Бизнес план кафе быстрого обслуживания подкрепись

Бизнес план кафе быстрого обслуживания подкрепись thumbnail

Бизнес план кафе быстрого обслуживания подкрепись

Особенности бизнес-планирования на предприятии. Объемы реализации кафе быстрого обслуживания. Рынок сбыта и анализ конкурентной позиции. План маркетинга, производства. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Экономическая оценка эффективности проекта.

Подобные документы

  • Оценка рынка сбыта проектируемого предприятия общественного питания, описание конкурентов. Факторы конкурентоспособности кафе. Объем реализации услуг и уровня цен. Организационная схема управления кофейни. Определение величины начального капитала.

    курсовая работа, добавлен 21.10.2013

  • Анализ целей создания и основных услуг кафе “Меркурий”; определение материально-технической базы реализации проекта. Составление маркетингового, организационного и финансового планов развития предприятия общественного питания. Оценка возможных рисков.

    бизнес-план, добавлен 30.01.2012

  • Создание тематического детского кафе “Радуга” в Юго-Западном районе города Одинцово: цель проекта, описание предприятия, показатели эффективности. Маркетинговый план и стратегия; финансирование, налогообложение, рентабельность и срок окупаемости кафе.

    бизнес-план, добавлен 07.06.2011

  • Анализ конкурентов и потребителей рынка общественного питания. Предпосылки создания кафе “Блинчики”. Расчет экономических показателей предприятия: амортизации, затрат, предела безубыточности и рисков проекта. Оценка конкурентной среды и ценовой политики.

    дипломная работа, добавлен 07.10.2012

  • Концепция формирования бизнес-планов в условиях функционирующих рыночных отношений; методы, приемы и основные принципы бизнес-планирования. Разработка бизнес-плана кафе “Василиса”, маркетинговый и финансовый планы; точка безубыточности; анализ рисков.

    курсовая работа, добавлен 19.12.2012

  • Характеристика организации и стратегия ее развития. Анализ рынков сбыта. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности. Создание детского кафе на 35 посадочных мест. Местонахождение, организационно-правовая форма. Общие инвестиционные затраты.

    бизнес-план, добавлен 08.04.2015

  • Описание услуг, которое должно предоставлять придорожное кафе “Альчан”. Характеристика рынка потребителей и анализ конкурентов. Производственный, организационный, финансовый и юридический план. План маркетинга и стратегия финансирования данного проекта.

    бизнес-план, добавлен 15.06.2013

  • Исследование внутренней и внешней среды кафе “Крем”. Миссия организации, ее место, роль и положение в обществе. Метод индивидуального обслуживания посетителей официантами. Факторы успешной работы предприятия. Этапы оперативного планирования работы.

    отчет по практике, добавлен 13.04.2010

  • Место предприятия на рынке общественного питания. Производственная структура и организационно-технологические аспекты деятельности кафе, организация работы приёма и обслуживания гостей. Численность персонала кафе “Лейпциг”, показатели нормирования труда.

    отчет по практике, добавлен 30.01.2013

  • Основные этапы разработки бизнес-плана по созданию торговой точки по продаже пончиков: исследование и анализ рынка быстрого питания, составление производственного, организационного и финансового планов реализации проекта. Оценка рисков и их страхование.

    бизнес-план, добавлен 30.10.2013

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам

Источник

Особенности бизнес-планирования на предприятии. Объемы реализации кафе быстрого обслуживания. Рынок сбыта и анализ конкурентной позиции. План маркетинга, производства. Правовое обеспечение деятельности фирмы. Экономическая оценка эффективности проекта.

Подобные документы

  • Понятие и задачи бизнес-плана, его содержание и структура. Анализ имущественного состояния предприятия, оценка его финансовой устойчивости и платежеспособности. Планирование производства изделия “корпус задвижки”, расчет затрат и прибыли от реализации.

    дипломная работа, добавлен 04.07.2012

  • Правовое обеспечение деятельности фирмы. Организационный и инвестиционный план. Структура затрат по фактической себестоимости производства и реализации продукции. Расчет цены и чистой прибыли. Расчет показателей рентабельности и срока окупаемости.

    курсовая работа, добавлен 11.04.2016

  • Описание услуг, которые будет предоставлять туристическая фирма. Оценка рынка сбыта и основных конкурентов. Стратегия и план маркетинга. Прогноз объемов продаж. Производственный, организационный, юридический и финансовый план. Оценка рисков и страхование.

    бизнес-план, добавлен 20.02.2012

  • Разработка бизнес-плана для организации магазина модной одежды “Стиль”, с целью привлечения инвесторов. Основные направления маркетинговой деятельности фирмы, предполагаемые объемы продаж и финансовый план. Кадровая политика и оценка возможных рисков.

    курсовая работа, добавлен 15.01.2011

  • Разработка бизнес-проекта создания клуба-солярия “Дикая кошка”. Анализ рынка, конкуренции, план маркетинга. Определение производственного плана и величины начального капитала. Планирование финансовых результатов, оценка эффективности и анализ рисков.

    бизнес-план, добавлен 04.05.2009

  • Разработка бизнес-плана продвижения услуг компании “Граната”; развитие рекламной деятельности. Обоснование выбора услуги, поставщика, местоположения фирмы; оценка рынка сбыта, конкурентов. Маркетинговый и финансовый план; риски проекта и страхование.

    бизнес-план, добавлен 01.04.2012

  • Понятие и содержание инвестиций и инвестиционного проекта. Экономическая оценка эффективности инвестиционных проектов, их отбор для финансирования. Статические и динамические методы оценки инвестиционных проектов. Бизнес-план инвестиционного проекта.

    курсовая работа, добавлен 06.05.2010

  • Основные стадии разработки и реализации инвестиционного проекта. Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта. Информация о проектируемом предприятии и основные характеристики проекта. Динамика рынка, экономические, экологические и отраслевые риски.

    презентация, добавлен 11.07.2011

  • Бизнес-план развития ОАО “Космос Традинг”. Внедрение новой линии по производству коротких фасоль-изделий. Рынки сбыта товаров. Конкуренция на рынках сбыта. План маркетинга и производства продукции. Должностные обязанности работников предприятия.

    бизнес-план, добавлен 07.01.2012

  • Краткая характеристика деятельности предприятия ТК “Автоэкспресс”. Цель и миссия компании. Конкурентоспособность транспортной услуги. ТЭК “Нижний Новгород” и ТК “Меридиан” как главные конкуренты фирмы. Оценка эффективности логистического обслуживания.

    контрольная работа, добавлен 02.02.2014

  • главная
  • рубрики
  • по алфавиту
  • вернуться в начало страницы
  • вернуться к подобным работам
Читайте также:  Курсовая работа бизнес план предприятия и методика его разработки курсовая

Источник

Капитальные инвестиции: 1 220 000 рублей
Срок окупаемости: 6 месяцев

Современный ритм жизни вынуждает людей быстро перекусить и дальше бежать по своим делам.

И именно это заставляет как начинающих, так и опытных предпринимателей открывать кафе быстрого питания.

Все сводится к тому, что эта сфера славится быстрой окупаемостью и высокой рентабельностью, и по этим причинам будет манить любого, кто готов вкладывать свои деньги.

Раньше идея, как открыть кафе быстрого питания, интересовала лишь тех, кто был готов к началу бизнеса в крупных городах, но сейчас можно заметить подобные заведения даже в небольших населенных пунктах, а также в придорожных зонах.

Преимущества и недостатки открытия кафе быстрого питания

У любого бизнеса есть свои преимущества и недостатки, к которым нужно быть готовым в процессе реализации проекта.

Это сразу поможет понять, а нужно ли начинать или все же остановиться на другом варианте предпринимательской деятельности.

ПреимуществаНедостатки
• Высокая рентабельность и быстрая окупаемости;
• Высокая покупательская способность у жителей крупных городов;
• Постоянная востребованность среди населения
• Высокая конкуренция;
• Человеческий фактор;
• Внушительные размеры начальных инвестиций;
• Большие расходы на аренду и оборудование

Хочется остановиться на таком пункте, как размер начальных инвестиций.

Многим может показаться, что если речь идет об открытии кафе быстрого питания, то здесь можно обойтись 300 000 рублей.

Конечно, если вы хотите осуществить эту идею в виде ларька, то вы сможете вложиться в указанную сумму.

Но при желании реализовать проект в виде полноценного заведения таким капиталом вы даже не покроете стоимость оборудования.

Второй момент — это человеческий фактор.

Здесь имеется ввиду некачественное обслуживание со стороны персонала и приготовление блюд с нарушением технологии производства.

Главные принципы работы кафе быстрого питания

Кафе быстрого питания — это заведение, в которое посетители заходят быстро перекусить или «убить время» за чашкой чая.

Но несмотря на это, оно должно отвечать определенным требованиям, которые и будут отличать его от ресторанов и других кафе.

Итак, кафе быстрого питания должно работать по таким принципам:

  • быстрое и качественное обслуживание

    Как правило, работники должны в установленное время обслужить клиента: помочь ему определиться с выбором, принять заказ, получить деньги и выдать чек.

  • постоянный и конкретный ассортимент блюд

    Здесь важно подобрать оптимальное количество блюд и напитков, при котором можно быстро приготовить заготовки, и выдать клиенту его заказ.

  • соблюдение технологий приготовления блюд

    Уже давно прошли те времена, когда многие воспринимали фаст-фуд в качестве «забегаловки», поэтому в обязательном порядке необходимо предлагать своим посетителям только качественную еду, приготовленную по технологии.

  • относительно низкая стоимость блюд

    Этот пункт соблюдается не за счет экономии на продуктах, а за счет того, что чаще всего в подобных заведениях отсутствуют официанты.

Как открыть столовую?

Бизнес план кафе быстрого питания — 4 основных раздела

  1. Планирование
  2. Календарный план
  3. Реализация проекта
  4. Прогноз доходов

Планирование

Интересный факт:
В заведениях фаст фуда часто включают быструю музыку, так как под такую музыку посетители быстрее съедают свою еду, а значит, быстрее освобождают места для новых клиентов.

Любой бизнес план начинается с планирования.

На этом этапе важно продумать все мелочи, касающиеся вопроса, как открыть кафе быстрого питания.

Это будет определение целевой аудитории, анализ конкурентов, выбор помещения, разработка меню, выбор маркетинговых инструментов и многое другое.

  1. Резюме проекта

    В этом разделе указываются следующие моменты: кто, где и зачем открывает бизнес.

    Сюда же входит готовое название заведения.

    Целями работы кафе быстрого питания являются:

    • удовлетворение потребности населения в заведении быстрого питания;
    • предоставление посетителям разнообразного меню с блюдами и напитками;
    • получение прибыли;
    • предоставление рабочих мест.
  2. Разработка концепции и названия кафе

    Любое кафе быстрого питания должно иметь «имя», по которому его будут узнавать.

    Поэтому не стоит пренебрегать этим моментом.

    На этом этапе необходимо придумать и запатентовать название, которое потом можно использовать для запуска собственной франшизы.

    Что касается разработки концепции, то она может быть представлена в виде кафе:

    • по примеру европейского и американского фаст-фуда;
    • с акцентом на кухню определенной страны;
    • «одного продукта» (чебуречная, пиццерия, блинная и прочее);
    • с организацией, похожей на столовую;
    • на территории ТРЦ.
  3. График работы

    Здесь стоит исходить от выбранной концепции кафе:

    • первые 4 варианта: 6:00-21:00 без перерыва и выходных;
    • последний вариант: в зависимости от графика работы ТРЦ
Читайте также:  Примеры бизнес планов реальных организаций

Маркетинговая стратегия кафе быстрого питания

  1. Целевая аудитория.

    Большую часть потребителей составляют студенты и работники офисов, которые будут заходить в кафе перед работой и в перерывах.

    Примерный возраст гостей заведения — 17-35 лет.

    Если кафе будет открыто на территории ТРЦ, то сюда относятся практически все его посетители, которые пожелают перекусить в перерывах между шоппингом.

  2. Анализ рынка.

    КритерийХарактеристика
    Общая ситуация на рынке• На рынке можно найти множество кафе с различными концепциями. Также стоит заметить, что им составляют приличную конкуренцию различные ларьки и мобильные кафе, которые славятся низкими ценами.
    • Количество заведений общепита с каждым годом стремительно растет, поэтому требования к кафе быстрого питания также увеличиваются, так как население становится более избалованным из-за обилия выбора.
    Перспективы развития• Рынок успешно развивается, что дает возможность начинающим предпринимателям занять выгодную нишу.
    • Требует довольно крупных вложений, что иногда тормозит открытие новых кафе.
    • Из-за высокой и жесткой конкуренции можно заметить, что некоторые кафе закрываются по причине низкой рентабельности и отсутствия стабильного потока клиентов.
    Ценовая политика• Большая часть кафе ориентирована на людей со средним достатком.
    • Также подобные заведения посещают клиенты с уровнем дохода ниже среднего.
  3. Конкурентные преимущества.

    Многие сетуют на то, что все подобные заведения похожи между собой вне зависимости от выбранной концепции, поэтому нужно предлагать клиентам что-то новое.

    В бизнес план кафе быстрого питания целесообразно включить описание конкурентных преимуществ, которые выделят его на фоне остальных.

    ПреимуществоХарактеристика
    Разнообразное менюФаст-фуд — это не меню, состоящее из 10 примитивных позиций и сплошных полуфабрикатов. Поэтому можно предложить своим клиентам различные вариации: утренние, здоровые, детские, сезонные, авторские блюда.
    Приготовление из свежих продуктов и сведение к минимуму полуфабрикатовКонечно, сложно себе представить быстрое питание без использования полуфабрикатов, но при большом желании и квалифицированном персонале можно перейти на приготовление заготовок из свежих продуктов, либо же приготовление блюд в режиме «нон-стоп».
    Фотогеничный дизайн помещения и интересное оформление блюдНе секрет, что люди уже не могут жить без телефонов и фотографии, поэтому не стоит скупиться на дизайн интерьера, декор и упаковки для готовых блюд, которые они заходят запечатлеть на память.
  4. Разработка меню.

    Многие утверждают, что меню кафе быстрого питания должно быть простым и конкретным.

    Но на самом деле оно быстро надоест посетителям, ведь обитая половину рабочего дня в одном офисе или университете, и отправляясь в одно и то же заведение, невозможно есть одинаковые блюда изо дня в день.

    Поэтому после определения концепции заведения необходимо приступать к разработке меню.

    Рекомендуем продумать несколько видов меню вне зависимости от формата будущего заведения.

    Пусть в нем будет несколько постоянных, так называемых классических позиций, а также сезонные блюда, которые будут в продаже в течение 2-3 месяцев.

    На примере кафе европейского и американского образца должны быть представлены такие блюда:

    • несколько видов сэндвичей;
    • салаты;
    • мясные блюда (куриные наггетсы, ножки);
    • блинчики;
    • выпечка;
    • мороженое;
    • горячие и холодные напитки.

    Начинки и наполнение можно менять в зависимости от времени года или даже суток.

Как открыть антикафе?

Календарный план, как открыть кафе быстрого питания

Следующим в изучение вопроса, как открыть кафе быстрого питания, является составление графика действий.

В первую очередь нужно начать с идеи, а именно с разработки концепции и придумывания названия.

Затем на этапе поиска помещения можно приступать к регистрации бизнеса и сбору необходимых разрешительных документов.

Ремонт, набор персонала, разработку меню и активную рекламу необходимо вести параллельно друг с другом, чтобы уже через 4 месяца успеть открыть свой фаст-фуд.

Регистрация заведения

Здесь есть два варианта регистрации кафе быстрого питания:

  • ИП — подойдет для создания небольшого заведения с 50 посадочными местами и количеством персонала 3-5 человек.
  • ООО — необходимо для создания заведения с количеством посадочных мест более 50 и при дальнейшем желании расширять бизнес и привлекать дополнительный капитал.

После регистрации необходимо стать на учет в налоговой службе и определиться с системой налогообложения.

Также понадобится получить:

  • разрешение от пожарного ведомства;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • сертификаты соответствия на продукты и оборудование.

Поиск помещения и его ремонт

  1. Наиболее удачными местами для открытия заведения с фаст-фудом:

    • бизнес-районы города;
    • вблизи учебных заведений, вокзалов, автостанций, станций метро;
    • торгово-развлекательные центры.
  2. Само помещение должно соответствовать следующим требованиям:

    • минимальная площадь — 100 кв. м.;
    • первый этаж и отдельный вход; исключение торговые центры — тогда кафе будет расположено в фуд-корте;
    • наличие двух санузлов (один для посетителей, другой для персонала);
    • коммуникации — свет, вода, канализация, вентиляция;
    • запасный выход.
  3. Ремонт

    В процессе ремонта необходимо оборудовать кухню, витрину, санузлы, складские и подсобные помещения.

    Также на этом этапе необходимо обратиться к дизайнеру, который разработает стиль и дизайн интерьера.

Читайте также:  Готовый бизнес план с расчетом

Оформление меню

После ремонта необходимо приступать к оформлению меню.

Для этих целей также можно обратиться к специалистам, которые займутся:

  • оформлением карты меню (эскизы обложки и страниц);
  • фотосъемкой блюд;
  • созданием лайтбокса.

Во многих кафе быстрого питания редко встретишь привычное меню, которое выдают официанты, и это по причине того, что этот персонал отсутствует.

Но многие клиенты утверждают, что им не хватает хотя бы небольшой брошюры, чтобы ознакомиться с блюдами.

Поэтому их можно прикрепить к каждому столику, чтобы во время принятия пищи гости смогли узнать и об остальном ассортименте.

Что касается лайтбоксов, то они есть практически в каждом подобном заведении.

Благодаря им посетителю достаточно бросить взгляд, чтобы ознакомиться с блюдами и ценами на них.

Оборудование для кафе быстрого питания

На примере стационарного кафе быстрого питания европейского и американского типа можно продемонстрировать, какая сумма денег нужна для закупки оборудования и мебели.

Именно по этой причине общие суммы вложений будут внушительными.

Итак, понадобится закупить следующие позиции оборудования и мебели:

Набор персонала

Персонал играет ключевую роль в открытии заведений общепита, ведь именно от качества  обслуживания зависит, останется ли гость доволен.

При ежедневном графике работы кафе персонал работает в две смены.

У кассиров будет плавающий график, так как основной пик посетителей будет приходиться на утреннее и обеденное время.

ДолжностьКол-во, чел.Оклад, руб.Фонд оплаты, руб.
Итого:260 000 руб.
Повар625 000152 000
Кассир-официант518 00090 000
Уборщица210 00020 000

Реклама заведения

В качестве продвижения будущего кафе можно:

  • создать страницу в соцсетях, где поделиться с пользователями датой открытия и примерным меню;
  • разместить о себе информацию в группах города;
  • раздавать листовки по городу;
  • разместить рекламу на баннерах города;
  • запустить рекламу по местному радио.

По мере расширения бизнеса политика рекламы будет меняться.

С развитием сети своих кафе и выходом на региональный и государственный рынок понадобиться создание полноценного сайта и запуск рекламы на телевидение.

Реализация проекта

  1. Единовременные расходы на открытие кафе быстрого питания

    В этом разделе важно посчитать капитальные вложения в открытие бизнеса.

    Как видно, основная доля приходится на покупку оборудования, мебели и ремонт помещения.

    Статья расходовСумма, руб.
    Итого:1 220 000 руб.
    Регистрация и получение разрешений40 000
    Дизайнерские услуги и ремонт помещения300 000
    Оборудование675 000
    Мебель123 000
    Реклама47 000
    Пошив формы для работников25 000
    Прочие расходы10 000
  2. Ежемесячные расходы на осуществление деятельности заведения

    Для стабильной работы кафе быстрого питания необходимо постоянно вкладывать деньги.

    Поэтому ежемесячные расходы включают следующее:

    Статья расходовСумма, руб.
    Итого:607 000 руб.
    Аренда помещения (100 кв. м)55 000
    Коммунальные платежи20 000
    Зарплата персоналу260 000
    Закупка продуктов и расходных материалов250 000
    Расходы на рекламу12 000
    Оплата интернета2 000
    Прочие расходы8 000

Прогноз доходов и расчет срока окупаемости

Рентабельность заведений с фаст-фудом может составлять от 35 до 65%, что подтверждает выгодность такого бизнеса.

Но чтобы ее обеспечить, необходимо привлечь как можно больше  посетителей и увеличить сумму среднего чека.

Итак, чтобы выйти на точку безубыточности при среднем чеке 250 рублей необходимо обслужить в месяц 2630 человек.

То есть кафе должны посещать как минимум 5 человек в час.

Учитывая, что население любит фаст-фуд, предположим, что при пятнадцати часовом графике кафе ежедневно будут посещать 120 человек.

Тогда расчет прибыли будет выглядеть таким образом:

ПоказательСумма, руб.
Доход в месяц900 000
Ежемесячные расходы607 000
Прибыль293 000 руб.

При удачном ходе дел можно окупить вложенные средства уже за полгода.

Полезные рекомендации для открытия кафе быстрого питания

вы также возьмете для себя из видеоролика:

Если вы задумываетесь над тем, чтобы открыть кафе быстрого питания, то будьте готовы к тому, что вам придется вложить довольно большие суммы.

Но при грамотной реализации проекта, вы сможете быстро окупить капитальные инвестиции.

А по мере увеличения количества гостей заведения задумайтесь над тем, чтобы расширить свой бизнес и вывести его на новый уровень, к примеру, создать сеть или начать продавать франшизу.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Источник