Бизнес план кафе быстрого питания презентация

Бизнес план кафе быстрого питания презентация thumbnail
Бизнес-план кафе быстрого обслуживания

Фёдоров Андрей Э-12

 

Резюме
Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового кафе-бара, в микрорайоне Академгородок в г. Иркутске. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 1 млн. рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев.
Общая стоимость проекта составляет 2 млн. рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий банк “Альфабанк”.
Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в Академгородке при существующих точках общественного питания (столовые и бары) спрос превышает предложение, и на сегодня это выгодное месторасположение кафе-бистро. Конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством расположения, высокими вкусовыми качествами блюд, уровнем качества сервиса и обслуживания, что по сравнению с другими конкурентами дает большие преимущества. Предлагается ввести американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых, планируется 5% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами. Еще одной отличительной чертой данного кафе-бара будет гибкий график работы.
Персонал фирмы комплектуется из высококвалифицированных работников (особенно это касается шеф-повара и помощника повара, а также официантов). Общая численность наемного персонала – 12 человек.
Срок окупаемости проекта менее года (около 11 месяцев).

 

Описание предприятия
Исходя из быстрой окупаемости подобных заведений, большого спроса и высоких прибылей, было решено разработать проект. Проект предполагает создание точки общественного питания – кафе-бар. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности. Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 2 млн. рублей сроком на 1 год под 26 % годовых в фонде поддержки малого предпринимательства при администрации Иркутской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей. Возможен другой вариант получения кредита: коммерческий банк «Альфабанк» так же финансирует проекты под 26 % годовых. Для организации производства требуется приобрести:технологическое оборудование (микроволновая печь, холодильная камера «витрина», разделочный инструмент, посуда, полки для посуды, посудомоечное оборудование);мебель (столы, стулья, барная стойка);произвести небольшой ремонт помещения направленный на улучшение интерьера. Помещение планируется взять на правах долгосрочной аренды.Основные требования к персоналу – наличие необходимой профессиональной квалификации. Для обеспечения профессионализма работников возможны тренинги и возможный рост по служебной лестнице наподобие стратегии сети ресторанов быстрого питания «McDonald’s». Общее количество создаваемых рабочих мест, включая руководителя – владельца свидетельства на частную предпринимательскую деятельность – 13 человек.Местом расположения кафе будет Академгородок. Это обусловлено тем, что в данном районе существует нехватка подобных заведений. Аренда помещений в данном районе также считается невысокой. В Академгородке расположено множество учебных заведений, поэтому ожидается большой спрос. Целью создания кафе является удовлетворение данного спроса.Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество От других кафе, баров и ресторанов Иркутска данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами. Ориентировочное открытие кафе намечено на июль. Так как основными клиентами кафе будут сотрудники научно-исследовательских институтов и жители микрорайона Академгородок, было решено дать название кафе «Академ».После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов.

 

Описание продукции
В кафе планируется продажа элитных сортов товаров. Объемы сбыта продукции в количественном выражении.

 
Оценка рынка сбыта
На сегодняшний день проблема общественного питания в некоторых районах города достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в Академгородке, в котором расположено множество научно-исследовательских учреждений. Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие предприятия быстрого обслуживания.
К первым можно отнести столовые и кафе. Их отличительной особенностью является не очень высокий сервис и качество обслуживания при достаточно нормальной цене, средний обед обходится примерно в 50-70 рублей и выше, то есть они ориентированы на людей, которые заняты в области науки, но качество предлагаемых блюд очень не высокое. Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
1. дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими близкими к крупным предприятиям общественного питания ценами.
2. небольшие закусочные, которые предлагают хотя и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Общей отличительной чертой является ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, что вызвано небольшими размерами занимаемых ими помещений.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в этом районе города предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующий на данном рынке спрос и есть реальная потребность в кафе как быстрого обслуживания с широким ассортиментом предлагаемой продукции, так и с приготовлением блюд ресторанного типа, отличающихся высоким сервисом, качеством обслуживания и невысокими ценами.
Потенциальные клиенты узнают о нашем кафе через СМИ.

 

Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода. Для оптимальности доходов будет использоваться 2 разных меню: одно из них будет рассчитано на людей с высоким уровнем достатка.
В силу того, что предприятий общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.
Главным преимуществом нового проекта считается удобное расположение (недалеко от учебных заведений), быстрое обслуживание, невысокие цены и качество продукции.
От других кафе, баров и ресторанов Иркутска данный проект будет отличаться тем, что будет использоваться американский стиль обслуживания. Одним из важнейших показателей такого стиля является система чаевых. Планируется 10% суммы счета приплюсовывать к общей сумме в качестве платы за сервис. Это будут небольшие суммы, но они значительным образом повысят мотивацию труда у официантов, требовательность к качеству обслуживания у клиентов. Будет вырабатываться новая культура потребления, подстегивая рост качества обслуживания, что дает огромное преимущество перед конкурентами.
Ориентировочное открытие кафе намечено на июль. Так как основными клиентами кафе будут сотрудники научно-исследовательских институтов и жители микрорайона Академгородок, было решено дать название кафе “Шефф”.
После выхода на производственную мощность планируется арендовать помещение под склад продуктов.

 

Конкуренция на рынке
Главные конкуренты

 
Стратегия маркетинга
После окончания подготовительного периода открывается кафе. Срок выхода на проектную мощность определен в 2-3 месяца, в зависимости от стратегии “рекламного наступления”. Ввиду выгодного месторасположения проведение крупной рекламной кампании не планируется, но на первоначальном этапе возможно проведение небольших рекламных мероприятий направленных на информирование потенциальных клиентов об открытии нового кафе быстрого обслуживания в этом районе. Основное требование к этим мероприятиям – целевое направление рекламы при минимуме затрат. Этого можно достичь путем размещения рекламных объявлений в холлах офисных и административных зданий, расположенных в этом районе, проведением презентации с приглашением представителей организаций предприятий и крупных фирм, находящихся в этом районе, оформлением вывески на фасаде здания в котором будет размещаться кафе и так далее. Такого рода мероприятия обеспечат целенаправленность и не требуют значительных финансовых вложений. Размещение подобной рекламы в газетах, как показывает опыт, малоэффективно, так как такая реклама не направлена на конечного потребителя и может оказаться не замеченной среди других рекламных объявлений, а для проведения рекламной компании в других средствах массовой информации (радио, телевидение) требует больших финансовых вложений и значительно увеличит стоимость проекта и срок его окупаемости, к тому же возможность финансирования крупной рекламной компании за счет кредитных средств маловероятно и может создать негативное впечатление о проекте у инвестора.

 

Организационный план
Персонал
* Для этой категории людей предусмотрен испытательный срок до 3-х месяцев.
**Уборщица будет работать по совместительству дворником.
Подбор персонала планируется осуществлять перед пуском производства с учетом следующих требований:
наличие профессиональной подготовки и квалификации по данной специальности;
наличие опыта работы на аналогичных предприятиях общественного питания;
коммуникабельность, умение работать с клиентами;
знание нормативных документов, регламентирующих работу в сфере торговли и общественного питания.

 
Обязанности персонала

 

Фонд заработной платы на 1 месяц

Последствия плохого подбора персонала могут быть просто катастрофическими. По этой причине, если услуга фирмы по подбору персонала может показаться высокой, не надо торопиться отказываться.
Предприятие сильно своим персоналом. Грамотные руководители и квалифицированный персонал могут вывести из кризиса даже самое неэффективно работающее предприятие, плохие же – разорить самое процветающее.

 

Финансовый план
Закупка оборудования

 

Закупка посуды

 

Общие первоначальные затраты

 

Источник

1. Бизнес-план открытия кафе быстрого питания «FunTasty»

Выполнила: Коробицина Александра
Группа 16-ВТ-1

2.

Свежие продукты
Быстрое обслуживание
Фреш-бар
Еда с собой
ПП меню

3.

Адрес: 30 Гвардейской Дивизии,
20/ Амурская, 20
График работы: 9:00 – 23:00
Контактный телефон: 87054972495

4.

Цель: Создание кафе быстрого питания для
обслуживание жителей города.
Деятельность данного предприятия направлена на
студентов, школьников, молодежи , также на людей
ведущих здоровый образ жизни (ПП) и имеющих
средний доход.
Миссия Наше кафе обеспечит комплексное, быстрое,
высококачественное обслуживание людей, которые хотят
быстро перекусить, что позволит быстро создать
популярность кафе среди посетителей, любящих фастфуда и придерживающих ПП.

5. Конкуренты

• В настоящее время в пределах нашего кафе существует бар-ресторан
GARDEN ROOM. Студентов и школьников не устраивают высокие
цены.
• Главное отличие нашего кафе от конкурентов быстрое обслуживание,
еда по доступным ценам.

6. Организационный план

• Кафе быстрого питания, как правило, подразумевает
самообслуживание. Соответственно наша организационная структура
будет выглядеть следующим образом:
Директор
Повар
Помощник повара
Уборщица
Кассир

7. Штатное расписание

Должность
Кол-во человек
Оплата труда., тенге
Фонд оплаты труда.,
тенге
Директор
1


Повар
1
130 000
130 000
Помощник повара
1
80 000
80 000
Кассир
2
65 000
130 000
Уборщица
1
50 000
50 000
Итого:
6

390 000

8. Затраты на оборудование

Наименование обор.
Количество
Цена., тенге
Сумма затрат., тенге
Холодильник HotPoint 1
580 990
580 990
Холодильник для
напитков Leadbros
2
135 400
270 800
Морозильная камера
1
99 990
99 990
Грильница DSP
2
20 790
41 580
Фритюрница
настольная
1
30 000
30 000
Эл. плита 6
конфорачная с
духовым шкафом
1
380 000
380 000
Аппарат гриль шаурма
2
102 697
205 394

9.

Наименование обор.
Количество
Цена., тенге
Сумма затрат.,
Кофеварка
1
29 800
29 800
Кассовый аппарат
2
52 510
105 020
Шкаф для инвентаря и 1
посуды
75 000
75 000
Компьютер (мышь,
клав. Сист. Блок)
1
250 000
239 000
Соковыжималка
Supretto
1
18 600
18 600
Музыкальное
оборудование
1
58 815
58 815
Тарелки плоские
70
409
28 630

10.

Наименование обор.
Количество
Цена., тенге
Сумма затрат.,
Пиала ободок
130
70
9 100
Вилка столовая
70
180
12 600
Ложка столовая
90
230
20 700
Чайная ложка
90
115
10 350
Набор стаканов для
напитков по 6 шт
14
1800
25 200
Набор кастрюль
1
14 900
14 900
Разделочные ножи
2 набора
6 100
12 200
Набор сковородок
2
8 400
16 800
Посудомоечная
машина
1
205 000
205 000
Подносы
20
1200
24 000
Набор солонок
6
1028
6 168
12 000
12 000

2 532 637
Прочие расходы
Итого:

11. Общие затраты

Наименование
Сумма., тенге
Покупка помещения, 2 комн. 49м^2, жилая
35м^2, кухня-6м^2
7 000 000
Ремонт помещения
1 000 000
Вывеска светодиодная
43 750
Лицензия
100 000
Итого:
8 143 750

12. Постоянные затраты

Статьи затрат
Сумма тенгемесяц
Коммунальные услуги
50 000
Реклама
100 000
Пожарная охрана и безопасность
30 000
Продукты
500 000
Итого:
680 000

13.

Шаурма с курицей (маленькая, средняя, большая)…………….………………………………………600, 700, 900
Шаурма с говядиной (маленькая, средняя, большая)……………….………………………………….650, 750, 1000
Сэндвичи …………………………………………………………..……………………………………………………250
Хот-дог…………………………………………………………………..…………………………………………200
Картошка-фри…………………………………………………………….………………………………………….200
Бургер………………………………………………………………………………………………………………700
Чебуречки…………………………………………..……………………………………………………………..550
Наггетсы 6 шт…………………………………………..…………………………………………………………….900
Ножки 6 шт…………………………………………………………………………………………………………950
Лапша WOK с говядиной, с курицей………………………….………………………………………………900, 800
Напитки
Кофе………………………………………………………………………………………………………………………….600
Чай……………………………………………………………………………………………………………………………150
Свежевыжитые соки………………………………………………………………………………………………………………….300
Кефир…………………………………………………………………………………………………………………………200

14.

Греческий салат…………………………………………………………………………………………..200
Овощная салат…………………………………………………………………………………………….200
Цельнозерновой хлеб……………………………………………………………………………………..50
Овощи на пару…………………………………………………………………………………………….300
Суп из тыквы……………………………………………………………………………………………….400
Паровые тефтели из говядины…………………………………………………………………………….300
Тушеная фасоль…………………………………………………………………………………………….250
Суп из чечевицы……………………………………………………………………………………………….400
Тоят с яйцом помидорами и зеленью………………………………………………………………………300
Запеченный картофель с курицей………………………………………………………………………….350
Рис с курицей и овощами …………………………………………………………………………………..350
Овсянка без сахара с маслом , яблоком и корицей………………………………………………………..300

15. Прогнозируемый объем продаж

• На территории кафе население составляет 6240.
• Средний чек 900 тенге.
• Посещаемость в будние дни 90 чел. Вполне возможно, что
посещаемость в выходные дни повысится.
• Прибыль в день составит 900*90=81 000тенге
• Прибыль в месяц 81 000*30= 2 430 000.

16. Расходы

• Для осуществление проекта банк предоставляет кредит на сумму 12 000
000 .
Затраты на оборудование-2 532 637;
Общие затраты -8 143 750;
Постоянные затраты: 1 184 000;
Остаток: 12 000 000- 2 532 637 – 8 143 750 -680 000=643 613;

17. Доходы (чистая прибыль)

Прибыль в месяц составляет 81 000*30= 2 430 000.
ЗП персонала 390 000.
Оплата за кредит 114 000.
2 430 000-390 000 – 114 000=1 926 000
Чистая прибыль в месяц составляет 1 926 000
В год 23 112 000.

18. Срок окупаемости проекта

• В дальнейшем планируется улучшение меню (суши, роллы, пицца),
добавить услугу доставки еды на дом. Тем самым, повысится доходность
(чистая прибыль) данного заведения. Вывод: срок окупаемости проекта
при желании год.

19. Спасибо за внимание!!!

Источник

Бизнес – проект

кафе быстрого питания «Burger house»

Проект подготовили: обучающиеся МБОУ «Куйбышевская СОШ» Рыльского района Курской области – Брылёва Дарья Александровна, Горбачёв Денис Александрович, Григоренко Наталья Юрьевна, Пискурёв Иван Евгеньевич, Поляков Дмитрий Вячеславович, Саруев Богдан Алексеевич, Тутуков Николай Юрьевич.

Руководитель проекта: Мещерякова Галина Григорьевна – учитель истории МБОУ «Куйбышевская СОШ»

2019 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Планирование………………………………………………………………..3

1.1 Резюме проекта…………………………………………………………….3

1.2 Разработка концепции и названия…………………………………………3

1.3 График работы………………………………………………………………3

2. Маркетинговая стратегия……………………………………………………4

2.1 Анализ рынка и конкурентов………………………………………………4

2.2 Характеристика продуктов и услуг………………………………………..4

3. План производства……………………………………………………………4

4. Организационный план……………………………………………………….5

5. Экономическая эффективность проекта……………………………………..6

6. Анализ рисков проекта………………………………………………………..7

Приложение 1……………………………………………………………………8

Приложение 2…………………………………………………………………….9

Приложение 3……………………………………………………………………11

Приложение 4…………………………………………………………………….13

Приложение 5…………………………………………………………………….14

1. Планирование

1.1 Резюме проекта

В Рыльском районе и г. Рыльске небольшое количество кафе быстрого питания, многие из которых специализируются на реализации ограниченного ассортимента блюд. Основная потребность современных людей в быстром питании, так как время является самым главным ресурсом в век информационного общества, то каждая минута на счету. В нашем заведение, которое планируется открыть в г. Рыльске, люди смогут быстро и вкусно поесть.

Направление проекта – бизнес – проект.

Отрасль деятельности организации – общественное питание.

Цели проекта:

Краткосрочная цель –  реализовать и окупить идею.

Долгосрочная цель – создать нашу сеть ресторанов быстрого питания.

Задачи:

1. Готовить свежие и вкусные блюда, чтобы удовлетворять потребности посетителей.

2. Постоянно расширять ассортимент товаров.

3. Стремится к тому, чтобы доходы всегда превышали расходы

1.2 Разработка концепции и названия

Для реализации проекта предполагается зарегистрировать ИП в виде кафе быстрого питания по примеру американского фастфуда под названием «Burger house». В нем будет осуществляться реализация холодных и горячих закусок, безалкогольные напитки, выпечка, мороженное.

1.3 График работы

С 8.00 до 20.00 без перерыва и выходных (в зависимости от сезона, праздничных дней, каникул обучающихся рабочее время может быть увеличено или уменьшено на 1-2 часа).

2. Маркетинговая стратегия

2.1 Анализ рынка и конкурентов

В настоящее время в городе Рыльске действуют несколько кафе, ларьков, торгующих готовой   едой. Их ассортимент имеет узкую направленность и не всегда хорошего качества.

После проведенного опроса в социальных сетях среди бывших обучающихся МБОУ «Куйбышевская СОШ», ныне студентов средних специальных учебных заведений г. Рыльска (в городе действует 4 СУЗа), была выявлена потребность последних в создании кафе быстрого питания  фастфуда с качественной свежей едой, разнообразным меню, быстрым обслуживанием.

 Целевая аудитория кафе – школьники, студенты, посетители ТЦ, городского рынка,  жители города и района. Средняя возрастная категория посетителей 15 – 35 лет.

Наше кафе будет находиться рядом с рыночной площадью и торговыми рядами (после их реконструкции администрацией города) и ТЦ «Эльдорадо», иметь яркую вывеску (логотип) (Приложение 1), рекламные баннеры, объявления о кафе в районной газете, привлекательный внутренний интерьер, качественные блюда из свежих продуктов, недорогие цены, быстрое обслуживание, бесплатная сеть Wi-Fi для выхода в Интернет, обновляющееся меню, бонусы для постоянных клиентов.

Все это будет главными достоинствами нашего заведения.

2.2 Характеристика продуктов и услуг

Кафе быстрого питания «Burger house»будет заниматься реализацией продукции собственного приготовления и покупных товаров. В ассортимент будут входить вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, кондитерские  изделия. Планируется менять меню каждые 2-3 месяца в зависимости от сезона, комбинировать начинки. Предоставляется услуга выноса еды с собой. Предполагаемое меню (Приложение 2)

3. План производства

1. Придумать идею бизнеса.

2.Составить бизнес – план.

3.  Оформить документы (выбрать организационную форму предприятия) и регистрация бизнеса.

4.Аренда помещения.

5. Оборудовать помещение (оборудование, кассовый аппарат) и получить разрешения пожарного надзора и СЭС (документы).

6. Нанять сотрудников.
7.Оформить производственные документы (меню с ассортиментным перечнем, штатное расписание сотрудников, уголок потребителя.)

Затраты будут подразделяться на  единовременные и регулярные.

Единовременные затраты: на пакет документов, необходимый при оформлении кафе; ремонт помещения; приобретение оборудования; приобретение мебели. (Приложение 3)

Регулярные затраты: на приобретение сырья и материалов; налоговые отчисления; заработная плата; отчисления во внебюджетные фонды; коммунальные расходы; одноразовая посуда. (Приложение 4)

4. Организационный план

Для выбора организационно-правовой формы предприятия подойдет ИП (индивидуальное частное предприятие) с количеством персонала 7-8 человек. Площадь помещения около 60кв.м. с числом посадочных мест до 40. Помещение кафе разделено на зону обслуживания посетителей, кухня, служебное помещение, санузел, склад, имеет два выхода (основной и запасной). Примерный интерьер кафе (Приложение 5).

После регистрации необходимо стать на учет в налоговой службе и определиться с системой налогообложения. После этого понадобится получить: разрешение от пожарного ведомства, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификаты соответствия на продукты и оборудование.

Количество персонала будет составлять 7 человек:

  1. администратор;
  2. два повара;
  3. два кассира-официанта;
  4. две уборщицы.

Из них повар, кассир-официант и уборщица работают по графику 2 через 2 дня. Сотрудников на работу будут принимать в соответствии со следующими требованиями:

  • администратор – образование высшее, знание компьютера, 1:С бухгалтерии, кассового аппарат, опыт работы не менее 3 лет.
  • повар –  образование – среднее специальное, умение вкусно и быстро готовить, опыт работы от 2 лет.
  • кассир – официант –  образование – среднее специальное или высшее, знание компьютера, кассового аппарата, опыт работы желателен от 1 года.
  • уборщица – требования к образованию – не ниже среднего специального,  к опыту работы требования не предъявляются.

Форма оплаты труда – фиксированная, с выплатой премиальных за выполнение и перевыполнение плана продаж.

5. Экономическая эффективность проекта

Можно рассчитать срок окупаемости проекта. Принимая во внимание ежемесячные затраты, которые будут оцениваться в общей сложности на сумму 300 000 рублей точкой безубыточности можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее 500 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по следующему вычислению:

 Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:

 СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль

 Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:

ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход

ЕД = ежедневный доход * 30 дней.

При среднем чеке в 250 рублей за 12 часовой рабочий день можно обслужить 100 человек, а в час примерно 8-9 человек. Ежедневный доход кафе составит 25 000 рублей.

 ЕД = 25 000 * 30 дней = 750 000 рублей

ЕП = 750 000 – 300 000 = 450 000 рублей

 СО = 600 000 (единовременные затраты) / 450 000 (ежемесячная прибыль) = 2 месяца.

При неудачном ходе дел можно окупить вложенные средства уже за полгода.

6. Анализ рисков проекта

На итоговые показатели могут влиять следующие факторы:

  • плохая рекламная кампания (устраняется распространением информации в СМИ, вывешивание рекламных щитов в многолюдных местах города)
  • плохое знание конкурентного рынка (устраняется путем мониторинга рынка конкурентов и снижение цен на производимую продукцию)
  • увеличение затрат на производимую продукцию (устраняется жестким контролем над приходом и расходом продуктов)
  • небольшой спрос на производимую продукцию (устраняется путем мониторинга потребностей покупателей и изменение предлагаемого ассортимента готовой продукции)
  • низкий сервис и качество блюд (устраняется более тщательного отбора персонала и использованием свежих продуктов)

Приложение 1.

Логотип кафе «Burger house»

Приложение 2

Меню кафе «Burger house»

Наименование

Выход

Цена

Вторые блюда:

Гамбургер

150г.

120р.

Чизбургер

150г

130р.

Чикенбургер

150г

130р.

Фишбургер

150г

120р.

Блекчикен

150г

150р.

Роял гамбургер

150г

150р.

Роял чизбургеры

150г

160р.

Картофель фри

50г/100г

50/70р.

Куриные крылышки

200г

150р.

Хот-дог

150г

50р.

Блины

100г

80р.

Начинки для блинов:

– мясная

– с грибами

– ягодный джем

50г

50г

50г

20р.

15р.

10р.

Пончики

150г

80р.

Соусы

50г

25р.

Салаты:

– овощной

– из морепродуктов

«Цезарь»

150г

150г

150г

30р.

60р.

80р.

Напитки:

Чай

200мл

15р.

Кофе (варенный/растворимый)

100/150мл

80/30р.

«Кола»

200мл/500мл

25/50р.

«Фанта»

200мл/500мл

25/50р.

«Спрайт»

200мл/500мл

25/50р.

Фруктовые соки

200мл

20р.

Мороженное

100/150гр

20/30р.

Приложение 3

Единовременные затраты

Регистрация и получение разрешений

40 000р.

Ремонт помещения

300 000р.

Оборудование

155500р.

Плита электрическая с грилем

30000р.

Вытяжной шкаф

4000р.

Микроволновая печь

3000р.

Кондиционер

7000р.

Миксер

2000р.

Чайник

1500р.

Холодильник (для хранения напитков)

8000р.

Весы электронные

5000р.

Кофемашина

40000р.

Овощерезка

4000р.

Стол производственный

8000р.

Холодильник

18000р.

Варочная панель

6000р.

Компьютер

20000р.

Набор ножей

8000р.

Набор кастрюль

15000р.

Кассовый аппарат

30000р.

Мебель

85000р.

Столики на 4 человека (4 шт.) по 4000р.

16000р.

Столики на 2 человека (10 шт.) по 2500р.

25000р.

Стулья (20шт.) по 1000р.

20000р.

Диваны (4шт.) по 6 000р.

24000р.

Реклама

15 000р.

Покупка формы для работников

25 000р.

Прочие расходы

10 000р.

Итого:

580500руб.

Приложение 4

Регулярные затраты (в месяц)

Регулярные затраты:

Сумма

1

Сырье и материалы

70000р.

2

Аренда помещения

25000р.

3

Коммунальные расходы

15000р.

4

Посуда одноразовая

15000р.

5

Заработная плата сотрудников:

Администратор

Повар (2 чел.)

Кассир – официант (2 чел.)

Уборщица (2 чел.)

110000р.

2000р.

18000р. (1 оклад)

15000р. (1 оклад)

12000р. (1оклад)

6

Налоговые отчисления

45000р.

7

Интернет

1000р.

8

Вывоз мусора

2000р.

Итого

около 300000р.

Приложение 5

Интерьер кафе (примерный вид)

Источник