130 чел.
Прибыль в день составит 45 500 р.
Прибыль в месяц = 1 365 000р.
срок окупаемости составит 9 месяцев.
* Стабильно получаемый доход от 130 чел./сутки позволит
плотно закрепиться на рынке в секторе правильного питания.
Источник